X



【小渕・168cm】コブクロ Part215【黒田・193cm】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439f-Zmkj [124.208.59.54])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:23:44.63ID:iZXUcnzn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvv:1000:512コピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストやファンの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ

▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼リリース
発売中
「ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_single2018/
2018/05/16
「KOBUKURO LIVE TOUR 2017 "心" at 広島グリーンアリーナ」Blu-ray&DVD
http://emtg.jp/feature/kobukuro_dvd2017/
▼ライブ
「KOBUKURO WELCOME TO THE STREET 2018 ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_tour2018/
2018/05/26(土) 27(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
2018/06/02(土) 03(日) 神奈川 横浜アリーナ
2018/06/16(土) 17(日) 福岡 マリンメッセ福岡
2018/06/23(土) 24(日) 広島 広島グリーンアリーナ
2018/07/04(水) 05(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
2018/07/14(土) 15(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ
2018/07/21(土) 22(日) 大阪 京セラドーム大阪

コブクロ結成20周年記念ライブ
http://img.emtg.jp/feature/kobukuro20th_miyazaki/
2018/09/16(日) 宮崎市生目の杜運動公園多目的グラウンド

【小渕・168cm】コブクロ Part214【黒田・193cm】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522463650/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-5vkY [1.75.210.42])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:19.09ID:/65+CwrWd
>>12
ファイナルまでは長いな
がんばれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6eb-+iDb [153.162.198.232])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:25.49ID:Bs5wHFMe0
今回は二人だけのツアーだからいつもとは違うけど最近のライブだとゲスト誰かしかかならず来てるからもし呼ぶなら馬場さんに来てほしいな。三人で三つ葉のクローバーやってほしい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-V+lj [126.241.253.231])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:59.68ID:YtJm4OMM0
>>52

>1
>※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

公式に書いてあるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM73-R0DR [210.142.92.139])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:49.42ID:ZMDPSvxTM
YouTubeで蕾ツアーの動画あるんだけど、ファイナルの時黒田調子悪かったの?
君という名の翼でハモリのとこ裏声だし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.3.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:10:40.29ID:VMumL/yqp
>>61
2007年の映像やし
しかもファイナルじゃないし 笑
まぁ大阪城ホールを連チャンの
ファイナル日ってのは間違ってないけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM73-R0DR [210.142.92.200])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:57.84ID:Q8d+4PL/M
>>64
知識不足ですみません
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-APSk [49.98.159.243])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:45.04ID:yfAna3HSd
リクエスト上位の曲は固定だろうから
その中に向かい風が入ってることを祈る
か…
夢唄も聞きたいけど大阪とかでしか歌わなそうなイメージがある
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-VeWh [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:47:38.89ID:IdvDdAVca
>>115
静岡公園の5日前「まで」に到着だよ
メール便で全国津々浦々に21日までに届けるつもりなら
関西とかかなり早く配達されてしまうと思うよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-VeWh [182.251.253.16])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:40.22ID:ryI/WLc6a
日替わりの2曲は本当に14公演被らないようにキッチリ決めておく
その日の気分の4曲は各公演毎にマイナーチェンジ
結果として曲によってはかなりの高確率で被ったり1、2回しか歌わないとか

本当に自分の究極の一曲が他の日だけに演奏されたら辛いよな
せめて全曲DVDに収録して欲しい
別売りでお金払っても良い
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450f-fSeP [202.60.37.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:09.22ID:0Q6a+ec00
城ホの夢唄と横アリの光は嬉しかったなぁ。

陽だまりツアーみたいに、1日目と2日目と日替わり曲みたいになるのか、完全日替わり曲+その日の気分なのか…。
2人にとって広島福岡は大事な場所だと言ってるし、直トレするならどこ狙うか迷うなぁ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-oAAk [126.3.62.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:54.09ID:vR85ZBE60
>>131
そう感じる人は観られたライブのDVDは買わなければいいんじゃない?
嫌味とかじゃなくてファンフェスタやアコースティックライブなどの貴重なライブに行けた人はその記憶に勝るものはないだろうから
応募したけどハズレたりいろんな理由でどうしても行けない者にとってはDVD化は涙が出るほど有難いよ
自分は実際に生で観たライブのDVDでも十分に没頭して楽しめる、ラッキーな性質だと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d5-UKpH [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:22.85ID:R6/8z8Y70
人気も落ち着いてくると、ファンが確実に買うアイテムに絞ってくるのかな
コブクロの場合はまずライブ映像だと思うから、どんどん売って欲しい
前からコブチャンで部分配信とかもしてくれてたけど、やはりパッケージで欲しいし
もちろん生のライブが一番だと思うけど、見られなかったライブを見られるのは嬉しいし
自分が行ったライブが形に残る場合もこれまた嬉しいし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eeb-APSk [153.162.198.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:41.06ID:2oFWvM2N0
前とったテレビ久しぶりに見たけど曲を作ってる小渕さんは当たり前に凄いけど黒田さんの
1節とかワンフレーズでいい曲を感じるというか掴むインスピレーションとでもいうのかも凄いよな。風、蕾、君になれみんな名曲ばかり。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31eb-APSk [180.39.170.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:42.36ID:9D0oO37g0
>>154
気持ちはわかるぞ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-LHHj [126.74.89.144])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:34.82ID:l8cZlCeo0
ご当地グルメ部分はその場にいなかった黒田相手に小渕一人で喋りようがないかと
人気のスポットとか行列の出来る店とか黒田は興味なさそうだし
黒田とパンケーキの話題で話せないだろうw
一緒にロケしてる二人が参加するのも仕方ない気がする
全編だったら自分も絶対にイヤだけど
でも、話が盛り上がるのならファン参加企画よりはマシかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-LHHj [126.74.89.144])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:25.12ID:l8cZlCeo0
それは自分も感じてた
副音声の収録中の写真見て思ったんだけど
あの机に四人でライブ本編特典含めて4〜5時間も収録って有り得ない気がする
大村さんの前に机もないし、長丁場の収録にペットボトル一本ないのもおかしい
コブクロ二人で数時間ライブ本編の副音声やって
休憩挟んで資料や飲食物等片付けて大村さんと中村さん呼び込んでご当地グルメ部分録ったとか
だから黒田もインスタにアップする余裕があったのかなと
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-5SLy [153.133.177.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:47.15ID:M8SfybK90
>>162
嫌いっつーか、コブクロと公私共に仲良しなのはいいけど、ファンを巻き込まないで欲しいってことでしょ
コブクロのライブに出たり、DVDに出るのは違うって
多分三浦さんいないから段々こうなったのかなと思うけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-oAAk [126.74.89.144])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:45.48ID:l8cZlCeo0
>>168
三浦さんもDVD・副音声・トークCD・公式サイトの解説動画・ライブレポート
たくさん露出してたよ。
一時期はテレビ番組のレギュラー出演してた。
三浦さんも未だに中村さんのお店に通ってるくらいだから快く思ってない訳ではないと思うよ
自分は大村中村コンビは苦手三浦さんは好きだけど三浦さんを過剰に持ち上げるのはどうかと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d5-UKpH [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:18.38ID:sViua/0A0
自分の店のお客さんにコブクロの情報流してるのがまずダメ
深夜路上で騒いでるのをインスタに上げるバカさもダメ
駅で遭遇した時、バンメンやストリンガーズの方が謙虚
ふたりだと長時間の副音声がきついんだろうけど別にあの二人がいても特別面白くなる訳じゃない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-oAAk [126.74.89.144])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:53.67ID:T9I2cflt0
>>191
増やせるの?良かったね
日替わり&その日の気分曲があると知って増やしたくなったけど
仕事の都合で現状が最大限だからこれ以上無理
もともとコブクロのライブはMCだけでも全公演聴きたいけど
羨ましいよ。レポよろしく
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-QU2X [153.133.177.196])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:28:24.21ID:juP8dg4p0
>>174
自分の言い方悪かった
三浦さんいたときは三浦さんが一緒に何かと出てたけどいなくなったじゃん
だからそれのかわりか知らんが二人が表舞台に出てくるようになった感じがするって言いたかった
三浦さん持ち上げてるわけじゃないんだ、ごめん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 363a-fSeP [175.177.3.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:36.39ID:8b3m/qeI0
活動休止後に唄い方を変えたからね
そのおかげでここまで復活できたってのはあるけど
あの頃の小渕自身が言ってた「ピーンと張った糸」のような声は
黒田の「ザラっとした大木のような声」との対比が顕著だった

