X



BUCK-TICK vol.318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:16:57.19ID:qGB6QjMf
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook....m/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic..../Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.....jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
http://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.j...p_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
http://www.youtube.c...t=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic...usic/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
http://www.youtube.c.../user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.317
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522415197/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:42.80ID:qGB6QjMf
■ デビュー30周年プロジェクト第一弾シングル「BABEL」
2017年11月15日発売
[収録曲]
01. BABEL [作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
02. Moon さよならを教えて (Takkyu Ishino Remix) [作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
スポット映像 http://youtu.be/Qmjx_Sqb_qQ

■ BUCK-TICK 紙ジャケット&Blu-Spec CD2シリーズ
アリオラ時代のアルバム9作品をリマスタリング、紙ジャケットにて発売!
2017年12月29日(金)発売

■2018年2月21日 New Single「Moon さよならを教えて」発売!
デビュー30周年プロジェクト第二弾シングル「Moon さよならを教えて」、
2018年2月21日に発売!

本作は11月15日に発売されたシングル「BABEL」のカップリングに収録されている
「Moon さよならを教えて (Takkyu Ishino Remix)」のオリジナルバージョン。

完全生産限定盤A、Bには、
「Moon さよならを教えて」のミュージックビデオが収録されたBlu-ray(A)/DVD(B)が付属されるほか、
オリジナルスペシャルデジパック仕様、購入者対象キャンペーン応募券封入の豪華3大特典付きです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:07.44ID:qGB6QjMf
Album「No.0」

新たな境地を切り開く21枚目のオリジナルアルバム「No.0」が
2018年3月14日に発売!

[品番 / 価格]
■完全生産限定盤A (SHM-CD+Blu-ray): VIZL-1340(2枚組) / ¥5,980(tax out)
■完全生産限定盤B (SHM-CD+DVD):VIZL-1341(2枚組) / ¥5,480(tax out)
■完全生産限定盤C (SHM-CD+VRコンテンツ / VRビューアー付):VIZL-1342(2枚組) / ¥4,480(tax out)
■通常盤 (SHM-CD):VICL-70237 / ¥3,000(tax out)

[完全生産限定盤A/B共通特典]
・Blu-ray/DVD:特典映像 MUSIC VIDEO収録
・スペシャルパッケージ仕様
・シングル・アルバムトリプル購入者対象キャンペーン応募ハガキ封入
 (応募締切:2018年3月28日消印有効)

[完全生産限定盤C特典]
・VRコンテンツ
・特製VRビューアー付属
・スリーブケース仕様
・シングル・アルバムトリプル購入者対象キャンペーン応募ハガキ封入
 (応募締切:2018年3月28日消印有効)


[完全生産限定盤/通常盤 共通仕様]
・SHM-CD / Blu-ray(DVD)の収録内容をスマホで簡単再生できる「プレイパス」サービス対応
 (ダウンロード有効期限:2019年3月31日)

※完全生産限定盤付属のCD収録内容は通常盤と同内容
※オーディオディスクにはSHM-CDを採用(すべてのCDプレーヤーで再生できる高品質CD)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:29.60ID:qGB6QjMf
BUCK-TICK 2018 Tour No.0

2018年3月31日(土)神奈川県 よこすか芸術劇場
2018年4月1日(日)東京都 オリンパスホール八王子
2018年4月7日(土)兵庫県 神戸国際会館こくさいホール
2018年4月8日(日)奈良県 なら100年会館
2018年4月14日(土)栃木県 栃木県総合文化センター メインホール
2018年4月15日(日)群馬県 群馬音楽センター
2018年4月21日(土)石川県 本多の森ホール
2018年4月22日(日)長野県 長野市芸術館
2018年5月12日(土)香川県 サンポートホール高松
2018年5月13日(日)高知県 高知市文化プラザ かるぽーと 大ホール
2018年5月19日(土)岡山県 倉敷市民会館
2018年5月20日(日)京都府 ロームシアター京都
2018年5月26日(土)北海道 わくわくホリデーホール
2018年6月1日(金)福島県 郡山市民文化センター 大ホール
2018年6月3日(日)千葉県 市川市文化会館
2018年6月9日(土)大阪府 オリックス劇場
2018年6月10日(日)大阪府 オリックス劇場
2018年6月14日(木)新潟県 りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館
2018年6月23日(土)広島県 JMSアステールプラザ 大ホール
2018年6月24日(日)福岡県 福岡市民会館
2018年6月30日(土)宮城県 仙台銀行ホール イズミティ21
2018年7月1日(日)青森県 リンクモア平安閣市民ホール
2018年7月6日(金)埼玉県 川口総合文化センターリリア
2018年7月7日(土)神奈川県 神奈川県民ホール
2018年7月14日(土)静岡県 静岡市民文化会館
2018年7月15日(日)愛知県 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
2018年7月18日(水)東京都 NHKホール
2018年7月19日(木)東京都 NHKホール
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:54.68ID:qGB6QjMf
「BUCK-TICK 2018 TOUR No.0」追加公演決定!

3月31日(土)よこすか芸術劇場を皮切りにスタートする
「BUCK-TICK 2018 TOUR No.0」の追加公演が決定いたしました!

[追加公演]
2018.7.26(木)
東京:東京国際フォーラム ホールA
OPEN17:30 START18:30
前売券:全席指定 ¥8,000(税込)
(問)SOGO TOKYO 03-3405-9999

[チケット一般発売]
2018年5月26日(土)10:00〜
※3歳未満入場不可/3歳以上有料
※客席を含む会場内の映像・写真が公開される場合があります。予めご了承ください。
※公演日当日にチケットをお持ちでない場合、ご入場できませんのでご注意ください。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:20.31ID:qGB6QjMf
hide 20th memorial SUPER LIVE「SPIRITS」出演決定!
4月28日(土)、29日(日祝)お台場野外特設ステージJ地区で行われる
hide 20th memorial SUPER LIVE「SPIRITS」に
BUCK-TICKの出演が決定しました!
※BUCK-TICKの出演は4/28(土)です。

[日程]
2018年4月28日(土) / 4月29日(日祝)
開場10:00 / 開演11:30 / 終演19:00(予定) ※両日共に
※雨天決行・実行不可能な荒天の場合は中止
※開場・開演時間は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※出演者のキャンセル・変更に対してのチケットの払い戻しは一切行いませんので予めご了承ください。

[出演]
■4月28日(土) hide with Spread Beaver ゲスト:PATA(X JAPAN)
OBLIVION DUST / ZEPPET STORE / D'ERLANGER / BUCK-TICK / MUCC

■4月29日(日祝) hide with Spread Beaver ゲスト:PATA(X JAPAN)
氣志團 / J / ZIGGY / defspiral / 布袋寅泰

[会場]
お台場野外特設ステージJ地区

★チケット先着先行受付を行います★
[受付期間]
2018年2月10日(土)12:00〜2月22日(木)12:00
お申込みはコチラ↓
http://w.pia.jp/s/20memorial-2/
※先着順での受付の為、予定枚数に達し次第受付終了。

ほか公演詳細は、
hide 20th memorial SUPER LIVE「SPIRITS」特設サイトをご確認ください。
http://hide20th-spirits.com/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:45.42ID:qGB6QjMf
「ARABAKI ROCK FEST.18」出演情報更新

「ARABAKI ROCK FEST.18」出演日発表!
BUCK-TICKは4月29日(日・祝)に出演いたします!

4月28日(土)、29日(日・祝)、
みちのく公園北地区 エコキャンプみちのく(宮城県)で開催される
「ARABAKI ROCK FEST.18」に BUCK-TICKの出演が決定しました!

[日程]
2018年4月28日(土) / 4月29日(日・祝) ※雨天決行
開場10:00 / 終演21:00(予定) ※両日共に
※BUCK-TICKの出演は4/29(日・祝)

[会場]
みちのく公園北地区 エコキャンプみちのく
(宮城県柴田郡川崎町大字川内字向原254番地)

ほか公演詳細は、
「ARABAKI ROCK FEST.18」オフィシャルホームページをご覧ください。
http://arabaki.com/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:34.62ID:Ra+/Q1IU
>>1
乙の華
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:04.99ID:Fv53UIWm
関西2daysからただいま

ヒデ曲が前半に纏められてたのと
ゲルニカ映像が直接的すぎたのがちょっと残念
せめて架空の都市にしておくべきで実在の風景は止めといた方が良かったのでは…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:24.82ID:RdMvemxf
今日は本編でも4回くらい「どうもありがとう」って言ってたね
心なしか神戸より客のノリも良かった気がする

ゲルニカが始まったとき、うしろのスクリーンうまく下りてなかったね
スタッフが引っ張ったのかなあ…いろいろ大変だ
砂絵は2回見たらちょっと慣れた
見た人によっていろんな感想あっていいんじゃない

