X



Mr.Children1876
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:36:52.63ID:owmha9C00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1875
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530832890/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
ao bank fes '18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1531187019/
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:37:03.55ID:owmha9C00
【LIVE DVD / Blu-ray】
『Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25』
In Stores Now!

2017年5月10日でデビュー25周年を迎えたMr.Children。
『Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25』の最終公演 9月9日熊本県民総合運動公園陸上競技場でのライブの模様を完全収録!

さらに、全38曲のMUSIC VIDEOが収録された『Mr.Children MUSIC CLIPS 1992-2017 Thanksgiving 25』を同梱!

 ■DVD
   品番:TFBQ-18211 ¥7,000 + 税
   仕様:DVD 4枚 / 片面2層 / 16:9 LB / リニアPCM STEREO
   収録時間:本編(Disc 1 & 2) 195分 / 映像特典(Disc 3 & 4) 205分
   三方背 BOX 仕様パッケージ / 124P PHOTO BOOK 付き

 ■Blu-ray
   品番:TFXQ-78161 ¥8,000 + 税
   仕様:Blu-ray 2枚 / 50G MPEG-4 AVC / 16:9 / 1920×1080 23.976p / リニアPCM STEREO (48KHz / 24bit) 5.1ch サラウンド / DTS-HD Master
   収録時間:本編(Disc 1) 195分 / 映像特典(Disc 2) 205分
三方背 BOX 仕様パッケージ / 124P PHOTO BOOK 付き

トレーラー
ttps://youtu.be/E7nyN9umqtM
TVスポット
ttps://youtu.be/T31lYlm58dI
「シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜」
ttps://youtu.be/ACt_DfVjqIY
「HANABI」
ttps://youtu.be/q2icwDotZjc
「himawari」
ttps://youtu.be/-W0IEVetBaQ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:40:05.47ID:owmha9C00
■Mr.Children全シングル&アルバム配信決定!

1st シングル 「君がいた夏」 から最新シングル 「himawari」 までの全37作品、
1st アルバム 「EVERYTHING」 から最新アルバム 「REFLECTION」 の全21作品を、
5/10(木)よりダウンロード配信並びにサブスクリプション配信することが決定しました!

■配信先
<ダウンロード>
iTunes, Google Play Music, dwango, music.jp, mora, LINE MUSIC, レコチョク, エンジンモバイル

<サブスクリプション>
Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, Spotify, LINE MUSIC, レコチョクBest, うたパス, d ヒッツ
Amazon Music Unlimited
Rakuten Music
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:40:15.39ID:owmha9C00
■「here comes my love」 2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak



■椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が参加!

2018年5月23日(水)発売の
椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が
亀田誠治さんプロデュースによるスペシャルバンド、the ウラシマ'S として参加いたします。

the ウラシマ'S
Produced by 亀田誠治
Vo. 草野マサムネ from SPITZ
Dr. 鈴木英哉 from Mr.Children
Gt. 喜多建介 from ASIAN KUNG-FU GENERATION
Ba. 是永亮祐 from 雨のパレード

 ※詳しくはこちら!
   ttp://smarturl.it/adam-eve-ringo-sp


【MAGAZINE】
・「ROCKIN'ON JAPAN」 6月号
  販売中
  ttp://www.rockinon.co.jp/product/magazine?genre=rockinon-japan

・「別冊・ラッキーラクーンの12の質問」
   ※通販のみ、販売中。
  ttp://birth-days.tumblr.com/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:40:36.29ID:owmha9C00
■新曲 「SINGLES」 が、テレビ朝日系 木曜ドラマ『ハゲタカ』主題歌に決定!

新曲 「SINGLES」(発売未定) が、2018年7月19日(木)21:00放送スタートの
テレビ朝日系 木曜ドラマ『ハゲタカ』主題歌に決定いたしました!

詳しくはこちら!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/hagetaka/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-1ePe)垢版2018/07/14(土) 14:40:49.80ID:owmha9C00
■「ap bank fes '18」 出演決定!

2018年7月15日(日)、16日(月・祝)と7月14日(土)前日祭を含む3日間、
つま恋リゾート 彩の郷(静岡県掛川市)で開催される 「ap bank fes '18」 に
7月15日(日)・16日(月・祝)の2日間、Mr.Childrenの出演が決定いたしました。

<公演日時>
2018年7月15日(日)   .開園08:00 / 開場09:00 / 開演12:00(予定) / 閉園22:00
2018年7月16日(月・祝) 開園08:00 / 開場09:00 / 開演12:00(予定) / 閉園22:00