個人的見解だけど、
今は小渕もロープぐらい太い声になったし、
黒田は製材した滑らかな大木になった感じw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9988-UR45 [182.170.70.188])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:02.42ID:PSRUFJXr0
これどう思う?

https://twitter.com/ariyasu0315/status/993802896964599813

どんな風が吹いても
決して逃げずに
風の方を向いて
向かい風を探している

まっすぐ自分らしく
弱い自分に勝てるように
生きていきたいな


風見鶏/コブクロ
いつの日も 向かい風を探す 風見鶏のように
真っすぐ時代と立ち向かい 生きてゆきたい
逃げ出さないように 流されないように

真っすぐ自分と立ち向かい 生きてゆきたい
弱い自分に勝てるなら 誰に負けたって良いさ
0213sage (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.33.142.54])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:38.42ID:NsF0HFcBp
当選した
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-fSeP [106.168.111.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:37.46ID:MbDvfrnK0
>>235
オフィシャルツアー、当選したけどそんな遠方になる可能性があるのか。代替当選の連絡が来た人は「遠いけどどうしますか?」って今の時点で聞いてくれてるってこと?10日前に宿については知らせると書いてあったけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450f-fSeP [202.60.37.239])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:27.31ID:K4fVDqAF0
>>249
自分はチケット応募後になんとか都城のホテル予約したけど、ちゃんとたどり着けるのか不安w

でもホテルが宮崎県外って、元々そういう決まりじゃなかったら、運営側のミスじゃないのに?
名目上オフィシャルツアーだから仕方ないと思うけど、それで条件飲めないと落選なんだね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-fSeP [106.168.111.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:37.90ID:MbDvfrnK0
>>250
ありがとう。しかし、都城市とかの人行くの大変すぎないか?元々行けるところのプランに申し込んでくださいとあったので、電車で行けるホテルのとこに申し込んだけど。申し込んだ区域外ホテルになってしまった人がいるってこと?代替当選って。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.252.37])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:24.70ID:Avr0yOpva
>>251
落選じゃなくてチケット当選にしてくれればいいのに。ちなみに宮崎市内の基本ホテルプランに申し込んでその仕打ちってこと?自分それなら確実にごねると思う。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.81])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:17:07.46ID:3991iOBda
途中で書き込んでしまった…