2時間があっという間だった…今年もライブが見れて幸せだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:12.22ID:uEB8i4Ke
・あの曲この曲お腹いっぱいブーブー
・あっちゃん機嫌悪そう症候群
・超保守ネトウヨ軍団
・ありがとうカウンター←new!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:09.40ID:ixKtEoc0
>>029
上手いけど、>>028自身がその盲目ドリーマーだから追加してくれんだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:29:02.30ID:GXPqKz/j
それってプロジェクションマッピングなのかな?初めはバックライトのシルエットだと思ってたからびっくりした。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:59:46.27ID:8++nq79+
櫻井さんがファンから同じ画集をそれはもうたくさん頂いたって答えてたけど、それらをどうしたんだろうと気になってしまった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:27.40ID:sbvFNvNp
自分は足痛めてるから座れる曲は座る
ステージ見えないなるけどいいや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:41.17ID:SDt94I+b
当日までにコーデ考え履きこなしておきたいんだよね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:56.89ID:mHD36Ntv
>>81
ライブ前に行ってきたよw
つきたてのヨモギ餅美味しかったー!
メンバーが口にきな粉つけながら食べてるところは想像できないけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:37.87ID:ah/KIVop
アトムって発売直後は好評価が多かったって本当?最近聴いてみたんだけど、自分にはいまいちピンと来なかった……何回か聴いてる内に評価が変わったりするんだろうか。夢見る宇宙よりは好きだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:49.42ID:9YYYPhkM
>>89
かなり派手というか色的にも目をひくとは思うけど、あれを履けるってことはスタイルいいんだね
自分はちんちくりんだからうらやましい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:18.66ID:ZzOSz3ig
アトムは私もアルバム初見より
ライブに行ってから
鬼リピートするようになったなー

今は0ばかり聴いてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:12.34ID:4PR8kyEQ
>>87
高評価が多いというかイマイチだと感じた人達が言うべき事ないから黙ってたんじゃないかな
ライブの人魚姫がどうこうとかでスレが盛り上がってるの見て今回変なウケ方してんなと思ってた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:16.04ID:qsEV26gq
いまだに自分はNo.1はアトムだなー。逆にみんな絶賛のNo.0がまだピンと来ない。でもライブ行った後、変わる事も知ってる。ツインアコギのクバリブレとか、ライブで超好きになったし、世界感の表現がバクチクは化け物だからね。あと、僕もホーランドロップ派
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:18.03ID:9iw0Ujga
今度初めてコンサートに行きますが足元はハイソでも大丈夫ですか?
40前半ですが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:59.18ID:oBPnJoYo
アトムはFuture SongとかCuba Libreとかラテンテイストの曲が楽しくて良いんだよな〜
No.0には珍しくそれ系無いね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:31:11.86ID:2OxA3aRT
そういやアトムのジャケも反戦だったな。No.0は久々のダーク路線。SSL以降で久々すぎ
ラスト2曲はホントに重い。BUCK-TICKはダークでも精神的に重い曲、暗い曲はないけど。今になってそういう曲がでるとは驚き
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:43:08.47ID:oBPnJoYo
アナーキーのラスト2曲もかなり暗いんだけどな…
暗黒と死の世界で、全体的に脳天気なアルバムが一気に名作になる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:04:46.25ID:pZz3Jfc4
さっき起きてぼーっとMTV見てたら
いきなりMoonのMV流れてびっくりした〜
Japan Top 20の16位だって!
もしかしてBABELより売れてるのかな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:20.47ID:nWguVnUC
ララバイBのおやすみ〜の口づけしよう、とか
ジャンゴの奴はトリックスターっていう箇所って
シャンソン意識したの?今井さん。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:05.45ID:g1vNO9Q2
普段は1回のツアーで1か所、今回は市川に参戦予定なのですが、
アルバムが凄く気に入ったので追加公演申し込もうかなぁ。。
でも、演出に賛否あるようなので悩み中
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:59.12ID:nWguVnUC
69久しぶりに聴いたけど鼓動はvocal変にエフェクト掛かっていて
ヤダ。鼠と楽園は厨二病だし。
いまいちなアルバムだな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:47:51.30ID:ioJg7KR3
ZIP付バッグの色はモニターの色と大差ないのかなぁ 迷う。
アクリルバッチいらないから 幾らか安くならないかな 
オマケいらない派って結構居そうだけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:05.85ID:pQD278oz
題名とか歌詞見て厨二だ!って言っておきながら聴いてみて大好きこれ!ってなる。サロメなんて最高!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:16.69ID:cUFNQ7um
>>114
自分も似たようなタイプ(ツアーに付き一回派)だけど、>>120さんと同じで、行けるなら行く事をオススメします。
八王子行ったけど、色々凄すぎて、見いってしまってメンバーの記憶が余り無い(泣)
2回目は少し俯瞰で観れると思うから。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:01.81ID:jA6/5ljk
自分はほとんどB-Tのライブしか行かないので他バンはわからないけど、地方のライブの方がメンバーもリラックス?するのかライブの出来が良い気がする
個人的には、13階の郡山公演が白眉だった(古くてスマン)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:19.71ID:4/g1sCx8
ライブ行かない派としては、なぜ今回はツアー序盤の生中継(ニコ生とか)がないのか不思議
アトムの時のニコ生凄い良かったのに

ヒデスピリッツもアラバキも中継はなさそう(多分半年くらい待てばどこかで放送する
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:39.88ID:7XXXRvr7
バクチク好きな人ってほぼ厨二な世界観が好きなのだと思ってたんだけど違う人もいるのね。面白い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:42.65ID:IKreIyVL
>>126
自分はギター音の歪みっぷりが大好物
ウオークマンで聴いていて、右から左からジャギジャギの音がかぶさる
それでいて規則正しいリズムのドラムも心地良い
例えがヘタッピでスマソ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:50.58ID:EcXU3Qwt
厨二厨二と言っても幅の広さや厚みが半端ないもの
厨二という言葉が出来る前からやってるんだしその一言で収まりきらない魅力があるんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:21.69ID:nWguVnUC
薔薇色十字て歌詞カード観ると最後の薔薇が5回書いてあるけど
実際には4回しか発音してないよね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:57.30ID:nWguVnUC
薔薇色十字団ってbメロがあれば
名曲だったのに、、、。
適当に作ったようなaメロでサビがもったいない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:44.70ID:H0DIL1Q5
>>125
それすごいわかる
他バンでも映像収録日が毎回微妙になるとこあるから最終しか映像に残らないのは損だなと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:21.94ID:e6fHNYdK
>>136
何イッテンノ?すごーいバカなの?^^
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:33.38ID:WgRLgTlL
>>128
俺はアトムは中野生放送で何故か少し飽きた。
スマホのライブ生放送って迫力もなくなるしネガキャンなのかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:13.69ID:H5XC9wil
今回のアルバムは後期の最高傑作は確実。全盛期のアルバムにも負けないくら位のレベル
ピコピコ成分、EDM 成分が凄い。布袋のギタリズム並みのピコピコ感
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:07.51ID:fOGxk+k5
サンドアートに登場するキャラクターであっちゃんがすごく気に入ってグッズ化の話まで出たというのはどれのことですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:34.27ID:kvqHz6BB
ワイはラズルダズル以降は良くも悪くもないアルバムばっかやな。
ラズルダズル以降の宇宙がなんかやだファンは辞めへんけど…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:54.72ID:F2zxNei8
パイナップルみたいな骸骨のやつだよね。
グッズ化するとしたらシリアスみたいな
キーホルダーか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:50.10ID:J1TSZjN3
SSLと13階と天リボと0
天リボは思いのほかライブが良かったからかなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:52.82ID:JBBKGSfD
やっぱ狂った太陽が別格
シンプルなロックバンドの構成でこんなに色々な曲が出来るんだということで
これを聴かずしてB-Tを語ること無かれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 04:38:51.89ID:jeQBCuy/
クリユニあっちゃんに二回会えた
ゲーム進めなくても城内を歩いてる人の「!」をタップしてたら
多分そのうち会えると思う
チュートリアルは終わらせないとダメだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 04:58:19.52ID:jeQBCuy/
>>167
ごめん自己レス
あっちゃんは「!」は出てなかったかも
とりあえず城内の黒っぽい人をタップしてたら
そのうち出会えそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:08:37.00ID:UVJKDsuh
>>153
真逆だわw
自分は宇宙路線好きだからラズダズでやっと
戻ってきたと歓喜した
それまでも好きだしずっと離れてないけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:24:48.37ID:eu03LmUz
>>157
やっぱりあれか
でもキャラクターとしてキモカワ〜とかいうノリではないよね?
犠牲者のシンボルみたいな感じ?
まあグッズ化されなくて良かった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:24.01ID:ioRJyCzI
ここまで話題になってるサンドアート、嫌だなと思ってたけどなんか見てみたくなってきた。早くライブ行きたいなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:16.74ID:Pq//T63I
あっちゃん昔に比べて歌かなり上手くなってるとは思うけど、
最近はビブかけ過ぎじゃねって思うことはある
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:21:44.69ID:DhmQ/ZYE
やっと昨日アルバム聞いたけどここ最近で一番好きになれない
ネタがないなら休めばいいのにとすら思った
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:30.93ID:IfgI9WcD
自分は最初ダメだった薔薇薔薇薔薇薔薇は聞きなれて、聞き流してた美醜LOVEはスルメってきたw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:58.62ID:eu03LmUz
今回のアルバムはあっちゃんが動いたなっていう印象
皆さん(自分自身も含めて)一緒に楽しみましょうっていうのがここ数年ずっと続いてたけど今回は自ら苦しい道を選んでると思う
去年の夏作詞中に急に痩せた理由がわかった気がした
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:10.83ID:6LHUfkPo
美醜loveってとこ力強くてカッコいいよな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:51.78ID:PWSqQvuF
50を過ぎたオジサン達がこうも攻めてくるのは凄いと思う
ただ、今作はアクが強くて個人的にはイマイチ
とはいえ夢宙あたりでは物足りない
まーワガママなんだけどさw

