X



サカナクション▲95匹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-m5QP)垢版2018/04/22(日) 15:24:00.36ID:kwXK2XeHM
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ
サカナクション▲94匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521805870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-Myvs)垢版2018/04/22(日) 18:37:09.87ID:tx6ndUme0
一乙有能
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 05:06:20.26ID:D6WLUF7h0
>>4
NFパンチのホームページに今まで放送した、それぞれの企画の一部が見られますよ。
まぁでも内容一新して6月からseason2を始めますって言ってたから同じ企画はないかもだけどね。ちなみに今は総集編やってます。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-yVnM)垢版2018/04/23(月) 15:36:02.72ID:ouLsP8eE0
多分風の初期段階がどうとかの動画YouTubeにあったのに無くなってた
あっちの方が好きだったのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Bf+8)垢版2018/04/24(火) 18:49:14.86ID:1IPIjZvvp
もうね
一郎さんのやることについていけないので
サカナクションから離れたい
離れるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-m5QP)垢版2018/04/25(水) 22:03:30.20ID:dMgWlxLmp
最新のライブブルーレイいつやー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-R0DR)垢版2018/04/26(木) 01:35:17.36ID:xATe3B1V0
延期されたん?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jpJP)垢版2018/04/26(木) 03:07:49.17ID:JeGbR8ehd
6.1chってもしかしてBSでやったやつの完全版なんか?
ちゃう日のライブがええな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jpJP)垢版2018/04/26(木) 13:39:21.35ID:JeGbR8ehd
>>24
マジか‼
楽しみやで
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-a+a5)垢版2018/04/26(木) 22:36:03.81ID:LkbAhKzQ0
山口メンバー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-a+a5)垢版2018/04/27(金) 00:59:56.56ID:uJR8x+Sep
来週からサカナロックスも何もかも聞かない
サカナクションさよなら
これだっていうのに巡り会えたらよいですね
いろんなタイプの女に振り回されてめちゃくちゃにされたらいいんだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-a+a5)垢版2018/04/27(金) 06:24:26.88ID:sazF8F6Yp
>>29
心配するな
私は離れる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-MROh)垢版2018/04/27(金) 18:20:45.88ID:XU9BqOv9M
https://youtu.be/hYWP-pK6bU4

最近こういうの多いけど山口一郎本人はどう思ってるんだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b3-ZnuE)垢版2018/04/27(金) 22:24:27.00ID:J7r1b2Lz0
うまいのかどうかはピアノやってないから分からんけど
踊れるアレンジではない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)垢版2018/04/28(土) 00:44:26.20ID:iFFC9y2Op
幕張の円盤がら9.30ってことはネイティブと夜釣りが聞ける!
自分行ったのは10.1だたので
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-a+a5)垢版2018/04/28(土) 07:14:07.70ID:d9lBva+50
セトリ違うの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-R0DR)垢版2018/04/28(土) 14:21:23.97ID:atOIfDIi0
ネイティブがホーリー
夜釣りがグッドバイ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZnuE)垢版2018/04/30(月) 18:25:23.48ID:5yFHxmDma
次のツアー開花やりそうだね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-DWYR)垢版2018/05/03(木) 20:34:13.22ID:dzrso+Knp
ビバラ

サンプル
アイデンティティ
セントレイ
踊り子
エンドレス
多分風
ミュージック
ルーキー
新宝島

陽炎
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-lgu+)垢版2018/05/03(木) 22:00:15.58ID:FZxB7MkKd
陽炎新バージョンよかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/03(木) 23:08:48.50ID:jhqSrFNwd
>>49
今日のは、今までと同じだよ。
少しアレンジ変えてたけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-qcka)垢版2018/05/04(金) 06:37:09.02ID:+Tk1GfLo0
衣装も今までと違うモードでカッコ良かった

バンドの音出しからの静かに始まるサンプル良すぎ
魚図鑑を意識したようなセトリで、とりあえずマンネリは感じなかったw

陽炎はギターソロがあったり、ラスサビ前の溜め?ブレイクがあったり
慣れるのに時間かかりそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-d8fz)垢版2018/05/04(金) 08:32:21.48ID:dlQZRyD10
踊り子、ミュージックあたりはそろそろ外して欲しいのが正直なところ
ミュージックの演出は食傷気味
やるのであれば14,15のトライブみたいなインストからの流れならもりあがるとは思うけど
シングル入れるのであればさよエモ入れて欲しいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-GcrY)垢版2018/05/04(金) 11:56:50.65ID:p/XdiIlZ0
スローモーションからの宝島や
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-1aCm)垢版2018/05/04(金) 15:46:01.94ID:Bt9w3QQwr
セトリインスト1曲くらい入れて欲しかったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)垢版2018/05/05(土) 21:19:41.01ID:87580TvNa
ジャパンジャム
エンドレスやらなかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)垢版2018/05/06(日) 09:59:53.79ID:AJbVCh2Ta
ビバラで受けが悪かったのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)垢版2018/05/06(日) 12:16:06.69ID:AJbVCh2Ta
受けって書いておいてこんなこと言うのもあれだけど
エンドレスって声援が沸く曲か
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)垢版2018/05/06(日) 13:40:10.91ID:r7TvfHdCp
新アルバム春フェスの頃出るって言ってたのに…



今年出したとしてもこの調子だと次のアルバムって2022年くらいかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-d8fz)垢版2018/05/06(日) 20:45:47.65ID:kwYAhxRB0
知名度で言えばMVあるとは言えエンドレスは地味だからイントロが静かだからだろうな

陽炎は去年の幕張に近いバージョンだったかな
ただアレンジといっても曲構成が新宝島に近い感じだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-hdi7)垢版2018/05/06(日) 22:33:26.95ID:XXpjiacZ0
陽炎新バージョン明日朝のZIPやらめざましやらで聴けるかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-d8fz)垢版2018/05/07(月) 08:47:42.08ID:tRuhtPxx0
>>91
新バージョンっても大きな変更はBメロ後の間奏にギターソロが入るから全体が聴けないとあんま違いが分からん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-GcrY)垢版2018/05/08(火) 04:24:12.97ID:19vQD9IP0
なんたって春のフューチャリングソング作れよ
そうだね秋みたいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-d8fz)垢版2018/05/08(火) 07:00:38.46ID:WbUarSur0
フューチャリングって何だよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-5gxZ)垢版2018/05/09(水) 01:01:12.21ID:EoAX/b4T0
#6月のツアーで絶対に聴きたい曲
→新曲
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-d8fz)垢版2018/05/09(水) 03:00:59.68ID:efVELrVT0
タイアップみたいなプロモーション活動をしないと売れないことも事実だろ
今は代表曲になってる新宝島だってバクマンの主題歌だったから広まってる部分はあるし
本人達の好き嫌いと仕事としての必要性は別の話だろ
ミュージシャンなら自分達の好きなように仕事できるとおもってるのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-fSeP)垢版2018/05/09(水) 10:24:35.80ID:dM9Z4+g+0
アルバムが今年中に出せなかった場合の保険的な意味もあんのかな。
シングル出すって言ってたのも然り。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-GcrY)垢版2018/05/09(水) 14:20:25.87ID:z3oInMf40
既存の曲のライブでやった先行未完成版を出したら時間稼ぎ出来るで
多分風の試作段階の方が好きやで
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-UW6e)垢版2018/05/09(水) 15:46:29.42ID:QHAzAfqH0
新バージョンの陽炎の方がキャッチーらしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a39-eln+)垢版2018/05/09(水) 21:30:40.69ID:gN5hjy9b0
ラババンあまってるんだね。あんな子供騙しみたいなお酒についててもグッズいらないなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-Wj43)垢版2018/05/10(木) 00:50:10.30ID:OHw5Rqxu0
余ってるってあれ今回の為に作ったやつだろ
第一ラババンなんてかなり安く作れるから在庫抱えたところで大したダメージないで
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-m4C1)垢版2018/05/11(金) 21:53:29.34ID:CF5D4QGj0
何度でも何度でも嘘つくよ人らしく
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-m4C1)垢版2018/05/11(金) 22:35:18.27ID:CF5D4QGj0
新バージョンええやん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-m4C1)垢版2018/05/12(土) 23:20:11.53ID:C0Ab/WQ1p
>>133
とんかつ事件で一郎と大泉洋は仲悪くなったの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-m4C1)垢版2018/05/12(土) 23:24:07.37ID:C0Ab/WQ1p
大泉洋うるさいな
藤くんのことまで悪く言い嫌がって
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-m4C1)垢版2018/05/12(土) 23:31:00.40ID:C0Ab/WQ1p
>>137
一郎と仲直りしたいと思ってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-Wj43)垢版2018/05/13(日) 00:47:46.67ID:YZ+utwIn0
いい大人がメディアで答えてる時点で察しろよ
なんでもかんでも文字通り受け取ってて生きるの大変そうだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-Wj43)垢版2018/05/13(日) 01:24:54.16ID:YZ+utwIn0
>>142
大泉洋がよくキレ話術で笑いをとってること知らないのか
くらいしか返事ができないわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-def8)垢版2018/05/13(日) 03:42:06.91ID:nmHYufe80
インスタで雨A歌ってたな
この曲をCDイガィで始めて聴いたぞ
めっちゃええやんけ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-m4C1)垢版2018/05/13(日) 08:56:42.29ID:s36KyDgA0
色々他にも聞くけどやっぱりサカナクションに落ち着く
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-HHh7)垢版2018/05/16(水) 12:15:10.85ID:XgZcWfcxa
加藤純一に似てるなぁ!?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-Wj43)垢版2018/05/16(水) 14:51:13.03ID:oBmnPiAD0
ライブブルーレイの遅れって装丁もあると思うんだけど
まさか陽炎の映像が入ることとシングルで陽炎出すことも関係してたりするのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-m4C1)垢版2018/05/16(水) 21:52:06.21ID:0BfdtZWTp
>>156
根元女史がいるのでまかせてください
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-wvmP)垢版2018/05/17(木) 05:03:14.52ID:VDEy0Z1/0
>>157
N女史はロンドンに行ってたみたいだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-TVbD)垢版2018/05/17(木) 06:41:32.94ID:lntrd9zV0
ちょっとした事でヘアメイクの名前をこれ見よがしに出してくるのもどうかと思うが、それに対して居場所報告って何だよ。

