X



パスピエ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-DJU/)垢版2018/06/23(土) 16:49:22.72ID:5govDImI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://passepied.info/
◆公式(ワーナー)
http://wmg.jp/artist/passepied/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
パスピエ 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515402558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+osN)垢版2018/06/23(土) 17:07:06.55ID:qn+gE9l3d
■新曲 「himawari」 が、映画 『君の膵臓をたべたい』 主題歌に決定!

Mr.Childrenの新曲 「himawari」が
7/28(金) 全国ロードショーの映画 『君の膵臓をたべたい』 主題歌に決定しました。

映画 『君の膵臓をたべたい』 公式HP
http://kimisui.jp/
----------------------------------------------------------------------
【New Single】
「himawari」
In Stores

・初回生産限定盤:CD + DVD TFCC-89627 ¥1,648 + tax
   DVD:
      「Documentary Of himawari」
      「君がいた夏 (25th Anniversary Day -2017.5.10 NAGOYA-)」

・通常盤CD:TFCC-89628 ¥1,389 + tax


01. himawari
02. メインストリートに行こう (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
03. PIANO MAN (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
04. 跳べ (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
05. 終わりなき旅 (2017.4.23 YOKOHAMA)
06. 忙しい僕ら


■MUSIC VIDEO
Mr.Children「himawari」MUSIC VIDEO
https://youtu.be/_kXE9FHQy9E

Mr.Children「himawari (Live ver.)」 MUSIC VIDEO (Short ver.)
https://youtu.be/oGLKmSpgzXA

Mr.Children「himawari」SPOT
https://youtu.be/3XfrJG4OeFY
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+osN)垢版2018/06/23(土) 17:07:23.91ID:qn+gE9l3d
【DOWNLOAD】
■「himawari」(映画「君の膵臓をたべたい」主題歌)、「忙しい僕ら」
レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて8/4より配信スタート!

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, エンジンモバイル, Google Play Music, mora, music.jp, dwango


■25th Anniversary 配信限定ベストアルバムが配信スタート!

Mr.Childrenデビュー25周年を迎える5月10日、
「君がいた夏」から「足音 〜Be Strong」までのシングル曲を中心に全50曲を選曲した配信限定ベストアルバム
「Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25」「Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25」を発売。
(2018.5.9まで)

http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/thanksgiving25/


【MAGAZINE】
SWITCH Vol.35 No.6 ART WORKS OF Mr.Children
販売中【DOWNLOAD】
■「himawari」(映画「君の膵臓をたべたい」主題歌)、「忙しい僕ら」
レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて8/4より配信スタート!

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, エンジンモバイル, Google Play Music, mora, music.jp, dwango


■25th Anniversary 配信限定ベストアルバムが配信スタート!

Mr.Childrenデビュー25周年を迎える5月10日、
「君がいた夏」から「足音 〜Be Strong」までのシングル曲を中心に全50曲を選曲した配信限定ベストアルバム
「Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25」「Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25」を発売。
(2018.5.9まで)

http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/thanksgiving25/


【MAGAZINE】
SWITCH Vol.35 No.6 ART WORKS OF Mr.Children
販売中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+osN)垢版2018/06/23(土) 17:07:30.65ID:qn+gE9l3d
【DOWNLOAD】
■「himawari」(映画「君の膵臓をたべたい」主題歌)、「忙しい僕ら」
レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて8/4より配信スタート!

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, エンジンモバイル, Google Play Music, mora, music.jp, dwango


■25th Anniversary 配信限定ベストアルバムが配信スタート!

Mr.Childrenデビュー25周年を迎える5月10日、
「君がいた夏」から「足音 〜Be Strong」までのシングル曲を中心に全50曲を選曲した配信限定ベストアルバム
「Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25」「Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25」を発売。
(2018.5.9まで)

http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/thanksgiving25/


【MAGAZINE】
SWITCH Vol.35 No.6 ART WORKS OF Mr.Children
販売中【DOWNLOAD】
■「himawari」(映画「君の膵臓をたべたい」主題歌)、「忙しい僕ら」
レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて8/4より配信スタート!

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, エンジンモバイル, Google Play Music, mora, music.jp, dwango


■25th Anniversary 配信限定ベストアルバムが配信スタート!

Mr.Childrenデビュー25周年を迎える5月10日、
「君がいた夏」から「足音 〜Be Strong」までのシングル曲を中心に全50曲を選曲した配信限定ベストアルバム
「Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25」「Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25」を発売。
(2018.5.9まで)

http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/thanksgiving25/


【MAGAZINE】
SWITCH Vol.35 No.6 ART WORKS OF Mr.Children
販売中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+osN)垢版2018/06/23(土) 17:07:48.92ID:qn+gE9l3d
■「HANABI」がフジテレビ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定!

「HANABI」が7月スタートのフジテレビ月9ドラマ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定いたしました!

詳しくはこちら!
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/


■7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲にまだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!!

7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲に
「君がいた夏」「365日」に加えて、まだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!

この“デモ音源”にはまだ正式な歌詞はなく、 仮の歌があてられているものを提供しています。

7.10より予告編が公開、25周年ムービー全編は7.18よりWEBにて公開予定!

詳しくはこちら!
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/25th/mrchildren/


■「抱きしめたい」を使用した dヒッツ CMがスタート!

docomo「25周年ムービー」のスピンオフCM
dヒッツ新CM「娘の帰り」篇が公開!

詳しくはこちら!
https://youtu.be/c2s1AkhV-qo
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+osN)垢版2018/06/23(土) 17:07:54.07ID:qn+gE9l3d
■「HANABI」がフジテレビ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定!

「HANABI」が7月スタートのフジテレビ月9ドラマ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定いたしました!

詳しくはこちら!
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/


■7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲にまだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!!

7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲に
「君がいた夏」「365日」に加えて、まだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!

この“デモ音源”にはまだ正式な歌詞はなく、 仮の歌があてられているものを提供しています。

7.10より予告編が公開、25周年ムービー全編は7.18よりWEBにて公開予定!

詳しくはこちら!
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/25th/mrchildren/


■「抱きしめたい」を使用した dヒッツ CMがスタート!

docomo「25周年ムービー」のスピンオフCM
dヒッツ新CM「娘の帰り」篇が公開!

詳しくはこちら!
https://youtu.be/c2s1AkhV-qo
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ed-on65)垢版2018/06/29(金) 23:23:33.14ID:lbFgUwuf0
会場先行より有料会員先行の方が良い席なんかな?有料会員はそっちでやれって書いてあるし。
でも会場先行の方は手数料タダだし迷う
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ed-on65)垢版2018/06/30(土) 00:06:21.99ID:C502YB8X0
印象F「…」
印象G「…」
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ed-on65)垢版2018/07/01(日) 11:33:47.42ID:90t3lnyT0
印象H attori
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ed-on65)垢版2018/07/01(日) 11:34:49.37ID:90t3lnyT0
>>35
アンコール込みで2時間丁度
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-67BS)垢版2018/07/01(日) 17:49:01.29ID:YZ+Cic5x0
>>39
自分が面白いと思っててもいうべきじゃないよ
本人や見た人がどう思うか考えて書きなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-67BS)垢版2018/07/01(日) 20:19:36.10ID:YZ+Cic5x0
>>43
本人や見た人がどう思うか考えて書きなよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee8-JFhc)垢版2018/07/01(日) 23:51:26.40ID:aL469rlU0
大阪公演素敵すぎたーー
ただなっちゃんライブだと
音程外すんだよな…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-67BS)垢版2018/07/02(月) 01:37:14.05ID:JSY4OBX30
>>47
ネオン編の何かの曲で思いっきり声ひっくり返ってたけど虎編は同じところでひっくり返ってなくて意識して歌ってる感じがした…

