X



Base Ball Bear vol.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 325f-zA0D)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:52.88ID:C53paRpk0
前スレ
Base Ball Bear vol.64(実質vol.72)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1492066988/

■公式HP
 http://www.baseballbear.com/

■UNIVERSAL MUSIC JAPAN
 http://www.universal-music.co.jp/base-ball-bear/

■twitter
 Base Ball Bear 小出祐介
 http://twitter.com/Base_Ball_Bear_

 堀之内大介
 http://twitter.com/horinouchi_bbb

 BaseBallBearStaff
 http://twitter.com/BBB_Staff

■ボクブロ
 http://baseballbearblog.seesaa.net/

■ベボ部
 http://nevaeh.jp/sma/bbb/


★ワッチョイの付け方
>>1の1行目に下記括弧内『』の文字列を加えるだけ
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-sDLH)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:47.43ID:SrvPJMHV0
ラップだから仕方ないのかもしれないけど歌詞だけ見るとなんか無理に韻踏もうとしてるような気がするな
でもメロディーは好き
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b4-0iL+)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:33.40ID:pvoHTjpo0
小出が元々ラップ好きなのはわかるけどこれ数年後に黒歴史になるやつだよな
餅は餅屋に任せとくべきっつーか、マテリアルクラブのコンセプトなら小出が別に無理にラップしないでも誰かゲストにやらせとくとかしとけばよかったのになー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:51.11ID:mXdFPKVF0
呂布は冨田ラボの新譜でもリード曲含めて4曲
サチモやらキングヌーやらオサレ界隈からも引っ張りだこ

地雷臭で怖いんだけど?wwとかアホ丸出しだから自覚しとけよ
未だに小出なんかに付き合ってくれてるだけありがたいと思え
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:09.31ID:tjbKwmOz0
本人も日比谷の頃は浮かれてたって言ってたしね。ベボベと分けてくれるならその方が自分はいいわ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-NJfZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:04.05ID:8Ik5NnOOd
エンドは返上→エンドロールは返上
What this pop→What's this pop
全て放伐しちゃう→包括しちゃう
???大声で叫べ→??について大声で叫べ

ここまでしか聞き取れなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-JSSz)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:04.58ID:twB1XjUT0
>>525
人間交差点って昨日のラジオで言ってた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:56.26ID:PT+GEleip
Nicogolyの歌詞ってこんな感じかな?

誰かがドアを叩く
最初の曲が聴きたいの
それなら少し待ってて
作るから今から

始めよう音楽のコスプレ
道連れ 右のねピアノを弾いてるのが
ナリハネfromパスピエ ありがてぇ
頭上がらねぇと言ったところで
改め、曲の幕開け
コスプレなんて言ったがまんまマネじゃねぇ
練るねるねるね ごめんね 商品名
テッテレと練るね マテクラ版のソレ
レシピメモりながらよく聴け
1にロック 2にヒップホップ 3に雑味
すなわち経験値 3の成分が大事
一大事 今何時 こんな橋危なすぎて誰も渡らねぇ
から渡るね付いてきてアッコ
向こう側に行こうまだ知らぬ景色呼ぶ方向
バランスは取ってるリスペクトも持ってる
だからこそ奏でるスペシャルが待ってる

これだからやめらんねぇ危険か謎が増える
一方で
あっちこっちリセット積んだカップ麺
何日も帰ってねぇ1DKそれなりの平米
コーヒー淹れたて今夜もうひと頑張りだね
このラボの窓の灯りは消えんだろう
何度朝が来たってエンドロールは返上
現状?知らんつーの興味はwhat is pop?

