X



ユニコーン/UNICORN★212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 13:14:40.08ID:aljp5iZm
>>130
SNSやってないって人は思っている以上に多いんだと思う

>>131
どこを、誰をフォローしとけば情報を入手しやすいというのはあるけど
そこまでやって情報収集しているファンってそんなに多く無いっていうのが現状だと思う
情報に飢えているファンならそれぐらいやってて当然とも思うけど意外とそうでもないんだと思うな
このスレにしたって、ここで聞く前に公式見ればわかるのにって思うこと良くあるしね
マメにサイトやSNSを更新して発信するよりも一回テレビに出た方が拡散力は大きかったりするし
まだまだアナログな手法の方が多くに伝わるっていうのはあると思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:59:50.60ID:DpWe9/VX
ブログ・インスタグラム・フェイスブックやるのに誰一人Twitterはやってないな。
OTはそれらをやりたくないらしいが。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:41:13.69ID:E2ACkV7/
ほんとそれ
なんだかんだ湧くけどここが一番早い
Twitter自体もファンがやってるやつの方が早い
とにかく公式は仕事遅い
アプリいつになったらアプデする気なのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 17:09:20.16ID:gjvZhyKN
ファンがやってる非公式のやつは情報完璧網羅してるからそれだけ見てるわ
公式には時々詳細とか見にいく
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:03:17.33ID:YbZ7ExRZ
>>123
つい一週間前
もっと詳しく言うと9400番台
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:10:11.34ID:YbZ7ExRZ
ID変わってるけど自分>>122です
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:59:32.18ID:7uvlTJ1B
ユニコーンの新着情報をほとんどこのスレで見ることが多い
なんだそれ?と思って公式サイトに確認しにいく感じw
SNSの類いは一切やらないのでここはなかなか便利
直近だとFCができたのもまずここで知った
いつもありがたいw
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 19:17:48.41ID:gjvZhyKN
ここはライブとFCの話題ぐらいなので情報の2割程度しか落ちてないけどライブとFCが把握出来たら充分か
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 20:52:07.16ID:qcTqfgt/
公式は不確実な情報はアップ出来なかったり解禁日の取り決めがあったりするので
非公式のところに比べ遅くなるのは仕方ないと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:24:34.49ID:1qyioxaI
>>138丁寧にありがとう
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:12:10.82ID:z1q/DcM9
ここは
テレビ出演ラジオ出演CS放送日コメント媒体タイアップキャンペーングッズインタビューなどの情報は落ちないけど
そこまで興味ある人は公式チェックするか
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:24:26.93ID:wHBM63u0
仮に、EBIがソロでドラマに出演した場合。
カフェのマスターとか、元フィギィアスケートの選手役も捨てがたい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:31:38.06ID:7uvlTJ1B
>>150
今までの全部じゃないだろうけどここで
テレビ出演、ラジオ出演、CS放送日、コメント媒体、
タイアップキャンペーン、インタビューなど目にしたことある
というか、いきなり知っている前提でスレが進んでいることがあるから
チェックしつつ公式に確認しにいくこともたびたびある
まあ言いたいのは、助かるってことだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:57:21.50ID:tmcUp4Y7
公式のSNSのビジーファイブの案内で「もう申し込み終わってますよね」みたいに4/1にコメントしてる人がいて、公式が今日からですよって返信しないから気になって仕方ないwww
なぜ終わってると思ったのかも分からないけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:12:25.95ID:UFgCYlHZ
ファンクラブツアーの抽選結果っていつ来るんだろ?どこかに記載あるっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:16:19.76ID:d00wu1P6
4月21日正午です。受付完了メールにありました。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:00:40.21ID:UFgCYlHZ
>>155
ありがとうございます!
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:28:35.04ID:dTE7GLoW
>>161
同意
アルバム発売ツアーになる訳でもないだろうし思う存分好きな曲を演奏してもらいたい
もしかしたら再結成を総括するセトリになるかね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:17:45.96ID:sw9eVn3w
SMAはユニコーン以外の為にも入っているから、好きなアーティストの情報メールは全部くる。ユニコーンも。
Twitterに張り付いている暇もないし、暇な時に見てるくらいで、公式はフォローしてなかった。

石破さん頑張れよ。タブ屋潰し。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 01:08:08.27ID:hZMlZetq
>>163
アルバムツアーは先だろうしね。再結成総括セトリもいいかも。限定ならではのツアーってことで。再結成後の曲でまた聞きたい曲は沢山ある。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:59:41.17ID:C3eh2GLG
演奏ガッツリを期待していると拍子抜けしそうだから
イントロドン+演奏数曲くらいに思ってた方が良いかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 03:13:38.40ID:2UnefF/k
ABEDONとかスタッフがここを見てる可能性はあるんだからイントロドンは正直楽しくなかったぞとあえて伝えたい
そしてガッツリライブがみたいとアピールしておく

でも天の邪鬼な人達なので見たとしても意見に従うかはわかんないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 08:51:13.03ID:3RGM7xvg
FCだからサービス多目にしようと考えるか、FCだからグダグダダラダラでも許されると考えるか
ユニコーンなら後者だなwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 10:34:11.13ID:TGMeCpRR
>>170
ファンクラブ代も別に払ってるわけだからそれなりにやってもらわないと。最低でも通常ライブよりプレミアなセトリにはしてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 11:04:17.50ID:C3eh2GLG
ちゃんとしたのを見たかったら普段のツアーに来てくれって言ってるからな
そうは言ってもちゃんと演奏はやるんだろうけど
普段のツアーとは違うものをやろうとしているのは間違い無いと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:42:11.89ID:ITV9+F0Q
未発表の新曲の演奏とかはありそうかなと思った、先駆けて聴けたプレミア感もあるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:48:57.92ID:ITV9+F0Q
チケットは一次抽選と言ってるところを見るとほぼ会員全席確保出来るキャパにしてあるんだろうとも思う...期待も込めて
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 16:41:33.22ID:ONPUJ0Mv
昔SFWで各自カバーとかやってたよな
ああ言う感じでやるならいいな
再結成総括セトリって言うならもうそれは若返るで完結したんじゃない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:54:13.85ID:JjQjGcsS
ちゃんとしたのは通常ツアーって言ってたけど
あの時は曖昧な感じじゃなかった?
ガッツリ演奏なら変更大歓迎!
グダグタをずーっと立って見守るのはしんどい
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:55:28.89ID:TNju3xSE
最新インタビュー読んだ?
テッシーがFC頑張るってよ
テッシーはファン代表だからね、おかしな事にならないよう祈るわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 23:58:58.70ID:dzO9cXEf
そう祈る。サイト動画の言葉も。
イントロドンはあるかも。去年のツアーくらいの曲になるのかな?
イントロドンは去年より少な目でよろしく!
見てるよね。
ぐだぐだコーナーは三パラでも長かったけど。
何もないとユニコーンではない気がする。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 16:44:48.33ID:UXYHvk93
ダラダラがいやだったりMC無しのライブがみたい人って、FC発足会見の動画とか例えばシャンブルが出来るまでの動画とかも苦手?
自分は「やってるメンバー本人達が一番楽しそうじゃんw」というユニコーンが好きだから謎
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:07:51.44ID:hMezQmG5
レコーディング映像やFC発足記者会見などは何しててもいいけどライブはキッチリ仕上げてほしい
ということでしょう
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:17:31.67ID:e7iUGvCu
要は阿部ショーを無くせばいいって事か?
ライブも演奏はきっちりしてるし
かといって阿部ショーなかったら
なんでなんで?ってみんななるんでしょw
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 22:51:08.04ID:jJur/nGx
わかったよ
でもFCライブはストイックなものにはならないとおおむね予想されてるんだから
参加するなら覚悟してきてね
思ってたのと違うーってここでみっともなくわーわー騒がないでね
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:06:38.35ID:UXYHvk93
ここでやだやだ言ってる人も目の前でダラダラな阿部ショー始まったら嬉しいんじゃないのかな
グダグダなMCでも実際目の前でメンバーが話してたら笑うんじゃないのかなと思うけどね
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:56:49.45ID:IW4es1QO
ここはチラシの裏だしなぁ、よっぽどでない限りは何書いてもいいんじゃないの
ていうかまさかの関係者若しくは本人降臨?
イントロドンつまんなかったしスタンディングだと長時間は正直かなりキツイので控えめでおなしゃす!
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 00:28:49.31ID:9tI780as
イントロドンつまらなかったって意見が多いようだから言っとこう。
個人的には結構楽しかった。メンバーのリアクション含めて。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 00:49:24.66ID:giOQJEMx
今日発表か。
想定外、想定内、何だかんだ言っても、限定ツアーは楽しみだ。
会員入ってない人がネガティブ発言をしていそうな気がするが、いいけど。
個人的にあべショーありで少な目が希望かな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 03:06:04.95ID:w7KF94g8
>>205
私も!
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 08:35:57.11ID:gZVJP2es
ファンクラブ頑張るって他のメンバーはどう見ても乗り気じゃないんだろうね
そもそも好きな時にやるのが復活後のルールなのにさ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:00:36.06ID:siKd5X4y
若返るのせいで民生ソロツアー半年遅れたのは忘れないぞ
ユニのが儲かるからかそっち優先なんだなって
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:14:48.43ID:rv5YSvqj
ビジネスなんだから色々事情はあるだろ
ファンだって30年取ったぶん聞き分けよくなろうぜwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:59:10.31ID:12uoW1kX
民生は遅れた分カンタンカンタビレ等々でウォーミングアップとダイエットできたからいいんじゃない
声はかなり出るし細いし、ユニコーンの時もこのぐらいシェイプしてほしいかも
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 10:19:02.94ID:6xsio8CF
去年の夏からすでに痩せてたって
人前に出るときワークシャツやつなぎばっか着てるからわかりにくいけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 11:52:54.33ID:ha+Tz4UA
>>201
すまん。フラットなポジションからみててあんまりにもしつこくてバカだからつい。
わかってるのにお金払ってまで裏切られに来るなんて愚の骨頂でしょ?
しかもそれをこんなとこで言いふらすなんて恥の上塗りだよ
何回も何回も書き込んで大勢の意見みたいに見えるから快感おぼえてんのかな?かわいいねw
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:10:01.69ID:uxPWem/N
イントロドン楽しかったよね
それにイントロドンのお陰で、忘れられていた曲の掘り起こしになった可能性もある
ただスタンディングではキツいよね
揺れてないと脚が痛い
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:38:07.76ID:9KmgLuPd
>>219
二次がある。がんばれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:22:38.75ID:h8ziw+Oc
広島当選した
日程の都合でそこしか行けなかったから広島初日だけ申し込んだ
嬉しいけど、まさかこの歳で北の大地から弾丸ツアーするとは思わなんだ
楽しんでくるわ
ところで落選した人ってどこ申し込んだの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:41:40.12ID:ER6yOwoQ
東京大阪はキャパが大きい上に平日2ディズで地方からの集結も少なそうだから余裕だろうね
福岡はキャパ小さ過ぎるよね
2ディズ目追加くるといいね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:42:14.80ID:DdDnK8J2
2次が一階のみってことは二階だけで希望してた人が落選してるのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:50:38.11ID:yXNQrqBO
ファンクラブが出来たのは、ABEDONビルボードのSMA先行時に、ソロとユニコーンを区別する意味でもあったのかと思ってた。
そのSMA先行チケットが売りに出されてると聞いて、とても悲しいから
ファンクラブ先行が一人一枚は正解かなと

