X



ねごと 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8Jql)2018/09/29(土) 06:50:04.60ID:NTVGaf33d
でもそこがいい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-4nyy)2018/09/29(土) 12:03:57.79ID:pxaZUKjca
jkはjkってだけで可愛いんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xXz+)2018/09/29(土) 13:23:45.02ID:5jDnlUjwd
>>579
娘が今jcなのでバイアスかかってないよ。
それをいうとようつべに上がってる学園祭のみずきはガチでまともな芸能事務所からスカウトされるレベルに顔とスタイルが整ってるな
あれじゃデビュー当時のあの立ち位置にしたくなる気も分かる(が、さちこもそこまでブスの部類でないのに....と思うけど)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-4nyy)2018/09/29(土) 16:19:02.49ID:9+pu3A9Da
ボーカルは真中というのが普通すぎるからと言う捻くれた理由で事務所入る前からあの立ち位置だったはず
閃光の映像でもあのままだし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-4nyy)2018/09/29(土) 17:57:54.78ID:t0vYjINga
斜め方向に場所取らないとドラム見れないよな
今は幸子が動き回るからわりかし見えるようになったけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-bHir)2018/09/29(土) 21:56:32.42ID:qyWs0rUi0
>>581
芸能通でもねごと博士でも無いので知ってる人に聞きたいんだけども
初回の閃光で想定外の特別賞もらったり、ギターの立ち位置が真ん中だったり、受賞後すたみな太郎が近くにあったと思われるデニーズで大学行きつつデビューに向けて活動する会議をしたとか、
ドラマチックと言うか渡辺満里奈がおニャン子クラブに入る時のような出来レース具合な雰囲気感じるんだけど、どうなの?
千葉では少し知られた存在だったの??(応募当時オリジナル3曲と聞いてたが)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-4nyy)2018/09/29(土) 22:24:57.98ID:/sJ6GRkla
>>584
ねごとはマジなシンデレラストーリーだと思うぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-bHir)2018/09/30(日) 02:57:44.75ID:p6j6ehI40
>>585
4人全員ノーチェンジなルックスを備えていて、演奏から曲作りまで自分達で出来るという本当に実写版けいおん!(現実にはそんなの無い)を越えたシンデレラストーリーだと思う

アニメのけいおん!でプロデビューするエピソードとかバンドで喰っていく方向を期待してたけど、結局4人は同じ大学に入ってライバルの3ピースバンドが事務所にスカウトされて終わりだったからね。
本当にねごとは奇跡だよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-DQH1)2018/09/30(日) 03:00:29.27ID:T2NDHzuLa
何かの力に仕組まれていたとしたら、現状はその力が継続してもっと大成功してるか、それとも見捨てられて落ちぶれてるかになっているはず。
そのどちらでもない微妙な位置にいるということは、ホントのホントのガチでここまでやってるんだと思うんだけどな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-bHir)2018/09/30(日) 10:56:24.70ID:p6j6ehI40
>>589
元からソフトロック好きで、結成した頃は習志野に住んでたし、すごくシンクロしちゃったんだよね
けいおん!はブヒブヒ漫画に進んで結局アニメ補正で名作になったけど、ねごとは本当にサクセスストーリーで爽快そのもの
(幸子が辞めたい言い出したあたりが気になるけど)
おじさん心を刺激するのです
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Jql)2018/10/03(水) 22:25:11.27ID:uaaw5iD5d
soakツアー最前で見てたけど、ビデオカメラは入ってなかったけど、他のライブでカメラ入ってる可能性は無いのかね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Jql)2018/10/03(水) 22:26:12.75ID:uaaw5iD5d
ツアーファイナルを最前でってことです
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-vBoO)2018/10/04(木) 22:25:18.50ID:mZPtgaNm0
今度の3連休は足利、長岡、六本木。
3連戦なら、秋を感じられる良い旅になるよなあ。

