X



●ゆず 242巻●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-XqWn [111.102.203.65])垢版2018/10/15(月) 19:34:26.95ID:rFyKLdEj0
ツアーのDVDは購入店によって特典が違ってて迷うな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-Zu1O [153.232.32.185])垢版2018/10/15(月) 20:06:03.01ID:+xV6b/Ro0
購入店舗ごとに特典変えるとか相変わらずあざといな
普通に統一でつけてくれてたらすぐポチるのに
どうせまた後出しでロトつきとかやられそうで手を出せないから
そのままズルズルとなって結局買わなくなりそう

まあ、そうなって売り上げ落ちたら汚い売り方してる栗鼠の自業自得w
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-2pt6 [182.251.120.21])垢版2018/10/17(水) 17:03:25.21ID:jb59Kugua
ゆずロトというのはこれな 3月に開催した

ゆず New Album「BIG YELL」FC盤ご購入お客様限定で
収録曲に関連した激レアアイテムが当たる<YUZU LOTO 2018 Spring>に開催!!

YUZU Official Storeにてゆず New Album「BIG YELL」FC盤に、
1枚につき1つ、キャンペーン参加できるシリアルナンバーが同封されております!

キャンペーン参加すると抽選で豪華激レアアイテムが当たる!
皆様のご参加お待ちしております!


■ 豪華景品内容

01 北川悠仁手書き歌詞…1名
02 岩沢厚治手書き歌詞…1名
03 【タッタ】サイン入りタンバリン…3名
04 【カナリア】…名前&サイン入りサブアーティスト写真…3名
05 【愛こそ】…名前&サイン入りサブアーティスト写真…3名
06 【恋、弾けました。】Music Videoで使用したヘッドギア…2名
07 【うたエール】ゆずがあなたの名前を呼ぶ!音声付き目覚まし時計…5名
08 【TETOTE】ゆず実物大の手形…2名
09 【BIG YELL】メンバーもツアーで使用!ピックエール ※BIG YELL仕様ピック…500名
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-klOT [119.229.174.127])垢版2018/10/17(水) 22:39:23.78ID:7nIJvXIS0
セトリ変わった?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8FOQ [126.200.26.62])垢版2018/10/18(木) 21:28:07.16ID:oxKf9Vfpr
>>669
同感。ゆずだけで唄ってほしかった。客席もビミョーな反応。

伊藤園のライブはいつも前座ありなんですか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.147.95])垢版2018/10/18(木) 22:10:48.10ID:0T0AJ3QEd
最初と最後の15歳歌手?あれ何なの?
せっかくのプレミアムライブで、死ぬほどお茶買ってやっと当選して、一曲でも多くゆずの曲が聴きたいのに、何であれが歌うの?
テトテなんて、メインで歌われてドン引き
胸糞悪い終わり方だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8FOQ [126.200.26.62])垢版2018/10/18(木) 22:21:02.42ID:oxKf9Vfpr
>>673

ゆずだけで唄ってほしかった。
サビ唄うとは。
キンキン声がビミョー。

やっぱり自分と同じことを思った人がいたんだと。ゆずのライブを見に来てるのに。
このために何本お茶飲んで当てたのよと思う。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8FOQ [126.234.9.76])垢版2018/10/19(金) 07:41:59.88ID:KJ/vNhtvr
>>672
レスありがとう。
今後、前座まあいいとして、ゆずと一緒に唄うのは勘弁。
今後伊藤園がこういうライブすると考えるな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8FOQ [126.234.9.76])垢版2018/10/19(金) 07:44:03.75ID:KJ/vNhtvr
伊藤園関係の人が出てきたりするのは貴重で面白かった。役員の人は昨日いたのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-9tbo [222.11.6.147])垢版2018/10/19(金) 09:01:13.64ID:pZeN7ese0
横浜両日参加したけど初日があたりだったな
和太鼓も良かったしマスカットを踊る子供達の姿は微笑ましいし、たくさん練習してくれたのがわかったよ
昨日は人気があるのかわからないけど死ぬほどお茶買ってんのに前座で3曲もキンキンした声で歌われた挙句、謎の煽りを強要
こんなんじゃゆずがでてこれませんよって・・・
LIVE特有の煽りなのは重々わかってるけど死ぬほどお茶買って15歳の前座のキンキン声の女にそんなこと言われる筋合いなくない?って謎に泣きそうになった
そしてアンコールがテトテ わけわからんバーターやめてくれまじで