後は、せっかく宮崎で観光しようと計画してて、鹿児島のホテルになったら嫌だよなぁ。
オフィシャルに宮崎市内ホテルって書いてあって、その条件がダメならチケットの権利も無しなら、自分もクレーム入れるわ。
どれだけ足元見られてるんだろ…って思うわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-SGH/ [126.74.65.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:22.51ID:QLgNopd10
チケット単品の会員一次先行枠では落選
HISで申し込んだほとんどの人が宮崎市内プランに集中
ホテル部屋数には限りがあるのでHIS宮崎市内ホテル枠でも落選
HISとして割当てられてるチケットには余裕あり
単品で販売は出来ないので宮崎市外、鹿児島のホテルなら売りますがどうしますか?って話でしょ
宮崎市内満室につきバッサリ落選にせず代案出すのは旅行会社として妥当だと思う
イヤなら拒否して落選を選択すれば良いだけ
執行猶予というか選択権を与えられたんだから文句ないのでは?
HIS宮崎市内枠に漏れたから単品先行枠を当選させろという主張はモンスター過ぎるw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-x0yF [126.74.65.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:21.78ID:QLgNopd10
>>290
自分は宮崎はホテルや交通機関の確保の難しさと仕事の都合
その他もろもろ鑑みて宮崎は断念した
HISツアーは今回に限らず宿泊先ホテルが不適切かつ価格に納得がいかないし
特典に魅力を感じないので申し込んだことがない
利害関係ない目で見れば筋が通ってないのはどちらか一目瞭然
冷静に考えれば分かることだと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ba-R9Gn [114.155.169.146])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:48.55ID:qGhe0eka0
宮崎市内でホテルがとれなかったのなら、ややこしいことしないで落選というほうがすっきりすると思う。
ただ、ファンフェスタで3列目以内の席がとれたひとは、遠くのホテルでもよかったということになるかも。
今回も、去年の和歌山と同じように前から青tシャツでうまるのかどうかが気になる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-JlWq [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:03.16ID:KsvjlLB70
去年静岡より前のライブ見て行きたくなって一般でエコパ買ったけど、残席余裕で買えたよ
取れたのはスタンド端の最後列という一般らしい先だったけど、後ろから見て売れ残りという意味の空席はなかったように思う
他の会場もいつも何となく埋まってて、黒幕で席が覆われてることもないので、何となく売れるのでは
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lIqa [49.98.167.50])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:07.81ID:mHUVWoawd
>>308
でもすげー高いよな
自分はホテルも飛行機も取ってたけどHISで代案きて鹿児島だったからチケット余ってる人から譲ってもらった
東北から乗り継ぎで宮崎行くのにわざわざ鹿児島まで行ってられない
本当に今回の事前に説明なかったのには納得いかない これどこに言えばいいの?オフィス?HIS?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-RYFY [126.74.113.100])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:06.72ID:TiPVzWR90
>>316
別に困ってないのでは?
納得いかないだけでしょ
どうしたら良いですか?と聞かれてもw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499f-4Ye1 [106.168.111.236])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:53.13ID:oQWj12B90
>>309
代案てひどすぎる、、。チケット手に入ってよかったね。オフィスに伝えるのは伝えていいと思う。宮崎市内とかで申し込んだの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-JlWq [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:34.67ID:EJjBxFL20
個人的にはライトは大きくしなくてよかった
去年は誘った友達がライト買ってくれたり、あげたりしたんだけど
ガチファンじゃなければ買わない値段だし、人にあげるにはお互い負担になる値段だなあ
友達手ぶらで自分だけ振ってるのもなーとか考えてしまう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26eb-1HHI [153.162.198.232])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:21.16ID:AXOE3Vuk0
ライトはリストバンドぐらいが一番いいかな
さすがに大き過ぎて持ってると邪魔だったり
疲れそう。今回は恐らく買わないな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-JlWq [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:36.76ID:EJjBxFL20
こんな言ってもいざ見ると欲しくなったりするんだろうな
初日の人はぶら下げて手拍子した時と、掲げずに手を上げた場合どうなるかレポしてくれるとありがたい
去年も色変えるのでバタバタしたから、あまりライトに集中せずに歌聞きたいのもある
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db3-bgeQ [60.114.86.17])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:23:28.53ID:1hnHpifL0
毎度そうだけどグッズにしても不満が出てるのに
なんでわからないんだろう
事務所ががめついだけじゃないでしょ
提案するのはコブクロなんだから2人の周りに誰も否定する人がいない状態なんじゃないの
コブクロの2人は好きだけど事務所嫌いは自分もそうだったけど
最近なんか2人にも原因あるじゃんて思ってる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-rgo9 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:32.26ID:G4hPpAI+a
手拍子の有無、立っ足り座ったりなのか(いつものライブみたいに)
座りっぱなし(アコースティックライブみたいに)
ライト点灯に必死になるのか、買っても結局ほとんど放置なのか
自然に今回のツアーに相応しいムードに落ち着くだろうから
事前に考えすぎて鬱るのももったいない
見てみなきゃ分からない。
3000円という価格に悶々としてるひとは買わないで様子見たほうがいいね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-1HHI [180.39.170.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:18:30.57ID:8ou2pPDA0
売り方やグッズも休止後から変わったよな。
休止した時に違約金でもあってその借金返済の為にこんなゲスい売り方するようにしたのか?
させられてるか…昔を知っているだけにファンとしては少し切ないな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-JlWq [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:02.60ID:u9jujb/80
確かに事前に鬱っても仕方ないんだけど
リストバンドと違って、持ってる人と持ってない人の動きに違いが出るのがどうなるのか気になる
トーチ型でデカいから眩しさとか視界とかも確かに気になるし
たぶん心ツアーのとか、それ以外もグッズ以外の持ってくる人もいそう
ライト気に入ったならツアーロゴや形にとらわれず継続的に使えるものか、1ツアー使い捨てなら安価な物がいい
そして自動制御希望 今回はアンケートにグッズについて書こう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-JlWq [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:09.23ID:u9jujb/80
2人だけのツアーで前々回のTearlessのような光の演出はしにくいだろうから
その分の光の演出として客のライトが派手になったのかな
どうしてもライトが気になってしまうw

ライトがデカいから、去年並みの大きさのトートバッグあったらセットで買われそう
グッズは普段使い出来そうな物でも結局使わないから自分はタオルプラスするならTシャツで落ち着きそうかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.75.197.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:53.75ID:YepiVGbfd
売り方がゲスいなんて今に始まった事ではない
今年もグッズ売り場に小渕が出てきて手売り確定
ライトは売れないから、小渕が手売りすれば爆買いbbaが飛びつくし、思うつぼ
CD握手会手売りで味しめちゃったからゲス売りは仕方ない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3a-4Ye1 [175.177.3.53])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:41.85ID:A6UdFW8U0
文句書く人らはいつまでもネチネチとしつこいからw

その日の気分どころか、その時の気分で曲選びそうで楽しみ
歌も演奏もしないといけない小渕が圧倒的に大変なはずだけど、
既存曲も8割がた新曲に感じる黒田もかなり大変そうだなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-RYFY [126.74.102.119])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:00.14ID:QT4gkpgX0
>>405
ちょっと何言ってるのか分からない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3a-4Ye1 [175.177.3.53])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:37.63ID:A6UdFW8U0
>>408
ネガティブだなーww
別にありえなくないだろ
コブクロの音響、照明チームはかなり臨機応変に対応できる