<会場>
つま恋リゾート 彩の郷

 ※詳しくはオフィシャルサイトをご覧下さい。
   ttp://fes.apbank.jp/

関連スレ
ao bank fes '18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1531187019/
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:34:27.24
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:34:44.23
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-kYM6)垢版2018/07/14(土) 17:52:48.28ID:tv9v5ria0
スレチ厨は怒らないのかな?
一応apスレはあるけど、誰も書き込んでない
ウカスカの時は過剰に反応してたけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/14(土) 18:08:53.01ID:Ph3ditp+0
このクソ暑い中、あいつらも行ってるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Pyfz)垢版2018/07/14(土) 18:22:36.68ID:XzCXRlge0
明日数年ぶりのapぼっち参戦だ!
ボッチいる?
先行一般15日玉砕、Twitterで一枚譲ってもらえた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-kYM6)垢版2018/07/14(土) 19:12:46.06ID:tv9v5ria0
こんなこといわれて地蔵達はどういう反応したんだろうな
言ってる事理解してるのかなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-5I2h)垢版2018/07/14(土) 20:28:20.30ID:Unbdd0QS0
そこは未来だろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-iw8/)垢版2018/07/14(土) 20:29:50.34ID:GFSDosmQ0
明日も去年みたいに暴れたり最前で暴力行為振るう奴が現れるのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895a-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 20:30:27.37ID:uqjkCn1s0
Thanksgiving 25の終わりなき旅良いなぁ
この前のテレビ東京の音楽特番でも
Thanksgiving 25の名もなき詩の映像だったけど
本人達が一切テレビ出なくなっちゃったから
今の姿の映像が流れるのは有難い
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/14(土) 20:57:57.84ID:gAeRdseZ0
石井竜也がトゥモネバ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/14(土) 20:58:35.54ID:gAeRdseZ0
歌詞間違えたw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-NFua)垢版2018/07/14(土) 20:58:43.89ID:ed4fZjll0
ミスチルの前座言うてたのになw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/14(土) 20:58:56.66ID:Ph3ditp+0
最後なんて歌ってたwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9a-pMgV)垢版2018/07/14(土) 21:08:45.74ID:TCGFMKI60
掛川市の条例でも徹夜禁止なのにな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-Jyrj)垢版2018/07/14(土) 21:15:04.27ID:EVIS5FXz0
瞬間最大風速なら米米クラブも全盛期ミスチル並み
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/14(土) 21:38:40.65ID:gAeRdseZ0
音楽の日のサザンみたいな特別待遇でミスチルもテレビ出たらいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-E6yd)垢版2018/07/14(土) 21:45:45.00ID:JzTqrkZGr
桜井「暑いでしょ?でもステージはクーラーがガンガンついています…嘘です。汗だくです」
ガク「服ビショビショじゃん!何で青着てきたの」
BBA「脱いでー」←これどういうつもり?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-5I2h)垢版2018/07/14(土) 21:51:34.89ID:Unbdd0QS0
>>89
6年前のミスチルよりはキャッチーでいいわな
今は持ち直したと思うけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895a-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 22:08:43.56ID:uqjkCn1s0
>>95
あの頃の数々のテレビ出演の分を
himawariとかで観たかったとたまに思ってしまう時がある
歌番組はアテフリの番組多いけど
それでもいいからヒアカムの間奏で桜井がソロ弾いてる姿が観たかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-BZ75)垢版2018/07/14(土) 22:12:12.57ID:tv9v5ria0
壮年JUMPそんなに酷いか?
サザンらしいじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/14(土) 22:31:35.23ID:Ph3ditp+0
ヒプノシス&常套句いいじゃないか
https://youtu.be/J_jF0sp0wqA
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Pyfz)垢版2018/07/14(土) 22:31:47.37ID:XzCXRlge0
>>103
サザンもファンだけど正直普通だな。ただ三年前に出た葡萄は名盤だよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9de-i2kQ)垢版2018/07/14(土) 22:34:32.64ID:RsCEN6CB0
あの安いフェンダーキングダム廉価版のアコギを掛川にまで持ち込んで、全く関係ない他人にマニキュアペイントさせてブラオレギターを作ろうとしてる人のモチベーションが全然理解出来ないwww
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/14(土) 23:03:29.46ID:tv9v5ria0
他アーを下げる発言があると、いつも直後にミスチル下げするやついるけど
そのアーのヲタが書き込んでるようにみえる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-/ykF)垢版2018/07/14(土) 23:07:07.09ID:CFclV3hp0
つま恋プールは通常営業なんだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/14(土) 23:13:02.80ID:Ph3ditp+0
プロデュースする人間が必要なんだよ。
コバタケ不在が響いてるな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/14(土) 23:19:29.49ID:OABz13lXd
他のアーティストに「帰れ!帰れ!」
コールするとか
ミスチルファンのマナーの悪さは筋金入り。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/14(土) 23:28:22.25ID:Z5soC4mBd
>>117
会場の空気が変わった気がした
みんな聴き入ってる感じだったね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/14(土) 23:36:57.29ID:Z5soC4mBd
今回初めてapに行って
ゴミが殆ど落ちてなかったのはビックリしたし
バスを降りる時にありがとうございました
って言って降りる人が多かったり
イメージ良かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/14(土) 23:42:25.96ID:gAeRdseZ0
コードブルー映画CMなんでHANABI使わないの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 00:04:50.99ID:+W5bRCY6p
>>117
みんな圧倒されてたな
めちゃめちゃ気持ち入ってた、あんな声の調子いいとは
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/15(日) 00:38:30.10ID:rDskwDbua
>>106
あれ、廉価版じゃないよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 00:49:10.48ID:7WhqGfSz0
プレリュード良いよね
ライブで聴きたいけど、足音以上終わりなき以下って感じで地味にやり辛い曲だよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/15(日) 01:00:59.79ID:xnJWJMk4d
>>142
その頃はまだ今の様には仲良くなってなかった
って感じのいい方に聞こえたよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fIP5)垢版2018/07/15(日) 01:05:59.83ID:ggebuUBbp
>>112
悲しいのはいつから?って
何度問いかけ
だよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6681-LQig)垢版2018/07/15(日) 01:14:43.19ID:hEVWdDta0
ジャニオタババアうぜぇ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/15(日) 01:39:53.32ID:ZNbGVAqX0
としろうって誰
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 02:50:53.92ID:+W5bRCY6p
OAU、コバタケ演奏をバックに桜井タガタメが凄すぎて
鳥肌立ちっぱなしだった

ウカスカ終わってみんな結構捌けちゃったら
普段のライブではあり得ないような間近で観れた(´・ω・`)

周りの女子達も桜井さん歌声半端ないとか
CDより上手かったとか桜井さんの話題で持ちっきりだった(´・ω・`)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Pyfz)垢版2018/07/15(日) 02:58:11.42ID:V0RBa5Br0
>>109
そうそう。バランスいいし愛聴盤。
2013年一番好きなんだ?
壮年ジャンプもいいんだけど、サザンは過去良曲多すぎて、佳曲に感じてしまう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/15(日) 04:55:04.04ID:mb66H8cba
>>164
あれ笑った
ウカスカジーが終わって前の方のブロックもほとんどどこかに行ってガラガラ
自分もウカスカジー終わって、演奏始まる前まで戻ったけど、空いてて快適だったのに
桜井が登場した途端、後ろから掻き分けて来るわ来るわ
結局最前列のブロックほとんど埋まりやがった
そりゃ皮肉も言われるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a5-KCFg)垢版2018/07/15(日) 06:30:39.38ID:7ylg14h90
昨日行って暑さが一番答えたのは
チケットのもぎりの場所の行列
リストバンドつけるのに時間かかるし
全く日蔭がないので堪える
本格的に混むのは今日からだろうから
特に開演に合わせて行こうとする人は気をつけたほうがいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 07:39:05.93ID:5T1LxnChp
昨日の前夜祭の前の土の匂いはヤバかった。歩いたり皆んなが跳ねたりすると埃だけでなく匂いも充満。後ろのシート敷くエリアなら大丈夫。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 08:27:02.98ID:FMZ8uOS70
死人が出たら責任とれるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e7-NFua)垢版2018/07/15(日) 08:47:32.10ID:bKp0gfOB0
APバンク、昨日の人数でもやばかったのに
今日はどうなるんだろうな、あれの何倍も
人多いんだろ
死者出るんちゃうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-5I2h)垢版2018/07/15(日) 09:52:15.30ID:Z3vwlUSy0
ニューアルバムに忙しい僕らこころお伽噺が入らないという夢を見た
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pMgV)垢版2018/07/15(日) 10:04:01.60ID:09878r3vd
>>213
いや、100%迷わないぞw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-IKNK)垢版2018/07/15(日) 10:04:22.07ID:2PuvNGkRr
レジャーシートやめれっていうアナウンスがしつこい。
強制的にはがそうとはしてないけど、シート敷いてるやつの目の前で連呼してるわ。
いいぞ。もっとやれ。

こちらは家族連れなのでファミリーエリアの木陰でシート敷いてまったり楽しむわ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-kYM6)垢版2018/07/15(日) 10:11:56.49ID:rGNo+M1+0
地蔵は普段SNSとか活用しないのかな
SNSでこんなに地蔵のこと言われてるのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec7-jl8o)垢版2018/07/15(日) 10:14:38.04ID:ejmP1ctt0
>>227
それはしゃーないだろ
企画からして完全に桜井ありきのものなんだから、そういうファンが集まるわ

ここはファン叩きしときゃいいみたいな風潮あるけど、どちらかというと企画側の責任だそ
ap bank fesにMr.Childrenの出演が決定!ってニュースを見るたびに変な笑いが出る
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-/ykF)垢版2018/07/15(日) 10:20:45.35ID:A7YZPEfQ0
バス1時間待ちなら歩いた方がまし、つま恋まで徒歩30分弱。
グーグルマップ見ながら行けば迷うバカ居ないだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 10:35:57.12ID:ZQP9JTgpp
レジャーシートもう敷いてるやつどうせいるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/12z)垢版2018/07/15(日) 10:38:51.53ID:CYBiZrYYa
レジャーシート、引き剝がしはできないみたいだけど、係員さん相当強気よww
それでも根が生えたみたいにBBAが座ってるけどな

何回でも来るぞ、そのたび注意喚起するぞ
ここは禁止エリア、敷きたいなら後方の斜面のとこに行け、などなど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-nQVq)垢版2018/07/15(日) 10:58:38.76ID:cFDL9sYZd
twitterみた
一時間前からステージ前を陣取ってる人らは頭おかしいw
よっぽど普段から激しいトレーニングしてない限り
この日差しと気温でずっと立ちっぱなしだと死ぬよ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 11:07:26.15ID:n+L0ZcFa0
やっぱこのスレ見てるとお爺ちゃんが多いなあw
apは、前の方で見るの諦めて後ろでのんびりご飯食べながらゆったり見るのが好き
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 11:16:30.06ID:S2wpmB7ha
ステージ見えるとこでテント張ってBBQしようとしたら注意されたんだけどダメなの?嘘やろ?