こえーよ。いちいち居場所追いかけてんのかよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-wvmP)垢版2018/05/17(木) 08:05:32.61ID:ANHqDcI70
>>161
インスタのフォローしてる人のストーリー見てたら根本さんのロンドンにいますってのが出てきただけの話。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-TVbD)垢版2018/05/17(木) 08:53:39.11ID:lntrd9zV0
その報告がいらないんだよ
スタイリストいじりごときに反応してんじゃねえよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TVbD)垢版2018/05/17(木) 17:07:20.30ID:CoH7fAhBa
根元の動向報告とか本当にいらんわ
目に入っただけとか言ってるけど、目に入ったもんなんでも反射的にここに書き込んでんなよ

女性関係がチラつくとしょうもない書き込みが増えるな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-HRP5)垢版2018/05/20(日) 10:10:53.95ID:HezV039N0
アカンわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6934-mifP)垢版2018/05/20(日) 18:21:51.67ID:BNaK3B/n0
山口一郎がジミヘンについて話してる
ゆらゆら帝国好きだしやっぱり興味あるんかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cTrh)垢版2018/05/21(月) 18:46:04.83ID:VkMEW1dja
ホールツアーがある
アルバム出してない関係で今ツアーとは別のツアー名をつけるからなのか、まだ日程は出てないけど夏フェス以降から年明けまである

スケジュール的に15-16に似た感じで千秋楽が幕張、城ホールみたいな感じじゃないかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cTrh)垢版2018/05/21(月) 18:57:16.06ID:VkMEW1dja
個人的には別のばしでって感じもするけど
サカナクション=幕張のイメージが大きくなってしまった

恐らく今までにも横アリでできる機会はあったと思うけど、やったのって多分ナノムゲン位だと思う

相性なのかこだわりなのか事務所の方針なのか理由はよく分からんけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-pyPY)垢版2018/05/23(水) 18:33:47.68ID:p4j7JcTaH
6月3日(日)放送のテレビ朝日『関ジャム 完全燃SHOW』では、サカナクション特集が放送される。

バンドメンバーに加え、チームサカナクションのスタッフも出演し、昨年行った6.1chサラウンドライブでのスタッフへの密着映像も放送されるという。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-cTrh)垢版2018/05/23(水) 21:35:08.53ID:3j4lRx4j0
番組ありきなら最初からリリーススケジューリング可能だから違う。

何より一番組、しかもレギュラー持ってるスペシャでもない特集番組でリリース時期の変更はしない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/25(金) 15:44:12.63ID:MFduB2DE0
そう言われるバンドは幸せだと思うけど
10年目でこれは早いような気がしないでもないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/25(金) 18:19:47.61ID:MFduB2DE0
失礼
完全に勘違いしてた
もう10周年ライブから1年たってたんだった

そらアルバムも5年出てないわけだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DjoS)垢版2018/05/25(金) 23:03:54.75ID:JgPHBjdka
というか出ることが遅いのは良いものを作っていると思えば良いけど
ライブやインスタで度々いつ頃出すって話をするなとは思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-Lppj)垢版2018/05/25(金) 23:20:41.56ID:p+JvksF50
いろんなことやりながら曲作ってたらいろんなことに気が散って、いろんな気持ちになって、その時々にもっとこうだな、やっぱりこうだな、やっぱこっちの方がいいな
ってやってたらそりゃいつまでたっても完成しないわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DjoS)垢版2018/05/25(金) 23:51:50.79ID:JgPHBjdka
コンセプト自体は
東京からの郷愁だから根本的なイメージの大枠自体は変わってないんだけどね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/26(土) 01:48:51.32ID:5W5Erqq50
とは言っても収録曲数も決まってないし、
なんかの配信で曲についてはこれから構想を練るみたいな話してたからちょっとずつ作ってるっていうよりも、ある程度のまとまった期間で一気に作る感じっぽい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-9eFg)垢版2018/05/26(土) 09:59:41.48ID:B5VA2Mbdp
「アルバム出す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にアルバムを出しちまってもうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねぇーッ
「アルバム出した」なら使ってもいいッ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9197-HY9j)垢版2018/05/26(土) 13:04:00.06ID:PNBSv0Ro0
何か安っぽいキーホルダー届いたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/26(土) 14:29:48.52ID:5W5Erqq50
才能は枯れてるが好きなのでいつまでも粘着します。

なんでも褒めろとは思わんが、貶すにしても語彙量の欠如を感じる。
伝わり方のすれ違いってこういう部分から生まれるんだろうな。
結局のところアンチではない限り好きだけから出るまで待つってことなのにな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-Lrw2)垢版2018/05/26(土) 20:53:28.23ID:FcTbbuFR0
>>224
思春期の片思いみたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-73ty)垢版2018/05/27(日) 03:50:00.52ID:zQ1Ld0yj0
2月 3作品連続リリース決定!
3月末 ベスト盤発売
4月
5月

未だ映像作品とアルバムの発売日の告知すらなし
発表から2ヶ月で発売と考えたら6月頭に発表しても8月くらいに映像作品発売か
アルバムは年末かな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/27(日) 05:11:52.88ID:lweY5lun0
ライブ映像はアルバムにあわせての発表か、シングルにあわせてで連続リリースになるように調整中だろうな。

このままだとアルバムが単発での発表でメディア露出の盛り上がりに欠ける部分も否めない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb30-Ockd)垢版2018/05/27(日) 05:28:27.55ID:LSpZAdU40
なるほど、秋のツアーはシングルツアーになるわけか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/27(日) 05:39:08.95ID:lweY5lun0
リミテッドエディションについてツイートしてる人は他に1人いた。
そのうち情報でるかもね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c6-4z9e)垢版2018/05/27(日) 09:00:06.68ID:Wo3H8dlh0
来週のタイコクラブはセトリ変えてくるのかな
タイコクラブに対しては特別な思い持ってるよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b00-9eFg)垢版2018/05/27(日) 22:51:35.96ID:WltP+O2k0
メトロック行って来ました。
やっぱりフェスだけの人には、いいセトリなんだろうね。周りの男たち、盛り上がってたよ。
みんな結構歌ってたけど、陽炎のサビ知ってる人多くて、ベストで聞いた人たちなのかな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/27(日) 23:01:15.43ID:lweY5lun0
そら流石にヘッドライナーやるバンドなんだから
シングルだけ知ってる層はかなりいるでしょ
散々フェスで似たようなセトリやってるんだからタイコやフジ以外のフェスで変化を求める方が今更だと思うが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-Lrw2)垢版2018/05/27(日) 23:26:02.22ID:GRyaptf00
>>254
海外は音楽のクオリティ高いみたいな風潮w
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-4z9e)垢版2018/05/28(月) 11:57:22.63ID:lJgBAtavM
>>260
やっぱフジでもセトリ変えてくるのかね
気合い違いそうだもんな
タイコも今まで通り変えてきそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-XIAn)垢版2018/05/29(火) 03:40:00.93ID:H3jFNTkQ0
リミテッド3.4万ってガチかよ
攻めてソロ諭吉までにしなきゃキツイで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-DjoS)垢版2018/05/29(火) 19:21:50.90ID:HIPvSiH00
映像内容の違いより装丁の違いなんだろうな
今の山口なら服とか家具とか全く関係ないものつけても違和感感じないわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14d-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 22:40:10.95ID:2Wp7U6+N0
3〜4万出したらBlu-rayレコーダーとかまあまあなヘッドフォンとか買えるしなー。
装丁豪華にされたって意味がわからん。
装丁を眺めるんじゃない。ディスクに収録されたものを観るんだ。
限定で高額商品作っても良いけど、取り巻きにプレゼントするなよと言いたい。
ファンには買わせて、お気に入りの人にはプレゼントしてるなんて腹立つわ。
その前にちゃんとリリースされるのかわからんがな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99b-pmru)垢版2018/05/29(火) 23:25:00.00ID:0o/myMNR0
何故自分の作品を聴いて欲しい身内に配ることに文句が出るのかw
そしてそれへの文句を正論と勘違いするのかw
やはりSNSや山口の振る舞いのせいでアーティストとの距離感を勘違いしているのが多いな…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DjoS)垢版2018/05/29(火) 23:52:10.83ID:d0qoR+ZNa
ファンと本人の関係者を同じように扱えって方がおかしいだろ
どんな人間にもそれぞれの関係性があるんだからそこに嫉妬しても何にもならんだろ

それとも渡すことでの金銭的なことで文句言ってんのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-XIAn)垢版2018/05/30(水) 01:22:00.01ID:onZEoVd60
とにかく高いんだよ
四万って値段は30年くらい続けてるアーティストがプレミアムボックスでやる値段なんだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DjoS)垢版2018/05/30(水) 01:47:31.79ID:4z06r8PYa
まだ中身がわからんから何とも言えんが
魚大図鑑で7000円と考えると値段に対して相応のものはあるんじゃない

それこそ映像以外の価値を付加する分には可能性はあり得るし、映像にしか興味がなければわざわざリミテッドエディションなんて買う対象にならない

まあ今は憶測でしかないけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14d-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 02:21:40.40ID:mdFye0BI0
高額限定品買った人 = 公式サイト年会員とか、たくさんグッズ買う人、つまりサカナクションに投資してくれてる人として、ファンのランキングをつける為のポイントとするなら、買ったらシリアルコードの登録とかさせないとわかんないよな。
何をもってファンの優劣つけようとしてんのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99b-pmru)垢版2018/05/30(水) 04:22:31.90ID:URUfCVU30
>>295
ファン心理()なんてものは本来アーティストに対してあるべきでないエゴの正当化でしかないだろ
聴き手は数あるアーティストの数ある作品の中から自分に合うものを手に取るのみ
自分の希望をアーティストに重ねる必要はない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99b-pmru)垢版2018/05/30(水) 04:27:54.93ID:URUfCVU30
実際内容が発表されてそれで自分には高いと思うなら
それはその内容にその金額を払える人に向けてのリリースだったのだと思えばいいだけのことじゃん
強制して買えと言われてるわけでもあるまい
なんでも買わなきゃならない信者かなにかなのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b4-wDBH)垢版2018/05/30(水) 13:00:16.65ID:GWy2HAyA0
>>308
だとしたら(パッケージだけ豪華)絶対いらんわ(笑)
ライブ特定もなんか付くだろうと予想 後は円盤付いてるとか
さすがにパッケージ豪華ってだけで4万ってのはクソすぎるwもう壺とかお札とか買わされてるのと一緒やん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-pmru)垢版2018/05/30(水) 15:18:38.32ID:HAV4Gzp3p
>>300
サカナクションが質良く作品を作り正当に評価を受けていく為には
サカナクションだから買う層よりいい作品だから買う層が大事だろ

