X



フレデリック 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:10.60ID:yrNLz/Wv
>>87
自分は「おーおーおおー」って部分を歌ってという意味だと思ったからあの呼びかけに違和感なかったな
周りも腕あげておーおーおおーって歌ってたし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:39.86ID:YGGc65XL
ビバラでエモーション聞いたらそんなやまたくかんなかったよ
最後にフレデリック はオンリーワンでいつづけますって言ってたしこの先もフレデリックらしさは全開でしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:18.31ID:CuyQXAkK
カップリングでもいいからまた変な歌作ってほしいなぁ
うわさのケムリの〜とかセーターとかああいう感じの曲もっと聞きたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:58.83ID:tjpfNGLC
>>109
誰が送ったの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:00.82ID:p6ZK9ON4
>>109
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:42.97ID:FvE6rlQo
>>109
ちゃうやろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:37:12.53ID:V8jxzyj2
UMIMOYASU対バン気になる、、発表いつやろ、?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:09.19ID:5hrkNKSp
神戸アリーナのop映像とed映像製作会社の人がアップロードしてたのに削除されとるやん
けんじがそのツイートファボしてるから問題ないかと思ったけどなんか問題あったんかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:52.00ID:C3DO36R0
>>116
飄々と〜に神戸の映像入るって言ってたしそれのせいじゃない?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:35:49.62ID:eBbFTmBi
>>117
ゆり?ツイッターしてる?なんで分かったの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:51.98ID:NUPeljBe
今日の森道市場、あえて去年とだいぶ出演者変えてきてるような中で2
年連続出演はすごいかも
よほど好評だったのかご縁があるのか

今年のライブとフェスの本数もすごいね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:36.03ID:C35F4X+K
>>117
今日の森道のセトリあげてる人?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:15.17ID:HteB9wME
森道真っ赤なCARやったらしいね行けた人羨ましい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:06.92ID:J6jWaRq3
弟やばいかわいいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:17.72ID:Og5QbPec
なんであんちゃん=ゆりなの?
気になる〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:49.88ID:RcuuXUT+
>>128
知り合いが言ってるなら間違いなさそうだな。どのへんが本人って感じなの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:29.84ID:fcPcjy2x
>>129
詳しく言ったら自分があんちゃんに身バレするから言えないけど古参ぶるのとかあんちゃんがツイッター書いてる事と同じようなこと言ってたよ
絶対とは言い切れないが十中八九間違い無いと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:57.72ID:RcuuXUT+
>>131
そうなんだ。Twitter見てきたけどそんな感じの人には見えなかったから腹の中では何考えてるかわかんないもんだね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:29.51ID:ftrqWmCi
あんちゃんはなんで話題に上がってるの?
なんかしたの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:02.98ID:B+N6X6/r
  ★★★What is nee▲ded is to gather all US Jews to Mexican border and create a Jewish state. If Pales▲tine Jews emigrate there▲, all will resolved.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor▲.jp/study/3▲729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:37.10ID:Eb95Xy9d
>>135
東京当たった
外れてる人いるみたいだけど対バン発表されてから買うことってできるんだろうか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:49.18ID:MOAuElTV
対バン相手は一般発売と共に発表だろうから、それからは厳しいんじゃない
平日とはいえ東名阪だし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:54.11ID:Fi6AbfLE
正直コンスタントに呟いてる古参がこの人くらいだから間違われてるだけじゃない?と思わんでもない
オドループ以前の古参ってあんまり見ないし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:53.35ID:hLQJUSCZ
4人のツイートに古参がコンスタントにコメントしてないよね。
古参は年取って今子育て中?
神戸で昔のトートバッグにサインもらっているもの持ってきてた人結構いたから古参もたくさんいそうなのにね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:12.91ID:oEr2bFqF
5.6年前から好きだけど古参も新規も何も関係ないでしょ。
古参だからって年取ったとかそういう失礼な発言されると気分悪いよ。
ファンの品格落とすような人が増えたんだね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:21.88ID:uarulXmh
>>143
ほとんどの人がそんなこと考えてないから大丈夫だよ
変な人が増えるほど人気になってきたと思えば良いことだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:07:45.08ID:oEr2bFqF
>>144
ありがとう優しいね。
古株叩くな来た道だ、新規叩くな行く道だ。
だと思いますよ。
古株がいたからいまのフレデリックがある、
新規がいるからこれからのフレデリックがある。
ファンの中でいがみ合うのはくだらないと思います。
歴の長さよりいまどれだけ好きかが大事じゃないかな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:28:08.45ID:g8ACiqu0
別に142は言うほど古参叩いてないだろ
年齢のことに敏感になりすぎよ…
メンバーと同じかちょっと上の人たちならそのくらいの世代なのかなってくらいな話でしょ
現に私は年取った!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:49.71ID:2qsicn9L
ロッキン、明後日公式で日割り発表なのにフレの公式HP見たら4日に出演ってなってた