気付くのが遅かった。
日曜日に上司と山登りだよ・・・
越後駒ヶ岳。
長岡近いし・・・
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wb38)2018/10/05(金) 10:01:03.08ID:BlPPfyffa
>>596
台風に気をつけなはれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-CgrY)2018/10/06(土) 07:38:13.66ID:6rCf25Z5d
新曲の発売日はまだ公表してないね
ライブでやってるって事は今年中には発売か?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b3-Wb38)2018/10/08(月) 01:52:00.77ID:NrxMYBeG0
出しても売れない映像をよく3作も出したと思うよ…
今後は最後のライブとかにならないと出ないだろう…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-sMVP)2018/10/08(月) 02:43:45.55ID:viGbzsVYr
>>601
冷静に考えればそうなんだよなあ…
とは言え、ねごとの魅力はやっぱりライブなんだし、セールスの厳しい円盤の一般流通でなくても、配信限定なり、ねごとひろば会員限定での円盤販売なりで、なんとかライブの記録が手に入るようにしてほしいな〜
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wb38)2018/10/09(火) 13:01:08.59ID:dpK/F4yza
最近ボーカルどうなの?
調子良いのだろうか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Wb38)2018/10/09(火) 15:26:10.32ID:RjqC74w/a
>>611
素人だからわからないのだが裏返るのは練習不足の所為なのかな
本人達が作っているなら音域が高すぎる事はないように思うが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R8We)2018/10/11(木) 07:20:03.13ID:kqXnQ55cd
昨日の下北沢は最高だった!
久しぶりにトレモロ、カロン聞けて良かった!
昔の曲も良いもんだ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R8We)2018/10/12(金) 08:21:39.18ID:hxxje3old
婚約したからと人気は落ちるものなのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e714-jsId)2018/10/12(金) 11:58:52.55ID:XCEjdjls0
つまらん話だけども、爆笑問題の田中が最初の結婚した直後のイベントで人が減ったらしい。
なんやかんやで疑似恋愛してるんだよ。男性ファン多いのもそういう事だろ。
例えばナンバガのボーカルがミスチル桜井みたいだったらどうだった?あるいは逆ならどうだった?とかね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)2018/10/12(金) 13:12:26.35ID:1NE92Sl2a
落ちるならとっくに落ちてる年齢的に
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)2018/10/12(金) 15:21:14.98ID:GoEFMbxoa
福山雅治はどうなんだろうか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-WDmm)2018/10/12(金) 16:06:22.68ID:L/t2Jgc8d
うーん、ねごとを恋愛対象として見てる人って本当にいるのか
スキャンダルは分かるけど
プリプリやショーヤ、ゴーバンズやピンクサファイアを恋愛対象として見てるって言ってるのと一緒だよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)2018/10/12(金) 16:40:34.95ID:SPMQkRbxa
どのアーティストにも一部そういうファンがいるだろうが
皆が皆そういう目で見てる訳ではないよな
結婚してもねごと好きなの変わらん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jsId)2018/10/12(金) 18:26:57.28ID:YFMIrRn1d
じゃあ、なんで男性アーティストは聞かないの?
って話になる。
やはり異性の声に惹かれるのは本能かな?
例えばねごとはボーカルだけ幸子であとは男性メンバーだったらどうなん?
俺は初期が好きなのでそのころから絶対聴いてたけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tx+y)2018/10/12(金) 20:20:37.86ID:x+v/A2//a
上手ければ男女関係なく聞く
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tx+y)2018/10/13(土) 01:08:28.95ID:HfJWaEN0a
これから幸子ソロが増えるんだろうか
歌上手くないのに彼女一人で大丈夫なのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R8We)2018/10/13(土) 11:55:05.71ID:7NjPKi5md
>>640
ねごとには行くけど、ソロは行かない。
応援したい気持ちはあるけど、ねごとが見たいんだよな!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-JlWZ)2018/10/13(土) 20:01:53.81ID:QRnaBA/t0
幸子ソロもそんなに悪くはないけど、
(たまとかキリンジとか、カバーの変なチョイスが楽しい)
メンバーの演奏+幸子メロディーラインの両方が聴ける
ねごとの魅力には劣る感じはするな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-eegk)2018/10/13(土) 20:06:56.32ID:9I2rOlG80
>>643
どっかのライブハウスか関西のアーティストが主催するしかないね
今回の企画は千葉ルック主催

ちなみにNCIS村松さんはバンアパ荒井さんとかテナーホリエさんなんかと定期的に弾き語り企画やってて
さっちゃんも何回か出てる
今回の企画はその縁だろうね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tx+y)2018/10/13(土) 22:53:04.33ID:0DXoVLuKa
結局は実力じゃね?
演奏はイイけど歌は,,,(汗)な印象付いてる気ガス
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf26-Fgo6)2018/10/14(日) 03:53:36.09ID:tgX2YUBC0
ダンサーインザはなびら
アンサーインザこれから
は俺もそんなに惹かれないけど、WORLDENDの歌詞は好き
他の曲も歌詞好きなのいっぱいある
幸子や他のアーティストもだけど読書してる人の描く歌詞はワードチョイスや情景描写が素敵
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-AbC5)2018/10/14(日) 06:40:35.96ID:wyUC2+Is0
札幌で偶然チャンスがあって蒼山幸子さんソロ弾き語りを観られてラッキー

ねごとご無沙汰なんだけど、
ああ、やっぱ良いなあと思わせてくれるライブでした

彗星シロップとふわりのことが沁みた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R8We)2018/10/14(日) 08:46:37.09ID:bD89GAkCd
今後のライブのほとんどがソロの弾き語りだし
見に行ける日が有ったら、行ってみるかな。
幸子の弾き語り見たこと無いし。

