X



エレファントカシマシ 329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3d-NFua [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:23:39.87ID:njUhRAgD0


公式サイト(PC) http://www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) http://www.elephantk....com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 http://www.universal...elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.co...ser/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
エレファントカシマシ 327
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530014376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:24:17.52ID:njUhRAgD0
★ エレカシ初心者は、まずこれを読めエブリバディ!★

Q 最近ファンになったんだけど、おすすめのアルバムある?
A おすすめ1 All Time Best Album THE FIGHTING MAN(最新オールタイムベストアルバム)
おすすめ2 最新アルバム(現時点ではWake Up)
おすすめ3 自分の好きな曲が入ったアルバム
おすすめ4 エレカシ 自選作品集 EPIC 創世記
エレカシ 自選作品集 PONY CANYON 浪漫記
エレカシ 自選作品集 EMI 胎動記
THE BEST 2007-2012 俺たちの明日

Q 昔とメンバー変わったよね?
A 変わっていない。体型と頭髪が変わっただけだ。

Q ボーカルの宮本浩次って「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」っていう曲でソロデビューしてるよな?
A それは、みやもとこうじ、という別人だ。エレカシのボーカルは、みやもとひろじだ。

Q ボーカルの宮本って突発性難聴になったんだよね?
A 突発性難聴ではなく、外リンパ瘻という、別の病気だ。

Q アルバム俺の道で、「ロック屋(五月雨東京)」の後すごい時間空けてもう一曲入ってるけど、あれはなんて曲だ??
A「心の生贄」という曲だ。シークレットトラックというやつで、5分間空白のあとに収録されている。

Q アルバムSTARTING OVERの3曲目が、最後に音が途切れるのは仕様?それとも不良品?
A それは仕様だ。

Q アルバムRAINBOWの初回盤で、「雨の日も風の日も」の後すごい時間空けてもう一曲入ってるけど、あれはなんて曲だ??
A 「歩いてゆく」という曲で、これもシークレットトラックだ。

Q エレカシの単行本は買えるの?
A 
『明日に向かって歩け!』(単行本)は公式によると現在廃刊。
『東京の空』(単行本)は在庫切れの様子。

以下は入手可能。
『風に吹かれて―エレファントカシマシの軌跡』税込2777円
『俺たちの明日―エレファントカシマシの軌跡』上巻・下巻 各税込2000円
それぞれ、『ROCKIN’ON JAPAN』と『bridge』に掲載されたインタビュー、対談から厳選されたテキストと、撮り下ろし写真を収録。

Q アルバム『浮世の夢』は買えるの?
A 現在はダウンロードのみの販売で、CDは廃盤。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:24:44.20ID:njUhRAgD0
6月6日(水)発売、23rd ALBUMのタイトルが「Wake Up」に決定!!

2018年6月6日(水)発売
23rd ORIGINAL ALBUM「Wake Up」
全12曲収録予定

《 デラックス盤 / UNIVERSAL MUSIC STORE限定 完全受注限定盤 》
(CD+LIVE CD+DVD+ブックレット)
PDCS-1906 7,500円(税抜)

< LIVE CD > ※デラックス盤のみ収録
30th ANNIVERSARY TOUR“THE FIGHTING MAN”TOUR FINAL
@富山オーバード・ホールの模様を完全収録したライブCD
【 収録曲 】
1. 歴史 2. 今はここが真ん中さ! 3. 新しい季節へ君と 4. ハロー人生!! 5. デーデ
6. 悲しみの果て 7. 今宵の月のように 8. 戦う男 9.風に吹かれて 10. 翳りゆく部屋
11. 桜の花、舞い上がる道を 12. 笑顔の未来へ 13. 3210  14. RAINBOW 15. ガストロンジャー
16. 今を歌え 17. 四月の風 18. 俺たちの明日 19. 風と共に 20. ズレてる方がいい
21. 奴隷天国 22. コール アンド レスポンス 23. 生命賛歌 24. RESTART 25. 夢を追う旅人
26. ファイティングマン 27. 友達がいるのさ 28. 涙 29. 待つ男

< DVD > ※デラックス盤のみ収録
「ELEPHANT KASHIMASHI 30th ANNIVERSARY“THE FIGHTING MAN”DOCUMENTARY」
THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントを中心に、
30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録。(60分を予定)
初出場となった第68回NHK紅白歌合戦「今宵の月のように」のパフォーマンス映像も収録!!

< フォトブック「30th year’s world」> ※デラックス盤のみ収録
大阪城ホールからさいたまスーパーアリーナまでの30周年イヤーと
ニューアルバムのレコーディングを追ったファン必携の豪華フォトブック全64ページ。
内容
1. Presense:メンバーが最も信頼を寄せるカメラマン岡田貴之氏による、30周年イヤーの1年間がそのまま封じ込められたとも言える渾身のベスト写真集。このフォトブックのまさに心臓部
2. 031718:3月17日、18日に行われた30周年ツアーファイナルのさいたまスーパーアリーナ公演を写真家大森克己氏が撮影、貴重なバックステージの模様も含むライブ写真集
3. Dream:アルバム「Wake Up」のレコーディングの1日に岡田貴之氏が密着、臨場感溢れるレコーディングシーン満載の写真集

■受注受付期間
アンコールプレス 予約受付:6月6日(水) 昼12:00 〜 7月17日(火) 13:00
お申し込みはこちらから↓
https://store.univer...jp/product/d2cs2060/

《 初回限定盤 》
(CD+ボーナスCD+DVD)
UMCK-9951 4,200円(税抜)

< ボーナスCD / Demo Tracks >
宮本浩次が制作した本アルバム収録曲のdemo音源集(5曲程度収録予定)
※収録曲は後日発表します

< DVD / Music Video集 >
【 収録曲 】
「夢を追う旅人」、「風と共に」、「RESTART」、「今を歌え」、
※「Easy Go」、※「RESTRAT」(夢のロックバンドver.)
※は初商品化映像 (全6曲収録)

《 通常盤 》
(CD only)
UMCK-1600 ¥3,000(税抜)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:26:50.59ID:njUhRAgD0
エレファントカシマシ TOUR 2018 Wake Up!!
2018年6月25日(月)Zepp Nagoya 延期
2018年6月26日(火)Zepp Nagoya 延期

終了公演日程割愛
2018年7月16日(月・祝)Zepp Sapporo


宮本浩次の喉の不調により延期させていただきました、
6月25日(月)、26日(火) 愛知・Zepp Nagoya公演を、
それぞれ下記日程に振替とさせていただきます。

―――――――――――――――――――――――――――――
【 振替公演日程 】
■6月25日(月)公演のチケットをお持ちの方
  ↓
 9月10日(月) 愛知・Zepp Nagoya 開場18:00 / 開演 19:00

■6月26日(火)公演のチケットをお持ちの方
  ↓
 9月11日(火) 愛知・Zepp Nagoya 開場18:00 / 開演 19:00

※会場、開場 / 開演時間に変更はありません。
―――――――――――――――――――――――――――――

お手持ちのチケットは、それぞれの振替公演日にそのまま有効となります。
無くさず大切に保管していただくようお願いいたします。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:27:28.70ID:njUhRAgD0
NUMBER SHOT 2018
■開催日
7月22日(日)
■会場
福岡・国営 海の中道海浜公園 野外劇場・子供の広場
■時間
開場 9:30 / 開演 11:00
■チケット料金(税込)
<単日券> 8,000円
<2日通し券> 14,000円
■お問い合わせ
 キョードー西日本 TEL:092-714-0159

FUJI ROCK FESTIVAL ’18
■出演日 / 出演時間 / 出演STAGE
7月27日(金)
■会場
新潟・湯沢町 苗場スキー場

WILD BUNCH FEST. 2018
■出演日 / 出演時間 / 出演STAGE
7月29日(日)

■会場
山口・山口きらら博記念公園

■時間
開場 9:30 / 開演 11:00 / 終演 20:15(予定)

■チケット料金(税込)
<1日券> 9,800円
<2日券> 17,500円

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018
8月4日(土) 出演

「ジャイガ -OSAKA MAISHIMA ROCK FES 2018-」の出演日&出演ステージが決定!

エレファントカシマシは、8月5日(日) "MAISHIMA" に登場!


RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018
8月11日(土)
<11日> 開場 10:00 / 開演 12:30 / 終演 12日 5:00 ※オールナイト
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:27:49.08ID:njUhRAgD0
MONSTER baSH 2018
■開催日
8月18日(土)・19日(日)

■出演日 / 出演時間 / 出演STAGE
8月19日(日)

■会場
香川・国営讃岐まんのう公園
■時間
開場 9:00 / 開演 11:00(予定)

■チケット料金(税込)
<1日券> 9,720円
<2日券> 17,280円

■お問い合わせ
 デューク高松 TEL:087-822-2520 (平日 10:00〜18:00)


音楽と髭達2018 -ONE STORY-
■開催日
8月25日(土)

■会場
新潟・HARD OFF ECO スタシジアム新潟

■時間
開場 8:30 / 開演 11:00 / 終演 20:00(予定)

■チケット料金(税込)
<大人>  7,500円
<中学生> 6,000円
<小学生> 3,000円

SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER 2018

■出演日 / 出演時間 / 出演STAGE
9月2日(日)

■会場
山梨・山中湖交流プラザ きらら

■時間
開場 9:00 / 開演 10:30 / 終演 21:00(予定)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-oMHa [218.40.75.80])垢版2018/07/15(日) 17:28:49.58ID:njUhRAgD0
>>950以降で、または>>970で立てれない時は申告しましょう。

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。
ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示

嵐はNG登録推奨
相手にしないこと

なお、>>1のメール欄に「sageteoff」と記入することで、スレタイに[無断転載禁止]の文字が入らなくなります。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-H9Mf [114.16.134.42])垢版2018/07/17(火) 12:44:18.46ID:OtRa4OpZ0
>>21
今ツアーは初参加だから今回の印象だけだけど良かったと思うよ

セトリは省くとして
最初のハイライトは自由だったな
終盤部はほんとにバンドが自由にジャムってる感じで、やっぱりこの人達本当に上手いし、このメンバーでエレカシだなぁと思わせるいい演奏だった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-H9Mf [114.16.134.42])垢版2018/07/17(火) 12:48:18.29ID:OtRa4OpZ0
メンバー紹介では地元ということもあってかミッキーへの声援が一番大きかったw

一部の新譜の曲はどれも良かったね
音源でももちろん良いんだけど、生で演奏するとこんなにも深みが増すんだなって
やっぱりこのバンドはライブで聞いてナンボだと思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-H9Mf [114.16.134.42])垢版2018/07/17(火) 12:56:16.45ID:OtRa4OpZ0
個人的には笑顔の未来へで一番泣いてしまった
あの曲歌メロが凄く心に来るんだよな
それに宮本の声と歌い方、そしてアドリブのメッセージが来るからもう号泣

そしてまさかの穴があったら入いりたい
途中で穴があったら入れたいに変わっててw
もう宮本のこういう曲でのこういうパフォーマンスほんと好きw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-H9Mf [114.16.134.42])垢版2018/07/17(火) 13:03:21.97ID:OtRa4OpZ0
どこだったか覚えてないけど曲の後に宮本が石くんに
「俺を見てどうする。みんなの方見ろみんなの方を」「俺が好きなのはわかったから」って言ったのも面白かった

ファイティングマンは前奏でギター弾いてる石くんのサングラスを宮本がゆ〜っくり上げていって次第に石くんの顔が露になるパフォーマンスw
あの二人の絡みほんと好きです

二時間あっというまでもっと聞いてたかった
また来年だなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-HZ35 [07062070183499_ma])垢版2018/07/17(火) 23:41:04.42ID:2Hh2ahZLK
久しぶりに覗きにきたよ♪書き込み少ないけど、変な人いなくなってていいな!暑いから、ご自愛ください。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-iKqq [182.251.253.38])垢版2018/07/18(水) 12:30:00.85ID:XR8KOxUba
フジセトリ
1悲しみの果て
2ハロー人生
3ガストロンジャー
4自宅にて
5珍奇男
6too fine life
7奴隷天国
8この世は最高
9生命賛歌
10ファイティングマン
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-HZ35 [07062070183499_ma])垢版2018/07/18(水) 13:10:48.21ID:jDLXyfh2K
去年たまたま覗いたら、新規みたいな方と宮本さんの顔ファンの方が多くて、お祭りになってた!喜ばしいやらびっりするやら(^-^;今は落ち着いてるけど、その方たちはどこ行ったの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-n8aT [123.230.121.76])垢版2018/07/18(水) 21:54:38.62ID:W0n72tBn0
エレファントカシマシ難民スレ(伝説板) ID 無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1531910460/

【エレカシ速報】(芸能音楽速報板)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1531910769/

エレカシの雑談その1 (なんでもあり板) IDなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1531909083/

【さあ行こうぜ】エレカシのお話その1【30周年】 [無断転載禁止]©2ch.net (ラウンジクラシック板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1478962883/

エレカシ宮本を愛でるスレ2018 (ラウンジクラシック板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1515478216/

ele blog52 (ラウンジクラシック板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1531575063/
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-n8aT [123.230.121.76])垢版2018/07/18(水) 22:51:20.72ID:W0n72tBn0
【おばちゃん】エレカシの噂【隔離】 (椎名林檎板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1321851759/

【エレカシ】宮本浩次スレ【読書家】(文学板) IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1359800301/

エレカシの宮本浩次って相当癖の強い人だけど [無断転載禁止]©2ch.net(バンド板)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/band/1462449810/

エレカシで打線組んだ(邦楽サロン板)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1508485910/
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2FOd [49.97.114.149])垢版2018/07/19(木) 22:22:10.07ID:lidjWf2/d
事務所としてはツアー、夏フェスシリーズ終わったらバンドを休ませるつもりだったようだが九月まで伸びてしまったと
九月のライブ終わったら新春までワンマンなしの方針だと思うが新春ライブ2019の案内はそろそろくる会報に載ってるんだろね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-Zcef [07062070183499_ma])垢版2018/07/20(金) 00:34:15.91ID:9YS2aCoRK
ここが本スレ?前みたいな、いい意味で落ち着いた雰囲気に戻ってるね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-Zcef [07062070183499_ma])垢版2018/07/25(水) 02:33:51.00ID:DT67sp4kK
ここが本スレなんだよね?めっちゃスッキリしてていい!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bb-kkbn [222.11.13.245])垢版2018/07/25(水) 23:19:21.77ID:ZSAU8c+S0
>>89
形式的に「待つ男」じゃなく、全力の「待つ男」じゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-78RS [119.104.108.252])垢版2018/07/26(木) 21:14:56.67ID:/eKnmhbLa
レインボーええやんか!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69f-feT4 [113.148.126.100])垢版2018/07/26(木) 22:27:58.46ID:p6pjSJiM0
9月のツアー振替終わったら年内はゆっくりしてほしいな。
2019新春は武道館2daysどーんとやってほしい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276e-qZmG [150.249.122.250])垢版2018/07/27(金) 19:16:38.05ID:FFXDawIK0
完全に声出るようになったんだな
やっぱ宮本はバケモンだわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-SJFr [219.196.246.160])垢版2018/07/28(土) 01:54:54.27ID:9R2mva2V0
仙台から声の調子があんまり良くなってなくて逆に驚いたわ
変に長引いてて心配
夏フェス続くし、この調子じゃ完治は遠いのかも

声出てなかったけど、一生懸命で熱量半端なくてすっごい良いライブだった
終わった後、良かったとか持ってかれたとか言ってるエレカシファンではなさそうな人を何人か見かけた
観客も予想以上に多かったし、エレカシの良いところを知って貰えたみたいで嬉しかった
わざわざ見に行って良かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839f-3ouB [114.19.145.179])垢版2018/07/28(土) 09:03:33.45ID:o4TfY5d50
たしかにね
奴隷はまとまってたのに前後のイージーゴーとレインボーは歌詞飛び酷いし演奏もなんかあれだしいまいちだった
曲の世界観的にも奴隷の次におはようでも良かったかなぁ
チャットみてて歌えてないの込でロックって見かけたけどちゃんと歌いきれてこそだと思ったなむしろ
最低限歌えてるほうがぜったいかっこいいし。歌えてないのはミスにしかみえないでしょう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-78RS [119.104.108.24])垢版2018/07/28(土) 12:18:25.39ID:h7SrZLWBa
見れなくなった?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-aGdt [118.8.173.207])垢版2018/07/28(土) 13:00:17.09ID:IC+WAo4u0
次回グリーンとか言ってる人現場来たことないやろ… さすがに自重しないとただの恥さらしだぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed2-78RS [119.170.213.36])垢版2018/07/29(日) 05:36:39.28ID:sRltP0Ze0
目の下のイボって前からあったっけ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-x//5 [126.224.74.82])垢版2018/07/29(日) 21:03:19.51ID:7ti86YTi0
私も18でエレカシ好きになり、もう39のババアだよ。
フェスとか子供いるし、体力無いから行けてないけどね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed2-78RS [119.170.213.36])垢版2018/07/30(月) 22:15:51.69ID:1cNrM9ZY0
石君が脱退したりいなくなっちゃったりしたら宮本どうするかな?
凄腕のギタリストを入れた新生エレカシを作るかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4751-x//5 [118.104.9.45])垢版2018/07/30(月) 22:43:37.66ID:QYl2f0Wl0
ロッキンの翌日がジャイガですが
ちゃんと出演するよね?喉つぶさないよね?
ウカスカジーとエレカシだけを見に行こうかな
7500円ならこの2組だけでもじゅうぶんかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-J6FL [60.119.71.139])垢版2018/07/31(火) 10:31:11.29ID:x7eGNZQQ0
フジでエレカシみてきたよ
「緊張してます」から入ったけどだんだん会場のボルテージ上がって良かった
 ガストもやってくれたし 文句ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4751-x//5 [118.104.9.45])垢版2018/07/31(火) 16:23:27.19ID:3Q52unxv0
ジャイガいこっかな
櫻井とエレカシだけ見にいく
チケ安いからそれもありやん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69f-feT4 [113.148.126.100])垢版2018/07/31(火) 21:32:38.13ID:UcB1kMj40
>>167
俺もほぼ毎年58の母をミスチルと桑田連れてってる。