No.0もライブ行ったら印象変わるかもしれないので様子見
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:19.44ID:IfgI9WcD
>>189
そうそう、あの美醜LOVE!の力強いところが頭の中でリフレインしてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:57.89ID:TcIgs5CW
ゲルニカも胎内回帰も紛れもないバクチクのスタイル内での表現だろ
love & peaceとかどっから出てくんだよ
変なミスリードすんなってマジで
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:48:49.68ID:6r2FcCXG
BUCK-TICKで一番キーが高い曲ってなに?
あとBUCK-TICK歌うんだったらジョイサウンドとDAMってどっちがいいの?詳しい方教えて下さい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:23.92ID:skE/hiWy
キーが高いのは確かないよ普通
−1があったけど曲忘れた
ひとりカラオケならMVがあるから
ジョイサウンドかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:29.43ID:Pq//T63I
カラオケ、昔の曲はほぼアルバム全曲入ってたりするけど新しめのアルバム(夢見る宇宙くらいから)はシングル曲しか入ってなかったりとかあって残念
もっとみんなでBUCK-TICK歌ってカラオケ会社の中の人に需要があると認識してもらおうぜ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:38.36ID:P9+QbZu4
Opheliaは、良い曲だな。
やっぱPVの効果って凄いな
すごい印象付く

だからシングルにPVは必要だ
シングルっていえば、聞きやすくてはっきりしやすい部分があるっていう
認識しているが。

BUCK-TICKもアトムもシングル切らずnew worldもPVがなかったら
どれがシングルかわからないだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:46.61ID:P9+QbZu4
moonは、わからないなあ
今回は、BABELと他のアルバム曲の方がシングルっぽいイメージ

海外みたいにアルバムだした後にシングルカットシたら面白いけど
今のCD売れないご時世だと無理だろうな

そんなんだったらmoonは、わからないなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:01.20ID:eu03LmUz
ギュスターヴが何かとタイアップしてシングルカットされたらいいのにな
日本津々浦々老若男女キャッキャキャキャキャッキャキャキャキャ…思わず口ずさむよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:23.03ID:mMsuWSZJ
ちゅーるちゅーるうら
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:23.46ID:vCiturWq
そうそう来年の年号だよ やっぱAだよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:16.75ID:pismAB+t
>>189
そこのギターのフレーズがレニクラの自由への疾走みたい
久々のエロい曲っつーか歌いだしの飢えた感じがもう危険なレベルでちょっと家族で聴けない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:47.05ID:QAwKc4W7
>>219
最後まで見ちゃったよ
よく見つけたねえw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:12.72ID:c9sn9Cn5
今回は櫻井さんがノリノリなのは何故だろ。ミキシングも曲も確かに素晴らしいけど
ヤガミトールさんも密かにノリノリなのがわかる。ユータはなんでジャケとかで元気ないんだろ。ベースが打ち込みの曲があるからかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:07:29.69ID:xd8oiQt0
よかった、歌詞カード必須なの自分だけじゃなくて
サロメ、私も>>129と同じように聞こえたし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:45.46ID:O1MzNCPy
おめでと😺
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:34.26ID:uTg17SRL
昨日、バースデーカードについて尋ねた者ですがウチにも届きました!
素敵〜♡
だけど、もっと気恥しくなるくらいのポーズでも良かったなあなんてw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:15.73ID:O1MzNCPy
気恥しくなるくらいのポーズ…
自分は5月だから期待しようw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:54.62ID:iP64Nn+5
今年のカードいいわー
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:27.18ID:8320CXw/
3月誕生日なんだけど、届いた翌日ラミネートして
会社のデスク周りに飾ってる。
山盛り仕事あって辛い時に眺めて、次の遠征費稼いでるんだって
自分を励ましてるw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:45:33.75ID:ynUm04zL
ここで大絶賛の
ゲルニカと胎内が
いまいちピンと来なかった。期待してハードル上げすぎたのかもしれん。
薔薇色をのぞく
それ以外の曲はどれも良かった。

まあゲルニカと胎内もこれからピンと来るかもしれないけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:08:28.67ID:DaLwdtQu
明日は栃木!
車で向かうんだけど、駐車場は県庁地下駐車場でいいんだよね?そこから歩いて、商店街あたりも散策したい。
雨だけど、宇都宮観光も楽しみたいなー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:50.77ID:JHMjTOzw
・あの曲この曲お腹いっぱいクレーマー
・あっちゃん機嫌悪そう症候群
・超保守ネトウヨ軍団
・ありがとうカウンター
・存在してくれるだけで幸せドリーマー
・初聴イマイチその後スルメリポーター
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:47.75ID:qccl39IZ
それでどうした?
つまらんな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:25:10.29ID:qccl39IZ
>>267
栃木は曇りみたいだぞ
ぐんまーは雨だけど⤵
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:39:35.86ID:0Nb+39jD
昨日カラオケ行ったので、JOYで本人映像の曲歌って来たんだけどこれって期間限定ものということでいいのかね
ミュージックポストの曲と同じ扱いな気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:56.11ID:9crl+qfG
今回のアルバム。全員軍服で梵とかをイメージに散りばめたらかっこよかったかも。今井さんはそういうのをなんとなくやってそう。なのでジャケで手をあんな風にやってるのかも
アルバムに帝都物語とかあのへんの匂いがするw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:13.35ID:Y+oWCzuI
>>278
森鴎外のウィタ セクスアリスを文字ったもの。

Moonは1回目のサビからアップテンポになってたらもっと
名曲だったのにな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:36.02ID:5zD7063Y
第二次世界大戦が裏テーマなのは一目瞭然だけど
決してウヨパヨが騒ぎ立てるような時事ネタがテーマではないな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:51.36ID:csbpwbd/
>>278
Web検索すればすぐに
稲垣 足穂のヰタマキニカリス
が出てくる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:23.70ID:csbpwbd/
>>275
一大勢力w

>>269
細かいこと言うなら
・アンコお喋り禁止/手拍子推奨委員
・腕あげ禁止/身体でリズム取れ推奨委員
・キャッキャ猫猫踊り推奨委員
とか面白いやついっぱいいるんだよ
つまんねーことまとめてないで曲聴いてライブ行け
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:37.24ID:qXqAPJHs
ゲームであっちゃんに会えたw
初めて会ったのに「また会えましたね」って言われたが・・
二次元あっちゃんより三次元の方が美形って凄い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:18.46ID:qqzDM5Kg
>>294
やってるけど結構おもしろいと思った
無課金でほぼ行けそうだし
でも他プレイヤーに城焼かれたらやる気なくなりそうw

あとあっちゃんの出現率が上がった気がする
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:37.38ID:S6666MSE
>>308
筋少なんて言うとNYアヴァンギャルドノイズ聴いてる高尚な耳をお持ちのスレ住人に
もっとマシなもん聴けよと鼻で笑われるよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 02:25:55.25ID:NbWe54wu
戦争反対が左翼なら日本人全員が左翼だよな
そんで右翼ははやくどっかとどっかが核戦争おっ始めねーかなって思ってる連中だろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 05:28:34.59ID:4Q0PzWXr
全然いいと思ったことないってライブで
聴いても(観ても)そう思うのなら確かに
向いてないね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:29.99ID:lsxAZH68
バクチクに限らず1曲目が合わないとダメなのはあるね
逆に2曲目までドストライクだとあとはもう好きにして状態
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:02.76ID:7pJ8zuIb
フラスコと零式は全然違うと思う
フラスコはいきなりどーんとアトムの世界に引き込む
零式は胎内回帰からまたループして聴ける自然に入っていく感じ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:47.25ID:wN/7eP6y
>>331
なるほどね
まあその役割が強すぎて例えば他のツアーの7曲目に入るとかは絶対無いだろうなっていう
DA DA DISCOもそういえばそうだな