ファンの貢献度()だなんて意識しちゃいかん
それこそ株主感覚の勘違い層が増える
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b4-wDBH)垢版2018/05/30(水) 15:39:26.44ID:GWy2HAyA0
>>313
壺やハンコやお札買ってるやつも「買わされてる」なんて一つも思ってないんやで
買いたくない奴は買わなきゃいい商法はいつか潰れるよ
見たくない奴は見なきゃいいという上から目線でテレビ業界が終わったみたいに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-pmru)垢版2018/05/30(水) 15:48:44.94ID:HAV4Gzp3p
>>315
消費者に媚びるようならそれこそ商売は愚か音楽というカルチャー自体が潰れるぞ
これ以上レベルを下げてまで音楽で商売なんてしなくていいんだよ
なんとなくみんなが音楽を聴いていてしかと音楽聴くのが趣味だなんて言ってたどうかしてた時代はとっくに終わってんだから
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b4-wDBH)垢版2018/05/30(水) 15:55:29.36ID:GWy2HAyA0
>>316
パッケージが豪華()で音楽のレベルが上がるとか笑わせんじゃねーって言いたいけどね
そんなことしてセコセコお金を稼ぐなんてガッカリだわ

でサカナクションはさ自分達のやりたい音楽より商業音楽を優先した最たるバンドなのに消費者に媚びる云々は言い訳にならんよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-pmru)垢版2018/05/30(水) 22:05:55.99ID:HAV4Gzp3p
信者、擁護
このあたりの言葉を無理矢理引っ張り出して強気に出るといよいよ馬鹿が止まらないなw
簡単に肯定しないことでしか「わかってる自分」みたいなのを保てないのだろうが
たかがファンが否定しようが肯定しようが全く無意味だというのにw
どうせアーティストが出したものや提供する場所に対価を払うか何も得ないかの二択なんだから
言うに事欠いてアーティストが上から目線であることにまで腹をたてる奴までいる始末
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-Lrw2)垢版2018/05/30(水) 23:54:55.84ID:GRotveJ70
まぁ落ち着けよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-dvlJ)垢版2018/05/31(木) 10:43:09.13ID:zbGZGqHCa
パッケージの詳細が出たわけでもないのに壺買わされてる信者と同じだとか挙句フジテレビと同じで零落するとか…
なにがなんでも叩きたいという結論ありきでレスする人って妄想で極端な結論出すから怖いわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-Bzer)垢版2018/06/01(金) 02:16:15.56ID:fHxT5cngp
タイコクラブ行く方、一緒に楽しみましょ♬
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 162a-5rac)垢版2018/06/01(金) 07:42:42.42ID:pz+8DSlm0
なんでZepp Tokyo2階ないん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-Bzer)垢版2018/06/01(金) 07:51:10.93ID:fHxT5cngp
>>346
Ame(B)で引っ張るのはダレるからそれだけは嫌っすね!レイヴぽいアレンジにしてくるかもですね!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3n9u)垢版2018/06/01(金) 12:47:14.01ID:1rnME9lhd
>>347
Aだけで終わりなんじゃない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-79VX)垢版2018/06/01(金) 17:58:56.86ID:FhGdEEgk0
500じゃまずあたんねーな
転売価格がすごいことになりそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-W3xP)垢版2018/06/01(金) 18:30:57.17ID:RpXRzAIJ0
サカナクションが7月25日にライブBlu-ray / DVD「SAKANAQUARIUM2017 10th ANNIVERSARY Arena Session 6.1ch Sound Around」をリリースする。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-W3xP)垢版2018/06/01(金) 18:32:18.98ID:RpXRzAIJ0
通常盤、“完全生産限定プレミアムBLOCK”、ファンクラブ限定の“概念盤プレミアムBLOCK”の3形態が用意される。
完全生産限定盤、概念盤のケースは直方体で、幕張の海をくり抜くという着想から幕張沖の海面が6面に施される。
この2形態のディスクにはライブ映像のほか、公演を完成させるまでのドキュメンタリー映像が収められる。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-W3xP)垢版2018/06/01(金) 18:33:46.87ID:RpXRzAIJ0
概念盤にはシリアルナンバーが刻印されたカード、アートブック、ライブ写真およびライブ音源データを収録したUSBがパッケージされ、500個限定での販売

超プレミアじゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)垢版2018/06/01(金) 19:47:45.37ID:FbXF5ZSi0
音源データは15-16みたいに生産限定にも付けて欲しかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+hRk)垢版2018/06/01(金) 21:23:13.76ID:1HTj9gEva
違いは
フォトブックがアートブックに
あとはシリアルナンバーとUSBメモリか

400pの違いもあるだろうけど、USBメモリ分で値段が違うって感じだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-OAC6)垢版2018/06/02(土) 10:02:45.31ID:Wu/uUFuTp
ツアーもうすぐだね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7934-S+vQ)垢版2018/06/03(日) 15:59:24.52ID:ND/6wW2s0
>>374
正直ガッカリだった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-Bzer)垢版2018/06/03(日) 18:39:42.40ID:jsVpN9dMp
>>374
いつもと違って『ありがとっ!』が『ありがとうございましたっ』だったのでそこがタイコクラブ仕様だったのかもですね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9b-Skp9)垢版2018/06/03(日) 19:20:36.98ID:GfaI3/ng0
タイコがこれなら基本フジも同じ力の入れ方だろ
まぁツアー控えて新しいことやるならそっちでというのはしょうがない
フジで変わるところがあるとしたらそのツアーからの流れでだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa39-OAC6)垢版2018/06/03(日) 19:49:55.87ID:ut4UVUoF0
タイコのセトリおせーて
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa39-OAC6)垢版2018/06/03(日) 20:39:18.22ID:ut4UVUoF0
サンクス!
ツアーのセトリはどうなるんだろう。てかこのzeppツアーて何のツアー?陽炎シングルツアー?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)垢版2018/06/03(日) 21:15:58.41ID:Iu4hL1mB0
ツアーのセトリはいくつかのパターン(又は会場毎に変更)って言ってる

全面的に変える可能性は低いから部分的に変えるやつだと思うけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+hRk)垢版2018/06/03(日) 21:58:31.74ID:yhqHV4una
サカナクアリウムは分かってるだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b4-Olc1)垢版2018/06/03(日) 23:10:00.39ID:qWjNoflj0
セトリはフェスに合わせてきてるんでしょ
仕方ないと思うけど…

関ジャムはじまるね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-TuYq)垢版2018/06/04(月) 00:02:55.32ID:chH0O1A80
ワクワク
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-TuYq)垢版2018/06/04(月) 00:03:26.73ID:chH0O1A80
ポジティブにいこうや
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+hRk)垢版2018/06/04(月) 00:16:48.46ID:g5CxOi41a
関ジャム
あんまり期待はしてなかったけどまああんな感じよな
(D)みたいな内容でやってくれると楽しいんだけどな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-wFpr)垢版2018/06/04(月) 00:58:20.60ID:fiazSNaip
関ジャム観てこのスレに来たんだけど、演者側の考える演出やその意図をファンの皆さんはどう感じましたか?
やってることは日本屈指の凄い事だとは思うけど、番組で映ってたオーディエンスを見る限りではそこらへんのJポップのファンと大差ないように感じました。
特にライブでみんな同じような手の振りをしてるところ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9b-Skp9)垢版2018/06/04(月) 01:09:06.51ID:Jd8/dOEm0
>>399
そういう力の入れ方で恩恵を受けられる立場としては興味深く感じている
それに奮い立って能動的に音楽に興味を持ち掘り下げて学ぶ子達が増えたらいいと思うが現実はね
あなたが感じている違和感はとても正しいよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+hRk)垢版2018/06/04(月) 01:17:34.95ID:g5CxOi41a
オーディエンスのリアクションなんてどのライブ行っても大差ない

バンドで言えばモッシュやダイブがあるかどうかを抜いたら
大半が同じ動きしてる
サカナクションはダンスミュージックだから横ノリが多い位

ライブでどんな動きをしていたらサカナクションの演出や意図を理解した高度なオーディエンスとして相応しいのか

正直言葉にすればするほど馬鹿らしい
そんなことよりそれぞれが好きなところを見つけて楽しめばいい
人のことばかり気にしてても自分の幸せには繋がらないよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-wFpr)垢版2018/06/04(月) 01:30:32.11ID:vYWIOjsRp
>>401
一言一句覚えてないからニュアンスだけど、関ジャムで一郎が隣同士が向かい合って踊ったりステージに背を向けても構わないと言っていた通り、自由に音楽を楽しむ人がサカナクションが理想とするオーディエンスなのでは?
自分もみんな同じような手の振りは違和感しかない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+hRk)垢版2018/06/04(月) 01:43:00.14ID:g5CxOi41a
>>402
構わないってだけで
今のオーディエンスに文句言ってるわけじゃないんじゃない

ライブで自分から手を振ったり、手をあげたり、クラップを煽ってるんだから本人だってそれを楽しんでる

自由にって言われても何して良いか分からない人にとっては入りやすいし、それも認められないことほど自由から遠いものはないと思うよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b4-Olc1)垢版2018/06/04(月) 04:17:10.04ID:UjMg8KtG0
サカナクションのライブの手で三角形作る奴とかほんと気持ち悪い…あれだけは絶対やめた方がいいと思う。
自分は宗教みたいで気持ち悪いからライブでやらないんだけど Twitterであのハンドサインやってない人を空気読めないとかニワカみたいってツイートしてる人がいてなんだかなと思ったことある
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9b-Skp9)垢版2018/06/04(月) 07:13:43.12ID:Jd8/dOEm0
自由にやった結果があの腕振りというのは屁理屈でしかない
あれは集団意識の末にああなっているんだからな
新宝島が始まると急に横ノリになるのもそう
普段が自由にそれぞれのノリでいるからこそ求められたクラップなどが揃うと気持ちいいんだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-Skp9)垢版2018/06/04(月) 12:28:15.62ID:DQ8jLKTgp
>>415
こういう時の為のワッチョイだろ?
auじゃないのよ

