X



【illion】 RADWIMPS part95 【味噌汁's】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:17:40.14ID:Ar+oIh2q
RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4

次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。


前スレ
【illion】 RADWIMPS part94 【味噌汁's】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1529093278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:23:26.41ID:rDuV2pTy
万歳と正解の薄さってテレビの音響だからっていうのもあるのかもね
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 01:53:22.65ID:G4vqgRhz
野田洋次郎(RADWIMPS)、10月19日にWORLD KYOTOにて開催される、UNDERCOVER京都のオープン記念パーティー「HATE DANCE LOVE DISCO」に出演。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 15:36:59.34ID:CsCDDq6m
現在はそれほど聴かなかったり、疎遠だったりもするけど
絶体絶命までのRADのその場を支配し、そして観客それぞれの色を変えていくかのようなLIVE ACTが好印象に残っており尾を引く今日この頃です、はい
実況草 Ver1.00 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_2 like Mac OS X) AppleWebKit/604.4.7 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15C114 Safari/604.1
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 00:06:54.87ID:HKh0DsHj
ドリーマーズハイのドラムのソロかっこいいなあ
名曲なのにライブでもう聴けないんだろなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 12:33:59.45ID:jvD+8Gv+
正解のサビメロもうちょい何とかならなかったのか
何か合唱の力で無理やりサビにしようとしてる感がすごいぞ
歌詞がすばらしいだけに勿体ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:42:26.07ID:GcU1erAK
>>274
野田はちょくちょくあるよな、i'novelとかサイハテアイニとかも個人的にはそんな感じする
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 00:30:54.71ID:1K5r1sDu
RADプロモーション下手すぎ

はよ万歳て正解のMV

YouTubeの再生回数が一つのステータスになってるんだからさー
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 12:44:47.91ID:TSSmFW0N
>>284
でもお前オッサンじゃん
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:14:44.37ID:dsuRpqZv
>>227
違うスレで映像作品の販促方法に激しくケチつけてた人がライブでヒトボシやってくれとツアー前に書き込んでたのが原因だとしたら器小さい事この上なし。あの書き込み者の主張は一つの意見としては別に変な事は言ってない。RADの本意でないのは間違いないが
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:24:08.89ID:dsuRpqZv
それはそうと、空海って中国ではRADのマウンテントップが挿入歌じゃないんだっけか?
ワールドワイドに十億人のマーケットに認知、または受け入れられはしてないんだよね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 12:30:31.81ID:2epkDDcv
しっかし人間開花で国内で確立したUKロック感は素晴らしいものがある(トラック1からLighte go outでかっ飛ばし、そして後半11トラック目以降から15トラック目である「告白」で締める流れ感はお見事!)
そして「前前前世」で垣間見えさせた感のあるハンドクラップ音は過去、前例のない快進撃感!!(「サイハテアイニ」でもリアレンジ?)
今後ますます聞き逃せない感のある一大バンドといえるであろう・・・
0292291垢版2018/10/25(木) 12:32:35.75ID:2epkDDcv
書き残したことがあった・・・
国内に80年代UKロック感の再確立を果たしたっ!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 14:26:17.24ID:P+Vf7hc/
単にトム・ヨークフォロワーなだけでは?

ブランキーでさえストレイ・キャッツからレディオヘッドにがっつり影響受けていたわけだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 14:28:09.21ID:P+Vf7hc/
UKと簡単にくくるけど、やつらの音楽の根源には覚醒剤がついてまわる。ヘロインだとか。日本のはそれがないので健全なのだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 21:26:44.90ID:/J89ZBoX
新アルバムほんと楽しみ
早く12月12日にならないかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 02:32:07.57ID:+q5LIG1V
>>296
エロシーンある?エロシーン
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:37:08.70ID:+q5LIG1V
洋次郎Twitterを有効活用してるじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 12:12:19.07ID:NWoe/QVV
100万円1話みたけど洋次郎フェラされてて草

ええ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 14:50:41.21ID:Wi9EXtNz
フェラシーンあるのか
見ようかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 18:45:45.06ID:G406Ry8k
ピエタでオナニーしてただろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 14:55:26.21ID:rNZU355M
だなー。ワンオクの新譜アルバムとか言われても大体想像つくけど、RADの新譜はワクワク感が半端ねえ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 06:10:02.97ID:fw1IrIVu
人間開花のときは
10月20日→ツアー&シリアル封入発表
10月23日→タイトル、ジャケット、曲目発表
11月23日→発売