欲を言えば、ファンクラブもSMA先行も>>50 >>52 の山下さんところみたいに徹底して2枚にしてくれたら
運営側の人お願い!
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:51:13.29ID:w7KF94g8
>>234
13日落ちました
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:11:43.16ID:iS7k+boz
13日2階席取れたけど自由席って当日早く並んでた順に入って好きな席って事だよね?
仕事上がってからギリギリに行くから一番後ろ確定だなぁ
やっぱ指定席が好きだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:22:08.87ID:5L9Z7uZ6
2階は座席あるけど指定席じゃないから整理番号順に入って好きなとこ座ってね
って意味じゃないの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:26:21.06ID:dIL3L96N
二次は1階だけかぁ
仙台は床がフラットらしいから背が低いと何も見えないよね…
微妙に遠いし悩むわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:42:19.97ID:SUTxZr66
FC会員しか行かないんだから当選祭りになるだろうと思ってたけど当選祭りで驚いてる人に驚いてる
それだけ会員数が多すぎないということだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:44:44.35ID:DdDnK8J2
自分も東京両日当選
東京は両日当選多いね
福岡はキャパ小さいから大丈夫かと前も誰か書いてたよね
2次頑張って!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:44:44.44ID:bBMwbKJb
13日当選しました!
人生初のライブです。
発券とは、早目にした方がいいのでしょうか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:46:03.65ID:DdDnK8J2
>>253
コンビニ入金の事?
期限内ならいつでも同じだと思うよ
発券式じゃなくてチケットは郵送
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:49:17.62ID:bBMwbKJb
>>254
そうです、コンビニ入金でした。
ありがとうございます!
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:33:30.79ID:YKrFPRae
FC限定ライブでも招待枠はあるのかな?
2階席だから、入場してみて前方列に招待の貼り紙されてたら萎えるわ〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:43:23.22ID:Jd/rRtuZ
OH MY RADIO!聞いた人いる?
民生とあべどんのツインボーカルですごい良かった..これを早く生で聴きたい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 21:30:47.61ID:oawVstVB
>>261
いや、行ってないっす
若返るでの真冬の札幌と、UCFCでの真夏の広島、真逆の環境下でのライブハウス、ある意味楽しみではある…
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 08:19:05.99ID:GXefx3zK
今回、譲りますは基本的に無理だよね。クレカもファミマ発券後も。
ファミマ流しの選択しかないなら、二次で更に行きたい公演が取れそうかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 10:15:59.27ID:A2cJsuaW
>>276
あ、過剰に申し込み出来ないから二次分が多いのでは?ということか!
読解に時間かかり過ぎたwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 13:35:53.82ID:F1rpRM3M
>>283
東京以外も申し込んでた?
東京だけならびっくり...
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:10:10.80ID:I6Po13NO
>>294
やっぱりクレカ支払いの方が当選確率高いのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:23:02.65ID:9VN9Ysd3
>>295
イープラスだからセゾンカード払いにしたったで!
2次ではなんとかひっかかってやるやで(>_<)
もうこうなったら東京遠征組と関東地元組で終演後飲み会やろか♪
幹事かったるで、チケットとれてないけど泣
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:31:38.72ID:9VN9Ysd3
しもた今予約抽選したのはユニコード二次じゃなくぼくのりりっくのぼうよみやった(+_+)
お騒がせしてもうた。。
でもオッサン一人で東京両日の2次に挑むやで仲良くしたってや。。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 02:29:01.70ID:mZP3lUIR
盛り上がってるとこスマンがファンクラブ
会費 入会費:\1,200(税込)/ 年会費:\6,000(税込)かよwwwwww
おとなしくその分家でLIVEDVD買うわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 02:54:07.45ID:RaHzbmEl
若返る勤労のライブ映像は既にスカパー!で放送済みだし。また来月放送するよ!
オフショット映像は会員だけにするするのか?しないのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 03:00:08.36ID:zfvYGUc+
去年若返りツアーを最前で堪能してしまったのであれ以上の良番はないのでFCは今回見送った
普通のツアーなら会員じゃなくても行けるしね
KK60祭りがあるならその時に入ろうかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:11:10.60ID:wr+F4XbL
262さんへ、それ私も是非聴きたい!
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 02:41:13.21ID:00k88LB4
去年のバインゲストも若返りもFC限定もスタンディングだけど、普通のツアーはホールだろうし楽だね。FC先行からで全く問題ない。
現地で友達と会えばいいし、1人でもいい。
先ずは会員先行、次SMAの出し方をするかも?FCもFC以外も行けるように。まぁアナウンスがあれば、その時にFC入ればいいね。
是非そうして欲しい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:54:15.33ID:zsRqdLO5
テッシーがファンの声を聞く機会多いからFC大臣任命って言うけど、テシライブに足を運ぶ客層やテシの名の出るツイートのエゴサで吸い上げる声がユニコーンファンの声になるなんて吐き気催すわ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 11:07:14.75ID:zQSxMpnz
>>307
いーよ遠慮なく吐いちゃってw

なんてね、言いたいことはわかる。
具体案があったらここに書いときゃ見てもらえるんじゃない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 12:37:29.41ID:LU2rLyaZ
テッシーソロも観たことないしツイッターもしてないから分からないけどどんなんなの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:19:10.07ID:+J+6gPmz
>>312
電大ならそれもアリだけどユニコーンだと民生阿部婆がパニックになるから絶対ないw
そもそも民生がそんな面倒なことやりたがらないっしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:13:17.91ID:7pF/PyDy
>>312
握手会実施されたらちゃっかり参加して、民ババが暴れたらほら私言ったじゃんとかいうタイプ
そこまで妄想しちゃってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 01:33:23.91ID:2RjLO1CV
>>316
そう思う。
電大は全てがガツガツしてないけど、民生とABEDONは危なすぎるねw
FCでそういうの事よりも、チケットや映像やCDなどを望む。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:39:51.94ID:0qNEMiZN
みんなテッシーボーカルの真面目な歌飛ばさないで聴く?
ネガキャンとかではなく真剣に質問、テシ好きの人で不快になったらごめん
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:44:12.67ID:0qNEMiZN
>>325
そうか、良かった
iPhoneで聴くようになってプレイリストにするとテッシーの歌省いてしまうので言い知れない罪悪感に駆られてた
好きな人いて罪悪感薄れたよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 11:07:10.69ID:WHB11/Wl
好みなんて人それぞれなんだから罪悪感抱くような事じゃないし、
罪悪感抱いてたらリサーチに必死な本人の目につく可能性があるところに書かないだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 11:31:26.14ID:3hlqh3ru
昨日、元広島の衣笠さんが亡くなったけど。
多分、ユニコーンのメンバー達もショックを受けたんじゃない?
追伸、衣笠さんのご冥福をお祈りします。合掌。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:27:30.44ID:yYydfpYQ
聞いてないのはその人の好みだから勝手だけど、それをここに書き込むのはやっぱり失礼
。罪悪感て。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:21:37.60ID:EZh8fDe+
>>324
聞くよ
むしろEBIボーカル曲は途中で飛ばしちゃう
EBI嫌いじゃないしむしろキャラは好きだし
ライブではいいけどCDだとちょっと聞く気になれない
EBIファンの方ごめんなさい
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:48:29.80ID:ETRORTOd
曲を飛ばそうが飛ばさまいが個人の好きに聴いたらええがな
ただし、謎の罪悪感とやらで己のそれを軽くしたいがために
わざわざここに書き込むのはいただけない
自宅にあるチラシの裏にで書いておけや
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:11:22.16ID:bzddcbNQ
>>334
惜しかったねw
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:23:08.43ID:BMtm+bGZ
>>334
どんまいw
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:33:58.55ID:BMtm+bGZ
その時の気分に合わないっていう理由で曲とばしたりするけど、テッシーだからとかEBIだからとかではない。でも車だとEBIの暗いやつはドライブには合わんから飛ばされる確率が高いwEBIのことは好きなんだけどなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:17:14.08ID:qiVqSK8/
罪悪感っておいおい。わさと書いてる節が。
車だと飛ばないけど、ブレイリストは、ライブのセトリやテンション高め曲、その時の気分で選んで聞いたりするな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:23:52.00ID:5G2qyUju
確かに「テッシーボーカルの曲飛ばさずに聞く?」はテッシーに対して少し失礼なような気がするけど…
でも「民生の曲飛ばさずに聞く?」って言われても、あんまり失礼だとは思わない。
これはたぶん「差別」ってやつだろう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:16:34.06ID:8rMU62j8
個性が強いグループだからこそ、好き嫌いが出てしまうと捉えようよ。

