X



サカナクション▲97匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79f-5O0B)垢版2018/09/26(水) 01:00:53.15ID:53eXO4iM0

▲公式サイト
http://sakanaction.jp/
▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html
▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel
▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction
▲公式Instagram
https://www.instagram.com/sakanaction_jp/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>980が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ
サカナクション▲96匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531052549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)垢版2018/10/11(木) 17:10:53.59ID:d4Be4do9p
今回のライブ、あんまりやらない曲とか、久しぶりな曲もあって、私的には良かったよ。
フェスばかりの人は大丈夫かなって少し思ったくらいだったから。
らららは、歌詞ついてどうなるかだね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d2-2PVo)垢版2018/10/11(木) 20:52:03.04ID:XHfyh0vX0
今回、初めてのライブだったけど、知らない曲ばかりで退屈だった。ヒット曲もないから想像してた通りだったけど、メンバーが小さくて見えづらかった。なぜこの人達が波に乗れなかったのかがわかった気がする
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 22:20:51.94ID:ZYzvKpR80
知らん曲ばっかのアーティストのワンマンによく行こうと思ったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-ioM6)垢版2018/10/11(木) 23:49:47.19ID:WSyvnieDd
ライブに誘われて、数曲聴いてからほとんど知識ないまま観に行ってハマったんだよなあ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-ioM6)垢版2018/10/11(木) 23:50:50.84ID:WSyvnieDd
サカナのライブは演奏だけじゃなく盛り上げるのも上手いよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-hZCo)垢版2018/10/12(金) 06:43:19.64ID:/s4aQf6U0
8k見てきた。
動画としての見所は8kデモンストレーション映像がピーク。
オルスタだけど、曲はほとんどが座って聞く感じの曲。
ボーカルが「踊ろう」「踊ってる?」みたいに突っついてくるけど
「いやこれで踊るとか…揺れるくらいにしか」
と思った。
曲調のパターンが少ない。
客も手を上げるだけでパターンが少ない。
盛り上がる所がない。
ライブよりPV見てるほうがまだいいかな。

と言うのが初参加の反応。
ちゃんとしたライブならまた違うのか。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-hZCo)垢版2018/10/12(金) 07:41:44.66ID:JL3JNcR0a
>>218
書き方紛らわしかったか
椅子ないです
椅子ないのに、曲は座って聞くようなの多いなあ、ってことです
ごめんね

ただ、ぎゅうぎゅう詰めではなくゆとりあったし、リュック背負ったままの人や、
足下にカバン置いてる人もそれなりに目につきました
激しく踊ることもないので、踏んづけたりもしなさそうでしたよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 15:29:39.63ID:vGINzzNpa
>>222
ミュージックの5人が縦割りで写ってるとこ好き
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-NU3t)垢版2018/10/12(金) 20:24:25.45ID:+1MDX2bW0
>>209
お前は興味なくても他のやべぇやつがあるかもしれないだろ
興味ねぇんだったら公表しようがしまいがどうでもええやんけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 21:36:33.23ID:IwMkt39La
>>226
きっとこの人は8万枚以上売り上げたことがあるんだろうなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-ioM6)垢版2018/10/12(金) 22:29:41.41ID:Dkf//41Qd
>>226
なんでこいつ自分にレスしてんの?w
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 23:17:01.87ID:DCeTE6CSa
フェスで最初にやるストリングスから始まるインスト曲はいつから使ってるの?

俺があんまり見に行ったことないからかもしれないけど、サカナのライブって飽きなくない?
どんなに何回もやった曲だろうと跳ねるの楽しいじゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-OS6/)垢版2018/10/13(土) 06:23:52.67ID:fB1SxVl50
アルバム出す出す詐欺

要は能力が無いんじゃ無いの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-PAPx)垢版2018/10/13(土) 17:21:25.24ID:ZZVb0T6X0
六本木の会場って、客数に対してロッカー足りないよね
専用の預かり場所ってありますか?
武道館だとロッカー数に関係なくビニール袋で500円とかやってたけど
冬だからコートをどうしようかと
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gma9)垢版2018/10/13(土) 17:34:26.11ID:BgQvUs5Ya
わしやが
センスのいいわしが見たい映画がアンダー・ザ・シルバーレイクだ。
センスが良くなりたい奴や面白いのが見たい奴は見ろ。
一郎にも前からリンチ見ろ、見たらセンス良くなっていい曲かけるかもよと書いたが
山口監督に「お前には早い」wと言われたのが5年前。
リンチ的だというアンダー・ザ・シルバーレイクを一郎も見ろ。