行ってみた人はどうだった、
やっぱりねごとでみる方がよいかな?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tx+y)2018/10/14(日) 17:09:32.69ID:XG1VoXs5a
ねごととは別物として見るならいいんじゃないか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R8We)2018/10/15(月) 10:17:02.23ID:KLsSzkeid
なら空いてる日に行ってみるかな!
ありがとう!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-r5FL)2018/10/19(金) 23:10:10.01ID:6dh3Xyphd
話変わるけど
昔のバンド音楽も好きだけど、
今の路線も好きなんだよね

でも世間的にはバンド路線がいいのかね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea5-EUVZ)2018/10/20(土) 03:02:47.97ID:D3GrVA4L0
呼んだ?
Hello"Z"から出す曲出す曲良いのばかりだったけどsharpはあっさりしてて面白味のない曲と感じたなあ
メンバーが冗談混じりに暗黒期と言ってるライブの仕方に迷ってる時期に出したnameless、greatwall、たしかなうたはカップリングも良い曲揃い
でやっぱりシンクロマニカの衝撃
曲聴いた時に暗黒期を抜け出た会心の出来と感じたけど雑誌でメンバーも手応えを感じてると話しててなんかもう凄く嬉しかった
そこからアンモナイト/黄昏のラプソディ、VISIONで音楽楽しくて仕方ないってのが音から溢れ出しててこのバンド好きになって良かったって思った
アシンメトリからの路線変更は戸惑ったけど聞いていく内にこっち路線の良さも分かるようになった
SOAKツアーファイナルなんてめっちゃ良かったし
最近のライブで未発表曲やってるそうだけど聞いたことないから気になる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-vTGn)2018/10/20(土) 05:52:36.16ID:Y0KsDnCS0
8人だか7人衆の1人やろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-BNZ6)2018/10/20(土) 10:46:02.47ID:tBDoXyPId
自分でもピコピコ音楽作ってたので、あまりピコピコしたのはもう聴きたくないのが本音という特殊な人間なため、同調してくれとは考えてないが、さやこという天才を抱えておきながら活用しないのは勿体ないとは思う。唄わせるとか作曲も多くするとかして欲しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xGx2)2018/10/20(土) 11:26:20.29ID:V49+TpDha
>>665
さやこ引き抜いてバンド組めば?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xGx2)2018/10/20(土) 17:12:00.14ID:9XOx3nWKa
>>667
習うのが嫌いで独学だと言っていたから
教えるのも嫌いなんじゃないかw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-BNZ6)2018/10/20(土) 18:27:09.20ID:03Dffg1m0
>>669
お琴、ピアノ、打楽器全般(マリンバ)、ドラムなど何でも出来ますが、それは嫌々かもしれないけど音楽の基本を幼少期から叩き込まれているからだと思いますよ。
さやこは話が面白いし伝え方も上手。保母さんになりたかったのだから講師に向いてると思う。
強いて言えば、天才である事をみんな知ってるので自分にはムリと避けてしまうことかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)2018/10/20(土) 18:45:34.32ID:K5TdDg3Ka
>>670
そんなにできて楽譜が読めないというのがなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)2018/10/20(土) 19:05:42.79ID:K5TdDg3Ka
>>672
ピアノでTV出た時に楽譜置いてなかったから本当に読めないんだなと思ったが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)2018/10/21(日) 12:03:50.65ID:eM9g64Xpa
確かに。脳内再生しなけりゃライブで歌わからんくらい声量無いもんな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)2018/10/21(日) 17:09:35.80ID:H7CGsOEAa
>>678
そこなんだよな
ねごとの場合は曲も本人達も優等生タイプだからボーカル下手だとただただ説得力がなくなるいっぽう
0686名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa9f-xGx2)2018/10/22(月) 10:44:55.91ID:QspyxGkca
今の歌だと初めてフェスやイベントでねごとを見た人にはねごとの良さは伝わらないと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c6-JrUb)2018/10/25(木) 00:58:56.65ID:KftmhoQZ0
あるとしても次のEPの特典DVDに5曲くらいじゃないかな…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-hIwT)2018/10/26(金) 08:26:33.01ID:DYMhXOQCd
映像作品出してほしい!
各地ライブのつなぎ合わせでもいいから!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-3UDA)2018/10/28(日) 00:59:37.92ID:4UmGHMU50
しばらく寝込んでた。
このスレの思い出のベストライブの書き込みを見て鳥肌が立った。