ミスチルに関しては周りはカップル
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69f-feT4 [113.148.126.100])垢版2018/07/31(火) 21:34:27.68ID:UcB1kMj40
続き

や夫婦だらけだけど、母が喜んでくれるから。

桑田はむしろ母がメイン層だ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39f-kkiZ [124.213.78.159])垢版2018/08/03(金) 07:34:02.50ID:UTigHRtu0
13年前の書き込みを覚えている(しかも自分の書き込みではない)俺もどうかしているが↓

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:14:18 ID:JaFhSetF0
ランタノラーノロットンデーイ!
ロットンセヌァ・ラケタートゥデーイ!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:41:34 ID:q6/0mFBb0
答え:ファイティングマン
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BmmJ [60.95.151.207])垢版2018/08/03(金) 16:25:55.67ID:KsYnA5nV0
ムシューアーガエッフォンエトォー!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd2-vmlq [119.170.213.36])垢版2018/08/06(月) 10:49:21.50ID:tQHaU5Go0
フジロックのエレカシ動画どっか上がってない?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-I258 [14.10.137.0])垢版2018/08/08(水) 01:02:12.97ID:JCOjADgL0
>>222
>>223
あったとしたら違法だってことわかってる?
それをここで求めるなんて....
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-fwln [220.157.223.71])垢版2018/08/08(水) 01:13:08.05ID:gWoEd78X0
ここだからって感じじゃない?

SNSで言ったら基地外扱いでしょ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-fDcU [106.154.40.87])垢版2018/08/10(金) 04:38:18.59ID:/FUKreqfa
東京の空くらいのキーが宮本の声が映える
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-IQE3 [153.158.117.233])垢版2018/08/14(火) 15:14:16.92ID:9Ne3VKOPM
大阪のジャイガ・フェスで司会の北村しんぺいABCアナウンサーがサンオイルを塗って進行していたところ
エレカシスタッフがメンバーの一人が使いたいからとサンオイルを借りに来たとのこと
そのメンバーの名前は言わなかったが、一人だけ明らかに日焼けしてるメンバーがいたと
先週のよなよな水曜日というラジオ番組のオープニングトークで言ってたわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ce-ipLS [108.61.187.105])垢版2018/08/18(土) 21:13:01.03ID:eoQhUWFE0
見たい人欲しい人が発売まだかって待ちかねてるんだろうし
このスレにはそういう人だって多いだろうに
その気持ちに水を差すようなことをわざわざ言う理由が分かりませんね
見たくない欲しくない人はスルーしておけばいい話でしょう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-lZza [119.243.54.186])垢版2018/08/18(土) 22:31:10.93ID:FV+c82+aM
確かに声の調子は完璧じゃなかったし
アルバム制作の疲れもあったんだろう
とはいえずっと嬉しそうにやってて
充実感と祝祭感溢れるいいライブだったと思う

まあ実際にリリースされれば
多く売れる方がエレカシの為になるのだから
余計な事を言う必要もないわな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773d-Rbm/ [218.40.75.80])垢版2018/08/19(日) 00:05:57.22ID:wh/ztwje0
>>291
あのときは11月下旬から始まったRAINBOWツアーから翌年の新春ライブ2016の4公演までが宮本としてはツアーって思ってたっぽいよ
ツアーの映像はないが
>>292
の挙げているシングル夢を追う旅人の初回限定盤に収録された新春ライブ2016大阪フェスティバルホール公演2日目の映像でRAINBOWに収録された楽曲のライブ映像はほぼ網羅されてる

シングル初回盤買ったけどWOWOWの中継もってるから円盤は観てないや
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-7xDZ [121.2.222.217])垢版2018/08/19(日) 00:16:09.73ID:nfAhW2Gq0
>>291です情報ありがとう
公式のディスコグラフィBlu-ray/DVDしかチェックしてなかったから全然気づかなかった
検索したけど定価かそれに近い値段では厳しいみたいだね
機会があったら是非入手します
ベストでファンに→もっと聞いてみたくなりRAINBOW→そしてWAKE UPという新規他にもいそうだから
なんらかの形で再販してくれたらいいんだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0d-IWuJ [119.239.213.238])垢版2018/08/20(月) 22:19:31.01ID:1DJ747wM0
初回限定版DVDほぼ網羅してるけど
新しい季節のだけ迷って買わなかったのを
未だにたまに欲しくなる

大昔からつべにあるんだけどいつか消えるかもしれんし


ちょっと前までは初回限定も
いつまでも余りまくり値下げしてたイメージだけど
値上がりしてるの見るとやっぱりファン増えてるのかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-rlym [113.148.126.100])垢版2018/08/22(水) 07:11:47.93ID:IZtwygkf0
>>258
wake up tourの東京、声よく出てた気がしたけど。
あれも悪かったのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-oD98 [219.112.141.251])垢版2018/08/27(月) 00:38:21.84ID:lXSkVCJ40
今年はフジとラサロに行ったけど
ゆるくステージに向かったからか
「レインボーだけ聞きたい」
「新曲のドラマのやつ聞きたい」←イージーゴー?
て言いながら走る客多かった
北海道の声は音の出ないリコーダーみたいな
声で心配だったけど養生したようでなにより
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-hHnA [180.196.15.64])垢版2018/08/30(木) 17:04:46.68ID:0SR9k/sA0
新アルバムの歌詞カード最終ページ
スペシャルサンクスに cherryboys って書かれてるけど
どういう意味でしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-hHnA [180.196.15.64])垢版2018/08/30(木) 22:02:29.13ID:0SR9k/sA0
ヘー!ありがとう!
なぜにその言葉をチョイスしたのか
ウィキってくる!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d661-lQkG [153.187.101.45])垢版2018/09/03(月) 12:32:09.47ID:F3dYAHsf0
2018夏フェス セトリ 会場により演奏順不同

1. Easy Go
2. 奴隷天国
3. RAINBOW
4. 悲しみの果て
5. 旅立ちの朝
6. 風に吹かれて
7. 俺たちの明日
8. ガストロンジャー
9. so many people
10. ファイティングマン
11. 今宵の月のように

Wake Up ツアー セットリスト

第一部
1. Easy Go
2. 風と共に
3. RAINBOW
4. 悲しみの果て
5. 神様俺を
6. 自由
7. i am hungry
8. ガストロンジャー
9. RESTART
10. 夢を追う旅人
11. 今を歌え
12. いつもの顔で
13. 旅立ちの朝
14. オレを生きる
15. Wake Up

第二部
16. 今宵の月のように
17. 笑顔の未来へ
18. いつものとおり(大阪)、シャララ(東京)、旅(仙台)、穴があったら入いりたい(札幌) 日替わりコーナー枠

19. 俺たちの明日
20. so many people
21. 友達がいるのさ(仙台から登場、大阪、東京では歩いてゆく)
22. ファイティングマン
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-hHnA [180.196.15.64])垢版2018/09/03(月) 15:52:08.64ID:EOkIJ4Vl0
スペシャ放送は10月に入ってからだから
10月に加入すれば良いよね?合ってる?
3日目の放送は10月で1日目2日目の放送には興味ないんよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-V16K [14.10.137.0])垢版2018/09/04(火) 11:31:02.43ID:NhWbN6Mm0
>>353
なんでモヤるの? ってのがびっくりだわ
SOLD OUTのせるなんて素人以上のダサさでしょう
ダサイのがエレTだとしてもあれは恥ずかしすぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-hHnA [180.196.15.64])垢版2018/09/04(火) 16:36:54.95ID:AWIivWrB0
スペシャは10月に入ればオケ??
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-hHnA [180.196.15.64])垢版2018/09/05(水) 19:35:28.97ID:ehkLtNlV0
花火大会にエレカシメンバーがステージをやってくれると勘違いしてる人多数
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-SVLN [126.233.225.166])垢版2018/09/06(木) 23:59:52.63ID:4cbaKbx0p
♪東京中の電気を消して夜空を眺めてぇな
町中真っ暗闇で星が素晴らしく綺麗です@札幌
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMae-aMRn [219.100.136.193])垢版2018/09/07(金) 00:05:37.59ID:0Gj97rr/M
赤羽花火大会チケットなくてもあり?