Mr.Childrenなんかは、桜井さんの個性が強すぎるから、同じような曲が多く感じる。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:37:30.64ID:x4iNg7sz
>>343
ユニコーンは5人全員が楽曲によってボーカルもするから
誰が歌ってるかで好き嫌いは当然あってもいいのよ
別に聴く個人個人の感性なんだし
ただし、わざわざネット掲示板に書く必要はあるのかって話なんだけど
それも超個人的な感情が原因で
無意味な他のバンドのことなんてどうでもいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:41:28.07ID:bUwzPQF6
>>342
テッシーでも民生でもEBIでも「飛ばさずに聞く?」って聞き方は失礼だ
民生なら失礼だと思わないのは差別ってやつだろうって事を書くのが
とことんテッシーを貶めたいって感じで気分悪いわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:16:40.84ID:XIeLYzB0
とにかく運営側は絶対ココ見てるんだから、アホなことばかり書いてないで
希望したいことたくさん書いておいた方がいいと思うよ…叶う叶わないは別として
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:46:45.13ID:bUwzPQF6
>>349
びっくりするくらいささやかな偶然を大根拠にして
自分のSNSをメンバー本人や関係者が見てると思い込んでた某ファンみたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 19:39:44.52ID:cWlaqXf3
一番好きな曲はオレオレパラダイスです

ファンクラブツアー限定グッズとか出るのかな
楽しみが出来た
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:40:34.81ID:ZfNx8BRx
>>357
み・・・ いやなんでもない
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 01:02:50.97ID:IRsWYYxF
FCイベント10日だからセトリは変えないでするんだろうね
もし全日1〜2曲変えてきたら特別感ありすぎるw
しないと思うけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 03:50:27.63ID:rptuzz1c
電大ライブでちょくちょくFCツアーの話が出てるみたいだけど、
ツアーだけどライブやるとは限らないだの、クイズやるだのイントロドンやるだの、客をなめくさった企画案で盛り上がってるみたいだが、とりあえず曲やってくれ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 05:51:02.68ID:IMganCaX
電大での発言は本当の所どうなのよ?わさど電大に言わせてるのか、メンバーの内輪話を話しているだけなのか、ライブが本当になめたことになるのか
蓋を開けるまでユニコーン分かんね
曲やらないってなると客どん引き
それはないよね流石にね…
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 07:53:09.44ID:13GutePp
>>364
曲やらないって本気で案じてる方がユニコーンをなめくさってない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 07:56:51.00ID:a5vw1JaL
アベマTVは見るけど、ラジオチャンネルのどの番組がj-waveの番組か分からないんだけど、どうやったら分かりますか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 08:34:02.31ID:oeRvKSyE
>>374
ファンは曲をやるものと思ってるけど昨日の電大の発言とEBIの動揺をみたら
曲をまったくしないとは思わないけど普段のツアーのような歌メインは怪しいと危惧するのも仕方ない
まだ何も決まってないらしいけどね
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 13:37:29.06ID:LiCutB+I
昨日から、トキオの山口の一件を見て思ったけど。
間違っても、ユニコーンのメンバーが彼と同じトラブルを引き起こしたらイヤだ・・・。(泣)
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 13:51:30.14ID:tUMSMU7A
>>382
同感
それだけはやめて…
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 14:55:30.35ID:opOpfYl8
>>382
当時のバンドマンは高校生なんか食い放題だろw
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 15:15:40.56ID:dpMHIn1s
>>385
若者がJK食うのはまぁ
昔より今の時代のほうが厳しいし
二児の父で社会的地位もある人は人一倍気をつけないと一瞬で人生終わる
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:21:49.74ID:tUMSMU7A
民生もアル中なの…?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:39:36.50ID:IRsWYYxF
民生はマジメだと思うけどな
変な誘惑に惑わされずに
身体に気をつけてずっとライブし続けて欲しいよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:14:46.56ID:yZHBZSxi
再結成したときのマイラジを思い出した
阿部「10代はターゲットに入るか」
民生「入るわけないだろ死刑だろ」
これにはめっちゃ笑った
当時は今の山口くらいの歳だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:29:35.82ID:FrZfAShw
マイラジといえば
EBI「羊羮だーい好き♪♪」
民生「なっ!おまっ!!知らんかったー!早く言えよー買ってきてやるのにー!!」
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:46:37.86ID:13GutePp
>>396
かわいいww なごむw
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 00:48:26.48ID:5yMOn3dy
今のユニコーンが山口みたいな事するわけないだろw
そんなことより、50オーバーで健康の方を気をつけているメンバー。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:23:45.80ID:ZwFrrR6K
電大のライブMCでの話

民生に言われてキュンとした事は?って問いに
テッシーが再結成した時に小さいスーツケースでツアーに出てて
民生に、「大きいのにしたら?これからはもっと旅に出るんだから」
って言われて
再結成でこの先どうなるか不安だったテッシーがこの言葉にキュンとしたんだとさ…
泣けるわー
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:38:36.74ID:0wOsYpQ6
FC入ってても身元確認厳しくてもドームのチケット取れない人気の嵐でも
歌わないファンとの馴れ合いライブは席余裕で取れるんだよね
アーティストは歌ってなんぼだわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:45:25.19ID:0wOsYpQ6
若い頃は流行ってるからとか勢いあるからとかかっこいいからで集客出来るけど
年いったら歌声や演奏力がモノをいうなあと60overの集客力ある歌手見てて思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:47:43.54ID:0wOsYpQ6
まったく歌わないことはないだろうけど歌5割だったらうっかり全当して遠征した人は納得出来るんだろうか・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:29:42.75ID:6e2dXnJD
ビジーフォーレベルに
gdgd部分が芸として昇華されるかどうか、だな

ファンの間だけで受ければいいってレベル止まりなら
せめて尺取りすぎない方がいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:40:55.20ID:Ajj5+Ch4
>>410
あれは毎年じゃないし1ヶ所だったから
別に内容はなんでもいいんだけどFC来年は更新しなくていいかなって思う人が増えないといいなと思って
普通のツアーは関東以外はFC入らなくてもチケ取れるからさ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:02:05.18ID:pUvaIdr1
>>405
国民的人気アイドルが喋ってるのはTVでもいっぱい見られるけど
おばちゃん達のアイドルはめったに地上波には出ないし、バンドもファンもお互いにあと何年健康か分からないから
トークでもイントロドンでもメンバーが楽しそうな姿を見れるなら行きたいってファンはそこそこ居るんじゃないかと
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:25:40.59ID:ijwcEQ0S
バンドは演奏と歌があってナンボなのに
それ意外にやたら力を入れたり逃げたりしたら終わりだわな
根本的に本業は何よって話
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:40:14.56ID:HyM+P/7w
>>413
スタンディング立ちっぱで視界不良なのに歌がたくさんないとおばちゃんには辛いわ
椅子をおくれ
本編なにするかまだ決まってないけどね
新曲はまぁやるなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:05:36.34ID:pXT0abWn
>>418
だからユニコーンがトークライブやるのは珍しくないし、FC限定なら尚更あり得る。
と言いたいだけ。
逃げとも手抜きとも思わないよ。
トークの合間にアコースティックライブ少しあれば。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:05:56.30ID:HyM+P/7w
いや、ファン層は30代40代(前半)が多いよ
50歳とかはもちろんいけるどファンメイン層ではないよ
スタンディングでも問題なし
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:08:50.35ID:KEuQIoh9
舞監なき戦い 1992観ると、しずかな曲やるので座ってください テッシーが言ってるな
今観るとなごむ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:13:07.45ID:ijwcEQ0S
>>420
> だからユニコーンがトークライブやるのは珍しくないし、FC限定なら尚更あり得る。

ユニコーンがトークライブ!?
それも珍しくない!?
え??
えーーーーーっ??

> トークの合間にアコースティックライブ少しあれば。

ユニコーンは5人いますけど??
スレ間違ってないか!?

何と混同してるのか全然分からん!
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:49:32.82ID:ClatrTsS
トークだけでもいいと思ってる(望んでる)ファンてそんなに多いのか?むしろ曲だけでもいいと思ってるんだが。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:58:14.41ID:ijwcEQ0S
>>425
激同

トークショーとは違うが歌と演奏(あと少々のMC)以外で
アベショーなどアンコールで余興的にやるからいいのであって
あれがメイン(本編)とかありえないわ
ユニコーンでトークショー!?
さすがに本業は何だと小一時間問いただしたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:39:35.50ID:z8xcFifs
>>421
そうなんだ
解散当時1993年25歳の人で今年50歳

だいぶ前星野源(37)が自分がギリギリ
解散前知ってる年って言ってたから
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:55:15.20ID:mV+ophgZ
>>419
同感!待ち時間含めて3時間近く立ちっぱなしってあたしゃ脱落しました。
2時間で疲れたら座れるホールで無理なく生きてこ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 01:56:27.94ID:I6Z9Lmu9
>>425>>426
同意。
曲はやってい欲しい。せめて去年の割合
くらいしてくれ。
>>432
40代前半が割合として多い気がする。
民生ソロ→ユニコーン再始動ファンだと30代もいるように感じる。ソロからなら50代の風貌のお方も。夫婦で来る人もいるね。
当時小学生だったから40。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 03:13:58.62ID:l8gIxq8g
>>431
もうフェス一日中とか無理だよなwフジロックとかも卒業してしまった。
たまにWOWWOWとかでやるRIJFとかの映像見て、今のファン(褒め言葉)は元気だなぁーと思ってしまう

ちゃんと振り付けで合わせて手振ってるしwジャニーズかよ?と思ったのは内緒だw
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 04:21:09.87ID:KgCeoUd9
5人でアコースティックライブいいじゃん