糞みたいな食べ物買わんといけんの?

これ、自分ら帰っていいっすか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-hJ5M)垢版2018/07/15(日) 11:23:41.69ID:3u+T5fh0p
>>251
この炎天下でアホすぎる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-pMgV)垢版2018/07/15(日) 11:25:09.87ID:5h0FIG2dd
>>254
原始人乙
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a5-KCFg)垢版2018/07/15(日) 11:37:03.75ID:7ylg14h90
昨日しか行けなかったので悔しかったけど
昨日は最前のブロック以外はシート引けたし
最前も空いてて桜井も普段のミスチルのライブではありえないほど目の前で見れたし
実は勝ち組だったのかも
昨日はチケット入場口の列が暑いし半端なかったんだけど今日はどうだったんだろう?
参戦してる人のレポ楽しみにしてるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a646-i9i9)垢版2018/07/15(日) 11:45:14.31ID:Esf9bWF50
マンウィズとドロスとrougeがバンドアクトで良かったよ
仮にスピッツやラッド、バンプ、サカナやアジカンあたりの人気あるのきてたら
もっと客来て飯・入場・シャトルバスが地獄絵図だったろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a4-C8NM)垢版2018/07/15(日) 12:11:26.97ID:b1V6clyg0
WANIMA出ないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 12:24:04.72ID:ZQP9JTgpp
子供連れとか大丈夫かよ
身長低いから熱相当くらうぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 12:39:38.24ID:7WhqGfSz0
apのメンツで炎天下待ち続けるとか、やっぱ地蔵達は凄いわ
快適なアリーナやホールで単独ミスチルを見た方が数億倍マシだわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XqnI)垢版2018/07/15(日) 12:48:19.53ID:3oDkiaUIa
そう言う奴はMr.Childrenよりも桜井さんLOVEみたいな女なんだろうな。

本当に曲が好きなら、幼児や乳児連れてる客はゆったりと後ろで見たらいいのに。離れる分、音は小さいかもしれないけど、良曲聞けるんだし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 12:52:44.11ID:rGNo+M1+0
ミスチルの出番17時頃か
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 13:16:57.75ID:rGNo+M1+0
自己責任だろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1b-Y8gp)垢版2018/07/15(日) 13:21:44.46ID:YOZLeerf0
子連れにも二通りいる
一つは後方の涼しいところで子供と遊びながらゆったりと聴く親
もう一方は前列に陣取り、子供にも無理やりミスチル聴かせて育てたいというエゴ丸出しの親
前者は問題ないが後者は本当に馬鹿親
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 13:30:08.76ID:rGNo+M1+0
明日は桜井休めそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 13:35:32.70ID:vmZxC2exa
落選した人、スマン……

暑すぎ&ステージ糞すぎるからホテル帰ります。

はっきり言います!

日本で最低のフェスだわこれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 13:44:48.51ID:vmZxC2exa
>>315
まぁさ、暑いのは置いといても、運営やアーティストが客に対して何一つ考慮してくれないとか考えられん

これって桜井も何一つ客の心配してないってことやろ?マジでいいかげんにしろ生ゴミバンク
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 13:48:32.49ID:n+L0ZcFa0
>>317
生ゴミバンクって何?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 13:51:21.82ID:vmZxC2exa
>>318
初参加す
ミスチルのライブはちょいちょい行ってやってたけど今回でミスチルの人間性も垣間見れたからもう行かん

>>319
読めばわかんだろ池沼
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 13:54:31.34ID:n+L0ZcFa0
あー…
じゃあ一生行かなくて大丈夫です…
よく人間性とか言えましたね…
ライブ行ってやったとか…
やっばい人だわ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 13:54:39.00ID:rGNo+M1+0
行ってやってたって何で上からやねんw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-/uv4)垢版2018/07/15(日) 13:55:05.82ID:u/AsyXxKd
266 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8) 2018/07/15(日) 11:16:30.06 ID:S2wpmB7ha
ステージ見えるとこでテント張ってBBQしようとしたら注意されたんだけどダメなの?嘘やろ?

糞みたいな食べ物買わんといけんの?

これ、自分ら帰っていいっすか?




ただの障害者だろそっとしておいてやれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 13:58:04.07ID:rGNo+M1+0
こういう奴が地蔵を産むのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 14:08:21.45ID:vmZxC2exa
色白モヤシどもがほざいてらw
今回は明日も行かなきゃならんからとりま行くけど
今日の反省活かしてなかったら激おこぷんぷん丸だよねー

普通に考えてみ?

ペットボトル飲み放題とか普通なのに、何一つしないとか大人な対応かこれ?

守銭奴タケシと守銭奴カズトシが何がなんでも稼ごうとしてて呆れる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-E6oe)垢版2018/07/15(日) 14:10:32.60ID:yobd5UbYd
38000人は入れすぎ倒れるひと続出で救護室も満員
昨日くらいの人で丁度いいんだよ飲み物買うのも行列すぎで買うまで持たなくて熱中症で倒れた人いたし人の導線もスタッフいなくてめちゃくちゃ過去最低最悪だね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 14:15:15.03ID:ZQP9JTgpp
40代くらいの主婦ばっかやなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/15(日) 14:18:23.66ID:k8p+oRrIa
件の犯罪について

犯人、被害者、調停者、
共益の情報が出てなければ、
意味するところがない

致し方なく
やむを得ず
止むに止まれず
場合により
書いたことに恥じることもある

ここに悪意なし、ましてや善意など毛頭ない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-/ykF)垢版2018/07/15(日) 14:24:51.60ID:A7YZPEfQ0
人大杉
後方エリアまで人ぎっしりやん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/15(日) 14:28:13.59ID:5P9WkqIva
早くも徴兵令を出して、
会場の君らを最前線に送る手筈だと

油断してないか?

