X



BAND-MAID 15 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:25.39ID:tPxu1wjD
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 13 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522164222/
BAND-MAID 12 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520796037/
BAND-MAID 11 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519544169/
BAND-MAID 10 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518093722/
BAND-MAID 9 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515501766/
BAND-MAID 8 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513533045/
BAND-MAID 7 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511688007/
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
BAND-MAID 14 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523166025/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:36.62ID:Vw0B8EAe
事務所はヤクザ関連だからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:37.05ID:ehKFhi7Q
>>102
サイサイは別事務所
フロア同じだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:15.21ID:RWneM52z
新しいマネージャーになってから前のマネージャーのコネクションが途絶えた感はあるな
業者さんに尊大な態度取ってみんな逃げちゃってたりしてなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:55.83ID:lXU9f9Se
>>79
お前みたいな意見はにわかゆえの見解なのかもしれんが、あまりにも軽すぎて説得力がないんだよ。

そもそもバンメに限らず、演者本人のプロらしい振る舞いがどうのこうのなんてのは、お前ごときド素人が口出せる領域ではない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:24.10ID:vZXC+vMj
0075 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/04 14:33:46
俺もアーティスト本人には、文句はないけど、
周辺に不快きわまりない奴らがいる現場を去りましたよ。
返信 1 ID:BGz/Ej3b(12/17)

また不快極まりない奴がでてきたぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:36.59ID:J2aykRt4
>>107
古参アピールウザいです
お前の思想は既得権益にすがる爺どもと同じ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:06.42ID:LB/1YZaX
>>108
お前見たいなクソ耳のくたばり損ないの爺がバンメをダメにするんだよ
すっこんでろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:54.73ID:LB/1YZaX
きちんと上からレス読んでからレスしろや低能
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:23.69ID:s6hdsyli
小鳩は日本の至宝!
小鳩ミクへ僕から歌を贈りたいと思います。

Bridge Over Troubled Water
bySimon and Garfunkel

When you're weary
Feeling small
When tears are in your eyes
I will dry them all

I'm on your side
When times get rough
And friends just can't be found
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

When you're down and out
When you're on the street
When evening falls so hard
I will comfort you

I'll take your part
When darkness comes
And pain is all around
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

Sail on Silver Girl,
Sail on by
Your time has come to shine
All your dreams are on their way

See how they shine
If you need a friend
I'm sailing right behind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind


I’m on your side
俺は小鳩の味方だよ!
Like a bridge over troubled water
荒波を防ぐ堤防のように
I will lay me down
俺がこの体を横たえよう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:40.82ID:s6hdsyli
さあ布団の上で全裸で横たえたよ
さあミクちゃんどうぞ!
さあ!
どうぞ!
ほれ!
どうぞ!
僕はミクちゃんの味方だってば
さあ!
ほれ!
どした!
どやさ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:49.19ID:QwIUfZEg
こりゃ新規もすぐに逃げ出すわけだ あほらし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:04.59ID:RDVLKfnF
>>106
それは感じるな。その伝使って他のバンドの海外ツアー組んでるのと
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:44.41ID:QwIUfZEg
>>96
ローテクで曲も究極にウザい
ライブでひたすらポッポ言って媚びてる
白黒ゴキブリバンドがなんか言ってるし

カラーならまだ玉虫っぽくていいや
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:37:11.54ID:GzuXUw5W
オリメン切って魅力無くなったいい例やな。悪いお手本か。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:16.41ID:GtPqnUwe
0058 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/04 13:31:43
カッコイイ・ダサイは嗜好の問題。当然個人差がある。
他人の嗜好をDISる奴はナンセンスだと思うよ。
返信 ID:BGz/Ej3b(5/17)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:09.90ID:s6hdsyli
ミクたんおはよう\(。・_・。)/
みんちょたんおはよう\(。・_・。)/
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:05.09ID:GtPqnUwe
>>129
いつもの会社からと違って自宅wifi だと調子わるそうねw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:36.14ID:sep1i1iW
>>129
荒らしのくせにイッチョ前に謝ってんじゃねえよゴミ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:37.41ID:sep1i1iW
>>126
爺のくせに絵文字使ってんじゃねえよ
気持ち悪い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:00.39ID:il66ou7R
訃報 井上堯之死去
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:52.30ID:CX3fSYEf
カチャピンのスレってないのか
そっちに書いた方が楽しいんじゃないのかね
ここでは誰も興味示さないしアンチが増える一方だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:58.90ID:Gqhi1fA+
dミュージックの習慣アルバムランキングで和楽器バンドが1位になってるね
なんでそんなに売れてるんだろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:54.76ID:cMx1MM7S
バンメがAVEXだったらって考えることあるよね。
でも今のレーベルほど自由に楽曲製作させてもらえるのだろうか とか
いろいろ制約もでてくるんじゃないだろうかとも思う。(素人の思いつき。スマソ)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:14.48ID:neqhiuN3
>>138
フェスでみたことあるけど好みでなかったわ
ヴィジュアル系やハンリュウ好きのキャバ嬢が気になるバンドと言っていたのが意外で印象深い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:36.96ID:CX3fSYEf
和楽器みたいなバンドは他にライバルがいないからね
敢えて上げるなら陰陽座か
日本的で外人受けもいい、BAND-MAIKOも外人に受けたし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:13.75ID:0KdS1cXg
おまたー