アコースティックライブは1人でやるものって決めつけるのは違うだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 05:18:00.93ID:ES5CJ1oV
みんな、何公演行くの?
東京1公演しか行かないけど希?
ライブに川西さんのドラムソロがあればいいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 08:12:11.30ID:mV+ophgZ
>>434フェスは命に関わるレベル(民海老と同年齢)
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 10:01:02.48ID:bv4VGjY/
ターンオーバーのサイクルが老化したせいで夏フェスで日焼けすると冬になっても元の白さに戻らない
なんでわざわざ楽しい事(ライブ)を過酷な環境と組み合わせるんだろう、屋外じゃなくてもだだっ広いアリーナとかいっぱいあるのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 10:16:45.54ID:m5VN3zC5
暑さも年々厳しくなってるもんね。
野外とか特に夏はマジウンザリ。
遠征ばかりだから、行く時ゃ欲張って色んなアーティストをガッツリ堪能。
そしてボロボロに…。
寄る年波には勝てんわい。
それでもツアー無い年とかはユニコーン見たさに行きたいと思ってしまう。
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 17:03:02.46ID:/Dv8nyMm
そんなあなたにJ-WAVE LIVE
暑くなく日焼けせず、(今のところ)夏フェス期間一発目だからセトリにもドキドキ出来るしよいですよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:09:33.36ID:m5VN3zC5
早朝移動して、フェス堪能後にほぼ徹夜で移動。
そして帰宅せずに仕事場直行。
体キツいけど、心はすげー浮ついてる(笑)。
行くまでは覚悟いるけど、行った後は充たされてる。
でもしんどいので、やっぱワンマンで(笑)。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 20:32:37.76ID:mV+ophgZ
>>448
テッシーが聞いたら泣くな。
いや、へたしたらアベやエビも…
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:07:54.37ID:gcxbZZ8d
そのうち、朝ドラの「半分、青い」の劇中にユニコーンの大迷惑の曲が流れるかも。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:58:46.12ID:mV+ophgZ
そういえば朝ドラにくらもちふさこの漫画使われてるそうだけど、ユニコーンのファンで作品中に「panic attack」のCDが出てきたことあったっけ。今は知らないけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 01:50:34.80ID:PhEbk0TN
>>448
分かる。フェスは過去に一度だけだったけど。体力的にめっちゃ疲れるけど充実感が半端なくて気分的に元気なんだよね。
再結成から9年経つと、こちら側もしんどい。スタンディングも前方はやめようと思っている(多分w)。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 09:44:07.22ID:FJVgmCxw
NHKの「SONGS」と、BSプレミアムの「THECOVARS」にもゲスト出演して欲しい!
あと、「名盤ドキュメント」も捨てがたい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 15:18:53.44ID:H69UueCA
例えBBAで良かったよ
本気で出てほしいと思ってるのかと思った
ユニコーンてテレビ出て得するバンドじゃないと思うしみんな話さないし
はしご酒はあり得ないけどSONGSとかは出てほしいと思ってる人多いんじゃない?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:52:02.31ID:wi+Kt/tr
プライベートな話と言えば民生がラジオでオレコーヒー飲まないから・・・ってあんたコーヒーで一息入れろって歌ってるやんって言うw
まあ聞きたくないかもな
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:30:31.56ID:eruYFVG6
ユニコーンがそんな変な番組やテレビに出まくるのは望んでないつーの。
民生はアルバムを兼ねてテレビに出ていたんだろ。
ツアー前にはMステなどは出るくらいで、関ジャムの即興曲は良かったけどね。
AbemaTVのトークはよかった。話すの苦手だろ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 02:09:17.25ID:gam4884r
A-STUDIOもよかったね
あの番組は演奏もあるしまた出て欲しい
Mステはもう出なくてもいいように感じる
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 02:30:00.54ID:dFU/n1J7
A-STUDIOは良かったよね。
Mステは出演は今後もありそう。
今までアルバム出たら出演している。
民生1人だと緊張しているけど。5人だと緊張してない。タモさんいるしね。
宣伝効果もあるし事務所もそこは外さないかと。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:10:02.18ID:AH4nLf1K
ユニコーンに限らずMステで生演奏なんてほぼ皆無でしょ
でもMステでそれは端からないものと分かってるから
新譜などプロモーションの一環として出てほしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:32:02.54ID:OhPOxsuU
Mステ生演奏だと、再結成後初のMステ
WAOとすばらしい日々だよね
民生がめちゃ緊張してた
HELLOはアテフリだったような?
全員医者の格好してたね
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:37:38.30ID:GAk3pKFF
>>488
それは毎回
演奏は事前に録音したもので歌だけ生のことをアテブリと言う

>>489
初Mステもアテブリだったと思ったけど忘れたな
サンボやミッシェルなどその都度演奏が変化するライブバンドは生
関ジャニも生だったことがあるけどたぶんアテブリが下手だからでしょう
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:43:58.02ID:k0CqA0E/
本人達が望んでるならともかく、バンドでアテブリはキツいなぁ。
生とアテブリで、出演者で差を付けるのも疑問。
まぁ、本人達も納得しての出演なんだろうけど。
何の曲か忘れたが、Mステでの川西さんの動きが曲とズレてて
ワザとかと思ったことあった(笑)。
そこまでTVに求めたらいかんのかもね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 22:34:47.15ID:OK+wCZE+
Mステはほとんどアテ振りだけど、別のスタジオから映像を送ってる時は、演奏してることがあるって、昔、川西さんが言ってた
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 22:58:47.64ID:GAk3pKFF
Mステはアテブリ云々以前にカット割りが忙しなくて好きじゃない
地上波の音楽番組でまともなのはNHKのSONGSくらいだね
フジの僕らの音楽のスタッフたちはCSに移動してしまったので
NEXTの音楽番組はけっこう良いものが多い
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:35:45.81ID:OhPOxsuU
>>490
初Mステは生演奏だよ
>>494
あれは良かったね。松たか子とのトークも。

再結成直後は検索録画も充実してたね。
今でも保管してる。
当時民生44、今年53だもんな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:59:44.77ID:k0CqA0E/
放送時ちょうど残業だったので
予約録画して、ガラケーのワンセグでも録画した上で
職場のTVにかじりついて見たよ。
もう9年かぁ…。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 13:57:14.72ID:P12LSmA2
>>495
生で放送している番組側としては出来るだけトラブルを避けるためと
カット割りを決定するために事前収録を希望するということになる
良い音楽を届ける以前にテレビ局の都合によるもの
ゴールデンタイムにやってる歌番組はMステぐらいで
プロモーションの場として選択肢が無いから出演するんだろうけど
くだらないランキングよりも多くの歌手をという方向になったのは良いことだけど
基本的にMステは音楽番組としては好きじゃない
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 21:22:41.94ID:MCMP0bC0
>>520
俺も俺も!
2〜3日過ぎても届けばいいや、と寛大な心で待っていたのに。。
年度途中からバースデーカード配り始めたら誕生日過ぎてしまった会員がかわいそうだから今年度のバースデーカードは全員ナシで確定??
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 21:44:17.14ID:WAZQmLdm
来年更新せず今年しか入らない人もいるだろうしナシということはないんじゃ
特典にそのカードが来るって書いてたのか知らないけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 00:54:11.65ID:jaExBsIM
送料ケチってて、チケット送付のタイミングで同封して送付なのかもね
ツアー申し込まなかった人もチケット送付のタイミングで来るのかなと

これいつのタイミングで送るとか全く書いてないよね?
詐欺だって騒いだら捜索されちゃうぐらいのお粗末さがユニコーンらしいというか
錬金術の具なのはわかってるけど、もうちょっとしっかりしてくれよと
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 03:30:53.71ID:PMe8XogK
TLに流れてくる名画に学ぶユニコーンのタグが
くそつまらねぇ‼︎
下手くそな自己満イラストとともにうぜえ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:04:08.27ID:l1buB2fU
>>553
そういう事じゃなく、ファンクラブ発足してはじめてのリリースでしょ?
そこで会員のみはライブ音源フルセットとか
そういう差別化って出来なかったもんかなと。
フツーのリリースじゃんこれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:31:46.74ID:yvZaBVEQ
うーん
ライブ音源&映像はレコチョクで買っちゃってたし、新曲はラジオ音源録音してもうヘビロテしてるし、今回はスルーかなー
初回のジャケットに仕掛けが!?とかいってるけど、また肩透かしのような気が…
DVDが若返るツアードキュメントだったら買ってたw
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:35:01.68ID:HDMiP84A
ツアー中に最速配信したライブ映像か
隠し球だったヒステリーやサービスをツアー中に配信しなかったのはわかるけど
パッケージ化にあたり追加してくれても良かったのにね
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:35:27.44ID:L5QbmJXy
>>558
何時かの3Dリベンジだったらウケるな
当時リアルタイムじゃないけど。

FCでリリース音源と差別化してるとこなんてあるの?
FC会員限定ツアーやるだけスゴいんじゃない?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:25:49.37ID:HUGA/1Ku
前回といい今回といいジャニーズや星野源とかと比較する人が減らないのはなぜ
あの人達が収録時間長く且つ安い値段で販売出来るのはたくさん売れてたくさん利益がでるからなのに
ユニコーンでそれを求めるのは酷では
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:27:17.27ID:LOvuwEv/
ライブで見たユニコーンは良かったのにその模様を生中継したユニコーンは良くなかったんだよね
そのせいで配信も取らなかったし今回も映像付きは悩むな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:53:11.06ID:s+nNJMIm
後々映像化すると思って配信で買っていなかったから嬉しい。それに高い値段でもない。
FCのライブ映像+あの曲の映像を、会員に出すとか(希望的観測)。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:23:14.78ID:7dfLKw8l
配信も購入したけど今回の音源&DVD化は嬉しい
ただ映像の編集が激しくてちょっと見づらかったので
そのままならDVDは買っても見ないかもな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 01:04:02.00ID:ITQCZ7qB
配信済みでDVD要らない人は、限定版を買わなくいいシステムになってる。
好きなように選べるからいいと思う。先行の差だけだし。配信済みではないがCD音源が嬉しいよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 05:24:23.85ID:D0JPL4fS
>>580
ライブで見た日と生中継は同じ日ね
音の環境が悪かった
生中継の音の環境は悪いもんだよってここで教えてもらったけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:11:00.41ID:L7kTEgdh
この内容なら選べるから文句出にくいでしょう
配信買った人はもう買わなくてもいいし
それでも音源欲しい人はCDのみ買うし
配信買ってない人の何割かは買うだろうし
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:06:23.40ID:LGmDihCv
若返る行けなかったし配信も買わなかったから映像楽しみなんだけどABEDON編集だけはやめて
酔っちゃうからw
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 23:06:13.49ID:X8wHEnbP
酔うと言えばMOVIE05 Unicorn Tour 1993 ”4946”の一部もかな
WOWWOW録画物はもうネットに流れて無い(泣 違法は良く無いと昔消しちゃったんだよなー
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 01:39:16.88ID:kzYwaeW+
SAMURAI 5、あの日は歌詞ミスってなかったっけ?
WAOの方だったかな?
民生に間違え過ぎだとか言われてたような。
いや、そのままでむしろいいんだけどさ
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 01:50:58.47ID:/vwYX4Jk
>>599
SAMURAI 5
間違ったっていうかブリッジの歌詞が飛んじゃって
阿部がコーラスのウォーウォーの部分を歌い出して
みんなでウォーウォー言ってたw
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 10:20:50.85ID:pkjENfwL
100歩譲ってすでに配信したものをまとめてパッケージにするのは良いがサービスとヒステリーミステリーを完全になかったことにしてしまうのは悲しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 11:03:04.27ID:5dakVlUF
サービスもヒステリーミステリーもスカパーで放送してるんだからいいじゃん
また5/13の0時からBSスカパーで再放送するよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 11:06:50.38ID:mmsaHcBe
5月の連休に、ユニコーンのライブを見に行った人達は良かったね!
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:18:38.75ID:HfKMhn2M
シングル累計なんじゃない?
ユニコーンはアルバムは売れるけどシングルはそれほどでも無いイメージ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:33:12.86ID:C0Mp8K8x
>>600
ありがとう。あの辺の部分なんだ。
歌詞出てこないけど?と思ったけど、ステージ上の雰囲気が楽しかった。
DVDで各地の映像が見れるのはとても有り難い。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:01:03.27ID:0z31HPrc
これシングル累計
一番売れた大迷惑でも30万枚だからそんな感じだと思う
アルバムもそこまで売れてないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 06:32:45.54ID:UCDamnS7
これからシングルバカ売れする時代になるぞってとこで解散しちゃったからな
そして今は既に円盤は売れない時代w