偽札サイトにアクセスしたり…。

退いて良い。誰にも構わない。
この先の犯罪事実よりは確かだから。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 14:32:00.03ID:n+L0ZcFa0
つま恋は毎回こんくらい
石巻は程よい人数だった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed2-rxnj)垢版2018/07/15(日) 14:42:18.08ID:ioJjWPzB0
>>355
若いな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a5-KCFg)垢版2018/07/15(日) 14:46:23.72ID:7ylg14h90
ほんと桜井はじめ演者のせいではないとはいえ
この炎天下でこれはヤバいだろ
しかも子連れ問題とか他のフェスより目立つのは
やはりミスチルを支持してる世代が今や家庭を持って子供がいる層が多いからだろうな
昨日も入場口の前で早くも嫌がる子供を無理やり引っ張って入れてる親とか
泣きまくってる女の子を抱いたままライブエリア入ろうとしてる母親とか
いろいろいたな
しかもまた周りが子連れに遠慮したり、優しくしてるからまた余計にたちが悪い
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 15:04:25.36ID:rGNo+M1+0
後二時間後新曲の全貌がわかるのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 15:18:22.40ID:1eUJYI0ap
場所取り用にBBAが荷物置いてんだけど邪魔だから横にどかしても問題ないよね?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 15:22:49.36ID:1eUJYI0ap
>>365
聞いちゃいけないんか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 15:28:18.82ID:1eUJYI0ap
>>372
ありがとナス!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 15:30:54.71ID:53H1fMfrd
事故起こしたらミスチルも当分活動自粛だな(´・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-NFua)垢版2018/07/15(日) 15:41:22.90ID:HhIog8qJ0
WANIWAに帰れコールした田中いるじゃん
こいつが帰れよ害悪め
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 15:43:55.60ID:FMZ8uOS70
幼子がミスチルに興味あるわけない。
親のエゴを押し付けるのよくない。
なんの悪影響だよ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 15:59:59.54ID:FwxG3mTsd
ミスチル軍団とか
オレンジ軍団とか
ボイス軍団とかよくわからないや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 16:05:10.74ID:rGNo+M1+0
ミスチル軍団がボイス等とかオレンジだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 16:16:30.16ID:1eUJYI0ap
坊主のガ○ジやろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-5mPP)垢版2018/07/15(日) 16:38:07.70ID:AbAwSKNB0
>>333
こっちの方言使ってるけど、変だよ。
わざとらしくって。
誰かのせいにするのはやめてね。
自分の体力を考えずに行く方が悪いんだから・・
全ては自己責任。
多分、わざと書いてるんだろうけど。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 16:41:38.77ID:rGNo+M1+0
スーツきてめっちゃ暑そうだなww
でも爽やかさは健在やな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 16:42:28.95ID:FMZ8uOS70
松山千春は中止にしてるな。
事故が起きたときの責任はまぬがれないな。
【音楽】松山千春、7月16日の東京公演中止を発表 異常気象で安全考慮
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531400492/
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6681-Y8gp)垢版2018/07/15(日) 16:44:50.99ID:O6+clUg40
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-OdlC)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 16:13:44.61 ID:dY/+EXgK0
新曲
HANABI
名もなき詩
I‘m talking about Lovin’
忘れ得ぬ人
シングルス
足音
HERO
ヒマワリ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yKZl)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 17:13:41.01 ID:yy3DEY9er
初日
HERO,HANABI
youthful days
彩り,here comes my love
fanfare,himawari
GIFT

16日は足音と忘れ得ぬ人
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 16:58:00.17ID:rGNo+M1+0
ドラマまでのお楽しみなのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 16:59:54.26ID:FMZ8uOS70
涼しい部屋で5chを眺めているのが正解だったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 17:04:37.32ID:rGNo+M1+0
まだ披露しないと決まったわけじゃないだろ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-TOkw)垢版2018/07/15(日) 17:04:59.34ID:Jd7CWCrK0
ヒアカムは別に初披露じゃないし、わざわざクソ暑い中でなくても快適なアリーナツアーなりで聴けるしね
SINGLES初披露の場にいるのは意味があるかもしれんがやらないのか(笑)
今日やらない采配にどんな考えがあるんだろう…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-TOkw)垢版2018/07/15(日) 17:15:42.00ID:Jd7CWCrK0
近年のズレまくりっぷりがセトリにも現れてきたな
あえて狙って嫌がらせしてるのか疑わしくなるレベル

これが本人達がやりたい曲って言うのなら何も言わんが
盛り上げ曲にfanfareはないやろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NClH)垢版2018/07/15(日) 17:15:42.19ID:eKiINQ6G0
405からすると初日はヒアカム
2日目がシングルスって感じなのかな?

てかapの2日間のセトリが事前に2ちゃんに書き込まれるって一体どういうことだよ

クソみたいなスタッフでも紛れ込んでるのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-qJjT)垢版2018/07/15(日) 17:17:40.26ID:Rgo0FCy70
ズレてるのはいつもの事だけど、このタイミングでSINGLESやらないのは笑える。
全観客がそれを期待してるだろ。
しかもメガヒット曲連発なのかと言うとそうでもないという。
田原さん、ホールツアーの時みたくセトリに口出ししてないんだろうか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-oMHa)垢版2018/07/15(日) 17:21:00.73ID:nWG8R+6Ap
ツアーならまだしもap如きでそんな発狂するか?w
近年のapなんか映像化もまともにしてないし、レア曲やらないのは寧ろラッキーじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 17:23:23.95ID:rGNo+M1+0
某芸能人って誰や
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-NFua)垢版2018/07/15(日) 17:24:40.29ID:inPn9FfmH
5人体制?
fanfareとかギフトとかやったなら去年のツアーメンバーで今apにいる何人かは参加して生音重視の方向性のままなのか同期音いれてるのか
ドドドーンでは同期音入ってないように思ったけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 17:27:35.93ID:rGNo+M1+0
ガチでsinglesやらんのか
テレ朝から止められたんかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-TOkw)垢版2018/07/15(日) 17:28:51.78ID:Jd7CWCrK0
・I'LL BEの人気を知らない
・行けない人が多いのを知りつつホール披露曲大幅カット
・himawariをテレビで歌わない
・「ウカスカで1番認知されてる曲やります!春の歌!」
・SINGLESをやらない
・fanfareはやる

ズレっぷりに拍車がかかってきたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-qJjT)垢版2018/07/15(日) 17:30:03.85ID:Rgo0FCy70
休催前のapは明らかにファンサービスでレア曲演奏してたと思うけどな。
ミスチルが積極的に集客に貢献しようと思わなくなったって事かな。
何にせよ酷暑の中ここまで耐えた現地のファンが可哀そう。
チケ取れなかった人はなんか救われただろうな。これだったらまあいいかって。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d98-zUil)垢版2018/07/15(日) 17:30:39.00ID:EXp+zv8p0
フェスだしこのセトリでいいと思うけどな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JAXn)垢版2018/07/15(日) 17:31:23.40ID:k7oo9mzdr
GiFTで終わり、SINGLESなし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JAXn)垢版2018/07/15(日) 17:33:24.43ID:k7oo9mzdr
ヒーロー
花火
ユースフル
彩り
ヒアカム
ファンファーレ
ヒマワリ
GiFT

レア、新曲なし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591e-/ykF)垢版2018/07/15(日) 17:33:40.71ID:v4a3CQ2Z0
ミスチルだけのフェスだと勘違いしてる客が多い。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-oMHa)垢版2018/07/15(日) 17:33:47.66ID:nWG8R+6Ap
リーク通りなら明日トーキンと忘れ得ぬ人やるんでしょ?
十分じゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 17:34:22.46ID:rGNo+M1+0
gift好きだな桜井
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a646-i9i9)垢版2018/07/15(日) 17:35:11.17ID:Esf9bWF50
>>483
ライジング出た時の古傷が癒えていないのかも
アレ以降イベント出る時はあからさまなくらいヒット曲連発するようになったしね.......
スピッツみたく遊びで2曲くらいレア曲やっていいんだぞと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XqnI)垢版2018/07/15(日) 17:36:22.54ID:3oDkiaUIa
曲はそのままで、入れ替えとバージョン違いをこう変えたらもっと良い。終わりなき旅はラストじゃないと合わないと、Thanksgivingで思った。