てか、あれまるでエレカシくるような書き方だよな。一瞬くるのかとおもたよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMae-aMRn [219.100.137.196])垢版2018/09/07(金) 07:16:55.59ID:5n4WaVUKM
>>383
ありがとう!
散歩がてらいってみるわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572d-WrRQ [180.196.15.64])垢版2018/09/07(金) 18:13:41.48ID:943u2TIQ0
チケクレのツイートの多さにキレてる方もいらっしゃる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-RGq2 [14.10.137.0])垢版2018/09/09(日) 23:31:01.65ID:genHWnuW0
>>420
今になってそんなこと。。。
Zeppは1階がスタンディングで2階が指定席
それと今回は2階後方の立見もある
まず、Zepp Nagoyaのサイト見てみなよ

スタンディングだから場所は自由
良番だからって前方に詰める必要はないよ
あえて後方でのんびり聞くファンもいる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.33.22.46])垢版2018/09/10(月) 12:53:45.88ID:osscwZ+ep
ちょっと前に同じ会場で1階で椅子ありのライブがあったんだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Bpuj [126.35.132.73])垢版2018/09/10(月) 21:16:03.98ID:m3vmi/4Sp
暑中見舞やった!!!!!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff7-fTNn [182.171.136.42])垢版2018/09/10(月) 23:17:02.75ID:/64oI9tH0
教えてください
初めて一人で参加するのですが、物販が開始されるのは15:30からで18:00開場とのことですが
何時くらいに行くのがいいのでしょうか?
ちなみに1FでBの席です
15時くらいに行って物販を買ったあとで時間を潰してくるのか
物販を買ったらそのまま待っているのかどちらがいいのでしょうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-NRI9 [106.72.200.32])垢版2018/09/11(火) 08:35:33.05ID:rtEmNjte0
スタンディングなんだから本人の身長とか回りの人たちの身長とかの兼ね合いで見えるかどうかなんていくらでも変わってくるだろ
そんなこともちょっと考えてわからないとか小学生かよ
それとも自分でちょっと考えることさえしないのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-Bpuj [180.51.225.100])垢版2018/09/11(火) 10:22:54.11ID:WADjYdfH0
セトリ昨日と全く同じか?
1部は同じだろうけど2部はいろいろ変えてきそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Bpuj [126.247.10.73])垢版2018/09/11(火) 11:05:47.38ID:9LJ6wjD8p
欲を言えばもう3曲くらいやってほしかったな昨日
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ab-zmX4 [219.121.97.67])垢版2018/09/11(火) 15:11:44.38ID:4dzhbhi00
昨日の公演で客席でトラブルあったっぽい?
ロングの髪も結ばず、腕振り回して、周り気にせずミヤジの行く方向に右から左へ移動して踊ってた人がいてちょー迷惑だったと書いてあった。

で、別の書き込みで
押されて「やめてください」って言ったら「この人会場から出しちゃお」って周りに言われて「急病ですー」みたいなこと言われてしまって会場から出されそうになって悲しかったと書いてあったの見たけど、
この騒いだ人と「やめてください」って言った人が同一人物に思えて仕方ないのだが違うのかな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5679-zmX4 [153.156.237.97])垢版2018/09/11(火) 15:53:36.69ID:KysWX3Un0
>>457
それって白装束?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b39-fTNn [210.1.170.34])垢版2018/09/11(火) 16:59:56.90ID:cH6nqFrn0
>>456
多分その騒ぎの人のすぐ横にいたんだけど
「この人酔っ払ってるよねもう倒れそう!もう出して!」とかずっと言ってる人がいて
でも自分よくわからなくて「えっどこどこ?どの人が??」って思ってて
最終的に一瞬中断みたいになってこの人ってなった時言われた本人は普通に「違います!」て言ってるし訳わからんて感じだった
宮本も「大丈夫ですか?」つってたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-fTNn [119.242.93.197])垢版2018/09/12(水) 01:35:13.05ID:pQSl/V/w0
>>471
ウケるwシヌんじゃないか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572d-WrRQ [180.196.15.64])垢版2018/09/12(水) 15:33:56.38ID:kDMUz+1q0
>>477
1ブック目せいじさん側の前方じゃない?
どの曲でも最初から手を振り上げてた

そして2ブロック目には新春白T着た3〜4人組がうざかった
2人ぐらいはライブ慣れしてる感じだったけど
ロンゲチリチリ毛初めてキャーキャー言っててうざかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-/Yfg [126.219.165.139])垢版2018/09/12(水) 17:08:14.34ID:T4d6iRsU0
エレファントカシマシ、新春ライブ2019の開催をご案内致します。

2019年は日本武道館2days、そして大阪フェスティバルホール2days。
止まらない31年目、どうぞご確認下さい。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-/Yfg [126.219.165.139])垢版2018/09/12(水) 17:17:56.72ID:T4d6iRsU0
3月17日(土)に開催したさいたまスーパーアリーナ公演のBlu-ray&DVD化が決定致しました。
30th ANNIVERSARY TOURのFINALを完全ノーカット収録。
初回限定盤は、その翌日行われたSPECIALよりエレファントカシマシのステージを収録したSpecial Discが付属。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bb-iBAX [222.11.13.245])垢版2018/09/12(水) 23:12:08.33ID:LhtUn/BT0
>>491
さすがに今回はPAO会員ならもれないでしょう。漏れたらPAOやめるわ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-wUuq [14.132.67.38])垢版2018/09/13(木) 02:44:46.69ID:8bLjNjtQ0
新春のPAO先行って、1人1会場って書いてあるけど、A(申し込む本人)B(同行者)として、入れ替えで申し込んだらはじかれて落選パターン?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59f-Z9Pe [114.19.145.179])垢版2018/09/13(木) 21:36:00.28ID:7Y7K/fSb0
エレカシの新譜きいて何度も確かめたけど自分の中ではここ数年きいた色々なアルバム中屈指の駄作だった・・・
エレカシのアルバムぜんぶ聴いてて非常に言いにくかったんだけどこれ史上最悪なんじゃないかとハテナしか頭に浮かばず数ヶ月
マスターピースとレインボーもどっちかというと否定的だったんだけどこのアルバムはかなりぶん殴られたほどきつかった
アマゾンの絶賛みると書きにくくこんなとこでしかいえない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2d-wUuq [14.132.67.38])垢版2018/09/13(木) 21:56:33.61ID:8bLjNjtQ0
>>505
今日またサイト見たら入れ替え申し込みできないって追記ありました!
ありがとうございました!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ziIQ [182.250.251.195])垢版2018/09/13(木) 22:27:40.92ID:zJgjfx6La
ブルーレイ出るのは嬉しいが、またフォトブックか・・・
ポスター、写真集とかの類は邪魔だから付けないでほしい。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-r7DK [182.251.242.2])垢版2018/09/14(金) 00:03:36.30ID:OkngjkPZa
村山さんのプロデュースは好きな曲もあるし、ライブのサポートも悪くないが、宮本が佐久間さんの面影を重ねてまで絶賛する理由が分からない
正直佐久間さんクラスの技量はないと思う
武道館のサポートも村山さんだろうし、タイアップのオファーがあったら彼のプロデュースになるんだろう
宮本は本当に四人のエレカシを体現するつもりはあるのかね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be4-VpbF [153.204.219.207])垢版2018/09/14(金) 02:18:42.22ID:4xOcftQ60
新譜好きだけどなぁ
特にeasy go、風と共に、今を歌え、いつもの顔で
バラエティ豊かで確信がある
ベストから入った人達の軽さみたいなのは辟易する時もあるけどおかげで勢いがあるし
手抜きとも慢心とも思わない、変わった難解な歌詞作るより同じ言葉でやり続ける方が難しいし一定の価値があると思う
でも次はもう少しシンプルなものを期待してる
桜、今宵、昨日久々に聞いたけど幸せよこの指にとまれとか
あとは、旅の途中とか
キーが高すぎない、地声で聞かせる、ミディアムテンポ、散々あるけど、案外最近ないよ
いつかレインボーの頃、リフ曲がないって書いたらリフ曲増えたから願えば叶うかも
弾き語り曲も出して欲しいな
あと映像のめんどくせい、ハロー人生、クレデミ、パワーコード系のゴリゴリなのとかも
でも何より、ハードなスケジュールの中で声が復調してほんとよかった
ゆっくり休んでからだけど、また楽しい曲出してくれると期待できることに感謝
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-JIGd [113.148.126.100])垢版2018/09/14(金) 08:24:07.40ID:JLTBCusY0
>>485
平日だから武道館直前にお譲りたくさん出る予想。

