X



B'z統一スレッド Vol.2487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-8rwM)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:20.12ID:G1Hl110Y0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2486
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1539145179
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-8rwM)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:41.37ID:G1Hl110Y0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- WOWOW独占放送決定!!
デビュー30周年イヤーを締め括り、31年目の幕開けを飾ったツアーファイナル・味の素スタジアム公演を、
11月24日(土)WOWOWにて独占放送!乞うご期待!!
9・10月にはB'zの30年間を網羅したスペシャル番組5本を再び放送!こちらもどうぞお見逃しなく。
□9月25日(火) 21:00〜 「B'z 30th Year Special Vol.1 1988-2002」
□9月25日(火) 22:00〜 「B'z 30th Year Special Vol.2 2003-2018」
□10月9日(火) 21:00〜 「B'z 30th Year Special Vol.3 1988-2018」
□10月16日(火)21:00〜 「B'z Music Video Collection」
□10月23日(火)21:00〜 「アンコール放送! B'z 25th Anniversary Special 全米ツアー密着ドキュメント『Only Two』」 
★11月24日(土) B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 独占放送
http://bz-vermillion...com/news/180923.html

■B'z 新曲「マジェスティック」江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定!!
書き下ろしの新曲「マジェスティック」が、9月4日(火)から全国オンエアスタートの江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定しました。
http://bz-vermillion...com/news/180831.html

■B’z 新曲「WOLF」フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に決定!!
本日10月8日からスタートのフジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に、B’zの新曲「WOLF」が決定しました。
http://bz-vermillion...com/news/181008.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion...com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion...com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-8rwM)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:17.52ID:G1Hl110Y0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-l4Uc)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:30.33ID:AdFuSRbga
既に今日から店頭に並んでるようだね
バンダイ関係者の中にB'z好きがいるように思えて仕方ない商品名
そのうち、サンライズ制作のアニメとタイアップでもするんかな
ジャンルは違えど、サンライズは国内で人気の某音楽アニメも手掛けてるしなあ




HGBD 1/144 ガンダムラヴファントム

https://bandai-hobby.net/item/2917/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-DDxr)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:52.32ID:/fiGXX+i0
>>9
お前個人の意見なんてどうでもいいわゴミ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:17.34ID:GSOjFHna0
あかん!サバイブで松っちゃんが稲葉君は10年前まだ哺乳瓶を咥えておりました。て笑
やっぱそういうことやったんやw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:53.13ID:138B609F0
>>17
ぶっちゃけあいつのが圧倒的に上手い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:06.50ID:z2sP9uGf0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:23.04ID:138B609F0
>>33
P'z>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>B'z
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-GJRX)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:48.07ID:Pc3EJqH5M
ワンオクはもう既にポップ路線入っちゃって今度アコステライブやるくらいだからロックミュージシャンとしての勢い無くなってるイメージ
集客は凄いけど

てかあと5年(35歳まで)で活動終わる予定らしい
あくまで予定らしいけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-GJRX)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:01.41ID:Pc3EJqH5M
ちなみにタカが唯一この人には敵わないかもwって思ってるのが稲葉兄さんらしいw

なんかのインタビューだかなんかで言ってたらしいぞ

てか稲葉より凄いシンガーはそうはいないからしゃーない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:19.75ID:Wlvz1+q5H
理系の人間に中身のある詞とか無理に決まってんじゃんアスペばっかなんだから
遠回りして物言おうとして遠回りしたままあっち行っちゃったって詞だよ稲葉のは
そもそもね行間を読めるやつなんていないよビーズファンで馬鹿ばっかなんだから
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-az0S)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:58.43ID:pIKqgGN90
たとえ2ちゃんとは言え
人を貶したり 最後にゴミとかクズとか死ねとかつけて マウントとった気になってるやつとか
ほんとB'zファンなのかね
あの二人の仕事とか 音楽見聞きして そんなんなるの不思議だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:43.98ID:+8PeuNR+0
elevenでthinking of you一番好きだわ
あのアルバムの中では内向的な歌詞が多い曲の中で救いになってるな
ノスタルジックだし最初の揺らいだアルペジオたまらん
静と動の対比が美しいよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:15.16ID:S6jm1DjW0
B'z New Single 「扉/WOLF」