SINGLES
名もなき詩
擬態
新曲
HANABI
ROLLIN’ROLLING〜一見は百聞に如かず
himawari
優しい歌
終わりなき旅(Thanksgiving ver)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d98-zUil)垢版2018/07/15(日) 17:37:37.70ID:EXp+zv8p0
fanfareはフルなのか、Cメロ短縮版なのか
エソラワルゼンないのもあれだが意外とリフレクから選曲しないな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 17:42:09.79ID:FMZ8uOS70
ズレてるな。ファンが何を要望してるか
把握できてない。
マネジメントに問題があるな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-nQVq)垢版2018/07/15(日) 17:42:53.55ID:cFDL9sYZd
こんな酷暑の中彩りヒーローギフトとか油汗滾るw
多分、スポンサーも沢山ついてるんで
その意向を汲んでのこのセトリなんじゃないかな
もし仮に桜井くん好きなように組んでいいよ!言われたらもっと違ってたはず
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/15(日) 17:54:23.39ID:BnQacg8la
GIFTなんかよりもホテルで聴く彼女の喘GIFTの方がずっと名曲だわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-/ykF)垢版2018/07/15(日) 17:57:09.85ID:A7YZPEfQ0
人混みに炎天下で過酷な暑さ!
バス乗るのに 2時間、フードコートで1時間、飲み物買うのに30分待ちとか修行僧やな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-/kL8)垢版2018/07/15(日) 18:13:05.34ID:9jKac6gh0
LUNASEAとか、ロージアとディザイアの2発屋やん
めっちゃキモそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-kYM6)垢版2018/07/15(日) 18:14:48.06ID:rGNo+M1+0
勝手にSINGLESやると思い込んでたから
勝手にガッカリしてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 18:16:41.90ID:A7YZPEfQ0
新幹線の最終で帰るけど、今朝の調子だど駅でも入場規制とかかけるのかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-/kL8)垢版2018/07/15(日) 18:16:42.87ID:9jKac6gh0
>>552
アンケレスとか糞いらんからよそ行けやカス
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-3lDg)垢版2018/07/15(日) 18:17:40.88ID:6VGgsr720
シングルスはやらないだろうと分かってたけど、忘れ得ぬ人はムダに期待してしまったわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-3lDg)垢版2018/07/15(日) 18:22:12.35ID:6VGgsr720
>>555
他アーの悪口の方がよっぽど糞やで
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Kdau)垢版2018/07/15(日) 18:26:27.77ID:xaF4+ENqd
今年始まった新しいフェスじゃないんだからさー
ここまで何年もセトリ組んできて、さすがに分かるじゃんw

じゃなきゃ風とか、スキマスイッチとand I close to you歌ったりしないだろw

1曲くらいはレア曲欲しかったよねって話じゃーん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-xMBS)垢版2018/07/15(日) 18:31:58.28ID:Rgo0FCy70
apでこのセトリなのを擁護してる人らは12年までのapを知らないんじゃないか?
普通にロッキンやらに出るのと同じだと思ってるんだろう。
もうapは過去のapとは違うと割り切って今後は存在しないものと考えるしかない。
俺は今年はapなんてなかったと捉えてる。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 18:35:04.17ID:XFIuJ0LVd
うむ、にわかが増えているな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-pMgV)垢版2018/07/15(日) 18:43:17.85ID:Gz+SPvj20
水分取りすぎてお腹壊した。
温泉でおならだと思って肛門緩めたらゆるゆるの下利便でたわ。

今日入る人ごめんな。
まぁこれもフェスの醍醐味か。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 18:46:23.24ID:XFIuJ0LVd
>>575
濁ってるし硫黄臭いもあるから大丈夫だろう。
気にするな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-pMgV)垢版2018/07/15(日) 18:52:22.76ID:Gz+SPvj20
>>576
ありがとう。
みんな最後シャワーで流すからいいよな、
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jl8o)垢版2018/07/15(日) 18:53:39.49ID:yKEBCMq2d
非ミスチルファンにはよかったのかもしれないけど、ミスチルファンからしたら大ハズレだなw
炎天下、金出して行かなくてよかったわ…他のメンツがしょぼかったのが結果オーライに働いた
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 19:11:38.72ID:q00f4JaXp
フェスってさ、行ける体力があったら、せっかく参加出来てるんだから、今まで行った事の
ない人でギクっと立ち止まって新たなアーティストの魅力発見するのにもってこしの場所じゃん、他の人で気になってるアーティストを生で見ないの損だと思うわ、、
私だったら、絶対ライブ行かなそうな、サンボとかWANIMAとか聴いてみたい。
意外と感動したりして、、
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec7-jl8o)垢版2018/07/15(日) 19:13:03.18ID:ejmP1ctt0
>>597
お前はレア曲とか不要とか言ってる時点で過去のapのセトリをほとんど否定してることに気付いてないのか
目の前のことを絶賛すれば満足か
お前の発言は過去のapのセトリを「一部のファン以外誰も喜んでない糞セトリ」と言ったと同じだぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 19:13:53.50ID:n+L0ZcFa0
いやー最高のライブだったわ
声めっちゃ出てたし、桜井なんかシュッとしてまた若返ってた気がした
行ってない奴が批判してるの何?
素直になれよ…笑
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jl8o)垢版2018/07/15(日) 19:16:22.46ID:yKEBCMq2d
まあ行った人が現場の熱で楽しめてることを願うわ
自分だったら5曲目あたりから目が死にそう
こんなセトリ聴くためにわざわざ…ってどうしても思うわ

