X



B'z統一スレッド Vol.2384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-6csP)垢版2018/05/27(日) 14:29:44.52ID:TEatWtIoa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2383
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527098788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-6csP)垢版2018/05/27(日) 14:30:07.58ID:TEatWtIoa
■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 2018年7月4日リリース決定!!
最新アルバム『DINOSAUR』を体現した“LIVE DINOSAUR”ツアー、待望のリリース決定!
会場を最大限に使用するスタジアムモードで行われた、さいたまスーパーアリーナ公演の模様を全曲完全収録!!
□DVD【2枚組】 No:BMBV-5033〜5034 Price:6,800yen (tax in)
□Blu-ray No:BMXV-5033 Price:6,800yen (tax in)
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018 開催中!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
2018年6月 第10回目のテーマは「INABA NIGHT」
稲葉浩志自らRockな恋愛ソングを選曲してお届け致します。
http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201806.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-6csP)垢版2018/05/27(日) 14:30:48.63ID:TEatWtIoa
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e3-ZoZX)垢版2018/05/27(日) 14:37:49.90ID:CfremJFl0
おつ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 18:11:49.54ID:Kj/XOYnAa
関ジャムのギタリスト特集のHP見てきたがB'zのビの字も松本のまの字もなかった
って言ってもテレ朝だしウルトラソウルぐらいは流すかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-tLkd)垢版2018/05/27(日) 18:19:27.53ID:6sGPAZ9ar
各LIVE-GYMのレア曲枠

2006MONSTER→BAD COMMUNICATION・RUN
2008ACTION→TONIGHT・Wonderful Opportunity
2010MAGIC→LOVE IS DEAD・TIME
2011C'mon→BE THERE・裸足の女神
2013エンサマ→夢見が丘・The Wild Wind
2015EPIC→YOU&I・Blue Sunshine
2017-2018ダイナソー→孤独のRunaway・赤い河

Pleasure2018のレア曲は星屑列車と何だろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfa-D6tg)垢版2018/05/27(日) 18:19:40.40ID:yorF2Lyi0
プレジャー30周年、恋心、ギリギリチョプ、ラブファントムやるかな。聞きたいんだけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-vxiR)垢版2018/05/27(日) 18:22:20.46ID:Qh2W3uoD0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/27(日) 18:27:08.14ID:zwlpeu5C0
星屑は確定なの?

WILD ROAD
Crazy Rendezvous
DEEP KISS
光芒

どれか聴きたいなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 18:28:34.40ID:Kj/XOYnAa
>>20
プロが憧れる凄い日本のギタリストを紹介するコーナーもあるらしいのよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-hzpn)垢版2018/05/27(日) 18:40:25.20ID:0FsdgivVa
スイマーよ!!
傷心
ピエロ
どれか聴きたい、出来れば傷心
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-tYJm)垢版2018/05/27(日) 18:46:44.22ID:nhShUrwA0
サークルの時みたいにドームでライトはだーーーれも知らないし乗りにくいし名曲でもないやつを2曲
とまでは言いませんのでお願いしますB'zさま
ACTIONのTONIGHTはイントロ流れた瞬間膝から崩れ落ちそうになったわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-UDci)垢版2018/05/27(日) 18:49:17.13ID:wdRFRnZ00
大阪の長居スタジアムどうしても行きたかったがもう無理だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 18:53:49.29ID:Kj/XOYnAa
マジックのレア曲はMOVE
かっこよすぎた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 19:21:59.19ID:Kj/XOYnAa
コーナン
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/27(日) 19:27:41.29ID:zwlpeu5C0
>>41
虎バン(ABC)という番組のCMではやってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1993-8Abb)垢版2018/05/27(日) 19:38:04.65ID:ZK1b/Diy0
イナサラ 映像化してくれないとプレジャー迎えられない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d100-Cz+B)垢版2018/05/27(日) 19:43:03.62ID:UeHtsQJT0
>>45
サンクス

ビラビラしたマンコ見て
さっさとチンポ挿れよう
思わぬ生理状態に
赤い鮮血ながめりゃ
またインキンタムシが
じわりじわりと涌いてきて
僕は僕自身で
一日分のザーメンを放出する
勃ちの悪いマラだね
このまま精子ごと君のアナルに
突っ込もうかなんてことまで浮かんでくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-Qvil)垢版2018/05/27(日) 19:59:15.56ID:U4mzccNc0
>>41
テレ朝 グッドモーニングで毎日流れてた様な気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/27(日) 20:09:10.38ID:eJ2Ys5SY0
日曜劇場「フェニックス」

宮川泰介:亀梨和也
関西学院選手:喜矢武豊
内田正人:梅沢富美男
井上奨: 小杉竜一
司会者:草なぎ剛
宮川の弁護士:片岡愛之助
文春記者:ハロー植田
文春編集長:麻生太郎
MX有馬隼人:Gackt
スポーツ庁長官:木村拓哉
関西学院選手の父:高橋克典
日大マネージャー:本田翼
日大選手:B'z軍団
日大OB:中山雅史、真栄田賢
トンカツ屋の親父:越石
内田正人の母:稲ママ
乱入江戸っ子ババア:稲婆
日大学長:松本孝弘
日大理事長:舘ひろし
ナレーション:稲葉浩志

主題歌:B'z ~HINOTORI~
挿入歌:B'z ~傷心~
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF63-2p0n)垢版2018/05/27(日) 20:18:44.81ID:ppzgBm4vF
今夜の関ジャムは22:57から
※一部地域除く
【カッコいいギター特集‼】

★プロ100組が厳選
名曲ギターリフ30選
&日本ギタリスト列伝
B'z松本 布袋 マーシー解剖‼

★HIDE亡き後のX JAPAN加入への葛藤
カリスマSUGIZOの本心

★GLAY HISASHIの面白?ギター

★蔦谷好位置絶賛の女性ギタリスト登場
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ivr4)垢版2018/05/27(日) 20:23:50.61ID:7N1jB4Y9a
B'zのライブジムにようこそー!
の後の恋じゃなくなる日 は微妙?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-Q4tl)垢版2018/05/27(日) 20:25:51.80ID:H7OnY/Fb0
shout love
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 20:27:36.15ID:qfvxSWQ/a
ホーリーナイト
フライデイミッドナイトブルー

快楽の部屋
憂いのジプシー

ミスターローリングサンダー
ギャンブラー

スイートリルデボー
ジャップザリッパー

ドライブトゥマイワールド
きれいな愛じゃなくても

ドゥーミー
ディープキス

流れ行く日々
スキン


シンキングオブユー


タイムフライズ
フリーダムトレイン
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-Q4tl)垢版2018/05/27(日) 20:31:58.29ID:H7OnY/Fb0
ピルグリムかっこいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-Q4tl)垢版2018/05/27(日) 20:33:56.84ID:H7OnY/Fb0
確かにepicはシングルを除いたらblack coffeeが一番の出来だ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-Q4tl)垢版2018/05/27(日) 20:34:21.45ID:H7OnY/Fb0
エモい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 20:37:05.75ID:qfvxSWQ/a
ブラックコーヒーはギターいいよな
クリーンのチャーンから
明る目のフレーズ
これはフュージョン系のフレーズだけどこういうところにいれるのがなんともいえないくらいかっこいい
それからソロも決まってるな
最後のリフもさざんろっくってかんじでかっこいい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 20:39:15.77ID:Kj/XOYnAa
ブラックコーヒーは歌詞もいい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 20:40:22.69ID:qfvxSWQ/a
アイムインラブも
最後、面白いフレーズのリフでおわってくよね?
中間に入ってる

ああいうところがくそかっこいいよな

ブラックコーヒーもそうだけど
ああいうところに本当にロックオタクと言えるリフいれてたまらんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A6d0)垢版2018/05/27(日) 20:43:06.88ID:H7OnY/Fb0
ああぁ火曜日はテスト二日間だわ。夜アップテンポだと吐くからバラードで固めよう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A6d0)垢版2018/05/27(日) 20:45:16.29ID:H7OnY/Fb0
僕には君がいるもええぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A6d0)垢版2018/05/27(日) 20:49:17.04ID:H7OnY/Fb0
B’zで終始ミドルテンポのバラードってそんなに多くない気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 20:50:50.12ID:qfvxSWQ/a
イッツショウタイムみたいなソロフレーズで終わるパターン