CD
1.扉
2.扉(Alternative guitar solo ver)
3.扉(再録)
4.扉(E.Style)
5.扉(Mixture style)
6.WOLF

DVD&Blu-ray(初回限定版)
1.扉(LIVE-GYM Pleasure2018 HINOTORI)
2.扉(LIVE-GYM Pleasure2013 Endless Summer)
3.扉(LIVE-GYM Pleasure2008 GLORY DAYS)
4.扉(LIVE-GYM 2001 ELEVEN)
5.扉(LIVE-GYM Pleasure’95 BUZZ‼)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:55.20ID:oJHql5daa
結局港のヨーコの関西弁は嘘かな?
ツイのやつら誰も音源あげないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:22.97ID:S6jm1DjW0
>>76
この惨憺たる想い 溢れて
ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME
もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように
あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて
欲望 燃え上がって 息が詰まる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-Cdag)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:52.83ID:IkN0N0ZA0
>>80
そんな死ぬ気で覚えんでもメモしたら良かったのに笑
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:27.62ID:Q53dXdyi0
>>88
前スレにもツイに紛れて載ってたようだが
ミュージック・フリークマガジンの記事となると音源は実在か
けどCD化されたとは書いてないな

あれから10数年経ってるしその後どうなったか確かなものは闇の中てことかね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fb-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:58.34ID:A8UfG8M90
>>88
関西弁バージョンが存在してるのがマジなのはみんな知ってる
それが販売されてるCDに収録されてるかされてないかってことだからさ

まず、歌詞カードも関西弁で記載してるなら、その画像を上げずに
わざわざ歌詞を打ち込みしてツイに画像投稿してるのが怪しい

あともし歌詞カードが標準語バージョンなら
「関西弁バージョンじゃないのがあるのを知らなかった」なんてセリフは出てこないはず
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:33.06ID:0HnLpyB8a
>>100
ツイ見てると歌詞カードは標準語で変わらないらしいよ。
でも原曲がある以上は歌詞カードも普通は勝手に変えないだろうし、松本は関西弁でカバーしたんだなぁ程度にしか思わない可能性は充分あるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:08.14ID:pUe/6p5C0
>>89
お、あざす
関西弁松本レアだなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fb-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:54.30ID:A8UfG8M90
>>104

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-Kywb)2018/10/12(金) 00:48:07.11ID:OK6t9+ZP0

>>721
え!!?!??!??!?!???
ヒッパレの港のヨーコヨコハマヨコスカって普通標準語なの!??!?!!?
俺の関西弁の松本なんだが
つーかみんなそうだと思ってたんだが
え?マジレスしてくれこれ関西弁だよな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fb-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:47.93ID:A8UfG8M90
>>111

このツイ主、みんなから標準語バージョンが公式で聴けるって教えてもらって
「公式で聴ける!確かに!!」とか言っておきなながら
ぜんぜん聴きにいかずに「標準後バージョン聴いてみたいです!」連発しててワロタw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:48.76ID:Kb/NylX/d
>>105
うるせー!!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:11.96ID:Q53dXdyi0
空耳は英語か日本語かわからなくなるのも結構あるかも

STAY GREENはbreak all loveだと思ってたら無礼講なラブって何だよwww
招待の 灼熱への招待〜が聞き取れなくてこれ何語?て思った
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c737-iURc)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:17.15ID:455gRyyZ0
今日カラオケの映像であったんだけど
MY FIRST STORYっていうバンドのkid'zってメンバーがB'zのヲタだったわ
ウルソイチブHOME今夜月の見える丘にとあとなにか一曲忘れたけど計5曲リストアップしてたわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:06.07ID:Q53dXdyi0
発売当時散々話題になっただろうけど空耳2トップはこれだな

とどろけ肝機能だよ〜ビールのCMだからなおさら
しゃりがうまいねぇ〜フリクションになぜか寿司!?

