X



スピッツ#602
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-HUTv [203.139.58.249])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:50.28ID:JH2LfikM0
>>711>>712
ありがとう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be7-Y35a [220.215.182.22])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:31.59ID:g7bzLfMJ0
>>722
地元だけど、ピーコックの通りの並びにあるよ。ピーコックから出て右に少し進めばピッツァ17だよ。美味しいからぜひ行ってみて
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Kl8I [49.97.103.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:35.11ID:4dO1hY3qd
やっと3人オンテレ視れた!
草野さん身体丈夫なんだ、虚弱体質だと思ってた。
田村さんは糖尿病だからライブ中にトイレ休憩したり、バナナおにぎり食って低血糖おこさないようにしてるし、三輪さんはガンの早期摘出してスピッツ以外は活動せず養生してるし、崎山さんはフラフープで体力テスト維持。
俺ってスピッツ透きなんだなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-oDVN [210.250.191.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:41.67ID:IAcuIVeE0
今度のロックロックこんにちはに行きたいんですけど、先行の倍率ってどれぐらいですか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HUTv [49.96.5.134])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:21.19ID:jnF0HRVHd
>>752
ありがとうございます
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sHgG [1.75.230.134])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:04:27.50ID:k+IHxmjEd
メンタル弱い部分あるかもだけど強い部分もあると思う
これだけ長く生き残ってる訳だし
自分自身や自分の作った作品が常に評価され続けてる不安や恐怖とかもあるだろうなあとか
スピメンや事務所のスタッフ、そのスタッフ家族の命運までもがマサムネに託されてるようなとこあるし、
作品を作るアーティストみんなそうかもしれないけど、自分なら耐えられない無理だからすごいなって
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-PMk3 [49.96.12.111])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:15.25ID:TshpZwsYd
PCから通販で買い物すると
とあるショップからは
「お買い物にお間違い無いですか?」と
うちのIPアドレス入りの確認メールが届くよ
つまり固定回線から書き込んでると
たまたま通販会社の人がファンで
ここを閲覧してる人が居たら
身ばれする可能性が有るって事でいいの?
オンライン会員は把握され易いのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-HUTv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:53.36ID:Bn+xNwWF0
今までの記念品てどんなのだった?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-oDVN [49.106.188.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:17.23ID:OGWcva4uF
新木場サンセット、落選した方だけ申し込んだけど大丈夫なのかな?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-HUTv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:58.80ID:Bn+xNwWF0
>>777
ありがとう!今回DVDだったらいいなー
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.159.153])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:07:04.63ID:S4apjnyed
>>788
私も1枚当選したけど別日だけ申し込んだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.159.153])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:33.16ID:S4apjnyed
一次当選した人も別日の公演を二次で申し込んでOKなの?
普通に考えたら二次に落選したチケット申し込むのはアリだと思うんだけど。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-oDVN [210.250.191.8])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:52.89ID:k9kWOaE40
魔女旅に出るっていい歌だな
藤井聡太くんが認めただけある
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jacq [182.251.253.46])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:55:01.07ID:TFjLc8W9a
ネタバレあるので見たくない人はとばしてください


グッズ販売予定はTシャツ、バスタオル、サコッスュ(ショルダーバッグ)、ラバーバンド、オーディエンスパス など
グッズ画像はなしでゴースカ特設サイトが6月下旬オープン予定
当選日以外でグッズ購入は会員証持参のうえ先行発売時間に購入可能
とのことです
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-HUTv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:08.99ID:Bk2hx20W0
DVDじゃなかったね…少し残念
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g4S+ [106.128.13.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:50.62ID:A/fPX6RGa
>>815
チケットって整理番号が分かるの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g4S+ [106.128.13.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:38.65ID:A/fPX6RGa
>>831
今回はスマホのチケットじゃないんですね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sHgG [1.75.230.134])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:45.17ID:kw5DvDtvd
違うよ〜
アナログ盤とかもヤフオクとかで高値ついてなかなか手には入らない状況だったりしたから
手に入りやすくなるように去年再販に至ったと聞いた事あるし(真偽はわからんが)、
ピックもそういうファンが喜ぶような品物をグッズにしようとしてくれてるんだとしたら嬉しいよね、って事が言いたかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jnzu [49.98.148.104])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:02.00ID:SiZXSpwpd
さよなら
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jnzu [49.98.148.104])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:56.67ID:SiZXSpwpd
これから地獄を見るそうです。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g4S+ [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:00.39ID:1Lh1ySKpa
整理番号2000番代なんだけど、これが入場順って事ですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-oDVN [123.230.202.249])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:39.94ID:wgv3gDmb0
2階指定席は記念品届いた時にわかるって何度もここに書かれてなかった?チケットが同封してあるとか。