降り注ぐたくさんのmelody
こぼれ落ちるたくさんのstory
あとどれくらい?神様お願い
ありったけを聴かせて
降り積もるたくさんのmemory
凝縮した音楽のNicogoly
あとどれくらい?神様お願い
ありったけを作らせて
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:29.63ID:PT+GEleip
関係者がこっそり聞かせてくれた
音源でDさんが話していた
ワクワクとは今が最高なんじゃなくて
最高なことが起こりそうな僥倖
つまり最高の瞬間のその5分前
それこそが pop songの正体
だから俺は好きなんだ
あのキラキラした世界
それはまるで悲願の憧れ
で作ってる物と好きな物
が繋がってる気分
神木くん ていうか前田の名言
ホントめっちゃわかるぜ
チョーキングの先に B.B.キングやクラプトン
のかかとが見えるぜ

これだからやめらんねぇ
オザケンの歌詞にもあるよね
あるし、BBCのXTCのMCで
アンディパートリッジもこう言うし
カテゴライズしなくていい
very very simpleでいい
その後に全て包括しちゃうこのフレーズ
高くてより宇宙的言語で
one best manについて大声で
叫べ まさに this is pop

降り注ぐたくさんのmelody
こぼれ落ちるたくさんのstory
あとどれくらい?神様お願い
ありったけを聴かせて
降り積もるたくさんのmemory
凝縮した音楽のNicogoly
あとどれくらい?神様お願い
ありったけを作らせて

誰かがドアを叩く
この次の曲が聴きたいの
それなら少し待ってて
作るから今から
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:04.43ID:PT+GEleip
>>528だが
むしろマテクラ版のソレにしか聞こえなかった
後わかんないとこは適当。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32d-PcVv)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:12.34ID:Vl+DoXhU0
日比谷現地組、俺の分まで幸せにな……。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:07.70ID:OV8NGp7op
野音あきらめてたけどなんとか行けるようになった。空席をつくらなくて良かった。今から新幹線乗ります。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e675-5OZK)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:08.33ID:cXKuUGgc0
>>534
ライブ見て言ってんのかそれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb3-UWt3)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:40.07ID:LqY2rRJj0
>>537
女フォロワーが鍵垢で呟いてたけど
ENZOあいつDMでも出会い厨してるからタチ悪い
スマホ買ってから女ファンの写真とか動画とか撮りまくってるよな 列並ぶ時も男とは関わらないし

ベボベのおっさんファンが増えるのは歓迎だがコイツだけは無理だわ本当に気持ち悪い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:00.39ID:CwhC+/A30
日比谷レポ待ち
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-aMAE)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:32.31ID:4UJ9535y0
ワッチョイだし あえて名前出さないけど他にもキモいファンいるよ

Twitterでリプファボもらってるから仲良いと思ってるんだろうけど
相手の女の子が影でディスってるの知らずにガンガン絡んでいってるのがTLに流れてくると真顔なるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:41:03.90ID:P8rWAJuPd
>>537
もしかして物販の列の、あれか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:21.69ID:IQUmnuPZp
ENZOなんてやつ知らんしどうでもいいが
そいつがみてないと思って個人名出して陰口叩いてる奴のがキモいし見てて嫌な気分になるな
そいつの行動がどうこうなんてわざわざ書き込みにくんなよ
ライヴの感想とか見にきたのに
陰口叩いてるの見させられても嫌な気分になるだけなんだよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:05.00ID:IQUmnuPZp
そいつが犯罪企だててるならともかく
別にツイッターのフォロワーとライヴの時に
交流するくらい普通じゃねーの?
お前らの危ない奴のボーダーライン
ちょっとおかしいんじゃね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-UW3z)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:26:39.10ID:pUcJcM5GM
老若男女関係なくならまだしも女だけってのはなんかぞわっとするものがある
そういう情報は共有しといたほうが遭遇したとき対処しやすい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb3-UWt3)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:00:40.29ID:zGOT3nxN0
前話題になってたけどENZOのツイート見ると今でも
小出にSNSブロック→ブロック解除でフォロー外されてるみたいだな
本人に嫌われててもフォローを繰り返すってゾンビかよw