今でもそうとしか聞こえんw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:49.63ID:bDuFnWaTd
愛し愛されるぜ長官
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-s6Ny)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:49.09ID:soBPb1cyp
愛まま
多分結婚する気ねぇぜーにコーラスが聞こえる

エバラス
闇に生まれそうな絆を取り戻せ

Oh you are me need so now
Kiss now door mode say yeah!
みたいな英語に聞こえる

その手で触れてごらんのシーメロが
もうすぐ何かが出るだろうに聞こえる

星屑の

So Don't stop me now
So Don't stop us now
がついこの間まで

そのストッピーな
そのストッパースな
だと思ってて
Stoppyとかstopousって言葉があるのかと思ってた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:18:43.60ID:3UqSNJij0
たわしに火をつけろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:08:22.25ID:26Uf06Tu0
>>153
今も思ってたw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:29:16.65ID:3UqSNJij0
だったらあげちゃえよの
そのうち素敵な人が落としたハンカチーフ拾ってよれるよが
そのうち素敵な人がお年玉八割拾ってくれるよに聴こえる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-/IFU)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:15:44.96ID:lGU1VjmA0
考えてみたらイチブトゼンブからのファンももうすぐファン歴10年か
学校のカイダンも中高生の間で流行ってたっぽいけど、あのドラマでファンが増えたかと言われると…流行の移り変わりが激しい年頃だから3年も経てば忘れちゃってるだろうね

正直B'zはもうわざわざ新規ファン狙っていく器ではない気はするけど、運営がどうしても新規欲しいマンな上にやり方が下手くそで空回ってるのがなんとも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:17.52ID:5HFcedS3a
ショートヘアーは初めて見たけど
シャツの色は超面白ーい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:44.09ID:thidfgita
ツイッターで、関西弁のCDをビグマツアーで買ったってやつもいるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Q98B)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:38.64ID:69n8Qrjca
何度聴いてもドンリブの君の代わりは〜が聴き取れない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:48.72ID:bDuFnWaTd
WILD LIFE
湧き上がる 脇毛ガール
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-xHoY)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:15.21ID:AX60HFXv0
一連のツイート見てもどう考えても本当だろう
音源アップするのは違法だから無視するに決まってる
ここは平気で盗聴盗撮違法アップロードするやつだらけだから感覚が狂ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:28.53ID:5qotnuJo0
この惨憺たる想い 溢れて
ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME
もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように
あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて
欲望 燃え上がって 息が詰まる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:36:57.13ID:D4MJy+cva
密録にお礼言ってるバカ多数だからなw
まず通報しろよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:33.97ID:5qotnuJo0
この惨憺たる想い 溢れて
ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME
もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように
あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて
欲望 燃え上がって 息が詰まる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:54:02.89ID:5qotnuJo0
>>195
この惨憺たる想い 溢れて
ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME
もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように
あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて
欲望 燃え上がって 息が詰まる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:53.86ID:/R79pig10
>>200
今年1月の東京ドームは、4日がプロレスのイベントで、7日8日がB'zのライブだったな
土日の2daysじゃなくて日月の2daysだったな
3年前GLAYの東京ドーム行ったときは、木曜まで野球やってて、土日がライブだった

前にも書いたことあるけど、サーフィン3000GTRの最後の「迷い続ける男よさよなら」の
あとに言ってる言葉がが当時からスパイダーマンッって聞こえる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-8lCq)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:37:26.02ID:bRm7kbN60
>>196
俺は安いコース見つけないかと思ってた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-rDRb)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:49.68ID:+obQbUlz0
ラブミーは歌謡曲みたいになっちゃうってことでわざとバッキングのギター難しくしてるんだよね
松本節全開の曲のひとつ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:25.23ID:SutxCEa7a
2曲の順番変える程度で名盤になるなら元から名盤だわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+uLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:59.95ID:EIP+QMC4M
エピックデイのグッズ付きボックス
見送ってたけどそろそろ買おうかなぁ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+uLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:31.99ID:EIP+QMC4M
やっぱりビッグマシーンかっけえ
ウルソやグリーンで付いたB'zの当時のイメージをあえて崩しに行くスタイルが素晴らしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-PeTY)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:15.47ID:peM+UM5i0
あとは、ベスト盤でシングルバージョンで収録と明記しながら、
シングルともアルバムとも違う音源が収録されたり。
B'zでもBalladsの今月がそうだったし。