曲単位としてはキラメキとか疾風、真っ赤が好きだわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:40.15ID:uJXKpaIU
流れぶった切って悪いんだけど、ライブ中に曲に合わせて腕をあげるってダメなのかい?
BUCK-TICKへはここ数年行くようになったんだが上のコメ読んでると振付師とか言われて嫌がられるんかなと思て。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:33.95ID:6QgiBqYb
好みは人それぞれ
向いてないとか何様なんだろか
BUCK-TICK好きだからアルバム買ってるわけですが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:21.26ID:gc2kgl12
全ての曲を盲目的に好きになれないとファンでいる資格ないって言われてるようだ
排他的な話だな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:22.09ID:6LlxuBsb
>>335
振付師とは独自の奇妙な振り付けで悦に入っている人の事です
どうしても目に入ってしまい集中力を根こそぎ持って行かれてしまうので嫌がられます
縦にも横にも態度も声もデカいとさらに殺傷能力が増します
0344335
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:39.50ID:uJXKpaIU
なるほど。
腕あげっぱなしとかむちゃくちゃに踊るとか咲いたりとかはしないよ。
曲に合わせて動かすのも自分の肩幅の中でw
ありがと、安心したわー。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:43:06.84ID:L0QvfAP5
この前の八王子始終腕上げっぱなし高身長女性に本気で殺意覚えた。おかげでステージ全然見えなかった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:43.21ID:WIb1nyjd
>>339
天気予報変わって午後は晴れるみたいだよ
自分は隣県だけど、翌日9度だから寒いってほどじゃない、少し冷え込むくらい
そのくらいのときってカットソー+カーディガンとか薄手のコートで行く
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:20:23.45ID:DFDzVVxl
「絶対忘れちゃ駄目」って机に置いてたチケット、猫がガジガジモグモグしてた
半券は切り離されてないけど、一部 どっか行っちゃた・・・ちゃんと仕舞わなかった自分が悪いんだけどね―
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:36.43ID:WIb1nyjd
>>339
補足
風強めだから薄手のコートとか羽織ものは必要
今日の栃木が強風で外で並ぶのとか大変そう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:58:09.06ID:GWJJ87Jb
>>342
>全ての曲を盲目的に好きになれないとファンでいる資格ないって言われてるようだ

どう読み取ったらそんな超極論になるんだ?
>>314の「BUCK-TICKの一曲目」ってのは特殊でヤラレた人たちが多くてちょっと特別ってのはよくわかるけどな
それこそファンならそこらへんのリテラシーありきで進行する話だと思うが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:12.11ID:DCcpKIDS
自分好みにライブを楽しむのは自由だけど、周りの人に対して最低限のマナーやエチケットは必要だよ
曲が始まってるのにお構いなく喋ってるBBA達死ねばいいのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:35.49ID:xZXsYeDd
筋肉少女帯のバンドブームの時の月給10万円の話聞いて。そりゃBUCK-TICKもダークになるわなと思った。
アリオラくらいから事務所経営やりだして儲かってダークじゃなくなり、最近安倍政権批判でダークになる。経済と音楽性は関係深い。ヨシキは原盤権もってるから常に金持ちの匂いしたし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:42.42ID:Rn67WKQL
バクチクオタならみんな参加するよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:47:00.22ID:yLkN6DBd
シングルCDを20曲くらいリップしてflacにアップコンバートして聴いてる
やっぱり薔薇色の日々は良い曲だね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:22.59ID:rEQt31MH
>>321
自分もこれ読んですぐ真っ赤が浮かんだ
車でアルバムかけたら一曲目に流れて「これが好きなの……?」と困惑されたのを思い出す
あわてて「いい曲もあるんだよ」とか言ってしまった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:52.97ID:vsZAf9IV
キラメキは無題とかと同じグループだから耐性ない人にいきなり聴かせちゃ駄目だな
個人的には天リボのMD&MMがどう好きになっていいかわからない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:03.25ID:lC7/tuQe
変なのに居着かれたくなかったら反応するのやめて
いちいち反応する奴もその一派と判断するからな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:02.07ID:EPG6B28i
潜在的に居たんだよ
今作で櫻井さんはそれをあぶり出した

よりにもよって百田の原作映画引くやつとか、安倍とか自民とか(ゾッとするわ)
BTファン、田舎者多そうだから仕方ないのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:26.50ID:2fSfXXlY
曲の合間に毎回全員の名前叫ぶのやめてー
真後ろだったりするとうるさくて仕方がない
全員の名前プラスあっちゃん2回今井さん2回とか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:18.95ID:ni8i+4IU
>>382
あっちゃん今井さんヒデゆうたアニイあっちゃんあっちゃん今井さん今井さん!!!!
ってめっちゃ早口でいってる奴想像してワロタ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:55.02ID:RenkMa69
明日は初グンマー
お前グン読んでいて
焼きまんじゅう食べたいけど
何処かオススメありますか?
あと今井商店は電車で行けますか?
イマイチ調べてもわかりまへんので
誰か教えて下さりませ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:11.71ID:wN/7eP6y
>>377
MD&MMは西部劇でもちょっと好きになれば好きになるかも

渋いの好きな友達にBUCK-TICK紹介するにはこの曲と思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:31.51ID:SwKL3P1Y
Bメロがビネオからのサビがギュスターブに繋がっても違和感ないな

真っ赤なはレッズ戦やアントラーズ戦の前に聴くと盛り上がる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:44.56ID:uiOwv0Ds
頑張れ安倍麻生菅 戦争になったら自衛官として行きますよ。
次世代の日本人の為に。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:09:16.70ID:RenkMa69
>>389
有難うございました。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:22.89ID:xMyuK6Jn
>>385
焼きまんじゅうは高崎駅近くだと茶々とオリタがあります
茶々、高崎駅西口から左方面350mくらい
オリタ、高崎駅西口から右方面1000mくらい(距離あるけど場所はわかり易いです)
どちらも美味しいですよ

八高線は電車の本数少ないから時間には気をつけてー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:33.51ID:GQA9wd+8
>>392
だから明日のグンマーは、アンコのアトムが何になるんでしょうね。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:32.90ID:kDpHaaZq
>>362
よかった、並んでる時間に強風じゃなくて
夜になって風雨が強まってきたけど皆さん帰り気をつけて
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:37.98ID:kDpHaaZq
明日はアイコノのところに
ナショナルかリボルバーかな?
リボルバーのほう聴きたいな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:26.18ID:L0por4y1
>>404
新型?なのかな?
自分は今までに見たことない髪型だった
ふわっとしてるんだけど右側タイトで耳にかける感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:06.21ID:/gnrgYgj
もうね
今井さんはアンコ出てきて
「お前らやれよ」って感じでネコポーズ
ユータも「みんな盛り上がってね!」
ってネコポーズ
あっちゃんはヒデにファイティングネコポーズw
そして今日一の盛り上がり!
明日は地元
みんなで一番でかいネコにしよーぜ‼
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:40.98ID:DJOJdEdS
>>407
今日はナショナルとリボルバーどっちもやりましたよ
ロマンスも嬉しかったが残骸もカッコヨス
ソラリスは美しかったー
もちろん今作も良かったけど、オフィーリアはもちょっと後半に聴きたかったな

物販のジップ付きバッグ、カメムシのようなニオイがするのは自分だけ…?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:24:22.73ID:kDpHaaZq
>>413
今までのパターンだと、日曜ってアンコ2がアトムとジョナサンなんだ
そのアトムがアイコノのところに来たってことは、明日は土曜のアンコ2のナショナルかリボルバーのどっちかが入るのかなーと思って

楽しめたみたいで良かった
明日は自分も楽しんでくるよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:29.91ID:GN+ozjhM
>>417
あっ、そっか
じゃあアンコ2が変わるんだね
どっちにしてもリボルバーが聴きたいかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:22.96ID:Q6rJGKPD
>>414
レイソルサポだけど赤い曲があるの羨ましい。こっちは太陽二殺サレタを試合に負けた時の帰り道に聴きながら帰るぐらいだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:50:24.75ID:JjUiXs8m
奈良、思ったよりお客さん入ってて良かった。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:33.75ID:YScKVMjC
曲の最中で喋るヤツ本当にやめてくれ!
しまいにはromanceが始まって
「あー」って。。。
大好きなイントロなのにー!怒
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:48:20.24ID:kQvbhK6x
>>420
奈良に今回初めて行った者だけど、本当に変わった会場でした
普通ホールの出入り口にある扉が全く無くて
自分の席にたどり着くのもちょっとした迷路みたいで面白かったですよ!
災害時はちょっと心配だけど…
花道も普通の花道ではなく客席から一段下の通路みたいな場所で面白かった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:52.14ID:S4jEvU+x
いつもライブで不思議に思うのは
花道にメンバー(例えばヒデ)が来ても、見向きもせず他のメンバー(例えば今井)をずっと見続ける人いるよね?
AKBのようにくメンバーが沢山いたらその気持ちも分からなくないけど
BUCK-TICKの1/5が目の前にいるのに全く見向きしないってよくわからんなぁ
at the night sideでもヒデを邪魔呼ばわりしてる女映ってるしさ
一途なのはわかるけど、ちょっと極端だよね

