X



9mm Parabellum Bullet 80mm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 18:36:15.44ID:WArJLzMI
◆公式サイト
http://9mm.jp/
◆公式モバイルサイト
https://9mm-m.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/9mm_official
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/pages/9mm-Parabellum-Bullet-Official/822094807897591

◆注意事項◆
>>950踏んだ人は次スレ立て
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう つ【google】
・埋め立て荒らしが推進しているSLIP(ワッチョイ)とその導入スレの使用禁止



前スレ 9mm Parabellum Bullet 79mm
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526979473/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 20:07:23.18ID:I9HEwbRl
ギタマガの、プロが選ぶ三大ギタリスト特集でブルエンとフォーリミがそれぞれ滝を挙げてるのなんかグッとくるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 16:37:56.83ID:v1njTd2e
物販情報!16:10に並んで約20分待ち。チャリティーCDはあるけど会場限定は4箇所完売。
コンプリート出来無いなら買わないのでどこが残ってるか確認しなかった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 18:56:38.67ID:x9XU2Xlk
大阪は先行物販開始30〜40分で大阪・名古屋以外売り切れてた
しばらくしたら名古屋も売り切れ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 20:57:55.39ID:nvroKi4Y
ZEPP1日目終わり。花道テンション上がる!
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:55:42.10ID:gq00z6Jp
ターミ、パニ
0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:59:21.51ID:u0RXSBPZ
明日の1曲目はwanderlandかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:11:46.99ID:mfEEnX52
ロング・グッドバイじゃね
裏ついてディザスターか2曲目のスーサイド繋ぎの為にCaucasusやってほしいけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:14:01.89ID:BiyJtKOc
>>307
hide&seek
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:36:08.20ID:8oZ9Iq6f
いやーそれにしても花道最高だったなー
そして滝が暴れ過ぎてて嬉しくて泣きそうになったし光の雨キャンドルホワイトアウトってこの流れも堪らなかったよ
大好きなトーキンも聞けて明日今日以上に盛り上がると思うと眠れそうにない
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 06:46:15.48ID:1t4I5bPL
どなたか今日参戦出来ない私の為にグッズ購入して頂けないでしょうか?夏季限定Tシャツ欲しいのですが通販だと売り切れで...勿論謝礼も含めます、是非お願いします!
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 08:34:19.60ID:1t4I5bPL
確かに...通販無理ならどうやって手に入れようか...
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 08:34:43.67ID:vcjNgmPF
夏季限定ビッグTなら売り切れと書いてあったよ
今日の販売分はあるのかもしれないが
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 08:40:24.91ID:ygX0lDl5
私も買い逃したからつらい
また来年の夏に全く同じデザインで再販して欲しいなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 11:55:19.40ID:rzkT01xy
名古屋の時に滝さんがチューニングをしょっちゅう直してたけどズレやすいんかな
曲中も触ってたから結構気になった
0327名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 20:06:38.49ID:/86LOz11
わかる。音源だけは全ての人に平等にお願いしたいものだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 20:13:50.76ID:g6JAJZ9E
チャリティCDは通販しない、って事だけど、音源は出来るならして欲しいなあ。
野音の映像化も。
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 20:30:08.33ID:pWfaSMfp
>>325
かく言う私はワークキャップが速攻でなくなってしまって現地Live待たずにネットで買うべきだったと後悔してる
夏季限定のBIGポケットTeeはいいデザインしてるよ
男性が着てても女性が着てても良いダブつきで
というわけで私も要望のメールしてみる
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 21:11:51.23ID:6svAzlgD
和彦のストラップピン吹っ飛んだの久々じゃね
0333名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 22:09:10.30ID:GT46pMjO
シャウトのとこでシンバル叩いてるのは笑ったわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 22:19:46.25ID:YagQXbAY
チャリティCDってCD-Rなんだな。
スタッフが1枚1枚焼いて、ラベルも印刷してるのか…。
