X



The Birthday part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-R0DR [218.40.75.80])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:53.03ID:ejbyjT0I0


【公式サイト】
http://www.universal-music.co.jp/thebirthday/
【rockin'-blues】
http://www.rockin-blues.com/
【日々もろきゅう】
http://kazuyukikuhara.blog103.fc2.com/
【すてきなあなたに】
http://ameblo.jp/fujiikenbow/
フジイケンジTwitter
@Kenji_Fujii

The Birthday 公式Twitter
@TBD_STAFF

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
>>980踏んだ人、次スレ立ててやろうぜ

前スレ
The Birthday part132
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513765754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.242.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:50:02.03ID:ohiJM9G+a
NOMADは24時と1977がすげー大好きだなー
夢とバッハも好きだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e40-ZWpy [103.15.185.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:23.58ID:j3K2SmGE0
nomadストライクゾーンだった
50才近いこんなアルバム出せるなんて凄い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-f8zQ [182.251.255.40])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:33.33ID:Onlp6B4Na
24時かっこいいんだけど過度に怯える学校が3つって聞こえる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.242.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:18:12.73ID:I+KNU9Oda
>>374
きっと凶悪事件が起こった(or頻繁に起こる)街で子供達も教師達も怯えてるんだろうな

今更だが指4.5本ってなんだ?インタビューで「4、5本じゃなく4.5本」って言ってたが
小指詰めて半分欠けてるとかか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-5rAk [182.251.249.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:44.96ID:UbvNmKEDa
限定、通常両方買ったよ。秋ツアー10ヵ所行くつもりだけど、落選祭りかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rJnh [106.133.40.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:10.69ID:hmIcA/caa
吉田式は銃だよ、同じインタビューで言ってる
本当は別の言葉だったけど変えて吉田式にしたそうだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-5rAk [182.251.249.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:50.64ID:EEVKOOmFa
>>389他のバンドやアーティストのライブも入れると年間50本ぐらい行くよ。観光とかも楽しいし。美味い物も食えるし。金と時間はけっこう自由になるから、好きなライブに使いたい。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-gy0Y [180.144.89.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:37.79ID:ZlQNE9pA0
まさかの紙ジャケ・・・
次のシングルやアルバムも紙ジャケかなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-gy0Y [180.144.89.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:58.74ID:ZlQNE9pA0
紙ジャケは必ず傷まない?
なんかいい方法あればいいけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-f8zQ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:47.73ID:WsefTBJ4a
麦1曲目なんてぜってー嫌だわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-5rAk [182.251.249.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:21.17ID:H0mEioMaa
>>410
自分の職場はシフト制の勤務なので平日でも希望を出しておけばOK。どうしてもの時は有休休暇。有休も使いやすい職場環境。恵まれてると思うわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-f8zQ [182.251.255.14])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:11.26ID:ugOpa2KVa
アイドンケー最近やってないよな
久しぶりやってほしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f80-NJDM [180.26.201.135])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:09:03.03ID:uFAlCg050
チバがシングルにしたかったのは
VICIOUSの方
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-Az9J [60.97.155.176])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:22.65ID:22bNqFfX0
私はアウローが聴きたいです
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-f8zQ [182.251.255.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:40.49ID:MgqMpkjga
答えはって言ってんのなんとなく気付いてたけどやっぱ多江ーーーはーーに聴こえる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/Lii [182.251.255.47])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:29.68ID:OQGRkLUWa
ツアー毎にDVD出して欲しいなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-HakL [61.205.7.106])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:26.41ID:YXvcgHKXM
>>438
Apple Musicで発売日になった瞬間に聴けるようになるからねえ…DVDもよっぽど魅力的な内容じゃなきゃ売れんね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-CYiL [110.165.156.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:27.78ID:kUldA9KXM
BirthdayでCD1万枚は売れてるかなぁ
2万枚は無理っぽいけど
CDだけで食ってくのって難しいな
殆どのバンドそうだろうが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-bn/1 [126.225.77.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:49.75ID:Sj6WxMTV0
CD印税だけじゃ食えないだろうね けどライブチケット売るだけでも赤字が出るからグッズの売上にけっこうかかってるらしい
バースデーファンは自由に金使える層が多いからまだいいけどあまりお金持ってない若いファンが多いバンドは
グッズ買ってもらえない=活動資金が得られなくて休止に追い込まれる
くらい深刻みたいだから気に入ったバンドにはなるだけ金は使うようにしてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-O2Ua [180.26.201.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:07.83ID:IDZgV+bT0
GWFはあまりに赤字だらけで
のーがNOを出してしまった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:23.47ID:Sxkv7bJBa
Apple musicで全部聞けるけど、何だかんだCD買ってる
CDで聴いてはいない
ライブ抽選のためだけに買ってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-8zAa [182.23.248.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:14:13.60ID:lbG5neeW0
ジャケットのチバ顔デカすぎや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-HakL [106.165.61.116])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:36.70ID:cn+wjjzC0
本人たちだけじゃなくてスタッフも生活あるしね…
しかしバッドミュージックとベイスで事務所分けた意味があんまりよくわかんない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd4-/f00 [157.107.106.159])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:16.06ID:vmmq+FcN0
チバも大人になったから、自分たちにどれくらいのお金や人が使われてるのか、自分たちが利益あげないとスタッフやその家族が路頭に迷うって気付いたんだろうね
事務所はアーティストに対する慈善事業じゃなくて、アーティストを商品として大事にしてるだけだからね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-CYiL [110.165.156.101])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:36.25ID:fFFYS9r4M
>>447
同じだ 両方ちと残念だったな
クアトロでカッコよく聴けるの期待しとくわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-CYiL [110.165.156.101])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:51.09ID:fFFYS9r4M
BADMUSICの門池社長インタビューで「うちはベテランばかりだから(笑)」言ってたけど確かになぁー 爆弾ジョニーとかDropsいるけど微妙だし
もう少し売れればおじさん達楽出来るかもねー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-Hvr/ [126.126.187.110])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:18.71ID:nND+tjlf0
あの日君は〜
のところのチバの声すごくいい

このぐらいの音域の声の歌もっと増やして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況