X



DEEN Break93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 12:00:16.32ID:zwsSyrZ7
DEEN Break93

池森 秀一 on Vocal
山根 公路 on Keybords

[関連サイト]
・OFFICIAL WEBSITE http://www.deen.gr.jp/
・OFFICIAL BLOG http://gree.jp/deen_g
・SONY MUSIC http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/deen/index.html
・Being GIZA http://beinggiza.com/deen/
・Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/DEEN
・DEEN 池森秀一 公式ブログ https://lineblog.me/ikemorishuichi/
・DEEN 池森秀一 Official Instagram https://www.instagram.com/ikemori_shuichi/
・OFFICIAL FB PAGE http://www.facebook.com/DEEN.Official
・DEEN池森秀一 (@DEEN_Official) https://twitter.com/deen_official
・DEEN山根公路 (@DEEN_cozzy) https://twitter.com/DEEN_cozzy

前スレ
DEEN Break92
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520073268/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 17:31:18.60ID:DyNqZH1J
原キーで池森に歌ってほしいのもあったけど、今の演奏スキル、アレンジ、音色で昔の曲が聞いてみたいってのもあったから2重の意味で嬉しかったよ
カラオケバージョンとか再録してくれんもんかなあ

今日の動画は未来のためにと予想
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 18:06:59.17ID:awMUnEZR
今日はLOVE FOREVER でしたね!

今回のメドレー、カラオケに導入してくれんかなぁ。。。無理かぁ。。
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 19:17:54.81ID:oZ25fO+Y
今頃館内のどこかにいるんだろうな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 20:24:24.54ID:V7SwIuXZ
カムバックトゥミーのトゥの部分が惜しいなあ・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 20:40:33.31ID:/NFWq0fV
今日の上映会&トークショーどうでしたか?様子教えて下さい〜行けなくて残念
トークショーはナシでいいから近所の映画館で上映だけでもして欲しいw
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 20:41:26.37ID:awMUnEZR
翼を広げても原キーに届いてるか怪しいよね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 21:17:08.71ID:+OzNFwJi
でも音程は原キーだよね
声に厚みがましてちょっと低めに聞こえるだけなんじゃないの
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 21:48:19.34ID:2u9LaDba
ラブフォはBメロ最後の部分が届いてなかったりしたけど
それでも最も好きな曲の1つだから涙が出そうだった

けど間奏後ダイヤモンド移行して涙引っ込んだ記憶
巨匠曲だから最後までやると思ったんだがな
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 23:35:39.46ID:rFjOkrvE
>>805
この書き込みでふと思い出したが
何年か前にやった捨てちまえ!はめちゃくちゃ格好良かったなぁ
マニアックナイトだったっけ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 01:41:04.22ID:8/VaQF6z
上映会、行って来た。
今日は泣いたとしても、武道館当日ほどは泣かないよなと思ってたけど
号泣してしまった。

メンバー3人もスタッフの人達も、よくもあれ程のライブを作り上げてくれたもんだ。
すごいことだと思う。

大阪か名古屋の上映会も行きたくなってしまったなあ。

ブルーレイの特典映像のインタビューも
めちゃめちゃ楽しみだ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 16:59:55.66ID:iaEOl49g
特典会の内容は非公開?
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 19:55:18.95ID:KicR5KOw
>>808
キーについては触れられなかったよ
BDの特典映像は気心の知れたライターさんにいろいろ話たそうなのでそっちにはもしかしたら…
話しすぎてBDに収まらないからだいぶ編集したらしいから話してても削られそうだけど…
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 20:08:02.65ID:YZF4Gfet
B5の池森みたいだ