ちなみにさいたまはそれを見越して直前に半額以下で譲ってもらった。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057f-7FAH [128.53.102.187])垢版2018/09/14(金) 08:45:02.98ID:+M4TXzHw0
>>538
もしチケットがスマチケ限定なら直前は譲ってもらえないよ
最初に分配者の電話番号入力必要だから、それ以外のスマホには分配できない

FC、オフィシャル先行以降、どういう先行があるかまだ不明だから、それによって変わってくるよね

スマチケならリセール販売はあると思うけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-JIGd [113.148.126.100])垢版2018/09/14(金) 09:58:43.56ID:JLTBCusY0
>>539
確かに。
じゃあ俺も大会場だけど今回は申し込もう。

Zepp ホール規模も今後はこの方式でやってほしいな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-qW2q [126.247.148.74])垢版2018/09/14(金) 12:41:10.60ID:LjnjeOaMp
ウェイクアップとレインボーは4割くらい駄作入ってるからなー
トータルで言ったらグッドモーニング、愛と夢、俺の道、扉とかに負けてるし
スタオバとか昇れる太陽クラスのアルバムまた出して欲しいわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-VpbF [126.33.9.93])垢版2018/09/14(金) 12:47:51.33ID:rdxoCuX4p
でも
白地の最初の開拓者は有利だよ
観阿弥世阿弥
松尾芭蕉
ディープパープル
スピルバーグ
エレカシて分野があるとすれば31年間で開拓しつくされてる

先に出したものとの整合性がとれて、かつフレッシュさがあればそれでいいです
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-qW2q [126.233.15.241])垢版2018/09/14(金) 14:40:22.60ID:QksTJNy1p
魂込めてコンセプトアルバム作れ宮本
扉の頃のピリピリした宮本はどこ行っちまったんだ
若い女の客に宮本さーん!^ ^って呼ばれてヘラヘラしてる場合じゃねーぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-kF/8 [126.3.4.234])垢版2018/09/15(土) 00:10:52.34ID:eL+6L6ln0
噂板見たけどここのファンって凄いんだね
で、昔あった本当ぽい事を物凄い勢いで流してるけど、こんなのがウヨウヨしてるの?
他のスレではツイッターかインスタアカウントの悪口、一日中言ってたし
テレビで見てカッコいいな、って思ったんだけどドン引きしたよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-tHIJ [110.165.198.81])垢版2018/09/15(土) 08:00:08.84ID:mjF5E5LIM
新春、プレミア感が減ったけど
ツアーも大きい会場になるんだとしたらファンクラブやめよう

安くなったチケットを買えるのなら買いたいし、野音だって外聴きの方が楽しいし
チケ代値上げするわりには、ステージが粗末だし
新春はソールドアウトしないと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-tHIJ [110.165.198.81])垢版2018/09/15(土) 11:00:22.75ID:mjF5E5LIM
新春は大規模会場4回あるから、今回のような販売法は早かったかも
ライブハウス、ホールなど手に入りにくい会場から始めた方が良かったと思うんだけど
新春の売れ行きが確実に減るから、一般は紙チケになる可能性あるよね
確実に当日行けるか分からないしさ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-wa+L [123.230.121.76])垢版2018/09/15(土) 11:02:07.78ID:7BF0CM6l0
ヨロレイン9月の雨
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dfb-Z9Pe [118.110.200.174])垢版2018/09/15(土) 13:14:37.18ID:hk97IZ150
やっとBOX見たんだが90年代のポップジャムってフルHD録画で収録してたんだな
最近のテレビと変わらない画質&画面のデカさに感動した
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dfb-Z9Pe [118.110.200.174])垢版2018/09/15(土) 13:15:44.70ID:hk97IZ150
若いミヤジを鮮明画面で観れて感動してるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dfb-Z9Pe [118.110.200.174])垢版2018/09/15(土) 13:21:38.20ID:hk97IZ150
>>573
スマチケでも売り切れれば継続で良いし
余るようなら紙に戻せば良いだけ
いつまで紅白特需が続くか分からんからな
2年前の武道館は駄々余りだったわけだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dfb-Z9Pe [118.110.200.174])垢版2018/09/15(土) 13:28:11.97ID:hk97IZ150
今年は明らかに紅白特需じゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-klFR [111.239.202.153])垢版2018/09/15(土) 19:25:13.44ID:neVsTm4ua
自分もスマホない
転売はもちろん反対だがな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-JIGd [113.148.126.100])垢版2018/09/15(土) 19:39:06.72ID:bMFtJx1b0
悪魔最高だよな。マスピ、レインボー、wakeupも好きでいつも通して聴く。。
スタオバ、昇れるは通して聴くことがあまりない。

みんな人それぞれな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd2-X0sc [124.142.53.52])垢版2018/09/16(日) 00:07:00.13ID:7YQNkWdA0
>>591
ケチくせぇなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BPXD [49.97.111.172])垢版2018/09/16(日) 11:17:05.32ID:dWBBSM2bd
PAOの会員証を顔写真付きICカード化、ライブ会場入場の際には会員証がチケット代わりになる
入場するまで座席はわからない、代わりにメモリアルチケットの配布
入場の際には顔写真で本人確認、身分証の提示

あと駅まで来るおっかけは出禁で締め出し
バンドに人気が出たからには新規歓迎の姿勢は崩さず
常識を逸脱した顔ファン、古参気取り、お局、ジジイ、ババアには断罪と追放をしなくてはならない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-Kn72 [110.163.12.147])垢版2018/09/16(日) 14:17:07.93ID:5UlQdyibd
松井玲奈はエレカシ好きなのか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59f-Z9Pe [114.19.145.179])垢版2018/09/16(日) 19:23:43.49ID:PSdIYRkT0
年1少なくとも二年に一度はライブ行きたいと思ってて実際行ってたけど、今年のSSA見てもう当分いいかなとは思った。
五年に一度の節目ぐらいのスパンでいいかなと。野音の外聴きは行くと思うけど
601さんみたいな方とか自分みたいなファンがいても動員は5年前よりか増えてるしバンドとしては問題ないだろうね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mDKq [49.98.168.34])垢版2018/09/19(水) 12:33:04.77ID:0k+cU9SJd
そろそろ申込み入れるかと重い腰を上げてサイトへ飛んだらシステムにいろいろ驚いた
同行者のPAO会員番号+郵便番号を他人である申込者が入力するって、セキュリティー観点でおかしくないか
立派な個人情報で本人だけが利用するものよねそれって
ドドドンはお一人様だったから知らなかっただけかな
モヤモヤしたまま躊躇してとりあえず放置した
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mDKq [49.98.168.34])垢版2018/09/19(水) 14:17:27.25ID:0k+cU9SJd
へー、そういうものなんだね
会員番号って本人しか使わないものだから
ま、会員番号入れなくてもどうって事なさそうだけど

おっしゃる通り受け入れないなら1人で申し込むだけだね
システムのセキュリティーに対する疑問だから、じゃあ申し込むなって批判はナンセンス
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-+l8x [126.200.115.55])垢版2018/09/19(水) 23:17:16.95ID:n2MYJtCrr
>>625
分かる