念入りなリハをする固定曲の部分と
遊びや緊張感を楽しむ日替わりやその日の気分の部分があるって事
今までトークコーナーで唄ったりしてたのを
クオリティ上げるために練習してるんだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RYFY [182.251.253.6])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:45.94ID:FMut30p1a
>>409
あれは完全にネタだろうw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM85-DwF8 [60.45.137.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:41:13.81ID:fZHyPKLMM
>>410
何をもってして臨機応変?w
まぁ俺も好きだから全部映像作品見てるけど、プロならあれくらいは当然かと
2人の裏には膨大な人数とお金で動く…つまりはただ単に仕事として動いているだけの人たちがいることを忘れちゃいかん
どんなにベテランスタッフでも全くの予備知識(リハ等)何しでは、急にフラれたらどうにも出来ない訳
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RYFY [182.251.253.6])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:35.47ID:FMut30p1a
その日の気分次第であってその場の気分次第ではない
当然、PA始め現場スタッフとは当日の本番前のリハーサルで
打ち合わせやチェックを重ねてステージに上がるに決まってるでしょ
逆にその日の気分曲各公演4曲の14公演分をツアー前から前以て決めておくほうが負担は多いと思うよ
OTOリハに関する黒田のインスタは極めて筋の通った臨場感ある投稿なんじゃないの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RYFY [182.251.253.6])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:17.46ID:FMut30p1a
>どんなにベテランスタッフでも全くの予備知識(リハ等)何しでは、急にフラれたらどうにも出来ない訳

一番どうにも出来ないのは黒田だと思うよ
だから、記憶の掘り起こし訓練やって体に叩き込んでるんだろうと思うよ
黒田の記憶力の凄さを知らないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.90])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:07.93ID:NnmhEwtZa
FBに奇跡ツアーのココロの羽の事書いてる人いるけど、名古屋セミで隣のおばさんがめちゃくちゃ臭かったのを思い出した。
椅子からはみ出るくらいの巨体で、ライブ中
臭くてほんと吐きそうだった。

見た目というか、清潔にしてライブに来て欲しい…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499f-4Ye1 [106.168.111.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:24.74ID:Dvl8VzGY0
>>459
おめでとう!ついに始まるね。感想聞きたいけど、横浜まで待つか。静岡エコパと横浜アリーナじゃ雰囲気違うかな?人数エコパは何人くらいのキャパなんだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-RYFY [126.209.241.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:09.78ID:Wbyw6k+J0
>>470
静岡はエンドでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-RYFY [126.209.220.45])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:26.78ID:Ssubr7v/0
>>481
なんで表に出てはいけないの?
自分もあの二人には出てほしくはないけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-gmi0 [114.170.189.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:08.31ID:FPu6/9N4M
>>485
副音声の楽しみも分かるけど、煮詰まった感じがするし、
もう少し映像とリンクした話をしてもらいたいってのが正直かな
今回のはまだ観てないからわかんないけど、永遠ドラクエの話するならその時間次のツアーに向けての準備とか曲制作の時間に当てて欲しいわ

まぁそれ以前に金髪豚野郎が嫌いなんで目に触れたくないんだよクソが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-RYFY [126.209.220.45])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:49.30ID:Ssubr7v/0
>>489
日本語では耳に入ると言う
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8V9Q [49.98.150.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:26.84ID:hULKrZR5d
あの2人が参加してることに100%賛成ってわけじゃないけど思ってたより面白かったよ。カースケさんの髪がなびいてる理由とかLEDの感想とか、ファンが知りたかったことを質問してくれててありがたかった。
毎回このメンバーはやめて欲しいけど、1回くらいいんじゃない?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-+3eD [60.126.191.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:31.09ID:AUdNpxAP0
自分は普通に副音声楽しめたけどなぁ
生電話企画よりよほどためになる話を聞けたよ
アキテツもライブの運営に関わってる部分もあるから副音声で裏話沢山聞かせてくれるならそこまで悪くもないと思えた
今回限りって思えば4人でもよかったかも
ただOTOツアーはバンドメンバーいないから次の副音声もこの4人でやる可能性は高いだろうな 個人的には藤田監督を呼んでほしいが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-u3pP [153.163.189.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:45.21ID:X3RdNxAE0
確か藤田監督もバンメンも何年か前に呼んでたよね
面白かったけど、相変わらず下らない話して終わった気がする