あとENZOは男フォロワーが女フォロワーに少しでも絡んでると何度もそこに入っていくのを見てぞっとした
0558たけし (ワッチョイ 4b78-mGqu)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:30:34.15ID:Js2uFljP0
「余計なお世話だ バカヤロウ」
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f32d-PcVv)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:15.33ID:G3P4ny1Z0
話すと長くなるのでCUT
0561名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spb3-5OZK)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:19.03ID:DEEO4mLMp
おじさん擁護マン(本人)
0562名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spb3-5OZK)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:59.28ID:DEEO4mLMp
>>554
毎回知らない程で擁護してるのほんと笑えるよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be0-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:47.38ID:2C9RK0vV0
アンコール一曲目本当に良かった。
あと転換の早さに優しさを感じた。寒かったからありがたかった…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-5OZK)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:15.86ID:TTD2dHrAp
>>567
そうだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-R0qG)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:46.96ID:wtFig3aR0
マジか、小出と浮雲仲良いんか
初めて知った
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:08.40ID:xAcPSLrDd
>>569
ガレージ時代からの仲らしい
長岡の方が少し年上だし仲良いっていうか慕ってるが正解かな
真夏の条件のMVで使ってるギターは長岡と一緒に買いに行ったというエピソードを昨日MCで言ってた
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-R0qG)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:40.20ID:wtFig3aR0
>>570
へえー!そんなエピソードがあったのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-OARB)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:30.66ID:86smd68nd
昨日はこいちゃんがめちゃめちゃ楽しそうでほんわかした

>>565
関根嬢はずっと可愛い。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:23.51ID:zCfCuK440
>>573
亮ちゃんは引っ張りだこで忙しいからムリでしょ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68a-PKP7)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:42.68ID:/TbhNSfa0
長岡はうまいけど個性が強すぎるからバンド側がそれを受け入れないとやれない。
椎名林檎が事変に誘った時も、林檎に「この人はナチュラルに人柄も演奏もチューニングが狂ってる様な人だからそれを許せる度量がないと無理って言ってた。
星野源も長岡入る前と今が全然違うからいろんな意味で変化を求めるなら入れてもいいけど他の3人がやりたい様には出来なそう。
あと昔の曲は確実に長岡とは合わない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:29.67ID:9Rm7Pfvip
>>578
ボスがMCでそういう事話したせいでキリンジファンからの印象めっちゃ下がったよね。
サポートミュージシャンとして仕事引き受けてくれてんだからとやかく言うなよってなった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:39.40ID:XWOEVc1a0
>>580
でももし関根嬢を他バンドに取られたらここの住民はみんな文句言うでしょ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:33.04ID:9Rm7Pfvip
>>581
弓木さんはスタジオミュージシャンとしての顔もあるんだから、そっちの顔で受けた仕事に口出すなよって事。関根はそうじゃないでしょ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-R0qG)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:40.53ID:wtFig3aR0
ギターが上手すぎる弓木さんサイドにも問題がある(支離滅裂な思考)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:37.69ID:2kcj6ja/0
C2のリリースイベントをガレージでやった時見に行ったんだけど、
ベボベの曲をガレージ界隈の人がアレンジした音源を流す
みたいな企画があったときに長岡亮介も参加してたからそこでつながり知ったわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:08.22ID:m/0RFUN2p
日比谷ノンフィクションで長岡さんと
こいちゃんがお互いミスをカバーし合ってて
さすがプロだなぁって感心した
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:56.42ID:m/0RFUN2p
>>592
アンコールのどうしようの話ね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:32.92ID:m/0RFUN2p
あれはこいちゃんが1番のサビの歌詞間違えて
サビの後半のワンコーラスすっ飛ばしたから
長岡さんが2番で間違えちゃったんだろ?
それでも曲を成立させるからすごいよな 笑
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be61-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:58.43ID:AutIyucl0
今回の日比谷は撮影なかったんかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e675-5OZK)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:30.13ID:67qJrd5l0
>>597
ライムスターはビクターのコネクトーン所属だし無理無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況