ラフベガスやcallingみたいにギターソロコーナーとしておわってくパターン

アイムインラブやブラックコーヒーみたいにロックリフでおわってくパターン

すべてがかっこいいわ!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A6d0)垢版2018/05/27(日) 20:55:26.16ID:H7OnY/Fb0
PPOはギターが重いから深夜に似合わない。むずい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A6d0)垢版2018/05/27(日) 21:03:56.17ID:H7OnY/Fb0
オススメの松本のインストアルバムを教えてください。華以外でよろしく
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-h9Ns)垢版2018/05/27(日) 21:09:08.94ID:RujnElehd
サークル マネキン哀しき
モンガレ 特になし
アクション tonightニューメッセージ
マジック moveラブイズデッド
カモン いつメリbe there
エピナイ YOUIブルシャン

アルバムツアーだと、レア曲こんな感じか
細かいこと言うとべビユアとかfoever mineとかあるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/27(日) 21:11:10.85ID:Kj/XOYnAa
>>84
西辺来龍
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:33:42.11ID:EHTQw16F0
>>86
スイマーもはいるだろレアに
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-huhd)垢版2018/05/27(日) 21:49:37.57ID:deejHiU50
>>84 全部聞こう

Thousand Wave
■Wanna Go Home
■Rock'n Roll Standard Club
Thousand Wave Plus
■KNOCKIN'“T”AROUND
■西辺来龍 DRAGON FROM THE WEST
■華
■THE HIT PARADE
House Of Strings
Theatre Of Strings
■TAKE YOUR PICK
■Strings Of My Soul
■New Horizon
■enigma
■Electric Island, Acoustic Sea

オススメは■
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:50:33.36ID:EHTQw16F0
>>9
フキアレは>>35の通り
スカロケは記憶曖昧だけど、ラスサビのイェーーーー夜空を染め抜き、のイェーーーーの部分の入りをミスってカッコよく決まってなかった。CDよりやたら短くて、ラスサビの夜空を〜もグズってた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-6csP)垢版2018/05/27(日) 22:12:36.58ID:M0tQItxRa
>>86
直すぞ

アルバムツアーレア曲(2005〜/アリーナ以上基準)
・サークル
Mannequin Village、哀しきdreamer、ALONE
・モンガレ
一切なし(シングル3曲は全部後々レア曲化)
・アクション
New Message、夢見が丘、ハピネス、愛まま、TONIGHT、さよならなんかは言わせない、スイマーよ!!、ミエナイチカラ
・マジック
MOVE、LOVE IS DEAD、愛まま
・カモン
いつメリ、BE THERE、Splash(原曲すらリリース時以降やってないので一応)
・エピナイ(ドームスタジアム)
YOU&I、Blue Sunshine、HEAT、熱き、スイマーよ!!、フメツ
・ダイナソー
孤独、FIREBALL、MOTEL、赤い河、BANZAI
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-vxiR)垢版2018/05/27(日) 22:28:24.34ID:SBSHu/gb0
Pleasureで愛ままやるのかな?あと30周年だからだからその手を離してもやったらかなりセトリ埋まっちゃうな
とりあえず確定枠は、ウルソ、イチブ、Pleasure2018、RUN、恋心、ラブファンだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/27(日) 22:35:08.03ID:zwlpeu5C0
>>55
ようこそ後は激し目の曲が合うだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/27(日) 22:38:41.08ID:zwlpeu5C0
HINOTORIやって欲しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 22:44:51.78ID:qfvxSWQ/a
稲婆の7割がセブンスとサバイブで散ったからな!そのあと戻ってきても2000年代知らないって人だらけだからな
残り3割のうち5パーセントくらいが筋金入り
あとはにわか

変わりにブラフイレブンあたりで男の子のファンやまほど獲得して
サークルで稲婆の子供のきっず世代を獲得した
あと愛の爆弾でキッズ達を獲得した
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 22:49:59.86ID:EHTQw16F0
>>102
エピナイのレア曲はものの見事に全部おれ好みで、驚きとハイテンションが過ぎてあんまり記憶がないんだよな。ラブミーも大好きだから序盤に来ておったまげたし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-6csP)垢版2018/05/27(日) 22:52:43.85ID:M0tQItxRa
>>108
BANZAIレアじゃないと思うだろ?
ドームクラスだと
2005 サークル(初演)
2008 GD(全6公演)
2017,2018 ダイナソー
これだけしかやってないしGDからダイナソーまで約9年空いてる

小規模会場を入れても
2007 19・IYT(宮崎まで/サマソニ漏れ)
2009 IYT(サマソニでも演奏)
2013 六本木(単発)
こんだけ
サマソニは誰でも行けるとしても六本木なんて行けなかった人がほとんどだから実質8年はやってなかった
映像化頻度高いから気付きにくいが意外とレア曲なんだぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-+F+o)垢版2018/05/27(日) 22:55:49.49ID:1yfL8pvw0
>>118

それってshowcaseでしょ?
ホールだしね

エンサマの時はまだ本人確認はなかったんだっけ?

今年はキャンプ潰れたから圧倒的に供給が少ないのが原因かな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 23:01:17.50ID:EHTQw16F0
>>119
マジか。『映像化し過ぎは良くない』昔のTAKの理論も一理あると思ってしまうな、こういうの見ると
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/27(日) 23:31:11.28ID:qfvxSWQ/a
松本はただのエンターテイナーだとさ

これはまた書留でクレームいれとくな!

この番組に

手元は誰よりもすごいのに

ギターを怖す
車が落ちる

ほんとどうでもいいはなしじゃん

ギターを壊すのは親に怒られたからもう二度とやってないだろ!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-vC2z)垢版2018/05/27(日) 23:37:54.14ID:XQAnp5gG0
松本の本当に凄いところって、マイケルシェンカーやゲイリームーア上がりのめちゃくちゃに弾き倒すかつエモーショナルなギターを日本の茶の間に持ち込んだところにあったのになぁ
もっとそういう功績をちゃんと評価すべきだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-vC2z)垢版2018/05/27(日) 23:41:58.02ID:XQAnp5gG0
>>177
理解できるできないはともかく、それを違和感なくJ-POPのフォーマットに落とし込んでるのが凄いのよ
当時のバンド見渡しても、B'zほどメジャーであれだけメチャクチャに動き回ってるギターなんてそうそう無いからね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-+F+o)垢版2018/05/27(日) 23:50:45.65ID:kH5obZD70
>>129
>>138

沖縄は初日でキャパが5000人

ローチケだって名前出るよ
それにエルアンコール当選チケットってあるから特定されるかもね?

エルアンコールで当選ってたぶん少ない。

いつだっけ?数年前にエコパアリーナだったかな?ローチケのチケットだけ検問なかった?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-Fdph)垢版2018/05/27(日) 23:51:10.53ID:w03iCAtJ0
今さら凄いと言わなくても日本人なら松本さんのギターの上手さ凄さは知っているからね
最後にギリチョのギターリフ出してくれたからいいじゃん 
それにしても2013年のギリチョ歌ってる稲葉さん
異常にかっこいいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-6csP)垢版2018/05/27(日) 23:51:28.17ID:URnCzRMza
>>140
そうだったのか
完全に追悼なタイミングでリフどころかギターソロまで入れてきてその上歌詞が光陰矢の如しという時代の流れを暗示するような内容で全部狙ったのかと思ってた
完全にたまたまタイミングが合っただけとか収録するかは決めてなかったけどマイケル逝去を受けて収録決めたとかそのへんの細かい話はありそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/28(月) 00:02:42.23ID:EL027bVTa
マーティーの特集を雑誌でみたよ。

松本さんからはほんとによくしてもらって、日本の音楽のこととかをきけたと。邦楽と洋楽が完全別れてることとか色々きいたらしい
さらっとかいてあったけどな

あと相川七瀬の仕事がすごいためになったとか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/28(月) 00:04:22.64ID:EL027bVTa
そもそも、ビートイットは
フォールアウトボーイがそのままコピってて
松本ちゃんフォールアウトボーイ結構好きだから、それに影響受けてるよ