でも、何だかんだ言ってライブに足はこんで宮本の生歌聴くとやっぱり魅了されてしまう。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abfd-qfc2 [153.224.127.72])垢版2018/09/20(木) 23:26:26.05ID:KC1mpBaf0
愛と夢からもっと曲やってほしいわ
さいアリでは夢のかけらやったからおおってなったけど
名古屋の暑中見舞はライフツアーの再現みたいですごくよかった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ohG8 [1.66.100.80])垢版2018/09/21(金) 13:36:34.93ID:yzBsLV6ad
アルバム再現ライブなんてそもそも需要あるの?
プログレとかロックオペラみたいな1枚丸々通して聴いてなんぼ、みたいな作品なら意味はあると思うけど
エレカシってそこまでアルバムの括りを重視する必要ないような気がするんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EDis [49.104.16.159])垢版2018/09/21(金) 15:42:04.31ID:+cb4+T2ed
今年の紅白はどうだろな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-Bug1 [49.106.188.215])垢版2018/09/21(金) 17:53:56.23ID:8W3sZLJZF
アルバム1枚収録曲通りやったライブは過去にはないんじゃね?
1989年の吉祥寺ロマン座3DAYS
1992年の吉祥寺バウスシアター5DAYS

これらのライブは曲順まで完全再現まではなくても
1枚のアルバムに絞ってその日のセットリストが構成されたライブかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-iHci [14.10.137.0])垢版2018/09/21(金) 22:11:12.32ID:5qrQlKC/0
今までエレカシを知らなかった主婦層がスッキリを見て
宮本さんって可愛い〜ってなってファンになった人多数だよ
曲は二の次だから駄曲でもキャーキャー喜ぶ
今回のZeppでそういう話しどこでも聞いたし実際横にいたオバサンが
嬉しそうにスッキリを見てって話してくれたわ
恐るべし52歳の婆ドル宮本
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe4-BDvO [153.204.219.207])垢版2018/09/21(金) 22:19:32.39ID:M7xHcBin0
かっこいいからだよ
ミヤジがかっこいいから、ここにきてるんでしょ?
おじさんがおばさんかお兄さんかお姉さんか存じ上げませんが
かっこいいっていわゆる顔じゃなくて
ブレずたゆまずまっすぐに歌い続けてる姿がかっこいいし憧れる
ロックシンガーてそういう人だよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe4-BDvO [153.204.219.207])垢版2018/09/21(金) 22:24:38.96ID:M7xHcBin0
単語というかスペック、かな
くだらないものの見方だと思うしそんな人にエレカシの良さが分かるのか疑問
かっこいいものはかっこいい
オーラ、カリスマ、声、容姿、才能、バイタリティ、面白ヘンテコトーク、バンドやスタッフとの関係性
自分にはないものだからお金払って聞きに行くよ
客席が、どんなヘンテコオバさんの海になろうと、エレカシはエレカシです
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe4-BDvO [153.204.219.207])垢版2018/09/21(金) 22:29:11.38ID:M7xHcBin0
文句ばっかりつけてるうちにおじさんおばさんどころか爺婆になっちゃうよ
要介護になったらライブ行けない
自分が心底いい、と思うものに、たくさん触れたい
ダメなら見なきゃいい、星の数ほどステージはある
時間の無駄

で、新春どことろうかな
大阪初日は、セトリが読めないからやっぱり魅力だね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-iajl [128.53.102.187])垢版2018/09/22(土) 11:57:58.85ID:9DVWqhkD0
>>673
>大阪初日は、セトリが読めないからやっぱり魅力だね

今回の日程と会場と申し込み方法なら、大阪はFCで落選あると思うし、その後FC以外でも色々先行申し込んでも、取れない人出てくると思う

2人で申し込みする人もいるだろうし、フェスティバルホールと武道館と両方行きたい人は、たいてい先にフェスティバルの方を先行で申し込むだろうし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-M7Hy [126.200.113.143])垢版2018/09/23(日) 15:32:06.10ID:G+WV3+oyr
ずれてる方がいい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/Zi4 [106.154.43.29])垢版2018/09/23(日) 16:11:37.69ID:o6Tbu5q2a
>>685
イントロのカッコ良さなら風に吹かれてがベスト
異論は認めない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add2-uoiY [124.142.53.52])垢版2018/09/23(日) 22:08:14.83ID:oZTYanYB0
イントロカッコイイのは歴史だろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-WcSj [125.195.209.235])垢版2018/09/24(月) 05:10:42.51ID:nr+FV9bd0
EMI期は洋楽っぽい曲が多いからか
イントロもかっこいい曲多い気がする

パワーインザワールドはライブだと
いきなり歌い出しじゃなくて
イントロからやるけど

特に2008年野音のは
イントロ長くてかっこいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-lks+ [36.11.224.66])垢版2018/09/27(木) 09:31:45.94ID:tznid9f4a
椎名林檎の新曲が「news zero」テーマ曲に、初共演となるコラボ相手は10月1日放送回で

椎名は番組のために新曲「獣ゆく細道」を書き下ろし。「番組視聴者に残される後味」を重んじ、現実社会で戦う視聴者が迎える夜明けを想像しながら同曲を書き上げた。なお「獣ゆく細道」は椎名が初共演となる、とあるアーティストとのコラボ作品だという。

コラボの経緯について彼女は
「こうしてアイデンティティを持ち始めた曲が、或る詩人の筆致を求めていることに、私はじき気付きました。その人物がこれまで発して来たメッセージを、この曲の中で一度、私なりに要約できないだろうかと考えたのです。
そのうえ、一緒に唄ってもらえたらどんなによいだろう、とも」と説明している。コラボ相手は10月1日の番組内で発表される。

https://natalie.mu/music/news/301315
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-lks+ [36.11.224.66])垢版2018/09/27(木) 12:26:09.61ID:tznid9f4a
実社会で戦う視聴者が迎える夜明けを想像しながら同曲を書き上げた。

「こうしてアイデンティティを持ち始めた曲が、或る詩人の筆致を求めていることに、私はじき気付きました。その人物がこれまで発して来たメッセージを、この曲の中で一度、私なりに要約できないだろうかと考えたのです。
そのうえ、一緒に唄ってもらえたらどんなによいだろう、とも」



宮本っぽいけどこのイメージの宮本は今の宮本じゃないよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfd-S4i9 [153.224.127.72])垢版2018/09/28(金) 20:17:10.56ID:M9ALqH9G0
扉とかライフの頃の宮本見ると今の宮本とずいぶん違って悲しくなるな
あの頃のピリピリ感はもう2度と見れないんだろうな
ユニバ以降の宮本はたまにピリピリした感じ出しても演技ってゆーか作ってるだけなんだよな
なんか軽くなっちまった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-4Fho [60.114.37.183])垢版2018/09/29(土) 00:05:07.37ID:GYnSU0su0
アルバム良くないしライブはセトリ変わらないし安定しちゃってるし面白くなくなったし変なミーハーファンが増えたし、30周年なんとかとか紅白なんてでなきゃ良かったのに
次の新春いつものテロリスト俺明日ソーメニーとかやり始めたらもうライブ行くのやめるかな。前のビリビリ感がたまらなくカッコ良かったのにな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-wozV [126.87.241.139])垢版2018/09/29(土) 02:24:59.92ID:uLFi0iFx0
変な質問ですが。。。
「風と共に」のpvで宮本さんが2:06あたりで首をブンブン振りながら歌ってる所が
ありますが、何の曲を歌ってると思いますか?
https://m.youtube.com/watch?v=ov4yJNXcOUo
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-wozV [126.87.241.139])垢版2018/09/29(土) 02:26:57.62ID:uLFi0iFx0
変な質問ですが。。。
「風と共に」のpvで宮本さんが2:06あたりで首をブンブン振りながら歌ってる所が
ありますが、何の曲を歌ってると思いますか?
https://m.youtube.com/watch?v=ov4yJNXcOUo
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-xnU7 [110.165.197.221])垢版2018/09/29(土) 04:22:34.39ID:rOLS3ynOM
初めて次のライブを申し込まなかった
一月は他のまだ瑞々しいアーティストを観る予定