クアトロのブルエン対バンは確かによかったなあ。
元気になった、ありがとね。 いちファンより
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-R2r8)2018/10/28(日) 13:22:51.83ID:cyPYCyZ8d
おらは女王蜂とのツーマンかなぁ。めっちゃよかった。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-Ha4+)2018/10/29(月) 20:03:23.40ID:E6O9BJwq0
しれっと公式サイトがプチリニューアルしてる。
近日中になにかあるのかな…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Ha4+)2018/10/31(水) 23:52:07.84ID:vi8kud7oa
>>710
自意識過剰なところはあるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-H8kJ)2018/11/02(金) 21:22:25.92ID:Jc+E8EDxd
>>712
ファンとしても気になるな!
昔はそんなこと気にせず応援してたけど、しょうがないね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-H8kJ)2018/11/02(金) 21:24:39.79ID:Jc+E8EDxd
>>712
ファンとしても気になるな!
昔はそんなこと気にせず応援してたけど、しょうがないね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee8-KngI)2018/11/04(日) 02:16:34.81ID:U1lJjq/A0
きょうは久しぶりにVISION以降3枚をずっと聴いてた。

水中都市は息も潜めて聴いてしまう。
水中から上がったあとで空も飛べるはずが聞こえてくるような、納得の曲順。

great city kidsからの透明な魚とか最高に気持ちいいわ。

何気なくやってることが、そこはかとなくいいね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-n0hs)2018/11/05(月) 00:17:11.60ID:GFyKuW1G0
最近関ジャムで瑞紀のコメント使われてるな
スタジオゲストでも呼んでくれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)2018/11/06(火) 18:54:36.88ID:kSNavNZfa
俺がねごとを良いなと感じた割合
幸子の声質2割
佑の小ささ2割
瑞紀の足と作曲能力1割ずつ
バンホーテンのドラム4割

みんなはどうだい?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39e-zV7r)2018/11/06(火) 23:42:10.15ID:BB5z8gbV0
まず知るという意味では幸子さんの声質(2割)
そして全体の音・曲・声とトラックの相性とかギターのラインとか(5割)
ジャケットなどヴィジュアルイメージのセンスのよさも大事(1割)
知るとLIVEでまたびっくりする・・・演奏に惹き込まれる(2割)
幸子さんのMCが男前でいい感じ(+α)かなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)2018/11/07(水) 00:26:38.66ID:5x8hKoEMa
>>720
この回答はファンの鑑だな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-hNL7)2018/11/07(水) 10:03:36.94ID:8JS1Ait30
作曲         4割
アレンジ       2割
歌詞         1割
ボーカルの声質  1割
ドラム        1割
全体の雰囲気   1割

かな?バンドでは単調になりがちなアレンジが凝ってるのも良い。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wro9)2018/11/07(水) 12:12:40.68ID:Bi2PBG8jd
最初と現在で割合が違うだろう
ドラムがチートだなんて興味が湧いてからニコ動見て気付いたしな
カロンの頃はボーカル以外オトコのメンバーなのか?ソロ?とか思ってた。幸子のボーカルはライブじゃ不評だけど音源ではすごく好き
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)2018/11/07(水) 13:35:43.46ID:WKvNwIAqa
>>724
すまんがおじさんに教えて欲しい
チートというのは元々の意味の卑怯とはまた違う意味なのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)2018/11/07(水) 16:31:31.18ID:WKvNwIAqa
>>726
ゲーム用語だったのか
ありがとう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gJxK)2018/11/12(月) 12:40:21.03ID:qaSLVB6ia
>>730
子供産んでバンドやらせるやつ?
二人人妻だし妊娠休止はあり得るぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RS3U)2018/11/13(火) 00:40:16.58ID:IXe2reSRa
休止前、最後のアルバムになるのかね〜
まあオレは、いつかそんな日がやってくると覚悟してるつもり。
だから今は行けるだけのライブに足を運んでる。
ただ、どれだけ長い休止期間があったとしても、いつかこの4人で再開してほしい!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)2018/11/15(木) 18:34:53.54ID:9ul/Ui+ga
>>738
パソコンをいじってるみずきがいなくなったらピカピカは無くなるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qiyu)2018/11/18(日) 23:08:58.59ID:L1+6F1YYa
>>742
小夜子はベースを練習しているようだが、ドラム出演なのだろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF91-wAbN)2018/11/18(日) 23:20:32.86ID:XuZuE8uQF
>>743
いや、少なくともドラムのみってことはないでしょう〜
「ドラム+ベース」か「ベースのみ」かと。
そもそもステージにドラムセット2つセッティングするのは厳しいだろうから、後者じゃないかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qiyu)2018/11/19(月) 11:25:30.28ID:sQ3X1ObXa
小夜子出演の知らせギリギリだな
とっくに幸子の方のチケ取ってたは
しかし代官山近所だから迷う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/22(木) 19:53:18.49ID:uaiUbZxR0
>>753
ありがとうございます。
そんな感じなんですね。
長らく日本にいなかったんだけど、ライブにきてもJリーグのチケットにしても、
昔では考えられないくらい争奪戦が激しくて落選続きでどうなんかなと思って。
最近知った俺が言うのも変だけど、どう考えてももっと売れるはずのバンドだよね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-Kv/S)2018/11/22(木) 20:13:05.01ID:DMVrpsKh0
日本に居なかったという事は、ベトナムかフィリピンのどちらかにずっと居たってことだね
ホーチミンだと、日本のアニメが人気があってアニメソングが人気あるんだってね
日本のチケットが取りづらい言うけど、サイゴン川でやってる有名なナイトクルージングのショーあるでしょ
あっちの方がよほどチケット取り辛いと思うよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/24(土) 19:23:59.70ID:q4aGDFO30
毎日がクリスマスのライブチケット無事に買えた。
カウントダウンジャパンも行くか迷うとこだ。
ねごと目当てで行くには割高だし、同日の出演者で観たいのがNGT48と欅坂46しかいない。
エビ中と同じ日なら間違いなく行くのだが。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/24(土) 21:01:51.25ID:q4aGDFO30
>>759
俺はアイドル好きではあるけど、ねごとにはまったくアイドル性は感じない。
単純に曲が好き。

