X



★★★サザンオールスターズ 532★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 21:00:38.67ID:PKSiS2SS
★☆★ 祝40周年 ★☆★
・プレミアムアルバム「海のOh, Yeah!!」(うみのオヤー)8/1発売
・ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018、8/12出演決定
・「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」(映画「空飛ぶタイヤ」主題歌)配信中
・新曲「壮年JUMP」使用、三ツ矢サイダーTVCM放送中

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 531★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530810467/
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:18:55.49ID:g2ZiBH8g
今更、羊のことを、ぶり返すメリットがない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:19:43.94ID:Yo3Xbt9b
>>371
そりゃあ何回も見てるから
「ご自由にやります」
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:27:38.71ID:ztrE8HC3
そろそろTSUNAMI歌ってほしい
音楽の日ではTSUNAMI聴きたい
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:58:12.92ID:QR/kXbPO
ユアシンと予想
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:07:14.28ID:W+FJpfo6
闘う戦士のPVいいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:15:37.85ID:jnfLWsXr
>>338
おっしゃる通りでアナログ録音の時代にシンセとか使い始めて音数も増えた結果あんな風にならざるを得ない部分もあるのかもしれない
ただシンクロニシティーとか歴史的名盤なのに音質がもう…
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:53:50.15ID:Yo3Xbt9b
結構風刺的な感じでおもしろい
良いPVだと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:58:49.65ID:QR/kXbPO
アニメMVだぁ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 05:10:11.45ID:PwzLOAkk
冒頭でサザンのメンバー達の映像が加工された状態で流れてるけど、
これの元の映像が壮年JUMPのPVだったりするのだろうか…
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 05:22:10.82ID:QR/kXbPO
いまPV観たんだが何か見たことあるなぁって思ったらこのイメージだなぁ
https://youtu.be/M6rb6kknj3A
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 05:39:21.47ID:4wQuhdEZ
>>370
それ笑い話にしてるのか?
ピースとハイライトの歌詞に安倍の件でピリピリしてたネトウヨが発狂しただけで、サザンは紅白では何もやらかしてないし単純に言葉通りの意味なんじゃないの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:00:41.56ID:4wQuhdEZ
悪魔のKissのOP思い出した
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:06:40.95ID:/tK0tHmf
FNSは涙の海じゃないんだ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:15:52.63ID:nm5F0YPF
新曲PVはケツメイシの『トレイン』の主人公の20年後の姿か
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:27:36.31ID:Yo3Xbt9b
>>388
あんた羊見てないでしょ?もう一つバカが騒いだ件があるでしょうよ
事実確認もまともにしないで口出さないでいただきたい
曲のタイトルや歌詞をうろ覚えなのにファンを自称してるやつぐらいに腹立たしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:39:38.78ID:4wQuhdEZ
>>393
何を言ってるのかわからんなー口パクのことか?それはTVじゃわからんかっただろ
WOWOWで流れた紫綬褒章ネタはNHKは全く関係ないし
おまえの妄想会話でご迷惑お掛けしましたって言わせる動機は何一つ思い当たらないな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:42:13.43ID:4wQuhdEZ
>>393
あ、もしかしてヒトラー髭で安倍をおちょくったように見えたこと?
でもまああれから安倍政権がやってきたことや「ナチスを参考にしてる」発言を見るに、完全に当たってたよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:43:12.59ID:6BsN9GzY
PV、今までのサザンに無かった感じでいいね
曲の世界観とめっちゃ合ってるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:09:59.67ID:O+i0GfQD
よしよし
大量のリマスタ版だ
欲しかった曲がこぞってリマスターされる
前回出たアルバム違いのリマスター版より
同じディスクに収まる事が重要
イエローマンとSEA OF LOVEが一緒になることが重要
これは分かる奴にはわかる音響世界の通好みな
重要なのはここ「同じdiscに収まること」
今回のベストほど楽しみなベストはない
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:33:38.10ID:3I1uAnYi
TSUNAMI
イエローマン
BLUE HEAVEN
はシングルリマスタ盤買わないと揃わないけどな

通りゃんせ
夏の日のドラマ
世界の屋根を撃つ雨のリズム
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:39:36.05ID:xUhFq4w4
TSUNAMIがあんだけ売れたのに
通りゃんせってあまり話題に上らないよな
TSUNAMIでハマった人は通りゃんせをどう聴いたんだろう?
てか、2回以上聴いてくれたのだろうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:54:14.14ID:UUaKpCYj
シングル版だ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:56:01.08ID:g2ZiBH8g
MVの絵が嫌いだ