長文すまん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-qPvs [124.35.3.2])垢版2018/10/19(金) 12:59:37.43ID:6zxGdHhO0
横浜初日だけ参加だけど
レア曲も聞けたし普通に楽しかった

たまたま当たったから来ちゃったような突っ立ったままのリーマンとか
どう見てもゆずには興味なさそうな人達とかいろんな客が居るのも面白かった
そういう人達も夏色では楽しんでて、銀テ取れて大喜びしてたし
有名曲って偉大だなと思ったわw
逆にタッタやマスカットは置いてけぼり食らってる感あってかわいそうだったな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8FOQ [126.234.9.76])垢版2018/10/19(金) 14:02:43.82ID:KJ/vNhtvr
>>684
横浜2日目だけ参加した。
キンキン声て前座とTETOTEにはがっかり。
アンケートとかあったら書いてやりたいぐらい、モヤモヤ。伊藤園は悪くないんだけどさ。

ゆずだけのライブが見たいから、お茶たくさん買って応募したのに、あれはヒドイ。
しかも、日によって違うって。

あの後耳に残って嫌だったからTETOTE聴き直したわ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-6mv3 [126.160.1.53])垢版2018/10/20(土) 21:04:33.56ID:2IOzsIWpx
シシカバブーなかったよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9f-vBZT [106.158.21.44])垢版2018/10/20(土) 22:35:16.23ID:+svUcQq20
めっちゃはげてるな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xGx2 [1.66.96.85])垢版2018/10/21(日) 18:31:58.89ID:mHiLULxJd
前日に厳島神社で、ゆずを待ち伏せしてツーショット写真撮ってもらって自慢げにインスタに顔出しで載せてた親子写真消したね
そりゃそうだよね
昨日は、その関係者入り口を通っただけでもスタッフに立ち止まるな!って急かされて追い出されたのに、その親子は何時間も待ってるのが許されるってさぁ。
それをまわりが聞いてるのに、「昨日写真撮っちゃったー」「偶然というか色紙持ってるから計画的よね笑」って大声で話す頭の悪さ。
自分の胸にしまっておけばいいものを、写真流失してるのも知らず笑
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f7-6mv3 [124.159.145.204])垢版2018/10/23(火) 06:16:04.59ID:GLYwsUTt0
来てないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vBZT [106.133.125.65])垢版2018/10/23(火) 16:04:19.62ID:qseN7rzFa
リボンまではよかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-vTGn [126.33.90.10])垢版2018/10/24(水) 10:39:55.72ID:TpAiAfrhp
ゆずの輪運営、ホント無能すぎて笑えるわ
さすがにあと残り一週間で、9、10月のデスクトップカレンダーを更新するのはできないだろ、恥ずかしくて
個人的には、オリジナルリュックのスチールにカレンダー日付入れたのをアップして欲しいが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.15])垢版2018/10/24(水) 20:21:12.08ID:U9baRkNOa
>>765
全然やる気がないよね
ゆずの輪もゆずモバもだから、ゆずの運営自体がいい加減なんだと思う
ここ最近きちんと更新したことの方が少ないないんじゃない?
ゆずはこの事態をわかってるのかな
さすがにひどすぎ
ライブの演出ばかりに凝ってないで、こういう基本的なことをしっかりやってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Cbrb [106.133.122.72])垢版2018/10/25(木) 07:59:28.24ID:FqiiWAj5a
21年おめでとう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-Ha4+ [180.2.35.81])垢版2018/10/26(金) 01:56:21.73ID:c7CdDyd30
>>794
賛成!
北の痛々しい胡散臭い笑顔やインスタ映えはもうたくさんだから、純粋に岩の歌とギターを堪能できるシンプルツアーが希望!
いらぬグッズやお土産も無しでいい。
ギター一本で岩ソロツアーやってくれるなら、ファーストシート以上の金を出しても惜しくない。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Bnz3 [49.104.27.111])垢版2018/10/26(金) 10:08:08.48ID:+HB++YoSd
ソロやるならもうゆずじゃないから興味ないわ
二人の声のハモリがないならちょっと歌えるオッサンなだけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2295-BHiJ [111.168.87.223])垢版2018/10/26(金) 17:19:52.66ID:gAyzt/BQ0
高島彩のインスタが閉鎖に!批判コメントが理由でゆずっこが関係?
https://boc-4plus1.com/archives/3303
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Bnz3 [49.104.27.111])垢版2018/10/26(金) 18:07:55.33ID:+HB++YoSd
>>804
言えるよ
むしろあのソロの後の栄光を聴いてやっぱり2人で完成されてるんだなと思ったな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b02d-Ha4+ [180.197.63.119])垢版2018/10/27(土) 00:29:18.52ID:IvCIwjQq0
嫉妬ババア本人だな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-Ha4+ [180.2.35.81])垢版2018/10/27(土) 03:31:12.71ID:JFovYfIQ0
荒らしをかばうわけじゃないけど、高島彩もどうかと思う。
インスタなんて自分のリア充を自慢する場所でしょ。
北ファンが嫉妬するの知りながら、私は幸せな嫁アピールで、いいコメントもらって優越感に浸りたい、しかし批判コメントはいらない閉鎖すます。って都合よくね?
北があまり相手してくれないから幸せアピールしたかったか笑
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def7-Bnz3 [124.159.116.4])垢版2018/10/27(土) 06:42:28.69ID:ZMU043O90
既婚者に嫉妬ってどんな思考してんだよ。結婚して子供いるのに嫉妬とか馬鹿じゃねーの。
幸せなのに幸せアピールして叩かれるとか理解できねーわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-lQDK [126.33.90.173])垢版2018/10/27(土) 14:00:46.94ID:tJ+yg7ghp
>>824
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8960-uvfI [180.32.201.31])垢版2018/10/27(土) 19:30:02.34ID:wJuHqBcq0
>>830
そう!ダンボールのリモコンとか悠仁の字だ!と、小さな発見が面白いなぁと思ってたのに〜。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad5-RXOY [125.195.163.192])垢版2018/10/27(土) 22:00:27.37ID:hE4mZOAm0
このツイートめちゃくちゃしっくり来た