たど、今のアイドル業界は曲作りが自由過ぎて、ある意味いま一番進んでると思ってる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-Kv/S)2018/11/24(土) 21:05:59.95ID:0VOgWq3g0
カウントダウンジャパン、ねごとの日のラインナップそんなに酷いのかと確認したけど、
このラインナップで1万ちょっとは超お得じゃねって思ったけど、好みは人それぞれだしね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/24(土) 21:12:10.31ID:q4aGDFO30
>>761
好みは本当に人それぞれ。
まあ一万ちょっとでお得なのは間違いない。
でも、ねごとの日は欅坂46にNGT48にbishと、アイドル好きの俺からしてもアイドルに寄り過ぎてるように思う。
とりあえず行ってみて、知らないアーティストを知るのもいいかな。
来年のライブ予定がまったく出てないし、短くても行けるときに行っておいた方がいい気がしてきた。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/25(日) 00:47:30.67ID:Ch7WkES/0
アイドルファンどころか、俺なんてヘビーメタルギタリストとしてスラッシュメタルを奏でる身でありながら、ねごとにハマってるぞ。
音楽をオシャレのようなファッションとして捉えてるのでなければ、人の好みなんて多面的なものだと思う。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-HX6B)2018/11/27(火) 17:16:37.77ID:qsCibNZz0
ゆうちゃんは髪型のせいでおばさんっぽく見える
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)2018/11/27(火) 19:11:58.22ID:8BFmPvtAa
身長が低いのもあると思うが佑はショートだとババア感凄い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)2018/11/28(水) 13:15:45.46ID:9Y3qudh+a
デビュー時はみんな化粧が濃すぎるだけだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-PbiC)2018/11/28(水) 19:38:45.44ID:ZArS6H6k0
俺は何年もねごとの顔とか知らないまま曲だけ聴いてて、顔知ったのは今年の夏がはじめてだよ。
アイドルでもルックスの良さなんて今は重視されてないし、大事なのは音楽に合った雰囲気とかノリじゃないかと思う。
そういった意味ではルックス含めた雰囲気、存在感は必要だけど、一般的な美人さとか可愛さは必要ないな。俺は。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-Twr8)2018/11/28(水) 22:19:07.55ID:elAzET4DM
あらためて、つべでループやカロンのMV見ると、マジでルックスはヒドいよな〜w
でも、その頃の方が今よりよっぽどセールス良かったってことは、ルックスで躍り出てきたってことではない、何よりの証左ではないかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-Twr8)2018/11/28(水) 22:29:58.59ID:elAzET4DM
具体的には、小夜子は田舎の女子高生そのまんまだし、みずきは三白眼がキモいし、佑は顔の造りも体型も子豚みたいだし、幸子の髪型はヘルメットみたいだし、ルックスをDisることには事欠かないわなw
それでも作り出す音楽が素晴らしいからこそ、今でも(メチャクチャ売れてるわけではないけど、)正当な評価を受けてると思うんだよなあ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-JYnl)2018/11/28(水) 23:21:30.23ID:SfSA8xKt0
カロンのMVから入った
顏はともかくロックな雰囲気は良かったと思う
その後、Hello Z 聴いてから今までハマってる

