X



ASIAN KUNG-FU GENERATION 182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:27:20.02ID:ddsEqHce
ツアーは来年ってはっきり言ってる
新曲は今年は冬フェスで次のシングルとリードトラックやるぐらいじゃね?
夏フェスもシングルはやるのかも
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:08:00.85ID:mumxCELA
バカ親っぽくて笑う
普通に責任感のない保護者だろ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/16(月) 00:26:06.98 ID:jVmkHil2
>>170
気持ちが分かると書いただけでおかしな思考の子持ちレッテル貼られるのか
自分にも他人にも厳しい立派な人で尊敬します

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/16(月) 01:07:18.56 ID:jVmkHil2
>>176
本人のツイートも見ましたが、リツイートばかりでツイッタラーではなさそうな人でしたね
176さんの指摘している点は確かに納得する内容です
三半規管の発達しきってない子供は爆音に気をつけなければいけないのも事実
そのことを理解して居なかったのは親本人の過失ですが、その一点のみで保護者としての責任感がない人間のように断罪するのはどうなのか、ということです。
とても良い指摘なので是非本人にリプして伝えてあげれば良いと思います
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:19:22.65ID:u5GAvmq+
>>151のような形で子連れに厳しいとか言い出したらそりゃおかしな思考の子持ち扱いされるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:44:03.91ID:5WK5aGRJ
子供をライブに連れて行ったら耳キーンになった!どうしてくれるんだゴルラァ!みたいなクレマーがそのうち現れるよ
そうなったら業界一斉に年齢制限
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 20:02:07.67ID:q0O0yJDq
他のメンバーは神戸牛鉄板焼って言うてたけど、ゴッチは疲れて行ってないってTwitterで。

次の日祝日やから、お子さんと過ごすために帰ったんかなーなんて。
勝手に。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 08:16:33.44ID:4uRCASB8
6月7日(木)山田・君花、今を生きて、遥か彼方
6月8日(金)建介・ソラニン、今を生きて、アンダースタンド
6月10日(日)後藤・迷子犬、海岸通り、転がる岩、遥か彼方
6月14日(木)潔・イースター、リライト、君花
6月15日(金)山田・君街、ループ、今を生きて
6月18日(月)建介・今を生きて、NGS、アンダースタンド
6月19日(火)後藤・嘘ワン、ムスタング、転がる岩
6月21日(木)潔・ブラックアウト、今を生きて、海岸通り
6月25日(月)山田・ニックとレディオヘッドセッション(High and Dry)、センスレス、イースター、転がる岩
6月26日(火)建介・ニックとレディオヘッドセッション(High and Dry)、NGS、惑星、今を生きて
6月28日(木)後藤・レディへセッション、ブルートレイン、マーチングバンド、海岸通り
7月1日(日)潔・レディへセッション、アンダースタンド、嘘と、遥か彼方
7月3日(火)山田・ニックとセッション、ソラニン、君街、今を生きて
7月4日(水)建・セッション、ムスタング、惑星、君花
7月7日(土)後藤・セッション、リライト、イースター、未来の破片
7月8日(日)潔・セッション、ループ&ループ、NGS、遥か彼方
7月11日(水)山田・セッション、マーチングバンド、今を生きて、転がる岩
7月12日(木)建・セッション、ムスタング、嘘とワンダーランド、君花
7月14日(土)後藤・セッション、センスレス、レノン、海岸通り

残り少なくなってきたーー
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 20:26:59.45ID:zBPpp/c5
こうみるとアンコールだけでも結構な数の曲やってんのよな
ムスタングとか聴けるなんて思わなかったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 21:16:28.30ID:4uRCASB8
>>199
そんなあなたに

君という花...4
今を生きて...8
遥か彼方...4
ソラニン...2
アンダースタンド...3
迷子犬と雨のビート...1
海岸通り...4
転がる岩、君に朝が降る...4
イースター...3
リライト...2
君の街まで...2
ループ&ループ...2
ムスタング...3
嘘とワンダーランド...3
ブラックアウト...1
センスレス...2
惑星...2
NGS...3
ブルートレイン...1
マーチングバンド...2
未来の破片...1
レノン...1
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 21:47:58.59ID:0Og4lwfK
ちょっと無理して静岡行ったけど、行ってよかった
アンコール最高だった
地元トークも大量に炸裂
遠征した人は内容理解できなかったかもw
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 21:48:49.24ID:0Og4lwfK
残念だったのは、今日も4列目くらいに小さい子供連れてきた馬鹿な大人がいて、
ライトナウ後に演奏止まって、
後ろに下がってっていうやりとりがあったことかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 21:51:05.19ID:4uRCASB8
ツイに小僧二人連れて、って書いてあった人かなー
小さい子って意味じゃなくて
ただ息子って意味かもだけど。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 22:07:12.23ID:0Og4lwfK
あと、募金した人にメンバーのピックプレゼントあったよ
ゴッチのだけサイン入り
もちろん長蛇の列
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 22:44:34.66ID:MMXNrXzx
>>201
つっても今回の本編の構成かなり完成度高いから数曲入れ替えるだけで
雰囲気の比重が変わっちゃいそうだし難しそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 01:51:09.98ID:4hAhTp5T
非定番のレア曲以外はハズレだろ
本編がそこそこレアなのでアンコールが定番でまとめつつあるのが残念

アンコールはサンデイか電波塔がくれば当たりだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 04:21:35.51ID:m1rGLkAp
自分がライブで聴いたことない曲・聴きたい曲が来れば当たりやぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 07:55:46.13ID:nPNzD7hh
会社休み過ぎ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 08:53:11.95ID:GY1fsYTb
募金って何円でももらえるの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 10:00:18.74ID:G2/nrl/B
アジカン@静岡
1曲目が終わって「ちょっと止めていい?」とゴッチ。
「前に小さい子がいるんだ。そこは音が大きいし押されたりするから
後ろに下がって貰えるかな?気が散って演奏出来ない」と。
小学生でもいるのかと思ったら友達の横に下がってきた親子。
下は2才位、上の子も未修学児童という感じ。
「別に責めてないよ」と丸くなったゴッチは言ってた
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 13:19:22.82ID:FIojM52l
お前らソルファがこうだったらミリオン行ってたか議論しろ。
1振動覚
2リライト
3絵画教室
4ループループ
5夕暮れの紅
6Hold me tight
7サイレン
8ReRe
924時
10夜の向こう
11君の街まで
12海岸通り
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 13:24:45.17ID:FIojM52l
お前らワワワがこうだったら20万枚行ってたか議論しろ。
1脈打つ生命
2アフターダーク
3旅立つ君へ
4ネオテニー
5融雪
6ムスタング
7深呼吸
8惑星
9ナイトダイビングかサイエンスフィクション
10転がる岩君に朝が降る
11未だ見ぬ明日に
12或る街の群青
13ワールドワールドワールド
14新しい生活
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 15:58:37.46ID:0bdGtwx5
>>227
演者がパフォーマンスを止めてわざわざ注意する程とは・・・
なんかこういうの見ると自分の親はまともな人間で良かったなぁと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 16:28:55.53ID:p1Y1zWQz
二連続でこんなことあるとかどうなってんだ
アジカンのファン層がよくわからなくなってきた 2011年辺りまではライブハウス回りまくってたバンドなのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 16:45:47.16ID:VrOtm6Kv
スタッフが一言声かけないといけない案件だろ
メンバーが言うのが一番効果あるんだろうけどメンバーが言う事ではない
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 16:51:13.74ID:5fHtH4Vm
>>237
ここ数年予定が合わなくてアジカンライブから遠ざかってたけどその間何があったのかと思うレベルなんだけど
こんな事で演奏止まったり揉めるのって若手バンドじゃあるまいし
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 18:01:25.53ID:n0MPJib0
もう未就学児入場に関して耳栓やヘッドホン、スタンディングの危険性諸々事前に書いておかないとダメだろ
こうも続けて出てくるとなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 19:12:55.77ID:8gTt1VIA
このバカ親は子供に近くで見せたかったからとか言い訳するだろうけど、
結局は良番引いちゃって自分が前行きたかっただけなんだろうな
挙句ゴッチ神対応とか舞い上がってるんだから救えないわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 19:14:21.15ID:8gTt1VIA
>>241
こんなこと主催がいちいち言わなくても当然分かってるファンがほとんどなんだけどな
一部のバカのせいでどんどん余計な注意が増えていくと
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 20:55:57.78ID:4lWtsTqx
>>244
いやうちも小学生の子供いるけどライブハウス前方にに子供連れていくなんてありえないよ
もし子供が行きたいって言っても全力で止めるのが親の役目
こう考えてる人が殆どで、今回のケースはたまたまバカが目立っただけだと思いたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 22:12:11.63ID:6yqbrlD4
後藤が擁護してた北条裕子が芥川賞落選w
後藤自身もオアシスやウィーザーからパクってるから擁護したかったんだろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:05:06.78ID:FqLD0moe
続いたからブログに書くのは妥当かな
願うらくは連れてきちゃうような親の目に触れることだけど、
そもそも無防備で子供連れてきちゃう時点でちゃんと情報得てなさそうだからなー
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:23:23.27ID:Fw0EoURT
ライブはどんな楽しみ方してもいいんだろ
危なくても迷惑でも文句言わずに許容しろよな
移動できるのがライブなんだから子供の近くが嫌ならどっかいけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:28:15.61ID:YX/oQL6S
アジカンメンバーが真剣に考えてくれていて良かった
こうやって発信してくことが大事だわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:31:07.22ID:scXHiKe1
いやいや
赤信号は渡っちゃいけませんレベルの話だよ?
こんなことを客に向けて説明しなくちゃいけない状況は
アジカンかわいそうだし、ファンとして恥ずかしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:48:11.38ID:UCBaYW5D
神戸の時の親、ゴッチからのリプに「もう少し後ろで鑑賞します」ってw
もうすこし後ろってさぁ。。なんか根本的に勘違いしてる気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 00:57:21.91ID:a/OXPs+Z
でも神戸親に対しても相手が傷付かないように
いつもにはないような明るいテンションで
わざと元気に返信してあげる優しい赤面おじさん。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 01:08:34.41ID:eD3qqMf5
多分反省してねーだろな
また次のツアーに連れてくるよ
少しだけ後ろにポジってな
子供が大きくなったらまたつれてきます。ってなりそうだけどならんのだろうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 01:14:05.88ID:k6/sPwPb
馬鹿親本人もそれなりに反省してるだろうしイヤーマフの存在やら何やら色々と問題定期にはなったからまぁ良いんでない
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 01:53:41.35ID:6e5W0T67
理解しているようでしてないやつ