>好きなアイドルやアーティストの運営が希望する応援スタイルが、なんだか自分に合わないな。と感じたら
>もう彼らが狙ってる層に自分は入っていないのだと受け止める。
>誰も悪くない。現場は変わりゆくもの、でもあの頃楽しかった音楽はずっと変わらないもの。
>否定してあの頃の思い出まで汚す必要はない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Avfu [126.200.34.186])垢版2018/10/28(日) 08:20:15.39ID:kL2j6j1Fr
高島彩の件で思わずゆずを思い出したw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36f7-Bnz3 [175.28.149.7])垢版2018/10/28(日) 21:27:03.07ID:2RmS5G8r0
いっそのこと徹底的にゆずファンは叩かれた方がいいよ
他人の家庭に嫉妬やら口出しするアホどものせいでファンは皆同じような人間だと思われてるだろうから。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b8-DU8P [111.102.203.65])垢版2018/10/29(月) 08:12:58.56ID:GI7vJdwe0
>>853
同感。写真も撮らなきゃで、全然ライブに集中できない。
まあsnsの宣伝なんだろうけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b8-DU8P [111.102.203.65])垢版2018/10/29(月) 08:13:47.57ID:GI7vJdwe0
皆さん輪のリュック買いましたか?
迷い中です。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-dmbc [60.125.114.148])垢版2018/10/29(月) 10:15:31.58ID:FPLQI4QJ0
ライブ中にスマホ掲げられて視界が遮られるの本当にイライラするし
ゆずが近くに来たりした時とかについ写真を撮らなきゃいけないんじゃないかとソワソワしてしまう自分にもイライラする
最近ライブ自体は良かったのに不完全燃焼になる事が多いけど大体写真のせい
そもそもアイドルじゃなくていい年したおっさん2人なんだから
写真だけでゆずの魅力が世間に伝わるとは思えないし
少なくとも自分は素人の下手なライブ写真で新規ファンが増えた所を見た事がない
SNSで宣伝したいなら公式がライブ映像配信してファンに拡散を頼む方がよほど効果的だと思う
早く撮影全面禁止に戻して欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cc-Ha4+ [114.178.157.198])垢版2018/10/29(月) 12:44:40.59ID:Jv4u76wO0
何でもかんでも流行りに手を出す北に幻滅
インスタ→40過ぎの自撮り女子力意識の痛い笑顔アイドル化
LINEスタンプ→全く良さがわからない
漫画→同上
次々と中途半端に手を出す前に自分は岩沢厚治と「ゆず」だということを忘れないで欲しい!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e23-E7Ae [124.35.3.2])垢版2018/10/29(月) 14:42:33.71ID:qjKtHzJS0
>>870
公式からおk出てる限り沢山撮りたいやつは撮ればいい、とは思うけど(仕方ない)
連写はモラルとしてあり得ないよなあ