パーフェクトライフも
ザナックというより
ザナックを真似したフォールアウトボーイからきてるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 00:15:52.22ID:GU7TvWxla
てか星屑列車聴けるかもって思うとめちゃくちゃ嬉しいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90e-RrPu)垢版2018/05/28(月) 00:16:24.63ID:c6K/99Zo0
>>115 数日前にPMエージェンシーの知り合いに話したけど多分このチケット購入者は入れないよ
少なくとも沖縄コンベンションはエピックナイトの時のように本人確認厳しいからご注意をw
これ出品者はウハウハだろうな。購入者がアホ。まぁ釣り入札かもしれないけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a960-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 00:39:56.12ID:VbVU7E2x0
関ジャムのスタッフて絶対にB'z嫌いやな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90e-RrPu)垢版2018/05/28(月) 01:12:12.23ID:c6K/99Zo0
>>222
同伴枠で高額転売は無理じゃないか?
そのへんはメンタルの強さ次第だけど
とりあえず転売ヤーが悪いのは大前提だが、それを敵視せず購入する奴から排除するのが手っ取り早い
購入者は今回沖縄と広島は無理だと思え。
他のイベンターは繋がりないから知らんけど、出来るだけ本人確認はすべき
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-+F+o)垢版2018/05/28(月) 01:14:21.31ID:HbpTcTGn0
>>222
そうだけど代表者チケの転売が確認されると全部無効になるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-Ockd)垢版2018/05/28(月) 01:22:47.82ID:10rSvdrv0
>>225
なんで?
同伴分のチケット売って、自分も参加すればいいだけなんだし
売った方には連絡先でも教えておけば、イザって時は呼び出せばいいだけだし
どう煽ろうと、S席の売り方じゃ転売は防げないのよw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-Lrw2)垢版2018/05/28(月) 01:29:59.15ID:CSQnv8oL0
今更だけど5/24、愛之助さんの楽屋にB’zの人生ゲームを持って稲葉さん登場。
愛之助さんのブログに稲葉の腕が写ってた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LOJT)垢版2018/05/28(月) 01:32:11.80ID:bp7H3tuod
>>115
最高額入札者
Q*k*Y*** / 評価:7
151,000 円 / 1個 / 5月 27日 22時 12分
Q*1*x*** / 評価:1
150,000 円 / 1個 / 5月 25日 11時 54分
Y*O*s*** / 評価:新規
100,000 円 / 1個 / 5月 24日 15時 58分
e*k*K*** / 評価:797
62,000 円 / 1個 / 5月 23日 19時 40分
M*A*7*** / 評価:新規
44,000 円 / 1個 / 5月 23日 10時 41分

吊り上げひどいなwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-Lrw2)垢版2018/05/28(月) 01:40:16.60ID:CSQnv8oL0
>>233
舞台を見に行き、
楽屋見舞いに人生ゲームだって。
羨ましい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-BJtf)垢版2018/05/28(月) 02:08:59.16ID:9ukiXDlr0
散々既出だと思うけどダイナソーのセトリって本当に考えられてるよな
BANZAIが実はレアってのはこのスレでもう書かれてるが、ようこそ明けの孤独のランナウェイ
GREEN以来の火の玉
MOTELも12年以来(エキストラは平日公演で行けない人も多かったからレギュラーツアーだと03以来)
ドンリブも続投とはいえ、エピナイも日替わりだったから念願だという人もいただろう
赤い河 文句のないレア曲
DIVEも大会場では11年以来
クイーンオブザナイトがなかったのだけは残念だったが、ほぼ完ぺきだろ

でもやっぱアルバムは10曲でいいな
エピナイみたく4曲は日替わり欲しいよ
俺はそのおかげでHOME ドンリブが聴けたんだから
比較的若いファンは過去の曲一度は聴きたいよなぁ
アルバム曲が多いとその分枠もなくなるからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-ZJwi)垢版2018/05/28(月) 02:18:23.79ID:VtSi6u6D0
>>237
Pleasure控えてるからかド定番はあまりやってなかったけど
昔からのファンや若くて今まで聴けてないファンはめちゃくちゃ楽しめたセトリだったと思う
ロッキンから気になって来てみたって人らは戸惑ったかもね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-FaUK)垢版2018/05/28(月) 02:24:13.61ID:9RGCID1bM
今の時代こそスパラブソングを披露するべきだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-FaUK)垢版2018/05/28(月) 02:52:28.48ID:9RGCID1bM
アメトークだとダメなの?
関ジャムで特集されるのと何が違う?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a960-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 03:00:53.96ID:VbVU7E2x0
>>243
アメトークのほうが視聴率いいぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-dhG+)垢版2018/05/28(月) 04:15:47.26ID:TB1ttAJI0
WOWOWとタッグ組んでるのに
NHKで出来るはずがない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 05:15:17.46ID:xcJygp4Fa
B'z芸人は全国放送慣れしてる芸人が一人もいなかったからな
ケンコバやチュート徳井みたいな安定枠がいない時点で、あっ()って感じ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-T90d)垢版2018/05/28(月) 07:00:04.85ID:3mjoULIE0
SUPER LOVE SONGって歌ってみればわかるけどまじでボーカル殺しの曲だよな
あれをカッコよく歌えるのはまじで稲葉だけな気がする

「相乗効果でヨクなろう 同じベクトル持った僕らっ」←ここまでブレスなしで歌った方がカッコ良いんだけどなかなかこれが難しいw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 07:00:55.05ID:xcJygp4Fa
剛毛じゃないだけよかったやん。ニオイはある程度は嗅がないように調整できるだろ
そんなアナタにはliar!liar!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 07:22:44.26ID:71Dch8O10
NHKが特集組んだのは20周年にかこつけて紅白出てもらおうっていう下心もあるだろ。それをB'zは断った。あんな手の込んだ特集やってもらっておいて。もうNHKがB'z特集やることはないだろうさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 07:42:45.78ID:NkXHvGeua
爺婆世代特有の紅白偏見あんま好きじゃない
昨年末に紅白でナゴド中継してたらダイナソの売り上げ確実に+1万枚はあったろうからもったいなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-YhfH)垢版2018/05/28(月) 10:04:41.68ID:UcMd9TLs0
>>102

MVPは定番になると思ったけどモンガレだけなんだよな。

アクションは横浜じゃなくさいたま行けば良かったとたまに後悔する=ハピネス

into free extraのセトリはかなり好みだった。
数曲English Stylle,愛しき人よ、ブライダーデイはかなりレアだよな。

エンサマドームもLADY NAVIGATIONとGOLDというレア曲やってるんだよな。

エピナイ、ベビユアも追加して。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-2EBG)垢版2018/05/28(月) 10:41:26.40ID:Ve5E0u6a0
でも小倉はロックの殿堂入りした時にデーブと共に小馬鹿にしてたけどな
0282sage (ワッチョイ c1db-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 10:53:09.24ID:EqmbhaO10
エキシ6月12日
初めて行くんだけどシアターはもう完売
ミュージアムは11時枠は完売なので行けて午後から。午前中から並ぶ必要なし。ただ当日券がない可能性あるから事前に予約するべき。って感じですか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 11:11:25.65ID:jiSZy+Vyr
まだフラゲ間に合うところどこありますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-FaUK)垢版2018/05/28(月) 11:39:50.21ID:9RGCID1bM
ヤバい
今日の12時に何かしらの更新がある予感を凄い感じる
ちょっと全裸で待機した方が良いかもしれないね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0106-ESbs)垢版2018/05/28(月) 12:02:49.05ID:Ni1I+SFe0
ツアーロゴきた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17f-qrk0)垢版2018/05/28(月) 12:03:06.53ID:UjwGGZOc0
>>281
山口県民です。
お騒がせしてすいません
DAREKA彼に才能ないと気づかせて
MAZDAは辞めない方が良かったな