ということで今日は群馬行ってきます!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:58.78ID:YScKVMjC
群馬晴れてますー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:50.59ID:l88iQ4ya
あっちゃんファンだけど今井さんとか星野さんが花道来たらすごく見ちゃうな
で、ステージ中央のあっちゃんの貴重なパフォーマンス見逃してたりする
目5個欲しいわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:53.92ID:/rtpSDVT
メンバーが花道くる度に座席離れて特攻するやつほんとしんでくれ
通路脇だったんでブロックしたら足蹴られた
メンバー目の前だからやり返せないし何事もない顔してやり過ごしたけどくっそ腹たったわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:47.84ID:yNC1WfRO
一階真ん中辺りのちょうどいい席だと今井さんのセクシーさ、ヒデの格好良さ、アニイの渋さ、ユータの意外な色気を感じてライブ終了後にあまりあっちゃん見てなかった事に気付く
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:12.19ID:P6Ez9Uiw
奈良はふくよかじゃ無い限り座席に余裕がかなりあるので快適で音もいい
端の通路から出られなかったり混雑しやすい謎動線してるのが難点
あと会場周りに何も無い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:43.99ID:mUCXv/B0
アメリカイギリスフランス連合軍によるアサド政権下シリアへの攻撃
大量破壊兵器を口実に攻撃の正当性を訴えるアメリカ側と、アサド政権を裏で支持するロシア
奇しくもこのタイミングで世界がきな臭くなってきたな
そして相変わらず世界情勢なんてどこ吹く風と日本ではつまらん話題で反政府デモ

今こそ本当に世界平和を考える時
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:56.65ID:fxedllM3
自分の花道側の隣の人がずっとステージの方を向いてたりすると、本当は花道側全力で見たいけど、その人のお顔も見ることになってしまって気まずい…(昨日の自分)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:59.31ID:etj5j+bZ
>>432
奈良じゃないけどまさに花道側でその状態だった
足元すら見れなくてドラムガン見でものすごいアニイファンみたいになってたw
友人はバッチリ向き合ってて見ててすげぇなってなってたわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:53.14ID:R0SDHzDR
今回のツアーあっちゃんに釘付けになりそう
長年他メンバーファンだけどチラっくらいになってた
気がつけばあっちゃん見てる自分にビックリする
もうすごいの一言
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:13.76ID:WtjUf2ae
>>447
A4とかのクリアファイルと同じ素材で、それがマスクサイズに小さくなったもの
その名のとおり使い捨てマスクを入れて持ち歩けます
チケットやステッカーなど細々したものを入れても良さそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:09.52ID:5k+Emxua
>>445
生活保護もらってるパヨクですね。分かります。ぱよぱよちーん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:37.72ID:dxLtVocA
>>451
群馬良いな〜。
チケット全て落ちたわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:09.12ID:jUgfAkMZ
>>453
私もです
自分はTwitterやってなくて情報得るために見てるだけなんだけど、群馬落選した人が譲ってもらったりしてると羨ましくて始めようかなと思ってる
つーかお譲りできるチケットあるのかよ
保険組が流してるのか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:00.22ID:AfKUFkok
前回はあっちゃんファンなのに今井さんの色気とアニイの凛とした佇まいにくぎ付けになった
今度はしっかりあっちゃん観たい
てかまだチケット手元にないから座席にもよるけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:49.59ID:Mc8/gyQV
>>458
そうなんだ結構な人数いるのにね
そんな仕事しないし抑止力にもならん警備スタッフだったらどいてくれたらいいのに
ライブ中こっち向いてつまらなさそうな顔して立ってられるとシラけるし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:48.05ID:0+zl0mYr
昨日は午前中だらだらして
午後から準備して宇都宮ライブ観賞
今日も家でずっとだらだらして
只今 音楽センター到着
夢のような二日間
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:43.93ID:EbJT04H3
長距離電話いいな
なんか今聴きたいけど今回思ったよりセトリのパターンあるならまだ変更ありそうだよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:29.13ID:1iASDMi3
セトリ予想できなくなってきたなー
どっかで2日連続見ておいた方が良さそう来週の金沢長野がまだ取れるなら行っておこうかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:20.87ID:xPKlOoOk
ロングディスタンスよかったよー
あと3ヵ所行くけどもっと行きたくなった
しかしライティングきれいだけどメンバーがよく見えなかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:19.82ID:OFaALxVk
ライブで泣いたってレポよく見るけど、
自分は一度もないな
いや、すごいと思うし感動もしてるんだけどさ
いつもみなさん感受性豊かだなと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:39.59ID:PnDO1XI+
だよねー号泣してる人見たことない
CT3でロマンスが始まった時は隣りの人が嬉しさのあまり頽れてたけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:54.71ID:RdOqph/f
金沢市民ですが
来週はマジ、セトリがどうなるのか予想がつかない
楽園と残骸聴きたいなー!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:30.37ID:YScKVMjC
メンバーにお礼言わなきゃ…
また…
高崎 babys! は聞けなかった⤵

でも今日のゲルニカは特別に感じた
目の前で廻り続けるマイマイダンスに
じわっとなった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:59.07ID:hkNPHe5/
316スレで高崎駅やイーサイトのことをお聞きした者です
おかげさまで群馬名産のお土産をたくさん買うことができました
他県のライブ初めてで緊張してたけど、コメントで背中押していただけました
ライブもすごく良かったです
ありがとうございました!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:17.83ID:sKAZU7XM
>>498
櫻井さんのところは歌うけど、今井さんのところは歌ってないでしょ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:52.66ID:WtjUf2ae
昨日栃木行ったけど一応マイクはつけてるが今井さんの部分は音源流して歌ってないと思ってた
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:50.46ID:YPXqB4UB
今日のあっちゃん歌の出だし力んでたな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:47.79ID:YPXqB4UB
サンドアートって宇野亜喜良先生なの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:54.32ID:bMGcBOir
>>507
Twitterでお母さんの命日だからって言ってる人がいた。

そういうことまで覚えていてBUCK-TICKファンてすごいね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:33.12ID:EvZNd74l
>>486
昨日の宇都宮でがっつり泣いてる人いたよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:10.79ID:iFbk/J+w
>>505
神戸も付けてたよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:48.18ID:p4YrJNip
IGNITEすっごい盛り上がるだろなーって一番期待してたけど、あれキメが多すぎて、ノリづらいのなんの…一番盛り上がったのはアトムだった気がするのは言っちゃダメなヤツか。確かにNo.0はノリノリではなく考えながら聞くアルバムかな。
あと、まあ別にいいけど、群馬だから何って所が1つも無かったのは残念だったな。初めての群馬だったから。
結局カッコよかったって言う話なんですけどね…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:54.07ID:jWaq8xd/
>>え、ほんとに?
本編で、前日までやってなかった曲を2曲も入れたから、さすが群馬だからだなーと自分は思ってました
栃木はアンコでやってたアトムを本編に入れただけだったから
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:45.73ID:jWaq8xd/
ごめんなさい
>>517へでした
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:05:16.81ID:dhEUSJPi
>>511
そうだったのか、若干あっちゃんが遠くを客席後方をみつめ切ない顔してた理由もわかって良かった。
てか意味がわかってその表情思い出すと泣ける 。教えてください、ありがとうございました。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:59:23.73ID:5nHdviHa
握手してもらったり手渡しでなんかもらったりするのって席離れて殺到してきてる人達の割合多い
昔から
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:07.48ID:a1G7+R4f
高崎楽しかったー!遠征してよかった。帰りの新幹線で峠の釜飯弁当食べよう♪と楽しみにしてたら、弁当屋が閉まってた(T_T)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:08.85ID:wgSkYpyo
ヘルニア持ちの俺がトドメにギックリ腰になってやっと行ったツアーでも横の女の2人組がヨロヨロの俺を吹っ飛ばして花道に行った時は殺意が湧いた
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:21.87ID:eE22BXJO
>>532
思いっきり派手に倒れてやればよかったのにw

しかし何なんだろうなああいう奴らは
いい歳して自分の感情や行動コントロール出来てないにしても
わかっててわざとやってるにしても頭残念すぎるだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:18.43ID:wgSkYpyo
>>533
俺もドン引きだったけど一緒に行ってた嫁と子供とツレはそれ以上に引いてた
普通の状態でも唖然とするけど腰痛持ちからしたら死活問題
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:23.58ID:Ti76wDqd
>>538
本編の残骸と楽園だったところが極東とロングディスタンスになって、極東聴きたかったから嬉しかったです
アンコにアイコノ持ってきたから、アイコノは絶対やるんだなあとくすっときました
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:54.32ID:y+utoclv
アイコノは栃木からアトムに変更になったね
アンコールにアイコノ来たのは単純にアトムと交換したからかな
栃木はアトムが入ってない方のアンコールだったからアイコノなかったし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:31.68ID:TsGR6e5F
>>530
それは仕方ないかなと思ってしまう
終了後にせっかく投げてくれたピックが床に沢山落ちてても
メンバーに悪い気がするのでw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:33.70ID:GOOvFPZv
滅多に飛んで来た事がなかったから一生懸命探してたら
ワーとひと盛り上がり、拍手を聞きながら「何?何?」ってステージみたら誰も居なかった
あんな寂しい思いするなら座席の脚見てないでメンバーの動向見るべきだったと後悔した
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:41.68ID:DCb3NFyB
私もピック欲しい。スマホケースに入れていつも眺めてたい
Twitter見てるとピックってその人のファンじゃない人(全員好きなのは前提として特にって事ね)が貰ってる印象 うまくいかないもんだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:40.96ID:y+utoclv
撒きピック、血眼でゲットしようとは思わないけど、帰宅したら鞄に入ってたことある
自分の中ではトレカのサインと同じような扱いw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:41.06ID:OgdOwde7
今井ピックそのままキャッチしたのに周りが皆んな下を探し出して気まずい雰囲気になった事あったなw
終わりまで終わってもずーっと探してんだもんwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:59.77ID:iGkA/b26
以前、ヒデさんがピック投げるとき指差しされたんだけど、届かず手前列で落下、ヒデさんも「あー」という表情してたことある
あのときが唯一のチャンスだったのかも
今井さんがマイクスタンドに張り付けたピック大量投げしたときは、探してるとステージ見れないから諦めた⤵
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:44.30ID:S7UaiE3+
ピック拾ったら、すごい形相の女に手首掴まれ、掌を無理やり広げられ、奪われたことがある