君たちってほんとバカだなあ

和楽器バンドの人気者はボーカロイドに決まってるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:59.23ID:s6hdsyli
>>139
好き勝手にある程度やらしてもらえるようになったってところはそう思ってた
ただそれがいい方にも転ぶけどWORLD DOMINATIVEでは完全に彩姫のソロアルバム化してしまってて小鳩の気持ちいい声が聴けなくなってしまった
もう外部プロヂューサーの手に委ねてミックスダウンも外部エンジニアに任せたほうがいい作品ができる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:44.35ID:sep1i1iW
>>144
的外れな事言ってんじゃねえよ知ったか爺
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:59.35ID:il66ou7R
お股爺の方が的を得たコメントしてるって
いったい土井(隗)なってんだ??
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:26.62ID:s6hdsyli
secret My lipsってダブルミーニングだよな
ちょっとエッチな意味で
時々小鳩って処女じゃないかって思うこともある
処女のくせに背伸びして大人っぽいこと平気で描いちゃうみたいな
I CAN’T LIVING WITHOUT YOU.の匂い立つような欲情 苦しくなるほど欲しいの?
ほしぃ〜の!
とってもとってもほしぃ〜の!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:01.23ID:il66ou7R
アースシェイカーのテイクマイハートみたいなものだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:36.55ID:GtPqnUwe
>>147
自演乙。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:08.16ID:sep1i1iW
自演に成りすましに大法螺吹きときてる
正にペテン師
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:20.72ID:GtPqnUwe
きょうはcradle of filthが盛り上がってるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:34.31ID:s6hdsyli
knockin’ on your heartの後半で転調しながら音域が高くなっていく難しいところ
あそこ一番美味しい見せ場なのに彩姫が歌わなかったのは彩姫には高すぎたからかな
小鳩が一人で歌ってるけど難しいところを破綻させずによく歌えてるよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:11:00.34ID:sep1i1iW
お前は鳩のスポークスマンになったつもりか
ウザいんだよペテン師爺
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:07.56ID:qpXpo04s
もう鳩はステージ立たないでマネージャーやればいいんじゃね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:49.78ID:OA+kWQKc
彩姫ちゃん喉痛めそうな歌い方でたまに辛いなぁ
トレーナーついても変わらないかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:43:00.06ID:+H3qs7XL
うーん良くも悪くもないな( ̄ー ̄)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:35.64ID:V03iUyDk
エモいとかって臭メタルと何が違うの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:47.89ID:Pe0b366G
海外からの人気が超凄いって記事見て来たんだけど
具体的にどんくらい凄いのか教えてもらいたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:54:57.41ID:Pe0b366G
海外でどんくらい曲売れてるのか、チャート順位と
どんくらいの規模の海外ツアーやってるのかをよろしくおねがいします
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:51:17.73ID:8Cm9gz0D
>>166
あの記事以上でも以下でもないよ
海外展開は今年から力を入れるみたいでこれからだと思っていい
昨年のヨーロッパのツアーはキャパ500〜1000人くらいで6カ所かな
CDjapanの昨年のランキングで、日本のバンドの中では海外売上トップだったみたいだけど
そんなことよりMVのコメや海外のファンカムを見てどう感じるかだな