サビになると腕振ってる層のノリ対しての違和感てのは
伝わりやすく例えるなら、マスゲームとあとジジババのカラオケの手拍子に感じるそれを足したのと全く同じものだよ
何も大げさではなくね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-dvlJ)垢版2018/06/04(月) 13:25:08.69ID:9ihpbr6ja
>>421
自演認定して思考停止するアホに優しく論しても無駄だよw
てかマジで言葉のやりとりとしては
すげぇ徒労と疲労なんだよね

サカナのアホリスナーに何十回何百回、説明しても無駄
アホは「無知でい続けること」「知らないでい続けること」「理解をしようとしないこと」
を圧倒的な盾と武器にして、こっちをヘトヘトにさせる。こういうアホを説得することは不可能。
こちらは延々とアホリスナーに勝てないw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-nV8j)垢版2018/06/04(月) 14:47:57.81ID:qFOkxl6s0
>>407
それNHKの6.1でもやってる奴いたぞ
その後の紅白待ちの年寄りがなんやみたいな顔しとった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-2gnB)垢版2018/06/04(月) 16:03:59.14ID:3NC1U2Oj0
手振るのもクラップ合わせるのもなんやかんや楽しいけど三角だけはきつい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b4-Olc1)垢版2018/06/04(月) 16:34:15.72ID:UjMg8KtG0
ハンドサインも自分の好きなタイミングで好きにあげるって言うならまだいいんだけどね
同じ曲同じタイミングでみんな一斉に掲げてるのは異様だよ 一郎さんが煽るからそうなっちゃうのはわかるけどね
フェスとかでやってんの見ると他のバンドのファンが毎回ドン引きしてクスクス笑ってるよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-Skp9)垢版2018/06/04(月) 16:34:55.17ID:DQ8jLKTgp
>>423
その通りだ
それらを相手にして育てようとしているこのバンドも難儀だわな
都合のいい曲解に次ぐ曲解で残念な結果しか生まなかったことを何度見たことかw
耳に痛いことは自演認定
多分これもねw

ただ理解できないのではなく理解したくないが故に理解できないというのは察するよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-olho)垢版2018/06/04(月) 22:06:30.13ID:Zn1FaSw80
ツアー会場でまだアナログ盤販売あるかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-TuYq)垢版2018/06/05(火) 01:01:22.29ID:CrZsQIoK0
別に三角やろうがやらまいがどちらでもいいじゃない。ライブの時周りの目がどうとか気にしながら曲聞いてるのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd61-3n9u)垢版2018/06/05(火) 19:22:23.94ID:lFc88a+N0
>>347
Aだけで終わりなんじゃない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-dvlJ)垢版2018/06/05(火) 19:33:55.55ID:EYDMiaEja
556 名前:TR-774 [sage] :2018/06/04(月) 14:06:40.64 ID:???
初めてサカナクション見たけど頭が弱くて選択肢が少ない子が聞ける精一杯おしゃれな音楽って感じ
ワンピース読んで感動したりスマホゲーに何万も課金してそうな客層だった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa39-OAC6)垢版2018/06/05(火) 19:55:55.29ID:8g1Id14V0
グッズいまいち
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-2gnB)垢版2018/06/05(火) 19:57:48.27ID:ihRoPv/b0
今回は割と好き
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-TuYq)垢版2018/06/05(火) 22:53:03.83ID:jR9zWUIua
>>450
お前こそ人生の選択肢少なそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-dvlJ)垢版2018/06/06(水) 17:36:16.56ID:aYh6s80Aa
タイコクラブのオーガナイザーだった人のインタビュー読むとはっきり名前は出してないけどサカナをはじめとするJポップ勢がラインナップに入ってくるのを相当苦々しく思ってたみたいだね
そして仲違いしてタイコ終了と
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1600-Lh1N)垢版2018/06/06(水) 22:37:28.94ID:Eayx2CVh0
値段高いし、箱と写真集の質の差くらいで三万はちょっと納得いかないので、USBの音源がいいからなのかなって勝手に思ってます。
家で聞いて初めて空気触れる音にしようとしてるのかなとか。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)垢版2018/06/06(水) 22:39:01.29ID:jKKmPB0m0
>>459
あれはアルバムのひとつのコンセプトとしての表現方法であって全ての音源をそうしたいってわけではないだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e942-EqDK)垢版2018/06/07(木) 03:47:06.56ID:uV2/YD7B0
魚ファンって糞ダサいもんな
あんなのがゾロゾロ来たらそらフェス終わるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-prOD)垢版2018/06/07(木) 10:44:45.40ID:AzeRuOrAp
556 名前:TR-774 [sage] :2018/06/04(月) 14:06:40.64 ID:???
初めてサカナクション見たけど頭が弱くて選択肢が少ない子が聞ける精一杯おしゃれな音楽って感じ
ワンピース読んで感動したりスマホゲーに何万も課金してそうな客層だった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/07(木) 17:51:01.14ID:5ibGpBG90
>>465
念願のタイコクラブに呼ばれたサカナクションがタイコクラブを終了させた要因に1つだとするとめっちゃ皮肉な話
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-w5Rz)垢版2018/06/07(木) 17:57:09.46ID:m8dgEvA/0
タイコ終了の理由なんてお前ら知らんだろうに…w
何しら理由作って少しでもアーティストに上からの目線を送りたいと必死だな
悪いことは言わん
自身の成長を妨げるだけだからやめておけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/07(木) 18:03:34.43ID:5ibGpBG90
>>474
あくまでそうだとするとって話なんだが
あと「何しら」ってなんだよ 何かしらだろ 人に成長どうこう言うまえに正しい言葉覚えてこいよ……
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MN87)垢版2018/06/07(木) 20:04:13.32ID:OcAwCUTrd
みんなサカナクションが気になって気になって仕方ないんだな
普通は興味ないものとか嫌いなものになんて一切関わりたくないけど
こんなに一生懸命書き込みにくるから笑えるw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/07(木) 20:25:30.55ID:5ibGpBG90
>>479
しょうもない揚げ足とってすまん
なんかオススメとかある? カンとかベルベットとか好きなんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-w5Rz)垢版2018/06/07(木) 20:39:21.13ID:PBadSpfrp
>>480
おいおい悔しがりすぎてひくわ…
こんなに何の躊躇いもなく語気を強めて馬鹿を剥き出しにして…
言い出した奴やその言葉を使った奴にガイジと言うよりは、一般的にはどう見ても跳ね猿ガイジってお前のことを指す言葉としての方が適切だぞw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-yBbK)垢版2018/06/07(木) 21:02:31.32ID:AA5D2map0
>>484
オレのレスを見て悔しがってると解釈する感性が全く理解出来ない
そんな残念な頭だからこそ跳ね猿なんて誰からも支持されない意味不明な言葉が生まれたんだろうな

お前とのやり取りでお前が脳に深い障害を負ってることが良く分かったし
そんな救いようが無いガイジに不用意に話しかけた俺が悪かったと今は反省している
お前みたいな奴なんか生まれてこなければ良かったのにね
ご両親もきっと深く後悔していることだろう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-jWlP)垢版2018/06/07(木) 21:18:49.09ID:m8dgEvA/0
>>485
その必死な長文と口調はクール気取るには分がわるすぎるだろw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-jWlP)垢版2018/06/07(木) 21:30:11.77ID:m8dgEvA/0
>>483
オススメってもそもそも俺がその辺全然好きじゃないからな…
そういう時こそSpotifyだの使って色々聴いてみたらいい
サブスクリプションで選んでアルバムを買う
買わないとちゃんと聴こうという気持ちも減衰してしまう
そしてちゃんとアーティストに対価を払っているというリスペクトが大事
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-PwZ3)垢版2018/06/07(木) 21:41:38.95ID:wgNV/Inba
>>487
お前の意見を聞いてるんだからちゃんと答えてやれよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-uZYf)垢版2018/06/07(木) 22:00:23.92ID:kGb+/iHiM
ブルーレイ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-psTc)垢版2018/06/07(木) 22:13:44.20ID:bYHnHk6W0
人の評価は気にせず、自分が好きならそれでいいんじゃない?
俺はサカナクション好きで堪らんけど。
ミュージックが大好きですよ。
抽選当たりますように。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-PwZ3)垢版2018/06/07(木) 22:17:58.00ID:KynPVU1s0
タイコの関係者なんかな
原因のバンドを最終年に呼ぶとは懐が深いんだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-psTc)垢版2018/06/07(木) 22:26:30.19ID:bYHnHk6W0
今の申し込みで抽選倍率2倍かな。
最終的に5〜10倍くらい?
支払金額33137円はズシッとくるね。
まぁ当たらないと引き落とされない金額だけど。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/07(木) 23:22:46.69ID:5ibGpBG90
>>487
いろいろとありがたいが俺はアナログとかCD派だからストリーミングだと無いアルバム多いし抵抗あるわ
あと上から目線やめた方がいいよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b4-dqQg)垢版2018/06/07(木) 23:31:37.92ID:QZZ43mUn0
タイコクラブ安澤氏の話を要約するとタイコクラブというフェスが大きくなるにつれ当初のマイナーだけどイケててカッコイイアーティストや所謂知る人ぞ知るってアーティストばかりは呼べなくなった
当初はボランティアで運営してそのボランティアもお客さんも知り合いの知り合いみたいなアットホームな祭りだったけど、年を重ねるごとに口コミで話題になりお客さんの数も増え、素人陣だけでの運営は難しくなり人員を増やさなくてはいけなくなってきた
それに加え毎回フェスを続ける為には、収益が求められ集客できるアーティストを呼ばなくちゃいけなくなる。気がつくといつの間にか自分が求めていた良い意味でイカれた客も減っていき優等生の客層になった
自分が当初求めていたフェスはこういったモノではなかったし、これなら自分じゃなくても他の誰かができるし同じようなフェスはどこにでもある
ならばいっそもうやめよう という感じ
もちろんサカナクションとは書いてなかったし明確に名前なんて出てないけど 気持ちとしてはドメジャーでリスナー層もいい子ちゃんの客は求めてなかったって感じかな
理想としては「レイブ」の延長戦みたいなフェスにしたかったんだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c6-eopp)垢版2018/06/08(金) 00:07:37.34ID:N6DYz3DE0
>>498
そんなことはないよ。でも今年は同じ売り切れでもだいぶ客詰め込んでたから実際に売った枚数は多いのかも。テント立てる場所が早い時間になくなってて大変そうだった
でもステージに客が入るのは今年だったらサカナクション、パンピー、スチャダラとかそこらへん
外タレだったらFKJもかなり集めてたけどね。去年のバトルスとかも
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-PwZ3)垢版2018/06/08(金) 00:15:54.18ID:uPTvd8B10
>>501
運営が自分達の理想と現実のハンドリングができなくなったのが原因
森田氏の言い分なら業界全体のギャランティー上昇にタイコが追いつけなくなったこともある