で、連写を繋げて動画うpしてるBBAは決まって肖像権や著作権を侵害しまくりだし
そんな奴にいい思いをさせるだけなら、ほんと、撮影は無しでいい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-lMT5 [60.122.70.4])垢版2018/10/29(月) 15:04:46.12ID:0c+F2wn/0
まあゆず側からジャンプに売り込んだんではなく、ゆずがこういうのやるで言うたら手を挙げてくれたんだと思うけど、あれで連載させてもらうのは他の漫画家に失礼とかコメントで色々言われるのもわかるわ
あのくらいの内容ならゆず誌に載せればよかったのに、あんなのゆずファンしか読まないじゃん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-2TN5 [49.98.47.238])垢版2018/10/29(月) 15:46:57.78ID:deqEV3gld
漫画家に失礼とかアホすぎだし、その理屈だと俳優の歌手デビューも失礼ということになる
全部嫉妬の塊みたいなもん、芸能人の願いがホイホイと叶うことが嫌なんだろうね
ジャンプ+の宣伝と北の漫画を描いてみたいという思いが一致した結果の企画だろうが、そんなことを1ミリも考えず何でも流行りに手を出すとか漫画家なめるなとか頭悪い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-Cbrb [106.158.21.44])垢版2018/10/29(月) 15:54:37.77ID:Qs1EUR9r0
ゆず最近いろんなことに手を出しすぎてる気がする
音楽に絞って欲しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b602-Rkh1 [58.147.230.132])垢版2018/10/30(火) 13:13:52.28ID:JUIbtAHg0
若手とベテランを比較するのもどうかと思うが感じた
米津玄師は時代が求めている感じがする
最近のゆずは完全に時代に踊らされている