床に落ちたピックを拾った瞬間、ヒールで手の甲を踏み込まれたこともある
翌日受診したらヒビ入ってた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:14.31ID:Oes9bxfA
>>555
ヒデは自ファンにそういうことしてくれるらしいからヒデファン羨ましい
きっとまたチャンスあるさ
でも「あー」なんて顔されたら落下地点の人がっかりかも
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:47.41ID:nGp5MVB0
>>551
私もライブ後に家に帰ってから買い物したものを紙袋から出してたら、ヒデのピック入ってた時があって驚きました。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:00.63ID:f2+qhQr+
ライヴハウスで今井さんの真ん前の最前だった時こちらを睨みながらびゅんびゅんピック投げて来て
「只でさえ押しがヤバくて死にそうなのにピックこっちに投げるなー!本当に死ぬ!」
って思った事ある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:55.34ID:eYUqKH83
ピックが鞄や紙袋に入ってたなんて、強運な方たち
荷物は足元に置いて口をガバッと開けといたほうがいいのかなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:15.69ID:LKZzUiTL
ピックとかアニイのスティックとかほしい気持ちはわかるけど他人に迷惑かけたり、必死な形相してまでほしいとは思わんなぁ
そこまでして取ってもうれしいとは思わない
たまたま鞄に入ってたとかキャッチとかならいいんだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:07.94ID:eYUqKH83
前に、ずーっと「今井さーん」と叫び続けて、数メートル先の通路に落ちたピックをダッシュで拾いに行った人が、アンコールでは手拍子しないでお喋りしてて、ちょっと複雑な気持ちになったかな
要領のいい人なんだなあって思って
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:54.86ID:wT8erQO+
一桁席だと目はギョロギョロで必死になるかも知れないけど乱闘してまで奪おうとは思わない
てかSNSで取りました報告があるからエスカレートするのってもあるんじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:50.82ID:vfdOftNI
ライブはやったもんがちなとこはある。お祭りだし。多少羽目をはずしても多目に見ることも大事だと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:32.53ID:wT8erQO+
その羽目外し特攻に対してユータなんかは厳しい目で見てるとかシカトするってツイをよく見るけど実際そうなの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:48.02ID:L9uyQoUb
>>562
薔薇色の日々私は大好き
結構好きな人が多いイメージだけど
そういえば始めのミディアムテンポからサビで上がってく感じがMOONの最後の上がり方と似てるかも
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:35.86ID:VETYsnco
>>581ー582
ありがとう!

ヒデのピックはかなり気持ちよく飛ぶよね。確かに10列ぐらいまで飛んでるの見たことある
そしてゆうたはマナー違反には結構厳しい目を向けてると思う
もっと冷たい怖い目して特攻共をビビらせてくれてもいいのよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:39.03ID:j1aLtL49
ピックネタで思い出した。
どっかの豆まき行って林家ペーが投げた
豆キャッチした時のうれしさに似てるのかな♪
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:53.11ID:Gc1ySJd3
メンバーや古参ファンはラフィン野音事故を覚えてるから
マナーに厳しめなのは当然
知らない世代や忘れちゃった人はググって下さい
B-Tのライブは事故0であることを切に願います
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:01.36ID:NqXsp6+S
ピックの件教えてくれた人ありがとう
次回、自分初の10列目ぐらいだから楽しみが増えた…
まあ自分のとこに来たらでいいんだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:24.75ID:SsZzcC/G
ヒデさんビックはよく飛ぶけどユータさんピックは三列目位にパラパラ撒かれてると思う
今井さんは最前に落としたりしてた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:48.68ID:I3pJQxzH
栃木では投げられたピックに群がってたけど、取った人が前の人に差し出してた
優しい人もいるんだなと
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:09.10ID:c/bRlt/2
>>562
warp daysのdvdで初めて聴いて、うわーいい曲!って思って音源聴いたらずっこけた
なんかあっちゃんの歌が違うんだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:21:57.46ID:cI709kXG
>>562
薔薇色の日々、自分はB-T内でも一、二を争う苦手曲
人の好みは様々だから自分が実際聴いて好きかどうか判断したらいいと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:43.87ID:Fe04+ccU
>>614
それは珍しい、好きじゃなくても苦手になる曲とは思ってなかった。
本当に人の好みはそれぞれで面白い。
そんな自分の苦手な曲は太陽ニ殺サレタです。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:23.46ID:KULfgNWi
BUCK-TICKのライブは大体いつも照明暗めですが今ツアーは特に暗くて(今回のアルバムイメージの演出上仕方ないのかな)片目しか見えず、見えてる方もあまり視力がない自分にはツライ
席も後ろから数えて数列目とかなので、前の方だと見えるのかな?
少し明るくなったーと思って双眼鏡を覗いても今度はスモークが多いのかボヤけてしまって見えない泣
一瞬でも目を離すと、あっちゃんの黒い衣装と床が同化してしまい見失う事しばしば
とりあえず、顔はほとんど見えないのでシルエットと音のみで楽しんでますが皆さんは普通に見えてるのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:59.31ID:+3xXTHx0
今回は特にスモーク多目?そんで途中火の演出があって煙出るから霞んでた。そうでなくてもあっちゃんはいつも何かかぶったりするから、基本一番顔が見えづらい。毎回なんだか奥ゆかしいボーカリストだなと思う。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:23.46ID:wH/Jafcw
おー、私も八王子でアンケートに書いたよ!
暗くてメンバーが見えませんでしたって
書いた人多そうだね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:19.32ID:57xaz29J
あっちゃんはかぶりもの似合うから、自分は顔が見えづらくても嬉しいけどな。
ほんと人それぞれだよね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:54.07ID:QpYfDN42
あっちゃんは表情であらわしてるから少しは観たいんだよね
双眼鏡でもスモークかかってて見えなかったからね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:05.47ID:eVArAgrA
>>616です
皆さまレスありがとうございます
通常の視力の方が普通に見えてるなら、自分が我慢すればいいやと思ってアンケートは記入しなかったのですが、
通常の視力の方々でも見えづらい事もあるようなので、今度アンケートに記入してみます
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:53.58ID:/UpBht7d
>>598
聴いてみた!自分も耳の片隅で意識してた音だった!
自分はMOONの2:45〜のあっちゃんの吐息・鼓動・シュワァーのたたみかけがたまらんです
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:28.57ID:TNr7bB8H
春のこの時期にライブだとさくらやってたけど今回はアルバムと合わなかったのかな
少し期待していた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:37.13ID:pzyxrcyJ
質問です。ユータのブログって一番古いのはいつからあるんですか?
過去のブログを見る時は1ページずつ戻らないと見れないのですか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:24.34ID:VRx92TWv
お前ら、メンバーが暗くて見にくいとか、スモークとかの特効でメンバーが見にくいとかあったら
どんどんアンケートに書いてけ!
俺はファイナル観に行くだけだから、その日までに演奏の完成度と見やすさができるだけ良いと助かる!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:05.82ID:TNr7bB8H
あっちゃんなんかどこにいるかもわからないくらいだったりするらしいぞ
それじゃ音源視聴会になる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:57.54ID:/UpBht7d
本来はふいんきじゃなかったっけ?
つか自分のタブレットではふいんきで雰囲気の変換ができた
とマジレス
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:01.05ID:tPYzlnCG
同じく目の病気持ちの自分からするとビームみたいなライトが客席に向けて発射される方がきついし痛い
今回18列目では暗いのはべつに気にならなかった
曲によって明るさも変わるから、見やすい曲のときにじっくり見ればいいや
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:09.41ID:pyvQJLpX
>>649
あぁ良かった気のせいじゃなかった
会場に入った時からなんかみっちりだしちんまりだしであれ?ってなったわ
アニイとゆうたのお立ち台もだいぶ低かったし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:09.78ID:n88asZl6
>>636
なんて他力本願なw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:15:08.12ID:mTbHtfl5
名字に口がつく姓で、
口をぐちと読むのは、実は、
井口と野口、山口の3つしかない。
豆知識な
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:57.53ID:TTt8SU6n
ヒデを近くで見るとファンじゃなくても落ちたりするって言うけど
ファンが近くで見ると大変なことになるのを身を持って痛感しています
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:38.81ID:h+DL7CNd
ここ見てる中にも座席離れて特攻してるやついるんだろ?どういう気持ちで特攻してるのか教えてくれよん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:30.52ID:71Z7MKF9
なぁ十字団のグッズダサくないか
寿記見て思った
タオルとTシャツ
何かダサいんだな
Tシャツは全滅に近い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:33:44.73ID:9nREfup9
グッズは前にドーンセンターにドーンってのが駄目なのかなあ
ああいうデザインならワンポイントくらいが着やすいかも
まあ無駄な出費が減って良かったと思うしかない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:11.52ID:4SGZW6k9
>>672
アンコールでメンバーがグッズのTシャツ着てるとめっちゃおしゃれに見えるね
自分が着てもそうならないのでやっぱ着てる人がいいからだな
この前アンコールでヒデがグッズTシャツ着てるの初めて見た(ボーダーT以外で)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:38.51ID:xzQVVfUP
>>672 なんかなーと思たけどライブ用に買ってしまった
たしかにださみ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:31.14ID:XBoSShpb
でもあっちゃんが着たらたぶん微妙だと思うw
今井星野はたいていなんでも着こなす
いや、あっちゃんもええんやで
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:31.03ID:63KznQdj
あっちゃんは今井さんより小顔だしスタイルも悪くないのになんで微妙になるんだろうw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:35.35ID:AqjPnf1C
>>682
首が太くて肩と胸が厚いからかなぁ
歌うからだと思うけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:16.75ID:63KznQdj
あと、動きももっさりしてるからかなあ
いや、そんなところも愛しいんだけどw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:18.19ID:wDAaywng
カレーが思っていたよりウマイ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:55.06ID:63KznQdj
そうです
「今井さんよりは」ですよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:52.00ID:h3E/yh2H
今井さんってそんな顔大きかった?小顔ではないけどライブで見た感じ大きくもなかったけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:25.41ID:yAFBlbtb
パッケージもキーマのがウマそうに見える
箱取っとくの場所取るからエイプリルフールの小さいカレーをキーホルダーか何かにして売って欲しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:13.58ID:Te4ELLBQ
あっちゃんにも似合う服が必ずあるはずなんだけど
あっちゃんが着たがる服はあまり似合わない傾向はある
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:37.55ID:VSinCnzB
>>693
納得!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:43.09ID:63KznQdj
Mona Lisa OVERDRIVE -XANADU-のあっちゃんの衣装がとても好きなんだけど、たぶん今より痩せてたし、当然普段着ではないw
どんな普段着が似合うのかねえ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:52.16ID:Dw/jB0Ao
ほんとに今井さんは何着ても着こなしてて似合ってかっこいいんだけど
あっちゃんは何か...何か...なんだよね
でも絶対似合う服あるはずだからそれ着て1枚でいいから写真撮って残して欲しいw
ガタイの良いスポーツ選手ラガーマンとかもスーツでかっこいい時あるから、
そういうのはどうなんだろうか?と
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:27.77ID:HGjOIeno
>>711
私も好きです
あっちゃんローブとかロングコートが一番似合うと思う
スーツはイギリス式じゃないと似合わなそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:32.77ID:EP4Vk9Nu
櫻井プロデュースのグッズが
壊滅的にダサい
あれにOK出すからファッションセンスは期待するな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:47.17ID:8ts0H8jT
>>713
だがそれがいい、のかと思ってたw
上にあった何着ても顔が勝つ説に納得
この前のPHYとか音人のあっちゃんにしては普通のスーツは最近の中では良かったんじゃない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:46.31ID:aeKb9By2
夢見るの軍服?みたいなのもかっこよかったし、赤パンツも似合ってたし
去年のdiqのドレープがついたロングの羽織るやつも似合ってた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:38.28ID:ERyS5Upl
長野公演観覧の者です。帰りの電車の接続が心配です。
今回のツアー、18:00開演とすると終演時間はどれくらいでしょうか。
どうぞ宜しくお願いします。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:07:31.05ID:NDCSliGs
ギターリフのかっこいい曲はもれなく名曲になるという説