キーについては10周年のころ、雑誌で自分にあった歌い方みたいなこと言ってた気がする
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 20:12:13.06ID:273mghVt
>>813
確かBSで放送した沖縄シーサイドライブ、トーク込み
と上映会の時言ってた気がする
違ったらすまん
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 08:56:01.89ID:/bVfkGFX
大阪地震、また大きい地震が来なければいいが。
また地震が起きたら上映会延期になりそうだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 13:28:51.28ID:taxMTF37
ふっくら秀ちゃんもカワイイからまた太ってくれないかな。いかにも無理して痩せました!みたいな姿はあまり好きじゃない。
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 13:30:49.26ID:0KhtXgwh
Youtubeでサビが凄かった印象だけど
届いた映像見たらかなりAメロの低音苦しそう
巨匠もかなり緊張してたのかな?ミスがかなり多いね
翼を広げてと君さえいればのイントロで涙出た 買ってよかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 14:42:20.47ID:xGXSdxnq
田川さんのギターは凄すぎるのと自分の音感が無いからかミスしたのかアレンジなのかよく分からん
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 14:47:45.81ID:lm5iM5BW
瞳そらさないでは原キーにしたことでAメロも安定してたけどなぁ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 14:56:56.31ID:qV3HQGTF
ミスだと思ってるそれ多分アレンジだよ
音外してないもん
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 16:05:30.32ID:lm5iM5BW
低音は和音とB6、それと初武道館の時が1番良かったよね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 17:43:10.36ID:ubbDz7Ff
>>834
幕落ちた時はほこりが舞うからなるべく息を吸わないようにして下向いたりしてるらしく、その影響だろう。ソースは上映会でのトーク
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 18:50:36.82ID:l+GJbCjZ
武道館ブルーレイ、楽天ブックスで売り切れてアマゾンでも1万円まで上がってるね
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 19:05:01.05ID:yphm1ala
>>834
アナタの顔の方がホラーだよ
鏡は持ってないのかな?
ちゃんと働いて少しでも稼いで鏡を買おうね
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 19:35:56.98ID:nl6MyNnm
当日も参加したけど改めていいライブだった。
序盤の田川の動きがキレッキレで見てて楽しいわ。
最後のこのままが数十曲歌った後とは思えないぐらい声出てるし最高だ。

しばらくヘビロテだなこりゃ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 20:51:18.06ID:18JYBpkn
これでMY LOVEの最高音が地声じゃないってマジ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 04:14:59.50ID:2vmfYq+1
>>841
サッカー好きなの?
一切興味ないわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 08:40:36.51ID:N1LNJvxg
そぉっんっなぁっにっせっめっなっいーで じっぶっんを

ってなんていうのコブシ?タメ?が終始結構気になったけど本当凄いライブだね。
瞳そらさないでと君さえいればはCDよりパワフルでかっこいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 12:02:29.17ID:+gb7GFez
千回から全部口パクに聞こえる いや、実際には歌ってたんだろうけど音声差し替えられてるね
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 13:05:10.04ID:ddHUQmsO
耳がおかしいんじゃ無いの
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 13:47:45.59ID:yJgT+KCc
本当の口パクを知らないんだな
アイドルが出る回のMステでも見て口パクとは何かを学んでくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 13:58:33.49ID:3tbCifYQ
Mステ出て欲しいw
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 14:37:38.15ID:9iiHxizv
買う気無かったのに凄い良い感じだから買うことにしたら
Amazon入荷未定になったわ発売日前に買ったのに…入荷すんのかしら
武道館行きたかったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 15:44:18.45ID:ddHUQmsO
>>854
耳が腐ってるんだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:05:34.02ID:pzSUIQCe
千回はダブルトラックでしょ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:41:43.54ID:oHRL2Id0
ここの人たちは昔のMステのサビ口パクすら認めないからな
証拠がないから、だっけかw
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:17:25.37ID:pzSUIQCe
終盤メンバー全員涙目だね
見てるこっちも泣けてくる
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:55:01.79ID:LmE+K5xO
なんで今日は変なのがたくさん沸いてるの
バルサン焚いとく
( ´・ω・`)_□〜〜
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 21:45:27.29ID:MjDzNv2i
>>867
キー上げとか言い出した張本人はオレです。すまんかった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 22:44:54.96ID:n6W/b4Eu
さすがに原キーで歌うと高いところは届いてないところちょいちょいあるねw
やはりこの日限定かな
これをツアーでやったら潰れそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 00:54:31.29ID:Yapq5vN1
武道館のキズナのギターソロの所は、47ツアーの時もそうだったけど若干ミスってるよね
田川さんがミスるぐらいだから難しいんだろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 08:49:25.93ID:ceIFZvHQ
未来のために
1番「あぁ、やっぱこのサビ高いから出ないか・・・」
2番「ファ!?声出てきた!」
ラスト「池森覚醒しすぎやろ!!!!」
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 09:11:28.78ID:+5TdXXql
今回、素顔で笑っていたい、MY LOVEのロングトーン今までより出てるな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 17:15:02.98ID:jIkugNPz
リゾートライブ前に新曲出るの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 17:34:13.34ID:KZm1bkhA
>>870
巨匠「フラットチューニングじゃないと弾けないと思ってた?w」

ハイポジションで対応してたねー
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 21:03:40.62ID:1hITzDtM
フルでYouTubeあげたらもっと多くの人が見てくれて再生回数伸びて宣伝効果あるのに小出しすぎてもったいない
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 21:28:42.22ID:Sn1iTBqG
>>885
何処の100均?
>>886
再生回数上がっても、売れないだろ
DEENはユーチューバーじゃないんです。
映像・音源を売って商売しているのです。
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 21:38:25.76ID:ceIFZvHQ
もうされてるじゃん
誰だよジャーニーフルで上げてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況