一緒にカラオケ行った事ある元同僚はフイテルはず歌手?(笑)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:06:32.74ID:vwYCOUAur
完全にLOVE PHANTOMで笑ったわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0106-ESbs)垢版2018/05/28(月) 12:07:05.36ID:Ni1I+SFe0
ツアーロゴきた
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:07:28.37ID:vwYCOUAur
中2心をくすぐるデザインだとは思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:15:28.99ID:v79vrg0Ja
>>311
あーでも同じじゃやだなあ!テンション上がるは上がるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:22:29.19ID:eu6eAiNW0
>>325
確かに、今や定着してるけどクソダサいなw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:31:07.59ID:eu6eAiNW0
>>339
稲『2003はFinal Pleasure…あれはFinalの第一弾ということですか?』
松『まぁその辺はうやむやに…』
みたいなことオーディオガイドで言ってたからセーフ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-8TWP)垢版2018/05/28(月) 12:32:46.71ID:eCuaMaN8H
>>317
B'zが同じことするわけないだろう?w
俺らの想像を超える興奮を与えてくれるよww
「お前らこうしたら興奮するだろう?えぇ?そうだろう?」って手のひらで転がされるから
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:33:11.69ID:F1VWnD0jr
>>333
確かに形は似てる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:33:45.53ID:iQNyRf1B0
GDのロゴはなんか爽やかすぎるというかB'z感なさ過ぎる
おもしろいけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:34:49.02ID:eu6eAiNW0
>>343
同じ事やるやん!井戸とかフライングステージとか!笑
まあ、オープニングは使い回さないよな、その辺は信頼しとこう。ワクワクが止まらないぜ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:35:57.61ID:eu6eAiNW0
>>346
好きだけどなエンサマ
まあロゴってか風景だけど
スマホケースとかに使われてたバージョンのロゴが好きだったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Ockd)垢版2018/05/28(月) 12:37:37.93ID:tkFTANPE0
相変わらずどこかから引っ張ってきた素材にB'zらしさを盛り込むのがうまいなあ。悪口じゃなくてね。
ダサカッコイイじゃないとウケないのよね。ダサの部分がほんのりとないと間口の広さや親しみやすさが出てこない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:37:39.80ID:iQNyRf1B0
HINOTORIロゴ、普通にかっこいいわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 12:50:01.26ID:iQNyRf1B0
ツアT映えしそうだな(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:53:24.25ID:eu6eAiNW0
>>360
だな。今後のB'zが変えるべき存在がウルソじゃなくてラブファンって言ってくれる辺り、まだTAKについていけるって思ったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/28(月) 12:56:08.58ID:gM9ZVWBV0
十字架あってキリストじゃん

あと車のグリルみたいだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/28(月) 12:58:18.69ID:gM9ZVWBV0
フォントが同じじゃん
手抜きだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0106-ESbs)垢版2018/05/28(月) 13:06:26.61ID:Ni1I+SFe0
>>377
6月5日以降
大賀とfatがギタマニアやってる
6月4日の東京が最後
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 13:33:36.50ID:/SYvvNdPH
このロゴなら今回もTシャツ買わんな。
ロックンロールTは買う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 13:52:02.67ID:+sFhNS+Fa
>>410
1人の学生のIDをのせて1人だけを特定して面白い人いましたと言ったのが悪かったんじゃない?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-YhfH)垢版2018/05/28(月) 14:12:49.63ID:UcMd9TLs0
>>339

あの時は本気でPleasure終わらせるつもりだったんだろうな。
B'zは2003年で一区切り付けた感じはあるよな。

2004年からは代表的なロゴが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-YhfH)垢版2018/05/28(月) 14:28:58.15ID:UcMd9TLs0
>>421

ごめん続き

B'zは2003年で一区切り付けた感じはある。
2004からは代表的なロゴに戻ったし、B'zライブ活動休止してたし、転換期だったんじゃないかな。
2005年から本格再始動だったわけで。
確かサークルは当時新しいB'zの入門編になるんじゃないかなって稲葉さん言ってたよな。

一区切り付けた2003年までのPleasureと2008年からのPleasureは別物と考えれば、Final Pleasureも納得できるかな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jIV0)垢版2018/05/28(月) 14:43:45.87ID:LeCFaBlka
今回のロゴそんなにダサいか?

ここにいる人は92年あたりの蝶と薔薇のロゴもダサいと思うの?
俺はあれ結構好きなんだけどな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 15:47:04.05ID:kI0TYvQjd
既出だったらゴメンなさい。今、既に注文が完了してるjoshinから先着特典としてオリジナルクリアファイルが付く事がメールで連絡が来ました。
Amazonや楽天ブックス、その他の先着特典は何でしょうね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 15:54:02.32ID:kI0TYvQjd
>>455
楽天ブックスはまだ先着特典の発表はしてないだけかもしれませんね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 16:24:58.64ID:kI0TYvQjd
>>461
なかったですよ。でもjoshinだけ先着特典を付けるとは考えにくいとは思いますので、これから楽天ブックスやAmazonその他でも先着特典の発表があると思いますよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 16:45:08.87ID:kI0TYvQjd
>>471
既に予約してる人には先着特典としてクリアファイルが付かないって本当なの?
クリアファイルが欲しければ既に予約してるのを一度キャンセルしてから、再度予約をしなければいけないとは。
それも最初より800円程高い金額で発売するなんて商魂たくましいね。
joshinは先着特典発表前に予約してる人にもくれるのにさ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-28pY)垢版2018/05/28(月) 16:50:47.03ID:SlrL+C3y0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 16:52:54.13ID:kI0TYvQjd
>>474
税込5303円に270円割引クーポン適用で5033円だけど、更に値引きクーポンとかあるの?
それとも今まで個人で貯めてたポイント分の値引き額も含めてるの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jIV0)垢版2018/05/28(月) 17:11:48.78ID:LeCFaBlka
そもそもクリアファイルいらない
組ファイル付かないで定価より安い方がいいな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-WeZG)垢版2018/05/28(月) 17:35:45.65ID:Mq8k/bFdM
見つかったギターってどこに展示してあるの?
会場一通りまわったけど、見たというキオクの山脈が・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-WeZG)垢版2018/05/28(月) 17:48:38.56ID:Mq8k/bFdM
>>495
ども。
後でもう一回入って見ます。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 18:01:03.46ID:LdUcQO/8p
火の鳥、思い切りジャーニーのロゴやん(笑)
フォントはラブファンと同じか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-BQd5)垢版2018/05/28(月) 18:20:16.10ID:39O8311h0
明石さん明石さん明石さん明石さん...
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-dLJy)垢版2018/05/28(月) 18:34:39.57ID:RhJS4UNl0
>>479
楽天ブックス、キャンセルできたよ。
注文数を1→0にしたらできる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 18:36:31.96ID:kI0TYvQjd
>>497
教えてくれてありがとう。
俺も一旦キャンセルして再注文した。フラゲが出来て、金額もAmazonや楽天ブックスよりも安いので鞍替えする人が結構いるんじゃないかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-DjoS)垢版2018/05/28(月) 18:41:06.45ID:bKeu7Dok0
joshinもいいけどセブンネットもいいよ
joshinと同じくらいの値段でセブン店舗受け取りにすればフラゲ日の朝8時から受け取れるしnanaco持ってる人はnanacoで払えばポイントお得に貯めれるしちゃんと特典も付いてる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XN/T)垢版2018/05/28(月) 18:47:22.27ID:r9E+FXJNd
エキシビション有楽町に置いてあったワイレアのペンダントトップどこかで倍額以内で買えませんかね?
めっちゃ気に入っていたので何とか内緒で嫁さんにプレゼントしたいんですが。。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 18:55:43.96ID:71Dch8O10
うお、迷うなぁ。楽天ブックスだが、クリアファイル欲しいってわけじゃない。が、値段変わらんなら貰いたい。が、今のまま行けば楽天カードだからポイントが500ポイントくらいつく。迷うぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 18:56:21.80ID:3sD+jvL0a
HINOTORIのロゴええな
古き良きハードロックヘビィメタル臭がするわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 19:00:13.24ID:+ca/QJqoa
>>513
受取日は7/4て出るけど実際は前日に受け取れちゃうパターン?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 19:19:05.14ID:71Dch8O10
>>525
ほーん!東京寄りの埼玉民だからいけるな、楽天も十中八九フラゲ日に来るが確信ないからそっちの点でも迷うな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01eb-x1aG)垢版2018/05/28(月) 19:27:49.81ID:otvh3e0k0
これはラブファンが核になるツアーだな
楽しみ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 19:41:04.43ID:3sD+jvL0a
ラブファンは死んでHINOTORIとして甦るから演奏されない可能性もあるよね
ラブファンイントロだけ流してHINOTORI始まるとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-T90d)垢版2018/05/28(月) 19:42:00.28ID:3mjoULIE0
火の鳥はラブファンのメインリフをやってから演奏とかもありそう

スローテンポで
タララ〜
タララ〜
タララ〜ラ〜ラ〜ラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ジャーンンン!!!!!!
みたいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-zTsW)垢版2018/05/28(月) 19:51:51.98ID:VGa2CGol0
宮城の会場販売でも初回出荷の特典付きあるなら会場で買うんだけどなぁ
正規の値段とクリアファイル付きの値段そんな変わらないし
クジ外れてもポスター貰えるしクリアファイルより全然いい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jlbx)垢版2018/05/28(月) 20:04:56.95ID:2xdjo7Pqd
>>540
06年から演出家、舞台監督が変わってるからね
だからプレジャーツアーでもダイブ演出はしなかった
でも市川・柳が戻ってきたからリバイバル好きな2人は確実にダイブをぶち混んでくるし
三代目ファイヤーバードは確実かと
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:07:09.02ID:sLEUtotud
>>547
たしかになあ。