次回以降、もしも子供がライブに参加する事になったなら、
迷わず耳栓、もしくはもう少し後ろで観賞させて頂くようにします。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 02:14:44.90ID:FqLD0moe
>もしくはもう少し後ろ
いや最前のもう少し後ろって・・・
どうしても子供連れて来たいなら迷わず耳栓させた上で子供にも危険じゃない後方で鑑賞せいや
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 10:16:56.73ID:WoP5b1BN
倖田來未のライブは昔から子供用にイヤーマフ貸出してる
でも指定席に加えてファミリーシートまで用意してるからいいけど、
アジカンならスタンディングがほとんどだし音量の問題クリアしてもやっぱり前方は危険だよなあ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 11:30:32.25ID:HwznFCbN
こないだまでライブスタッフのアルバイトしてたけど、大体のアーティストは子連れの客の為にイヤーマフ常備してあるんだよなぁ
そして子連れの客の多い事。クレーム案件ですわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 12:11:36.98ID:lzRV8gBR
ちょっと注目されるようなツイートしたら、すぐにオウム関連のつぶやきw
これだからヤベーやつ扱いされるんだよww
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 12:26:22.53ID:j+gbKKe1
子連れ参戦なんて縁のないアジカンヲタク達
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 14:17:43.61ID:5n8OCfdS
>>278
まとめサイトだけ頼って視界ゼロの奴と一緒にすんじゃねーみたいな負け惜しみ吐いてたけど
やっぱ江川に論破されたこと根に持ってたんだなw
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 16:01:41.38ID:lgXt8LAd
>>176
この人の「子供は連れていって良い むしろ連れていけ」ってのはいいな
子供のときは音楽はCDやテレビで楽しむものとしか知らなかったから
ライブやコンサートに行くことは考えなかったなぁ
初めてのライブが高校生だったけど、あと2年ぐらい早かったら、当時好きだったバンドのライブとか、もっと行ってたんだろうなと少し後悔してる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 16:03:36.11ID:000hoJxG
Tweetバズったんでオウムぶっ込んどきますw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 16:04:22.07ID:uHdIPdBe
PAによるかもだがアジカンのライブって音量は結構控えめだよね
子供に配慮して今後のツアーでこれまで以上に小さくするとかはあるんだろうか…そこまでする必要はないと思うが
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 16:13:56.87ID:a/OXPs+Z
>>288
なんで1%にも満たなそうな層のためにそこまでしないといけないのか。
夏の職場のエアコンと同じで寒い人がなんか羽織ればいい。
自分も子供連れて行くけどそれは求めていない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 18:26:11.97ID:fwLvnJz9
>>281
は?
世間的には子供居ておかしくない歳なのに
独身で全国追っかけしてる奴らのことを言ってるんですけど?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 18:34:57.77ID:2lyeDvcV
今回のツアー行く人はそこそこのアジカンオタクばかりじゃないか?
別に初期の曲が多いというわけでもないし昔のファン向けとかでもない
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 19:22:43.09ID:iqUs8kH+
そうか?
ベストのツアーだし普段聴いてない人も多いだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 22:59:51.51ID:ZdlMZFKK
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 23:31:52.70ID:TmE3ukDk
君の街まで!
ブラックアウト!

うはー!サイコー!最後なんだろー!期待しちゃうよー!
からの〜

今を生きて
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 04:04:31.84ID:NvbfPiwu
今を生きては10年前の転がる岩枠だな
転がる岩も毎回のように演奏してもういいよって感じだった
最近はあまり演奏しなくなったからむしろ聴きたいけど。
でも今を生きてはもともとそんな好きじゃないから、
ずっとやらなくてもいい
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 13:28:16.69ID:6Fo/E0f8
ムスタング
ブラックアウト
或る街の群青
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 13:45:56.91ID:7XhClU6l
>>233
新しい生活w
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 13:59:25.70ID:4F9st1QY
>>318
引っ越し、心機一転
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 21:38:19.61ID:813ot3/s
正解
ハイドラ
転がる岩
嘘ワン
君花
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 22:26:11.43ID:lUWakStr
潔って数年前から体調心配されてたりジム通ったりしてるみたいだけど、なんか病気か怪我してる感じ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:34:43.26ID:oLTkWck7
6月7日(木)山田・君花、今を生きて、遥か彼方
6月8日(金)建介・ソラニン、今を生きて、アンダースタンド
6月10日(日)後藤・迷子犬、海岸通り、転がる岩、遥か彼方
6月14日(木)潔・イースター、リライト、君花
6月15日(金)山田・君街、ループ、今を生きて
6月18日(月)建介・今を生きて、NGS、アンダースタンド
6月19日(火)後藤・嘘ワン、ムスタング、転がる岩
6月21日(木)潔・ブラックアウト、今を生きて、海岸通り
6月25日(月)山田・ニックとレディオヘッドセッション(High and Dry)、センスレス、イースター、転がる岩
6月26日(火)建介・ニックとレディオヘッドセッション(High and Dry)、NGS、惑星、今を生きて
6月28日(木)後藤・レディへセッション、ブルートレイン、マーチングバンド、海岸通り
7月1日(日)潔・レディへセッション、アンダースタンド、嘘と、遥か彼方
7月3日(火)山田・ニックとセッション、ソラニン、君街、今を生きて
7月4日(水)建・セッション、ムスタング、惑星、君花
7月7日(土)後藤・セッション、リライト、イースター、未来の破片
7月8日(日)潔・セッション、ループ&ループ、NGS、遥か彼方
7月11日(水)山田・セッション、マーチングバンド、今を生きて、転がる岩
7月12日(木)建・セッション、ムスタング、嘘とワンダーランド、君花
7月14日(土)後藤・セッション、センスレス、レノン、海岸通り
7月17日(火)潔・セッション、アンダースタンド、NGS、未来の破片
7月19日(木)山田・セッション、君街、ブラックアウト、今を生きて
7月20日(金)建・セッション、転がる岩、嘘ワン、君花
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:38:36.50ID:oLTkWck7
遂に完結!
ついでに集計

君という花...5
今を生きて...9
遥か彼方...4
ソラニン...2
アンダースタンド...4
迷子犬と雨のビート...1
海岸通り...4
転がる岩、君に朝が降る...5
イースター...3
リライト...2
君の街まで...3
ループ&ループ...2
ムスタング...3
嘘とワンダーランド...4
ブラックアウト...2
センスレス...2
惑星...2
NGS...4
ブルートレイン...1
マーチングバンド...2
未来の破片...2
レノン...1
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:46:28.51ID:qfV6rGDJ
帰りに募金したのに何ももらえなかったし
募金の前に立ってた係りの女の子は、ありがとうございますの一言もなかった
神戸はピック配ってたの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 00:03:13.06ID:2C0Tmff2
ライブは楽しかったけど
ノリがおかしいモノホンのガ○ジが近くにいて素直に楽しめなかった・・
アジカンであんな変なノリ方見たの初めてだわ
アイドルのライブじゃねーよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 00:15:41.90ID:+hxGRY5C
潔がReReでミスってて山ちゃんと笑ってた
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 01:48:02.38ID:iysdZXkn
>>341
どんな?
俺もあるときのライブでなんか素直に楽しめなかったなあて思った時あったけど楽しみ方は人それぞれだし、他のこと気にしちゃうの凄い損だから自分の世界に完全に入るようにして楽しんでるよ。

他人に迷惑かけはかけないようにするけど、自分の世界に入り込む。

ところで潔病気なの?怪我なの?誰も知らないの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 01:56:01.91ID:JE8UsEIJ
潔の体調を心配する声は確かに多いけど具体的に何があったかは知らないな
知ってる人いないんじゃ?

木金のライブ両方行った人いたら聞きたいんだけど黒い幕が下がる演出は木曜にもあったの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 03:35:56.82ID:wQay86jT
今回のツアーって映像作品化しないよね?
セトリ的には残しておいた方が良いと思うんだが、コンセプト的にはしなさそう
Blu-ray単体じゃなくてDVDでも良いから、アルバム特典にしてほしい
それぐらい良いツアーだった
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 08:30:06.39ID:4eIs48XS
>>346
確かにそうなんだけどさ。
でも同じことして貰えた人と貰えない人がいたらさ
どうしてもいいなって思っちゃうよ。
だからといって
貰えないんだったらしなきゃよかった
なんて微塵も思わないんだけど。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 09:08:56.31ID:9S67Goqv
あくまでも募金がメインだけどこの会場だけやってここではやらないっていうのはちょっとえーってなるかも
やるなら募金実施した会場全てでやるやらないならやらないってハッキリした方がいいわな
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 09:27:58.02ID:unkUaWsm
静岡のピックプレゼントはメンバー個人のピックをあげるって言ってたから、
特別に注文してない限り、数千枚も用意してないと思う
まぁ、地元だし特別感あってもいいんじゃね
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 00:29:29.54ID:S/n504p+
>>352
ゴッチスピッツ大好きだしむしろ嬉しいんじゃないか
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 18:15:06.62ID:HwxuHSaJ
ムスタング入ってるだけで当たりだな
あと個人的にはコンピの曲好きだからもっと入れて欲しかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 18:17:37.49ID:pWDtbif4
本編飽きたって書こうと思ってたらもうツアー終わりか
来年ツアー40本回るとか言ってたからさすがに今度はホールツアーだろうな
もうライブハウスツアーはやらなくていいよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 18:40:35.76ID:F0wSNmGZ
>>361
仕事の都合がつかなくて今回行ってないけどこの期に及んで子どものライブ参加で議論が起きるとは思わなかった
時代は変わるもんだ
今度のツアーはそれだけ本数あるなら地元近くまで来てくれるだろうと思っている
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 18:43:40.03ID:pWDtbif4
前から子供はいたんだけどな
最近になってバカ親に付き合わされてるのが目立ってきたからかな
まぁライブハウスでも2階席とかの指定席に連れてくるのならまだわかるんだがな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 12:47:12.22ID:/XzCHQ4I
メディアに抗議って痛々しいわ
webニュースの記事なんてあんなもんだろ。何を期待してるんだか後藤信者
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 09:26:26.41ID:n8i6XvRO
Wonder Future 発売時、ゴッチが盛んにギターロック・ラウド系アピールするも
ロックファンやラウド系好きからは、そうでもない、ありきたりと総スカン
ところがTwitterではオバちゃん勢がアジカンニューアルバムはギターロックだ!ラウドだ!傑作だ!と大騒ぎしてた
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 06:50:55.10ID:slfJwcz9
>>370
そもそもアジカンはパワーポップ専門で特化すべきだったんだよね
それでもパワーポップ方面のファンの方々からは、全然違うやろと突っ込まれるだろうけど
様式美を尊重する排他的なロック方面の方々からのそれよりはだいぶマシかと
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 16:41:33.35ID:F1cCw3p8
未来の破片、リライトってパワーポップか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 16:58:55.66ID:5zNFaifD
パワーポップがまず曖昧な区切りだからな
バディホリーからビッグスター、チープトリック、リックスプリングフィールド、ウィーザー、ワンダイレクションまでパワーポップ一纏めや