どちらにせよ出演者の責任ではなく運営側の戦略の問題が根本だと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1161-oEJ7)垢版2018/06/08(金) 00:22:56.70ID:Td0m8VwG0
終わった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-prOD)垢版2018/06/08(金) 07:51:39.11ID:+hDdg4cSp
556 名前:TR-774 [sage] :2018/06/04(月) 14:06:40.64 ID:???
初めてサカナクション見たけど頭が弱くて選択肢が少ない子が聞ける精一杯おしゃれな音楽って感じ
ワンピース読んで感動したりスマホゲーに何万も課金してそうな客層だった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-jWlP)垢版2018/06/08(金) 19:53:18.53ID:LqBY4DZ1a
>>510
ネーミングセンスなさすぎワロタ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-PwZ3)垢版2018/06/08(金) 20:28:42.95ID:LDoKWpdGa
プリンスのネーミングって確執から付けられたやつだったよな

自分達の状態と重ねてつけてるのか知らんがタイコ引きずってる感じもあるし、プリンスがセンス良いかどうかは人それぞれだけど、あまり前向きなネーミングではないように感じるのが正直なところだわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-PwZ3)垢版2018/06/09(土) 00:17:33.45ID:+hci1qqD0
配信って同時だったか
アーカイブかと思って見逃した
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-PwZ3)垢版2018/06/09(土) 00:25:01.61ID:+hci1qqD0
ついでにyoutubeの方はクソ寒いノリだった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/09(土) 06:32:12.73ID:XhF8HyhR0
>>514
アメリカの方のプリンス ミックジャガーお気に入りの世界的ロックスター
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-PwZ3)垢版2018/06/09(土) 06:58:39.73ID:Lr2B62JCa
ネタにマジレスもあれだがプリンスでマウントとるとはなかなか香ばしいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/09(土) 09:09:26.99ID:XhF8HyhR0
>>519
いや当たり前だろ 知らなくてもなんの問題も無いし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1952-r5wW)垢版2018/06/09(土) 10:25:34.93ID:/VNQm99X0
>>513
「The Artist Formerly Known As Prince」はプリンス自身が名乗ったわけじゃなく、
メディアが便宜上、そう呼んでいただけじゃなかったっけ?
あくまでプリンスはあのシンボルを自分の表記(名前)としていたはずのような
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/09(土) 16:10:50.33ID:XhF8HyhR0
>>525
プリンス知ってるし聴いてるんだけどね
俺は音楽知ってるだけで威張りたくないわけよ
上から目線で伸び代がどうとか言ってるあなたみたいな人が謙虚になるべき
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-PwZ3)垢版2018/06/09(土) 19:43:08.49ID:+hci1qqD0
>>524
文脈的にプリンス自身がつけたかどうか重要じゃなくね?
ていうか「付けられた」って言ってるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd5-gfgS)垢版2018/06/10(日) 10:24:06.23ID:bgaSrpgHF
>>531
タイコクラブの名前を借りないでやった方が前向きだとは思うがね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/10(日) 10:33:29.07ID:FHruC2Ol0
>>530
普段他にどんな音楽聴いてる?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-rJnh)垢版2018/06/10(日) 16:12:33.24ID:dduPvHju0
>>530
Mとame(a)とスローモーション
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/10(日) 18:42:12.19ID:FHruC2Ol0
>>534
ポップなやつが好きならとりあえずシンシロ買って気に入ったら他にも聴くと良いと思う どのアルバムもそうだけどシンシロが一番ポップさとアヴァンギャルドさの比率が丁度良いと思うからおすすめ
是非ライブ映像も見て欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-NuDx)垢版2018/06/10(日) 21:20:32.75ID:YmkSHZ3ja
結婚して幸せの絶頂期だったが妻が流産だったかな。
そして離婚。
レコード会社はバンバン商業アルバムを出せと圧迫
傷心のプリンスは顔にスレイブと書いて現れる様になり
狂ったかのようにちゃっちゃっとシンボルマーク名義で連続でアルバム出して関係解除w

あんなにキリスト教に影響受けて曲にもしてたプリンスが
晩年はエホバ信者になってあんな死に方をしたのは残念。
プリンスは寒いミネアポリスを本拠地にしてずっと活動。
そういうのが札幌や北海道を拠点にしてるミュージシャンと似てて共感。
北海道を捨てて東京かぶれになってダサく幼稚になった誰かさんとは違うなw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-NuDx)垢版2018/06/10(日) 22:12:24.85ID:YmkSHZ3ja
ちなみに普通の奴にも繋がってる何事も。
エホバの信者達が訪れてチラシ入れてかられた経験も無いのかお前は
何の経験も無い奴だな厨房
全ては繋がり関係して影響してる普通は。

そういうのと繋がってないのはキモアニオタや二次元人間とか厨房くらい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/10(日) 22:24:10.32ID:FHruC2Ol0
山口一郎は意外にもジミヘンやルーリードにも影響を受けてる silver applesを聴いてるかは知らんが今流行りのロックバンドでは珍しいタイプだと思う
まぁだからなんだって話だが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-gfgS)垢版2018/06/10(日) 23:06:46.43ID:VXsZnPGza
>>537
自分の好みに合わせたいならそう要求すれば良いと思うけど
人に聞くならその人の好みを聞きたいけどね自分は
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-gfgS)垢版2018/06/10(日) 23:12:18.27ID:gZzsNBkA0
抽選番号恐らく70,000引いた数が申し込み順だろうな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-gfgS)垢版2018/06/10(日) 23:30:15.41ID:gZzsNBkA0
初日の夜で700番代だったからそうかと思ったけど
69000台いるのか
ツイッターみても情報なくてここみたら70000台が多いからてっきりそうかと
情弱だったわ。失礼。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099f-cEHc)垢版2018/06/12(火) 18:15:38.20ID:wzOtMhcw0
このスレの住民ってダッチマン時代のシングルやアルバム持ってる人どれくらいいるんだろう
ダッチマン自体は知ってたけど、アルバム出すほどの大きい活動してたの知らなかったから、demonstrationがものすごく欲しくなった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-yL6k)垢版2018/06/13(水) 10:02:33.51ID:JyxlyND8p
いよいよツアースタートか。セトリのネタバレ見たいような見たくないような
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-gfgS)垢版2018/06/13(水) 10:56:43.17ID:37mSV+a/0
自分が行くライブにどのセトリが当たるか分からんからあんまネタバレ感が無いのは良いことかも

と言っても基本的な流れは同じだと思うけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-cEHc)垢版2018/06/13(水) 12:24:11.18ID:0FuaELe8a
ついに開花がライブで聴けるって可能性はないのかな
機材の関係でやらないって話みたいだけど、特殊な機材使わないと出せないようなメロディでもなさそうなんだけど
魚図鑑に収録するくらいだから黒歴史扱いってわけでもないだろうし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-6Jh4)垢版2018/06/13(水) 15:04:20.92ID:k4hPvv1E0
ツアー終わりにアルバム発表?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-X4KX)垢版2018/06/13(水) 19:24:05.56ID:tHLecVrx0
とりあえず1枚出してくれればいろいろ変わると思うけどね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-yL6k)垢版2018/06/13(水) 21:20:46.96ID:doKMM1dl0
初日どうだった?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-hRUw)垢版2018/06/13(水) 21:28:44.14ID:20wmLBh40
全国ホールツアー決定
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-gfgS)垢版2018/06/13(水) 22:12:42.66ID:37mSV+a/0
ホールツアーは前から言ってたから驚きはないけど
EX THEATERは意外だな
これは四月に幕張かな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30b-8kjn)垢版2018/06/13(水) 22:13:17.87ID:n8/Mb9vd0
全国ツアーは嬉しいけど、会場がビミョーすぎる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/13(水) 22:16:51.21ID:u9WLWbnc0
レア曲めっちゃやったな こういうライブに限ってチケット取れなかったの悔しすぎる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-IJ3z)垢版2018/06/13(水) 22:50:19.57ID:u9WLWbnc0
>>593
毎回セトリ変えるらしいし大丈夫だと思う
まぁ見ないな越したことはないけど笑
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-yL6k)垢版2018/06/13(水) 23:04:26.06ID:doKMM1dl0
もうアルバム出さなくていいよ
LIVEだけしてくれたらいい。サカナクションはやっぱりLIVEがいいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-NT+5)垢版2018/06/13(水) 23:06:00.97ID:LUtpmYbo0
アルバム出さねえでライブハウスツアーかよ ベストアルバムツアーってなんだよ
って怒っていた数ヶ月前の俺に教えてあげたい 今年後半からベストアルバムホールツアーだよと
アルバム出さねえでこれだけのツアーをこなしむしろ今になって人気拡大しているという
奇跡的なバンドだよな サカナクションって 今日のライブも好評って 飽きられないすごさ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-gfgS)垢版2018/06/13(水) 23:12:49.40ID:Hs+ID0m1a
有名どころだと10feetなんかも数年アルバムかシングル出してなかったけど毎年ライブ、ツアーはやってるし
そこは別に良いけどな
むしろツアーこそやって欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-NT+5)垢版2018/06/13(水) 23:27:53.86ID:LUtpmYbo0
最新オリジナルアルバム sakanaction 2013年3月13日発売
もう5年と3ヶ月が過ぎ 来年2月18日までツアーが決定 次作は6年ぶり??
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-gfgS)垢版2018/06/13(水) 23:37:49.61ID:37mSV+a/0
>>605
アルバムは無いけど
シングル4作
コンピアルバム2作
映像作品2作
あるから個人的にはまあまあ楽しんでるところはあるけどね

結局出す出す発言があるから文句が出るのもしょうがないのかもしれないけど、もはや何しても文句は出るだろうなと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-gfgS)垢版2018/06/13(水) 23:40:40.00ID:Hs+ID0m1a
>>605
まとまって新曲ださないと満足できない層は一定数いるね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b30-NT+5)垢版2018/06/13(水) 23:49:11.85ID:LUtpmYbo0
2013年3月13日発売 アルバム sakanaction
2014年1月15日発売 シングル グッドバイ ユリイカ
2014年10月29日発売 シングル さよならはエモーション 蓮の花
2015年9月30日発売 シングル  新宝島 「聴きたかったダンスミュージック、リキッドルームに」
2016年10月19日発売 シングル 多分、風 moon
2018年3月28日発売 ベストアルバム  新曲 陽炎  