ただ、ACTION→GDやエピナイ→ダイナソのステージセット使い回しは確実だから
ダイナソーのデカモニターは使ってくるだろな。

それで歴代のステージセットを映像で再現してほしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3rh4)垢版2018/05/28(月) 20:10:03.03ID:yKPNzIgZd
>>543
ドームならやりそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 20:13:26.02ID:3sD+jvL0a
>>540
ラブファン全力疾走はブラフDVDの影響が大きいだろ
あの土砂降りの中を全力疾走はダイブより遥かにかっこよかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jlbx)垢版2018/05/28(月) 20:20:53.90ID:2xdjo7Pqd
本当に火の鳥に自信があるなら明るさでド返しで最強の捨て駒(言い方悪いが)としてラブファン一曲目も無くわないが
でもレーザー飛び交う暗い時に聞きたいねぇ

ぶっちゃけインパクトでバッコミ超えるOP曲って見当たらないから
あえて夕焼けALONEスタートとかね
一応イントロインパクトあるし

個人的にはカウントダウンからのJAPでもいいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:25:43.60ID:71Dch8O10
>>555
なぜだ!ダークな感じかっこええやんMONSTER!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:26:55.90ID:71Dch8O10
>>543
映像化は9/22、と考えれば既に暗い状態のが後世に残る、問題ない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 20:29:23.10ID:3sD+jvL0a
モンスターかっこいいよな
イントロ詐欺おじさんもいるけど聴き込むほど全体の良さが見えてくる曲
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:31:46.62ID:lbd6QeGH0
エヴァンゲリヲンっぽいロゴやな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 20:41:12.28ID:3sD+jvL0a
>>576
UBUもCHANGE THE FUTUREもイントロ詐欺じゃないからやり直し
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 20:43:26.22ID:kI0TYvQjd
>>542
新作だけどサイン対象商品になるの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-1dyj)垢版2018/05/28(月) 21:00:46.25ID:UVVGuw9+a
ベストはなんとなくウルトレと同じくらいのタイミングで出る気がする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-6csP)垢版2018/05/28(月) 21:04:20.67ID:haiRGlE+a
B'zどうしたの?ツアーロゴもっとダサいはずでは……いや別にオシャレではないけどディズニーとかのテーマパーク感あるというか

しかし過去作を露骨に意識させる演出は珍しいな
楽譜でもフォントでもLOVE PHANTOMがキー曲だと明言してるようなもんだし
あれ愛まま再発までは1番売れたシングルだったんだよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 21:10:20.44ID:3sD+jvL0a
>>595
再発前でも愛ままのほうが売り上げは上
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 21:13:49.67ID:wiUxQZCrx
>>459
扱いめちゃくちゃよかったよな
高崎さんとか土屋さんとかミヤビとかkenとか全く扱われない中ですごく時間割いてくれた
関ジャムのスタッフはB'z嫌いとか書いてる人いたけど
どういう捉え方をすればあそこまでネガティブになれるのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 21:24:44.55ID:kI0TYvQjd
俺はもう既に200円クーポンを使って予約したから確認出来ないんだけど、
枚数限定のクーポンではないから個人ページに既に獲得済みとかになってないかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/28(月) 21:34:36.88ID:kI0TYvQjd
>>613
楽天ブックスの回し者?
嘘は良くないよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/28(月) 21:52:30.12ID:0Rtwd3R4a
関ジャム面白かったわ
リフ紹介前半→#1090
凄テク→エンターテイナー部分に焦点を当て紹介(ひっそりHINOTORIツアーも紹介)
リフ紹介後半→ギリチョ

ギリチョの次世代に影響を与えたリフってのだけがよく分からんかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-F45l)垢版2018/05/28(月) 22:07:04.85ID:w9JzvSCDa
みんな2次直前申し込んだ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-F45l)垢版2018/05/28(月) 22:13:48.15ID:w9JzvSCDa
>>634 いいなあ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-OjP6)垢版2018/05/28(月) 22:42:08.29ID:J+AWsenl0
織田信長がB'z初めて聞いたら
オタになる?  
それとも
キレてビーイング焼き討ちに来る?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-dhG+)垢版2018/05/28(月) 22:49:58.57ID:TB1ttAJI0
>>515
転売ヤーから手に入れたものを
嫁は喜ぶのかい?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/28(月) 22:50:42.62ID:iQNyRf1B0
MONSTERのイントロが神かは置いといて
サビ糞
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0106-ESbs)垢版2018/05/28(月) 22:54:13.28ID:Ni1I+SFe0
>>653
このロゴなら背中の方がいい気がするね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-dhG+)垢版2018/05/28(月) 22:55:01.09ID:TB1ttAJI0
ここでダサいダサい言ってても
結局買うんだろうしバカ売れだろ

エキシビションのグッズがよい例
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-vxiR)垢版2018/05/28(月) 23:02:25.34ID:cbRVgm7v0
>>637
いろんな観点があると思うけど、鳥肌が立つというか、
最大瞬間風速的な衝撃度では、あの女性が喋りだした瞬間を超えるものを作ることは出来ないのではないかって思う。
(個人的主観含む)

あの女性は誰?何者?・・・って思っていたところに「Well,・・・」って喋った時にうぉー!!って声を上げてしまった。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/28(月) 23:44:55.98ID:FpiYQyfna
joyってすごいアウトロひきまくってるし、オリエンタル感がすごいんだよなぁ
ライブ向きでなないけどミクスチャーのなかでいい感じ

ミクスチャーの出来と言えば今では今なら今もはすごいよいよな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 00:06:01.88ID:xXf0PxJN0
>>660
わかる。でもGD行ってない税のおれ的にはエンサマの、散々光のショーみたあと
なんか包丁みたいなやつでてきたな…なにあれ…動いてるし…あ、交差する、XXVだ!燃えたァーーー!

もなかなかな瞬間風速だった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 00:07:19.88ID:xXf0PxJN0
>>680
しかもそっからTAKソロか〜って油断してたら稲葉出てきて知らん曲歌い始めたからもう何が何やらって感じ。いい思い出だわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-1dyj)垢版2018/05/29(火) 00:17:01.97ID:4mFVzFCia
レコードプレーヤー1日で壊れたんだが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 00:43:46.94ID:xXf0PxJN0
>>687
な。MAGIC C'monの近未来的演出めっちゃ好みだった。EPIC DINOSAURのバボット推しはあんま心に響かなかったな。吹き荒れも変な扇風機もよくわかんないダンサー。老害だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-KY9h)垢版2018/05/29(火) 00:47:01.00ID:Exu/E11b0
ロゴでいいなと思ったのは久しぶりだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 00:57:54.74ID:xXf0PxJN0
無駄が無かったのはMAGICだろ。
独創的な丸が基調のステージセット、大画面、客いじり、オープニングの壁パッカーンからのステージごと登場、特効。フライングステージに電車に誰にも言えねぇ井戸、ショータイムでも特効、愛のバクダンでの風船…演出盛りだくさんだったなまじで。
あの時の演出家がいいずっと
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cc-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 00:58:51.45ID:2/WTk7+p0
>>691
確かに扇風機は、え?と思った
扇風機としては大きい物なんだろうけど、ドームのステージに置くには小さくて何がなんだかw
個人的にはダンサーは悪くなかった
せめて稲葉は風になびく衣装を着ればいいのにと思った
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-DjoS)垢版2018/05/29(火) 01:01:45.26ID:HFuHf83C0
C'monのOP〜さよ傷の流れめっちゃ好き
プロジェクションマッピング→扉が開く→X型のステージに乗ってB'z登場→2人がメインステージに降りてくる
この流れ本当かっこええわ

ただようこそからのドンワナがね…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97a-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 01:02:28.68ID:tVj5xhL10
エピックは古臭さがテーマだからあれ以上にやりようがない。
ダイナソのかつてないくらいのデカモニターは良かったと思うよ。ジュラシックパーク的なセットも。
ま、扇風機は謎だったな 笑
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ftSb)垢版2018/05/29(火) 01:11:47.65ID:ob3iYOhcd
>>695
ショーとしては凄かったけど、平日開催でチケット売りきれなかったりしてたから赤字出してるんじゃないかと心配になったわ 後ようこそからのマイロンリーって流れがどうなの?って思った
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-Ockd)垢版2018/05/29(火) 01:26:55.51ID:xsyB+S0h0
前から市川の演出は昭和ちっくで時代遅れだって思ってるけど
ここでは賞賛するヤツが結構いるんだよな
どこが良いのか分らんわ

自分もここ最近だと、MAGICが演出・ステージセット共に良かったと思う!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-Du++)垢版2018/05/29(火) 01:29:24.11ID:WjGatD+90
ANMは素晴らしく良かったけど、C'monはOP以外は井戸もフライングステージも使いまわしで新鮮さはあんま
なかったな

EPIC NIGHTはブラジャー、LIVE DINOSAURは扇風機が完全に滑ってた
ただ、EPIC NIGHTのセンターステージの移動〜帰還とかREDの旗やMOMのライト演出は良かったし、LIVE
DINOSAURも声明の演説台とか良い部分もあったから、市原演出もそんなに悪くはない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-Ockd)垢版2018/05/29(火) 01:34:23.17ID:xsyB+S0h0
DINOSAURは扇風機以外にも、地下で変な人形が出てくる映像も謎だったぞ!
何だったんだあれは??