自分は勝手にウィーザー以降はモダンパワーポップって呼び分けしてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 17:11:03.70ID:gM4lSJCV
そもそも音楽の細かいジャンル分けの意味はあるのか
ポップ(ロック)、テクノ、ジャズ、クラシックくらいの分類でいいだろもう
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 18:23:20.40ID:5zNFaifD
>>384
意味はあるだろう
物事を大系化して理解するというのは当たり前のことだと思う

必要ない人には必要ないだろうけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 22:23:55.26ID:3AeZ2vSV
オルタナが1番定義として曖昧な気がする
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 22:55:29.20ID:+/gSjNNf
オルタナって聞くとアンダーグラウンドとか変態サウンドみたいなイメージ…
ハードコアみたいな反商業主義とまではいかないが、
商業主義とは距離を置いて活動してるとかそんなイメージ…

アジカンはオルタナではないだろうね
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 23:16:55.71ID:iy2wZAlX
アジカンに限らずだけど抽象的な歌詞ってどうやって考えてんだろ
音楽に合わせて適当にイメージ決めて文章入れてくのかな
吸い込んだ雨が肺で泳いで深く深く潜るシーラカンスとか意味わかんね
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 23:57:59.29ID:o1SUxGax
>>395
ゴッチは特に意味も無く語呂とかで言葉選んでそう
音楽への考え方そんな感じだし
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 07:32:04.83ID:oRACZQb4
Gotch@gotch_akg 7月24日
ZOZOの社長をだんだん好きになってゆく俺がいて怖い。怖がる必要ないんだけども。

43名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 13:38:05.47ID:fJpaCupc0
高校中退
刺青
バンド
愛人8人
腹違いの隠し子3人(バレたものだけ 社員とモデルと女優)
ハーレムつくるので、子どもは作るが結婚しないと公言

495名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 14:37:07.59ID:j0dU0k0l0
>>43
資産6000億が抜けてる

それだけあればほとんどの短所なんて吹き飛ぶだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 07:56:41.72ID:PhStSbdd
でも「スタンダード」とか、歌詞すごくいいよ。
歌う時にゴロが良いとかインを踏むとか音の感覚で歌詞考えてる時と、
文学的な歌詞 、曲によって違うよね。

最初はメロディとかが好きで、歌詞は良くないなーと思ってたけど、見直すといいなぁっ思う歌詞も多い
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 09:21:55.93ID:LCb7SU5i
最近だとブラッドサーキュレーターとか歌詞がいいよな
わざわざNARUTO全巻読み直しただけある
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 17:43:53.44ID:3Mnzn/yu
マジックディスクあたりまでは情景描写とか抽象的な表現がピカイチだった
それ以降はゴッチの思想(悪い意味でなく)や意志が感じられる
気がする
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 12:27:49.65ID:SGf9IkcA
十二進法の夕景はアジカンの真の代表曲なんだだと思うわ
アジカンファンの度合いがかなり深めの人が好むというか
俺みたいな浅くて軽いいつかアジカンを聞かなくなるかもなんて程度の者にはかなり遠い曲ではあるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 14:02:56.24ID:0btVtIj1
マジックディスクはなぜ名盤といわれてるんですかね?ラストダンスは悲しみを乗せてはいい曲だなーと感じます。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 16:24:50.58ID:Y95vcbk2
十二進法は良い曲だけど当時はファンクラブの延長線上にあってアジカンはポップな曲は作らんのかなぁと心配になった記憶がある
だから或る街の群青出た時は嬉しかった
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 03:54:44.51ID:JlIfQtOO
>>418
夜のコールはライブでもたまにやるけど、
夏蝉はあんなにかっこいい曲なのに全然やらないもんな
10周年以来1回もやってないんじゃないかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 13:05:12.16ID:oWM3IDgk
eastern大好きだもんなゴッチ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 05:39:53.96ID:SL16imt/
エモなんて元々suuny day real estateとかmineralみたいなジメジメしたインディー系のバンドを指してたのに今じゃワンオクとかのバンドまで一纏めにされるガバガバジャンルだから定義するだけ無駄
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 14:24:29.94ID:zUsIKMeM
だからどうした
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 16:55:48.49ID:+C7V6Luu
アジカンの楽曲でギターが一番かっこよく鳴ってるのってなんだと思う?
もしくは建ちゃん頑張ってるなぁって曲を教えて
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 19:35:29.36ID:o6IUe/pS
上っ面だけ見て判断する薄っぺらい人間性を今見ましたわ
>>429
街頭のシグナル、芋虫てかWFは建さんのアルバムでしょう
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 23:25:08.30ID:VKYyPL12
個人的にはファンクラブ〜マジックディスクがけんさんの全盛期だったと思うなあ
それ以降はあんまり工夫がない
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 05:30:35.62ID:CgNrGteN
どこぞのバンドのギターと違って流石に基本は建ちゃんが考えてるだろ
ゴッチの意見とかアイディアはあるかもしれんけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 07:25:06.59ID:IaS33j7H
イースタンはメンバーの一人が離脱したから全員が墜ちたわけでもない
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 11:15:16.50ID:WScum24g
骨芋ツアーの映像が作品として残る可能性ってどのくらいあるの?
アジカンってライブ映像をフル、もしくはそれに準ずる量を特典に付けたことないよね?
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 12:42:48.42ID:MigTWxrR
>>436
どっちにしろ洋楽から拝借してるわけだから
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 21:21:49.82ID:+/D0Jfgj
自分が安倍首相をくるくるぱーとかレイシストとか罵倒しといて、フジロックの配信の民度がーってどの口で言ってんねんww
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 21:41:37.93ID:JZJrRRO5
フジロック配信のチャットの民度が低い話してんのに何でわざわざ安部がーとか安部おろしの民度がーとか話が明後日の方向にいかなきゃなんねーんだよw
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 09:09:19.19ID:CEgOHwgE
>>444
アジカン凄い!売れてる!アピールする子とか
ゴッチ批判に感情的に抵抗してる子とかいて涙ぐましいんだけど火に油
炎上スレは流すのが一番
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 14:22:15.53ID:6VfNxxiO
>>458
懐かしいな
アジカンのライブだったかヘルメット被ってる方のライブだったか記憶がもう曖昧だわ
炎上スレが何本か立ち、本スレも一時期その話題一色になったのもなんとなく覚えてる
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 15:21:48.44ID:9VaV2/PP
>>419
分かる分かる
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 22:49:51.26ID:W/AY+x1N
>>467
弾き方と歪み具合は違うけどメロディは一緒だよ
コンピ版とFBF2で実は違いがあるとかだったらごめんだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 13:49:26.65ID:s/xd3Eoj
つい最近突然はまってベストアルバムとソルファを手に入れたんだけどその次に聴くべきCDでおすすめってありますか
古い順か新しい順で迷ってます
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 14:07:35.79ID:xj3XZVA6
>>470
471が言うようにベストでハマった曲を収録してるアルバムを聴くのが良いと思うよ
それか数ヶ月はベストで我慢して秋から冬に出るであろう新しいアルバムを聞いてみたらどう?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 14:49:17.71ID:bN8aeXW5
フィードバックファイル2がお得感あって好き 12進法の夕景とか夏蝉とか迷子犬のLIVEverも入ってるしね
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 16:22:06.26ID:IJbOnCh/
>>470
1stから順にレンタルが基本
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 17:00:18.18ID:pOJvtOWN
正直この前出したベストよりベスト感あるよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 20:59:23.42ID:s/xd3Eoj
色々ありがとうございます
君繋ファイブエムからフィードバックファイルに行こうかと思います
これから14年間くらいのアジカン時間を埋めていくのが楽しみで夜も眠れない
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 21:27:55.65ID:pArcMJSg
君みたいな熱い子がアジカン好きになるなんてぼかぁ嬉しいぞ
君繋ぎだけじゃなくついででも良いから崩壊アンプリファーも聞いてくれよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 21:31:43.32ID:NtihEpZA
ザ・レコーディングだけ持ってないんだけど買った方が良い?
ライブ音源にはあんまり興味無いんだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 21:44:00.50ID:pArcMJSg
>>480
コレクション欲が無くてライブアレンジとかも興味ないなら買わなくてもいいんじゃないの
自分は7人編成の時のアジカン好きだったから買ったけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 00:02:05.24ID:DDjo2wZ7
>>479
もちろん!聴きますよ!
あと「君の街まで」をよく聴いていたのにその曲止まりでそこから何も広げなかった当時の自分を殴りに行きたいです
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 02:29:26.71ID:P5k+s5rC
骨芋ツアーのムスタングってFB2のアレンジだったよね
あれって10thのときも同じアレンジだったっけ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 18:44:17.79ID:/hWMAkoa
来月の音楽と人に名前載ってたからそろそろ音源の発表あるかな
アルバム前にシングル出すようなこと言ってたっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 20:52:39.94ID:BW7pOYA8
一番の出来の曲をシングルで出すんじゃなかったっけ?
なんかゴネたらシングルにすることができたって福岡公演で言ってた気がする
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 21:07:39.82ID:/XjUJAxZ
迷走するエイジアンクンフージェネレイションさんがベスト作り直すそうです。
Disc1
1遥か彼方
2羅針盤
3未来の破片
4エントランス
5アンダースタンド
6君という花
7リライト
8君の街まで
9Hold me tight
10サイレンかReRe
11海岸通り
12ループループ
13ブラックアウト
14センスレス
15転がる岩君に朝が降る
16或る街の群青
17新しい生活
Disc2
1脈打つ生命
2ムスタング
3未だ見ぬ明日に
4藤沢ルーザー
5江ノ島エスカー
6新世紀のラブソング
7さよならロストジェネレイション
8迷子犬と雨のビート
9橙
10ソラニン
11All rights part2
12バイシクルレース
13それではまた明日
14今を生きて
15Easter
16スタンダード
17Operagrass
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 22:19:47.66ID:XNAF7SFs
大阪舞浜、ジャイガありがとうございました。とても暑かったですが、良い夜でした。
明日はひたちなかでロックインジャパンですね。ユーミンの後。90分。ツアーとフェスの中間みたいな濃いセットです。よろしくー!

