X



Bird Bear Hare and Fish
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18a-97rh)
2018/06/28(木) 08:42:37.60ID:CGT6xyA50
過去スレまとめ

〜 Galileo Galilei 〜《 2009/01/24 - 2010/03/05 》
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1232808990/
ガリレオガリレイ 《 2010/03/04 - 2010/08/15 》
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1267708457/
Galileo Galilei 《 2010/11/18 - 2011/08/14 》
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1290077590/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 4 《 2011/07/22 - 2012/03/18 》
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1311315421/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 5 《 2012/03/11 - 2012/12/07 》
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1331433064/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 6 《 2012/12/03 - 2013/06/12 》
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1354486219/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 7 《 2013/06/11 - 2013/10/14 》
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1370928842/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 8 《 2013/10/13 - 2013/12/08 》
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1381603875/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 9 《 2013/12/07 - 2014/06/05 》
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1386355211/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 10 《 2014/05/26 - 2015/07/06 》
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1401043740/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 11 《 2015/07/09 - 2016/01/25 》
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1436374895/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 12 《 2016/01/25 - 2016/02/14 》
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453731127/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 13 《 2016/02/13 - 2016/05/18 》
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455299918/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 14 《 2016/05/18 - 2017/01/21 》
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1463569065/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 15 《 2017/01/21 - 2018/07/** 》
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)
2018/06/29(金) 01:07:54.79ID:ZXXVBGMf0
尾崎雄貴でいい気もするが、おつおつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-LFtp)
2018/06/29(金) 04:41:20.46ID:xS/v20evp
ここ邦楽グループ板だからwarbear専スレを探したいという人がいてもここじゃないし
warbear知ってる人はBBHFも知ってるはずだから別にいらんと思う
むしろ併記すべきものがあるとしたら「Galileo Galilei」
特にまだ新バンドをよう知らん人はGalileo Galileiスレを探すんだから
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-2GtF)
2018/06/30(土) 01:39:52.82ID:rHjOERIs0
アルバム情報はよ
ライブライブって行く側は2曲しか知らんのに
まあ尾崎雄貴らしいが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b3-tCZU)
2018/06/30(土) 01:42:18.73ID:ar0eVCzm0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない
120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路精神疾患のデブスおつかれ痩せようね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-ko/b)
2018/06/30(土) 05:47:18.82ID:e5K7LuvR0
>>12
スレタイて字数制限なかったっけ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-B2iE)
2018/07/05(木) 14:07:53.89ID:2fNa3qz8d
>>18
そうだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-F1+d)
2018/07/05(木) 14:28:30.76ID:N5FHZcNhd
今さっき公式がツイートしてたな
今日から変わるって
シングルの商品説明のとこにはロックナンバーって書いてあるけど、そうだとしたらこの前のライブでやってた様な曲との親和性そんなに良くないよな
アルバムどうするんだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YUEn)
2018/07/05(木) 14:30:51.09ID:O7cYbL5Q0
>>20
いうてもシングル2曲もロックナンバーだったし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-F1+d)
2018/07/05(木) 14:34:29.58ID:N5FHZcNhd
ロックというよりフォーク感が強かったって個人的感想は置いといて、
ボルトのエンディングって性質上もっと邦ロック的な曲調になるのかなって思ってさ
まあ黙ってテレビの前で全裸待機して、変な邪推はすんなよって話なんだけどね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YUEn)
2018/07/05(木) 15:12:30.72ID:O7cYbL5Q0
>>22
ロックって別にエレキギタージャカジャカさせるだけがロックというわけでもない、
ページはフォークというより音像としては少し前のインディーロックによくあるようなパッと聴きはベタなロックだったような
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-6uL0)
2018/07/05(木) 16:30:14.41ID:DD9aSs170
車輪の軸あたりから、一貫して70年代洋楽の泥臭い空気感のある曲をよく作るなって印象
あのダサいカッコいい感じが好きな人はいいけど、何となく馴染めない人も多そう
ページとかあんな露骨なファルセットで始まるサビ今までなかったし、だいぶ尖ってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-pmS9)
2018/07/05(木) 18:55:05.18ID:e6zsFI2/a
日本のアーティストの曲のおかげで、洋楽に興味持つ流れいいな
アーティストが紹介して聞く流れとはまた別で
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
2018/07/05(木) 19:16:49.19ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/hTKR8JJ
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
2018/07/05(木) 19:19:17.03ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/hTKR8JJ
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
2018/07/05(木) 20:19:52.23ID:ZBrc4ta7p
ライカは仁の匂いがするぞっ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
2018/07/05(木) 20:28:27.21ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rKVDa5b
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-kpPm)
2018/07/05(木) 21:42:05.07ID:QkLIR9Rj0
ライカからはリバーブの効かせ具合からもシーモア〜SaD間の一時期の雰囲気を感じるな
リキッドルームで聴いたインディーR&Bな新曲群とはまた違った印象だけど、1stアルバムにどうまとめていくんだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-6uL0)
2018/07/05(木) 22:30:13.93ID:DD9aSs170
>>38
それが本当にウェンズデイに似てると思うなら
きみのモロの幅広過ぎないか?