下げてるわけじゃなくて、他の表現も知りたくなったわけで
エレカシのライブはかっこいいし他の追随を許さないけど、おバカもやりつつ実は多才なアーティストが観たい気分
昨年のオハラみたいなレアなのがあるといいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-bKGO [126.211.120.3])垢版2018/09/29(土) 13:47:23.51ID:u9hL40sjr
>>729
じゃあ、歌に関しては
NHK児童合唱団に入れてくれていたお母様に感謝だね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-C91r [113.148.126.100])垢版2018/09/29(土) 17:12:16.57ID:TTLB/Of80
そういえば今年の新春2012以来に行けなかったんだけど、ライブで聴いたことない曲夢のカケラくらいだった。
結果さいたまでもやってくれたから、今年の新春行けなかった事全く凹んでないわ。
野音も数年前まではレア曲多かったけど、どんどん減ってる気がする。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-Rctb [60.119.71.139])垢版2018/09/29(土) 18:47:47.76ID:r4sjxS+b0
本を読んでるからいいってもんじゃないんだよな
凄い読書量の知人がいるんだけど全然語彙も貧弱だし文才もないよ
喋ることもつまんないし
インプットとアウトプットは別
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-S4i9 [153.163.17.182])垢版2018/09/29(土) 18:51:38.38ID:wwUP+hqQ0
>>757
>全然語彙も貧弱だし文才もないよ
>喋ることもつまんないし
知らなかった?おまえも周りから同じように思われてるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-uJH9 [126.219.165.139])垢版2018/09/29(土) 21:12:21.31ID:UxiAFAAi0
東京スカパラダイスオーケストラが、宮本浩次(エレファントカシマシ)をゲストボーカルに迎えたニューシングル「明日以外すべて燃やせ feat. 宮本浩次」を11月28日にリリースする。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hLdQ [1.75.247.18])垢版2018/09/29(土) 22:47:42.55ID:nHZY10ZAd
東京スカパラダイスオーケストラはエレファントカシマシの宮本浩次をゲストヴォーカルに迎えます。既に録音済み

11/28発売


【谷中敦 コメント】
人間本来、どんなときにも頭の中は目まぐるしく忙しく色んなことを考えてるんだと思います。その頭の中に追いつくべく思いを語ってくれる宮本くんはいつもピュアだな、って心洗われる思いがします。大好きです。

宮本くんをスカパラに呼ぶのは我々の長年の夢でした。今回、一曲の曲に対して向き合うその姿勢を、魂の込めかたを間近に見させて貰って、心の底から感動しました。頼んで、お願いして本当に良かった。スカパラ一同ミュージシャン冥利につきます。ありがとうございます!

ベストを尽くしてようやく明日が見えてくる、そんな我々の世代の一日一日の命の燃やし方はもう今時ではないのかも知れませんが、若い世代の方々に是非聴いて貰いたいです。

たったいま宮本くんを思いながら思いついた言葉を言わせてください。
『縛りつけられても歌ってやるぜ!』

我々東京スカパラダイスオーケストラの新曲
『明日以外すべて燃やせ feat.宮本浩次』
を何卒よろしくお願い致します。

https://rockinon.com/news/detail/180438
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-wO6E [60.119.71.139])垢版2018/09/30(日) 06:31:04.04ID:pBQUHNyI0
そう、この人褒められるの好きなんだよね そのせいでいまがある
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-G4YB [115.165.21.42])垢版2018/09/30(日) 08:16:07.41ID:6NIDXtfC0
>>785
2時間半くらいじゃね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hLdQ [1.75.247.18])垢版2018/09/30(日) 14:56:17.64ID:tAUeqVMnd
RAINBOWからWake Upまで2年半かかったし
ユニバーサルとの契約枚数の消化、タイアップもあったけどシングル3枚は出しすぎ
次作はもっと時間かけてミニアルバムかなと思う

新曲なしのツアーでも何かツアーにテーマがあればいいしアルバム再現ツアーとかやらんかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-JT/Q [222.150.121.29])垢版2018/09/30(日) 16:27:44.11ID:yU96GZ1L0
新春の武道館、外れた人いますか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-G4YB [115.165.21.42])垢版2018/09/30(日) 16:58:52.24ID:6NIDXtfC0
>>793
さすがにいないんじゃない?武道館は
いるとすれば2日申し込んじゃったとか?

大阪はどうなんだろう?
日程とキャパ考えると激戦だった?
特に初日は
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-sLUx [115.165.21.42])垢版2018/09/30(日) 18:37:17.59ID:6NIDXtfC0
今回のFC先行で武道館はハズレなしでしょ

>>794
おっしゃる通り
もしハズレたとすれば申し込む側に不備があったって事では
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-hLdQ [49.98.7.240])垢版2018/10/01(月) 22:19:34.60ID:pWGXOapId
>>814
比べるのもおかしいが宮本は天才だよ
それまで一部の人にしかウケなかった自分の音楽性を如実に色濃くやってたエレファントカシマシと宮本が契約切られてから大衆を意識してみたって考えで悲しみの果てと今宵の月のようにで討ち入りしたら売れて成功してるんだし
才能がなければこの快挙はできない

宮本マンセーとかエレカシマンセーでもなく
1回でも成功することの難しさを体現していると思う
エレカシはすごいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfd-IjZD [153.224.127.72])垢版2018/10/01(月) 22:29:08.99ID:2YS6dYcG0
宮本が天才なのはよくわかるよ
ただ昔と比べて今の宮本がヘボすぎるだけ
ハングリー精神がなくなったら終わりよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-lks+ [36.11.225.141])垢版2018/10/02(火) 00:04:29.84ID:5INwvP4La
歌手の椎名林檎がNEWS ZEROに書き下ろした新曲、「獣ゆく細道」の客演にエレファントカシマシの宮本浩次に参加していることが明らかになった。楽曲は10月2日より配信開始。また、宮本浩次が参加する豪華コラボが実現したミュージックビデオが公開予定。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-lks+ [36.11.225.199])垢版2018/10/02(火) 00:37:21.70ID:J++wp1Tha
椎名林檎と宮本浩次−獣ゆく細道
http://www.youtube.com/watch?v=wINraSIs8jY

椎名林檎と宮本浩次(エレファントカシマシ)初共演となる新曲『獣ゆく細道』 リニューアルされた日本テレビ系ニュース報道番組「news zero」は、
番組の新テーマ曲として 椎名林檎が詞曲を書き下ろした本作。 録音にあたっては椎名初共演となる宮本浩次氏が客演として迎えられた。
両者を焚き付ける鯔背なビッグバンドは、名手・笹路正徳氏によるもの。 平成から新年号に移り変わる潮目にふさわしく叶えられた味な競演。
時空を超え、誰しもに内包する普遍的な野性。 椎名林檎と宮本浩次、二人の個性が絡みゆく映像世界をご堪能ください!

椎名林檎と宮本浩次『獣ゆく細道』 <日本テレビ系「news zero」テーマ曲>
作詞作曲 椎名林檎 編曲 笹路正徳
10月2日(火)よりiTunes、レコチョク他、各主要音楽配信サイトにて順次配信開始。
サブスクリプション型(定額制)配信サービスも同時スタート。
椎名林檎と宮本浩次『獣ゆく細道』 特設サイト:https://sp.universal-music.co.jp/ringo/kemono/
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-AtFM [123.219.78.242])垢版2018/10/02(火) 00:42:56.85ID:jSS4LPsf0
トータスとの曲よりは劣るけど
エレカシよりはいいなw
MVも頑張ってるし
出れるもんならまた紅白出て欲しいわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe4-P0+P [153.204.219.207])垢版2018/10/02(火) 01:40:24.44ID:njGinJSz0
エレカシの宮本浩次
エレカシ、としては、同じ事を歌うしかない
今更違うエレカシは有り得ない
音楽性やアレンジは変えられるけど芯は変えられない
同じ歌詞の繰り返しにも限界はある
そこからある意味自由になる、こういう形の歌を聴けて本当に嬉しい
歌い手としての素晴らしさに改めて気づかされた
知ってたつもりだけど、知ってた以上で、目から鱗だった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ZR2E [106.161.186.120])垢版2018/10/02(火) 03:02:20.44ID:QMPwdIRua
>>786
エレカシの曲をカラオケで全力で歌ったりすると、
こんなの2時間半とか演るとか凄いなとシミジミ思うよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-C91r [113.148.126.100])垢版2018/10/02(火) 08:34:20.00ID:ZgmpiSsZ0
椎名林檎とエレカシファンをずっと続けてる俺からしてみたら歓喜だわ。
林檎さん、ありがとう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-P0+P [126.233.68.219])垢版2018/10/02(火) 09:47:46.24ID:yWAbI4cBp
あ、あとめちゃくちゃ大きいのは
これ以上宮本浩次のかっこよさが分かりやすいものってなかったよね
多面的で分かりにくい
でも今回は映像もいいし、声もビジュアルもいいとこドリ
かっこよさまでうまく要約されてると思う
心から林檎ちゃんに感謝
紅白いける、かも
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.16])垢版2018/10/02(火) 10:22:53.04ID:WXKt7YMda
>>840
正直、権力者に遊ばれてるって印象だなー。