レア曲聴けるかもな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 22:19:58.19ID:zkbK3RMx
_:(´°ω°`」 ∠):_

439 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2018/08/04(土) 19:13:06.50 ID:AhylKQCs0
アジカン前に続々と帰っていくね
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 04:01:26.23ID:2t3Nj8Vm
新しいアー写ってどこで見れるん?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 09:48:14.17ID:5Uaa9Kzv
今日のセトリ当たれば100万
1エントランス
2夜を越えて
3サイエンスフィクション
4ReRe
MC
5荒野を歩け
6スタンダード
7リライト
MC
8今を生きて
9海岸通り
En
10生者のマーチ
11君という花
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 11:35:30.40ID:5Uaa9Kzv
ベスト2のバイシクルレースじゃなくてアネモア、Operagrassじゃなくて猿の惑星wwwwwww迷走するエイジアンクンフージェネレイションさん
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 12:14:02.51ID:UgmiAKM+
フェスの出順を見直した方がいいな
特定バンドのファンではなく
フェスを馬鹿騒ぎの場所だと思ってるお祭り迷惑野郎が
ゾロゾロ集まるメインステージのトリをけっこうこなしても
セールスや動員には好影響は与えない
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 12:39:02.05ID:n/iVDeNK
PHONOTONES、本番5分前で2列しか客がいない
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 15:13:35.14ID:JrLcAAov
フォノトーンズは集客厳しいっぽいな
曲は聴いてみるとそこそこ良いけどインストだしな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 17:18:07.70ID:1sdoG4Gz
インストバンドでもスカパラクラスの知名度があるかノリの良い楽曲が多いかじゃないと集客は大変かもな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:02:30.01ID:Q9KYBZnG
1.Columbia (Oasisカバー)
2.センスレス
3.Standard
4.ソラニン
5.ブルートレイン
6.君の街まで
7.サイレン
8.無限グライダー
9.ノーネーム
10.マーチングバンド
11.生者のマーチ
12. Re:Re:
13.リライト
14.Easter
15.荒野を歩け
16.今を生きて
encore
17.君という花
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:09:54.49ID:fLCFCVP+
>>522
スカパラあんな歌いまくってるのにインストのわけねーだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:24:31.96ID:GdRWLGB0
アジカンだけじゃなくてロキノン、ロックそのものがヤバい気がする
秋元のオモチャをロックスターに持ち上げたり…
まあ、渋谷は金貰えれば何でもするけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:24:58.61ID:AwvGkMiu
1000円上乗せってことはドキュメンタリー結構ボリュームあるのかな
骨芋は単品で映像作品として出してくれる方がいいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:41:13.30ID:iN/EXqgw
久しぶりにオリコン1位に輝くアジカンが見たい
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:23:00.38ID:jKaDa/Yh
>>537
ソニーの説明にはパート1ってなってるから
ドキュメンタリー後半がアルバムにつく可能性もあるな
何にせよ骨芋は頼みたい 演出も凝ってたし
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:33:38.80ID:2t3Nj8Vm
ブルートレイン演奏したのか行きたかったなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:47:15.79ID:+wU48iKa
カップリング山ちゃん作曲ということは満を持して山ちゃんボーカル曲だったりしないかな
しないよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:22:55.32ID:dTC7wYq/
ツアー行けなかったから、ノーネームと無限グライダーとサイレン聴けて本当にうれしかった

Easterって野外映えするね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 02:03:51.89ID:HXFW7D29
ロッキンの板で怒られちゃったんですけど
後藤さんがインタビューかなんかでフェスはトリかトリ前しかやらないって言ってたような気がするんですけど
ソースってご存知な方いませんか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 02:31:10.33ID:Zt/0Pi1k
まーたゴッチが捏造被害を受けてる
まあ過去のTwitterが酷かったからしょうがない
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 07:11:54.53ID:n3TrGqJF
新曲楽しみ。
タイトルだっさださだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:06:40.56ID:+CDXL0RH
>>214
トリかトリ前に多いのはそこらへんをやれるバンドが少ないだけだろ
もっと早い時間に出てるフェスもある
捏造で老害扱いはやめてほしいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:07:36.07ID:+CDXL0RH
>>550
アンカ間違えた
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 12:31:13.59ID:3Ut5hOAa
>>550
その発言をしたかどうかはしらないけと
数年前のリクエ前のラジオでは「できるならトリは避けたい」と言ってる
(挨拶がどうのこうので色々と面倒くさいことがある…他の出演者との関わりが苦手…という趣旨のことも言ってた)

>>555
トリを引き受けてくれるバンドの方が圧倒的に少ない
コンサートやイベントの派遣スタッフバイトをやってた経験では
バンドメンバーは何かに追われてるかの如くとっとと早く帰りたがる


諸々のことからアジカンはトリを引き受けさせられてると考えるのが自然じゃないかな
例のアジカン前に大量の客に帰られる件もあるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:02:12.24ID:NH1JfKL9
俺も本人がトリはやりたくないって言ってたの聞いたことある
世代交代云々って話だった
確証なしで話すのはここの版でも怒られるから気をつけてな
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:27:04.83ID:sXfNA/qP
本人も説明してたけどシングルはそうなるんじゃないの
アルバムは兎も角正直今の時代得点とかなければシングル買わないしな
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:31:26.97ID:OaFJoY0A
配信ならカップリング作らんでも1曲出来たらポンって出せるわけだしな
となるとキタケン曲ももう作らないのかな
結構好きだけどアルバムではやらんだろうし
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:32:52.67ID:P6uezS4l
まあYoutubeでPV公開もするし今後シングルCDはコレクターズアイテムになるのは間違いないと思う
ゴッチもそういうツイートRTか呟いてたし
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:47:53.47ID:/Ro0QovR
正直カップリングの方が好きだったからなくなるのは寂しいけど
ここ最近ケンちゃんにカップリング丸投げだし次も山ちゃん曲だし
シングルで余力使いたくなさそうな感じもあるな、ゴッチは
フィードバックファイルも3は出ない感じかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:53:14.14ID:U5wZfiIa
言うてFF2以降のカップリングってキタケン曲だけだしFF3じゃなくてキタケンアルバムとして出せばいける
って思ったけどEaster収録のパラレルワールドがあったか
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 22:26:25.84ID:gTqHJ+iq
BUMPだってCD売れなくなって配信に移行したしアジカンだって配信主体になる可能性ある
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:37:35.27ID:HzvrJgUS
BUMPはアルバムが普通に売れてるしリリースの遅さの割にタイアップが多いからその度毎に配信で出した方が効率的に良いって判断の方が大きい気がする
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 01:26:25.93ID:F40L9s+W
新曲たのしみ

平成が終わるのを期にシングルを出すのを最後にする感じかゴッチ?
配信リリースになっても中村さんの絵が続いてくれればいいんだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:12:38.22ID:oTx8ltuc
新曲楽しみ。
タイトルだっさださだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 21:26:21.64ID:QOgkfZap
もう何年も前からkjとかエレカシ宮本ですら
売れないし儲からないからやりたくないって嘆いてたからな、シングルCD
ニギニギ権付けてるアイドルの天下だよまw
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 21:33:19.00ID:S7eQDbZc
2曲1000円-とか相当なファンでなきゃ買わないもんな
それでアーティスト側は儲からないとかレコード会社貪りすぎだろとも思うが
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 00:25:26.96ID:B/tuaSlC
長年変わらず音楽完成してから世に出るまでが長いってのが音楽界隈のガンになってるよなあ
完成してから1ヶ月くらいでスッっと販売できないのかね〜
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 00:30:23.51ID:/CjrUJWz
>>581
それはアーティスト自身の問題じゃ
配信だったら作ってすぐにサクッと出せるし
CDだったらパッケージとか音源以外の部分でこだわりがあればそれだけ時間が掛かるしタイアップが絡んでたらタイアップ先との関連もあるし音楽業界だけの問題じゃない
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 00:45:32.51ID:3ZUBs3Dr
BUMP ワンオク RADとかいたらトリだったのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 05:40:47.63ID:K+Ct7GuK
アジカン後藤はフジロック配信のチャットを地獄のようだと言ったけど
本当の地獄は邦楽メディアの批評性の無い文章だと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:07:47.72ID:VIq3gEYo
基本、一本調の持ち上げだからなw
ただ何十年も前に渋谷が「それでもロキノンの批評性は日本一だ!」
って言ってて、その理由は「原稿チェックさせないから」なんだって

音楽雑誌は滅びるべくして滅びたと思うw
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:10:43.49ID:VIq3gEYo
>>580
制作費はともかくプロモーションに大金が掛かる
今だってレコード会社が大儲けしてるわけじゃない、むしろ苦しい
oid正直全然売れてないけど、あれ広告打てないからだよ
良いミュージシャンはいるんだけどね
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:15:01.80ID:GgOQLg9a
ゴッチツイートで物議を醸したフジロックのコメント、SNS等で報告されたものをまとめると…