まあアルバムは出てないけど9曲出てるからな。どれもいい曲だし。SORATOもあった。
でもこの1年半で1曲しか新曲がないのは悲しいな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-oDVN)垢版2018/06/14(木) 00:28:07.22ID:eg1DNr13p
他バンドだがブラフマンとかアルバム発売する感覚もっと長いのな



20年活動しててシングル7枚とかアルバム6枚とかじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/14(木) 01:15:57.63ID:24o7piq00
ホールツアーが出て急にライブハウスチケットが売りに出されてないか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-KYN2)垢版2018/06/14(木) 01:16:32.91ID:jkR9skNu0
開花とフクロウやったのはうらやましい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457e-jgxh)垢版2018/06/14(木) 07:29:44.64ID:lKM6S5WY0
>>590
特になし。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/14(木) 07:58:20.15ID:ruxLuS8Mp
ティーンエイジが聴けると思わなかったわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-HUTv)垢版2018/06/14(木) 08:24:45.96ID:MWC89YziM
>>611
moonとかSORATOはAmeB remixの派生だろ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4534-nnEK)垢版2018/06/14(木) 09:27:47.64ID:lao7hDx90
原曲に忠実だった?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 12:29:18.79ID:5djboQnla
各アルバムに入るサビ女性メイン曲だからじゃない
表参道
仮面
M
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-Duum)垢版2018/06/14(木) 15:36:04.79ID:NbGc4JaZ0
ミニアルバムでもいいから新曲聞きたいな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-+r8L)垢版2018/06/14(木) 21:14:28.06ID:wCjYA7GY0
>>62いやそれは流石に言い過ぎだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/14(木) 21:44:09.62ID:24o7piq00
どうも2日間でセットリストがかなり違ったらしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4534-nnEK)垢版2018/06/14(木) 22:15:08.84ID:lao7hDx90
昨日と8曲も違ったらしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/14(木) 22:16:50.84ID:24o7piq00
2日間ともいくしかないな
今から ど、どうやってチケット取るんや??
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b239-ztog)垢版2018/06/14(木) 22:24:36.18ID:r6koGUe30
今回のツアー数カ所行きたかったけどファンクラブ入っててもチケット全然当たらんかった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/14(木) 22:25:45.60ID:24o7piq00
うん知ってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/14(木) 23:28:25.25ID:ruxLuS8Mp
二日間行ったけど、セトリも演出も違う。
昔からのファンにはたまらない曲目だったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/14(木) 23:28:44.98ID:ruxLuS8Mp
一郎さんのお父様がいた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-XSaT)垢版2018/06/15(金) 04:13:53.75ID:eFwJZq250
サビが女性の曲っていいよね
陽炎は始まりが女性パートの新しいパターンでまたいい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 18:06:43.97ID:nA8uZhdQa
これ落選した分でコンビニ支払いされなかった場合でも再抽選はないよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 18:07:04.11ID:nA8uZhdQa
ミス
当然した分で
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e1-oDVN)垢版2018/06/15(金) 18:25:46.08ID:mOFTjUfe0
まさかの当たりだったわ…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 18:30:03.24ID:4O9OzGLE0
年会費会員限定だし未払いはほとんどないかな
あったとしても再抽選するコスト考えると身内用に回されるだろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-aUZC)垢版2018/06/15(金) 19:31:48.49ID:my5xzjHw0
職業をマジに申告せずその他にしたから落選したんかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oDVN)垢版2018/06/15(金) 19:49:37.06ID:h9qp9Hc9a
おー、当たった。
倍率高かったんだ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beeb-GwOu)垢版2018/06/16(土) 01:49:18.33ID:PuM6bIS+0
当選した後、退会しても特に問題になったことはないよ。
ただし、申し込み時の注意事項にも書いてあるけど、ライブの入場の際にチェックされる場合があるみたいだよ。いままでそんなチェックされたことはないけどね。もし実際にチェックされて、無効にされても文句言えないはず。
安全を取るならライブまでは入会してた方がいいかもね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-Duum)垢版2018/06/16(土) 10:24:07.71ID:6i4h6JGF0
そういえばここまでの3公演で新曲は陽炎以外なし?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/16(土) 10:46:30.10ID:8ImlcbIop
陽炎以外なしだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-Duum)垢版2018/06/16(土) 12:08:05.53ID:6i4h6JGF0
ありがとうツアー後半にはやってくれたらいいな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Y7Bz)垢版2018/06/16(土) 12:54:39.13ID:hSSBe3Fi0
いいメロディーはたくさん出来てるけど、詩が書けないって言ってたわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-m0US)垢版2018/06/16(土) 17:25:01.01ID:W5JdZPgu0
陽炎聞く限りいいメロディがたくさん出来てるってのも嘘臭い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/16(土) 21:54:02.78ID:omj4evurp
こないだの札幌で語ってたけど、世間が求める曲と自分が描きたい曲のギャップがうんたらかんたら。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-/i5v)垢版2018/06/17(日) 10:32:11.99ID:geMEXwdAp
以前、自分が描きたい曲だけを次のアルバムに入れるっていってたけど、だからものすごい暗いアルバムになるって。私はすごいそれが楽しみだった。
ベスト売れたから、売れるアルバムに路線変えたのかな…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 10:47:11.74ID:zHLrkEMDa
かきたいものならすらすら出てくるって訳でもないし
むしろ自由な方が難しい時もあるからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/17(日) 11:21:05.16ID:nXQjNJbAp
一郎くんは恋愛すればいいと思う、詩書けるんじゃないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Y7Bz)垢版2018/06/17(日) 12:22:58.47ID:wq/OSOGM0
付き合ってるんだっけ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-aUZC)垢版2018/06/17(日) 13:06:53.02ID:Gdga0wa00
真剣に付き合ったり恋愛してないんだろうね。
自分が甘えれたり思う通りにできたりするだけの関係
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Y7Bz)垢版2018/06/17(日) 14:34:30.66ID:nXQjNJbAp
2日目札幌で、D.A.Nの名前だしててもしかしてああいうのやりたいのかなと思った
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4534-nnEK)垢版2018/06/17(日) 17:05:11.26ID:p8h3dEpk0
>>718
佐々木さん繋がりってだけな気もする
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bAWz)垢版2018/06/17(日) 18:52:07.03ID:BMwe092Na
>>652
わしやがもうよ
一郎の今までの言葉や言いそうな言葉をAIに入れてAIでこれからは作詞した方が
いい曲いっぱい作れるってマジでw
ちゃんと書いてもたぶん風やソラトみたいなつまらん糞歌詞しか書けないんだし

一郎はこれを見て何が楽しい音楽か何がスルメなのかを学んで欲しい。
今でも飽きない見ても聴いても三部作。
最高や。
これが先鋭されたサブカル青年達の競演。
事故会う前の岡崎京子やわしとも関係した事有る今は亡き中尊寺ゆっこ美人で可愛い。
漫画家も才能有って可愛い美人で音楽と関係してる最高の時代だな。

何や今のダサい幼稚でブサしかいない若者の時代
https://www.youtube.com/watch?v=Uh_Scm1LDq8
https://www.youtube.com/watch?v=D8brHlqjpUY
https://www.youtube.com/watch?v=gVVqu2_PvXY
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+r8L)垢版2018/06/18(月) 09:00:03.66ID:079Q1ENga
地震やべえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jaI8)垢版2018/06/20(水) 11:57:52.64ID:8B8p36Icd
今日名古屋行くんだけど、Zepp名古屋は雨をしのげる場所がない記憶だけど外ロッカーに折り畳み傘入れたらあと濡れるだけ?
みんなどうすんの?
ライブ楽しみだけど天気嫌すぎるw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4534-nnEK)垢版2018/06/20(水) 13:53:06.88ID:61+JbdFK0
>>730
レインコート持ってたら?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/20(水) 14:22:04.16ID:j0OVyErha
日比谷8K

新宝島
Aoi
SORATO
ミュージック
アイデンティティ
多分、風

全曲フル
紅白ダイジェスト、青森ねぶた、ルーブル美術館の映像の後に流れるので開始時間30分後位に行くと丁度いいかも。

映像自体は綺麗なのでねぶたは凄い映える。
ユーチューブの8kねぶたみたいに立体的に感じるレベルだった。
22.2chは会場が二子玉の時みたいに閉じた空間ではないのでほとんど感じない。

ご参考までに
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-ztog)垢版2018/06/20(水) 17:38:53.73ID:ogJ/e4Hlp
雨うぜー
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/20(水) 22:55:35.70ID:PcecQg8o0
名古屋って人入れるの時間かかるんだよなー
でセットリストは札幌初日と同じだった?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fOaK)垢版2018/06/20(水) 22:58:21.69ID:V+d8TKVKd
>>740
アンコールが
開花、ホーリーダンス、夜の踊り子に変わってたよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/20(水) 23:00:37.66ID:PcecQg8o0
>>741
本編は初日と同じだったってことね
どうもありがとう!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-oDVN)垢版2018/06/20(水) 23:48:05.65ID:4JpR2Ridd
フェスは盛り上げなくちゃいけないからセトリがテンプレになる
朝の歌から入るような暗いライブがやりたい
とか言ってたし今年は夏フェス一個も出なくていいじゃんって思っちゃう
ロッキンは出てないけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-7EFb)垢版2018/06/20(水) 23:56:16.23ID:PcecQg8o0
姐さんが産休で1年休んでフェス全休したら戻ってきた時チケットが全く売れなかったんだよ
フェス1年でないだけでライトな層からは忘れられてしまうって後に語ってる
それ以降フェスには同じものに連続ではでなくても毎年いずれかには出てる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-0Hhz)垢版2018/06/21(木) 00:14:10.62ID:kveFT+wF0
>>745
そのライトな層は最初の朝の歌→mellowの流れで 知らない曲だこれ みたいな反応だったらしい事をMCで言ってたし悩みどころだよね
ベストアルバムで新規増えただろうし早くアルバム出して欲しい「出す出す詐欺やめます」宣言したけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-zLcF)垢版2018/06/21(木) 08:42:05.17ID:CSbParkz0
そしてその時期のツアーは会場が大きすぎた
タイミングが悪かった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 10:31:31.64ID:WS/TywM+0
なんでアイデンティティの歌詞なんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-XuiQ)垢版2018/06/21(木) 10:46:54.86ID:a7ajg8vaa
>>751
やっぱりフェスのノリ持ち込む奴っているのかな?
フェスはフェスで楽しいけどサビで合唱状態になって歌声が霞むのはやはり頂けない
アイデンティティのラーラララーラーのくだりとか、夜の踊り子のウォーウォーのくだりみたいなのはともかく
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 16:35:14.97ID:WS/TywM+0
好きにしてくれてもいいけど、できれば
荷物はロッカーに預けて
大声で歌わないで
髪がながければまとめてくれ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-NosB)垢版2018/06/21(木) 21:42:32.36ID:Df+mtPmV0
やっぱギターやってると小指もスイスイ動くんだな
インスタの魚ぴょこぴょこできねえわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 22:02:05.29ID:NdtbQkUWa
それはギター関係無い
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 01:43:26.34ID:+7QVkYEX0
インスタの新しい機能のIGTVじゃない
山口さんおちゃめ
とか山口好きの女子が言いそうな動画の中で手遊びしてる。
魚じゃなくて犬だけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-GwbS)垢版2018/06/22(金) 17:23:14.57ID:8tXIanl/0
なんで魚に見えたんだ恥ずかしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 21:23:46.47ID:+7QVkYEX0
タイアップ曲みたいなノリのは各アルバムからベストに集まってる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 22:33:43.96ID:VhSGnq51a
新しい山口の家まじで凄いな
スタジオ込だから事務所が出してる部分が大きいんだろうけど
都内であの広さと天井の高さは凄い
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/22(金) 23:24:24.10ID:VhSGnq51a
>>775
インスタのストーリー
自宅で使ってるパソコンがあるからおそらく作詞部屋

