X



【もも】チャラン・ポ・ランタン11【小春】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:44:20.48ID:vecQljhD
もも(Vo/妹)と小春(Accordion/姉)による姉妹ユニット。
http://www.charanporantan.net

編成
【チャラン・ポ・ランタン】もも、小春
【カンカンバルカン】小春、ふーちん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタンと愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタン・マーチ】もも、小春、ふーちん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊バンド】もも、小春、ふーちん、さくらん、とんちゃん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊寸前バンド】もも、小春、ふーちん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと更に愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん、舞子たん

※前スレ
【もも】チャラン・ポ・ランタン10【小春】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510932096/
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:55:17.76ID:vb5d4ZM1
アメトークで徳井がいじられてたな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 02:08:30.26ID:t9qTdN7C
芸人仲間からすれば、ヒット曲もない素性の知れないミュージシャンだから
自転車漕いでるくらいしかネタにならんな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:30:11.36ID:JakRADgN
本当にダセーな妹
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:35:23.91ID:mb8q2J1g
猫太も嫌い、ももも嫌い、チャランボファンも大嫌い
なのに毎日5ちゃんでネガキャン活動
ここ実質、二人の基地外でまわしてるからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 12:18:10.69ID:PL5uBet3
今だけ徳井クラスタもいるよ(^○^)
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:08:07.11ID:6NMiprmV
個人的な考えだけど、ファンだと自認するからには、アーティストが彩る世界観に居られるであろう人間を目指したいと思う
ネット上でファン同士が世界観を共有するコミュニケーションがあれば、それを見たアーティストは手応えを感じるんじゃないかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:42:08.02ID:LucslO8k
ソワレ組って絶滅したの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:23:21.21ID:MmJOIbdb
>>104
ネット上で他人を誹謗中傷する人の集まりこそがチャラン・ポ・ランタンの世界観だと思うのですが、違いますか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:31:09.94ID:MdAPKhbR
>>107
鋭い!正解
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:45:16.24ID:MmJOIbdb
これは皮肉でもなんでもなく、誰もが普段表立って出さない感情や表現を歌にしたのがチャラン・ポ・ランタンで、それに食らいついたのが我々なわけだから、最大限の褒め言葉です。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 23:09:03.91ID:MdAPKhbR
>>110
それが何か?
お前のドヤ顔が浮かぶwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 00:30:42.30ID:qgaPINdJ
誰か今回のツアーのセトリを教えてください!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:40:44.14ID:XlEGDXWT
ライブ平日が多くなっちゃって行けないっていうのも最近多い
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 12:21:07.40ID:VWrt4blo
>>113
新曲が まだタイトル教えてくれてません
至高の名曲が 復活してますよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 12:38:22.05ID:2ItdXHOZ
どこの地域もチケット売れてないからLINEで
アナウンスしたり動画配信してるのかな?
今までの会場行った方、そんなに客入り悪かった?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 14:01:06.67ID:VWrt4blo
>>121
チャランポ 至高の名曲でググってみて
出てくるとおもうから
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 14:05:27.75ID:NoFr/PnB
アーティストの人格を真似ようとするのは少し違うかな
みんな違う人間なんだし、お互いの理解を尊重するだけでいいと思う

もしかして、何かから離れたくてファンになったんじゃない?
居心地の良さは作れると思うけどね
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 21:54:25.79ID:2sHRcq3k
ほしいもの、いっくよー!、憧れになりたくて、かなしみ、71億ピースのパズルゲームあたりは歌いますか??
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 22:34:39.17ID:/SEK/1t8
かなしみ、いっくよーはない
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:59:29.93ID:ArhOkPDC
チケット捌けなくなっちゃったねぇ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:20:57.03ID:nN80QMUW
あの曲もやらなかったなぁ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:18:04.59ID:TRiM8TFr
継続特典届いてた
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 20:52:10.61ID:R/kTdmHd
>>129
なんでした?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 00:27:30.50ID:DkxKejVI
ツイのチャランポ公式の中の人はねこ太とは別人?
曜日を間違えて慌てて訂正してるとこなんか、
ねこ太にソックリなんだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 15:02:02.29ID:DkxKejVI
>>135
わざわざイヤミな書き込みしにきて
どうしたの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:50:38.61ID:8OEmgtOK
まぁでも本人達もアイドル視させてオタを増やそうとしてた節もあるからなぁ