実際は

1)称賛コメントだらけだったバンド
2)称賛コメントも批判コメントも両方あったバンド
3)コメントが薄いかコメントが少なかったバンド
4)批判コメントだらけだったバンド

と、様々な反応があったことが判明
しかしゴッチには(4)しか見えなかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 09:12:48.49ID:VIq3gEYo
>>588
これは簡単で売れてると4が確定する
ネットは何でも冷笑的だけど、売れてると絶対叩かれる
売れて叩かれないものはない
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 11:33:08.21ID:p147ZQbG
>>588
誰にしたって地獄だろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 11:33:29.65ID:p147ZQbG
>>588
どれにしたって地獄だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 21:35:19.66ID:T7gjP4tM
愚かさを丸出しに生きているというコンプレックスの裏返しが政治やら社会問題への異常な持論の展開だったんやろな
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 23:20:16.14ID:mQQWZQBT
でもサチモス本当に酷かったからね
ある程度は仕方ないと思うの
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 02:54:14.26ID:V9Tr2qiC
ありがちすぎるタイトルだけど言及してたのか?
まあブリットポップ好きの後藤ならあり得るけども
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 06:47:33.60ID:7AODJhUS
今年のフジロックにアジカンが出ていたらどんな言われようだっただろうと考えると
ゴッチにとって地獄しか思い浮かばなかったんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 13:56:05.53ID:QQmVdHTh
>>598
自分がやめればいいんじゃ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 16:16:12.62ID:F6GyygX3
>>598
ゴッチは正しいことしか言ってないのに何故やめる必要があるのか
頭空っぽの女子高生みたいなツイートのバンドが多いけど ゴッチはこの国の未来を考えてる
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:45:53.18ID:n8oCSU81
おばさんファンはゴッチツイートマンセー
そしてゴッチ凄い!カキコ
母性本能がこじれたのかなと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:50:06.78ID:ohsuMbJL
カキコって。。
時代を感じるな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 18:16:57.51ID:Tokid+ci
初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 23:50:51.65ID:kha1VGW0
Twitterで政治云々はともかくゴッチの音楽に対する姿勢とか考え方は好きだからこのままでいいかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 05:39:33.58ID:W1LUpyph
最近止まってるけどfutere timesは見事だと思う
紙に刷って無料配布ってアイデアも素晴らしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:08:18.29ID:vGDgSwEj
おる頃から頻繁になったゴッチの政治社会ネタ言動諸々と近頃のゴッチの音楽は、両方大したことがないという点で共通してるんだな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 12:14:12.04ID:Qt174ehi
飛行機の中で聴ける曲リストにアジカンがあって聴いてみたら懐かしくなってハマったんだけど、どういう基準でリスト選んでるんだろうか
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 16:54:27.91ID:cafbf37Q
1ボーイ&ガール
2All rights part2
3藤沢ルーザー
4ReRe
MC
5荒野を歩け
6Easter
7Little lenon
8ソラニン
MC
9粉雪
10真冬のダンス
11融雪
MC
12マジックディスク
13フラッシュバック
14未来の破片
15サイレン
MC
16それではまた明日
17振動覚
18リライト
19ブラットサーキュレーター
MC
20橙
21ループループ
22今を生きて
En
23遥か彼方
24羅針盤
25Hold me tight
26Operagrass
En2
27君という花
28新しい生活
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 17:02:16.20ID:cafbf37Q
もしDVD出るなら俺の好きなマイクロフォンと融雪被らない(T_T)
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:13:40.35ID:b+YUvnpW
>>632 まぁ、そうですよね

ライジングサンのブッチャーズトリビュートでbanging the drumやるんだろうなぁ、、本当に聴きたい
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:29:18.64ID:1NUBLo1B
オワコンですね
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:59:14.12ID:/72wUhcy
骨芋ツアーの映像作品集
初回限定でライブ音源全曲ダウンロードコード付で発売してほしい
タイミング的にはデビュー15周年ツアーだし、ベストのツアーでもあるわけだから
それぐらいしても良いと思うんだよなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 03:02:35.68ID:aIT+EF4Q
>>625
新しい生活早く修正しろw
新曲も間違ってるしー
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 07:00:38.54ID:77pa9TPx
>>631
好みって言い方は適切だね
アジカンはロック過ぎるグルーヴとかノリがないのが好み
いわゆるロック野郎が好きなミッシェルとかブランキーみたいな
コピーしてもなんかああいう風にならない感じがちょっとクドいのとは真反対なのがアジカン
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:16:00.18ID:w4KGGG38
昔はアジカンやバンプは中高生バンドの入門コピーの定番だったけど今やアジカンのコピーする子っていないんだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:41:19.49ID:a8DdqMqD
大学生でギリギリって感じだろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:25:51.82ID:Fxfjxy4r
ゴッチだけが過去や未来のシーンに繋がろう繋げようとしてて
他のメンバーが完全にビジネスになってる感じもあるw
潔はインストバンドとかやってて格好良いけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:31:55.89ID:XneWjjZM
>>647
そうみたい
ソースは十代の親戚情報とラジオ番組なんかでの軽音所属のリスナーとのやり取り、ワニマが人気云々…ってことくらいだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:34:46.74ID:XneWjjZM
ギターとかベース担いでる高校生は男子より女子の方がけっこう多め
バンド型アイドルとか海外向けにコスプレバンドとか目指してんのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:34:56.59ID:KL/WDT5R
最近は曲をカバーしやすいバンドとそうじゃないバンドの差が極端だから今人気だからと言ってカバーもされるかと言われたらそういう訳でもない気がする
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:52:24.59ID:OCFMDxOs
>>654
建ちゃんはこないだりんごトリビュートで亀田さんのバンドでギター弾いてたろ
山ちゃんはプロデュース仕事もしたことはある
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 16:01:41.26ID:a8DdqMqD
キタケンってライブと制作ターム以外は何して過ごしてるんだ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 16:05:17.68ID:OCFMDxOs
別にアジカン以外の中堅バンドのボーカル以外って
作詞作曲もせずほかの仕事してないやついっぱいいるし疑問に思うことかね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 16:58:10.90ID:hyynESGP
ファンに見えてない部分でも諸々の打ち合わせだったり制作期間中とかツアー、フェス前はリハ続くだろうし
多分想像してるより暇ではないと思うけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:28:29.84ID:QO2Cizzm
南相馬のセトリ
1. ソラニン
2. 海岸通り
3. 荒野を歩け
4. 1.2.3.4.5.6.Baby
5. A Girl in Love
6. ボーイズ&ガールズ
7. 生者のマーチ
8. Taxi Driver
9. 今を生きて
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:46:40.86ID:Y1Asy+Rz
ソングライターと他のメンバーに信頼関係があって
恐怖政治をしない、印税を独占したりしない、みたいな諸処の配慮があって
初めてバンドは長く続く
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:59:20.06ID:QO2Cizzm
新曲良かったよ 弾き語りだったけどリズムに乗りやすい曲だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 22:22:10.23ID:1NUBLo1B
BUMP RADになれなかったね
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 05:03:06.31ID:/6Nc7cWf
>>639
弟がそこそこ進学校の軽音部だけど部員全員で50人弱いるよ
バクナンとかカナブーン、RADなんかの曲をよくやってるけどこないだリライトやってた
女子もチャットやったり、良い曲は普通に語り継がれていくよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 06:39:44.38ID:ogmsMkSD
>>635
オワコンというか本来のニッチに収まった
>>668
そっちは日向のバンド、アジカンは日陰のバンド
立ち位置がそもそも違う

まぁ運営の方針がいろいろ間違ってたね
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 07:25:31.37ID:YrN7h6Cf
メンバー募集とか見てると
ボーカル募集!声に特徴のある人…とか、英語OKな人…みたいなバンプやらワンオク意識なのがやたら多いよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 08:21:11.96ID:5/gdp8QY
>>669 リライトやるより転がる岩やった方がいい気もするけど、いなかったですかね?


とりあえずエルレとワンオクのツーマンに50万出すならマイブラに金出せよと自分は思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:02:45.15ID:6Mqh6eV3
十代〜二十代前半相手にアジカンやっても聞かされる方はポカ〜ンでしょ
鉄板は言い過ぎだ



2016年フェス客アンケ(アジカン20周年ゴリ押しでフェス出まくり、さらにロッキンフェスの大トリをした年…アジカン若年層から存在感無し状態)
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2016/b/6/b6f44aa00d4d49124967a6aac38f0743b3d478551482571828-s.jpg


【好きなアーティストランキング 2017】
バクナン、総合6位、十代1位、二十代4位
バンプ、総合13位、二十代2位
アレキ、総合22位、十代5位
ラッド、総合26位、十代10位
ワンオク、総合39位
セカオワ、総合50位
アジカン、ランク外