ユニコーンらしくていいじゃん!
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 07:00:29.98ID:kBp95w3L
いや、あのまま続けててもCDは売れないしユニコーンのCDの売上がそんなによくないのは時代のせいでもない
人気はあったけど局地的人気だし
90年が一番チケット取れなかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:21:10.22ID:WCLQOPqU
>>628
いきたいな
でも北海道から遠いな
若者のすべてやるかな?茜色の夕日もいいな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 20:59:21.75ID:GMzcqpW8
>>602
そのスカパーは見れてないケーブルTV組もいるわけで
配信で買ったから、ヒステリーミステリーやサービスの方が聞きたかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 21:55:16.06ID:LPhUHTkq
>>629
若者は季節的に可能性高いね
フレパだと曲コラボしたりコラボT作ったりってのをよくやってるから兼ファンとしては楽しみで仕方ない
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 22:56:08.51ID:xybawhVj
>>636
ないのです。アンテナ。。。教えてくれてありがとうございます!
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:16:05.63ID:IqyMfoug
>■FMラジオ JFN系列30局ネットでも聴取可能
>JFN系列30局ネットにて、10月9日(月)より、毎週月曜日 深夜28:00台に放送される番組「Memories & Discoveries」内の
>コーナーでも、ラジオ番組版「ザ・カセットテープ・ミュージック」の聴取が可能です。

らしいぞ。サスガにラジオは聞けるだろ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 07:34:54.00ID:HQl++nCc
ツイでデビュー当時からファンなのにFCライヴハズレたのおかしい!選別してる!ってキャンキャン吠えてる人がいるんだが、選別なんて出来るもんなのかね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 07:58:04.20ID:eKHkGzSN
民生の有名なストーカーでスタッフにも迷惑かけてたからどうだろ
関東だから単に激戦で落ちてるだけだと思うけど
FCツアー以外のライブも落ちてるっていうのが本人の妄言じゃないなら一度大阪のFCライブ申し込めばいいのにねきっと当たる
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 15:23:06.88ID:IPHmxWKZ
あの人は本名も住所もスタッフにバレてるから、逆にそれでFCチケット当たってたらスタッフ仕事しろよと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 18:27:58.57ID:Dw2jlF7q
病気のせいでしつこく出待ちしちゃっただけで出禁になったなら同情するけど
あの人の場合、今は亡きチケキャンで定価の3倍ぐらいでチケット転売してたし
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 22:32:00.93ID:D6J6PIJN
そんなに有名なんだねその人
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 00:28:48.79ID:7OQHm4Z7
>>660
川崎の人
今日の民生のも譲って貰ったチケットで入ってるみたいだし
SMAアーティストでも当たってなかったんじゃない?
事務所的にはもう出禁案件で周知してるのかもね
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 00:52:21.66ID:4AFib60h
>>642
デビュー当時からストーカーなのにFCライヴハズレたのおかしい!選別してる!ってキャンキャン吠えてる人がいるのか

わろた
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 01:49:45.77ID:+7HdEbqu
こないだ騒ぎになってた元AKB48のストーカーも顔出し本名出しなんだよな
決定的な違法行為はせずに長期的に渡ってまとわりつくタイプ
そいつと同じ症状か
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 02:03:21.27ID:UDhIXTZJ
>>667
公式アカウントのコメントに電話番号まで書いて電話してとか泣きながら朝まで待ってたとか
本当に危ない人
最近は浜ちゃんをターゲットにしてずっと民生話してる
えらい迷惑だし民生ファンとして恥ずかしい
そういえばあの人2ちゃん見てるし一時期書き込みもしてた
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 06:47:48.53ID:UDhIXTZJ
>>672
6列譲って貰う時も15列を譲ろうとしてた時も民生の為にもぜひとも定価でって主張してたのが薄ら寒いよね
自分は転売サイトで高値でしゃあしゃあと売り買いしてるくせに
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 10:09:05.62ID:/e5vuSKA
>>678
10周年の時に出たライブオムニバスみたいなDVDまた出ないかね?
ああいうの中々レアだよな
フェスから何から入ってて
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 10:55:51.17ID:MIRMpPS5
>>627
録画して見た
ちょっとしたレポ

ユニコーンA面
マキタスポーツ推薦!必聴の名曲3曲
・大迷惑(1989)
マキタのお気に入りポイント
歌詞、メロディ、アレンジつまり全部。
・抱けないあの娘(1988)
Bメロの不安定さ→サビの流れ。
・雪が降る町(1992)
「だ〜から♪」から始まるのAメロの入り。

ユニコーンB面
マキタ厳選クセの強い名曲3曲
・ジゴロ(1989)
(マキタの評から一部)ちょっとした悪意というかスパイシーなワザにシンパシーを感じてしまう。
そこからマキタはこの曲を完全にトレースし、金儲けという曲を作り娘に歌わせた。
・PTA〜光のネットワーク〜(1990)
(肯定的な意味でパロディの)悪ふざけがすぎる。
悪意と言ったら何だが諧謔(かいぎゃく)精神というかジョーカーだ民生さん達のやることは。
こういう(ユニコーンの)メンタリティが好き。・自転車泥棒(1990)
シンプルな曲をギタリストのテッシーが作ったことに驚き。
ギタリストならギター弾きすぎちゃう系の曲を作ってもおかしくないが、
(自転車泥棒から分かる)詩情やセンスなどテッシーにあるところがユニコーンの奥深さだ。

以上です
マキタスポーツはメロディはもちろんだけど、
それと同じぐらい歌詞の内容にも触れているのが印象的だった
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:24:30.26ID:6oyLoMN5
なんでビジーファイブ先行が民生武道館の最速なんだよ
そこまでして人集めたいのか 金の亡者だな
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:38:13.10ID:SV/vWqx2
FC先行で取らなくても他の先行で取れるから無理に入る必要はないし
すでに入ってる人はFC先行利用すればいいし
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:41:50.07ID:BLEIQjWL
SMAアーティストでやればいいのになんでユニコーンで先行?
どうでもいいけど電大の奈良と日程もかぶってるw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 18:36:34.31ID:voKkeXG+
民生ソロもファンな自分としてはビジーファイブで最速先行はありがたい
これで心置きなくSMAアーティストをやめられる
ただビジーファイブはやめられなくなったw
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 18:41:45.74ID:6oyLoMN5
SMAアーティスト、何処よりも早い先行って言ってるのに看板の民生UCは違うのなら抜ける人結構出るだろうね
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 19:07:52.77ID:KWRlIFWO
最近は、どうせ後ろの席なら行かなくてもいいって思ってきた
そんな人他にもいるなら埋まりにくいよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:11:21.34ID:YP3l3x18
電大も同じ日ライブなんだね
だったら電大もFCで先行やりゃ良いのに
そのうちやるかもしれないけどさ
なーんかモヤモヤするのは自分だけ…?
やっぱり電大てか、EBIテッシーカニさんはスタッフに見下されてるというかなんというかね
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 21:00:35.30ID:vzdCirKw
電大はSMAが所属ではないがマネージメントをするつもりで大沢監督をマネージャーにつけたら
テッシーが自分で好きにやりたいからと大沢監督を外して自分の会社でマネージメントやることにした経緯があるから
ビジーファイブでやることはないでしょう
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 23:53:35.08ID:u0PkWS6Y
奥田民生と女の顔の好み同じかも
小泉今日子みたいなたぬき顔でヤンキーっぽい強いとこがある女がパッと見好きだ。あと宮崎あおい。バーニングの周防とタイプが同じなのか。。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:37:19.76ID:G3gaWv3e
多分民生ソロよりユニコーンの方が動員いいんでしょう?
だからユニコーンだけのファンも来て貰いたいとの思惑があると思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:25:33.10ID:Zf4Vgb+i
けど、民生オフィシャルと戌コーンだと、民生オフィシャルの方が、フォロワーが多いんだよな。
不思議。なんでも不思議って言うんじゃねぇ〜。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:42:09.32ID:5ijtTbRk
>>710
ユニコーンのファンはバンドのボーカルとして民生の情報もフォローするけど
ソロのファンでユニコーンに興味の無い人はユニコーン垢をフォローしないからでしょ