音程とかの枠を超えた歌い方ではあるけど気になるっちゃなるよね…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd2-NQgV)垢版2018/07/04(水) 02:39:31.92ID:JmMOxd4l0
会員先行って何枚までかわかる?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-oxM9)垢版2018/07/06(金) 00:32:18.10ID:MIcPj73d0
メンバーとか公式がtwitterでいってる
いい〇〇とは何なの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-oxM9)垢版2018/07/06(金) 00:35:26.12ID:MIcPj73d0
あとなっちゃんがあれ考えた人天才だなって言ってるあれとは…?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)垢版2018/07/06(金) 00:42:39.17ID:jfDdj9zK0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/Gp6n9uy
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-oxM9)垢版2018/07/06(金) 14:41:08.88ID:MIcPj73d0
なるほど…笑
ありがとう!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9f-NClH)垢版2018/07/14(土) 01:23:27.13ID:s+2NIzxX0
牛乳屋さんのおっぱいネタの時放送禁止用語か調べるべく「パイ乙」「オパーイ」などなど連呼していたのを覚えてる
あとはなんの時だったか忘れたけどなっちゃんに下ネタ言わせようとした「言わせたいおじさん」
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-c1mj)垢版2018/07/14(土) 21:02:56.77ID:qcvA5X1la
名古屋アジアンやったのか
未だに生アジアン聴いたことないからすげえ羨ましい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d19-QRRJ)垢版2018/07/14(土) 21:35:59.40ID:2uoLc1kC0
三澤〜三澤かっこいい〜って叫ぶ男でみんなうんざりしたわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MvMT)垢版2018/07/14(土) 21:40:16.38ID:9xRgWgTua
>>103
こいつか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 19:27:16.67ID:cHB/gK3Zp
初パスピエだったけど、 パスピエってモッシュあるのか、、、
ないバンドやと思ってて巻き込まれちまった。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-NFua)垢版2018/07/15(日) 20:09:48.05ID:eKcvGmJp0
>>108
その人ではないけど、離脱はした。
アンコール2曲に
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-c1mj)垢版2018/07/15(日) 20:28:39.15ID:X1SwjU4Ua
2日目ネオンと虎やらなかったのか…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378a-HKKJ)垢版2018/07/28(土) 12:35:26.87ID:eiaRnWR50
アジアン
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-tjON)垢版2018/07/28(土) 14:36:40.28ID:XCUpE/sa0
チャイナタウン、最終電車、とおりゃんせ、トキノワ、永すぎた春、
最近の2枚からだとどうするかな、OTONARIさんからは多様性を見せる意味でディスコミかポオトレイト、
ネオンからは恐るべき真実を勧める
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-fxrh)垢版2018/07/31(火) 19:00:52.13ID:wypDVhiMM
スタッフが『安室ちゃんが泊まってるホテルおさえてある』って言ったら『マナーだけは重々まもっていこう!』って断って、ライブ前に『出待ちして車とめよ』って言ったら『ナーバスになる時期だし嫌われたくない』ってやめるイモトほんとファンの鑑でしかない。

ここの出待ち勢にも見習って欲しいわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-lv56)垢版2018/08/03(金) 06:00:59.36ID:Egb4Y5XC0
なっちゃんとか特に追跡されたりしないようにスタッフも神経使ってるだろうし。出待ちしていい雰囲気をファンが作るのはアーティストの護身的にも良くないと思う。
むしろステージでしか会えない人でいてほしい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-iPTA)垢版2018/08/04(土) 12:33:39.26ID:qcCFz10+0
ハイハイハイが最高すぎた
うちあげ花火、アコースティックでのフジファブリックとナンバーガールのカバー
昨日はほんと特別な日になった!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-lv56)垢版2018/08/08(水) 04:09:24.02ID:FjL5yBu10
パスピエあと何年人気持つかね…
なっちゃん年取るとやっぱり厳しいのかな…失礼な話だけども
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-lv56)垢版2018/08/08(水) 20:01:58.49ID:FjL5yBu10
女性ファンでなっちゃんもちろん好きなんだけど、同性であっても憧れの対象としては年齢ってキーになると個人的には思ったんだよね…

あとなっちゃんの歌い方って年齢を選ぶような気もする…
昔の低音になると力強くなるあの歌い方ならあと数年後でもハマるかもと思ったんだけど、あの歌い方音程よく外してたから今のほうがやっぱり好きだ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e9-pGxn)垢版2018/08/10(金) 02:23:13.51ID:n2cLaVYw0
ライブはわざと上げるようにしてるのかなと思った。

そこはパスピエの意思を尊重して決めてることな気がするし、プロだし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-8FTb)垢版2018/08/11(土) 13:10:41.49ID:NnwAn6lF0
今度の日比谷のライブが俺自身印象E以来のライブだわ
めっちゃ楽しみ
ああ、無情歌ってくれねえかなあ
歌わねえよなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TzHs)垢版2018/08/12(日) 18:36:56.43ID:3dnohd3ja
パスピエもグラスでやらせてもらえるぐらい売れて欲しいな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-TzHs)垢版2018/08/13(月) 07:45:50.96ID:QdzYO8KPa
ネオンと虎やらなくて悲しかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rnvB)垢版2018/08/13(月) 10:49:52.12ID:xPerN2lBM
ロッキンの最後のオレンジ良かったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TzHs)垢版2018/08/13(月) 15:42:47.59ID:6j+QxNbda
フォーリミだってグラスでやれたんだ
可能性はある
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-TzHs)垢版2018/08/14(火) 00:52:52.86ID:cgiB0/o4a
>>199
こないだのはかなり人いたな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/18(土) 16:42:29.44ID:XETAvsmk0
ファンだけどそんないうほど美人ではない…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/18(土) 22:01:31.00ID:XETAvsmk0
美しいというよりは可愛らしいかなぁ…でもやっぱライブで見るからよく見えるだけだと思うわ…
別にディスりたいわけじゃないんだけど、ライブ行くたびなっちゃん可愛いって言ってるおっさんいてあぁまたいるわ…って思う、チャイナでオイ、オイっていう掛け声になった瞬間秋葉原に変わったような気持ちになって冷める…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/18(土) 23:24:52.47ID:XETAvsmk0
どう判断してそうなったんだ(・・;
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/18(土) 23:27:12.58ID:XETAvsmk0
とはいえたしかに、もう煽ってるもんね…あれは仕方ないと割り切ることにするよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OkzB)垢版2018/08/19(日) 10:43:32.17ID:nX5hFquVd
日舞だかダンスだかやってなかったっけ
経験してれば姿勢の保ち方が普通の人とは
ちがうからライブで映えるのは理解できる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/19(日) 19:38:33.65ID:9HfoOyKp0
>>223
日舞やってると姿勢の保ち方ってどんな風に違ってくるの?純粋に興味あります
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-OkzB)垢版2018/08/19(日) 21:26:38.18ID:yFhdpl/L0
具体的にといわれると困るけど
踊るのに重心がぶれてると
ヨロヨロのぐだくだになるし疲れる
背筋の具合、歩く所作、あごとか肩の位置は
重心を適度な位置にキープできないと
見た目も悪くなるな
歩き方は徹底的に直されるはず
なっちゃんがどこまで心得てるかはしらんけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-OkzB)垢版2018/08/19(日) 23:43:21.79ID:yFhdpl/L0
なっちゃんや壇蜜の
何かナレーションしてるときの声がすき。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-ZV6F)垢版2018/08/21(火) 22:11:56.02ID:LOzMp4Ov0
わりと初期の曲は歌詞中身ないけどね…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258a-LluV)垢版2018/08/23(木) 21:18:28.58ID:EYcJ6u/B0
ラジ友夏祭り行ってきたけどまじでナリハネ天才すぎる、16曲イントロドン用意してくるとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98a-vl9i)垢版2018/08/27(月) 03:21:26.13ID:p+mWwzIz0
>>241
https://www.j-wave.co.jp/blog/kingsplace/2016/05/the-kings-placepassepied-84.html
パスピエ目安箱
Q:成田さんはピアノ以外の楽器もできるんですか?
A:ギターは少し、ベースはほんのちょっとやります
  以前キンプレでも話しましたが脳内戦争の音源のギターソロは僕が弾いています
(判りやすくするためにリンク先と書き方を変えたので要注意)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0+Km)垢版2018/08/27(月) 22:56:34.31ID:QPvvMXXpa
最高峰なのは素顔
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d3-eGxg)垢版2018/08/27(月) 23:21:44.80ID:bbVGJ6ly0
フェスでなっちゃんの動いてるとこに心を奪われそこからワンマンも行くようになったよ
もちろん曲も好きなんだけどライブは彼女がひらひら動いてるところも見れるのでもっと好き あれ込みで楽しんでる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)垢版2018/08/29(水) 03:14:02.69ID:QEKd9ZJR0
最近急激に飽きてしまった…
pspe会員でもう何年も好きだったのに
急激に響かなくなった…
どうすれば…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)垢版2018/08/29(水) 11:09:04.06ID:QEKd9ZJR0
なんか音に深みを感じなくなったんだよね…
恐るべき真実ですら、うん…ってなる…。
歌い方が一本調子に感じちゃうというか、シンセもたまにピアノ音のときにうまいなぁと思えるだけになってしまった。