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 23:37:31.75ID:7Y0eiceH
真のツアーファイナルは北海道の振替公演ってことになるのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 07:36:43.63ID:4npEHlJ0
>>325
そうですね、要望送ってみます
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 17:40:07.79ID:JfoJLRBd
カオスファイナル今日じゃ無くて良かったね。
雪の武道館の悪夢が蘇るところだった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 18:21:47.96ID:W+3Obmsf
サイレンスやったの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 18:36:01.67ID:Ukzjdjh9
>>344
同じこと思っていたよ
私の場合は武道館ファイナルは電車が動いたり止まったりを繰り返してなんとか帰れたけど、今日だったら100%帰宅できなかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 18:38:09.06ID:Ukzjdjh9
>>345
やったよ
すごくかっこよくて盛り上がる曲だから、フェスでもやってくれれば新規のお客さん取り込めると思うんだけどなー
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 18:40:22.14ID:qVszVwt1
28日のMCでも2014年の武道館の話してて
行くのも帰るのも大変だったの思い出して笑った
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 22:39:04.94ID:9D7CJ4HZ
札幌のCD取り込むとワルツとエビワンになるの俺だけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 01:08:58.48ID:BVPlqioW
>>349
札幌のやつ確かにそうなって焦ったけど再生したら普通にThe WorldとVampiregirlだった
名前直したからいいけどさ・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 01:10:57.23ID:U+N9PHvZ
>>349
俺も。パソコンが違うCDだって認識しないのか公式がデータ間違ってんのか。
でも曲はちゃんと入ってたから名前だけ手動で直したわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 02:21:56.20ID:mqvNrQkk
iTunes?オンライン上で曲名が見つからない場合は、一番初めにCDを取り込んで曲名を入力した誰かの情報が採用される。だから公式は関係なし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 13:22:10.34ID:OXp2Mkkg
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 20:00:28.25ID:wwqz0tlo
>>354
Zeppって部屋そんなにないから一人だけ別なんだろね。
まだ完全復帰とはいかないのかな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 21:49:30.69ID:WHIwomI0
>>363
渋谷タワレコにはあったよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 23:34:46.52ID:WHIwomI0
>>368
ゴメン。自分も学生時代はタワレコすら無い田舎だった。悲しいよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 18:23:53.28ID:vVK0L3U3
私はキツネツキのカバー好きです
完成度の高いカバーとは?
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 18:55:33.25ID:Cy1Sdgqs
カバー、思ってたよりメロディックパンクというかスコットマーフィ的な感じでいい意味で力抜けてて好きだけどな。
9mmみたいに突き詰めてる感じが欲しいんならそりゃ期待はずれだろうけどさ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 19:10:45.25ID:S6vqNiJ7
最近のトーキンのイントロのアレンジはseven nation armyだね
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 21:56:08.98ID:lbEKhrlG
365の求めるものとキツネツキのコンセプトがそもそも違うんだろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 01:47:10.65ID:NqP5nzXW
QBがSectorを彷彿させるな
インディー時代の路線のまま進化した9mmって感じで、今のコテコテの歌謡メタルの9mmより好きかも
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 07:12:33.12ID:eKTqlVg/
キツネツキの童謡カバーはドラムとギターだけなんだからシンプルなのは当たり前だろ
ハモりとかも9mmとは違った感じで良いと思うけどな〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 08:18:50.48ID:Ziql6kcX
卓郎実際においなりさんって歌ってるんだなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 22:13:06.21ID:FI5yI81C
LoveMusicにキツネツキの名前あった。15秒のやつかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 19:09:33.19ID:a9YMoLWT
悲しいけど今じゃ1日でも埋まらないよzeppも余ってるしね
今後は滝が完全復活したとしてもどう動くかによってどんどんファンが減るだろうし
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 19:57:09.52ID:d+M9pIjI
アルバム発売でホールツアー、15周年記念公演で横アリってのはどうかな
横アリで見たいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況