中学生が書いた絵見たい

なんか気色悪いな
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:56:03.40ID:jYojvYh7
蛍とパリの痴話喧嘩はアニメの範疇じゃないのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 08:10:27.07ID:6BsN9GzY
通りゃんせはcry哀cryの兄弟曲って感じだよなぁ
ライブでやるならこの2曲はメドレー形式でやってくれたら嬉しいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 08:31:56.32ID:oqB+PuCR
>>409
少なくともあの曲の世界観でのリーマンはあんなん
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:07:40.67ID:4OfxqlMz
なんで音楽の日だけ新曲以外の曲は当日まで秘密なんだよ
MUSIC DAYもFNSも事前に発表されたのに…番組の意向か?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:20:11.44ID:0YbliGUP
>>384
メンバーの加工映像って東京VICTORYっぽくない?
メンバーの配置とか一緒だし
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:42:46.13ID:BwM0J6W9
音楽の日のページ見たら、今回は番組全体のテーマに東日本大震災が絡んでるらしいな
まさかとは思うが、逆説的な意味で敢えてTSUNAMIを歌ったりするんじゃあるまいな…
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:52:59.81ID:SUQ4ov6+
ポリスの曲が音悪いとか思ったことねーな
むしろ音質は良いだろ
スカスカなのはそういうサウンドメイクなの
綺麗も然り
周波数的に音圧高けりゃ良いってもんでもないし、迫力欲しけりゃボリューム上げればいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:16:03.28ID:W+FJpfo6
音圧上げることと周波数は関係ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:29:33.17ID:SUQ4ov6+
>>419
関係ありありだわ
周波数帯域の抜けを無くせば、必然的に聴覚上の音圧を底上げできるだろ
ミックスの基本だが
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:42:11.81ID:wz+4OtVq
FNSはみんなのうたを歌って欲しかった。 ((泣))。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:51:03.87ID:FgXuKHRC
大復活祭の頃のサザン知ってる人って、50代以上だよな、40代以降の人は全盛期知らんもんな。昔のサザン知ってもらうために
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:57:00.37ID:4AuwpXOJ
津波は一生やらんだろもう
豪雨被害もあったし
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:58:06.99ID:jM0HmEFb
>>418
安易に音質という言葉を使ったのがよくなかったな
レンジが広い、音圧が低いってことだな
他の音源と並べた時めんどい
いちいち曲ごとにボリュームいじるの好きじゃないのよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 11:04:40.86ID:SUQ4ov6+
>>428
まあ確かに他の曲と並べると面倒だな
綺麗はリズムを前面に出したミックスなので、なおさら他の曲から浮いちゃう
大好きなんだけどね
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 11:28:35.12ID:KjVcg0SH
闘う戦士の「自分のために人を蹴落として成り上がるのが人生さ〜」って
芸能界で天下を取った桑田が作詞で歌うとすげえ生々しく聞こえるんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 11:35:04.36ID:0JdEt4LH
違う違う
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:01:18.96ID:3VySDYLJ
テレビで4週連続サザンが音楽番組出るってここ数年はなかったよね
キックオフライブ行った人は5週連続みれることになるのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:02:42.90ID:2D+yR1NE
TSUNAMIはそもそも何であんな詞にしたのだろう
私的にはおそらく桑田の詞の中でも一番嫌い
桑田じゃなくても書ける詞というか職業作詞家っぽい
津波じゃなくてもいいし思い出はいつの日も雨って
本当に桑田らしくない
当時の未来日記だったかの内容に寄り添いすぎたのか
メロディーはよかっただけに残念な作品
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:07:25.11ID:8okTXAQB
サザンオールスターズがスペースシャワーTVの8月度マンスリーアーティスト「V.I.P.」に決定。
さらに8月4日(土)を「サザンDay」と銘打ち、チャンネルをあげての特集が組まれることが発表された。

ミュージックビデオやライブ特集
カラオケランキングのプログラム、
桑田佳祐が出演した映画「茅ヶ崎物語 〜MY LITTLE HOMETOWN〜」
計6時間半にわたってサザン関連の番組をオンエア。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:11:13.01ID:KjVcg0SH
ライブ行くようなファンだとテレビ出るよりもライブやってくれた方が良いんじゃないの
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:11:17.96ID:Gc0z7yAE
音楽の日東ビクって発表されてるぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:17:14.29ID:7+0IRsw3
8月4日はサザンDay!スペシャでぶっ続け6時間半特集

8月4日(土)を「サザンDay」と銘打ち、チャンネルをあげての特集が組まれることが発表された。
この日は、ミュージックビデオやライブ特集、カラオケランキングのプログラム、
桑田佳祐が出演した映画「茅ヶ崎物語 〜MY LITTLE HOMETOWN〜」など、
計6時間半にわたってサザン関連の番組をオンエア。
なおサザンオールスターズは8月1日にニューアルバム「海のOh, Yeah!!」をリリースする。

http://sstv.jp/sas

スペシャってどうやって見るんだ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:46:18.74ID:jIeaPGON
片山は9月に別のライブやるし、斎藤も 9月にソロライブだ
誰だ日産スタジアムであるなんて言ってた奴は
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 13:01:39.82ID:Q8W2JVlA
>>454
だから病人だって
あんまりライブライブ言いすぎて自分の中で本当にライブあると思い込んでしまってる異常者だよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 13:04:18.93ID:CYnlnqLg
ビクトリーテレビで歌うの何回目だよもうええわ

MVがアニメなのは新鮮味あっていいけど
サビの疾走感溢れる映像はあんまり合ってないような
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 13:16:18.42ID:FgXuKHRC
スペースシャワーで昔のライブするのんかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 13:20:14.41ID:RXzjoEuM
音楽の日は多分東ビクじゃ無いと思う
そもそも9月発売の時点で純粋な夏ソングとは言えないような
大ヒット?に当てはまるかどうかすら怪しい
けど大きな括りで言ってるならもしかしてそうかもね
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 13:22:21.36ID:lTsotK3p
>>425
つかサザンに夏のイメージもないみたいだよ
この前カラオケで歌おうとしたら「夏にサザン聞きたくない」「こんな暑い日にサザン勘弁しして」「夏聞きたい声じゃない」って皆につっこまれた
普通に言ってたのでガチなんだと思う
夏にサザンは聞きたくないやめてって時代も変わったなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況