ベースは好きだけど。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-IFnE)垢版2018/08/29(水) 12:53:24.13ID:AXQj8EUUM
うん…最初は良くても終わりになると聞き苦しくなってきてしまうことが増えた、
ナリハネの曲はサビに向かう疾走感があっていいんだけど、山があって谷が無いかんじがする。歌の表現の幅が狭いせいかな、個性はあるけどその個性に飽きた…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-IFnE)垢版2018/08/29(水) 12:58:33.08ID:AXQj8EUUM
>>258
そうだよね…muromachi行けた以外にあんまり恩恵受けた実感はなくてどっちかって言うと活動資金になればと思って入ってるわ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)垢版2018/08/29(水) 17:52:11.66ID:QEKd9ZJR0
同経験者いるのかなと思って、なんか急にうるさく感じるようになるというか。聴き込むとお腹いっぱいになる感じが。
懐古というか
昔の方が良かったとかじゃなくて
急に全部聞けなくなった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)垢版2018/08/29(水) 22:00:15.04ID:QEKd9ZJR0
平日昼間なのは学生だからです…怯えないで…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-c6tb)垢版2018/08/30(木) 10:42:50.14ID:xFrsAGmFM
曲が悪いとは言わんが聴き疲れするには同意だわ…緩急がないというか、ピアノか木管系の楽器けっこうしっかりやってるんじゃない?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/08/30(木) 10:44:10.87ID:t4jWUNTa0
>>275
あれはもうふていきてきにきてきいて…フッだと思ってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/08/31(金) 10:28:03.47ID:zg15XfuG0
>>276
クラシックピアノずっとやってます…緩急たしかに…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/01(土) 09:33:38.89ID:xgFl35mI0
>>283
なっちゃんが使ってるマイクは音量差に強い機種でハウりにくい。その御蔭で他のバンドよりボーカルだいぶ上げてる。昔より声量増えたって言ってる人がいたけどイヤモニ使い始めたときに急に安定したからボイトレの成果とかではないと思った。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/01(土) 09:34:04.41ID:xgFl35mI0
>>283
あとライブハウスだと出てるけど野外だと安定しない気がしました。野外だとイヤモニつけてなかった頃の不安定な感じに戻ることがある。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/01(土) 21:28:02.17ID:xgFl35mI0
>>288
もちろんされてるかもしれないけどあんまり底上げされたような感じは感じないという個人の感想です
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/02(日) 09:40:46.59ID:1/PT1ZdO0
>>290
ちょっと表現違うかもしれないけど前は地声を使っていた部分もアニメ声のような作った声で歌うようになったと思います。
それが一番きれいに聞こえる声だからそうしてるというよりは地声が安定しないから安定しやすい作り声にシフトしたのかも?個人的にはそれが少し上の方がおっしゃってる緩急のなさの一因になってるかなと思いました…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/02(日) 09:50:22.15ID:1/PT1ZdO0
>>290
あの歌い方は少女的というかそれが好きな人も多いと思うけど、いつまでもできる歌い方ではないような、歳を取るとキツくなる気が。喉的にもビジュアル的にも。
あとパスピエのファンがなかなか増えないのはあの作り声であぁこういうアニメ声系ね。って食わず嫌いさせてしまうこともあるんじゃないかなと個人的には思った、もうちょっと大人の女性らしい声もあると食わず嫌いする人が減ると思いました、論点外れてしまってすみません
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/02(日) 11:46:28.74ID:1/PT1ZdO0
>>293
ごめんね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/02(日) 11:48:42.26ID:1/PT1ZdO0
>>294
真夜中のランデブーとかYUKIっぽいよね、ON THE AIRとかはアニメ(表現難しいけど)っぽいと思った〜
最近ライブとかYUKIっぽいと思わないんだけど慣れただけかな…?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+D12)垢版2018/09/02(日) 11:48:44.96ID:nZjEdvcQd
2度下がって3〜4度上がってまた2度下がるメロディ進行
かなりあるけどナリハネの癖?モチーフ?

電波ジャック 変化するシナリオ
チャイナタウン 文明っていいね
トロイメライ 予感がしたんだ
フィーバー 痛いの痛いの
yes/no yes/noのメリーゴーランド
メーデー 痛いの居たいよ
オレンジ 誘い出そうか
怪セラセラ しまえばいいさ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/02(日) 11:57:31.20ID:1/PT1ZdO0
変化するシナリオ レードドードレーミーファミ
文明っていいね レードドードファーミミー
予感がしたんだ ドミーレレーレファーミミ
痛いの痛いの ソレードドードファーミミ
yes/noのメリーゴーランド ミーミードレミファーミ
痛いの居たいよ ソレードドードファーミミ
誘い出そうか ソソラソドーラー ラソラソファーミー

ハ長変換したけど似てるのもあればそんなになのもあると思う…
変化するシナリオ、予感がしたんだ、誘い出そうかとかのサビ前の旋律にその傾向はあると思う。
文明っていいね、痛いよ痛いよ、痛いの居たいよもサビの復唱部前だしね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-gFeh)垢版2018/09/02(日) 21:33:11.75ID:/x6Ahg1k0
パスピエの一番の魅力はナリハネの作る楽曲そのものだと思うんだけど
(他にも色々あるけど一番て絞ると)
一見するとなっちゃんの声や歌い方なのかなと思わせてしまう部分はあるかも そこに抵抗持たれちゃうと新規のファンが増えにくいというか
歌も魅力なんだけどパスピエにハマっていく過程において曲の方の魅力が大きいと思うんだよなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8a-zBrR)垢版2018/09/02(日) 21:35:59.92ID:oeWoY4id0
ナリハネの作る曲と大胡田の持っている世界観の相乗効果でしょ、パスピエの肝は。
で、ヴォーカルの声色はどうしてもそれを作り上げる上で重要なファクターだから
当然色々考えてるだろうし、それこそ他の誰かを引き合いにしてしか語られないのなら自分だけの声ってのは持ちたいだろうし。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-3BpK)垢版2018/09/03(月) 04:48:28.27ID:BdTONJiWa
おまえら気付けよ。顔出ししてメディア露出したのに売れずキンプレはクビになり、ヤオは辞め、大胡田の歌い方は変わりナリハネはイマイチな曲が増え、CDも売れてる様子も無くLIVE動員数は目に見えて着々と減ってる。このままだと・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-AKY8)垢版2018/09/03(月) 13:53:05.23ID:GDahb4QLa
とりあえずフルアルバムをだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/03(月) 22:49:35.75ID:PhbTbjET0
十代の自称ロック好きがSNS普及とともに増えて、映画ドラマ主題歌も男性バンドかシシャモばかり、そこからテレビ出演。受けを狙う中であえてパスピエの様な万人受けに程遠いバンドを推すことはないだろう…五年もすれば大胡田が今の人気を保てるとは思えないし…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8a-zBrR)垢版2018/09/04(火) 01:35:59.03ID:2k9WzYyl0
と言うかアルバムの週間チャート20位以内に今も入れてるのに
トップじゃないまでもそれなりの位置にはいると思うんだが?
日本のバンドとしては異端児でありながら今くらいの位置で自由にやれてるならそれで十分だと思う。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/04(火) 23:48:34.41ID:htS4hHg70
まぁ今より上がることはないだろうね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/05(水) 04:50:38.05ID:Dhw6XWPZ0
>>320
それはあなたが咲かせてほしいと思ってるからでしょ。私を巻き込まないで。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)垢版2018/09/05(水) 21:57:41.97ID:Dhw6XWPZ0
ちとデータが小規模すぎやしないかい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-OsMb)垢版2018/09/06(木) 22:19:13.22ID:iO7XHGZz0
>>326
大胡田はライブでシルエットで見ないと可愛くないのが致命的…曲も時期的に仕方ないとはいえもっと大衆受けするやつにすればよかったのに…あと歌下手すぎた…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-OsMb)垢版2018/09/07(金) 08:42:45.10ID:Z2vXheg6M
>>336
彼女の歌声好きだけどテレビ出たときのは普通に下手だったと思う…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-jmnt)垢版2018/09/07(金) 21:46:00.01ID:5XlXn3Qxd
>>339
心の底から同意
勝負かけるべきはあそこだった裏の裏軽く顔出してたんだし
古参に向け変化することに対し慎重に言葉選んでるのはインタビューから伝わってきてた
”顔見せしない”ことに特に強くこだわってる訳ではないって言ってたけど
実際にはその辺りの変化に敏感になりすぎたのではって思う
その誠実さ不器用さが大好きなんだけどさ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a23-y5IX)垢版2018/09/07(金) 22:27:19.36ID:mN5epFiA0
KEYTALKもフォーリミもキュウソもフェスバンドとして売れて行ったじゃん
パスピエだって演出家の後にそのままフェスバンドへ突き進む道もあったけどナリハネがそれに疑問を呈して今の形があるわけだろ
長く息が続くのは断然パスピエのほうが可能性がある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-OsMb)垢版2018/09/07(金) 23:59:48.08ID:0jnzmWNV0
>>347
フェスバンドになったらそれこそ終わってただろうね…
今の形があってるっちゃあってるわ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-OsMb)垢版2018/09/08(土) 01:20:25.96ID:wE9tU3Hx0
>>349
ライブキッズいない代わりになんか地下アイドル感ある気もするけどとりあえずコレジャナイ感すごいのは前者だよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-OsMb)垢版2018/09/08(土) 11:58:06.98ID:dWnFfOiIM
>>351
そんな人いるんだ…せいぜいヲタ芸っぽい踊ってるやつくらいまでしか見たことないかな…
っていうか普通に少女絵のTシャツ着てるおっさんいっぱいいるのもなかなかだよね…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-fTNn)垢版2018/09/08(土) 15:18:41.10ID:ZWu8qCEO0
普通に漫画好き、アニメ好きも居て三澤なんかアニソンの仕事もやってるし
ジャンル的にもアニメ好きのアンテナに触れやすい感はあるからそう言う人も来るってのは
有り得無くはない感じだけどまぁキャラがデカデカとっていうシャツはそぐわないわな。
こういう場でも着やすいようにデザイン考えられたシャツはまだいいとして。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-RHpD)垢版2018/09/12(水) 17:16:33.93ID:eE3OLvnO0
>>359
ほんとだよな。
売れる要素はあるのにメディア露出で失敗した感じがあってすげえモヤモヤするわ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-OsMb)垢版2018/09/12(水) 21:19:44.65ID:Q37M6SH0M
>>360
なんもよくねえよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78a-+ow7)垢版2018/09/13(木) 14:52:21.29ID:XyAjmU/x0
やっぱスタジオミュージシャンの卵だった三澤露崎と違ってやおはそうなってくると合わないのか、
それとも最近スタジオでの仕事もやりだしてるあたり、逆に&DNAでそう言う仕事にも目覚めてしまったのか。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75b-bz4G)垢版2018/09/15(土) 15:36:27.34ID:DnfBq7Un0
(dis)communicationとかマッカメッカとか最近の曲でもパッと聴きで映える歌あると思う 音の鳴る方へもMV含めて好き
こういうこというと懐古が出て来るかもしれないけど
しつこく流れてたら気になってきそうな曲は今もいっぱいある
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 11:00:22.60ID:PGsJhd220
矢尾さんはパスピエの活動と並行して他のサポートやるとかいう選択肢を捨てて脱退してるからやっぱ思うところがあったんだろうなぁ…
最近少しずつ仕事増えてきてるみたいでひとまず安心。
技量はあるんだからポスト玉田豊夢くらい狙ってもらいたい。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LHHl)垢版2018/09/17(月) 17:36:37.44ID:wFeGN0XXd
はっきり言って永すぎた春やった時の番組大した番組じゃないだろ
あれで良い選曲・パフォーマンスしたところでプラス要素になるとは思えん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-h5ez)垢版2018/09/18(火) 02:50:01.28ID:WL6NSHaPM
>>388
それが数少ないTV出演としてYouTubeに残るんだけどね…