聞いてるこっちは“画面見ながら”聴くわけで、この装置は大変で〜とかこの照明にはこんな意味があって〜とか、裏話的なのを期待してると思うんだよね(異論は認める)
でも本人たちはただ喋り倒してるだけ…に聞こえちゃうんだわ
素人のニコ生じゃないんだから、画面ありきで話してくれよと思う
それが本来のコメンタリー、副音声だろうにと
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WWpq [182.251.251.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:08.63ID:Ih4juuQwa
流れぶったぎって悪いけど、やっぱ直トレって席悪い?
静岡行けるようになったから直トレでチケット取るか迷ってるけどほとんど悪席ばっかだよね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-+3eD [126.236.197.166])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:53.28ID:YfSCtNBqp
副音声は映像を見ながら2人で裏話を という意見は分かるけど 結局それがキツくなってきたからtwitter企画、生電話企画、ゲスト招集するなどしてきたんだろうからやめたんだろうよ
アキテツという人選はともかく誰かコブクロに近い人を呼べば裏話聞けるし2人の時よりは黒田がちゃんと話すから今ので満足だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-QWX0 [49.98.164.167])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:22.81ID:Y+lU2djYd
>>521
間違いないな。結局副音声もMCも黒田の出来しだいだから黒田本人のモチベーションが下がれば必然とクオリティは下がるよな。
昔の副音声が面白かったのも若さによる勢いやなんとか売れる為に必死でやってたからだと思うし今みたいある程度人気が安定したことでそこまでの必死さというかモチベーションはないんだろうな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+lif [1.75.213.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:12.35ID:+YZYPc5Vd
特典の京セラは心が無理なら蒼く優しく入れて欲しかったな
無理だけど贅沢言うなら中盤の要の所は3曲セットで見たかった
いつか音源だけでもいいから、京セラの蒼く優しくと心とファイナルの未来もう一回聞きたい
歌が良かった記憶
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:24.17ID:lH6HtCP9a
>>548
買うよ、、2人の笑顔のために3000円はたくよ、、その後は、、子どものおもちゃになるよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+lif [1.75.213.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:27.62ID:+YZYPc5Vd
ライトはエコパは様子見だなー
二人だけのツアーで浮かんでくる情景とトーチライトふりふりがイメージしにくいw
ロゴと合わせて試行錯誤の末なんだろうけど、ファンフェスタみたいなお祭りが飾れるデカイので
ツアーはリストかリングが良かったような もう変わんないから言っても仕方ないけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1aXV [1.79.87.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:32.33ID:KzgMaicTd
>>555
CDの初回特典
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.252.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:33.56ID:Pf8xJqfda
>>554
広島よりすごい。DVDだから、サビで裏返りたくないんだろうけど、京セラは振り切ってた。starting lineで持ってかれ、蒼く優しくで涙目。心で引き続き泣いた。ナオトのダンスなくても泣ける。本気の黒田は今でも泣ける、、。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-BSSq [126.209.238.98])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:53.14ID:yIJd6lH70
声裏返った時点でアウトだろw
黒田も小渕も毎回本気で歌ってると思う
本気加減にムラがある、本気じゃない日もあるように見えるならプロ失格
自分の行ったライブはもっと凄かったと感じてる人はいくらでもいるんだと気づいて欲しい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zrf0 [1.75.208.103])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:30:11.86ID:f+OIY+Z4d
>>593
ごめん間違えた アリーナFだった
横アリマジックww
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-hR/F [126.209.238.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:46:27.13ID:DIUZQez50
>>594
アリーナなら座席表検索すればかなり正確な座席特定出来ると思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.248.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:45.01ID:uhh7UP2Ua
インスタでネタバレ禁止ネタバレ禁止って書いてる人達は、
自分で情報を遮断する気がないのか
公式のブログや掲示板でネタバレするのは良くないと思うけど
ツイッターやインスタみたいなSNSにまで禁止禁止て連呼する人らって何様?て思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BSSq [182.251.253.18])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:13.11ID:JX6I5dITa
公式サイトのブログでも自分のブログはレタバレしようがしまいが自由
各SNSは言うまでもなく自由
ネタバレ禁止とハッキリと明記してる、かんとくのブログのコメントはネタバレ禁止守らなきゃいけないけどいけないけど
何年間も何回ツアーやってもネタバレ禁止と意思表示してない黒田と小渕のブログはコメントにネタバレする内容書いても良いと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1deb-QWX0 [180.39.170.51])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:43:25.65ID:UYKzye830
DVD見てスタンドガラガラだな〜と思って
よくみたらあーいう作りなんだな。
ちょっと安心した。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BSSq [182.251.253.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:20.32ID:WR2dlkn1a
勝手に検索したりフォローして覗き見しておいてネタバレもなにもないと思う
自分は普通にSNS使ってるけど普通に見たり投稿してる限りネタバレに出くわしたことなんかないよ
ネタバレ嫌ならブログもSNSも自分の直接の知り合いにだけネタバレしないよう頼めば済む
自分に都合の良い情報は広く漏れなく収集したい
ネタバレしたくないなんて不可能だよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JyNY [1.75.249.220])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:22.58ID:cvV3+bCFd
今朝ツアトラの写真みたけど、目くじら立てることでもない。
ツアトラなんて、見なくてもデザイン位想像つくし。

そう言うことじゃないんだろうけど。
最初は自分の目でみたいんだろうけど。
優しさ、マナーもわかるけど。

毎年うるさいわ。
SNS、ネット社会。
ファン以外が投稿するときもあるし。
知りたくないなら自分が遮断すべき。

マナーマナーとうるさい。
ネタバレ大歓迎の人だっている。
この時期になると変な気を使わないといけないから疲れる。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-wvmP [175.177.3.42])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:54.35ID:6EBuxcr40
>>615
インスタに届いたって人いたよ
袋とじ、開けちゃダメって書いてあるらしい
でも筒状だから簡単に覗き見できてしまう、と

インスタにあったツアトラは、
「削除してください!」ってコメ書いてるヤツいたから消したのかも
今はなくなってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BSSq [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:51:16.76ID:A1Mf5Lyda
>>618
安易に質問せず自分で調べるのがこのスレのデフォルトですよ
検索方法や調べ方がよく分からない方はせめて公式だけでも確認してみてください
ほとんどのことは判明すると思います
ここで質問しても答える側も公式で得た認識の範囲で回答するだけです
パケット代を節約したいのかもしれませんが
他人に依存するのは筋違いだと思います
労を惜しんで分かりきったことを質問されるレスを目にするのも、またストレスになるのです
ご理解ください
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ba-o10B [114.155.169.146])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:58.50ID:u6qEO1ia0
この4曲、すべて歌ってほしいですね。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-JyNY [49.98.8.96])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:03.47ID:ZkL0Gw1ud
>>641
今袋とじよんだけど。

ー7曲目の『夢唄』『赤い糸』というのは、各会場の初日と二日目で曲を変えるということですか。

小渕 そうですね。ライブ全体の流れは大きく変わらないけど、同じくらい大事な曲なので。どちらにも絞れないなら2日で曲変えればいいじゃん、と。せっかく二人だけで自由度も高いんだから、そういうこともどんどん取り入れていきたい。

インタビューの内容

こういう感じで書いてある。
読む感じだと、初日/二日目かな。

参考になればいいけど。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-wvmP [60.114.86.17])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:57.09ID:FzPcIlDH0
横浜はエンドステージかな
今回のツアーは20周年の前哨戦みたいな感じだと思ってたけど
ガッツリ20周年て感じだね
盛り上がりの曲は違うのがよかったけど
コブクロ自体盛り上がり曲があまりないからどうしても同じ繰り返しになっちゃうね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-hR/F [126.209.247.94])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:34:47.30ID:sp30Nyoy0
ストリートへようこそ感を強制的に味わえる
物凄く遠くからでも留まってずっと凝視しているより
距離は近いけど二人の前を時には通過しながら聴いてるみたいな
客が歩き回る代わりにステージのほうが回ることで路上っぽさを再現
奇跡みたいな花道はないのでセンター席もA〜Fの6分割
(アリーナのブロックの延長線上にセンターのブロックを配置)
(スタンドは東西南北)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072b-O7b3 [124.26.191.213])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:16.59ID:bBYp4wia0
グッズ販売は何時?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:45.81ID:M+ZAf2sha
ココロの羽無くなってアンコールに日替わりとバトンか!手繋ぐやつで気遣う必要なくなったしこれは良い変更
0762うまい棒 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:16.39ID:M+ZAf2sha
YELL
One Song
Million
ストリートのテーマ
君になれ
そばにいれるなら
HUMMING LIFE
Fragile mind
Ring