整理番号1桁でもロッカーに荷物預けたりしてると出遅れるよ。意外とみんなロッカー使わない。
グッズ買ったら駅とかのロッカーに預けておくと良いよと言われたことがある。駅が近い場合にしかできないけど。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-HUTv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:38.32ID:Bk2hx20W0
整理番号2桁だったんだが男だから前行きづらいな…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e/fa [106.180.11.125])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:04.70ID:2Ns3Dgboa
指定席だったって人見かけないね
事前に知らせてくれないパターンだったのかな
だったとしたら意地悪だなぁ
2階だったらロッカーに荷物預ける必要無かったのにとかなるし
最後寄りの大きな製番の人が指定席組とかってことないのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-BmB+ [106.139.14.75])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:11.02ID:ZYO8ip3CM
水色の台紙の裏に
このブローチとピックは草野マサムネが普段使用しているピックのデザインを元にしてスピッツベルゲン用に作った記念品です。絵は三輪テツヤデザインで、この記念品はメンバーが考えた物です。

というようなコメントが書いてある
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.159.153])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:06.21ID:XrJnXtjXd
新木場サンセット、落選した方だけ申し込んだけど大丈夫なのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qIH0 [49.96.19.77])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:25.93ID:KB1zsg44d
>>881遠征ライブだと自分は先行販売で早めに買えたら出来るだけ会場近くにとったホテルにTシャツ着替えるのとグッズ置きに一旦向かうよ。
いつも後ろのほうでまったり見たい派だから開演までに戻る感じだけど。

観光地とかだと公共交通機関の1日乗車券とかある時はそれ買うと気軽にホテル帰れるし。
駅から会場まで、会場からホテル往復、ライブ後に行きたいご飯先からホテルまでを計算すると一々払うより安かったりもあるので。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.246.198])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:24.46ID:dUzsatA2a
放浪隼純情双六とジャンボリー・デラックスだったら、どっちがオススメですか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-P4k3 [111.107.151.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:03.21ID:Um885qYka
>>900
どちらも最近買ったけどどちらも良い!近年やらない曲ばかりでそれがまた良い
放浪隼のほうがとても安価だから買いやすくはある(新品でも2700円くらいで買える)

CDもDVDも持ってない物多いんだけど最近集め始めてしまって恐ろしい
高くて迷ってたけどとうとうさざなみotr限定を購入して発送された…
とげまる限定も買いたい勢いだけどとげまるは少し前に通常買っちゃってるからまだガマンしとく
アルバムも少しずつ集めなきゃなー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.246.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:58:41.17ID:BScOhxFTa
>>900ですが、また参考にさせてもらいます。
ドドドーンでスピッツ見てからファンなので、まだまだ知らない曲が多いですが、最近はプールにハマってます。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.246.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:51.65ID:4nxhsGJea
>>910
ずっとミスチル一筋でした。
スピッツはライブ前に、ベストと定番曲は予習したので、初恋クレイジーとトンガリ'95以外は分かりました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:07.59ID:g4octtTO0
>>909
だったら何?

マジでマサムネ大丈夫?
なんかあったのか。
オンテレ中々上がらないし、日記もやっぱり週一ペースな勢いになってるし。
今がゴースカのリハ中なのかも良く分からんし。

ただ単にラジオの準備にかまけてファン置いてけぼりな感じ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qIH0 [49.96.39.116])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:14:58.09ID:IH4gnP+yd
>>916ちょっと前にマサムネがオンテレを続けて休んでる時に田村がただの旅行で元気だと強調するのは心配性なファンが沢山いるのを知ってるからだろうなと思った。