音響のせいにしてる人もいるけど、
それこそテレビ番組じゃ当てぶり強いられる事が殆どなんだから曲と歌とビジュアルで攻めなきゃいけない、曲良くても歌ヘタでビジュそんなにじゃ出来リースでしょ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-h5ez)垢版2018/09/18(火) 02:54:02.32ID:WL6NSHaPM
思ったけど永すぎた春の頃は大胡田ライブでは安定して来た頃だと思ったけど、テレビじゃあぁだったのはやはり歌が下手なのか…?ライブの音響じゃ歌えるけどテレビの音響であそこまで下手になるならテレビ出ても売れないと思う。ただでさえ第一印象で切られそうなのに。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-9ipD)垢版2018/09/19(水) 12:19:42.35ID:ME2CjqWh0
>>391
大胡田がうまく歌えるかはテレビで視聴者が聞く音響じゃなくて収録時のモニターのミックスの話だから別。
ボーカルが歌えるかどうかは自分の声が聞こえるかによる、そんな基本の作業インティライミがいようがいなかろうができるしバンドごとにPAやり直さないとかありえないから。場慣れと大胡田の不安定さがうきぼりになっただけだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-9ipD)垢版2018/09/19(水) 12:23:49.90ID:ME2CjqWh0
あとテレビで楽器体のバランス悪く感じるのはライブ特番でもなく、宛ぶりでもない低予算だけど生演奏番組によくある。

会場の音響きちんとしたかわりに
スピーカー向けではないミックスになりがち。
もちろん放送用と会場用で音撮りはするが、ライブ感も残すのでやや微妙な出来を強いられるよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-nsub)垢版2018/09/22(土) 16:28:42.89ID:7/udlWTJd
パスピエはほんと売り方下手だよな
同じこと言ってる人いるけど永すぎた春なんて楽曲的にも微妙だしなっちゃん低音歌いこなせてないしなんであの曲で顔出しメディア露出なんてしてしまったのか
トキノワで出しておくべきだった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-nsub)垢版2018/09/23(日) 09:06:41.47ID:GTvq2pKt0
おれも永すぎた春自体は好きだよ
ただ顔出しして売り出す曲じゃねぇw
リード曲の選曲も正直微妙だと俺は思ってる
スーパーカーより他やまない声とかの方がラジオとかで聞いたときに耳に残りそうなのに
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-U9gT)垢版2018/09/26(水) 22:32:02.15ID:N2M+ash/0
お前ら印象Hの座席どうたった?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0Coj)垢版2018/09/27(木) 01:43:16.10ID:IthIiUTsa
C席ってハズレかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-jO+J)垢版2018/09/27(木) 20:40:45.69ID:YQ5M4lK00
>>423
大阪?俺も座席表に載ってない列だった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-v8+4)垢版2018/09/27(木) 21:49:32.82ID:V5mfLzVO0
>>422
まあAやBよりは遠いけど全体的にそこまで大きくないし大丈夫じゃない
俺はBだった

>>423
そうなんだ、東京はわかるんだけど大阪はわからないのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-v8+4)垢版2018/09/28(金) 23:03:43.48ID:1rsDoN7d0
ライブハウスみたいに我先に前に行って汗だらだらで押しまくるよりよっぽどいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-sG+C)垢版2018/09/29(土) 23:41:46.11ID:9L25FXCw0
なっちゃん太ったな…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TxKv)垢版2018/09/30(日) 09:33:23.73ID:wU2FuGTy0
日比谷行く人、持ち物ってウエストポーチ程度でいける?
雨降りそうだしポンチョもいるって考えたらリュックの方がいいのか…?

外ライブはじめてだからみんなの持ち物参考にしたい@遠征組
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0Coj)垢版2018/10/02(火) 01:40:09.65ID:CM1fBfJfa
パスピエのアルバムの1番最後にくる曲は大体芸術点が高いよな

瞑想、素顔、恐るべき真実、美しい曲ばかり
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-h8Ft)垢版2018/10/03(水) 19:26:32.14ID:hLSV0k3r0
パスピエ好きだけど全然稼げてる感じが見えない。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-/hQx)垢版2018/10/04(木) 14:06:17.17ID:R4ibXMYvM
>>446
それはベストを求められるくらいのアーティストに失礼だよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-/hQx)垢版2018/10/04(木) 14:08:14.24ID:R4ibXMYvM
大阪の人座席A列が最前列?だとしたら結構ステージと最前距離ないかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-1ny1)垢版2018/10/04(木) 16:11:40.31ID:QsqgcORpp
PSPE BEST

DISC 1

電波ジャック
チャイナタウン
トロイメライ
プラスティックガール
最終電車
名前のない鳥
ON THE AIR
フィーバー
S.S
とおりゃんせ
MATATABISTEP
あの青と青と青
トーキョーシティ・アンダーグラウンド
七色の少年

DISC 2

贅沢ないいわけ
トキノワ
裏の裏
つくり囃子
ヨアケマエ
永すぎた春
ハイパーリアリスト
メーデー
スーパーカー
あかつき
音の鳴る方へ
(dis)communication
ネオンと虎
マッカメッカ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee9-/hQx)垢版2018/10/04(木) 20:17:03.23ID:ivo/iqM60
パスピエベスト出ても新規の人はとりあえずレンタルでってなりそうだし…ファンはぜんぶ持ってるし、結局収録内容より特典とかパッケージに力が入るだけなんじゃないのかな?
だったらアルバムがいい
パスピエ今の活動ならメジャーにいる意味あるのかよくわからない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee9-/hQx)垢版2018/10/04(木) 20:22:10.08ID:ivo/iqM60
しかもほぼYouTubeにあるから新規の人がわざわざ買わない気もする…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-qNL1)垢版2018/10/04(木) 22:17:03.59ID:p2As1LzZ0
ベストって決算前の回収アイテムなんじゃないの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-yA8H)垢版2018/10/05(金) 17:57:24.62ID:FwiQlwWSa
フルアルバムはよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-I1E0)垢版2018/10/06(土) 13:17:37.04ID:fkpVqGHQd
会費とってるのに会報送料とるとか聞いたことないな
昔ポルノのファンクラブ入ってたけど、多少の遅れはあるものの年4回会報きたぞ。年会費4000円で。
てか2号目以降はどうやって金とるの?まさか着払い?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-yA8H)垢版2018/10/06(土) 15:26:40.63ID:VZJ8fEwza
なーーーにが鉄道フェスだ
今日はパスピエの日だるろぉ!?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9f-WqLy)垢版2018/10/06(土) 17:52:05.83ID:mhv04JYq0
>>488
鉄オタベルガマスク組ワイ歓喜
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-vCkk)垢版2018/10/06(土) 19:52:57.84ID:P/k9DUTZa
ワイ将、無情もアジアンもはいからさんもかくれんぼもないセトリに不満