バンプは10年以上に渡って総合ランキングほぼ一桁順位、たまに10位〜20位と近頃の音楽業界ではかなりの人気安定
アジカンは10年以上前はランキングに登場することはあったが、それ以降はランク外が定位置
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 12:34:19.29ID:6Mqh6eV3
>>675
超速急降下アジカンが他のバンドと比べて若年層から人気が無いのは変わらない
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 13:18:03.26ID:5Xov2l6u
>>677
メジャーデビューからリアルタイムで見てた世代からするとアジカンって昔からそんなんだった気がするけど
飛び抜けた人気も無いけど知ってる人はやたらいる
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 13:27:29.71ID:vuoozLcZ
このスレって昔からセールスや人気にやたら執着する人いるよね
不思議
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 16:07:39.22ID:1+U41VZD
>>679
こういう人等に限っていざアジカンがRADのように爆発的に人気出たら文句言いそう
まあないだろうけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 16:13:14.13ID:pUmbm4PI
高校軽音部の鉄板と言えばバクナンのクリスマスのやつ
確実に盛大に女子うけする
バクナンはこれだけでもやっていけると言い切れるレベル
それくらい女子にウケる
社会人男でもカラオケで歌うのが多くて
この手の曲が苦手な自分はちょっと辛い
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 16:36:16.32ID:hERjL7Fy
アニソンと実写ドラマ映画じゃ違うわな
ソラニンもそこだし
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 20:02:11.17ID:Kbzau8Jc
妊娠フィーバーで東京タワーの写真なんかクソってインスタになってますやんw
imu♡とかサブイボポエム連発してたのなんだったんあのオバハンマジキモい
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 20:39:18.56ID:UHW5jVVl
パヨク枠でロキノンのトリゲットw
こんなオワコン反日芸人がトリとかパヨク枠以外ねーわ
しかもラブコリアのサザンとかw
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 12:31:00.21ID:LaknAVmg
>>676
入部者数
男は毎年減少か良くて横ばい
女は毎年増加(数年前あたりから部の規模を超える女の入部希望者がどんと増えて入部を待ってもらったりお断りしてるという話をきく)
だいたいこんな傾向
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 13:03:54.66ID:29Py3a2K
過疎というかそもそも入学者が少子化で減少傾向だしな
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 18:08:40.28ID:3gglGSYd
???「え、これ関係ないよ?アジカンと」
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 19:27:01.44ID:8zEaimuz
軽音サークルでアジカンやってる奴は好きでやってるわけじゃなくてアジカンしか出来ない奴ばっかだった
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:18:22.62ID:Gtmstfya
メンバーにアイドル性が皆無だから若いファンは付かないよw
自分なんかはファンクラブ以降が好きだけどな
生者のマーチも良かった。MV含めて
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:42:14.33ID:9ILghI38
軽音部だった頃に戻れるならアジカンやりたいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /ノノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜プ-ン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)〜プ-ン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 青春最高ニダ(ブヒッ
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)  
   (__‖         ヽ  
     | |   基地外    ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::| 
  | うんこ酒|:::::::::::::::/:::::::::::/ 
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/  
      (____[)__[)
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 23:47:07.20ID:CvCD/ffm
>>698
アジカンの暗い面て十代半ばから二十代半ばの青春世代()の何割かには響きそうなもんなんだけどね
ゴッチから滲み出る煩悶とか焦燥とか孤独みたいな昔のフォーク的な暗さは
いつの時代にも若者の何割かには需要はあると思うんだけどね
なんか届いてないみたいだわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 00:37:57.69ID:1E0pw+S3
>>702
歌もギターもド下手くそのジジイなんか届くわけないだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 01:27:13.06ID:Pb8G2FAm
「君に伝うかな 君に伝うわけないよな」
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 09:31:12.11ID:HS1CrdK7
次のアルバムで底力を見せてほしい
制作期間を無理やり引き伸ばして更にコンセプトに強みのパワーポップを公言してることからも期待せざるを得ない
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 12:56:20.33ID:GqfTjUyX
>>702
イラストの中村さんが
「アジカン好きな子はモテないと思うw」って言ってて笑ったことある
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 16:29:29.38ID:SiMGUWG+
アジカン聴く女性を探せばいいだろ!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:03:49.98ID:bsTRsEEl
アジカンの世代は本当にロスジェネど真ん中でキツかったはずなんだよね
今の大卒の40歳とか。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:03:04.51ID:QtBeUpoD
アジカンの昔のインタビューでマジックディスクが出たときのPRの動画見てた。

10年後、アジカンはどうなってますか?
っていう質問に答えるんだけど、きたさんは続けられてたらいいなーみたいな。
伊地知さんはライヴとかやってると思うと。
ゴッチはもし良いものが作れなくなるのなら、自分達で幕をおろしたいみたいなコメントでした。
みんなここまで続くと思ってなかったんだよねー。すごい!!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:04:45.64ID:QtBeUpoD
ゴッチは良いものが作れるのなら続きたいとも言ってた。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:18:24.18ID:JzbO8mcT
マジックディスク〜ランドマークの時ってごっちと山ちゃんがあんまり仲良くなかった時期じゃなかったっけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:34:29.60ID:SiMGUWG+
マジックディスクからランドマーク以降への変化がそれを象徴してるよな
マジックディスクで一旦従来のアジカンは終結しているというか
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 07:35:18.63ID:4tbpA2oH
>>711
まさか10年後はオワコン左翼バンドになるとは
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 21:25:45.17ID:qX+6UtO1
大好きだよーアジカン
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 22:35:17.61ID:gTbP73Hc
アルバムのジャケ中村確定っぽいねー。
よかったー
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 22:50:25.20ID:i+Ayl9iM
ゴッチエルレ見に行ってないのか
対バンして欲しいな〜
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:18:24.64ID:c3nhIfmh
アジカンスタッフと繋がりある者だけど次のアルバムタイトルわかったぞ「とめどないアイロニー」らしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 00:18:20.61ID:Rfm5SzN6
月光の歌詞から?
ほんとかなぁ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 11:12:09.22ID:Rfm5SzN6
>>738
ONE OK ROCKの次がアジカンじゃあね。霞むわね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 22:31:37.90ID:Rfm5SzN6
潔さん上手いよね。歌。
普通に下手ではない。。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:20:47.44ID:COBJDnKt
今更だけどアジカンがカバーしたスピッツのグラスホッパーめちゃくちゃ良いよな
建さんが良い味出してる
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 02:13:36.07ID:cgYPN9lh
えー!聞きたかったなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 09:35:58.01ID:A19Y/V/o
こういう流れみるといまだに新規がいるんだなと思ってちょっと嬉し
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 09:59:27.01ID:Rxueystg
別に新規って感じはしないけどな
まあアジカンはまだポテンシャルあると思うしもう一度くらいヒットソング出してほしいね
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 10:09:55.82ID:ulhdzlXN
>>722
伝説2歩手前くらい
まあゴッチは音楽で飯が食えるだろうけど、
他の3人は30過ぎで放り出される地獄展開だったのかな…
でもそれでも機嫌を取ろうとしないとこが
友達から始まったバンドっぽくて良いと思うw
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 11:17:35.13ID:nftm2Giw
ロッキンでテレビにちょこっとうつると 、おっっっ!って朝からニヤニヤしちゃうよね。
テレビで見ることに耐性ないから。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 12:33:32.77ID:c/XhpOn+
S RAD ワンオク
A ホルモン バックナンバー
B BUMP セカオワ サカナクション
C アジカン ドロス マンウィズ モンパチ
D ユニゾン テンフィ
E カナブーン ミセス ベボベ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 12:42:40.70ID:kKt7wlP9
ソフトタッチなんて全く興味のない後藤信者が集結
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 13:47:50.90ID:zhkAVu4V
アジカンとベーボーベーは中学の時周りに知ってる人あんまいなかったな
カナブーンとミセスはちらほらいた
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:55:48.34ID:cTKTmQhR
>>756
それ見れてないから見たいけど、ないんだよね。もう映像
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:58:13.95ID:cTKTmQhR
>>751
ありがとう
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 20:43:35.59ID:zHI52zYj
祝日が山ちゃんボーカルなのかそれとも次のアルバム曲に山ちゃんボーカルがあるのかどっちなんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:32:39.43ID:cgYPN9lh
>>769
アルバムにやまちゃんボーカルでしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:05:05.60ID:cgYPN9lh
UVERworldは?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:46:04.81ID:FuGW9Qp7
僕らの音楽はゴッチのオファーで秋元引っ張り出したのに
絶妙に言いくるめられて終わってしまったw
まあでも秋元康もよく来るよな、と思った。クソ忙しいのに。
ちなみに対談で腐してた音はテレビにしてはすごく良かった
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:54:04.18ID:BX6DD6LX
ゴッチ可愛いしアイドル声だからAKB入って欲しい!
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 01:00:53.26ID:daQmR9WZ
僕らの音楽の冒頭で音楽番組の音悪いから出ねーって話してるからスタッフ頑張ったんだだろうなw

なんやかんやMラバやら大宮エリーの音楽番組出たりオトナに!とか
音楽番付とか地上波もちょこちょこ出てんだよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 03:08:22.13ID:WBCwVTY+
トリビュートの時も建さんと一緒に出てたもんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 10:22:43.35ID:wDThm0J5
>>779
えー。なんじゃそりゃ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 16:11:31.56ID:r8nIR0Zo
昔、関西吉本芸人司会でミュージシャンがゲストの割合が高いトーク番組がチラホラあったけど
ゴッチはそういうの苦手だろうね
特にダウンタウンなんかは
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 16:48:35.30ID:8bxyY/rD
>>782
嫌いそー
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:34:12.13ID:xigB/pqz
長崎Sky Jamboree セットリスト

Re:Re:
リライト
Easter
荒野を歩け
君の街まで
君という花

山ちゃんの誕生日だから と言ってリライトで軽く歌わせてた
山ちゃんがバカボンのパパと同じ歳になってしまいましたと言ってだいぶスベってた
ゴッチはサマソニの事についてだろうけど皮肉を言ってた。

ストレイテナーのアクトになった時にホリエに呼ばれてTenderを歌ってた
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:39:17.31ID:Y0vtH/rx
>>787

MONOEYESアジカンテナーの流れいいな
行きたかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:27:56.57ID:EkEBpq/d
イースターってフェスで結構やってるイメージあるけどそんな人気あるの?
WF聴くときいつも飛ばしてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 03:43:49.21ID:2rsl2ZSF
>>788 今日の出演者ではモノアイズの盛り上がりが恐らく一番すごかった。次に10-FEETやDragon Ashだと思う

イースター自体はかっこいいと思うけど、ゴッチのギターの音が今日は一部薄い気がしたかも。

あとソラニンや今を生きてをやらなかった事に少し驚いた。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:27:40.58ID:0hfzawUG
山本彩とアジカンの対談企画どっかでやって欲しい。意外と話合いそう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:29:21.58ID:PUttRwqA
>>794
合いそう!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:58:56.88ID:PUttRwqA
低すぎるマイクスタンドが余分に置いてあるけど低すぎるから人間が使うものじゃなくてドラム用かとライブ前に思ってたマイクが、ストレイテナースタッフが低く見積もりすぎたゴッチ用のマイクスタンドだったのが本日のハイライト。

ゴッチリツイート。
声出して笑ったわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 22:21:04.86ID:f5hsHgis
>>796