ホントはセンターステージに移動する予定で、その為の時間を作るものだったんだけど
チケットが予想以上に売れてセンターステージやめた所為かなと思ってる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vBdx)垢版2018/05/29(火) 01:44:05.50ID:a0DKXrp4d
市川の演出はいまいちなの多いけどステージセットの造形はかっこいいなと思う。
エピナイもダイナソーもこれぞB'zって感じのセットだったわ、ACTIONからMAGICあたりのも嫌いじゃないけどね。
最悪だったのはモンスター
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d2-zaul)垢版2018/05/29(火) 01:54:37.61ID:MwctQxqA0
カモンはOPのかっこよさすごかったけど全体的に暗いよな
ただ大人のロックって感じだし結構異色な感じで自分は好きだ

ダイナソーはやっぱり謎演出多くてヒトラー声明OPは好きだったけどそれ以外は。。。
まぁダイナソーのツアーは完全にプレジャーのために低予算で頑張ったとしか考えられないようなアマチュアバンドのセットと演出家と思ったわ
セトリが神だったからだいぶ印象としては助けられてたと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1929-2p0n)垢版2018/05/29(火) 02:16:50.94ID:RqeAU2Jh0
恐竜はよかったと思う
ただモニタ演出が横からはわからないのはもう少しどうにかならないかな
普段より分かりにくかった
扇風機はシアター見る感じだともっと風速上げられたけど抑えたのかと思ったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OJWQ)垢版2018/05/29(火) 03:31:16.64ID:j5nOa/KOd
DINOSAURの地下映像な〜見てて最後にカーテン開けたらTAKのギターコレクションがズラーッと並んでたりしたら格好良かったのにな〜普通にカメラにポーズとって終わりとはね。
あと巨大扇風機は最初からセットの一部分に埋め込んでおけばよかったんじゃ?
ダンサーは格好良かったよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Ockd)垢版2018/05/29(火) 05:17:48.09ID:YHfWQ7ab0
エキシいってライブダイナソーの映像観た限りでは巨大画像はかなり見栄えがよかった。やはり最近は稲葉より松本の方が輝いてるかなあ。
発見されたギターはシンプルでどこかチープさがあるけど妙に存在感あるね。松本がどうしても諦めきれなかったのもちょっとわかる気がした。見つかって良かったね。
歌詞ノート、BANZAIのとどろけ歓喜の歌よ〜が、どとろけ肝機能だよ〜に空耳アワーな俺。
プレジャー・トレジャーのポスターが売り切れでひざから崩れ(ry 通販お願いしますわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 05:18:47.31ID:xXf0PxJN0
>>701
演出家ってセトリにも絡んでるの?C'monもドンワナが…って言ってる人いるけどそれは演出家関係なくB'zの2人の落ち度じゃないのかい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 05:29:54.46ID:dT+WdQjIa
なんで帰って来ちゃったんだろな市川
昔もロクなのないじゃん、イレブンは空き缶ガラガラ グリーンはファイヤーボールでクソかっこいいシャウトなのにロックマンとかいう変なのが手挙げる
ビッグマシーンはバイクが空飛ぶ
epicとdinosaurが市川なの?で、HINOTORI も市川なの?割と絶望だわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/29(火) 06:26:17.42ID:zAbU/g+ba
自分の気に入らない演出は全部ダメって決めつてけてんのマジ笑える
ラブファン全力疾走にすら文句言ってる奴いるからなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/29(火) 06:44:35.72ID:zAbU/g+ba
サマーセッションの演出めっちゃ好きだったわw
ギターソロの時に女に群がられるTAKは見てて面白かった。TAKもギター弾きにくかったって言ってたのも面白かった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90e-RrPu)垢版2018/05/29(火) 06:46:25.09ID:Ne7olXKS0
モンガレって全く見る気しないな
稲葉さんのやたら暑苦しい格好は見ててしんどい
徳永&大田ペアもしんどい
干物糞演出

やっぱサポメンは今のメンバーが一番だわ
黒瀬、満園ペアも好きだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0oR+)垢版2018/05/29(火) 06:48:38.20ID:5zCVrpcDd
>>694
ももクロかよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 07:25:21.60ID:GwcrMvWva
フライングステージも良かったよな
フライングステージと共に金ピカスーツで登場したOPは最高だった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 07:42:28.12ID:4iGtSOaPa
そんなことよりみんな流星マスクについてでも語ろうぜ
俺はサビ前のギターリフがとても好きだぜ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 07:52:23.02ID:gN0AL/7da
>>734
出た〜嫌ならライブ行くな、嫌ならファンやめろ系の人
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/29(火) 08:26:36.29ID:BZxFt+MG0
>>751
この理論ホントアホ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 08:27:24.88ID:ZBwz7beCd
>>750
イチブでミーハー参加多かったし
新規獲得狙ってGDとセトリ被りまくりだし
(特にラブファン愛まま海)
大賀居なかったし
市川柳以前に井戸が謎
フライングステージはアイドルじゃないんだし要らない
あれに費用かけすぎて75600に繋がった気がする

だからマジックは完璧とはいえない

いいアルバムだとは思うけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-A8DJ)垢版2018/05/29(火) 08:55:40.83ID:/sGUdl7c0
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Tp6A)垢版2018/05/29(火) 09:14:51.86ID:INjiEEyMM
ダイナソーのツアーも斜めからだとよくわからなかった
恐竜の頭がでてきたなーってのはわかったけど
後になってLEDモニタで胴体やってたんだなってわかったよ

席は抽選、値段は同じ、でも演出の見え方に差がありすぎなのはいただけないとおもいました
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-j59p)垢版2018/05/29(火) 09:15:54.36ID:hco/pRpBa
稲葉から提案した曲って
雨垂れぶるーす
スカイロケット
以外になに?

メイデイはやりたがってたわな
スパイラルはグリーンでお気に入りと
あと有頂天は定番になりそうな感じがすると
あとブラフをB'zの代表曲であげてたね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jIV0)垢版2018/05/29(火) 09:36:20.32ID:378xpE/ga
>>765
LIVEなんてのはそんなもん
皆平等になんて難しいでしょ
飛行機や新幹線みたいに指定席早い者勝ちなんてなったら荒れるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-SqMK)垢版2018/05/29(火) 09:46:01.66ID:MycUm/Z3p
フライングステージを「アイドルじゃ無いんだから」と言うけどバンドごとバックステージまで移動してくるってやっぱり後方のメインステージ遠い席の客との距離を縮めるのにはとても良かったと思うよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 09:55:21.25ID:ZBwz7beCd
>>772
全く違うだろ
フライングステージなんてどれだけステージ高かさ上げしてどれだけ費用かけてどれだけ席つぶしてるかわからないの?