ラジオ聞いたりインタビューとかブログ見てキャラがユルいと知った時は衝撃だった

まあ、千葉のJKだし、こんなもんかなとは思ったけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/11/29(木) 00:35:16.90ID:LVn2ryARa
>>791
たしかにアイドルでも酷いのいるしな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gEqy)2018/11/29(木) 05:47:23.21ID:J/9CMMW+a
最初はぱっと見で別に幸子以外って感じ
だんだんよく見たらまぁまぁ可愛いってなってきたんだろ
みずきはスタイルいいとか
さやこは綾瀬はるかに似てるとか
ゆうはリーダーになってしっかりしてきたように感じたとか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/11/29(木) 10:36:48.27ID:gHqUUs0Fa
キモ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/11/29(木) 17:04:11.67ID:ESJ7spRFa
俺もだがここの住人もきっと人の顔をどうこう言える顔面じゃないぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/11/29(木) 20:16:37.73ID:nox9JeUva
美人は性根が相当曲がってない限り他人の容姿を卑下しない
よって802は美女ではない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/11/30(金) 14:30:07.53ID:lSOszcJda
性格悪い美人はあちこち改造してるだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/01(土) 00:48:00.09ID:nmsRSmK1a
ドラマーは胸にも筋肉付くだろうから
既になかやまきんに君の様になっていても不思議ではないな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/01(土) 21:21:03.05ID:oOZc7Xsma
ベースはただの脂肪って感じでイマイチかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/02(日) 00:42:40.94ID:FsHEjF8Ca
みずきそろそろ妊娠してそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/02(日) 23:18:28.56ID:+oQ6/5rVa
産んで間もなく制作やツアーで引離すのも可哀想だ
一児の親としては少なくともニ年は子供の為に過ごして頂きたい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-aHfj)2018/12/02(日) 23:26:51.43ID:2s3HSHW80
おっさんたちが他人の既婚女性の妊娠出産時期を夜な夜な勝手に考えてる構図、キツすぎるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-yX5J)2018/12/04(火) 07:12:19.57ID:IKTWQwhgd
長く続けて欲しいというのは解釈の仕方が難しいよね。無論終わりが来るのは淋しいけど、捉え方によっては這いつくばってでも血ヘド吐いても続けてくれという意味にもなりかねんからね…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/04(火) 10:04:04.29ID:ngqSmoZ2a
休止中の人達は何して過ごしてんだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-X0Ei)2018/12/04(火) 11:38:57.72ID:5AmjwexQ0
たとえば瑞紀に子供できて産休に入ったとして
その2,3年後にやっと復帰と思ったら今度は小夜子が妊娠、
とかになったらバンド大変そうだね
その間に他のメンバーも結婚したりして、小夜子が復帰する頃には今度は幸子が…とかw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-6KwC)2018/12/04(火) 22:55:59.01ID:3irVyTn70
この、バンドはメンバーチェンジは無いから
出産時は休止か、残りのメンバーでつなぐだろ

個人的にはサポートでも良いけど、まあ、部外者は入れない方がいいだろな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-r3MB)2018/12/05(水) 21:05:19.25ID:lpEO2NZa0
はい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-YKK9)2018/12/06(木) 09:01:20.18ID:yQTjri2T0
カウントダウンの公演時間もうちょっと欲しかったなあ。
その前に初日は欅坂とかチケット取れなさそう?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-YKK9)2018/12/06(木) 09:38:55.89ID:yQTjri2T0
そうかBUMP先輩もすごく人気ありそうだね。去年もいこうかどうか迷ってるうちに
チケット売り切れてた。まあねごとはお休みしちゃったから行けなくて、だったけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6oEg)2018/12/06(木) 09:53:04.18ID:tlviHeNTa
>>847
髪長い男じゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)2018/12/07(金) 01:57:20.21ID:wwaDhdxVa
幸子さんはソロだと上手く聞こえるのに
バンドだと下手に聞こえるのは何故だろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-Aip4)2018/12/07(金) 09:56:58.06ID:3d+vPSJNp
バンドだとバンドの音に埋もれないよう声出さないといけないから不安定になりがちなんじゃないかなあ。
こないだ一緒に弾き語り回ってたフラッドオブサークルの佐々木も、ソロ弾き語りだと凄いのにバンドだと声でてねーなって感じることがたまにある。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)2018/12/07(金) 10:38:52.82ID:0snJEnxia
バンドで歌上手い奴は本物って事か
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-CIM8)2018/12/08(土) 13:46:26.09ID:et5FWAcgd
来年のライブ情報きたね
弾き語りだけどいこうかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)2018/12/10(月) 01:05:42.51ID:BbDNGxq6a
上半分は好きだが目から下はうーん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-CIM8)2018/12/12(水) 05:46:16.05ID:kcTlIKdLd
まさかのlineスタンプ販売!
俺は買うけど皆はどう?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-UEC2)2018/12/18(火) 08:29:02.44ID:2fqxirdqd
インスタにJK時代のさやこアップしてたけど、可愛いわ。はじめしゃちょーのサクセスストーリーよりねごとの漫画が読みたいな。りぼんで連載したら....娘にお願いして買ってもらうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-r0rD)2018/12/18(火) 11:35:45.31ID:cjztnQ3Ta
ねごとのJK時代にライブ見たことある人羨ましいよなー
閃光で知っておきたかった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VilR)2018/12/19(水) 19:55:43.98ID:148Fe6had
ねごとが新作のアルバム出す夢見たわ。
病んでるな〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e552-Kal0)2018/12/20(木) 12:30:29.90ID:z8We82/u0
初大舞台のオンタマの演奏を改めて観たけどめちゃイイ演奏してるなぁと
ほんと初々しくてしかも上手いし華があるしこれを観たのがファンになった切っ掛けだったけど当時ほんとセンス凄いなぁと思ったよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-zk28)2018/12/20(木) 13:42:23.06ID:3B08xd7la
ライブだと歌は未だに安定しないがなw
あまり期待せず親の様な気持で応援する事にした
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-m/fg)2018/12/21(金) 17:23:02.70ID:QVQ9zHiCd
>>878
未だにとか言っちゃって、安定するかわりに声質変わったらどうする?
基本、音源しか聴かないので生音とかそこまで気にしないけどひっくり返るのはボイトレ不足は否めないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-zk28)2018/12/21(金) 17:30:33.46ID:i72QtXYRa
誰でも年齢や歌い方で声質は変わっていくだろ
ひっくり返らない、音程が取れる、これはプロとして最低ラインに思うが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-zk28)2018/12/21(金) 19:51:26.57ID:NZiD1fOHa
そんなことは誰も言っとらん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Wm8W)2018/12/21(金) 21:25:32.06ID:mKGvGepRd
毎日がクリスマス!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-zk28)2018/12/21(金) 21:39:51.48ID:K5WmPZ9Da
トラックもCD音源も好きだがライブになると残念だよ実際
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634e-pJxC)2018/12/21(金) 22:01:52.48ID:zP/d5+zr0
自分が初めてライブ映像みたのが去年のニコ生なんだが、すごい声が出てなくてビックリした記憶が
でもコメントとかで今日は調子いいとか言われてて、マジかよと思った
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-kcn7)2018/12/22(土) 03:43:45.75ID:sURjIAw10
「新幹線は1000km/h出ないから遅い乗り物だ」みたいな話だな。