ああいう事務所だからテツヤのガン闘病の時みたいにマサムネが病気で一大事ならゴースカ中止発表してでも療養優先するよ。記念品発送してるんだから大丈夫。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-C9fW [182.251.22.121])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:50.51ID:LSmYNaala
自分がさみしいのを正当化するために心配に変えてそのうちそれが怒りになってしまう人は自覚してさみしいなあ早く姿が見たいなとだけ思うようにした方が健全だと思う
次のオンラジは戻ってくるというのだから楽しみに待ちましょ
日記も余裕が出来たら書いてくれるよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:22.85ID:g4octtTO0
マサムネ長文書かんと!って思ってるフシがあるから、日記書くの面倒くさくなるのでは?
日記で普段知れない日常を垣間見たいんだよ。ぶっちゃけ「今日はゴースカのリハでした。疲れた。」とか簡潔なのでいい。3分ぐらいで書けるやん。
短文で更新頻度上げてくれた方がよっぽど嬉しい。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:21.99ID:g4octtTO0
3分もかからんね。1分ぐらいか。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:31.64ID:g4octtTO0
暇なんて思わんし。
メンバー日記は会費の発生するオンラインのイチコンテンツなので仕事の範疇かと。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.151.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:04.06ID:PKfKxCBsd
日記更新が不満なら購読やめれば良いし、
それでも見たかったら続けるしかないよ。
ちなみに私は短文より長文の方が、マサムネの考え方とか垣間見れて読みごたえもあって、読み物として好きだから人それぞれだと思うけど。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:43.11ID:g4octtTO0
オンライン加入時の謳い文句にメンバー日記が読めますって書いてあった。
入会時は確かに更新が多かった。マサムネ自分で3日に一回は日記書くようにしてるってなんかで言ってたし。
今はスピモでしか載せなくなっちゃった写真も結構載せてくれたりさ。
昔よりオンラインに重きを置かなくなってるのがあからさまに分かるからガッカリなだけ。
まあラジオとか色んな反響が知りたければツイッターで簡単に見れちゃう時代だしね。
リニューアル後の内容見て辞めるかどうか考えようと思ってるよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-sHgG [49.98.153.198])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:37.83ID:tB/qShPgd
マサムネ結構いつも長文だし、週1度でもよく更新頑張ってるなあって思う
自分も短文で頻繁に更新なら長文でたまにで全然いい
他メンはめったに日記書かなくても何も言われないのに
誰よりも長文で誰よりも頻繁に日記書いてくれてるマサムネだけ文句言われるとかなんだかなー
そんなプレッシャーかけなくてもいいじゃん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-8zAa [210.135.210.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:49.78ID:TO2ZwC6k0
>>922
6月といえば彼女の誕生石ブレスレット事件を思い出す
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-8zAa [210.135.210.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:31.10ID:TO2ZwC6k0
>>937
12月と6月の誕生石ブレスレットの2つ付けてステージに立った
彼女からのプレゼント?とツイッター騒然
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.154.115.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:10.13ID:wW98S+lea
マサムネさんはほんとに女の子みたいだなー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-bnzz [14.13.84.224])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:34.30ID:hjrniS5k0
>>950
ごめんなさい、スレ立てられないのでどなたかお願いしますm(_ _)m
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-8zAa [210.135.210.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:01.18ID:TO2ZwC6k0
>>939
いつだったかな。ちいものアリーナかな?
2011年以降なのは確か
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-8zAa [210.135.210.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:30.23ID:TO2ZwC6k0
>>950
白いのと水色のしてた
ツイッターでブランドまで突き止められてたけど忘れた
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g4S+ [106.128.10.171])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:18.10ID:ACk6gGCHa
会社の人達と飲んでる時にスピッツファンって言ったら、スピッツファンは良い人ってイメージらしいよ。
ちょっと嬉しかった。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-Wakc [126.2.146.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:43.86ID:HF7HECQ50
たまに発音的に合わない時もあるw
戸川純って戸と純が上がる発音じゃないのか?
マサムネのは戸↓って下がってたな 九州的な発音かな?
ラフィンノーズの曲知らないと思ったらこの曲好きだったの思い出したんだけど何かに使われてたっけ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-REml [60.126.0.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:01.57ID:ZjvRQu3I0
ゴースカのダイバーシティのスタンディングで
公式のキャパより100番くらい遅い番号なんだけど
こんなことある…?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-oDVN [60.71.148.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:45.32ID:g4octtTO0
日記短文でいいのにってここに書いたらめっちゃ長文

分かりやすい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-REml [60.126.0.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:59.15ID:ZjvRQu3I0
>>975
そっか!整理番号が送られてるだけだから、指定席の可能性もあるのか…!
ありがとう!!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bnzz [49.98.91.228])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:37.20ID:gZsMMAuPd
>>981
ありがとうございます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.246.208])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:02.85ID:cVTvOUqna
大阪どうか無事であってほしいな
今年のロックロックは参加したいし、もし今後の地震でZeppの不具合で開催中止とかになったら…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5e-5TmB [119.26.186.25])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:46.30ID:Ncez88s40
怖かったよ…
揺れとしては阪神の70%くらいだったけど
どこまで大きくなるか分からないから本当に怖かった
ロクロク先行、昨夜から構えてたけどすっかり頭から吹っ飛んでたよ
今思い出して申し込んだ
どうかスピも皆様も会場も無事でありますように
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-oDVN [210.250.191.8])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:29.31ID:5mxZsOF90
夢追い虫
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-oDVN [210.250.191.8])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:59.78ID:5mxZsOF90
大宮サンセット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況