宮本が操られてるよ。踊らされてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.16])垢版2018/10/02(火) 10:28:16.54ID:WXKt7YMda
椎名林檎、宮本を惨めな感じに表現させたな。
間違ってはいないんだろうけど、皆の言う通りこれっきりにしてほしい。

つーかこれで紅白じゃあ、エレカシで出られないじゃん。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-bKGO [126.211.120.114])垢版2018/10/02(火) 13:54:31.52ID:AnW9D3m5r
椎名林檎好きでよく聞いてたけど
自分の好きな男には近づいてほしくないタイプだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.12])垢版2018/10/02(火) 15:17:01.92ID:jyWMnrZFa
>>862
金かければいいものかね?その発想が好きじゃない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.12])垢版2018/10/02(火) 15:22:43.20ID:jyWMnrZFa
>>865
いや、メチャクチャエレカシのPVとはテイストが違うじゃん。

林檎にとってはマイペースでも、宮本にしたら未知の世界に放り込まれて右往左往。
エレカシらしいっちゃらしいけど、ファンとしては生々し過ぎる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yOhL [49.104.43.46])垢版2018/10/02(火) 15:33:41.08ID:Cank458Id
金かけたらいいもんできるとは言わないし、明らかに低予算なエレカシのMVにも好きな奴はたくさんあるが
せっかく今までにない試みをやるからにはいつもと同じじゃ面白くないし、林檎の世界に放り込まれてる宮本最高に面白かったわ
こんなお金かけてもらってありがたい話じゃないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfd-IjZD [153.224.127.72])垢版2018/10/02(火) 16:04:39.54ID:fp7UJaQN0
2015の武道館、宮本の調子はイマイチだけどセトリがなかなかいいんだよなぁ

デッドオアアライブ
ココロのままに
精神暗黒街
真冬のロマンチック
普通の日々
明日への記憶
赤い薔薇
たゆまずに
平成理想主義

こーゆー曲をもっとたくさんやってほしいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfd-IjZD [153.224.127.72])垢版2018/10/02(火) 17:46:46.10ID:fp7UJaQN0
椎名林檎昇れる太陽出たときはテレビで絶賛してたけど絶対最近のアルバム聴いてないだろw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.6])垢版2018/10/02(火) 19:07:04.09ID:Zc+sE8VGa
>>887
大丈夫。向こうに行ききれないのが宮本だから。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.6])垢版2018/10/02(火) 19:29:49.57ID:Zc+sE8VGa
てか、これで紅白宮本林檎になってエレカシ出れなかったら最悪だな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-wO6E [220.100.67.13])垢版2018/10/02(火) 19:34:34.20ID:K7CdMnmr0
曲の能書き読んだ時は宮本さんだと思った。曲のタイトル聞いた時はマサムネさんかと思ったw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.6])垢版2018/10/02(火) 20:16:11.89ID:Zc+sE8VGa
>>894
出られるかもしれないだろ。これで林檎枠に入ったらそのチャンスは消える。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1af-GeSp [110.233.74.160])垢版2018/10/02(火) 20:16:15.07ID:Frh0HBYu0
配信で音源購入したことないや
試してみるかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb61-AtFM [153.193.196.169])垢版2018/10/02(火) 20:32:44.59ID:OAYlm/d00
エレカシで紅白とか
また30年後だわw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.6])垢版2018/10/02(火) 20:33:48.13ID:Zc+sE8VGa
>>900
そこら辺は人それぞれだからなぁ。
てか、今年紅白出られないと思ってる人結構いる感じなのか。
俺は期待してたんだが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-C91r [113.148.126.100])垢版2018/10/02(火) 20:41:38.11ID:ZgmpiSsZ0
>>900

スタオバ昇れるよりもその後の4作の方が好きな俺みたいのも居るぞ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe4-P0+P [153.204.219.207])垢版2018/10/02(火) 21:07:15.32ID:njGinJSz0
YouTube急上昇1位、一日で30万回、コメント1000件超えなんてエレカシで考えられないね
でもなんだろう
めちゃくちゃ好きだった小説が映画化されちゃったような
かわいかった甥っ子が思春期はいって激変したような
なんとも言えない寂しさ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-wO6E [220.100.67.13])垢版2018/10/02(火) 21:21:46.85ID:K7CdMnmr0
>>910
けもの道 + ロックの細道 笑笑
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-G4YB [119.229.52.131])垢版2018/10/02(火) 21:34:55.96ID:mfsmFAxR0
常に新しい風を取り入れようとしてる宮本はすごいと思うけど。プロデューサーしかりコラボしかり。
古参のファンはまぁ受け入れないよね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-gFIf [111.105.149.149])垢版2018/10/02(火) 21:39:32.39ID:l4u5iV9m0
というよりおっさんになっても思春期保ってたけど一気に老けまくって老年期にはいった
相変わらずエレカシという箱にいるままで環境も変わらないし期待はできないな
いつのまにかドル箱になっちまってた
ここまでエレカシを外に預けちゃったら一回捨てちゃえって言いたいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-wKD5 [106.72.200.32])垢版2018/10/03(水) 01:23:28.76ID:95JdDvsa0
>>921
自分もカッコいいけど意外に飽きるの早そうな曲だなと思った
でもインパクトは絶大だし宮本の歌の尋常じゃない上手さもよくわかるからこれがお茶の間に繰り返し流れるのは価値があると思う
いつもの自分の作風と全然テイストの違うものを歌うことで刺激も受けるだろうしね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ZR2E [106.161.186.100])垢版2018/10/03(水) 01:24:12.64ID:20cVUSOoa
>>920
長年のサポートギタリストのミッキーが東京事変に居たから、その絡みもあるかもね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yOhL [49.104.43.46])垢版2018/10/03(水) 10:37:44.25ID:QC/rEn8Id
こういうのも歌えるんだってよりは
無理ないキーならここまで歌いあげられるのにもったいねえなって気持ちはある
うまいのなんか元々知ってるけどさ
自分の限界無視して歌作るのメロディセンスありすぎな人にままあることだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.39])垢版2018/10/03(水) 14:59:31.85ID:mQEFpsiTa
>>904
俺も昇れるよりwakeup派だ。

今回のコラボ、一番思ったのが、これニュースのエンディングなのかよって言う。
お洒落だからワイドショーなら分かるけど。
エレカシの糧になるならソロ一年位ならいいのかもね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-wO6E [220.100.67.13])垢版2018/10/03(水) 17:40:31.65ID:ChsknvT80
来年のめざましテーマ、エレカシで一年やってくれないかなぁ〜 1日のエンディングより、始まりのほうがなんか合ってませんか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VCjB [182.251.246.45])垢版2018/10/03(水) 19:17:55.37ID:t6ljY0daa
go!go!goーー!!で頑張れるだろうか
滅茶苦茶起きろって歌で言われるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-4Cxl [153.204.219.207])垢版2018/10/04(木) 07:53:39.88ID:3e0YZy340
>>957
ありがとう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-Qng4 [123.255.135.141])垢版2018/10/04(木) 21:39:09.49ID:K2HBFTJSM
youtube再生数100万超え記念カキコ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47eb-Wb38 [133.236.79.19])垢版2018/10/06(土) 08:17:46.25ID:yER7aamS0
ミスチルもスピッツも同級生仲良しバンド
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-LlcZ [128.53.102.187])垢版2018/10/06(土) 13:38:59.77ID:zhVxITvH0
>>982
>2000年前後の5万枚って多いか少ないかで言えば少ないような気がする


少ないよ。でもそれぐらいを維持できてたらまだ良かったと思うよ
それ以降が売上としては悲惨だったから
だけど自分は作品としてはライフ〜町丘はかなり好きだよ
一ファンとしては売上なんか関係ないし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RseO [1.75.246.8])垢版2018/10/06(土) 14:43:58.20ID:qlM6K+YSd
ライブやれば客が来てくれるし
東芝時代は売り上げこそ落ち着いたものだったけど作品は各々秀逸
町丘前後に契約が終わることは知らされてたんだろうがそこからインディーズになることもなくユニバーサルが拾ってくれて今日に至る
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-8950 [126.199.137.77])垢版2018/10/06(土) 17:12:28.43ID:Jm9u5cV3p
HP先行1月4日フェスティバルホール当選してました
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 779f-321c [113.148.126.100])垢版2018/10/06(土) 17:55:14.00ID:+caK3AyQ0
今回はイープラ先行もスマホチケットなんだね。
夢の共演と一緒か。
転売防止にはなるね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 6時間 5分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況