あんなジャニーズみたいな演出要らないわ

だったらエピナイマンパワーとか、モンスターサブステの方がいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Tp6A)垢版2018/05/29(火) 09:58:45.65ID:YCY7nBOtd
エピナイのは移動の分、アウトロとイントロが長くなるからな。あれなきゃもう1曲くらいできそう
そういう面でもバンドごと演奏しながらの移動はいいね
まぁ今回はスタジアムで芝あるからフライングはやらんと思うけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 10:07:29.61ID:ZBwz7beCd
セットリスト、演出、ステージ総合的に見て
B'zってバンドを一番体現した至高のLIVEはInto Free EXTRA

特効も無けりゃモニターも無し。
サブステもないしバボットも無かったけど
HighwayStarからのLove Bomb、初披露ゴホリ、久しぶりのMOTEL、19年ぶりの愛しい人よ、ウルソあるけど英歌詞、ステージ裏の松本ギターコレクション、イチブなし、ねがいでツェッペリンカバー、ステージ裏席で稲葉ハイタッチ、当時未音源化のHEAT初披露&MV撮影。

たかだか18曲前後しかないセットリストであんな濃いLIVE他には無いぞ。

フライングステージがー
市川がー柳がー
LEDがーってやつはB'zのLIVEじゃなくてなにを見に来てんの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5c-FAoy)垢版2018/05/29(火) 10:16:20.14ID:rp0MOEl70
>>779
Into Freeは箱が小さいからそれでも成り立つ
デカイとこで特攻演出もスクリーンも無いなんて無理だわ
演出面はライトファンや付き添いで来た人に楽しんでもらうためにも不可欠な要素だと思うけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5c-FAoy)垢版2018/05/29(火) 10:20:24.68ID:rp0MOEl70
こういうこと言ってる奴は日産スタンドのガチの1番後ろで見てみろと言いたい
友人から話聞いたけどそれはそれは悲惨だぞ
スクリーンも演出も無きゃそれこそB'zのLIVEじゃなくて何を見に来ているの?って気持ちにしかならない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 10:25:08.08ID:ZBwz7beCd
>>782
言うと思ったよ。
俺もドームクラスではモニターや大規模な演出は必要だと思う。見にくいし。

でもやっぱアイドルでもないのにフライングステージは要らない。
B'zも最近じゃ無骨なロックを演奏してくれてんのに、透明アクリルステージでキラキラしながらバンドが移動してくるとかギャグだろ

だったらFPみたいにマスタングで移動とか
美巻のSP稲葉と松本徒歩移動とかの方がバンドぽくていいわ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 10:34:31.14ID:ZBwz7beCd
>>783
エンサマで見たからわかるよ。

俺が言いたいのは、ドームでモニター要らないってことじゃなくて
あまりにみんなが演出ありきのLIVEみたいな意見多いからバンド+曲でも魅力あるよってのと
フライングステージ全否定なだけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5c-FAoy)垢版2018/05/29(火) 10:43:23.36ID:rp0MOEl70
>>786>>790
言うと思ったよ、じゃねえよw
バンドの力だけでも楽しめるのなんて皆わかってると思うけど?
演出ありきなのは本人達も言ってるし
フライングステージだって毎度やってる訳じゃないし後ろの客まで楽しませたいって気持ちなんだからいいじゃん
それをギャグとか全否定とかお前の日記帳にでも書いとけや
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y38c)垢版2018/05/29(火) 10:43:28.25ID:lnvAZqCCd
先着特典はどこで買っても同じクリアファイルとは味気ないね。
ダイナソーのアルバムの先着特典はいろんな種類があって、欲しい先着特典のところから買うという選択肢があったのにさ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 10:58:53.51ID:ZBwz7beCd
>>794
稲葉を近くで見たいジャニオタ稲婆しか喜ばねえよ

考えてみろよ。稲葉松本が見え見えのワイヤーで繋がれてて、スター錦野みたいな衣装で吊られながらHINOTORI歌ってて銀テープ舞ってきて、最後二人から羽が生えてみろ
バンドとして終わりだろwwww

だからああいうジャニ演出いらん
稲葉が走りながら客席まわってRUN歌う方がいいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ivr4)垢版2018/05/29(火) 11:10:45.37ID:ysTQkcRGa
>>761
稲葉がラブファンで鳥になって飛ぶよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-leF7)垢版2018/05/29(火) 11:15:16.30ID:X8lvBAzEr
なんだ、いつもの改行くんじゃん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YDMp)垢版2018/05/29(火) 11:24:55.49ID:VeGwVXLfM
フライングステージ=アイドルって発想がよくわからんな
アイドルは客の近くまで行くのが目的なんだから、周回の花道でも、トロッコでも良いんだけど
バンドの場合、演奏陣が離れてしまうの支障が出るし、合流までまた時間がかかるし
その点、フライングステージはバンドごと演奏しながら移動出来るんとから、バンド向きの演出だと思うぞ

大掛かりなんで、色々条件が揃わないと出来ないんだろうけどさ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 11:40:39.34ID:ZBwz7beCd
>>823
なるほどね。
マジレスすると離れてもイヤモニあるから影響はないよ。

でも、それならセンターステージの方がまんべんなく見られていいと思うんだ。

普通のステージでよくない?→後ろの人ガー
モニターは?→実物ガー
普通にサブステでよくない?→フライングガー
センターステージは?→フライングガー
エピナイのマンパワーは?→フライングガー

もう、ただ単に見にくいとかじゃなく
フライング見たいだけじゃない?

何故そもそも"移動"が必要なのかわからん。
だから掻い摘んでアイドル的演出を求めてんのかなってシンプルに思うわけよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 11:53:59.67ID:ZBwz7beCd
ちなみにマジレスすると
グッズの直前発表は視覚的欲求解消を防ぐため
つまり、グッズ発表がされる→SNS等で画像が出回る→ああでもないこうでもないと批評される→買われる物買われない物が発売前に決まってしまう。

これを回避する為だよ。直前ならコレクター本能が優先して大人買いする率が高くなるからね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 11:54:47.12ID:WPM+PQX40
>>829
初めて見たとき別にあれがアイドル的演出なんて思わなかったけどな
サポメンをメインステージに置いて稲葉と松本だけフライングステージで移動したのならアイドルでもやってる演出だと思ったかもしれないが、明らかに重量がありそうなアンプやドラムセット、オルガンごと移動させてしまう事にそれごと移動するのかと言う衝撃をうけた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:10:49.27ID:dT+WdQjIa
>>829
嫌なら来るなという自分の発言が見事にブーメランしてますよ。ラーメン屋だっけ?あのアホ理論で自分をなだめてB'zから離れてください是非
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:16:09.44ID:dT+WdQjIa
>>842
割と嫌いじゃない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-DpEJ)垢版2018/05/29(火) 12:19:23.66ID:exIOugNa0
>>832
回避するも何もその言い分だと沖縄しか当てはまらないだろ
3ヶ月弱も全国回って、最終日に初めてツアー参加する人だって居るわけだし
コレクター本能で大人買いなら、特定の商品だけ販売数絞って品薄商法したほうが通販も使ってくれるし、各会場並ぶやつも増えるしで効率的
ダイナソーのタマゴなんかが良い例
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3rh4)垢版2018/05/29(火) 12:20:35.75ID:cZqtQNWId
>>838
エアロはタイラーが空中浮遊してたじゃん
それこそアイドルっぽくね?

B’zもしてたけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:25:40.24ID:rtb34RP/0
いつまでフライングステージ反対おじさんに構ってんの、そいつがいくら騒いでもフライングステージやった過去と俺たちが最高に楽しんだ事実は変わらないんだし無視しとけよ。火曜の午前からレス20越えなんてマトモな人間なわけないんだから!!!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Cz+B)垢版2018/05/29(火) 12:31:26.50ID:3bhmhXvLd
アンチフライングステージおじさんから
ロック感を感じる感じなんだけど……
こういう人ってアリーナにレールあったら帰るのかな?
頭上を通過しても腕組んで仏頂面で仁王立ちしてんのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YDMp)垢版2018/05/29(火) 12:31:40.25ID:nZQeleG1M
>>833
だよね
良い演出だと思ったよ!
アイドルっぽいと言えば、エピナイの花道延長+トロッコの方が余程w

アイドルを見下してる訳じゃないから、どれも悪いとは思ってないけどさ
B'zはアイドル的な所も有るんだから、それは売りの一つとしてつかわない手はないと思ってる

変に偏った考えしてると楽しめなくて可哀想だね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:33:14.62ID:rtb34RP/0
>>855
何だかんだワーワー楽しんでる勢だったら途端に可愛く見えて来るな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-o3ci)垢版2018/05/29(火) 12:42:51.52ID:ltNaen1ba
>>849
ただ若い頃のB'zは、ほぼアイドル的な扱いだったイメージがあるね。
ビジュアルありきの歌手だったと思うし。
今はもうロックバンドとして地位を確立してるけど、そのアイドル時代からの婆達が観客の大部分を占める感じがあって、今でもB'zを支えてる感はあるなぁ。
きっとその人達にとってはアイドルでしょ。
(ジャニーズみたいな演出して欲しい〜的な)

フライングステージはなくてもいいとは思うけど、ダサいとは思わないかな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:46:54.89ID:ZBwz7beCd
>>851
別に休みだし、久しぶりに自分でもたくさんレスしてる自覚はあるよ。
別にフライングステージやった過去とお前らが最高に楽しんだ事実は変えようと思ってないし 笑