だから来週には何か発表ありそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:08:44.75ID:wHtK3ZSl
てかドリーマーズハイ、一周回って最高すぎるだろ
おまえらどうなんだよ
カタルシスト、サビまで流してドリハイかけてみてよ
有心論も大好きだよ?トレモロもすきだよ?
でもドリハイかけて、あの疾走感たまんねぇよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:39:32.39ID:gibmA2ey
ライブのドリハイはバンドサウンド感が増して、すごい良い
桑のタッピングの真骨頂って感じ
青とメメメの時の方が、少し粗くてすき
原曲も好きだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 01:45:47.96ID:4ru7n5Xm
攻撃的で草
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 22:26:19.44ID:xtgAID20
それにしてもアルバム楽しみだ
洗脳が入るなら、智史の名前はあるはずだが、他にも智史が関わってる曲はあるのか
0327 ◆Nf0j84usP6 垢版2018/11/01(木) 22:29:27.56ID:FARcipoe
毒親ってまじでこの世に一定数存在すんだわ。そんな毒親に育てられ洗脳されたやつが、RADの洗脳聞いたらマジで精神的に解放されたり、救われたりすると思うよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 23:23:38.53ID:FaO/uX9k
洋次郎Twitter控えてくれンゴ・・・

なんや俺のガッキーて・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 00:56:43.99ID:3EMomP18
名前明記してないだけで智史も楽曲制作とかライブ用のアレンジとかに関わってるんじゃないのかなと思ってる
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 01:38:17.76ID:9TOjBwTb
>>329
まぁそれが理想的ではあるが、どうなんだろ
洋次郎のツイッターとかでそういうの言いそうだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 20:03:14.23ID:MzPeFquB
レッチリに憧れてた頃のradに戻れよ。
いつからレディオヘッドに憧れ始めた...
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:02:32.49ID:FOu6OYqh
君の名はあたりにドリーマーズハイ出してたら
もっと世間の評価が高かったかもね
カタルシストも良いけどラストの大サビがいまいち不完全燃焼
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:14:33.27ID:DgE3RzlF
松田龍平から何らかの情報はガッキーに届くだろうし、こんだけネタになればガッキーも目にするだろ。付き合うまでいかなくても接点は今後ありそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 01:33:00.17ID:2NyBgJ+x
長澤まさみでいいやんけ洋次郎
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 09:41:40.06ID:DgE3RzlF
そんなん言うといて、ワンオクの誰かさんみたいにめっちゃ若い子に手だしたらすげーファン減ると思うので、裏切らないでほしいな。ちな俺男
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 18:08:19.46ID:c7mciZis
RAD好きだけど、吉高と付き合ったからって調子づいてはいけない
ガッキーやまさみが相手してくれるとは思えない
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 18:13:18.23ID:MYNLtHXE
まぁ相手が芸能人かは分からんけど洋次郎自身は結婚したいとか子ども欲しいって言ってるしいい人がいるんかもな
0345 ◆Nf0j84usP6 垢版2018/11/05(月) 23:11:07.02ID:qh6TFmMY
おい、誰だよラリルレ論で吉高由里子について言及してるなんて嘘ついたやつ。やっと今日読み終えたが、なんだよこれ。くっそいい本じゃねーかよ。俺の今後の生き様の糧になってくの確定だわ。
0346 ◆Nf0j84usP6 垢版2018/11/05(月) 23:11:33.69ID:qh6TFmMY
ちなみに吉高由里子のことなんてひとつも出てこなかったけどな!
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 06:23:36.34ID:8Lrw7cEh
いや思わせることは出てきたよ
「あの人から私と結婚しなかったら誰とも結婚できないよって言われてムカついたけど図星だった」的なやつ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 14:28:01.35ID:6ZGyOq4u
2014年2月21日のページにこうかいてあります
今日はとことんダメ。気持ちがだめ だめだめ あの人に言われた。「わたしと別れたら誰とも結婚できないよ」 最初はふざけんなと思った。でもそのうち本気でそう思った。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:15:48.50ID:b8M4igFj
ありがとうもごめんなさいも言えない人
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:14:49.96ID:7qZi/v75
なんでYouTubeの正解と万歳の動画消されないの?むかつく
誰か報告して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況