AERAの記事がYAHOOニュースとMSNニュースに出だんだね、日本でももっと注目されるといいけど
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180501-00000084-sasahi-musi
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/メイド×ハードロックで“ギャップ萌え”-海外で人気「band-maid」の野望/ar-AAwM9FC?ocid=spartandhp
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:19.33ID:w0WF0kxW
なんかこうゆう入り方する人気持ち悪いなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:31.81ID:wJd2253q
169
何真面目に答えてんの
あれガン爺の成りすましでんがなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:05.47ID:w0WF0kxW
売れてるからファンになる
海外で評判だからファンになる
なんか違和感
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:45.35ID:wJd2253q
>>172
君は偉いなあ
それに比べそういう親切心を弄ぶガン爺のクズっぷりときたら
いい年して情けないよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:16.18ID:Vvzuh/MG
>>173
空っぽなんだよね。気持ちはわかる。
俺は荒吐でたまたま観て知った新規組だけど今日近場のショップに在庫あるの分かったから音源買いに行くぜ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:02.69ID:V43AVkN4
>>163
どっちでもいいけどをいちいち偉そうに書くな糞爺が 以下引用
「的を得る」は誤用であるとしていた『三省堂国語辞典』が、その主張を撤回し、最新版にきちんと「的を得る」を立項したことで、「的を得る」が濡れ衣を免れて復権する日は近づきました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:50.76ID:V43AVkN4
>>177
お前163だと思うがもし別人だったら真性のアホ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:18.98ID:wJd2253q
この期に及んで成りすましてる
クズの極みだわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:32.95ID:/8dfnQ6x
「得る」に「当たる」の意味があり、「正鵠」が的の中心部分を指す以上、「的を得た」という表現には、単に「当を得た」と「的を射た」を混ぜた誤用だとは言い切れない、一定の「正統性」がある。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:47.71ID:V43AVkN4
現代では射るだろうが得るだろうがどっちでも通用する 射るしかダメなんて言ってる古代人はさっさと居なくなれ(心配しなくても先が短いのはわかってるが)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:08.27ID:/8dfnQ6x
どうせ突っ込むなら いったい土井(隗)なってんだ??の方だろw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:46.69ID:Wf85GiRd
IP表示すれば爺もガチャ荒らしも来なくなるよ
まあここは隔離スレとして機能してくれてるから別にいいけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:38.64ID:w9FEISZn
WORLD DOMINATIONはあんまり音良くないな
楽器の分離が悪いし彩姫が何歌ってんだか大きな音で聴いてても楽器に埋れてて聞き取れないし
楽器もコーラスも彩姫のつぶやくようなボーカルも重ねすぎててなんでいつもいつもこうなんだろうな
もっと音数減らせよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:13.56ID:ZKHOt7IE
>>161
IPなしが貼った動画みて感想なんか書いちゃってるな昨日の俺
無駄な事を
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:48.29ID:ZKHOt7IE
>>185
あまりにも哀れ過ぎるから触ってやるわ
もう来るなよ。な?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:57.05ID:b3WLF3mf
396 名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 2018/05/06(日) 02:54:07.67 ID:k4uZKv8c0
ラブバイツよ僕は歩兵でいい。喜んで最前線に切り込んでいこう。遠慮なんかするな、僕らは
もはやそんな仲でもあるまい。たった一つしかない命だけど、親からもらった体だけど、かまうことはない、
この僕の体を踏み越えてさあ栄光の王冠を握ってくれ。君たちの栄光は、僕の誇りでもあるのだから……!

PRT板に書き込みあったんやが
これガンズおじさんやろ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:26.64ID:w9FEISZn
どうでもいいけど俺がいっぱいいることになってる件
俺の模倣をしてる奴が出てきたのか
ところが俺ほどの文才がないもんだから悲惨よのう
漫画レンタのCMに出てくる麻生久美子が彩姫の普段の姿なんだと思ってる
あれくらいの度Sっぷりで周りの男をパシリにしてると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:31.15ID:b3WLF3mf
>>191
自分は内野だと勝手に勘違いして思い込んでるベンチ要員が何言ってんの?気持ち悪い
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:28:09.33ID:w9FEISZn
茜はラーメン女子博で二杯食ったって
黄金週間なんだから男とお忍びで温泉旅行とかいけよ
茜は食べ過ぎで肝臓がホアグラ状態で入院
MISAは飲み過ぎで腎臓やられて入院
小鳩と彩姫は喉を酷使しすぎて(いろんな意味で)入院
みんちょはいたって健康的
右腕の腱鞘炎だけ注意すれば末長く生き続けるでしょう
やっぱみんちょは神
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:30.40ID:Pe0b366G
>>169
記事から受けた印象よりだいぶ小規模なんですね
MVは良いのもあったけどLiveはしょぼかったので興味なくなりました
親切にどうもありがとう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:15.80ID:sLLH9UZp
AERAの記事がネットにでたせいで、
ツイッターTLでベビメタオタが若干殺気立ってたからなぁ〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:32.95ID:V43AVkN4
またベンチ要員の醜い連投が始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況