新曲はよかったけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-yA8H)垢版2018/10/06(土) 19:55:34.81ID:j4Je+c2ea
素顔はパスピエの最高傑作
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-yA8H)垢版2018/10/06(土) 20:15:23.86ID:j4Je+c2ea
チャイナタウン、マタタビ、SSは以降封印してくれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-vCkk)垢版2018/10/07(日) 01:52:06.13ID:UTxF2Huva
今回のセトリよかったとか言う奴ニワカかバカのどちらかだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-vCkk)垢版2018/10/07(日) 01:52:36.88ID:UTxF2Huva
偉そうに語るなゴミ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a49f-Wb38)垢版2018/10/07(日) 05:51:56.19ID:u8sFMkvv0
投票はカバー曲もありらしいね
金曜日の天使たちライブで聴きたいわ
ギターソロめちゃ好き
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a49f-Wb38)垢版2018/10/07(日) 06:23:44.46ID:u8sFMkvv0
間違えた、金曜日の天使
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-qNL1)垢版2018/10/07(日) 11:31:55.41ID:lXmfeIlg0
最近荒れてるよなここ。過疎気味だった頃の方がマシやな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-fe/1)垢版2018/10/07(日) 13:22:48.04ID:doRldOtz0
まあセトリに不満なのはわかるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee9-/hQx)垢版2018/10/07(日) 13:26:53.35ID:V+IB1wte0
東京どうだった?大阪なぜ城ホとれなかったんだろ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/08(月) 00:52:19.89ID:2Gt4FiSla
>>537
入れん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-yA8H)垢版2018/10/08(月) 15:53:40.06ID:OBHLVIPMa
全然違うだろw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Wb38)垢版2018/10/09(火) 07:26:09.27ID:6br3Iz+pp
東京のど真ん中でのおんじは
本当に良かった。

あのイントロから始まるのが いい!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-qNL1)垢版2018/10/10(水) 18:22:30.16ID:kDoaWb230
日比谷は2時間ぐらいだった?PSPE限定Tシャツ買うなら早めに行かないと行けないけどその後時間潰せる場所あるのかなぁ?大阪
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/12(金) 13:27:28.65ID:5NAjz7b00
そんな露骨に盛り下がるライブみたことないな…パスピエのファンは基本穏やかだし。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/12(金) 13:29:46.79ID:5NAjz7b00
大阪座席A列で最前だと思ってたら友人がAA列だったらしいんだけど、座席表にない席ってひょっとしてそれかな。みんな何列だっただった?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-FyYq)垢版2018/10/12(金) 14:36:39.49ID:5b6SHrRSM
>>567
ab
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-3BB+)垢版2018/10/12(金) 20:49:26.43ID:IsqyXOnIM
>>570
ありがとう、じゃあAA列とAB列が座席表のA列の前に増席される感じかな?
普通AAってなるとAの前だよね…?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-a0t8)垢版2018/10/12(金) 21:58:21.00ID:uxhlimVK0
裏の裏とかフェスでも散々やってんだから聞き飽きてんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-PkA6)垢版2018/10/14(日) 05:14:29.63ID:ij8AWVLVp
ネオンと虎 なんか人の声混じってるとかない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/14(日) 21:01:31.34ID:olOg8jLF0
もうちょっとアルバムの曲ふんだんに取り入れたほうが印象シリーズHの段階での集大成のような公演になったのではないかなと思った。
今回は定番曲祭りのようだった(それが狙いなのかもしれないけれど)。

佐藤さんが楽しそうで頼もしいサポートだと思った。

物販列でタバコを吸っている人、割り込む人がいて同じファンとして悲しかった。

新曲タイトルは何なんだろう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-a0t8)垢版2018/10/14(日) 22:01:05.86ID:8ly5HVlS0
無情、かくれんぼ、アジアンに投票したわ
投票結果教えてくれるのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-bu13)垢版2018/10/14(日) 22:39:57.98ID:547HDXKF0
物販で割り込む人多かったな
知り合いがいるのとか関係ないから
ちゃんと並びなよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/14(日) 23:06:23.24ID:olOg8jLF0
>>587
外国人っぽい(英語?)女性の声のことかな?
サビ前くらいに入ってるよね。
なんて言ってるのか聴き取ろうとしたけどうまく聴き取れない。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-a0t8)垢版2018/10/15(月) 22:32:54.00ID:xFILA/oH0
こういう投票でシングルというかとおりゃんせとか定番曲に入れる人少ないんじゃないのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tGrb)垢版2018/10/16(火) 00:31:45.84ID:GVfZFujca
リクエストライブなんで金曜やねん
土日にやらんかいや
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5LKL)垢版2018/10/16(火) 12:11:12.62ID:z/s3urkUa
散々聴いた曲じゃねーか
そういうのはフェスとか印象で聞きに行け雑魚
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-a0t8)垢版2018/10/16(火) 19:35:27.23ID:x5ov+yzr0
代官山で聴きたいとかなんでだよw
こういう奴がいるからきっと定番曲が上位にきちゃうんだろうな
マジうぜえわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ed-WBp8)垢版2018/10/16(火) 20:36:22.55ID:jWdU12Md0
可哀想。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ed-WBp8)垢版2018/10/16(火) 20:37:26.53ID:jWdU12Md0
auは性格悪いのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/16(火) 23:17:47.15ID:K+u0MRfj0
せっかくファンのために投票でやってくれるんだからそんなことで揉めるのやめようよ…
みんなそれぞれ聴きたい曲あるんだよ…

これケンスケさんが叩くのかな…?
大変だろうな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-tGrb)垢版2018/10/16(火) 23:59:43.92ID:lLKpPrLba
ライブのなっちゃんのドヤ顔「チャイナタウン」
「SS!」がイライラするぐらいには聴き飽きたわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-3BB+)垢版2018/10/17(水) 04:07:21.00ID:5nTJn7bL0
掛け声とか手上げたりとかしない曲がもっと聴きたいから構成複雑な曲とかローテンポな曲にした。

マッカメッカのメッカってみんなで言うのなんか嫌なんだ…野音で聞いてすごい邪魔に感じた…気に入ってる人ごめんなさい…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-tx+y)垢版2018/10/17(水) 09:09:56.02ID:tiav8p6F0
>>597
言えないから言ってんだろ
まさか当事者?笑
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/18(木) 01:30:07.95ID:E9VT7zs+0
個人的には正解とかないと思う、
煽ってるけど嫌ならやらなくていいと思う。
自制求められてる事する以外は自由だし、パスピエはノリを強制してるようなバンドでもないし。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/18(木) 01:31:37.55ID:E9VT7zs+0
あと人が投票する曲目みて暴言はいてる人とかの方がファンとは言えないと思った。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-4Uni)垢版2018/10/18(木) 16:50:04.74ID:B0y8gp/za
ツイッター見てるとなんとなく金曜日の天使に投票してる人よく見る気がする 自分も入れたしやってくれると良いなー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ed-UPwv)垢版2018/10/18(木) 18:45:35.49ID:8J6mUtpD0
いい加減にしろよアウアウ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/18(木) 23:31:39.39ID:E9VT7zs+0
投票めっちゃ迷うわ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/19(金) 21:49:49.21ID:kn6Aj3y+0
大胡田さんの少女っぽいのではなくて
大人の女性らしい歌い方の曲つくってくれないかな〜聴いてみたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-2Ev0)垢版2018/10/21(日) 07:44:05.77ID:9qJH/GVR0
新参古参関係なくない?どの曲がライブで定番かなんて少し調べればわかるし
暴言に関してはあれだが、投票しなくても聞けるような曲に投票する意味はちょっとよくわからない