奇跡の歌声を持つもの以外はヴォーカルを務めてはいけないのか

俺にとってねごとはいつでも十分だから、それでいいんだよ

くっそ昨日行きたかったなー。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-YCOR)2018/12/22(土) 07:38:20.17ID:zY/8knb+d
ライブハウスや小さいホールだとどうしても楽器の音にボーカルが埋もれてしまうのはどのバンドも共通の事だと思う
昨日初めて生で見たけど良かったし楽しかったよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Wm8W)2018/12/22(土) 07:45:34.98ID:uu2M8f5Sd
昨日のライブは良かったけど、会場でたらクリスマス一色で独りで帰るのがつらかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-zk28)2018/12/22(土) 11:38:08.85ID:A3mc4nvsa
どういう意味だよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-kcn7)2018/12/22(土) 20:55:51.19ID:sURjIAw10
女性バンドは同性からのコメントがキツイから大変だな。

女性ファンの矛先がこちらに向いても怖いから放置するしかなくて申し訳ないのだが、
くじけずに頑張ってほしい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-zk28)2018/12/22(土) 21:41:35.29ID:QX39H/uma
多分こんな所誰も見ないし見ても何とも思わなそうあの四人
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4523-Wm8W)2018/12/22(土) 21:51:32.36ID:PzemTjc40
俺もおっさんだが、前から多かった。
男:7割 女:3割ぐらいかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4523-Wm8W)2018/12/23(日) 10:15:49.01ID:N5Eq9pik0
ねごと主催のライブなら、対バンでもワンマンでもありましたよ!
女子供限定エリアは人数少なくてスカスカだけどね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Wm8W)2018/12/24(月) 22:01:07.17ID:kTUiLykId
カウントダウン行けないから、行ける人は応援よろしく!
年内の最後のライブに行けないのは寂しいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-WsWb)2018/12/26(水) 00:54:28.03ID:Szzn0XYb0
川崎市の成人式でライブするみたいですね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-aCJN)2018/12/28(金) 02:35:57.45ID:9eUz5ca2d
なんとなくねごとひろば見てみたら、解散のお知らせが・・・眠気が吹き飛んだぞ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-3RJH)2018/12/28(金) 07:00:17.03ID:4f9aAQ1Vd
はいはい
ファンクラブで先に情報出してその後に一般に公開する流れあるよね
最近のアンチはファンクラブの名前も調べてからそういう嘘を書き込むのねー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-yA5x)2018/12/28(金) 07:08:15.39ID:VUUcu6lx0
マジやんけ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-yA5x)2018/12/28(金) 07:41:13.97ID:VUUcu6lx0
音源はベスト盤に新曲ってなるんかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-K+Qo)2018/12/28(金) 08:00:45.88ID:SyiZxyIxa
やり切ったならいいかと思いつつやはり寂しい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-5EXd)2018/12/28(金) 09:14:29.70ID:Jd1nkeCE0
去年出したアルバム「SOAK」は初登場47位で2204枚しか売れなかった
2011年の1st「ex Negoto」が初登場6位で15216枚売れてたことを考えたら
本当にリスナーが激減していた現状が分かる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 09:29:08.63ID:SJVHIbSId
マジじゃないかーーーーーーーー
ライブでやってた新曲は出してほしい!