いつからポップを全面に出すようになったんだよ
近年は変化ばかりが表に出て原点見せないよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Bnz3 [49.104.27.111])垢版2018/10/30(火) 15:12:02.34ID:gVB9yINOd
確かに岩の曲には昔のゆずを感じるけどある意味では何も変われてないんだよね
それでも2人の曲を作るペースが同じならバランス取れるんだけど北がハイペースだから変化球が多くなり過ぎて崩壊してる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Cbrb [106.133.122.178])垢版2018/10/30(火) 15:54:37.23ID:PL3H3VFVa
岩の曲も一般層にもうけそうだけどどうだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b3-nRc4 [126.163.166.145])垢版2018/10/30(火) 16:16:42.03ID:gpfBEeWS0
二人のバランスが5~5だったら互いのよさが出てくるのに今は9~1ぐらいだから互いの悪さが嫌でも見えてきちゃうって感じ
二人ともやってること(やりたいこと)は昔から大して変わってないんじゃない
新しいことしたい北とマイペースな岩
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9f-jII4 [119.106.83.231])垢版2018/10/31(水) 16:59:02.33ID:uznk5ZPa0
日常とかイコールの、釣さんのアレンジが好き
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-n0hs [210.147.142.222])垢版2018/11/01(木) 06:25:05.13ID:GQ3jkEpS0
スペシャぐらいにしかテレビに出なかったころファンになった自分としては、インスタとか見ると
レア感がなくなってしまって、なんだかなあって感じ。
栄光が売れても、ゆず単独特集みたいのしかテレビに出なかったぐらいがちょうどよかった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f7-bb72 [124.159.96.123])垢版2018/11/01(木) 06:42:53.83ID:Qi97TWtT0
気持ちは分かるけど今の時代にその程度の露出じゃ一瞬で消えそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.133.128.33])垢版2018/11/01(木) 15:27:01.82ID:aneDR7Gya
どうせ夏色か栄光か虹のどれかだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-jkyf [60.122.70.4])垢版2018/11/02(金) 04:43:29.58ID:7fS6RUWU0
>>917
今は踊れる曲が流行ってるけどただ振りがあればいいわけじゃないのになんでわからんのやろな
最近のゆずのダンス曲気に入って踊るヤツなんて小学生低学年以下だろ
恋弾ダンスとか1秒たりとも流行らなかったのにまだこの路線続けるんなら呆れるわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-2jX4 [124.35.3.2])垢版2018/11/02(金) 15:03:15.68ID:zp4n4bMz0
フェスで一般の音楽ファンが栄光聞いて涙流す姿はちょっと感動した
同時に今後もうこんなふうに曲だけで勝負はできないだろうなという寂しさも

今のように二番煎じのエンターテイメントメインに走って音楽は二の次じゃ、
一般だって最初から「曲」を聞こうって気にはならないから
結局集まるのは曲二の次のBBAと子供ばかりなんだよなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-dppn [126.245.65.223])垢版2018/11/02(金) 16:34:09.89ID:lu222XO7p
ライブにいって客層みれば、男女性別年齢層共に昔と違って幅広くなってるからねぇ
ここでgdgd言っている初老の中高年ファンは、初期曲や地味な弾き語りだけやってりゃ満足なんだろうけど、そのへんはどうせ当たらないホールツアーでやってくれ
自分はリボンからNIあたりのテイストでやってくれると嬉しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-NW12 [119.106.83.231])垢版2018/11/03(土) 01:55:35.97ID:RyIl/wyH0
最近よくテレビに出てるリトグリのことどう思ってるんだろう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb8-NrW7 [111.102.203.65])垢版2018/11/04(日) 22:12:37.08ID:Xk/Exyus0
>>918
from、名曲だよねー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-lmxD [106.158.21.44])垢版2018/11/04(日) 23:50:57.37ID:o/pmzpcK0
活動停止してもっと音楽のことについて考えてくれるなら活動停止もありだと思うけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-n0hs [180.197.63.119])垢版2018/11/05(月) 19:01:30.68ID:3wDTzzLK0
あんのんで卑猥じゃ童貞丸出しだな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-mZBY [126.80.115.55])垢版2018/11/05(月) 19:15:33.34ID:ZYj/Bitd0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa9-hiLZ [221.187.37.200])垢版2018/11/09(金) 17:01:26.22ID:rfakDFe30
アゲイン2収録されてるよ
お前の目は節穴か
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-m3AU [124.159.146.191])垢版2018/11/09(金) 19:58:18.20ID:Ia+9cBMc0
ゆずにとって大して重要な曲じゃないから存在がなくなったんだろ。ユージーン以下の価値なんだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-um1t [106.158.21.44])垢版2018/11/09(金) 21:11:10.62ID:c6O8HVng0
アルバムの中で存在の証明が一番好きなのにショックだわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad2-YP9l [125.13.35.183])垢版2018/11/09(金) 21:25:13.95ID:Vz4RABdR0
それは言いすぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 9時間 42分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況