ここ花

潮騒
Moon Light Party

ONE TIMES ONE

En
未来への帰り道
バトン

初日からパンフレットのネタバレと相当変わってて笑うわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:05.76ID:M+ZAf2sha
日替わり通常3曲だけど今日だけは4曲ってどういうことなんだろうね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hzpn [49.98.131.45])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:23.08ID:RjFB2lFvd
ライト、かなり買ってる人いたけど、リストバンドでも事足りるよ
というか、ライトだと手拍子ができんw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:23.06ID:M+ZAf2sha
ステージの写真あげてる人いたけど
花道にある幕みたいなのは演出?
全部の花道にあるみたいだけど
0786うまい棒 (ワッチョイ 1b88-qo+a [202.94.217.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:33.83ID:2K/Gj6wv0
>>780
自分の周りには1人いたよ
帰りにも見かけた

2人ともそこまで調子の悪さは感じなかったけど、高音がかすれてたかな
特に黒田
でもそれが逆に昔のザラッとした感じの歌声に聴こえることがあって、ここ花とか桜とかいい感じだった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-sTkR [124.155.126.129])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:45.11ID:7A7m8izz0
>>787
726だが762に書いてあるよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b3-eXQ0 [60.126.191.111])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:38.44ID:iHiCcsFC0
自分 ココロの羽で手を繋ぎたく無さすぎてアンコール前に帰ったわ まさかココロの羽が無くなるとはw 今後もそれを継続してくれたらクロージングまでいたい

そばにいれるならは黒田が何人かのお客さんに「おねえさん 何が聴きたい?」と聞いて(歌うのにあまり労力のいらない)そばにいれるならに決まった
humming lifeは小渕が独断で決めてた
Fragileは黒田が 「しんどいのは嫌や」と言いつつも自分で言い出した感じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b3-eXQ0 [60.126.191.111])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:24.96ID:Zhk+EoWb0
01.YELL〜エール〜
02.One Song From Two Hearts
03.Million Films
04.ストリートのテーマ
MC
05.君になれ
MC
06.そばにいれるなら
MC
07.HUMMING LIFE
MC
08.Fragile mind
09.Ring
MC
10.風
11.ここにしか咲かない花
12.桜
MC
13.潮騒ドライブ
14.Moon Light Party!
15.轍- Street stroke-
MC
16. ONE TIMES ONE
アンコールMC
En1.未来への帰り道
MC
En2.バトン
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-qo+a [119.242.170.249])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:34.57ID:G2+dYknF0
小渕が物販に出て来た時、係員が何度も写真撮影禁止って呼びかけてるのに堂々と柵の一番前で写メ撮るオバちゃんにびっくりしたわ
係員が近寄って、すいませんやめてください、ケータイしまってくださいとまで言われたのにまた撮ろうとするし
でも見兼ねた近くのおじさんがコブクロに恥ずかしいからやめぇや、って言ってくれて諦めてた
おじさんかっこよかったな
0798うまい棒 (ワッチョイ 2e06-qo+a [119.242.170.249])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:29.03ID:G2+dYknF0
>>780
自分の周りには1人いたよ
帰りにも見かけた

2人ともそこまで調子の悪さは感じなかったけど、高音がかすれてたかな
特に黒田
でもそれが逆に昔のザラッとした感じの歌声に聴こえることがあって、ここ花とか桜とかいい感じだった
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-ZyTd [210.167.163.2])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:14.39ID:lFOq0GBo0
>>801
その前の歌詞間違いとかもあったねw
バンメンがいないせいか、ヒロシくんに絡むところや、「何かしてー」に対する返事も面白かった。

初日ってこんなグダグダだっけ?と思えるくらい、グダグダ過ぎだったけどwww
京セラではどんな感じになるのか今から楽しみだ、ら
0811うまい棒 (ブーイモ MM03-DRZz [210.138.179.208])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:57:43.45ID:Ul8vntLLM
>>809
ありがとう セトリ載せてくれた人がいたんだな 遡り方が足りなかったよ

ココロの羽は20thのがいいんじゃないか?
変更セトリで固定か 毎公演ラストに手繋ぎの可能性に怯えなきゃいけないのかハッキリしてくれ小渕!w
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-f5w6 [118.108.178.38])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:59.59ID:kmdXIgh60
ライトはどれくらいの曲で使ってた?
その時はライトある人はふってて、無しが手拍子って感じ?
そもそも静岡は物販混みそうでギリギリに行くと買えなそうだから心のライト持っていった方がいいのかな
無いよりはあった方がいいのか、割合が分からんわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020e-ESbs [219.121.50.74])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:39.32ID:+CzRI3d00
スタンドだったが全然よかった。
センターステージから四方に延びた花道。トロッコ等ですごく近く感じた。
声の調子は前半良くなくてワンソンをすごく期待してたんだけど聞いてて苦しかった。
風あたりで黒田の声が キタ!って感じたな。
小渕は終始声カサカサしてた。ギターは素晴らしかった。
音止まったり水こぼしたりテンパる2人がみれたのは良かったな。バンメンいないとほんと不安そう。
ソフトクリームライトあってもいい。あったほうがいいかな。しおさいのワイパー、素手であることがさみしかった。
長くなってごめん昨日の感想。
0818うまい棒 (ワンミングク MMb2-sTkR [153.155.78.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:13.16ID:ho21v/3SM
福ちゃんに初日頑張ってねとメール貰い泣きそうになる黒田w
二人とも何だかいつになく無駄にそわそわうろうろしてた気がする
緊張からか面白いMCに気が回らない黒田もなんか新鮮で良かった
客になんかしてーと言われて、つまみだしたる!と返す黒田だが全体的に話にキレがなかった

