アラバキ感想
・開始直前の物販ガラガラで、並ぶことすらなくアラバキ限定T&ラバハンゲット
・前方にいたからよくはわからないが客入りは上々かと
・既存のご主人様、お嬢様少ない。アラバキ限定Tも売りだしてるのにバンメtシャツ来てる人少ない。つまり多くがお給仕ご新規様と思われる。物販で去年のツアーT在庫処分のように売ってたが、tシャツ着てる人でもそれを買って着てる人の割合が多いんじゃないかと
・若い子の比率高い。何よりベビメタTがいなくてスッキリ爽やか。あとゲス乙に行かないであろうホルモンファンが結構来ていた。謎の黄Tは確かによく目立っていた。
・曲中の盛り上げ箇所とかワンマン時と違ってバラバラ。でも、盛り上がってた。この辺はフェスならでは。

・音がかなり良い。今回のステージはメインエリア方面への通路沿いにあるが、通路や離れたところからでも良く聞こえる。
・ツインペダルドコドコやるバンド他にいないから通りすがりの人にはゴリラっぷりがインパクト大と思われる。
・MISAのベースがいつもに増して強烈。リズム隊MVP
・安定の鳩顔面クオリティ。登場時にかわいいの声多数あがる。
・通りすがりでポカンと見てる人間多かったと思われるだけに、FREEDOM前の彩ちゃんの「突っ立ってる奴ら、メイドなめんじゃねーぞ」は本当にカッコ良かった。