唄、Love Letter、天使は誰だ、残骸、メランコリア…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:52.89ID:KrLic/Qu
三枚目のTabooは今だに凄い。
そういやTo search、1st アルバムのテーマの進化盤か。早すぎるリリース速度とかファンサービス会とかプロモーションをみると使い潰す気感じる。筋肉少女帯クラスも月給10万の話を聞くとそりゃ薬に逃げたくもなるわなと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:44.63ID:Z0QtKJL7
>>735
自分は
クレーン・レッカー買えんコーコーコー
と脳内変換されている
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:01:04.53ID:xxW4ll2N
ギュスターヴや薔薇色のアホな感じやゲルニカの銀河鉄道ぽい幻想的な感じが良かった分
体内回帰の生々しい感じでう〜んてもやもやする
まぁねらってやってるんだろうなと思うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:57.05ID:+WjybjEZ
>>723
ああ、白シャツ!
普段着なら黒Tより白シャツがいいかも
長髪をバッサリ切った頃の白シャツの写真が爽やかで素敵だった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:11.72ID:EuftVXP1
ライブの時、2357を手で数字作ってやるのちょっとダサくない?氣志團の127みたいな感じでやってる人ちょこちょこいたなーと思って
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:16.99ID:07xbQSEK
>>742
わかるー
特に歌詞モニター見るときもっさりしてる!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:05.03ID:pzUQrgQC
よく考えたら魔王様たる者が庶民なんかと同じ服を着て似合う訳がない
似合わなくて当たり前な気がしてきた
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:41.62ID:Xt3Qk5oD
アトムの曲ってカラオケ入ってます?シングルだけかな。機種とかわかる方いらっしゃいますか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:13.72ID:35rNqJhf
>>737
鎧系に似合う曲ってなんだろ。十字団?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:59.63ID:oNpY1NOE
鼓動のPVでメンバーが櫻井敦司に何か囁いてるけどそれぞれ何て言ってるか分かるって人いる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:58.43ID:H3nizXRE
極東はゆったりしてるし聴いてて楽だから好きかな。1発で好きになれるアルバムではないと思う。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:48.63ID:qDVE7sdn
極東はB-Tとしては2年ぶりのアルバムだったから出た当時は貪るように聴いた
やっぱ疾風の歌詞に長年ファンやってて良かったなぁと感動したのを覚えてる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:47.76ID:xwfW7kvD
渋谷ツタヤにアリオラもリマスターが入ってほしいや。みなさんツタヤに要望出せば入りますよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:11.17ID:HzAe369I
俺も極東はB-Tの全アルバム聴いてきて初めて、う〜ん・・ってなったアルバム
全体的にミディアムテンポで地味な印象で、当時良さを理解しようとカーステでリピートしてたけど
なぜかトリガーが好きになった

でも、攻撃的なモナリザは好き
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:45.27ID:TZapILIQ
>>753
自分の前の席の人は7は親指と人差し指で片手でやってたよ
どっちでもいいんじゃないかな
アイコノもやらない人いるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:41:43.91ID:V+aGZNZg
十字団のノリなら、ライブで進化するという点で、リードボーカル彦も今から有りだと思うんだけど!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:00:17.60ID:7gj4UPGY
安倍訪米。成果なし。日本が取り残されているのは東アジアだけではなく、アメリカからもであることが明確に。世界の中心で輝くどころか、世界中から相手にされない国へと堕ちた。安倍の5年間を象徴している。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:23.79ID:t2pPW5Cx
ユータ本によると樋口家は、勤め人だったお父さんが独立して会社興してその会社が軌道に乗ってから裕福になったみたいだね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:47.59ID:qlpSk5Ck
>>786
私も「起きろ」だと思ってた
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:32.52ID:V1fof5ko
なんか変なのがわいてるね
愛の葬列は曲も歌詞もいい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:33.69ID:17RyaVmm
明日は金沢ですよー!
私は昨日からソワソワして
落ち着きません
金沢公演を観に行く皆さん
楽しみましょうねー!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:24:05.21ID:EAw24hiR
ネトウヨ=安倍信者
ネトウヨ=封建主義
ネトウヨ=差別主義
ネトウヨ=女性蔑視
ネトウヨ=排外主義
ネトウヨ=軍国主義

これ以上の国難があるかい。

#安倍が国難
#安倍が膿の親
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:33.18ID:W26h4vuP
香川と高知のチケットきたーっ(スマホチケ)。
高知10列目!ってちょっと嬉しがってみたら、まさかの一階席17列目までしかなくて半分より後ろでした。。。
そして二階席が上に被っているのか。。。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:49.16ID:BQwrPckl
アニイの衣装、サイドに五線譜入っているんだね
客席からはアニイの首下は見えにくいのが残念だなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:59.65ID:ECBsfkYo
今井プロデュースはかわいいんだけど使えないのがデフォ
コレクションとしてはいいけどってのが多い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:22.28ID:6wqF6m8+
>>806
私なんて昨日どころかかなり前から後何日ってソワソワしてますよw
明日は思いきり楽しみましょう!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:23.75ID:NEZYGuLT
ハイレゾ音源ダウンロードして
更にそれを192KHzにアップコンバートすると凄いことになるのな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:46.05ID:s5utn4Qs
>>815
会場自体が狭いのかな
でも半分より後ろでも、10列目ならよく見えるよね
自分も明後日10列目です
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:25.76ID:s5utn4Qs
>>820
いきなりどした?だけど私も
キミガシンダラ
は一緒です
ライブでやってほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:04.70ID:6K3qnX/W
お茶とかよく知らないけど、知覧茶は美味しかった。
冷めても美味しいし、買って良かった。
アニイありがと。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:01.36ID:NOek2hlG
今井パーカー 最初から販売してたらライダースジャケット
全く売れてなかったかもな。 5000円高くて あのクオリティーだもん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:32.98ID:kH726IE+
来月の岡山公演
岡山市民会館かと思ってたら倉敷市民会館だった
会場から遠いホテルとっちゃった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:27.17ID:kH726IE+
>>832
>>833
ありがとう!
さっき書き込んでからホテル取り直してきた
無事キャンセルできたよー
当日まで勘違いしてたら会場でポツンになるところだった
0837まゆゆ推し
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:08.77ID:7iU16rLT
>>794
家にドラムセットが置けるぐらいだからね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:57.70ID:Qax/VdDK
>>806
>>821
私も明日の金沢行くよ!この日を本当に心待ちにしてた!!
今回はすごくいい天気になるみたいだから良かった
思い切り楽しみましょう!