ツアー前の配信だとスピーカーがある部屋でやってたけど階段があったから一軒家かメゾネット
にしても豪邸
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-zLcF)垢版2018/06/23(土) 09:12:13.33ID:OAt+z5iF0
最近は片山とつるんでないの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-dCNG)垢版2018/06/23(土) 17:33:41.89ID:+5++2Vw9a
仕事場と一緒って気が休まる気がしないなぁ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-dCNG)垢版2018/06/25(月) 08:06:29.22ID:d4Gjzqnwa
>>788
できたとしてもやらないんじゃない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-NosB)垢版2018/06/26(火) 00:50:53.71ID:J+TmfWGb0
ミュージック好きって言うとにわか感あるけど俺は一番好き
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-9qQV)垢版2018/06/26(火) 04:25:51.40ID:iCVOgkYC0
ジャンルサカナクションになる曲って
どんくらいあるんや?
バッハもジャンルサカナクションでええよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-lR5p)垢版2018/06/26(火) 05:33:28.28ID:VmmIHFjR0
バッハの旋律を
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-xQXy)垢版2018/06/26(火) 11:33:09.01ID:NydNqjz00
Mとかもそれっぽい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-UYTq)垢版2018/06/26(火) 18:05:53.84ID:6nBb8z3hM
今日の大阪だれか来てる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-O8rK)垢版2018/06/26(火) 19:07:27.77ID:XzieaPpr0
>>802
あれはロックオペラっぽい
本人もBohemian Rhapsodyのオマージュって言ってるし まぁBohemian Rhapsodyも70年代はプログレって言われてたからジャンルなんて後付だけどさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-dCNG)垢版2018/06/26(火) 20:25:52.08ID:lGtcDmU+0
ユリイカ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-O8rK)垢版2018/06/26(火) 21:26:55.18ID:XzieaPpr0
山口さんてCANとかNEU!とかも影響受けてるって言ってた気がする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-bo9e)垢版2018/06/26(火) 23:48:29.57ID:L61Zxr60d
狭い隙間にぐいぐい割り込んでくるおねーさん2人が迷惑だったけど…終わったらそんなことはどうでもよくなってた大阪最高だった
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-q6Su)垢版2018/06/27(水) 05:29:20.11ID:IkzUI7kLp
>>813
もしかして近くにいた人かな?
センターの方に向かって無理矢理割り込みながら進んでた二人組のお姉さんたち、最前柵でかなり混み合ってるのにサンダルで危ないし髪も束ねずに振り乱してるしで周りの人が迷惑そうにしてた。ライブは初めてなのか知らないが次からはマナー良く過ごしてほしいなと思ったよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-zLcF)垢版2018/06/27(水) 08:55:11.00ID:XKKWY/an0
初めて?普段テレビやラジオどころか外にも出ない人?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-UYTq)垢版2018/06/27(水) 11:40:05.36ID:qIsab7eYp
今まで10回くらいライブ行ってて、最近マンネリ化してるなって思ってたけど中層の演出感動したわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-UYTq)垢版2018/06/27(水) 11:40:36.08ID:qIsab7eYp
あとオープニングも感動した
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-O8rK)垢版2018/06/27(水) 13:28:31.55ID:Clii3XIZ0
>>812
言われてみれば似てるね
レコードユーアスホールで70年代ジャーマンプログレも聴いてるって
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-O8rK)垢版2018/06/27(水) 13:28:52.45ID:Clii3XIZ0
>>821
言ってた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-9uSj)垢版2018/06/27(水) 13:52:30.29ID:j6dDGyTj0
>>814
自分は真ん中より前の方にいたんだけど、急にその2人が入ってきてピッタリとくっつかれて嫌だなあと思ってたらまたどこかに移動。
柵を挟んで3列前くらいに入っていってまた前後のひとにピッタリくっついてて後ろの女性が迷惑そうだった。
と思ったらまた移動して前のほうにいったっぽい。最終的に前列までに割り込んで行ってたとしたら814さんがみた2人かも。すみませんもいわず(言っても嫌だけど)に人をかき分けてたからすごく悪目立ちしていたよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-4+UZ)垢版2018/06/27(水) 14:31:52.09ID:70k7ZxbI0
>>815
当時、近所のスーパーの有線で新宝島ヘビロテで買い物帰り店内で覚えたフレーズだけ口ずさんで帰ったり
PV観てからはそのスーパーから帰宅途中、歌いながら宝島オウ!の振り付けで正面向く瞬間、路地から出てきた犬の散歩中のご近所さんと目が合うとかやってしまった。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f24-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:29:55.91ID:fk7QMcvn0
大阪2日目良かったよー。
少し離れたところにメジャーな歌全部歌おうとしている男が居てウザかったけど。
歌いたかったらカラオケ行って。
一郎君の話だと1日目の方がセットリスト良さげな気が。
このレベルのライブずっと続けて欲しい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-HDrL)垢版2018/06/28(木) 00:22:02.41ID:/dnzbrWpd
今日MCでホールツアーのあとにアリーナツアーて言ってなかった?
ホールツアーと言い間違えたのか際どいけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2980-T643)垢版2018/06/28(木) 00:32:20.24ID:bzIytoZm0
>>832
昨日はアリーナっていったあと、しまった!って感じで「マリーナ」船が着くとこ…みたいなこといってお茶濁してたけど(説明下手でごめん)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)垢版2018/06/28(木) 01:03:30.67ID:gFyzEvBe0
ZEPPALIVEやらなくなってからのツアーであの会場ラインナップなら幕張、城ホールレベルがあるだろうなってもはや定番になってきてるから驚きがほとんどないな

四月位になるんだろうけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-ntJH)垢版2018/06/28(木) 01:05:13.22ID:KGtnc7Lp0
>>832
言ってたよ。
ホールの後にアリーナツアーやるって言ってなかった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db4-ToR2)垢版2018/06/28(木) 02:17:40.43ID:Yfyf4OZZ0
今日のZepp楽しかったー
ただEnのとき一郎が真面目に喋ってる途中にヤジ?みたいなのあったの引いた
なんか「早く歌やってー」みたいなこと言ったらしいけど?ステージに喋りかける勢はほんとうざい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)垢版2018/06/28(木) 02:18:03.24ID:87OsfK5ba
5ヶ月前に大体先行抽選始まるから六本木あたりで発表する可能性はあると思う

ツアーの盛り上がり的にもメディア露出が多くなる会場だし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-OWdA)垢版2018/06/28(木) 10:43:28.20ID:m3o4A/epa
東京のライブハウスツアーが初ライブでよくわからないんだけど、ホールツアーの魅力って何なんだい?
席が悪いと米粒くらいの大きさでしか見えないし…演出はすごく良くなりそうだけどさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a534-uU3Q)垢版2018/06/28(木) 18:54:40.02ID:wqeYXG3l0
北海道の時21.1をやったってTwitterにあったけどあれガセ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a534-uU3Q)垢版2018/06/28(木) 18:55:07.14ID:wqeYXG3l0
>>848
初日のことなんだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-ntJH)垢版2018/06/28(木) 20:56:51.79ID:KGtnc7Lp0
にんにきにきにき
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-DQh6)垢版2018/06/28(木) 21:06:45.05ID:cB1Jjtf40
みんなまだまだ踊れる?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/06/28(木) 22:55:12.35ID:DXhhKxGZ0
>>837
近くにいたがあれはナイスニンニキ!って言ってたよ
なんて言ったの?って聞き返した後にだんまりしてたから印象悪かったよね、一郎には早く次の曲やれ!に聞こえただろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/06/28(木) 22:59:36.64ID:DXhhKxGZ0
大阪2日目しか行けなかったがセットリスト自体は1日目のほうが好みだったな
スロモと涙ディライト聞きたかった
まぁオマージュに関しては2日目のトライブの方が良かったからトントンかな、アルクや宝島の位置も2日目の方が好みだったし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/06/28(木) 23:49:41.36ID:DXhhKxGZ0
>>849
いや多分あってる
一郎いわく初日に21.1でkikUUikiのオマージュ、2日目はそこがトライブになってると言ってた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/06/29(金) 03:38:33.42ID:GUL8dmHS0
オマージュは真似とは違うでしょ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/06/29(金) 18:03:26.44ID:GUL8dmHS0
今回のライブで改めて感じたのはやっぱりルーキーはライブ映えするね
ルーキーは飽きたからやらなくていいとか言ってた人は反省しろよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-mzC7)垢版2018/06/29(金) 18:04:46.98ID:6jvkGx2j0
1日目のがよかったなー思うけどまあ満足や
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-55Kk)垢版2018/06/30(土) 10:50:17.27ID:ThpLBN/Yd
アルモンテって野球選手の登場曲に新宝島使われてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-fqPX)垢版2018/06/30(土) 14:32:46.76ID:3a+ieI0Xp
ホールツアー当選!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-BFjY)垢版2018/06/30(土) 14:36:54.43ID:v4x41pKzp
年会費で同行者は非会員で3箇所応募して2箇所当選
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qYzM)垢版2018/06/30(土) 17:31:14.17ID:fjO8PjfWa
会員2次先行の注意事項として出てくる同一公演での重複応募っていうのは
A会場のライブを1人で2口応募するって意味だよね?
A会場とB会場に1口ずつ応募しようと思ってるんだけど引っかからないよね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-ntJH)垢版2018/06/30(土) 20:52:13.29ID:2joNvhy80
奈良当たった。
今年はサカナクションでの出費が多そうだ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae00-M2cd)垢版2018/06/30(土) 22:23:25.74ID:Zk/c4OBC0
年会費ぼっちで山梨普通だけ当たった。関東近郊プレミアで第1で出して第2は普通でそこしか当たらなかった。
たくさん申し込んだ方が確立下がるのかな。
外れたらやだから、頑張って行けそうなところで複数申し込んだんだけど。
二箇所当たってる人いますか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7239-BFjY)垢版2018/06/30(土) 22:59:39.03ID:uwEeana40
上にも書いたけど3箇所応募して2箇所当選したよ
自分は年会費で同行者は非会員。三重と岐阜と奈良をすべて普通席で第一希望のみで応募して三重と岐阜当選
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)垢版2018/06/30(土) 23:40:13.43ID:CDnDxgy50
アルモンテ入場曲になってるけど本人もよく知らないところにフロントマンの希望で採用されてるところが何とも
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-tCZU)垢版2018/06/30(土) 23:50:22.03ID:ar0eVCzm0
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