>>626が言うみたいに定番曲はアレンジとかあるなら全然いい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-Q2MN)垢版2018/10/22(月) 20:16:24.73ID:Dc+8fU8i0
マグネティック
打ち上げ花火
カーニバルにした
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/22(月) 23:35:27.89ID:Dc+8fU8i0
文句出るとか出ないとか
どうでもいい気がする…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-4Uni)垢版2018/10/22(月) 23:41:31.17ID:ZwFtFvrZ0
会誌楽しみだ!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/23(火) 20:45:04.35ID:OxM+rh0g0
これ投票して行ける気満々だったけと
外れたりしないよね…?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 21:11:00.66ID:9FcEmIOx0
普通に外れる可能性あるだろ
キャパ小さいのに全員行けるわけないやん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-gINq)垢版2018/10/23(火) 21:57:26.30ID:OxM+rh0g0
>>670
去年の大阪は(東京もかな?)会員一人に付き複数枚とれたけど今年は一枚しかとれなくなってたから集客見込めてない可能性もあるのかなと思ってたもので。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-xdf+)垢版2018/10/26(金) 22:53:26.10ID:gsmU9L9uM
>>674
おめ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-nLkq)垢版2018/10/27(土) 15:35:34.48ID:t1bsNbpr0
俺も当たった
外れり奴いるのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cwcA)垢版2018/10/27(土) 15:58:17.08ID:Bed8icn9a
>>674みたいなカスでも当選するとはな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-nLkq)垢版2018/10/27(土) 19:39:42.70ID:t1bsNbpr0
無情だけはやってくれ…それだけでいい…!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-xdf+)垢版2018/10/27(土) 21:08:25.97ID:hAc5lL7JM
またアウアウかよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-nLkq)垢版2018/10/28(日) 12:10:25.68ID:KYgWvBRs0
>>683
無情もっと人気出てもいいと思うんだけどな
シングル以外だと何が人気なのかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-1yn3)垢版2018/10/28(日) 12:34:57.93ID:GRzlsIya0
チャイナ終電シネマ万華鏡アジアンあたりじゃないか
パスピエの場合人気あるのはなんだかんだシングルとリード曲が多い気がする
シネマも先行配信してたから準リードみたいなもんだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8a-jt/r)垢版2018/10/28(日) 20:02:23.06ID:7kD35kOo0
グリコライブはどんな感じのセトリ来るんかな。こないだやった新曲はやりそう。ベースの日意識を入れてくるか否か
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-D1I7)垢版2018/10/29(月) 04:19:58.45ID:HbHYRFeV0
>>674
一緒に楽しもうね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-D1I7)垢版2018/10/29(月) 04:20:58.79ID:HbHYRFeV0
DISTANCEとあぁ無情いいよね…
個人的にはアルバムのリード曲よりも好きだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-D1I7)垢版2018/10/29(月) 04:23:00.03ID:HbHYRFeV0
muromachiのときにデジャブやってたけどすごいよかった、
曲数少ないから激しい曲だけよりもスローな曲も多めでやってほしいなと思う。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-v/mw)垢版2018/10/31(水) 23:28:56.26ID:+YEJtDlH0
なんて過疎ってるんだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-2jPP)垢版2018/11/01(木) 21:40:01.32ID:NYzrc+so0
希望制謎だよね、今まで会員費払ってるし自動で送って欲しいし、次回送料いくらからきになるし、いちいち決済しなきゃいけないのかな?
会員費超えるならちょっと意味わかんない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bed-8KSY)垢版2018/11/01(木) 22:18:33.04ID:UBcVZN750
利用規約に送りつける事書いてなかったら、勝手に送れないから希望制なんじゃ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/02(金) 00:25:02.79ID:rGlBZLKl0
送料よりも内容が心配なのは俺だけか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/03(土) 16:03:16.81ID:7w4LSZK40
>>704
送料とるくらいだから各メンバーのコーナーとかインタビューとか色々のってるの期待したけど、パスピエのことだから書き下ろしイラストとかライブレポとか出演orリリース情報とかだけになりそう。イラストに関しては正直もっと上手い人がツイッターにわんさかいるし…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/03(土) 20:51:43.77ID:7w4LSZK40
いやでも今回の会員くじのプレゼントのドット絵はさすがに微妙だと思ったひとも多いんじゃないの。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/04(日) 00:32:57.79ID:Or+g3SI60
美術館と比べるほうがナンセンスでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/04(日) 15:31:34.95ID:Or+g3SI60
媒体に対して突っ込むしか擁護できない時点でお察しじゃん。実際ツイッターもいまじゃ他アート検索よりかなり使えるし。
結局絵なんて上手くなくても
ファンなら気に入るんだよ。
それでちょっと批判されただでむきになる。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)垢版2018/11/05(月) 22:18:13.45ID:0+Y8/44n0
なんか過剰反応する人いるよね
ドルヲタみたいな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-Is2L)垢版2018/11/10(土) 12:28:50.14ID:hKOHiLQLM
正直ライブでマタタビきてもあんまり嬉しくない、チャイナとかはそうでもないんだけどなんでだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-ea3J)垢版2018/11/10(土) 14:18:14.08ID:YvgO23hs0
>>727
俺もそうだよ
チャイナssフィーバー終電は良く演る曲でも凄く好き
好みじゃね?
マタタビとおりゃんせは嫌いじゃないけどやっぱやるんだと毎回思うしトキノワ贅沢永春裏裏囃子明け前はいらない
そして俺がいらないと言った曲が凄く好きな人達がいることも知ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-Ghit)垢版2018/11/11(日) 02:06:19.41ID:4as2CUGT0
たしかに好みはぜったいあると思うし万人受けがいいってこともないと思うなぁ

といいつつ最終電車嫌いな人っているのかなとたまに思う。笑
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-Ghit)垢版2018/11/11(日) 02:07:40.09ID:4as2CUGT0
ラジオ始まったから振り返ろうと
ていきてきにきてきいて全部きいてきた、
ラジオもいいけどあのたどたどしくてノイズはいってる感じも割といいなと思った
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-CaRP)垢版2018/11/11(日) 12:26:27.03ID:1M3pd/8F0
永春と裏裏と贅沢は俺もいらんと思うわ
飽きた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-CaRP)垢版2018/11/11(日) 14:52:57.32ID:1M3pd/8F0
ワイは無情アジアンかくれんぼに投票したで!
まあアジアンくらいやろなあ可能性あるの
サカナクションみたくランキング形式でやってほしいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cvi3)垢版2018/11/12(月) 01:10:24.19ID:9AylEF+Qa
「贅沢ないいわけ」「花」は何も響かないし平坦な曲だと思う
この二曲が流れたら本当に残念な気持ちになる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918a-4dbU)垢版2018/11/12(月) 21:19:54.02ID:zlr9HvYy0
ベースの日のやまない声最高だった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918a-4dbU)垢版2018/11/13(火) 21:54:14.52ID:hMMP6UGD0
azuchi mmomoyama で何かしらは発表あると思ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee9-her8)垢版2018/11/15(木) 02:51:38.14ID:rdMhUFd40
紅白出演に価値がある時代でもなくなったよね…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-mGgR)垢版2018/11/15(木) 22:54:21.99ID:A2R35kxZa
贅沢ないいわけ、花がライブで流れるとハズレくじを引いたみたいな気持ちになる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee9-her8)垢版2018/11/16(金) 01:22:18.71ID:v9NyoYvh0
室町でやっててよかったけど、毎回見たいかといったらそうでもなかったかな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-HiLI)垢版2018/11/16(金) 21:53:39.23ID:+UqG/jYc0
>>758
印象Eでやらなかったか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd19-uovz)垢版2018/11/18(日) 11:30:18.91ID:gtzKqWc80
ササクレ1曲目、スーパーカーが終わってしんみりしてるとき、大声で三澤カッコイイイと叫んでる人がいて本当に萎えた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-iA5q)垢版2018/11/23(金) 00:21:03.78ID:qRqbvfon0
ぶっちゃけセトリの工夫のなさはパスピエレベルの知名度と人気の他のバンドと比較してもやばいよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-VPZ1)垢版2018/11/23(金) 09:30:13.43ID:wzaokKcX0
>>771
このスレによくいる流れを批判的解釈してまとめ書きするやつなんなの、同一人物?毎度ウザいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-VPZ1)垢版2018/11/23(金) 09:48:36.11ID:wzaokKcX0
なんかぬるい、あのクオリティのラジオならもっと早く始められたのでは…新曲タイトルなし先行き不明でそれっきり。運営売る気無いにしても本人らいい加減どうしたいのって感じ。メジャーの恩恵対して受けてないのにメジャーにいるから安心してるバンドになってる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-nATQ)垢版2018/11/23(金) 11:38:35.03ID:WszFmt4Ha
まだ印象Hが終わったばかりで、来年の動向はこれから発表でしょう
寧ろ、普通に考えても水面下で色々新しい仕事で動いてるだろうし
間髪入れずに年間通しての全てのスケジュールがファンに分かるバンドの方がいないと思うよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-nATQ)垢版2018/11/23(金) 11:39:55.30ID:WszFmt4Ha
最近ネットでパスピエのことをパと呼ぶ人達の気持ち悪さが半端じゃない
あの略し方流行ってるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+3xc)垢版2018/11/25(日) 03:18:30.03ID:qmQu5EeBa
パは検索除けとかじゃないの そんなんするなら鍵かけろと思うけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-nATQ)垢版2018/11/25(日) 12:16:34.97ID:e4iO8K7Aa
パのライブに行ってくる!パの人達の神対応に感動〜!とか見かける
普通にパスピエと言えばいいのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-nATQ)垢版2018/11/25(日) 12:18:24.27ID:e4iO8K7Aa
>>784
寧ろ、今までが全くやる気なさすぎ
ブログの更新は全くない時期もあった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-ejrI)垢版2018/11/26(月) 17:28:29.49ID:jcMcedX90
Twitterって開かれてるように見えて閉じたコミュニティだからね
FF内で出ないような話題はその道の人をフォローするか自分から検索しなければ知りえない
“Twitter界隈”なんてあるようで無いのさ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-VPZ1)垢版2018/11/27(火) 00:51:06.43ID:QhB3J17c0
発送したらメールするんじゃない…さすがに初回だけは…