新曲2曲、レアヒット曲のシーソー、定番大ヒットのトゥモネバ、レア曲のImageを聴けた2012は神だったなあ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-xMBS)垢版2018/07/15(日) 19:25:08.37ID:Rgo0FCy70
>>599
>>607
たぶん12年までのapを知らない世代なんだよ。6年も前だからね。
apも他のフェスと同じものだと思ってるファンもいるのだろう。
ミスチル側としても今はapを主催というよりもゲストの立ち位置で考えてるみたいだし、今後はこういう選曲になるんだと思う。
コアなファンとしては前の方が良かったけど、小林さんとの関係も変わったし仕方ないわな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)垢版2018/07/15(日) 19:31:10.01ID:q00f4JaXp
いったん離れて別のライブに行く事にした、セトリみるともう鳥肌もんの嬉しい曲ばかりなのに、やっぱり同じように毎回、、、とか言われてる、そんなもんだよ。行った事のない人のライブに行ってみるのも いい事なんだと思うよ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-xMBS)垢版2018/07/15(日) 19:35:48.92ID:Rgo0FCy70
>>616
実況お疲れ様でした。ありがとう。
何かapに対する桜井さんの熱が変わったのかもな。
新しいBankのカバー曲もないし、セトリもこの日のために練習しましたってレア曲がない。
新曲披露の場にする訳でもない。
まあ元気なのが確認できただけ良いと思うしかないな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XEKN)垢版2018/07/15(日) 19:39:44.17ID:Fpnh9KmWa
>>604
うん、唯一行ったapが2012だけど今考えてもセットリストは良かったよね。
と言うか、つま恋のセットリストを見て急遽宮城公演のチケットを取ったんだけど(笑)
声が違う曲、hypnosisがpiecesだったら完璧だった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 19:49:28.07ID:XFIuJ0LVd
行かなくて良かった
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-pMgV)垢版2018/07/15(日) 19:55:05.70ID:Gz+SPvj20
これさ、ミスチルファンってか桜井ファン以外のファンはどう思いながら家路についてるのだろうか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 20:02:48.50ID:rGNo+M1+0
スレチ厨はウカスカの時ウカスカスレがあるから、そっちでやれって
怒ってたけど、apはいいんだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-oMHa)垢版2018/07/15(日) 20:04:48.77ID:k9tFPkqj0
というかHANABIはもう原キーで大丈夫なのか
嬉しいけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 20:06:17.57ID:rGNo+M1+0
やらないと思うが明日singlesやったら
今日行った人は気の毒だな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/15(日) 20:10:13.91ID:psNEipow0
桜井 Hero ラストサビ大丈夫だった?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 20:24:34.52ID:RSbzNifna
今回のセトリ、イノワー・トゥモネバ・終わりなきの90年代王道3曲を抜いたところを見ると、ファン向けに演奏したって感じだな。
でも、セトリ全体的にはレア曲一切なしでとてもファン向けに演奏したセトリとは言い難い。
セトリだけ見ると微妙と言わざるを得ないな…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xMBS)垢版2018/07/15(日) 20:39:02.55ID:WDBa7VYia
田原さんはどんなミスをしたんですか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-oXjw)垢版2018/07/15(日) 20:49:30.30ID:XYPU7sE3p
ap12セトリ級の来ないねえ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-QRRJ)垢版2018/07/15(日) 21:00:33.78ID:JJZ99HIxd
最後の出演者紹介で、
桜井さんYEN TOWN BAND紹介忘れてた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/15(日) 21:21:53.31ID:X8HxcFcVd
明らかに客を入れすぎ。
掛川からのバス1時間以上余裕で待ち。
掛川のバス列が長すぎて混乱&割り込み続出。
ライブエリアの出入口は渋滞で動けない。
炎天下の中ペットボトル大行列&売り切れ。
みちのくはこんなことなかったのに。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/15(日) 21:23:34.33ID:FMZ8uOS70
まじマゾの集いだな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-NFua)垢版2018/07/15(日) 21:24:27.44ID:jKqCMB2B0
>>650
明日も996だよ。忘れ得ぬ人はリハでやっていたし。
SINGLESは今回はやらないね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-nQVq)垢版2018/07/15(日) 21:31:07.79ID:AIFKMkQOd
ミスチル50分しかないのはなぁ
それなら今年は
ロッキンは集客に影響するから出なくていいとして
ライジングやLOVEシャ、バンチあたりの地方フェスに顔出してもいいんじゃねーか
ファンの飢餓感半端ないってぇ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 21:34:07.04ID:g7ucnaJDp
>>575
どこの温泉や?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/15(日) 21:39:13.83ID:rGNo+M1+0
やっとハゲタカのCM見れたけど、言うほど小さくなかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JAXn)垢版2018/07/15(日) 21:41:10.22ID:U2x10MQzr
明らかにお客さん入れすぎ
ライブエリアは3万人でも、ずっとライブエリアにいる人、お目当てのアーティストだけ見て出る人、最初から最後までライブエリア外で過ごす人がいるから35000人ぐらいいたはず
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/15(日) 21:43:55.71ID:3qlUaxs+d
金儲けしか考えてないのかな(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-TOkw)垢版2018/07/15(日) 21:54:16.73ID:tr/dyQggp
まあ今日のセトリでもどこかにSINGLESが入ってたら誰もが満足するよな

他の夏フェスに出演して、ヒット曲をこれでもかと披露して大喝采を浴びるミスチルが見たいわぁ
HANABIのイントロ鳴った瞬間の大歓声を想像して勝手に興奮できるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/15(日) 21:56:36.44ID:g7ucnaJDp
>>675
客に歌わせるところ間違えたんやろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 22:15:52.22ID:0pAgXaQ2d
こっちもつま恋でやらなくなってからapフェスに対する情熱が失せたけど
ミスチルサイドもそうだったんだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-b/Ol)垢版2018/07/15(日) 22:36:05.42ID:WUV+CB3yd
>>679
あほ?わざわざここに来るなよ暇人が
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-oMHa)垢版2018/07/15(日) 22:37:25.85ID:JWvaMBx10
流石にコバタケに気使ってapやってるって事はないよな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-5I2h)垢版2018/07/15(日) 22:45:11.99ID:Z3vwlUSy0
アルバム発表は月曜夜かな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/15(日) 23:09:46.31ID:Y1WkqNBO0
apではアルバムコンセプトやツアーコンセプトに縛られないから、普段なら浮いてしまうようなレア曲もセトリに組み込める
なのに今回はミスチルまでつま恋原点回帰のコンセプトにしてしまったせいで・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/15(日) 23:25:45.77ID:38GpFlgca
トラブル収束を願いながら。
前にも書いたよ。

街に出てるApple製品。
例の抱き込み策。
無料で配ってるわけなんだ。
欲しいかい?
頭が痛くなる。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Ktz6)垢版2018/07/15(日) 23:38:50.73ID:/g5e82/lp
今ホテルでFIGHT CLUB聴いてるけどなんでこういう曲やらないかなー
明らかにもっとやる曲あるだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7930-IKNK)垢版2018/07/15(日) 23:49:56.44ID:r17Dpt6y0
>>720

今日は5歳連れて行ったけどかなり楽しんでた。
ファミリーエリアの坂の上の木陰でまったりと。
ずっとは飽きるので途中でキッズエリア連れてったり、昨日はプール連れてったり。
初めてのミスチルはほぼ知ってる曲だったので満足そうに歌ってたわ。
自分もアラフォーだしそのぐらいの楽しみ方で十分。
明日も楽しみと言って横ですやすやと寝たわ。

さすがに3歳未満の子は連れてくる気にならん。
真っ赤な顔して汗だくだったり泣いてる子もいたし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JAXn)垢版2018/07/15(日) 23:51:04.86ID:U2x10MQzr
前のブロックで規制退場守ったら、バスに乗れるのは10時半
日帰りの人はBank Bandを見ずに出た方がいいぞ
退場し始めてからゲートまで1時間、ゲート抜けてからバスに乗るまで地獄
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a61-oqy7)垢版2018/07/15(日) 23:53:09.09ID:se0kjpuw0
桜井さんコラボやコーラスあったりでミスチルの時に疲れがきてた感じがする。
舌が回ってないとこあったから心配になったわ!
多分明日はミスチルまで最初のコーラスしかないから修正含めて完璧に仕上げてきそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Vfn2)垢版2018/07/15(日) 23:55:39.69ID:PitqSedSd
>>511
去年のセトリ最高だったなぁ〜〜
今年のは行く意味がほとんどないセトリになってて驚いた。
しかも酷暑。
テレビ局から今回はハゲタカ公開前の新曲公表は契約時点で締結されたから仕方ないけどね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/15(日) 23:57:55.27ID:xnJWJMk4d
>>587
そう?
周りのファンはサンギビの時よりかっこ良くなってるって言ってる人が多かったけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Vfn2)垢版2018/07/15(日) 23:59:52.72ID:PitqSedSd
>>548
俺いい歳した男だけど本当にカッコ良すぎで泣けてくる。。。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/16(月) 00:02:53.67ID:3Ec/OOE70
このクソ暑いのにスーツは暑苦しすぎる…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xMBS)垢版2018/07/16(月) 00:07:44.79ID:Jc53Rqv1a
ライブ、盛り上がって最高だけど両手で横振りするやつかなりダサくないですか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-C8NM)垢版2018/07/16(月) 00:09:37.03ID:pDDu4JOtd
ミスチルファンはPPPHと縦振りだけ覚えとけばいいんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-nQVq)垢版2018/07/16(月) 00:11:29.35ID:q8snMlmyd
今のミスチルのことだからルーティンなアルバムリリースはしないだろう
発売5日前に公式発表で、アルバム収録曲は11曲(ヒマワリ+ヒアカム)+ボートラ(忙しい僕ら)