38で家族もいないからネットストーカーして孤独感まぎらわす哀れな豚wwwwwwwwwwww


犯罪者の38の童貞の豚
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9f-kTOo)垢版2018/07/01(日) 01:07:29.34ID:cHDvmHWm0
年会員で奈良、三重応募して当たったの三重の普通席だけでした泣
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-ntJH)垢版2018/07/01(日) 01:26:25.10ID:grGJv4JL0
年会員、単独で奈良当選だけど、倍率高かったのかな。
和歌山、三重も申し込みしようか悩んだけど、有休取れる自信が無かったから仕事終わりに行ける奈良単独にした。
Zepp大阪も行ったけど、やっぱ生音は楽しい。
今から楽しみだわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8695-bL0R)垢版2018/07/01(日) 02:33:34.47ID:e/3+YTeS0
まぁ今回はライブハウスだけでもいいかなセトリ同じならショックだし
なによりミュージックの演出はホールじゃ無理だろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-ntJH)垢版2018/07/01(日) 06:51:30.59ID:grGJv4JL0
>>890
あれ良かったよね。
ミュージック演奏し過ぎとか言われることあるけど、毎回やっぱりミュージックは盛り上がるし最高。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Bibe)垢版2018/07/01(日) 10:17:24.11ID:0LAGeIL+d
中日ファンの山口たっての願いで、選手指名で登場曲に使って貰えてる
って、もっと好意的に盛り上がるかと思ったけど、ここの人は熱低いね

まあ昨日アルモンテで負け決まったからアレだけどw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)垢版2018/07/02(月) 03:14:17.47ID:+BAXLRrn0
どちらが先かは分からんが

特に入場曲に拘りのない選手に当てがって一方的に盛り上がってる感じが滑稽ではあった

このネタでこれ以上深掘りする様なことがあったらかなり間抜け
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DQh6)垢版2018/07/02(月) 09:52:13.38ID:IMx08Ji7a
サイトを乗っ取るなり
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-BFjY)垢版2018/07/02(月) 10:52:56.46ID:50bP2L4Rp
サイト見にくいよね。年会員だけどチケット取るとき以外はサイトに行ったことないなw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-tCZU)垢版2018/07/02(月) 10:59:43.24ID:vv9WdboP0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-939I)垢版2018/07/03(火) 18:57:17.06ID:EwZ/TGgAp
フジロック行くもんで質問なんですが、フジロックって特別なセトリですかね?
ナイトフィッシング ライブで見たことないもんで見たいんですけど、もっとオシャレな感じのでまとめてくるんですかね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)垢版2018/07/04(水) 02:20:41.86ID:dmrMJwEn0
タイコと同様か全く変えて来るか
どちらにせよタイコ以外の春フェス、または夏フェスとは異なるセトリではある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-HDrL)垢版2018/07/04(水) 19:26:42.03ID:zxnd2ahAd
>>911
年会員で整理番号遅かったけど周りはコアなファン多くて結構楽しめたよ!
優遇順位低くて後から当たった友達のほうが整番早かったのはちょっと悔しかったけど…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-tCZU)垢版2018/07/04(水) 19:29:34.80ID:zcCf4ENE0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-U4vf)垢版2018/07/05(木) 07:27:30.71ID:FgmDLzbOM
>>908
おそらくベスト的な内容
前二回は力入れてたタイコも演奏内容普通だったし
フェスエコっていうフジロックの冊子で縦ノリを味わってもらいたいって言ってたし2012のようなフジロック仕様にはならないと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/05(木) 08:56:12.43ID:BTJMRgFna
でも昨日の仙台でフジとRSRはセトリでチャレンジしたい事があるって言ってたよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-pmS9)垢版2018/07/06(金) 07:59:40.65ID:JJS/CIDj0
M聞きてえ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-B2iE)垢版2018/07/06(金) 15:55:48.69ID:rEJqrrTM0
比較的どの歌手の歌詞でも頻出ワードだと思うが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-pmS9)垢版2018/07/06(金) 19:40:45.48ID:JJS/CIDj0
>>927
ナマステ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-4kEG)垢版2018/07/06(金) 21:50:36.92ID:fOaDPrhK0
個人的には2015-16が一番オススメだけどな
カット割りとか含めて出来はベストだと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-pmS9)垢版2018/07/06(金) 22:46:17.26ID:JJS/CIDj0
>>930
インナーワールドすこ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-+t5f)垢版2018/07/07(土) 00:38:11.38ID:svB/dwnU0
>>924
Bがいいと思うけど。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-hNlo)垢版2018/07/07(土) 00:40:07.33ID:e8ewLiuSa
サカナクション 仙台の初日のアンコール一曲目って、モノクロだったっけか?kleeという情報もあるんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-B2iE)垢版2018/07/07(土) 08:43:25.13ID:UR7FAa0X0
>>20
初めてならBCD
コスパ最高だし、サカナクションのライブの方針が全て詰まってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-B2iE)垢版2018/07/07(土) 08:43:50.04ID:UR7FAa0X0
失礼安価はミス
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-oWRz)垢版2018/07/07(土) 10:04:15.71ID:FMIbqzcE0
混ざってるぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-U0Wl)垢版2018/07/07(土) 10:51:55.75ID:lA1oIDIS0
YouTubeのトレーラー見て一番見たいやつを買うのが手っ取り早いと思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-4kEG)垢版2018/07/07(土) 22:00:26.46ID:l/3cT0+v0
ライブのMCの感じだと年内また厳しそうな言い方だったよ
もしアルバムが出せたらホールツアーはアルバムツアーになりますって
出なかったらちょくちょく新曲を披露しながらセトリはほぼ同じだってさ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-CYVU)垢版2018/07/08(日) 13:17:42.53ID:nwQv48XFd
三日月サンセットって夕日だから赤色が合うんだろうけどMVのせいで赤が全然合わないと思っちゃう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Ac1b)垢版2018/07/08(日) 17:04:48.55ID:DMRNCTy+a
ライブ2015-2016のBlu-ray手に入れたけど、SAKANATRIBE→アイデンティティ→ルーキーの流れめちゃくちゃすき
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF0b-Ac1b)垢版2018/07/08(日) 17:42:13.26ID:1Zqo6bzzF
>>964
今は2万円くらいのしかないけど、たまに1万4千くらいまで下がるから、待ってみてもいいかも
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-Rmg1)垢版2018/07/08(日) 18:41:49.87ID:hBF/k/+Ua
わしやが
Wiki見ると面白いな。
わしも子供の時にNHKにゲストでよく出てた大貫憲章の言葉に影響受けたわ。
今は低脳の渋谷やバラカンにも。
藤原がNYヒップホップに触れた時期
まったく佐野元春が滞在してヒップホップとか学んでた時期と同じだなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-4kEG)垢版2018/07/08(日) 20:44:16.70ID:/uCaXM/e0
>>969
野球は好きじゃん一郎
サッカーは全く興味無かったらしいけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)垢版2018/07/08(日) 20:55:16.38ID:KWqiQ6dl0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/XJ1baFg
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/dfpcalendar
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfea-dmIb)垢版2018/07/08(日) 22:30:16.55ID:VtQzZL190
>>927
どこ情報?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-rUvl)垢版2018/07/09(月) 03:10:36.09ID:COtEyCc20
今年のブルーレイも15みたいな限定のみ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)垢版2018/07/09(月) 03:51:16.33ID:qsWpadGg0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに
120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/ywXuUFb
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-820D)垢版2018/07/09(月) 18:10:46.28ID:TVPYs7A8M
年会費で整理番号Cで辞める決意できたw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6790-w8Cw)垢版2018/07/09(月) 22:14:17.67ID:IXx6iRc30
夜釣りの合唱と表参道のサビを地声で歌う男がいて最悪だった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-820D)垢版2018/07/09(月) 22:14:58.41ID:a6Sl6GDtM
落選多数なん?
Cだけど1番前のブロック意外に空いてて5、6列くらいで見れたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)垢版2018/07/10(火) 00:09:50.03ID:sgXdAcd/a
もしよろしければ、今日の東京のアンコール演奏したの何か教えてくれませんか?!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-gmkV)垢版2018/07/10(火) 00:56:14.79ID:+ayWPGibp
>>993
魚図鑑で雨は気まぐれやったんすか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)垢版2018/07/10(火) 02:15:21.13ID:sgXdAcd/a
>>993
ありがとうございます!!
まさかの雨は気まぐれ、、羨ましい。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-hNlo)垢版2018/07/10(火) 02:21:15.64ID:pJuJ3D0ka
なんか、東京だけAme羨ましい、、
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)垢版2018/07/10(火) 02:28:42.04ID:8nqsjdMq0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/ExtNHpy
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 11時間 4分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況