別にフライングステージアンチなだけで
B'zアンチみたいに扱われるのがよくわからんわ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:50:26.79ID:ZBwz7beCd
>>861
別にフライングステージ肯定派もいるだろうし俺みたいな否定派も居る。

俺はフライングステージを否定してるのであって、フライングステージ肯定派の人間を否定してないよ。

なのにフライングステージ否定派の俺を叩くお前ら。
別に好き嫌い自由なんだから、好きに語ればいいじゃん。俺そのものを必死で叩いてるのって婆かキッズだろ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-Q3s0)垢版2018/05/29(火) 12:51:37.18ID:BZxFt+MG0
しかしまあ稲葉はイケメンすぎるわ
贔屓目抜きに日本人史上最高のイケメンじゃないか?
https://i.imgur.com/pRVZj9a.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:54:21.95ID:ZBwz7beCd
>>868
そりゃ、そうだろ 笑
稲葉の顔ちっちぇーなと思いながら両手を高く挙げてブロウィンしたよ。

俺もB'z好きだもん。好きな曲や嫌いな曲、好きな演出嫌いな演出あって当然だと思う。

俺はその演出が好きだ嫌いだって言ってんのに、俺そのものに噛み付いてる数人の方がヤバくないか?

なんだかんだ>>867みたいに出されたものを素直に楽しむよ。ここの議論も含めて。

だから俺程度にマジにならないでみんな好き嫌い自由に書き込めよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 12:56:59.95ID:rtb34RP/0
>>875
いい奴風になっててわろた
まあこれからも楽しもうぜB'zライフ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 13:06:10.06ID:dT+WdQjIa
>>875
どう見ても人を苛立たせる物言いだろ、なに優位に立った気になってんだ。好き嫌いは勝手だが相手の気持ちは考えて発言しろよ、その辺がマトモじゃねーからみんな噛み付いてんだ反省しとけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mB6P)垢版2018/05/29(火) 13:13:10.30ID:vZe1TFpad
>>880
かまってちゃんきっしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jlbx)垢版2018/05/29(火) 13:28:54.08ID:lvDfqcKfd
>>892

>フライングステージがー
市川がー柳がー
LEDがーってやつはB'zのLIVEじゃなくてなにを見に来てんの?


>普通のステージでよくない?→後ろの人ガー
モニターは?→実物ガー
普通にサブステでよくない?→フライングガー
センターステージは?→フライングガー
エピナイのマンパワーは?→フライングガー
もう、ただ単に見にくいとかじゃなく
フライング見たいだけじゃない?

これが批判じゃなくて何になるの?w
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-4mhB)垢版2018/05/29(火) 13:30:51.08ID:8xuPtEFx0
>>790 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)

>>783
エンサマで見たからわかるよ。

俺が言いたいのは、ドームでモニター要らないってことじゃなくて
あまりにみんなが演出ありきのLIVEみたいな意見多いからバンド+曲でも魅力あるよってのと
フライングステージ全否定なだけ

否定しとるやないかい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Cz+B)垢版2018/05/29(火) 13:31:48.13ID:3bhmhXvLd
急に本性あらわしてきたな
フライング否定派だけど実際楽しんじゃうキャラなら
まぁ面白いオッサンで終わってたのに
やっぱこいつロック感を感じる感じおじさんじゃね?
文章がそっくりだわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ftSb)垢版2018/05/29(火) 13:42:23.67ID:ob3iYOhcd
マジックやダイナソーみたいなアルバムツアーで金のかかる特注モニター使って、GDやエンサマみたいな大きな会場使うツアーでベーシックなモニターなのが不思議だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jlbx)垢版2018/05/29(火) 13:58:08.40ID:lvDfqcKfd
Magicとかのモニターってあれ幕じゃないの
後ろが透けるから幕に映像映してるよね
だから逆に安上がりなんじゃないの
あの幕でステージ埋めちゃえば映像でなんとかなるからトラスが少なくて安上がり
まぁ詳しくは知らないけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 14:12:50.35ID:ZBwz7beCd
>>909
ってかシンプルにフライングガーの部分が、自分自身がまさにそっち派だから敏感に感じるんでしょ。

別に好きに捉えたらいいんじゃない?
何度も何度も安価つけたり手間じゃない?

続けたいんなら別に続けりゃいいしご自由に
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90e-RrPu)垢版2018/05/29(火) 14:53:11.95ID:Ne7olXKS0
HinotoriはLIVE初解禁で特殊な演出あり。
ツアー後にシングルで発売。
MVはLIVE映像をベースに。

とことんLOVE PHANTOMコースだと予想。
楽曲聴いてないけどベストアルバムの一曲として扱うのはもったいない気がする。
オーディオガイド聴いた感じでも松本さんの自信感じるし、タイアップと宣伝次第で久々の確変期待せざるをえない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 15:04:20.76ID:nIgVXpo10
>>753
75600?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hnkx)垢版2018/05/29(火) 15:26:22.90ID:lPbiBHxld
スレチな上に今更かもだけど最近米津玄師にハマってる
往年のBzやら小林武史に近い楽曲の勢いと天才感を感じるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kBGa)垢版2018/05/29(火) 15:36:13.30ID:phaRHt6Ed
>>860
忘れてた…クラブジムのマッチングか直前販売に賭ける
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Gx1W)垢版2018/05/29(火) 16:28:56.70ID:LsAhRD8td
>>928
ダイナソー連れてったよ。
同じくらいの子も見かけた。
アリーナBブロック8列目でスピーカー近かったから申し訳程度だけどイヤホン耳に装着しといた
ダイナソーの演出は怖かったらしいけど、楽しかったらしい
ちなみに今度のエコパと豊スタも連れてく予定
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-Ockd)垢版2018/05/29(火) 16:45:09.13ID:M4J4IK290
>>942
幼児の鼓膜は弱くて、ライブに連れていく馬鹿親のせいで難聴になって
耳鼻科に駆け込んでくる子どもが増えてるので
ちゃんと幼児用の耳栓かヘッドホンしてあげてね
ライブハウスでも子どもの鼓膜保護するためのヘッドホン置いてるところ増えてきてる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hnkx)垢版2018/05/29(火) 16:52:23.02ID:lPbiBHxld
>>939自分が聞いてるのはベタだけどレモン、ルーザー、オリオン、打上花火とか
自分も基本Bzしか聴かないしまして年下にはハマんないんだけどすんなり入ってきたから他のBzファンの評価知りたくてね。ちょっと若い才能に自分が嫉妬したから
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/29(火) 16:58:04.81ID:pswxiPlv0
USエアフォースマークに似てる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398a-vxiR)垢版2018/05/29(火) 17:17:53.26ID:lowW8xgF0
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>954 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hnkx)垢版2018/05/29(火) 17:22:15.12ID:lPbiBHxld
>>956夜中に酒呑みながら聴いてたからな(恥)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 17:43:00.06ID:7qx3CdEva
4歳の子を爆音のライブに連れて行くとかアホだろ
子どもの成長のことを何も考えてないバカ親だよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-K4eL)垢版2018/05/29(火) 17:52:38.22ID:wSSH7apwa
HINOTORIはラブファンの続編で今回の目玉みたいだけど、まさかのラブファンやらないとか
ないよね?
HINOTORI演奏するから今回はやらなくても良いでしょ?ってなってたりして
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 17:52:38.59ID:7qx3CdEva
関ジャムでギリチョが次世代に影響を与えたリフで紹介されてたがよく分からん
そんなに2000年代のリフに影響与えてた?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/29(火) 18:02:51.84ID:pswxiPlv0
子供はまだ各器官が未発達
虐待だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hnkx)垢版2018/05/29(火) 18:03:14.57ID:lPbiBHxld
>>967ラブファン→火の鳥で流れでくるといいね!オーケストラ部隊付きで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-y65i)垢版2018/05/29(火) 18:36:13.56ID:7qx3CdEva
フライングおじは夜勤なんだろ
フライングステージ良かったよなぁ。マジックで大好評でカモンでもしたんだっけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lbl/)垢版2018/05/29(火) 18:42:10.83ID:jUmIoaChd
シーンズ行ってきた
このスレ見てから行ったから、大画面のとこでマジックのダイブが流れてリアルタイムだわwと思って見てたけどやっぱりカッコいいね

マイロリも良かった。juiceみたく映像化してくれないかな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-HY9j)垢版2018/05/29(火) 19:05:24.69ID:pswxiPlv0
青学つながりか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況