とかなら胸アツ、あと5年は余裕で生きれる
嫌なオムツ交換も嬉々とできる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691b-lT5f)垢版2018/07/16(月) 00:13:32.10ID:tdRiclyx0
これ一番の勝ち組はウカスカ終わってから
かなりの人がいなくなって
大分日が傾いて気温下がった、ゆったり空間の中
OAUとコバタケのすばらしい演奏の
魂こもった桜井の全力タガタメを目の前できけたワイだな(´・ω・`)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d14-+kVx)垢版2018/07/16(月) 00:15:47.28ID:fcHZQqlX0
>>724
親の影響でアニメや特撮がメインとなる年齢からミスチルを聴いてるということは
3歳で連れていってる親御さんの数年後の光景。
私は違うという意図で書いていらっしゃるのでしょうが。根っこはバンドファンの親の宗教信仰の付き合い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/16(月) 00:30:01.32ID:qPOyUmpEd
彩りとヒアカムとGIFTよかったわ〜
ヒアカム聴きたかったから満足
0746名無しさん@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Q0il)垢版2018/07/16(月) 00:34:05.22ID:LJpgwpF6a
スカパラと桜井なら、たかしが一番若いはず。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vfn2)垢版2018/07/16(月) 03:15:17.31ID:KXqTxecMd
ん?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Pyfz)垢版2018/07/16(月) 07:03:11.82ID:SIhocKsT0
>>612
ミスチルのセトリに関しては他の人も言ってたけどHERO彩りGIFTのapで思い入れのある曲、himawariヒアカムの新しめの曲は良かった。他はやり過ぎで飽きたよ。
12年までのセトリがやはりいい。昨年の君がいた夏も良かった。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 07:06:34.01ID:KUK5dtJAa
ロキノンはテロ活動を辞めないから
曲が渡らないよーにされたの。
やつら
出来ない約束はしないタイプなんだなwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Pyfz)垢版2018/07/16(月) 07:17:13.69ID:SIhocKsT0
>>641

そうそう。二日目は外れ日。
エレカシ最高だったし、秦、シカオのコラボもあった一日目行ってよかった。
期待してなかったbacknumberと水カンも楽しかったし。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pGrH)垢版2018/07/16(月) 07:25:55.68ID:SWIC4ZzHd
>>724
家族連れ、楽しそうでいいな
今回からチケットが無いと
ライブエリア以外のエリアも入れないそうで、
チケットを自分の分一枚だけ取って、
子どもと嫁はフードエリアやワークショップ、
丘や音漏れで楽しんでもらおうと思って、
嫁の分を取らずにいたら、
売り切れた後でそれを知ることになり、えらいこっちゃです
結局、一人寂しくバスツアーで参加する事になりましたw
ここ数日、嫁の機嫌取りに必死よ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/16(月) 07:36:58.53ID:ek62wgl/a
>>762
擬態と同じじゃんくっだらね
って意見が多かった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/16(月) 08:02:04.01ID:ek62wgl/a
てか仮にもロックバンドなのにヘドバンする曲がひとつもないのってミスチルくらいだよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 08:37:02.59ID:wPSS617Za
>>769
さよならロックンロール。
残念ながら。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 08:38:48.55ID:wPSS617Za
引退して本当に良かった。
寝て暮らすには調度良い。
おやすみなさい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-b/Ol)垢版2018/07/16(月) 09:06:51.11ID:v1EWQZ4Cd
>>716
サザンやB'zなんて関係ないやろ
あんたの日記にでも書いとけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-NFua)垢版2018/07/16(月) 09:32:27.44ID:TQGWQjvO0
バンクカバーはなし?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/16(月) 09:43:02.36ID:7a8TZFZVa
>>777
昨日のアレで見限った人多数らしい
炎天下でアマチュアレベルの合唱会とかさ、アホかと。馬鹿かと。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/16(月) 10:39:10.16ID:J0vweB6na
ほんとよね
せめてサビで
クーラーになりたいぃ〜 とかアレンジしてくれたら許せたけどアレンジもないしアホかと
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6681-qJjT)垢版2018/07/16(月) 10:41:33.95ID:93wd5iHx0
ハゲタカっていうドラマ主題歌の曲がCMで流れてきた
第一印象はいい曲かと思ったけど
ちゃんと聞いたらそうでもなかった
最近の曲って本当に編曲だけ豪華で中身のない曲だな
まあヒアカムはそれでも好きだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/kL8)垢版2018/07/16(月) 10:46:19.63ID:J0vweB6na
他アーで炎天下でも許せるのはソナポケとかGReeeeNとかだね
中身空っぽのBGMだしね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/16(月) 10:47:35.20ID:3Ec/OOE70
これだけ暑いとエレカシとか聴きたくなるよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fe-qJjT)垢版2018/07/16(月) 10:53:40.19ID:k9S1hhbw0
>>793
お外では言っちゃダメ
逆にミスチルが言われてんだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-FY0U)垢版2018/07/16(月) 11:12:11.92ID:xQA1cfB9H
とりあえずapbankで熱中症で誰も死ぬなよ
永遠に中止になるから
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Z4lL)垢版2018/07/16(月) 11:28:35.50ID:Yz39LJgjp
子供連れは子供のこと考えてないのか?
ワイだったら連れて行かないぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a4-C8NM)垢版2018/07/16(月) 11:44:38.65ID:yQPg9OFB0
子供連れはインスタ映えみたいな感じで
映像に映り込みたいんじゃないの?
本当SNSの有名人てロクな奴がいないわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e7-wm9H)垢版2018/07/16(月) 11:57:57.85ID:Yo/sU2Or0
2008年のHANABIとGIFTを連続で初披露したときの衝撃は凄かった
apで印象に残ってる曲といえば桜井さんが泣いたHEROとapを象徴する彩りとか
だから今回のミスチルセトリは原点回帰でそういう過去のapから選んだんだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 12:00:37.05ID:kHFJtk4Ra
人に濡れ衣を着せると、
終身刑、無期懲役刑、場合には死刑が適用されます。

推定無罪の原則は、法治国家の要です。
この世に推定有罪はないのです。
これを罪刑法定主義といいます。

タバコをポイ捨てしたから、あの人は不審者だと
推定有罪したら、
その場で逮捕すら可能になってしまうのでは?