駄目か
自分では理解出来ない難しいとかイメージばちばちの映画は一郎無理で日本映画専門だったものな。
リンチとか難解な映画って一生見れるし見る度に思う事違って
それこそ詞や俳句みたいなもんだがなぁ。
昔は詞的な歌詞書いてた一郎ならと書いてきたがそういう映画とか見ないし理解しないからな一郎w
英語の歌詞で歌う日本人ミュージシャン否定してたり
視野が狭い
センスなんやで
センス良くてクオリティ高ければ何でも有りなんやアーティストや芸術家とは。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gma9)垢版2018/10/13(土) 17:42:17.05ID:BgQvUs5Ya
それとよく解からんし興味ないがツイッターが9月6日で止まってるのは北海道地震意識してなんだろなw
そんなの意識しなくていいからもっと自由に書きなさい。
曲ばんばん書けよ。
って言ってももう何年も前に才能枯れた人だしなぁ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 18:00:54.87ID:e32nWiMR0
わしやがツンデレやな
めっちゃ情報チェックしてるやん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 18:04:44.34ID:e32nWiMR0
NFパンチのダンスしてるところの女が程よいブスでワイ好みや
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-bu13)垢版2018/10/13(土) 20:07:45.80ID:jyoM3dEBd
ずっとこのセトリなのかねー
Zeppと同じなんだね。
所でミーグリ当たったんだけど手土産何にするか悩むな。。
先人はどーしてるん?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 20:19:54.57ID:XS9xKoyO0
>>241
作曲活動に専念しててSNSやってないだけらしいけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-1yL/)垢版2018/10/13(土) 20:23:16.46ID:y1prvouV0
ファンクラブ会員5年目(年会員)で最速先行1人で申し込みしましたが、
今回のホールツアーの席が20列目で軽くショックを受けている。

今までこんなに悪い席に当たったことはなかったのですが、
そんなものなのでしょうか。
そんなに人気が出てきてしまったのか、サカナクション・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 20:24:53.50ID:XS9xKoyO0
>>246
セトリは大きく変化しないけど数曲変わっていくみたいな話はしてた
ミーグリは手紙渡してる人が僅かに居たぐらい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-4U5Z)垢版2018/10/13(土) 20:49:34.12ID:qhrdqOBDp
>>248
だから例えば40列あれば40列目の端の席の奴もいる中でなぜ自分はいい席で当たり前って感覚なんだよ
何か優遇されるような要素があるとでも?
むしろ、俺がもしチケットの配席する権限や責任を持ってたとしたら
ほっといても毎回下手すりゃ複数公演行く奴よりも初めて来るやつにいい席を割り当ててリピーターになる率をあげるけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-1yL/)垢版2018/10/13(土) 21:46:52.40ID:y1prvouV0
>>251

言われているとおり、そこまで前の席が良いとは思っていないのですが
「10列目超えたところくらいかな・・・」と考えていたので、ちょっとがっかりでした。

今回甲府なんですけど、もう後ろから数えて何列目か…のレベルです。
ここ何年かは東京からからちょっと離れたところ狙いで長野、郡山→1桁列目。
それより前のチッタの会員限定のライブも100番台とか、幕張も番号は悪くなくて。

非会員の友達と大阪オリックス劇場とか行った時も14列目とかだったので、
今回はそれより悪いのかと思うと・・・

でも、今までがラッキーだっただけなのかもしれません。
席は残念ですが楽しんできます。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 22:50:59.40ID:e32nWiMR0
>>253
ギャル男w
嘘でもいいからもっとマシなの名乗れよw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-PAPx)垢版2018/10/13(土) 23:18:05.46ID:ZZVb0T6X0
>>245
やめw
いや、冨樫はゲームやりたくて、漫画描くのはどうだってええつか飽きたんやろ?

NFやタイアップやりたくて、
思うままの作曲やそれに伴うバンド活動はどうだってええのてのとは違うはずだ…y
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 00:46:03.39ID:LgWgGEa90
わしやがってのは1人?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f7-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 13:47:53.33ID:HQ26LMZQ0
一郎が意識的にふるいにかけるような言動あったか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f7-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 14:19:19.88ID:HQ26LMZQ0
>>271
結果て
お前の妄想だろアホ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f7-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 14:27:48.40ID:HQ26LMZQ0
>>274
根拠もなくアホがアホな総括勝手にしてるから、じゃあその根拠は?
と聞いたらわからんなら引っ込んどけ、草
だとよ
質問の意図はお前みたいなアホをおちょくることな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f7-sIVT)垢版2018/10/14(日) 14:33:16.10ID:HQ26LMZQ0
ふるいにかけられた感がある!キリッ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f7-sIVT)垢版2018/10/14(日) 14:36:11.09ID:HQ26LMZQ0
ふるいにかけられた感がある!(根拠ゼロ)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 18:52:30.23ID:N24uDYDca
気づいてる気づいてる気づいてる2人気づいてるきづいてーーーーーーる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfea-F5PO)垢版2018/10/14(日) 23:27:14.26ID:83O5xrox0
>>283
>>282
言ってる事真反対なんだが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 23:46:22.41ID:LgWgGEa90
>>284
ブッス
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-l6u2)垢版2018/10/15(月) 03:31:57.25ID:D0rDdgQz0
俺の記憶では4時間だった気が
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 13:29:29.04ID:5FqUyWdka
>>294
事務所がやれっていったから復活したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況