ビバラとJAPAN JAMも、フェスサイドより先に出演日発表してた気がするけどいいのか?w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:44.69ID:DoDcDJ4N
[HD]Ramen Daisuki Koizumi-san OP [FEELING AROUND] Band cover
ttps://www.youtube.com/watch?v=D2pWPtZI_EM

フレデリック好きにおすすめ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:08.70ID:x06hUEwD
幸せという怪物が入ってますように、、、
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:01.93ID:CxWpwKBx
怪物ほしい!あとはほねのふねはアリーナからだったからあの演出みてーな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:39.43ID:4NVGzcQV
>>155
気がつかなかったw

ほんと、全曲収録でDVDで出してほしかったなー
ほねのふね怪物オドループ入っててほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:22.74ID:/EsIjGvX
>>155
リリリピート公演のDVDでもKITAKUビーツの歌詞間違ってたけど
全部入ってたしあまり気にならないかな〜
今回も全部見たかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:34.34ID:n75AZy6w
Abemaわざわざ録画してTwitter載せる人は何がしたいの?
録画・保存は禁止とFAQに書いてあるの読めないのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:19.68ID:JIwl7ogP
てかさーDVD収録曲はアコースティックのやつどちらかとオドループ、オンリーワンダー、たりないeye、飄々とエモーションでしょ?!
噂の煙の女の子は入りそうにないなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:53.23ID:cwIklHlT
>>163
日本語でおk
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:29.79ID:kwxPd0x7
まちがいさがしが昨日出た時点でケムリは消えてたけどね。オドループオンリーワンダー飄々は入るとして、やっぱ後はたりないeyeかなー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:41.38ID:GLveIwQA
オンリーワンダーも7インチ出してくれ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:47.02ID:YGGbI3b7
オドループは今回は入っててほしい
2番の手拍子が見たい

本当BDで全曲収録してほしかった、、
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:32:29.37ID:s5Vr3k1i
オドループやオンリーワンダーは定番で入ってくるからたまには他の楽曲も映像として入れて欲しいなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:38:12.87ID:S56hhz59
>>168めっちゃわかる

5曲目シンクロックだったねーわたしは足りないeye希望だけどあと3曲じゃどうだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:10.67ID:yxUAcmRz
たりないeye入ってほしいけどあの空間を映像に収めるの大変そう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:39.46ID:sbUcnsBF
せっかくの神戸アリーナだしあれだけの自信と成功が詰まってるなら全収録かDVD、BDがいいよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:24.21ID:JIY1HUvk
対バン、私の中では一組もヤバくないので逆に動揺してる
3バンドあれば一つはヒットするかと思ったのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:30.10ID:Z5WeHP0P
後の2組はともかくユニゾンはすごいと思うぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:01.18ID:81KaA+gZ
ユニゾン好きだし地方住みだから時たま東京行ってみたいと思ってたけど木曜日ってのがどっちにしろネックだった
運営にもお願いしたことあるけど金土日のいずれか開催だと本当にありがたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:03.48ID:8gFkk5z3
平日仕事の人はなんで土日ばかり?
と思う人もいるしこればっかりは仕方ないね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:49:36.89ID:rABFNHZm
自分は飄エモ普通好きだけど、これまでのリード曲のが好きなんだよね。実際の評判はどうなんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:57:00.03ID:QvzTLe2A
たしかに
フレデリックのMVは本当にいつも良い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:29.23ID:E3idCs/L
金曜日の渋谷でのライブのチケットがまだ整番180番代。みんないかないの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:54.89ID:UrCWDoOP
>>188
ちょっとわかる、MVも良いものなんだけどたりないeyeに抱いてたイメージと
少し食い違うというか…

今回CDに入るライブ音源の選曲、どれも手堅過ぎる気がする
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:11.47ID:GoKtqIRy
結局みんな何の曲が好きか聞きたい。好きな歌詞とか。一度でいいから生でもう一度聞きたい曲とか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:40.19ID:iTQUDLNR
>>188
行くよ〜
なんでこんなチケット捌けてないんだろね?
渋谷って来やすい人多いだろうに、、
あんな狭い箱でスペシャルな演出って絶対お得だと思うんだけど。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:26.86ID:lj4iaShx
>>192
ライブの説明にワンマンの演出を踏襲するみたいなこと書いてあったから悩んでる
まあそのまんまってことはないだろうけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:34.87ID:5+D5bSpj
ここって定期的に自治る人いるよね

好きな曲、ファンになったきっかけ教えて〜って
「みんな」って使うからすぐわかる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:21.77ID:UoZBSYBz
>>193
あ〜、なるほどね!!
神戸行った人からしたらまいいかなってなるのかなぁ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:55.04ID:dGkr+net
学祭とはいえ、ワンマンが神戸以来だから楽しみだ。昨日もあのキャパでわりかし攻めたセトリだったから楽しかったけど時間は30分程度だったしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況