そんなことはありません。
国民は最初の一人から最後の一人まで
法治国家の庇護にあるのです。

都内迷惑防止条例を乱用したら、
乱用した人が罪になります。
これを法治における両義性というのだそうです。

その人の無実を素直に喜ばなかった人には、
社会的に見て、
かなり厳しい見方をされてしまうと思います。

好き嫌いで濡れ衣…自作自演…を着せたら、
あなたは終身刑、無期懲役刑、
死刑を覚悟しなくてはならない。
これは共謀罪ですから、
懲役や科料では済まないそうです。

だから落ち着いてくださいね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 12:03:10.99ID:kHFJtk4Ra
以前も書き込みしましたが、
こういうことは大事にしなくてはなりません。
特に何も言わないように致しますが、
長くご心配をおかけしました。

浦野貴司
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XEKN)垢版2018/07/16(月) 12:08:11.12ID:om86/YC5a
Tomorrow never knows
HANABI
擬態
Marshmallow day

Drawing
hypnosis
Image
エソラ
シーソーゲーム

中盤が少しダレるけど、それでも良いセットリストだよね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a4-C8NM)垢版2018/07/16(月) 12:44:18.87ID:yQPg9OFB0
WOWOWを涼しい部屋でゆっくり観るわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/16(月) 13:05:02.22ID:tTz6mjmn0
アルバムプロモの時にはテレビラッシュしてくれよな
録画して最新のミスチルをおさめたいから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a4-C8NM)垢版2018/07/16(月) 13:09:27.01ID:yQPg9OFB0
>>836
ゲスがベッキーと不倫したほうだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-QRRJ)垢版2018/07/16(月) 13:10:08.03ID:ttIk0iHDd
後方芝生エリアだけど、インディゴ全然盛り上がってないしみんな顔がぽかーん。縦ノリすらしてない。人選ミスったでしょこれ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/16(月) 13:18:41.87ID:grbSUV1j0
今回のよく来たねって過去のどの年のapに1番近いアレンジ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/16(月) 13:38:15.54ID:eafSCzafd
最前ブロック(真ん中ブロックの隣)に2〜3歳くらいの子供(ベビーカー付き←もちろん畳んでいない、レジャーシート付き)をつれてきているDQN親発見。
ブロック内でオムツも代えてるわ。
虐待じゃないのかこれ。
楽しそうな母親と反対にぐったり気味な子供。。。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NUgQ)垢版2018/07/16(月) 14:26:35.70ID:eafSCzafd
852だけど、子供はベビーカーの中でかなりぐったりした様子で寝ている。
そして母親はどっか行った。
友達親が見ている感じ。
見るに見かねたスタッフが声をかけたが「大丈夫」だと。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 14:29:40.36ID:cRjiJyBva
ボブ・ディランはプロテストフォーク時代に
ウィリアム・ザンジンガーという人物を
歌の題材にした。
故郷が襲われて、ディランの姉や父は落命した。

政治や糾弾に夢なんかいらないからさ。

人は人生を一度は語りたがります。
だったらそうなさいよと思う。
僕は怒りを歌にはしなかったんですけどね。
致し方なさを書いただけ。

今や歌すらないインストゥルメンタル。
残念だけど、
本当に心から歌詞なんかいらないと思う。

愛の歌で満足できるんだから。
音符は政治を背負わされてびっくりだ。
人間で解決出来ない政治を
音楽に解決してもらうとかwww
甘えるな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 14:30:43.37ID:cRjiJyBva
浦野くんでした☀
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-3lDg)垢版2018/07/16(月) 15:08:54.03ID:ed9/F5jb0
>>872
マジ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/16(月) 15:18:45.83ID:grbSUV1j0
田中がまたキレるw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-iw8/)垢版2018/07/16(月) 15:29:01.09ID:nynkX8Gh0
良かった!1人でも多くの邪魔なババア地蔵どもが痛い目に遭ってくれたらそれで大成功
死なれると困るけど熱中症やらケガなら大歓迎!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-C8NM)垢版2018/07/16(月) 15:34:37.35ID:3Ec/OOE70
ミスチル地蔵なんてサークルの波で
押し流しちゃえばいいのに。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aded-5O5s)垢版2018/07/16(月) 15:36:21.56ID:tTz6mjmn0
ミスチル地蔵のbbaも一緒にサークルに参加すればいいのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-LQig)垢版2018/07/16(月) 15:41:03.17ID:Dk1g2sTz0
地蔵ども蹴散らされたのかざまぁw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-iw8/)垢版2018/07/16(月) 15:57:16.59ID:3pWA3u9Dp
すきっ歯の老人キモすぎわろた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a581-JZ/w)垢版2018/07/16(月) 15:58:46.91ID:+dTf6Pr20
@
MWAM ap bank fesレポ
MWAMライブ開始→モッシュ始まる→足元に荷物置いてる人達から悲鳴と怒号→床に転がる幾多のリュック、カバン、水筒を踏みながらモッシュ、酸欠と暑さでダウンする人ちらほら→サビの途中でペットボトルが大量に回ってきて回し飲み( ー́∀ー̀ )

狼の時カオス過ぎぃぃぃ!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-/kL8)垢版2018/07/16(月) 16:43:07.40ID:pCICsqyR0
足音→箒星

これはSinglesくるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8943-oMHa)垢版2018/07/16(月) 16:44:13.85ID:xASGpIGH0
モッシュで地蔵処理クソワロタ
マンウィズファンありがとう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6681-Y8gp)垢版2018/07/16(月) 16:44:19.33ID:JZ7bKZRt0
996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yKZl)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 17:13:41.01 ID:yy3DEY9er
初日
HERO,HANABI
youthful days
彩り,here comes my love
fanfare,himawari
GIFT

16日は足音と忘れ得ぬ人
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HsXB)垢版2018/07/16(月) 16:45:19.60ID:jyqFOXdaa
昨日で良かった
ap 06の映像見て 1曲目 HERO聞いてみたかったから
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-qJjT)垢版2018/07/16(月) 17:03:29.67ID:MViGdp8v0
竹原ピストルとのコラボも前やったことあるRAINだったし、
レコにウカスカにと忙しくて練習時間が無さすぎたんだろうな。
MWAM盛り上がったみたいだけど、なんかapでそれは違うと思う。
12年までのapは普段フェスとか出ないベテランも出て、大人しく音楽を楽しむ場だったのになー。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)垢版2018/07/16(月) 17:10:03.49ID:grbSUV1j0
声やばい?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)垢版2018/07/16(月) 17:11:12.61ID:tW53m/Bnd
次スレよろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-NFua)垢版2018/07/16(月) 17:14:34.76ID:HpTqDHD5F
忘れ得ぬまじ?
聞きてええええええ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/16(月) 17:17:30.36ID:kzyiUAmaa
>>867
自己レス。
すみません。いくら何でも…言い過ぎました。
気持ちで何かを許せたらな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-wgbV)垢版2018/07/16(月) 17:25:04.39ID:zUA7oFyB0
セトリ漏らした人、アルバム発売日も教えてくれ〜
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a61-oqy7)垢版2018/07/16(月) 17:30:53.94ID:vRRO7Y2O0
昨日なかケーの上から足元写すからセトリ見えてたよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-TOkw)垢版2018/07/16(月) 17:31:41.60ID:XtlaXnet0
バラードまみれの中、数少ない盛り上げ曲のユスフルを外したのか
まあユスフルよりは忘れ得ぬ人聴きたいけども

フェスだから楽しくアゲアゲなセトリを組むなんて考えはミスチルにはないことを痛感した
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 0分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況