ライカはちょっと不安になるくらいには相似してる気がするけど、
本人達が自信持って表に出してるわけだから気にしないことにする
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-B2iE)
2018/07/05(木) 22:45:11.94ID:byRtMKhC0
まさかMV公開されるとは思わなかった
キャチーだねえ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-pmS9)
2018/07/06(金) 12:37:39.58ID:W1yMwMVca
ライカのカップリングのタイトル、ロックフェスなんだ。尖った曲来る予感。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-B2iE)
2018/07/06(金) 16:00:56.53ID:D2KjYuwg0
BORUTOの制作側からオファーされたんやろか
それともSonyがやらせてくれって言ったんか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-YUEn)
2018/07/06(金) 17:46:14.09ID:Sojw/Kj5a
>>43
ソニー案件でしょ
あの辺のアニメ全部ソニー資本だしソニー系列の曲で固めてる
いつものことながら安易かつ雑なアニソン売りはもうやめてくれソニー
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ee-wL+H)
2018/07/06(金) 21:01:29.37ID:NmKY5diH0
早くEscapeも音源公開してくれ
サビの部を分何度も聴き返してるんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ee-wL+H)
2018/07/07(土) 22:32:14.69ID:TjEDU2B40
Twitterのメモ:エスケープって
Escapeのフラグか?!

そうだったら嬉しいなぁぁあ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ee-wL+H)
2018/07/07(土) 22:54:31.97ID:TjEDU2B40
ルネのやつ見れなくなってるから
ホントにフラグかも……
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ee-wL+H)
2018/07/08(日) 10:14:42.98ID:6bdztvgQ0
>>55
ファッ!? 昨日は この動画はありません。
ってなってたぞ!

良かったらぁ!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ee-wL+H)
2018/07/08(日) 12:05:01.36ID:6bdztvgQ0
誰かエスケイプfullで聴けた人いますか
脱出ゲームで。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-fY1G)
2018/07/08(日) 21:40:35.89ID:stuUpU6W0
それにしてもバンド名のしっくりこない感じはどうにもならないなあ 語呂も良くないし略称もピンとこない
一(二)単語で纏めたほうがこれからもポップな曲やっていくのなら良かったな その点でもwarbearは良かったんだけども
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-wL+H)
2018/07/09(月) 18:56:39.72ID:U0mArxIud
Escapeは絶対
ボニーとクライド聴いた時並の
衝撃なんやろなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
2018/07/09(月) 19:01:40.71ID:qsWpadGg0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/2Dp330A
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-u6/d)
2018/07/11(水) 12:52:02.02ID:yn8wrRw20
>>63
個人の感想だから君がそう思うならそうだろうけど
俺はむしろどこが似てるのかさっぱりんからん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-OTff)
2018/07/12(木) 01:39:04.69ID:OSoNYRhzx
warbearの罪の国は親愛なる君への返歌なんじゃないかとふときいて感じたわ
GG解散からwarbear始動まで期間のことをうたっているんじゃないかな?
親愛なる君へはこれから売れる曲に寄っていくけどこんなおかしな自分を信じててね、みたいな曲だったと思う
でもwarbearで書きたい曲がやっと書けるようになったことを罪の国を通して伝えてくれてる
罪の国では親愛なる君へでは書けなかった手紙を書いてるし
許しを請う手紙っていうのも、今まで後ろめたかったけど今ならって気持ちを表現したんじゃ?と予想
そして最後には騎士達(BBHF)が帰還して、GGのことをファンも自分もいい意味で忘れていく。
祝福と少しの寂しさの混じった青春の曲だね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
2018/07/12(木) 01:48:32.73ID:BkeFqRhH0
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
2018/07/12(木) 01:49:01.20ID:BkeFqRhH0
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ab-so4v)
2018/07/14(土) 09:44:03.43ID:5+UOCTKE0
pop etcがツイートしたボルトedの動画最後に鼻で笑ってるの何でだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-7V7y)
2018/07/21(土) 01:57:15.73ID:0Gh2ZXd/a
>>81
オマージュってダサいの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-7V7y)
2018/07/21(土) 10:34:14.37ID:pWyNK2TQa
>>85
難しいとこだな
隠れ蓑にするつもりもなくてもそう思うやつがいるならそいつの中ではそうなんだろうし
俺はオザケンや奥田民生が好きだったっていうか今も好きだが
よく俺と君みたいなしょうもないオマージュパクリ論争になることがしばしばあるw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-X+mz)
2018/07/22(日) 11:55:19.76ID:YjxbBpys0
ドラムのリズム拝借してるだけでフレーズもメロディーも違うし
今の海外インディーの流れを考えるとオマージュってより影響と言った方がしっくりくるかな
これがパクリになるのなら例えばthe 1975に対してpale wavesを始めとするフォロワーバンド全部パクリってことになってしまう
まぁそう考える人もいるだろうけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-7V7y)
2018/07/22(日) 12:10:55.39ID:hiO5kokk0
全然好きとかではないけどオレンジレンジの明らかに誰でもわかるオマージュ、パロディー曲のロコローションを
パクリパクリ!って鬼の首とったように騒いでた人たちを思い出した

それはそうとしてそれとは全然関係なく曲としてライカは全然好きじゃない
クライマーとかも全然好きになれなかったけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f717-qfp/)
2018/07/22(日) 16:37:01.48ID:Pj0OoGxw0
てか今更?って感じなんだけど
この人たち、パレードのころから洋楽のフレーズ普通に引用してるし、どんなアーティストから影響受けてるのか丸分かりだったじゃん
それをわかった上で好きだったんじゃないの?
元ネタわかってますアピールしたいだけだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-vmlq)
2018/08/04(土) 21:08:14.23ID:k7g4rNJh0
あのチャンネルでカバーがまた聴けるとは嬉しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況