だが、そばにいれるならはやっぱり黒田が良すぎたし、小渕もかなり良かった

初日からネタバレセトリ覆してきてやっぱコブクロだなと思ったが全て参加したくなったコブクロマジックwとりあえず今日も行ってくる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0PEZ [49.98.136.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:07.41ID:3y/48vCId
ストリートのテーマで演奏止まったのは爆笑した。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.171.109])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:48.14ID:Qo++hOvkd
>>796
ほんとキチガイば ば あ 消えてくんね?
ここで話題の み ち こ だと思うけど、マナー守らないし、昨日もバカでけぇ声で「月曜は浜松駅で小渕くん待とうね〜」「ホテルは◯◯だから夜行ってみよ」と自慢げに話してた。
つーか叫んでた。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-dIzN [182.251.240.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:12.11ID:NDmZpIiTa
パンフ読んで思ったんだが
会員リクエストはコアなファン
一般リクエストはライト層の投票結果だと本気で思っているのなら
凄く誤解だよな
一般リクエストはもちろんライト層の投票もあるだろうが
大半が会員による不正投票だと思うので微妙
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:29.24ID:NBg/DEqua
日替わり
夜空
エピローグ
LOVE
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:28.55ID:NBg/DEqua
アンコール
遠くで…(日替わり)
バトン
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:22.93ID:NBg/DEqua
今日は本当に蕾が凄かった
RingのあとがMC挟んで
風見鶏→桜→蕾
蕾の2番で黒田のスイッチが全開になった感じ
アンコール1曲目もこれからは日替わり、その会場で歌いたい曲を歌うみたい
今日は母の日の月5月最後のライブだと分かってたから遠くでを歌うと決めてた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:29:41.88ID:NBg/DEqua
日替わりの決め方は
・夜空→ 黒田が客席に降りてアリーナのお客さんに直接リクエスト
最初にリクエスト取った人は彼方へをリクエストしたけど、なぜか彼方への楽譜が無くもう一度リクエストで夜空

・エピローグ→ 小渕がリクエストのリストで目に入った君への主題歌を歌おうとするも、客席からエピローグ!の声
じゃあエピローグにしようって感じ
間奏で小渕の思いつきで多重演奏の機械使ってギターソロ引いたんだけど、黒田も絶賛してて本当に凄かった

・LOVE→ 「俺リクエストでいい?ホッコリした曲がいい」と小渕
黒田が「ねっちょりした曲」とかいじったけど、久しぶりにやるホッコリ曲にしようとLOVEに決定
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:51.05ID:NBg/DEqua
日替わり4曲は本当にその場でガチで決めてる感じがいいなあって感想
セットリスト的には2日目の風見鶏→桜→蕾がすごいしっくりきたよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-0PEZ [180.1.31.9])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:12:09.72ID:v65uorZr0
初日に言ったけど自分のリクエストの内4曲聞けた。
そのうちのフラジャイルマインドはファンフェスタでやってたからないと思ったけど聞けて良かった。
でも夢唄も聞きたかった。
コブクロード5は今ツアーの日替わり曲収録でお願いします。
でも20周年記念アルバム、シングルの特典で各公演収録初回限定版14種販売みたいなことはお願いだからやめてw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:14:29.50ID:NBg/DEqua
それにしてもここまで全公演行きたくなるツアーは初めてだな
自分の行けない日に聴きたい曲をやられたらもう割り切るしかないか…
それにしても、1公演あたり日替わり4曲×14公演だからなぁ
全曲映像化するとして56曲は無理だろうな…(笑)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:53.09ID:NBg/DEqua
01.YELL〜エール〜
02.One Song From Two Hearts
03.Million Films
04.ストリートのテーマ
MC
05.君になれ
MC
06.日替わり
MC
07.日替わり
MC
08.日替わり
09.Ring
MC
10.風 / 風見鶏
11.桜
12.ここにしか咲かない花 / 蕾
MC
13.潮騒ドライブ
14.Moon Light Party!
15.轍- Street stroke-
MC
16. ONE TIMES ONE

En1.日替わり
MC
En2.バトン

セトリはもうほぼこれで行きそうかな
夢唄 / 赤い糸は固定初日2日目で聴きたかったけど日替わり増えたからしょうがない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:14.70ID:NBg/DEqua
>>858
昨日も今日も「日替わりで歌った曲はそれ以降の公演で歌わない その日の空気感と気分で決める」って言ってるね
まあ日替わり4曲のうち半分以上はリクエストコーナーみたいになってるけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-f5w6 [49.98.129.13])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:04.90ID:/wRJYBVzd
そんなにロングMCしてないけど、曲選びやふたりの練習wがあるからいつもより長くなることあるかも
いつもは3時間切ることもあるけど、今回は遠征は気持ち余裕を持った方がいいかもしれない
たぶん今回は何公演行っても楽しいと思う
花道に設置されるスクリーン(可動式)も効果的だし
盛り上がり曲は今回はバンドの爆音で上がる事はないけど、常に楽しい感じ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-f5w6 [49.98.129.13])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:24.73ID:/wRJYBVzd
静岡が今回のツアーで一番はじめての人の率が高いらしいです
結局手拍子したくなるからトーチの意味をあまり感じなかったな
緑の色の曲少ないし、去年の心のリストバンド活用でもいいと思う
今日は心ライトの人アリーナにわりといた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-f5w6 [49.98.129.13])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:08.22ID:/wRJYBVzd
本編の日替わり3曲で良い意味でくだくだした分、アンコールの日替わり選んだ理由が分かりやすくストレートで良かった
母の日の前に作って、口に出せない思いを込めた曲
母の日があった5月の最後のライブだから選んだって
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0PEZ [49.98.156.111])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:20.80ID:CinyjEycd
こんなセトリが毎回変わって昔からのファンもわくわくするライブやられたら毎回二人で
やってほしい。自由度がなくなるならバンド
いらないかな〜って思う欲も出てきゃうな。でもバンドメンバーも長いからこれがバンドで出来たら最高だな。
二人もそう思ってる部分も少なからずあるとおもうしファンとしてもバンドメンバーも好きだからいずれやってほしいな。
0885うまい棒 (ワッチョイ 6661-UDci [153.133.177.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:07.85ID:DrI51fbF0
2日間参加したけど本当最高だった
今日のRingから桜まで黒田めっちゃよかった
次まで1か月あくけどほかトレードで参加しようかと思ってる

バンドもいいけどバンド抜きも定期的にやっていってほしいと切に願う
二人もこれ行けるなって思ってるはず

来週何歌うんだろ、それが本当に気になるところ
心の羽よりバトン終わりがとてもいい!!
長くてスマン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-fq8i [182.251.249.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:55.30ID:lcU5Jh97a
>>887
めざましテレビではライブの模様が紹介されてたよ