民生スレを見るとユニコーンのファンじゃ無いのに
ユニコーンのFC入んなきゃいけないのかよって流れになってるね
どちらもファンの自分としてはありがたいことだけど
ちょっと今回のやり方はどうなんだろうと思うし文句出ても仕方ないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 07:33:27.95ID:pa2ZsD17
今回の件で民生には失望したわ
でも1人4枚までだからね
たぶんユニコーンのついでの勢いだし、全員当選でしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:19:12.62ID:RNU5mbn5
ユニコーンもソロも好きなので、楽しみしかない。失望もない。失望したらファンやめるかも。
武道館は埋まるか問題だけど、嬉しい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:41:14.07ID:4yet4v3D
民生の武道館をビジーファイブで扱うならABEDONのリストなきソリストもこっちでやれば良いのにとは思った
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 13:08:47.50ID:RqlgkYwG
FC会員は3月半ば?から受付ていたけど、FCオープンは4月1日だった。
ビルボードのソリストも3月のFC申し込み期間と同時期だったはず。
だからSMAにしたのでは。ビルボードはちょっと特殊だよね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 21:02:02.47ID:hHnq/vmF
阿部も電大もSMAじゃない人達だから先行とか扱ったらFC委託運営費みたいなものをメンバーからもらわないといけなくなったり、なあなあでズブズブになるから今は無理じゃない?
民生はSMAの人のだから。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 21:41:39.53ID:UMambdKV
ビジーファイブはメンバー配当が高い契約だから、ビジーファイブの利益はユニコーンの他のメンバーにも還元される。大臣のメインの仕事は会社とそこを調整すること。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 04:12:54.73ID:CxPSedH6
民生のファンはSMAの他のバンドの金ヅルにされがち
ユニコーンだけじゃなく過去にはスパゴーやPUFFYのFCにも金払わされてるし
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:39:41.22ID:/dOCyNoT
私も対バン外れましたー。最近ユニコーン は順当に取れてたからハズレると普通にショックw甘くないですね〜〜
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:45:54.51ID:7gZoXA/B
「◯◯さんが行けないなんて許せなーい!」
「女神様が現れて譲っていただけそうです…」

なんかもう女の腐った感じでキモ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 22:29:24.87ID:zBDU3zeH
今のユニコーンで、ペケペケのMVのリメイク版が是非見たいな!
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 14:45:01.22ID:Gz6bERVH
仲間内でチケットやりとりしてる人見ると、おとなしく真面目にチケット当落待ってるのバカらしくなるときある
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 14:51:00.30ID:vftWgCy7
>>751
SNSでのチケット詐欺流行ってるみたいだし、ノーリスクじゃないから
コイツらいつか痛い目遭うかもしれないなって割り切ったら良いんでない?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:41:57.13ID:Jzz3KzcN
友達w うすっぺらーw
ばらまくだけのお菓子とか自己満のお手製グッズとか貰ってお返しめんどくさそうだね大変だねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:47:09.60ID:Xz5rDxTm
今回みたいに東京公演で主催の先行が終わってから出演決まるとチケ取りにくいけどそれ以外は取れるよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:40:28.10ID:ntjgu+7x
>>755
自己満お手製グッズw いるいる!
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:16:38.49ID:3SApRgS5
今回の対バンは、フジファン(志村ファン)のが思い入れがあるだろうから遠慮した。そりゃ見たいけど!
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:21:38.49ID:0JeaPxWg
フジはユニコーン発表前に先行してたからファンはほとんど申し込み済みだから大丈夫だよ
ファンはほぼフジじゃない?
同じ事務所だし兼ファン多そうだから楽しそうね
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:38:24.34ID:Z1+u8fPf
うん、ユニコーン発表前に4〜5回先行やってるから、フジファンにはほぼ行き渡ってるね
2000番台で整番なんて関係ないね頑張りしだいとか言って民生前4列目までゴリ込みした人、来ないといいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 21:32:29.20ID:3SApRgS5
志村君があれだけリスペクトした人とそのバンドを、共有するとゆうか体感するとゆうか、フジファンも楽しんでくれたらいいなー
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:27:46.48ID:iltUjcmq
フジファブリックのバームクーヘンを聴いた事ない人がいれば聴いて欲しいな
志村のユニコーン愛がつまってるから
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 17:48:34.96ID:3dfquXvC
バウムクーヘンのどこだよって思ったらサビ前か
HEY MANもバウムクーヘンも何回も聞いたけど似てるとか思いもしなかったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:08:57.24ID:cDo3bqNi
FCツアーの大まかなことは
いつ辺りからわかってくるのだろう
もうこのまま謎のままに突入するのかな
晴天なり聞きたい!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 09:25:18.41ID:EnacdHDv
FCツアー蓋を開けてみないと分からないよね。
デジタルスープが聞きたい。

このユニコーンのあやふやな流れwなら
ユニコーンの普通のツアーも、FC先行(2枚程)→SMA先行→HPの順になると思えてくる。
対バンやJ-WAVEやフジロックもそうだけど、去年のゲストもSMAからではなかったよね?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:50:13.20ID:7y7u/moC
永遠に続くシステムなんてないのよ
ファンの素人転売ヤーをやめてもらわないとそのうちマフィア化しても困るしね
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 12:33:55.02ID:2L/BEmMD
>>780
主催と企画がSMAじゃなければSMA先行は後まわしなのは当たり前だよ
対バンやゲストはホスト側がフェスはフェスの運営がチケット売るんだから
SMA先行がある場合はそこから枠をもらってるだけで
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 14:12:00.92ID:Fr/Fbhjg
>>782
会員証はFCツアーのチケットが埋まってからと想像してる
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 15:49:11.92ID:VRk0a0Xi
今日、西城秀樹が亡くなったけど。
多分、ユニコーンのメンバー達もショックを受けたんじゃないかな?
追伸・西城秀樹さんのご冥福をお祈りします。合掌。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 15:59:10.36ID:VT2Vfz+f
>>783
あ、そう言いたかった。ありがとう。

民生までFC先行のなっているからw
普通のツアーも、FC先行→SMAA先行だったりして?なんて思ったw

会員もフォトブック何もバースデーカードもFCチケットと共に届きそう。
ユニコーンだから、その位で構えてる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:53:51.34ID:IKvw73gP
>>787
会員増やしたいのは分かるけど困るわ

スパゴのライブにゲスト民生で最速の先行がユニコーンFCて
ユニコーン関係ないし
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 22:26:35.25ID:5xueJzp5
SMA退会されても、ファンクラブに流れてくれたほうが安定した収入になるだろうからね

ユニコーンだけなら両方入ってる必要はないのかなと
でもSMAも激減は嫌だから、阿部はSMAに残してる?
民生はそういうのが嫌だからユニコーンのファンクラブでソロ先行?
電大はSMA傘下に入りたくない?

せっかくファンクラブ作ったんだから統一しちゃえばとか思うんだけど、いろいろ大人な事情があるのかなと
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 22:47:28.17ID:vCmiGUHF
>>792
電大はテッシーがSMAのマネージメントを蹴ったから
ユニコーンFCで先行をやることは無いと思う
今回阿部のビルボードはタイミングが合わなかったけど
今後はFCでチケット先行やりそうな気がする
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 23:30:23.32ID:haiyIskZ
>>792
SMAが関わってくると制約が増えて自由度もなくなるしテッシーの個人事務所の取り分も減る
だから電大と完全に分化したんじゃないかと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:35:58.66ID:zsUDCYdl
>>794
そうかもね。
ABEDONも自分のストアーで売らなくなったんだよね?
FCに入るのは、電大側が迷惑だよ。
電大はあの感じでいいんだよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 06:54:25.90ID:cBhPH2er
テッシーがSMAを蹴った?
それライブで本人が言ってるの?
もしくはファンがそう受け取るようなニュアンスのことを本人が言ってるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:40:54.21ID:6kqkFmpo
結局、新規雇用する余裕は、どの会社も無い。
現状関わってる人間でまかなうしかない。
ただし時間が余ってる暇な人はいない。
誰がやるにせよ追加業務になる。

だったら自分でマネージメントやるのが、大変だけどそれが一番
てことでしょ。

要は人材不足(ただし空気の分かる、使える人に限る)
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 17:46:30.26ID:hHnlsYLn
>>798
97年くらいに再起をかけたアベゴーが売れなくて、そんで結局給料下げるかどうするかで揉めて自ら引きこもりになり、独立してあげくユニコーンの事は忘れたとか記憶がすっぽり抜けたとか言いながら…何だよとは思う

ちなみに「おせわになりました」はソニーに対して歌ってるんだからな
歌詞が病んでるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 07:20:39.25ID:ODYyRmSo
スパゴーは全く興味がないのでスルー。

ヤックがユニコーンのライブにゲストで出るのは勘弁してもらいたいね。
去年も出てきて…。出ろと言われても断れよ。
FCライブには来るなよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 10:32:15.29ID:vw6a70Ka
>>807
同意・・・
若返るのイントロコーナーで出てきて、ヤックが分かる曲をってメジャーな曲ばかり
出題されてつまんなかった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 10:37:01.91ID:gz5iR/v1
>>802
そうなのかー。第1期解散後離れてたから知らなかった。ありがとう。
でもその後ABEDONは氣志團をプロデュースしたりするし
スパゴはあの活動規模ながらずっとソニー所属なのね。
大人の事情かしら。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 12:43:57.12ID:j1JZJwem
>>808
空気読めないのメンバー側にも1人いてそっちの方がストレスでしかなかったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:08:23.02ID:vw6a70Ka
都内だとヤックが来る確率高いかな?
ビジーフォーは東京行くから心配
決してゲスト呼ぶこと自体が嫌なわけではないんだけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:58:58.61ID:mjPhv51o
ビジーフォーじわるw

東京より地方に来そう
去年ヤック登場で客側が引いていたのを感じたからね
ゲストです!と煽って出てきたのがヤック
お寒い状況を体験できた
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 09:57:10.07ID:FCsN/KEX
どうしてスパゴーって昔から売れてないのに契約も切られずなのか不思議
ゲストで出過ぎだし、まあなんかここ近年民生の仲間たちって見飽きた人ばかりだよなあ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:31:19.99ID:ON3CMrqX
UCに絡んでくるヤックが寒いだけで、スパゴー自体のライブはめちゃくちゃカッコいいんだけどね。歳を増すごとにテクニックとか凄いことになってるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 11:11:36.24ID:tRCjN9Cb
ユニコーンがあのノリだから仕方ない
ステージで大縄やフラフープを楽しそうにキャッキャッしてるおじさん達
を見守るファン達
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 11:20:35.09ID:tRCjN9Cb
話はズレるけど昔もユニコーンはゆるかったって言ってる人をたまに見るけど
ゆるいのは今だけで解散前の昔のユニコーンはゆるいと思ったことないなぁ
ひたすらかっこよかった

今はこれでいいけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:32:07.37ID:9kohJ0Wd
でもまさか50歳過ぎのオッさんらのミニスカート姿を見せられるとは思わなかったよ
お祭りだとはいえ
…よくやったよな、すげー
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 14:34:48.40ID:suDrCUFE
>>828
ミニスカート?
パグパイプの時はまだみんな40代だったじゃん
…て思ったら阿部50祭の時のことかw