お茶好きなので知覧茶買ってみようかな〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:03.17ID:KRc2zVoV
>>849
遅くなってごめんなさい
ありがとー!!!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:29.63ID:ntqXdRq6
>>857
普通にハイレゾ()音源購入してもあんまり違いがわからなかったのよ
そこで192khzにコンバートしたら、よく言われているハイレゾ()の特徴のとおり
聞こえなかった音が聞こえたり、音がくっきりしたり音圧も凄いことになった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:59.24ID:mcDyakd4
>>859
おんなじ
明日だけど、長袖・ブーツで今から変えようがない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:41.54ID:8fqKXSbo
0って今井さんが言うような不協和音の音のカタマリじゃないよね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:55.97ID:CDtYk668
光の帝国のギターソロとかIGNITERのギャンギャン!とかのズレっぷりはカッコイイけど、不協和音に満ちたアルバムとは言えんな
いつもの安定の枠内だなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:57.65ID:cb29rmTE
>>861
ふむふむ、詳しくありがとうございます

ハイレゾは周辺機器も専用ので聴かないと
違いが分からないってのは聴いたことある

私は悪の華2015のDVDを見聞きして、あまりの音の違いにビックリしたけど、
正直前半4曲しか違いが分からず…

そもそもオリジナル悪の華の音がアレだったから余計に違いが分かったのかなって程度で
第一、私はそのDVDをPS2で再生してるしね……w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:36.77ID:zh0VNwCs
>>863
木を見て森を見ずw
moonのイントロはA#だけど歌い出しで半音下がってAになる
そして、サビでメジャーのままCになる
babelはベースのリフがずっとスケールから、外れてる
イントロのギターも
シングルですら、この感じw
でも、別に違和感無しw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:15.50ID:aJYdaVgV
>>867
水分補給をこまめにしよう
一足先に楽しんできてね!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:56.82ID:aJYdaVgV
>>866
私はバベルは気にならなかったけど
ムーンのほうが少し気になったかな
あっちゃん音程とりづらいかなとも思った
でも不快とか違和感とかではないね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:43.46ID:KRtMxUEG
>>866 >>870
なるほど確かに言われてみて聴いてみると気持ちよくハマる音ではないんだね
それなのに曲として通して聴くと気にならないと言うかむしろハマるの凄いね
こういうの教えてくれる方本当に尊敬するありがとうございます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:47.15ID:HZ3a7C60
国際フォーラム全員プレゼント状態だろうな
あと一時間で発表だけど
とりあえずクレカ残高動いてた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:39:59.66ID:H7M3+Gqr
>>875
え?今日も?
宇都宮も買えなかったんだよー
予約できるって言われたけど送料高いからやめたんだけどもしかして会場で買うの難しいかなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:54.64ID:oXTeq9Bo
ちょっと前から嵐の様に突然BUCK−TICKのファンになってお魚さんに
なりました。フォーラム当たったので、今送金してきた!
どんな席かしらわくわくです。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:53.66ID:xzprRZa5
>>875
パッケージ間違いで返品したから
販売数少ないってきいた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:02.05ID:60RVMhBK
フォーラム当選してた。良かった。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:42.97ID:DWL7+Uw6
コスモスって曲はソフトバレエのパクリと最近きづいた。今井さんは他者にかなり影響受ける。69はアリスインチェインズまんまだし。初期はボウイまんま。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:23.23ID:zIgbvRDF
芸術は模倣から生まれる
知らねーのか!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:38.54ID:JbV9eT4L
>>897
評論家気取りの人登場。
自分では何も作れない無能な人ほど文句を言う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:34.71ID:8RLy7A39
自分もフォーラム外れた。
当たったら行こうと思ってた東北人だから
もうスッパリ諦めるけども…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:16.61ID:3oz+Vk/p
金沢音響が悪かったんだね
あっちゃんナショナルの時
やたらとモニターで歌詞を見てると思ったら、いきなりイヤモニ外した
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:28.62ID:7n3ShQVq
ヰタメカニカリスの2357ってなんだろう
Eテレの2355なら知ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:45.21ID:P+nseRHL
金沢良かった!楽しかった〜
オープニング凄くてびっくりした
今日は残骸楽園パターンだったね。
ナショナルの時イヤモニ不調だったの?全然気付かなかった
前回のサファイアといい、本多の森とは音響の相性が悪いのかな…

ギュスターヴの時だったか、下手最前の人達が櫻井さんに
めっちゃ触ってたのがウラヤマだった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:46.28ID:mtmYPsje
>>913
確かにあれはウラヤマだった!
でも、凄く楽しかったし、残骸も楽園も形而上も聞けたし、アニィから手渡しでサインもらった方にも写真撮らせてもらえたし、嬉しかった。

それとIGNITER の炎演出はビックリした。炎があがるたびに熱気?熱風が客席まできてたし。アニィとゆうた、めっちゃ暑かったやろうな〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:21.27ID:7W0jEQlV
>>916
今日のIGNITERの炎、本物だったんだ!
すごいなー
本物?映像?どっち?って思って凝視してたけど
わかんなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:33:59.59ID:ZLGY4cMN
今日の長野の会場はバクチク初登場
例年は「ホクト文化ホール(中)」だけど大改修中の為、長野市芸術館に。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:04.85ID:1+Od8DfB
石川残骸楽園復活!
本日公演長野がワクワク!
だけど夏日だ汗ダクダク!
それでも嬉しい今日BUCK-TICK!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:51.88ID:M4T4C88i
>>925
金沢も結構狭い所からあがってたから同じ事思ったわ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:48:25.20ID:ldFZ8ZgP
きのこホールは花道があったけど長野市芸術館はなさそうなのがちょっと残念
夏日だけど暑苦しい格好で行ってきますw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:03.14ID:ZLGY4cMN
今日の長野
チケットは早々に完売してるんだけど「注釈付き指定席」を販売した形跡がないので、二階の両サイドが40席ずつ空席になってるかも。
二階席での参戦の方(私もそうです)、あるいは一階席から二階席を見上げたとき、不自然な空席ゾーンがあったら、そういう事情ですので含み置き下さい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:11.94ID:O06ZaTmR
昨日の地元金沢は都合で行けなかったので、今から長野行きます
これまで新幹線で通過はしてたけど初長野だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:20.99ID:ldFZ8ZgP
>>934
楽しもう!
会場は冷房効いてるよね…?
効いてると思いたいw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:02:13.83ID:ZLGY4cMN
>>937
長野駅から直接歩くと15分
さらに乗り換えて長野電鉄「市役所前駅」からですと徒歩5分です
乗り換える時間とかホームの移動とか考えると長野駅から歩くのもほとんど同じだけど、地下鉄もどきが走ってますので、わずか一駅ですが、ぜひ乗ってみてください笑
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:08.62ID:6nyZ72YH
長野電鉄って、ロマンスカーとか成田エクスプレスの車両が走っているやつかな?
びっくりしたけど、あれ大好き!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:43.83ID:iLzr1MK2
ちなみに長野電鉄の普通列車は東急田園都市線のお古です
首都圏の人たちにはとても懐かしい車輌ですよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:04.17ID:49Dj9i6/
会場は入口が市役所と一緒ってなってたけど、市役所の前に並ぶってこと?w
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:51.81ID:49Dj9i6/
>>948
おお、そうなんだね
建物の中に入れるんだ、ほっとした
ありがとう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:10.80ID:RLBr/lr0
>>953
歩いたけど気温にあった服装ならなんて事ないよ
暑苦しい格好で来た私は会場着いてから汗出てきたけど涼しくしてくれてるから大丈夫
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:11.56ID:C67j4rH/
速報。
長野にネコ彦が出現しました。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:25.52ID:4oFe9Eci
あんだーざむーんらあい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:16.41ID:C89RRjQt
同期バンドに楽しいとか楽しくないとかあるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:02.16ID:O/pG3rgV
ネコミミ2頭発見
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:25.59ID:j+hwTqa3
スピードを上げて 摩天楼 ダイブするのさ……!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況