いやしないかな…あのファンクラブじゃな…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-VPZ1)垢版2018/11/27(火) 00:51:45.21ID:QhB3J17c0
しかも普通に制作間に合わなくて遅れたりしそう…w
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-8Db0)垢版2018/11/28(水) 07:15:03.44ID:fP2wncqg0
>>802
それそれ
Cで対バンしてるから交流あるだろうとは思ってたけど想像以上に仲よさそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-/0cj)垢版2018/11/28(水) 20:20:32.89ID:ia0FTMnG0
ほんと会報いつ届くのかな?
このままじゃ今後も滞りそう、、ちゃんとしてるとこなら隔月15日前後とかそーゆう書き方になると思うけど、そんな感じじゃなさそうだし、ラジオも月2回とは言ってるけど、続けること出来るのかなぁ、、
楽しみにしてる分期待してるから不安。。。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-rNSm)垢版2018/12/03(月) 15:43:50.23ID:cG/xXvmwM
会報こんな薄いのに別途送料取るの?ってくらい薄くない…?
全然出すけど…
ツイッターで内容豊富で読み込んでますっていってる人いたから期待しすぎた…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TSF4)垢版2018/12/03(月) 19:13:02.05ID:/ofEIvdka
今はラジオもあるしなあ
ファンクラブはいくつか入ってるけど、そういえば会報って貰ったことないな
よそはどんなコンテンツやってるんだろ
読者コーナー(会員コーナー?)みたいなのは絶対寒いから勘弁して欲しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-aHfj)垢版2018/12/03(月) 19:37:53.59ID:u7AbloSy0
露さんと三澤さんの字がめっちゃ可愛い、メンバーアンケートのページが1番だったかも今回。

年1回でいいから継続してほしいなー送料は流石に会員費から捻出してほしいけど(笑)年会費にすればいいのにな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TSF4)垢版2018/12/03(月) 20:01:16.41ID:HdE1sm25d
全く文句言うなとは思わないけど、最近新しい話題が出る度に批判ばかりでうんざりするよね
文体やワッチョイからどうも毎回同じ人っぽいしね
ファンなんて義務じゃないしそんなに何もかも気に入らないなら1回離れればいいのにと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-X0Ei)垢版2018/12/03(月) 21:56:28.62ID:V7rfDwlY0
掲示板ってもう少しこうなればいいなーとかそーゆうの語る場でないのか
全部が全部個人の要望叶えてもらえないだろうしここで言い合えればいいと思うんだけどなー
応援したいが故なのは変わりない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/03(月) 22:00:01.42ID:s4SPdV3o0
頭大丈夫かとかしか語彙がない人だって同じファンとして悲しいけど。
ちなみに会報の文句言ったのは俺であって819ではない。

ほかのバンドのFCの会報よく受け取ってるからイメージずれてて物足りなく感じただけだよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/03(月) 22:05:11.59ID:s4SPdV3o0
>>822
そういうつもりで書いたんだが荒れてしまったからなんか申し訳ない。
前から荒れてるのはよく見てないからしらんが、そんな無気になんなくてもいいじゃんとは思った。なんかピリついてんだねここ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-f7pQ)垢版2018/12/03(月) 22:07:47.53ID:QrQpHNAm0
>>821
会報は文句出るだろこんなん。脳内戦争の件は、文章書いた奴が演奏した年度さえしっかり調べてないのが見え見え。あと写真に文章被せんな。写真も見えないし読みづらい。
文句ばっかだけど、ちゃんとしたもの作って欲しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/03(月) 22:15:22.85ID:s4SPdV3o0
いやおれがきっかけだけどここまで荒れるようなことは書いてなかったわ←

不満あろうがなかろうが書き方気をつけた方がいいよね
すべては内容じゃなくて文のせいだと思えた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 22:29:15.70ID:NUtjfnIZ0
って唐突すぎたな、どうせ今のパスピエに文句言ってる人って初期の姿に固執して今のパスピエを受け入れられてないんでしょ
ともすれば「ポスト相対性理論」という評価に固執してるとか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/03(月) 22:36:32.09ID:s4SPdV3o0
>>829
どうした…
なぜそうなった…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Nurk)垢版2018/12/03(月) 23:46:09.85ID:0ZVaNHl/a
252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)2018/08/29(水) 03:14:02.69ID:QEKd9ZJR0
最近急激に飽きてしまった…
pspe会員でもう何年も好きだったのに
急激に響かなくなった…
どうすれば…

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)2018/08/29(水) 11:09:04.06ID:QEKd9ZJR0
なんか音に深みを感じなくなったんだよね…
恐るべき真実ですら、うん…ってなる…。
歌い方が一本調子に感じちゃうというか、シンセもたまにピアノ音のときにうまいなぁと思えるだけになってしまった。

ベースは好きだけど。

259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-IFnE)2018/08/29(水) 12:53:24.13ID:AXQj8EUUM
うん…最初は良くても終わりになると聞き苦しくなってきてしまうことが増えた、
ナリハネの曲はサビに向かう疾走感があっていいんだけど、山があって谷が無いかんじがする。歌の表現の幅が狭いせいかな、個性はあるけどその個性に飽きた…

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)2018/08/29(水) 22:00:15.04ID:QEKd9ZJR0
平日昼間なのは学生だからです…怯えないで…

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-IFnE)2018/08/29(水) 17:52:11.66ID:QEKd9ZJR0
同経験者いるのかなと思って、なんか急にうるさく感じるようになるというか。聴き込むとお腹いっぱいになる感じが。
懐古というか
昔の方が良かったとかじゃなくて
急に全部聞けなくなった。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Nurk)垢版2018/12/03(月) 23:46:39.61ID:0ZVaNHl/a
281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/08/31(金) 10:28:03.47ID:zg15XfuG0
>>276
クラシックピアノずっとやってます…緩急たしかに…

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/09/02(日) 09:40:46.59ID:1/PT1ZdO0
>>290
ちょっと表現違うかもしれないけど前は地声を使っていた部分もアニメ声のような作った声で歌うようになったと思います。
それが一番きれいに聞こえる声だからそうしてるというよりは地声が安定しないから安定しやすい作り声にシフトしたのかも?個人的にはそれが少し上の方がおっしゃってる緩急のなさの一因になってるかなと思いました…

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/09/02(日) 09:50:22.15ID:1/PT1ZdO0
>>290
あの歌い方は少女的というかそれが好きな人も多いと思うけど、いつまでもできる歌い方ではないような、歳を取るとキツくなる気が。喉的にもビジュアル的にも。
あとパスピエのファンがなかなか増えないのはあの作り声であぁこういうアニメ声系ね。って食わず嫌いさせてしまうこともあるんじゃないかなと個人的には思った、もうちょっと大人の女性らしい声もあると食わず嫌いする人が減ると思いました、論点外れてしまってすみません

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/09/03(月) 22:49:35.75ID:PhbTbjET0>>329
十代の自称ロック好きがSNS普及とともに増えて、映画ドラマ主題歌も男性バンドかシシャモばかり、そこからテレビ出演。受けを狙う中であえてパスピエの様な万人受けに程遠いバンドを推すことはないだろう…五年もすれば大胡田が今の人気を保てるとは思えないし…

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/09/04(火) 23:48:34.41ID:htS4hHg70>>320
まぁ今より上がることはないだろうね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-c6tb)2018/09/05(水) 04:50:38.05ID:Dhw6XWPZ0
>>320
それはあなたが咲かせてほしいと思ってるからでしょ。私を巻き込まないで。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Nurk)垢版2018/12/03(月) 23:46:59.45ID:0ZVaNHl/a
335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-OsMb)2018/09/06(木) 22:19:13.22ID:iO7XHGZz0
>>326
大胡田はライブでシルエットで見ないと可愛くないのが致命的…曲も時期的に仕方ないとはいえもっと大衆受けするやつにすればよかったのに…あと歌下手すぎた…

337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-OsMb)2018/09/07(金) 08:42:45.10ID:Z2vXheg6M
>>336
彼女の歌声好きだけどテレビ出たときのは普通に下手だったと思う…

389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-h5ez)2018/09/18(火) 02:50:01.28ID:WL6NSHaPM
>>388
それが数少ないTV出演としてYouTubeに残るんだけどね…

音響のせいにしてる人もいるけど、
それこそテレビ番組じゃ当てぶり強いられる事が殆どなんだから曲と歌とビジュアルで攻めなきゃいけない、曲良くても歌ヘタでビジュそんなにじゃ出来リースでしょ…

390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-h5ez)2018/09/18(火) 02:54:02.32ID:WL6NSHaPM
思ったけど永すぎた春の頃は大胡田ライブでは安定して来た頃だと思ったけど、テレビじゃあぁだったのはやはり歌が下手なのか…?ライブの音響じゃ歌えるけどテレビの音響であそこまで下手になるならテレビ出ても売れないと思う。ただでさえ第一印象で切られそうなのに。