何回ミニスカート履いてんねん!w
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 21:02:48.23ID:oSpQpTiN
>>832
パチパチかなんかの企画で、ファンの質問にユニコーンが答えるみたいなのがあって、民生の答えがキツかった
今思えば、メンバーがいやがりそうな質問は雑誌編集者が最初から除けばいいのに
メンバーにとってもファンにとっても
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 21:12:39.56ID:2upGRZNj
>>833
昔は記者や評論家がズケズケとデリカシーの無い質問をしていたもの
日本に限らずビートルズの記者会見とか見ると酷いもんだよ
ユニコーンはその手の質問に対して反旗を翻すのではなく
どうやったらその手の取材を上手くこなすかって方向に行った

民生はソロになってから取材嫌いのイメージを出して取材を受けない雰囲気を作り出した
(実際は依頼があれば取材を受けるw)
ユニコーン再結成の時はあらかじめ質問と答え、写真を用意して
それを配って実際の取材は無しということまでやった
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 22:01:54.56ID:mpLXyJ9S
黄色い歓声あげながら車の窓叩くファンとか多かったし
もっとひどいのになるとストーカーまがいの追っかけもいたから
メンバーがうんざりするのは当然だった
そういうファンってなんでああいう風な応援スタイルなんだろうね
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:08:48.88ID:fKwrKHtU
人間関係や音楽性の相違が脱退の主な理由には違いないと思うが
いつまで経ってもファンが子供なのも30過ぎの男には辛いんじゃないかと
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 01:19:37.68ID:M8RDmR7k
ファンのマナーに年齢関係無いんじゃないかな?

昔のユニコーンの本に
「人の手紙を盗む」ファンがいるみたいな事書いてたかな?
すげぇショックだったよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 05:00:22.95ID:xJy6XO5G
昔のネットやスマホの無い時代はそんなもんだw
成功した人気作家の家の表札を盗んで飾ると大学合格すると言うデマが受験生の間で横行し、表札月に何度も注文してた言ってたな
表札の裏にデカデカと不合格と書いたら盗まれなくなったとか そういうカオスな時代だったw
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 05:59:30.97ID:TblmkhKO
民生とデキてると勝手な憶測で奥居香に不幸の手紙を送ったり
民生に似てた恭一に走り寄って「なんだレピッシュか」と捨て台詞を吐いたり
昔からバンドを追っかけてるBBAはろくでもないんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 10:21:47.94ID:AvBcAQ49
森若ちゃんとも噂あったよね。民生。
結局付き合ってたの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 13:26:38.14ID:DOULqE1u
アッ、それ知ってる!
川西さんの神対応のエピソードは、昔のパチパチの連載コーナーで見たよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 15:13:58.20ID:cZcZBeG0
大人なのに神対応なのにまわり見えてるのに性格良さそうなのに昔からまわりのこと考えずに
何度もバンド壊すし家庭壊すしモヤモヤするのよ川西さん
興味失ったものには容赦ないというか
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 20:01:35.21ID:m+yBVc1X
解散前のユニコーンゆるかったよー。
ステージのど真ん中にソファーが置いてあって座ったり寝そべったりしながら開店休業歌ったり。
20代で尖ってる部分もあったけど他のバンドと相対的にユニコーンはマイペース、ゆるゆる、でも演奏が(相対的に)上手いバンドだった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:27:11.82ID:Sxt/3fud
西川くんて面倒くさいの嫌い、悩むの嫌いなんだと思う
ツアーパンフの写真まで撮ってたのに辞めるってところがこの人らしくて良いわ
ただ自分が理解できないのがPUFFYのサポートをしてるってこと…
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:56:01.05ID:Xz4cJIm9
>>857
テッパンキングのMVでバニラの「愛をちょうだい」の8センチシングルが出てきたなw

>>860
>ただ自分が理解できないのがPUFFYのサポートをしてるってこと…

シータカさんが脱退して川西さんが加入、ユニコーンの時とは逆なんだよなw
あと、民生のソロデビュー作「愛のために」でも川西さんがドラム叩いてたな
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:07:45.87ID:Xz4cJIm9
>>849
EBIの奥さんで初代キーボードの向井美音里は駅のホームで
電車待ってたら突き飛ばされたらしいよ

>>856
>何度もバンド壊すし

バニラ→615→BLINP(途中でジェット機に改名)→ブラックボーダーズと電大
これで合ってる?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:51:11.12ID:fKwrKHtU
川西さん
根はいい人に違いないんだろうけど
音楽に関してはストイックなんだと思うな

バンド解散はメンバーやスタッフの意向もあるから
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:51:13.91ID:YkXs00cp
まず大体ユニコーンの前のストリッパーだって
「つまらん!俺ら辞めるわ!しゃいなら!」ってテッシーと辞めてるしね
そんでテッシー50祭でストリッパーやったけどほんとにイマイチなバンドだった…
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 01:07:37.61ID:KqO6UivX
>>852
今もそうだけど、川西さんは当時から神対応なんだね。
川西さんの哲学も好き。
少年のようで、後ろからメンバーを見守る母のようで、ニコニコし過ぎて、ファンには紳士。
独特な魅力があるドラマー。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 02:00:21.16ID:7bDwpYkj
ブラックボーダーズは2013のテッシー50祭が終わったくらいの時期に解散したはず
独り立ちする野田くんの背中を川西さんが押した感じかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 03:16:58.67ID:j2VSsu32
昔のユニコーンや他のバンドもTVKでよく見てたな。
学校の帰りに、横浜そごうで誰かが司会をしていて、ミュージシャンのトークを友達と見たけど司会やゲストが誰だったが覚えてない。
民生ソロの時は見れなかったんだ。
子供だったから、ライブなんて行けなかった。
今、幸せ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 04:15:40.22ID:krFnDDLL
>>852
ホルモンのナヲがホテル前で新聞紙を布団代わりにして出待ちしてたエピソードをどこかで聞いたような
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 06:40:53.47ID:s4W6SvA/
>>873
川西さん結婚式に出てなかったっけ?
今や同じステージに立つ側になったんだよな。
出待ちはあれだが、何かいいな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 08:36:01.83ID:BY1dqyx2
>>861
仕事だからやるとかそういう人じゃないでしょ
そこがカニさんの魅力だと思う
>>863
いつ突き落とされるか不安だったと言ってたと思う
本当突き落としてたら事件だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 20:57:17.78ID:EaIcBj/e
>>883
わろた
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 21:17:50.43ID:9HczjuZU
>>863のエピソードが、川西さんが突き落としたんだと読み違えて1日モヤモヤしてたw
今理解して自分の読解力のなさに引いた
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 22:44:26.56ID:fZXBUA8o
初日福岡行くんだけど、イムズホールスタンディングってキャパどれくらいなんだろう?
席ありだと調べたら分かるけどスタンディングがよくわからない
誰かおせーておくれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 01:04:00.01ID:PkftNLWp
突き飛ばされるか不安だっただけなのに
突き飛ばしたって…盛りすぎw
子供服をプレゼントされたのは嬉しかったと言っていたよEBI
まぁ嫌な思いは多そうだけどEBI民生
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 03:18:38.69ID:npJuu5iN
民生は何だかんだ言っても年上妻と一途に今も続いてるのは好感持てる。惰性で続いてるんだろと思うだろうが、それでも離婚などせず続いているのは立派。今でも妻はライブ観に来てるんかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 09:51:53.04ID:kdS+4OcJ
アーティストのプライベートに首を突っ込みたがるのは
大きなお世話が大好きな典型的な気持ちの悪いオバンギャ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 10:45:26.53ID:c+os0INt
川西さんが、ツアー先で追っかけの人達への神対応についての書き込みがあったけど。
仮に、これがテッシーだったら。
「帰れ、バカヤロー!(怒)」と叫んで、追っ払ってたかもしれない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 13:22:59.80ID:c+os0INt
ファンレターの返事も書いてたらしいね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 14:32:05.15ID:PEaB7aKU
ぴあの追加分でフジフレンドパークのチケット取れた!
土曜日の一般玉砕だったから、ほぼ諦めてたけど諦めないで良かった
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:04:39.04ID:lEHjJGhL
>>903
川西さんは往復葉書でファンレター送るとサインを送り返してくれたよ、今は知らないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:41:45.61ID:b7KqfSky
対バン一般で取れたのか。おめ!
カニさんは、今も神対応。
何年か前だけど、テシが普通に会話してくれた。普通のおっさんでw
テシの昔は(イメージのみ)厳つい感じだったから嬉しかったな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:59:25.81ID:cpLlfYlq
テッシーは再結成してからこんな気さくに喋る人だったんだと知った
昔はあまり喋らなかったこともあって怖いイメージしかなかったな
民生阿部川西さんは今も昔もイメージどおり変わらない
EBIは当時より天然が悪化したw
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 01:49:41.71ID:aQLx6HJg
昔はEBIさんが転んだだけで泣いて帰るファンがいたらしいしね
今となってはこけても誰も気にしなそうw
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 05:30:37.03ID:zcaDkDbl
フェスとかイベントとか対バンとかではアーティストグッズ身につけるなら特に最前エリアでは気を付けたほうがいいよ(にこ)出演者からも暗闇でスマホの光、丸見えだろうね(にこ)??そして押されるのが嫌なら最前エリア来るな(にこ)

この人、旗の販売禁止呼び掛けてたヒステリーだよね
目つぶされるのが嫌なら最前エリアどころかライブにも来るな、って思いません?
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 06:23:41.21ID:VzacKvEf
>>911
こけたのを見て泣いて帰ったファンがもし海老祭のパンチヅラ姿をみたら
卒倒するんじゃないかw
昔は自分もEBIがこういう事できる人だと思ってなかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:00:29.93ID:zrm6L6i/
>>914
この人はいつもいろいろとモヤモヤするけどこの発言はしごくごもっともじゃん
実際にアーティストグッズ身につけて他アーティストの時にスマホいじってるやつ、ほんとにいるから
スマホをバレないと思ってるのか下の方で見てるんだけど光は思ってるよりそうとう明るく周囲に漏れるからバレバレ
旗販売禁止呼びかけは行き過ぎだけど最前エリアは目潰し覚悟前提ってありえないだろ
この人が気に入らないのは同意だけどなんでも否定はどうかと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:26:44.54ID:sejhEhUt
>>915に同意
多少のぶつかり合いや足踏まれるのはお互い様だけどさ、さすがに目潰されるの嫌ならライブ来るなは言い過ぎw
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 13:13:27.36ID:5iCfOzGH
アベドンが、ユニコーン解散前後から精神的に病んでたらしいけど。
あの当時、恩師であるプロデューサーの笹路さんとか、マネージャーの原田さんを含めて。
川西さんとか、学生時代の友人・知人でもイイから相談しなかったかな?
もし、この中の誰かに相談してたら立ち直ってたのにね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:14:38.02ID:Z7r+tRmr
>目つぶされるのが嫌なら最前エリアどころかライブにも来るな、って思いません?