これはゴッチ怒っていいわw
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 08:18:04.50ID:KTm0sHi5
ゴッチほど影響力のあるフロントマンはなかなかいない
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 12:43:58.03ID:jpzz1tfE
>>793 アジカンが呼ばれたことについての軽い文句のような事を言って主催者側のBEAにメールを送ってくれ、陰湿な攻撃の方が効くから とか言った後に何か言って、同じ時間でも楽しむも楽しまないも自由だけどね、比べるものでもないけど。
だとか言ってメンバー達はみんな俯く感じでお通夜みたいな空気になってw 残りの数曲、俺は楽しむよって言って客がおおーーっと言ってからたしか荒野を歩けの演奏を始めてた気がする

インスタでスカイジャンボリーの前日に夏が仕上がったと書いてる所に笑った
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:06:30.21ID:PW20Hd0k
>>803
どういう意味?わかんない
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 15:20:32.73ID:54zS7ij0
主催者に文句のメール送れとか。
そこだけ聞いたら罪悪やん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 16:55:23.24ID:aHYk9KRd
ごめん 記憶が飛んでます
他に覚えてるのは 俺たちMCはクソつまんないんで とゴッチ本人が言ってた。
もし他に行った人がいたら正確なこと書いといてください

とりあえず演奏は Re:Re: リライト 君という花は結構盛り上がってた。仕方ないけど、ライブの頭にRe:Re:とリライトを続けてやっちゃうのは早すぎたと思う。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 21:34:03.31ID:T+QrDwsO
クソダサなネコTシャツに群がるヲタ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:33:25.30ID:wHddm+qx
>俺たちMCはクソつまんないんで

ゴッチてこういうこと言う人だったっけ
確かにファン以外には受けないだろうけどそんなもんだよね
関西バンドにありがちなMCで客全体を乗せていたことに対しての自虐なのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:45:53.48ID:6FcXjIl9
>>811
昔コーストでアート、テナー、アジカンでやったクリスマスライブで
ホリエが俺らの世代はMCが下手って言ったらトリのアジカンのMCで
ゴッチは俺はMC上手いと思うって言ってたけどなw
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 00:59:46.19ID:KI4NGAkb
>>803
BEAにメール送ってくれって言ってたのは、

アジカンは年内にアルバム出して年明けからツアーやります

いっぱいやるらしいけど長崎あるかな?

長崎でやって欲しいとかあればイベンターのBEAに直接メールしてくれ、そういう陰湿なのが効くんだよ

って流れだったかと
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 01:03:40.14ID:NNf1uR7Q
>>813
最初の人がいうてたのと
全然ちがうやん!!
803
ゴッチに恨みでもあるんか笑
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 01:40:14.56ID:fclPdgIw
こうやって意図する話と違う伝わり方するからMCのレポすんなみたいなこと前言ってたけどまさしくだなw
記憶力に自信ない奴はMC部分は脳内補完して書くのやめたほうがいいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 06:30:48.12ID:yeuforqI
MCは面白い方だと思うけどな 骨芋ツアーの自虐とか
ただフェスだとファン向けに喋るわけでもないし微妙なのかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 08:20:41.10ID:BcxVXvu0
フェスのMCは守りに入りすぎててつまんね
あと、自由に楽しんでっていうのまじでいらね
冷めるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 09:33:36.09ID:6zo7NhC5
人見知りゴッチは基本MC苦手、でもそれが良い
大阪とか京都辺りを本拠地にしてるバンドは、笑わせたりするのも上手いし、煽るのも上手い
そういうバンドのファンはそういうのを求めてたりするんだろうけど
アジカン目当ての者としてはそんなの求めてないからね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:19:34.21ID:Ii1k1UOq
>>813 それでしたね すみません

>>814 恨みは一切ないです

サマソニのことはツイッターのフロントアクトやるチャンスザラッパー見たかった ての見てて、 MCでの比べるのもどうかと思うけどね って発言でなんか思ってるのかな、と思って書きました。

とりあえず今後はMCとかは書かないようにしときます すんません
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:41:47.56ID:vWa8tZvN
細美やゴッチがライブのMCをネットに書かれるのが嫌だっていうのってお前みたいな奴がいるからなんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 12:58:44.56ID:6rKa2Zpy
新曲のジャケット公開されたけど、両肩に乗ってる犬猫が邪魔だな
中村さんも描くものが変わってきたね
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 16:57:43.95ID:H2arV/oh
個人的には涙がいらない
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 17:50:06.90ID:GiLpLAsZ
最近の作風は好きになれんな
ツイッター見てると中村の言動もなんか鼻につく
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 22:23:28.62ID:H2arV/oh
https://レコードの日.jp/items/items-1629
鎌倉グッドバイに近いものを感じた
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 23:46:56.21ID:NNf1uR7Q
愉快なスレ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:23:42.09ID:onrEL1C/
最低5万枚は売れるよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 02:20:26.02ID:yMtJhjqP
>>831
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 00:12:11.03ID:kNtEUYWQ
ゴッチって日本の未来をよく考えててカッコいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 09:05:27.19ID:iuRZQ7sY
リツイッター!ゴッチ!・・・(ボクが言ったわけじゃありませんからっ!)
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 10:04:17.52ID:TyBVF2EG
FBの方も政治ネタになるとお友達からのいいねが桁違いに少ないんだよね。意外と周りからも距離置かれてるのかも
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 10:08:23.68ID:1G9K/Cw5
>>846
一緒の主張と思われたら困る

って感じかな。
まぁ、それぞれの意見があっていいし、同じ意見じゃないと友達じゃないってもんでもないしね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 19:05:06.03ID:ru9GbHHc
>>848
そのヤクザは朝鮮人だから
保守系の政治家は朝鮮ヤクザに暴力や脅迫等の汚れ仕事をさせる
左派系の政治家は朝鮮サヨクに暴力的抗議等の汚れ仕事をさせる
そしてマスコミはだんまりか通名報道
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 20:24:53.47ID:kNtEUYWQ
マジで米津玄師は21世紀最大の才能だよな
アジカンや BUMPとはレベルが違う
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 20:26:13.81ID:AHfpJ/pV
21世紀最大の才能がドメスティックな評価に留まってるのは音楽メディアの責任なのか
それともそれまでの存在なのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 22:05:48.08ID:b+x1ED3Q
売れてない奴ばかりだがな
oidフェスもレーベル所属アーティストはどうでもいい
後藤目当て婆が集まるのだろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 00:54:56.10ID:09l22ASs
>>851
まじ?気になる読も
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 06:14:40.10ID:MvD1wzUz
>>858
なんの為の嘘やねん
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 07:51:14.97ID:xzZ7H8xv
今はどうなったか知らないけど地下室タイムズっていうブログがあって
アジカンは世界最強のバンドっていう記事を書いた当時で高校生くらいの人が今なにをしてるのかだけ気になるんだよな

たぶんもう音楽は聴いてない気がする笑
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 12:43:18.61ID:/Fo86MGs
>アジカン世界最強
この手のアジカンマンセーをリアルにやってしまい周りから嘲笑される人って昔はけっこういたわ
ほぼアジカンしか聞かない人
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 20:29:51.91ID:4gV89BPQ
今回の子は可愛くないなぁ。残念。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:39:31.66ID:Fm2CUkGa
ベースメントタイムズって今でもバリバリやってる音楽皮肉サイトじゃないの?石左って人がやってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 02:05:38.13ID:OUs6dIHT
>>863だって私じゃないもん
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 03:42:04.18ID:72olp/vZ
Gotchは本当に色んな音楽を聴くよね
生き残れるミュージシャンはとにかく音楽に貧欲で
豪邸住もうが高級車乗ろうが、
暇さえあれば楽器弾いて音楽聴いてレコ屋彷徨ってるって聴いたことあって
それはマジだと思う。ユーミンもそうだったって
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 08:17:20.69ID:t2/f594Q
朝からフルスロットル

Gotch
@gotch_akg
·
4m
「正直、公正」というキャッチフレーズに「批判されている」と思う人たちがいることが、そもそもおかしくないのか。 <自民総裁選>「正直、公正」石破氏が変更も(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 09:30:12.86ID:1ddlfqYC
お前らこれを越えるアジカン打線組んでみろ。
1中柳田
2左秋山か丸
3一山田
4DH筒香
5右鈴木
6三浅村
7遊坂本
8捕會澤か小林か甲斐
9二菊地
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 09:32:21.35ID:1ddlfqYC
代打山川
代走西川
守備固め源田
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:31:53.96ID:mOw7cpdp
後藤がRTしたヲタのアカウントキモ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:54:24.52ID:9ocxxItK
>>864
あれ多分何人か共同で回してる
石左以外の記事は基本的に読むに値しない
石左のも賛否両論あるが
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 23:38:26.52ID:obMzMwLw
>>853
米津十分評価されてるじゃん
テレビ出ないから若者以外が知らないだけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:37:10.48ID:e1ETUgfw
マジで米津玄師は最強すぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:16:03.57ID:7QHVNj/y
立派なワンオクオタだねw
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:47:16.99ID:KkmxuqGn
mabanuaがあんだけ立派なスタジオ作れるなら
ゴッチってどんだけ稼いでんだろうな
oid、FTも持ち出しばっかだろうし…
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:42:33.89ID:FafsL+Kh
>>870
1エントランス
2羅針盤
3ソラニン
4リライト
5君という花
6海岸通り
7ループループ
8或待ちの群青
9ReRe
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:57:29.64ID:zOxBmJYX
ギターと歌クソ下手なのに音楽評論家みたいなツイ恥ずかしくないのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 02:16:04.02ID:wCsPEQ7W
>>890
まばぬあは米津のプロデュースやってんじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:32:43.04ID:VJNMLBer
>>894
元ネタにしてる(か、もしくはしようとしている)曲をほのめかしている
…いい恰好してしまいがちなゴッチの照れ隠しみたいなもんだと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:52:11.74ID:+8MPEtYE
JAPANのインタビュー読んだ
2枚組になりそうなぐらい曲があって、FEEDERだけじゃなくてホリエアツシの曲も入るみたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:56:01.84ID:rpUvRb7o
そこから吟味しまくって厳選してアルバムにしてほしい
ある曲全放出とかだと微妙なのも結構ありそうだから
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:24:49.92ID:JinciLuF
>>898
まじか、楽しみ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:48:36.29ID:KRitUjJh
メンバーの服特定(笑)
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 08:49:39.64ID:FBerp+k6
アジカンのCD買う人の数は概ね固定されているから
値段が高くできる二枚組でも三枚組でも関係ないんだろうけど
一枚ものにしといた方が作品としては良いと思うよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 16:48:39.99ID:eZdP0XkL
最近政治的発言しなくなってつまんないな
思想が合致したからファンになったのに
ツイートじゃなく生声で政治的発言がききたいのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:38:19.09ID:Pn7AZgHD
実際そういう発言で嫌いになった人ってホントにいんの?
イイ曲作ってくれたらそれでイイんだけどな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:58:55.27ID:fVI2qh9k
普通のツアーで政治の発言は聞いたことはないと思う
自分の知らないところでは言っているかもしれないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:21:19.63ID:h/53ZPO3
いつだったかのライブMCでこの手の話(政治とか国内情勢)をすると盛り下がっちゃうんでライブではやりませんよーって言ってたのを聞いてた記憶がある
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 05:22:05.40ID:AqnPjmiS
まぁファン以外からすれば、アジカンもエセタイマーズもゴッチの個人ツイも一緒くたなんだろうけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:37:22.08ID:a0CfRkFB
>>913
嫌いになるほど大したこと言ってない