また一つ楽しみがなくなった!
ラストライブ行くしかない!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958a-V34k)2018/12/28(金) 09:45:19.52ID:jN11dLtZ0
>>943
時代
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbb-SF4R)2018/12/28(金) 09:54:42.14ID:aN9XjGyd0
だから女は大成しねえんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)2018/12/28(金) 09:59:51.77ID:sPo8eoJPa
男女関係なくね
男だって家庭持った途端バンド辞めたりするじゃねえか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-K+Qo)2018/12/28(金) 10:01:25.51ID:xzxn050vp
結婚しても活躍してる女性はいっぱいいるよ
電子系に寄ってしまったねごとの音楽が売れなかったそれだけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 10:18:44.86ID:SJVHIbSId
今後はソロ活動中心だろうね。
新アルバム、ベストアルバム、ライブDVD希望
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbb-SF4R)2018/12/28(金) 10:18:45.64ID:aN9XjGyd0
>>953
結婚を理由に解散した男性バンドって例えば誰だよ
いても極稀だろw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Okri)2018/12/28(金) 10:41:26.47ID:eUKz8EUIa
女だからとかかんけないね
寧ろ彼女たちだから出来た音楽もあるし、それに出会えてたことに感謝して解散後も応援したい
まずはラストライブ楽しもう
俺にとっては最初で最後だわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)2018/12/28(金) 10:44:44.21ID:sPo8eoJPa
ライブハウスに週3で行く俺はバンドで食っていきたい奴らがメジャーにすら行けず解散したのを沢山見てきた
ねごとみたいなシンデレラストーリーで尚且つ音楽性も豊かなバンドはなかなかないよ残念だ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 10:49:12.46ID:SJVHIbSId
ここまで音楽性が高いのが好きで、応援してきた。
これまでも、ここからも好きなのは変わらんわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae4-NHNr)2018/12/28(金) 10:57:57.40ID:D23krqWg0
MV集出てるじゃん。
ベストは確実として改めてMVを特典BDに突っ込む可能性はあるけど単独はまずないでしょ。

シングル+αでアルバム1枚になるから特典でC/W集、MV集つけて1パッケージでまとめてくるのはあるかも。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0d-7g7j)2018/12/28(金) 11:11:56.72ID:3VM8hvctM
契約の関係が原因ならシナリオアートみたいに独立するという道もある
てか、他の事務所がほっとかないと思うけどな
解散の選択肢を選んだのはプライベートな理由なんじゃないかな

ヤバTのこやまがCDJで客が流れるの焦っててワラタw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-n2Yn)2018/12/28(金) 11:22:08.63ID:kG1wOxC1d
レコード会社ではなく、事務所のことを気にする奴は珍しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c3-AIgs)2018/12/28(金) 11:44:29.94ID:B5zjXfcm0
解散はないと主張してました。甘かったな。
今にして思えばDANCER IN THE HANABIRAの歌詞は大分心が折れてる感じだよな。
あれふくろうずの解散発表近くだっけ。あと、歌詞提供曲のエバーグリーンの歌詞も。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Vwha)2018/12/28(金) 12:22:15.22ID:ZXQ610pXp
SOAKでどハマりして1年で解散発表かぁ。
今年のツアーはパスしたけど
来年は行くか。

おっさんだけど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 12:58:32.92ID:SJVHIbSId
チケットが抽選でなく先着順!
急がねば!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 13:28:03.95ID:SJVHIbSId
バンド系も好きだけどピコピコ系の方が好きだったな。
eternal beatとsoakは今でも聞いてるわ。

7月解散って事は、夏のフェスも出ないんだな。

ライブ行くとすげー盛り上がるから、10周年企画まではやると思ってた。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 13:38:19.72ID:SJVHIbSId
ねごと広場だと先着でオフィシャルサイトだと抽選なのね
広場会員が優先でチケットとれるのかね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pdh3)2018/12/28(金) 14:57:48.09ID:SJVHIbSId
今はcdjかな
最後のカウントダウン、楽しんでもらいたい!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b123-hXvk)2018/12/28(金) 15:00:49.73ID:ly1DU7WF0
最後にイクぅ。さんまた下品なオナニー文章書いてくれないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fa-4fyn)2018/12/28(金) 15:33:26.74ID:g8KY/TRU0
解散???????????????????
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 23時間 27分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況