来るなって言ってる
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:16:06.45ID:Yin/1ZaN
てかわざわざTwitterの愚痴をここに持ってくるなよ
垢作って本人に凸るか、
ネットウォッチ板にでもスレ立てて
思う存分痛いファンをヲチってたら良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:28:37.57ID:IsbO3x3x
>>924
仙台だよね おめ!
自分も仙台行くけど2階は当たらないと思って1階スタンディングで申し込んだからな
2階に挑めばよかったw
行けるだけいいやー楽しもー!
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:35:03.16ID:nKE8moVP
>>931
見やすいし落ち着いてライブを見れるんだけど
遠いと感じるだけでなく1Fとの温度差みたいなものを感じることがあるよ
すごく圧縮のキツいライブなんかだとあの中に居なくてよかったと思うこともあれば
楽しそう!と感じることもありで感じ方はそれぞれかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:59:44.99ID:ecvhXjTV
>>932
会員証は来ないものと思ってる
今年リニューアルしたスカパラのファンクラブにユニコーンと同時期に入会したけど、入会特典のカレンダーは送られてきたけど会員証は来なかったから
SMAはこういうシステムなんだって思った
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:03:03.51ID:pq7YYw1O
2018.04.01

会員証・先行入会特典フォトブックの発送と会員番号についてのご案内

◆会員証について
・発送の際にインフォメーションとメールマガジンにてご案内させていただきますので、随時ご確認いただきますようお願いいたします。
・サイト内にございます「メンバーズカード」とは別のものとなります。

◆先行入会特典フォトブックについて
・発送の際にインフォメーションとメールマガジンにてご案内させていただきますので、随時ご確認いただきますようお願いいたします。
・「SMA☆アーティスト 最速先行入会受付」と「一般先行入会受付」の期間内にご入会いただいた方が対象となります。



と書いてあるから現物の送付あるでしょ、たぶん
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 01:29:45.42ID:DwSJo3RV
来年は川西さん60歳、阿部さん加入30年
でまた活動するでしょ
凄く嬉しいけどもっとゆったりでもいいのにな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:02:39.81ID:AUVlKGpA
>>941>>942
自分の事情というより、活動嬉しいのは山々だけど、また川西さんがヤメマンになったりABEDONが疲れたりしたらやだな、って事じゃない?
0945944垢版2018/05/25(金) 08:13:07.43ID:AUVlKGpA
改めて読んだら全くそんな事書いてないなww憶測で言いすぎたごめんwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:42:48.17ID:UN5uSRvz
ヤメマン?疲れる?
そんな素振り感じないけどな。
暗示にかけたいのでなければ言い続けるのはどうかと思う。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:08:36.09ID:i1d10BUi
今さら仲間割れとかで解散とかは無いだろうけど
メンバーもファンも年齢的にいつ何があってもおかしくない歳になってきた
今まであれこれつまらない理由をつけて見に行かなかったライブがあるけど
あの時見ておけば良かったと後で後悔することも少なくない
好きなら許される範囲で見聞きはしておいた方がいいよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 13:23:33.12ID:w54QjWsv
>>949
Zepp2階有のとこで、第1希望に2階、第2希望で1階にした人で、第2希望で当選した人にのみ、追加で2階席の抽選があったの。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:11:12.09ID:sXFYGga8
コマコーンとか犬コーンとかそういうのいらないんだよなあ。そうじゃなくてもっと普通に使えるステッカーとかそういう…テッシーが立ってた壇上に貼られてたロゴのステッカーとかあったらいいのに
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 23:38:03.12ID:/EsWRI5c
>>948
同意
行かなかったライブは後悔してる
メンバーもこっちも年だから、見れる時は見ておきたい
来年の事は来年で無理なく活動してもらいたい
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 23:58:14.17ID:MyOP3wAX
とりあえず第三パラダイスのスマホカバーがボロボロになってきたので、ファンクラブ仕様のカバーが欲しいのです
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 03:56:51.10ID:p3NhT+B4
でまた山のようにグッズ出るでしょ
凄く嬉しいけど
お財布事情が厳しいから
もっとゆったりでもいいのにな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 07:45:27.42ID:mNF6BGFY
みんなFCライブチケット取れたの?
自分は東京狙いで3次まで全部はずれたのだが…
チケット取れないFCなら意味ないんだけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 07:50:09.49ID:mNF6BGFY
なんで3次とか小出しに募集するんだろ?
1次で当選させるだけさせて、キャンセル出たら2次で終了じゃだめなの?
何度も落選堪えるわw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 07:59:01.59ID:g4voDn25
>>962
1枚も当たらず?そんなことがあるなんてびっくり
自分は一次で東京両日当選したよ、ここでも全プレとかあったから倍率低いと思ってた
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 08:20:15.47ID:mNF6BGFY
>>963
ここずっと覗いてなかったから知らなかったけど、全プレw状態だったのか!
1次2次は絶対当たると思って一日しか応募しなかったのだが、さすがに3次は焦って両日応募したがダメだった。

>>964
4次あるなら大阪含め他も考えます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:06:51.62ID:Zc8X9LlJ
>>965
〇藤さんですか?

でなければSMA関連で当たったチケットのダフ行為をSMAに通報されたとかか?
前に席番号詳細に晒して出品したことない?
たまにいるよね、〇列〇番ですってはっきり書いてる人
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:13:29.69ID:mNF6BGFY
>>966
違うよ誰それ?
今までUNICORNやスパゴーや氣志團をSMA関連で何度も取ってるが、キャンセルも転売もしたことないよ。

そんなことが疑われるぐらい全部落選は運がなさすぎるのか!と悲しくなってきたw
あと、3次からはクレカ払いにしたけどそれだもダメだった。
当落はランダムだから何枚も当たる人もいれば全部外れる人もいるのかな。
とにかく、今回のFCライブ行けなかったらまじでUNICORN熱さめそうだわーw

長文ごめんね
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:26:54.30ID:9kbrsurz
以前、郷ひろみの実家のお母さんが振り込め詐欺の被害に遭ったけど。
ユニコーンのメンバー達の、実家のお母さんが振り込め詐欺の被害あったらイヤだな・・・。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 13:04:11.67ID:BPxZNFCn
当選数が、1次とそれ以降ではかなり違っているのかな。
だから1次のように全プレ状態とはいかないのかも。
>>961 さんは話聞いてる限りでは少し気の毒に思う。
問い合わせできるメールとかないんだっけ?

>>971
福岡はしょうがないかと。キャパ小さいし
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 13:40:28.21ID:sqIpTQYo
リマスターを高額で売るのは好きじゃない。金金金でハゲかけって昔のユニコーンの嫌いな人間になった。売上も落ちてきたし魅力も
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:31:07.09ID:Zc8X9LlJ
>>973
広島はスタンディングなのか座席なのか併用なのかどうなんだろうね?
それによって違うけどキャパは福岡と同じくらいでユニコーン聖地で土日だけど取りやすいみたいだね
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:38:13.02ID:Zc8X9LlJ
>>975
同意
ミュージシャンはビジネスで慈善事業じゃないっての
自分で金額に見合わないと思えば買わなければいいだけ
そういう人が多くなって売れなきゃ値段も下がるしビジネスの仕方も考えなきゃならなくなるでしょ
世の中何でもそう
ずっと金儲け主義嫌い的なこと言ってる人って芸術家は貧乏で頑固に細々やるってのが理想なのかね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:40:03.99ID:Zc8X9LlJ
>>977
その座席ってアナウンスがどこかにあった?
全自由ってのだけで座席かどうか見た記憶がない
見逃してるのかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:45:03.31ID:Zc8X9LlJ
この前の浜ちゃんとのガチが全自由で座席半分とスタンディング半分くらいの併用だったから
座席についてどこかに書いてあったなら座席あるのは確定だろうけど全席自由って表記じゃなきゃ半分スタンディングとかもありえるのかな
そこらへんの表記を何も見た記憶がないからさ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 16:42:25.33ID:3Pm2PWje
>>980
私も見てないから、どんな形かまだ確定してないのかな?詳細知りたいですよね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 16:56:54.52ID:JcvHxDuW
全自由のところは応募の人数によって臨機応変に座席とスタンディングの比率変えるんじゃないのかな
最初からスタンディングって書いてあればスタンディングのみで
0984sage垢版2018/05/26(土) 18:38:04.23ID:8EGrUMci
>>957
それが原田さんなんだなぁ
監修は
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 19:19:35.83ID:mNF6BGFY
このたびは、お申込みいただき、誠にありがとうございました。
残念ながらチケットをご用意することができませんでした。
応募者多数につき、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

↑というメールが(何通もw)来てるので問い合わせないよ。
4次があれば応募するまで。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:41:28.11ID:Zc8X9LlJ
>>986
〇藤さんや〇澤さんみたいにスタッフやメンバーに名前覚えられるようなことしてない?
実名でSNSやファンレターで痛い発信してない?
痛くなくても尋常ではない数とか
あの当選祭でほんとにたまたまの落選続きならかわいそう過ぎる
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 22:46:42.73ID:8WOuGMbs
東京全部落ちてる人、他にももちろんいるし
自分やまわりや書き込みが当選多いと全プレかと錯覚してしまうけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 22:47:05.58ID:mNF6BGFY
なんで落選しただけで要注意人物扱いなんだよw
ファンレターも書いたことなければ、スタッフと話したこともないよ。
先述の通り、東京の、しかも、一日どちらか行ければいいや!というレベルの不熱心なファンです。
ちなみにスパゴーに民生がゲスト出演するライブは当選してる。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 08:24:22.21ID:HUYW6Hyn
>>987
◯藤さんその後吠えてないけど当選したのかな
>>992
おつです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 7時間 36分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況