ゴッチの場合は言ってることが
・団塊左翼オヤジ…はたまた薄〜い平成サヨク
・主張を途中でやめちゃう
・誤読とか曲解で瞬間沸騰ツイート、その後間違いを指摘される

…ほぼ、コレなもんだから白けてくるのはある
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 10:03:25.17ID:j543awXd
骨芋ツアーのMCで「W杯で川島がかなり叩かれてるけど俺一番気持ちわかると思う」とか言ってて面白かったよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 15:45:32.06ID:68yKeD5t
アジカンは好きでもゴッチ単体は嫌いな人が多いみたいなことも言ってたぞw
確か広島
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:28:15.88ID:92kN1jWc
後藤の薄い政治批判に誰が反応できるか
反応するのはチンパンジー並の脳みその何でも与党に反対すれば良いと思ってるやつだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:54:00.48ID:y+VqSDLI
静岡で韓国企業が山林を壊して建設する大規模太陽光発電システムの計画(地元行政も後押し)があるが、住民が激しく反対しているな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:05:30.06ID:5xjnCIiL
ソロで参加した曲が大きい映画の主題歌になってるし
周りがどうこう言うだけで影響ないんじゃないかな
ゴッチもインタビューで「発言くらいで需要がなくなったらそれまで。
今、仕事は全く減ってない」って言い切ってたしw
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:38:12.89ID:phQzIlaF
>>933
かっけぇ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:53:02.25ID:PlQFFPA2
タイアップ獲得はSonyの恩恵だから
本人が発言したところで仕事に支障ないと思う
アジカンの音源の売上には響くだろうけどw
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:24:08.10ID:Z2osSuxC
ゴッチが業界のお偉いさんへの処世術に長けてるのは分かったから
フェスで客に帰られるバンド…これは返上しないとね
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:46:45.80ID:Z90Hlljt
>>933
>〜仕事は全く減ってない」って言い切ってたしw

今どきわざわざwを付けてるところに含みを感じる
確かにゴッチの発言の中で最もクソダサいよな
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:53:31.39ID:Oq5rCf1a
ある時期からのゴッチの違和感…
シバキ隊と関わってから北朝鮮みたいな見え透いた見栄っ張りというか虚勢を張るようになった
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 14:14:14.01ID:cw9qwWBp
>>935
mabanuaは自主レーベルだぞ
それにゴッチが呼ばれた曲が今回のハード・コアって映画の主題歌

ソニー関係ないじゃん
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 14:30:36.68ID:wJPjxL7E
ヘイトやめろと言ったその口で安倍クソって誰でもおかしいと思うよな
それはそうとアジカンはオアシスやウィーザーみたいな分かりやすい音楽をやってるのに
自身が紹介する時にはリオン・ブリッジズみたいな渋めのR&Bを推すのは意味がないだろ誰も聴いてないぞ
自分でやるバンドはベタな売れ線で個人的には音楽偏差値が高いと思われたい小物
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 15:57:21.32ID:HQuC0wIb
>>941
だからソロでは好きなようにやってる
アジカンはみんなが求めるアジカン像でやり続けるっていろんな媒体で言ってるだろ
アンチなら少しは勉強しろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 16:54:02.39ID:4879a6WU
好きなようにやってるソロが糞ダサいのが問題
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:07:19.26ID:afCFIkcB
ソロはいいだろ
ちゃんと咀嚼してるのがわかる
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:14:21.37ID:pNNDYe38
ウォンカドーレ良き
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:34:11.49ID:25fBPLZW
>>948
なんでもかんでもやりたいからそうなってんじゃないの
ソロもバンドもやって他アーティストのプロデュースとか別にやる必要ないじゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:12:28.03ID:5xjnCIiL
ゴッチ云々より曲ってのはそうゆうもので
どんなに聖人でも才能ないとダメだし、その逆もまた然り
小沢健二見てみ、サボり倒して復帰したらいきなりappleから特別契約貰ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:27:04.53ID:rJKNFqnl
>>933 >>948
人気がさがってることについてはどう言ってるのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:21:06.80ID:E6fKmTLV
そうゆう(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:11:37.91ID:JDh0W2yp
要は仕事は減っていないってミュージシャンとは思えないカッコ悪いセリフを言わされちゃったんだよね
意地悪なインタビュアーに
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 12:45:47.14ID:W4OXbJJl
賞金てマジでやめた方がいいぞ
カネでマウントしようとしてんのかよみたいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:13:31.80ID:tt7ssvio
ゴッチってイキってるけど結局何もしないよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 03:53:53.09ID:gm0reN7V
アジカンスレなのに嫌いな人多すぎやろここ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 04:46:40.18ID:wHa4Wfa9
―― 日本のほうが、縛りがきついんですかね。

後藤 僕は別に何にも縛られてないし、仕事もまったく減ってない。
今、忙しくて本当に仕事を減らしたいと思ってます(笑)。
だから、あまり関係ないと思うんですよね。
社会的な発言くらいで売れなくなるようなものは、
所詮その程度のものだったんじゃないかと思ったりします。
あと、ミュージシャンではなくて、周りの大人が面倒くさがるんだと思います。
そういうことをやられると、自分に何があるかわからないから「とにかくやらないでくれ」と言う。
あるいは自主規制する。そういうことの連続じゃないですかね。
落ち葉なのかミルフィーユなのかわからないけど、そういう気持ちが積み重なって。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 04:53:27.54ID:wHa4Wfa9
今、ケトルのカバーやで
歴代のカバー飾ったの見てみ
だから発言くらいでどうも変わらないんだよ
変なこと言ってても良い曲作れば売れるし、駄目なら消える
アンチは養分でしかない
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 06:44:36.27ID:nRGicge+
>>961
タイアップ用に捨て曲を無理矢理に発表した駄曲連発で失望に変わって来てるんだろ

後藤もレコード会社の犬としてゴリ押しされてるのが荷が重いんだろうな
「星野くんにも歌って欲しい・・・」
後藤本人も俺(達)じゃない方が…って自覚してる
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 08:15:33.07ID:iWNigIXJ
>>941ヘイトしてる連中のボスをクソっていっちゃいけないの?じゃあどうすりゃいいんだよ

すべてうけいれて寛大になれってこと?権力者には従うしか選択肢がないならじゃあ少数派はモノを言えない世の中になるのか
中世だな、もはや
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 09:56:30.44ID:RxwXqSBL
アジカンやゴッチにとって良い数字が出ず、状況もさほど明るいというほどでもない中
トホホ調な自虐で切り返す可愛い愛されゴッチと
無理な強弁をしてしまう嫌われゴッチの両方がいるわけだが
元々のゴッチは愛されゴッチ
シバキ隊と関わってから爆誕したのが嫌われゴッチ
嫌われゴッチの強弁の言い草がシバキ隊メンバーのそれと全く同じ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:32:40.52ID:Nqv5y2IF
最近のアジカン映画タイアップ

ジャニーズ映画の主題歌←1万枚割れ
歩けよ乙女主題歌←発売日はちょっと前後するが大したタイアップ宣伝も無いテンフィートより少ない

枚数だけが全てではないけど、もうちょっと売れないと作品の側のファンからえ〜アジカンかよ〜ってなる
いや、すでになってるのかもしれないんだけどさ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:40:44.30ID:xZEf5mFI
いい曲ならそれでいいと思うが タイアップ先のファンが売れてるアーティストなら喜ぶかといえばそんなことはないし
夜は短しのファンだって四畳半で功績残してるアジカンに決まったことに文句はないだろ
双方の絵も中村だし
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:42:58.81ID:xGSel6Qo
ナルトとライトナウは手を抜いた感ある
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:26:38.84ID:D+YySHrR
下手に政治的な発言するから綺麗事しか言えなくなる
お酒は20歳になってから!異性と付き合うのは責任が取れるようになってから!車は法定速度を守って!
誰が聴くんだそんなもんw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:28:57.79ID:qDYEjdRf
>>973
ちょっと何が言いたいのかわからない
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 20:53:09.23ID:2FdZ5lmF
政治発言しだしてからネチョッとした歌い方になったよな 両方ともやめて欲しい
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 22:23:39.94ID:QwsG7gOY
>>970
オワコンではないよ
本来のニッチに戻っているのである
タイアップ売れしたのはバブルみたいなもん

>>978
アジカンは陰キャ日陰のバンド
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 22:26:06.46ID:+DtsNMNS
JAPANインタビューでソロでやろうかアジカンでやろうか迷ってた的なこと言ってたけど確かにそうだなと思った
アルバムの流れで聴いたらまた感じ方が変わりそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:38:20.03ID:RPvinqa0
>>988
自分も昔はそうだったけどアジカンもっと人気出て欲しいと思ってる者にとっては
ファンが増えるようなもっとキャッチーなガツンとした曲を希望してるんじゃないかな
新曲が駄目とかじゃなくて
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:39:44.71ID:OjzhtA5Y
生者でも感じたけど、ソロとの境界線が曖昧になってるな
あとやたらボーカルが際立つミックスになってないか?
ファルセットも安定しないから聴いてて不安になるわ
せっかくバンドでやるならやっぱり楽器の音をしっかり聴きたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 0時間 48分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況