結局それでもブレイク出来なくて開き直ってオタ切りしたんだし

ガチ恋が去ってこれからはインディーズの頃ぐらいに細々と物好きだけを相手にやっていくでしょう
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:52:03.07ID:8OEmgtOK
あっ、ちなみに俺もそんな物好きの中の一人です
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 00:31:58.05ID:eDhyKEvZ
細々とやって行ったら俺の応援してるミュージシャン(たぶん昔共演してると思われる)のライブに出てきそうなだからその時を楽しみにしてるわ。
持ってるCDの話とか
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:18:08.37ID:GCkJ7vyw
新曲より昔の曲をやってくれることをライブで望んでしまう
感動するのも昔の曲
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 18:48:22.52ID:ftJQtS/q
整形に失敗したんだろ
いじらなくていい部分を壊しすぎた
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:20:02.56ID:vVVn8rtC
>>148
どんなアーティストも長くやってるとそんなものですよ。
他に好きな音楽とか....アイドルとアニメですか、失礼しました。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:28:26.88ID:UEA9/7eM
>>142
それこないだライブで本人が言ってたよ
もう武道館満員とか目指さないしどうでもいい。コアな物好き相手に楽しくやっていく
みたいに
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:18:59.56ID:Jj+84blR
ライブにもいかないCDも買わない新曲もケチつけて、匿名なのをいいことに個人攻撃して相手を傷つける

こういう人間は小春が言う私たちを応援してくれる人間からははずれてるからどうでもいいのでは?
小春はビッグになりたいとか武道館とかじゃなく ささやかな幸せしか望んでないんだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 20:22:51.62ID:/sk84Kv3
>>156
お前、気持ち悪いよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:56:09.75ID:EAp4a3tY
>>155
もう武道館クラスは無理だろうね
今思えばサンプラザでよくやれたよ
ピークは過ぎちゃったね

メジャーデビュー四年、結局ネクストブレイクすることなく鳴かず飛ばずでみんな飽きちゃったのかな

まぁまたインディーズに戻って 小春の本当にやりたい事 をやればいいさ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 01:19:46.20ID:pb6n+xFi
バンドツアーに比べて姉妹劇場は熱が上がんない感じはあるね。
いっそのこと姉妹劇場はオールリクエストでセトリ決めるとか、思い切った差別化図っていった方がいいんでは?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 01:34:55.37ID:/TanQy4U
俺も前から思ってた事があるんだけど
歌とアコーディオンでメビウスのオイ!オイ!とかはなくてもいいかなと
姉妹劇場では席を立つノリの良い曲は無しで聞かせる曲だけのセトリで
逆にカンカンバルカンではバラード的な聞かせる曲は無しでノリの良い曲だけ
っていう完全な振り分けでやってみる事を試してほしいなと思ってた
でその中間でブタ音楽祭とかのお祭りではノリの良い曲あり聞かせる曲ありで良いと思うんだけどなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:05:29.48ID:ZBfu6BrK
エセ評論家が多いのもポラーの特徴
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:22:47.07ID:Jyr13QcL
>>163
たしかに
音圧が少ない姉妹劇場は 激しい曲が物足りない気がします
時計仕掛けとか雄叫びは カンカンの時じゃないとしっくりこないですね
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:39:52.76ID:Jyr13QcL
姉妹劇場 今までの曲 アレンジバージョンとかで演奏して音圧足りないのを補ってみたらいいのにって思います
ボサアレンジとかジャズアレンジとか
新しい感覚になる気がします
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 11:07:40.18ID:I7ZxNLlt
今日のホール、800人規模の音響効果のよい所らしいので行く方、レポートしてくれるとうれしいのですが。今のチャランポが仙台でどれくらい人を集めるのかも気になる所です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 20:33:55.87ID:zdLHUFyH
例えばファンが、物語を演出する楽曲でメジャーになることを望むのか?
もしくは、独自の世界観で常に新境地を開拓すべきなのかなどということを語りたいのか?

アーティストの意思で決めるものだし、ここで何を語ろうが関係ないと思うけどね
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:28:18.54ID:tTcR5tDM
チャランポの事が大嫌いなアンチってここには居ないと思うぞ
みんな愛が強すぎて評論家気取りと言われるアドバイスをしてるんだと思う
色々と歯痒い思いをしてるんじゃないのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 02:59:42.97ID:HYkDTjLJ
彼女をぶん殴ったり蹴ったりして「でも愛してるんだ」って言ってるDV男とここの連中は一緒
自分の満足いくものしか認めない
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 10:44:14.06ID:N/gBuPKy
男が変われば服も変わる
大人っぽい格好になった
でも前のアーティストっぽいファッションの方が似合ってた
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:01:51.53ID:ncx6gxY9
ツイッターでいつも良いですね凄いですねとしか言わないイエスマンの信者のほうが遥かに薄ら気持ち悪い

まあ小春は裸の王様になるような性格じゃないだろうから大丈夫だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況