小淵「ファンの方の応援メッセージで今回2人だけのライブなんでいつも以上の声援をみたいな書き込みがあって涙が出そうになりました」

黒田「あれ俺やで」

小淵「お前かい!」

って感じのMC部分と歌が2曲紹介されてた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1766-6/4s [182.170.218.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:14:01.58ID:S6kpljzB0
>>789
追記
男性が大声で「Fragile mind」と数回叫んでたのを黒田が「Fragile mindが頭からはなれない」的な事言って決まる
演奏後、小渕が黒田に「沢山練習した曲の中、Fragile mindは一回も練習してなかったのに何故それにした?」と責めるw


その日の気分曲決まった後の二人の打ち合わせ中、スクリーンに工事現場の暫くお待ちください(二人のイラスト入り)の奴ラインスタンプで欲しいw
二日間行ったが大満足だった。HUMMING LIFEとLOVE歌ったのいつぶり?蕾は本当に圧巻だった。
二日目の潮騒イントロ小渕ルーパー?気に入らずにやり直したの笑った
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6661-UDci [153.133.177.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:24.99ID:DrI51fbF0
>>897
自分もトレードで行く回数増やそうと思ってる
めっちゃよかったもん、静岡
小渕が演奏やり直したりするのもなんかいいなと思う
バンメンいるとなかなかそういうことしないし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb3-dIzN [126.209.243.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:39.58ID:xAu8T7Ip0
黒田の場合Fragile mindを練習してなかったこと自体が記憶になかったんだろうな
それほど過酷な1000本ノックw
なんかストリート感たっぷりで楽しそう
横浜行くのでわくわくするよ
日替わり曲、自分のリクエスト曲でなくてもいい気がしてきた
とにかく期待しまくりだわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ERFq [182.251.242.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:35.04ID:Olts3smUa
アンコールを日替わりとバトンで締めるのが本当にいいな
何が来るかっていうドキドキとバトンの繋いでいって最後に一つになって終わる感じが素晴らしい
ココロの羽はトーチ持ってたら色々規制があるってのもあってやめたのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-qoEU [153.216.95.185])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:40.90ID:jFeDCSd60
今年のMフェア観覧でファンになり、今週横アリ1日目に行く予定です
初参加なので、グッズ等を買い、ツアトラを見て、他に電子チケット特典のようなもの?も見てから入場したいです
皆様開場時間の何時間前に行かれるのでしょうか?
全く見当がつかず、不安なので教えていただけると幸いです
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-hzpn [49.97.105.199])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:26.18ID:Yonns6ppd
>>921
一体感的なものを感じたいなら持っててもいいけど、必須ではないと思う
去年のリストバンドがあればそれでも充分だよ

初日の物販ではみんな買っててビックリしたけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-f5w6 [49.98.133.232])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:04.57ID:XaYG5DPKd
ライブ後の興奮のあまり、ライトの事アンケート書くの忘れてたw
結局今年のも買って使用してみた結果、去年のリストバンドタイプの方がいいかなと思った
去年は電池がコンビニとかに無いのを考慮して改良したのかもしれないけど、やっぱり大きかった
あと、周りのリボンが固定されてないので箱から出す時とかリボン引っ張ると差し込んだ所から抜けるから注意
次のアンケートに書こう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.248.1])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:43:30.59ID:BX87dH7ca
静岡2日目は、物販がほとんど並ばずに買えた
初日の長蛇の列の写真を見てたから空いてて驚いた

横浜は、物販の場所が狭い&関東初日って事で、大変なことになると思う
帰りの時間に余裕があるなら、帰りに買うのも手かも

手拍子する時、ライトを叩いてると消えてしまうので、ライトに当たらないように手拍子した方がいい
自分はすぐ点けなおせたが、
そのまま点がなくなった人の交換の列が、初日は30分待ちになるほどだったらしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7eb-zX0R [220.100.124.27])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:34.50ID:gNpZBfOJ0
ライト導入した時点で、、かなりガッカリしたけど、
とりあえず去年は買った。でも去年まわりはライト無い人も多かったな。
今年はデカいし迷ってる。
なぜに、ライトなんか導入したんだろうか。
東京サーキットの頃が懐かしい・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24a-ERFq [131.147.152.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:55.77ID:ss4aceoT0
そりゃ本人達だって趣味嗜好は変わるでしょ
一番最初のサイリウムは去年のファンフェスタ黒田サプライズだし
本人もそれで思った以上に感銘受けたんじゃないの
実際今回のツアーの光の使い方は結構好きだよ、特にYELL落ちサビでテンポが変わって大サビ一気に赤い光が灯るのは感動した
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFab-3n9u [106.171.72.158])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:50.83ID:VIHJN8ZkF
>>962
ギャグなの?
それとも本気でモロッコだと思ってんの?ww

その日の気分曲は、歌詞を表示するスタッフ側の準備が終わると、足元のモニターに「OKです!」って表示されてた

あと、今年のツアー二人ともイヤモニなし
だからか、声がのびのびと出てるし、二人のハモリのバランスもちょうどいい
埼玉や京セラもイヤモニなしで行くかはわからんけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-paSy [182.251.242.18])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:22.29ID:a3pC0+R3a
とりあえずあのやりとりが茶番ならそれはそれで凄すぎるわ
日替わりの時だけ突然出すから歌詞のフォントも違うし
そういう仕込み含めあれがヤラセならエンタメの世界なんでもできると思うぞw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75d-TuYq [124.18.73.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:46.07ID:1rqFG+UH0
静岡二日目の記念写真見たらムカムカしてきた。小渕くんにくっつくなー!黒ちゃんファンのくせに。
どうしたら当たるかって?そりゃ毎回CD10枚ずつ買ってたら、当たるでしょ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-+fh+ [182.251.253.2])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:25.89ID:w8w4qZiua
素朴な疑問。
都内、横浜、埼玉の2daysのときって
出演者、スタッフともに自宅に帰るの?
それとも会場近くに泊まるのかな?
近場だからといって中打ちの飲み会ないことはないか…
横浜にはストリンガールズが自分で運転して会場入りしたって呟いてたけど…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.233.27])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:07.37ID:OU8Watw4d
>>982
素朴な疑問という名のストーカー
てめぇには関係ねーんだから詮索すんな
てめぇは終わったらさっさと帰ってママのおっぱいでも飲んでろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況