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)2018/11/03(土) 16:03:16.81ID:7w4LSZK40
>>704
送料とるくらいだから各メンバーのコーナーとかインタビューとか色々のってるの期待したけど、パスピエのことだから書き下ろしイラストとかライブレポとか出演orリリース情報とかだけになりそう。イラストに関しては正直もっと上手い人がツイッターにわんさかいるし…

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-dTvJ)2018/11/03(土) 20:51:43.77ID:7w4LSZK40
いやでも今回の会員くじのプレゼントのドット絵はさすがに微妙だと思ったひとも多いんじゃないの。

812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-rNSm)2018/12/03(月) 15:43:50.23ID:cG/xXvmwM
会報こんな薄いのに別途送料取るの?ってくらい薄くない…?
全然出すけど…
ツイッターで内容豊富で読み込んでますっていってる人いたから期待しすぎた…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TSF4)垢版2018/12/04(火) 12:51:52.48ID:QNJfRljTd
昨日も書き込んだけどさー、ファンなら一切文句言うなって言ってんじゃないのよ
でも、これだけ長きに渡って何度も何度もネガティブな書き込みばっかり続いてりゃ、そりゃうんざりもしてくる訳よ
ファンクラブのサービスの話とかならまだしも、メンバーの容姿の罵倒とかなんの生産性もないしね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/04(火) 16:15:14.38ID:dk1ydk/40
もういちいちまとめなくていいよ…
暴言はいてるやつも同レベだし…

ほっとけよほんと。


限定ライブでお知らせ来るとしたらなんだろ?円盤出るかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/04(火) 20:44:12.05ID:dk1ydk/40
>>849
え、おれなんか悪いことした?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-rNSm)垢版2018/12/04(火) 21:15:36.72ID:dk1ydk/40
>>851
あなただけが頼りだわ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/KYF)垢版2018/12/05(水) 03:05:23.45ID:CXRZytQwa
ワッチョイって回線を切り替えても下4桁は変わらないんだよね
オイコラミネオとワッチョイの併用、句点と3点リーダーを多用、書き込みは毎回必ずage
ここまで一致していてそれ私じゃないですはちょっと信憑性が低いかな

>>850
そういえば前は女口調だったのに急に「おれ」とか言い出してどうしたの?キャラ変したの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad2-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 20:31:32.17ID:CJyuyyw80
21日行けなくなるかもしれねえんだけど電子チケットだから譲ることもできねえ
金の無駄になっちまう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad2-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 20:49:21.90ID:CJyuyyw80
わかった
サンキュ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b60-iXAu)垢版2018/12/07(金) 18:43:54.43ID:o3aqml0d0
皆何番台だった?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bed-SySt)垢版2018/12/08(土) 13:37:54.04ID:I8b3T9nk0
>>870
先行1次はAで2次はBとかじゃないの?場所では分けてないと思う。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-yUOw)垢版2018/12/08(土) 15:09:43.15ID:FORySaL60
電子チケットの引換番号ってメールで来てなくね?
行けなくなったのに出品できねえんだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-6oEg)垢版2018/12/09(日) 01:47:08.18ID:OA3p92fH0
今日渋谷でストリップ観てきたら踊り子がこのバンドの曲で踊ってた
良い曲だなーと思って歌詞だけ聞き取って検索したらたどりついた
とおりゃんせとおりゃんせ、てヤツ

オッサンがこんな出会い方で本当に申し訳ないが視聴させてもらうことにする
なんか、色んな音楽性がごった煮の感じが90年代っぽくて懐かしいんだわ
色んなモノがバタ臭い現代の音楽に比べて実にセンスがよい
本当に
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-yUOw)垢版2018/12/09(日) 13:49:03.38ID:j9JHthUW0
>>878
引換番号入力しないといけないんだがそれがわからん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-aCYS)垢版2018/12/09(日) 20:51:53.47ID:T2rwKuyZ0
最近パスピエのファンになったものです。
誰かCDJのセトリ予想をお願いしたいです
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c1-QRmz)垢版2018/12/10(月) 00:08:58.53ID:BiFshMmf0
会誌まだとどかんー
この半年で二回同じとこのネコ便が間違って届いてたからネコが悪いんじゃないかと思い始めてきた
4年住んでて1度もなかったのにこの半年で二回だから担当が適当なやつに変わったのかなと邪推してる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-T77M)垢版2018/12/14(金) 13:25:18.16ID:oBpfSyCza
>>897
作曲がナリハネで編曲がパスピエ名義のはず
演奏もバンドメンバーがやってた
なっちゃんはコーラスは多分やってないかと
歌詞書いてるくらいじゃないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-MtKs)垢版2018/12/14(金) 20:25:19.24ID:SZnW4UO3d
舞台袖でなっちゃんダンス
ケッケッケ〜で腕を巧みにしなやかに動かす
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-SI6h)垢版2018/12/16(日) 18:37:38.15ID:xoj1Qfur0
佐藤謙介さんがレコって言ってるけどパスピエかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-T77M)垢版2018/12/16(日) 19:08:14.23ID:TCbSVkuo0
>>901
ドラムマガジン見たら井乃頭蓄音団で使ってるスネアだったけど、打面張り替えてあるのと、露さんもスタジオ?入ってるっぽいからワンチャン…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-unZu)垢版2018/12/19(水) 18:06:09.61ID:qklw3aaN0
ここって何人くらいで回してるんだろね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd1-zk28)垢版2018/12/21(金) 21:33:49.54ID:TLIdsn5QM
後ろから観てたけどハット被ってたオヤジ目立ってたな。後ろは観えづらかったろうに。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xGYV)垢版2018/12/22(土) 04:46:41.85ID:uWNpPXtHa
アンコールマタタビと最終電車で草
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-A8hc)垢版2018/12/23(日) 08:10:42.94ID:p/r42yrH0
正しいめちゃくちゃ好きだし、なにより謙介くんとパスピエのグルーヴを一番感じさせてくれる曲だと思う
個人的にはハイパーを終わりに持ってくるパターンがよくわかんない
あれは最初の方がいいだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-HStF)垢版2018/12/23(日) 16:14:35.53ID:2N8jFn2d0
オレンジが入ったのが何気にすごくない?
ネオンと虎来れなくて会員限定ライブ来た人多いのかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Kwna)垢版2018/12/24(月) 20:20:56.62ID:+5XGDxtHa
今度ナリハネが出るセッションのメンバー、よくよく見ると色々繋がり合って面白い
オータさんは1回パスピエサポートしてるし、別所さんは1ヶ月くらい前に矢尾さんと一緒にRECしてるし、柏倉さんは佐藤さんがルーツとして挙げてる…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-HStF)垢版2018/12/25(火) 18:49:05.20ID:AValBR4G0
そういや大阪ダブアンなかったね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ed-Y2jX)垢版2018/12/26(水) 07:25:33.69ID:FGu9RVa00
野外はダブアンしたけど、ダブアンを定番化させたくないんじゃないの
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZCvW)垢版2018/12/26(水) 10:35:15.43ID:Ogoh2G1fa
>>949
パスピエの場合はってか、大抵どこもそうだと思うけど?
一度とあるグループが「ダサい予定調和のアンコールはやめる!アンコールしてほしけりゃ熱心に呼べ!」とぶち上げたはいいものの
会場の時間なんかの都合で熱心に盛り上げてアンコールしてくれるファンに応えられないことが何度も続いてファンの不満がたまり、
結局予定調和のアンコールに戻したって経緯をひととおり見てたけどあれは本当にダサかった
やるなら貫けよと思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9f-alQD)垢版2018/12/28(金) 10:35:16.21ID:hbKFcA6w0
>>957
さやこちゃんがそのうちサポート入りそうだなぁと思った
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ef-D/Ba)垢版2018/12/30(日) 21:37:03.93ID:F7wHGe450
福袋って去年もあった?
買った人いる?
Tシャツもタオルもライブのやつは揃えてるから福袋買う必要性を感じないんだよね
すしTシャツみたいな昔のやつだったら買おうかなって思うんだけど
あと卓上カレンダーが欲しい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-DRXH)垢版2019/01/03(木) 20:42:47.58ID:6JbF9M/t0
パスピエって特典だったはずのものがまた別の機会に入手できたりしない…?

なんかいつかの特典だったカップがグッズまとめて買ったときに予告なくついてきた記憶がある…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-RKC9)垢版2019/01/14(月) 00:31:18.08ID:lAgvf6HB0
>>977
今レコーディングしてるならリリース春以降になるだろうから、そういう意味で1年間ってこと
ひっさしぶりにカバー入りのシングルだといいな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-4dZK)垢版2019/01/23(水) 10:06:45.80ID:xX3TQxy20
メロディーライン→演奏→ボーカルの順にハマった
自分も顔出しのタイミングが遅かったんだと思うわ
「謎の集団」イメージについてシビアに考えすぎて当人達が引っ張られてた感
今は大人のバンドとしてクリエイティブかつ質と品の良さで独自のポジションが確立していくことを願ってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-FVAK)垢版2019/01/24(木) 23:13:43.72ID:eRUAyt/ga
福袋発送きたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 6時間 31分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況