音源管理が適当なのかなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:25.23ID:E4U1t5ZG0
(ワッチョイ e7fb-fbiU)
このずーっとツイッターで関西弁言ってたやつを疑ってたガイジ顔真っ赤なんだろうなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:44.47ID:5qotnuJo0
ストアでニューエラ復活
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-VY2u)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:03.68ID:lItK5r1k0
>>288
味スタで買ったって人も見たよ
ツイで購入時期と関西弁or標準語のアンケとってる人いて、発売当時購入して関西弁って人や最近買って標準語って人もいた(本当かどうか知らないけど)
ランダムに混ぜられてたりする可能性もあるかも?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:11.15ID:/wlyP/+n0
アマリニモNEW ERA入荷しなさすぎだから、10日に買えた奴のコンビニ支払い期限切れキャンセル分を狙ってるお
10日にB'z the storeで買い物し、コンビニ支払いにした人、支払い期限は17日迄かい?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:02.22ID:ennpNlT3a
>>310
その歌詞は文学的だと思う
素晴らしい感性
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-VY2u)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:41.61ID:lItK5r1k0
>>310
超わかる
昔何かで稲葉さんが、詩を書いてるんじゃなくて歌詞を書いてるって話してたのを見た気がするんだけど本当にその通りだと思う
内容はもちろんいいんだけど、その言葉の曲への乗せ方はめ方がすごく気持ちいい


あなたならかまわないって、言ってることはイチブトゼンブと同じだよね
あなたならは陰というか心情を深く掘り下げた独り言のような感じで、イチブは相手へ届ける為に丁寧によそ行きの言葉を選んで伝えようとしたってイメージだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:04.46ID:bDuFnWaTd
ここ数年のバラードマンネリ化の原因はストリングスとピアノの入れすぎだろう
昔のようにシンセを使えばいいのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:29.59ID:2Os6bXgia
>>209
URL貼っておくんさい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78a-LqaK)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:34.86ID:NJnaNqru0
new era いつ入荷すんねん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:34:17.37ID:2Os6bXgia
>>318
検索しても当たらんねん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:23.51ID:2Os6bXgia
ごめんやっと聴けた。まじであるんだな。アマゾンポチったわ。ヒッパレガチャしてみる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:45.65ID:OhZOHQZEd
なんか見分ける方法はないものか
昔GLAYがシークレットトラックをランダムに入れたときに、たしかCD盤面の数字が違っていることがあったけど、そんな感じで見分ける方法ありそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-eNTr)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:59:22.87ID:frxot8KEp
ひとしずくのアナタってあんま人気ないんかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:10.04ID:/wlyP/+n0
>>320
一日に何度もサイトを見てるけど、入荷する気がしない
チェックしてない時に限って入荷して、知らないうちに品切れしてる
ほんとなんとかならないのかなー
ヤフオクで2万5千円とかでも買う人がいる始末・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ljr/)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:54.34ID:x70vwk3Fa
ストアの品切商品はいつまで品切にするつもりなんだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-LqaK)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:21:58.16ID:xWvJmPYd0
>>349
全員入金して 在庫無しで終了になったら クレーム入れるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:48.64ID:fKv7v0DP0
ちなみに関西弁バージョンの歌詞カードも存在してるみたいだな


>突然すみませんフォローさせて頂いてるモノです!わたしはHINOTORIツアーの日産で購入して関西弁でした!
>ちなみに歌詞カードも関西弁表記でした
https://twitter.com/GlorydaysK/status/1050664061535322113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:45:07.59ID:3UqSNJij0
>>229
同感です‼
僕もやってほしいです☆ミ
FRICTIONサイコーー😃⤴⤴
I just need a new sensation
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-AFU4)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:02.67ID:daXp/JZDa
密録にお礼は言っちゃいけないよ
「なんてことするんだ馬鹿野郎」
「これは実にひどいぞ馬鹿野郎」
と言いつつDLして逮捕されるのは密録野郎だけでいいのにお礼なんて言っちゃうから
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-3RPQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:01.65ID:50WcLX47a
>>369
FRICTIONの最初のピロピロのところは松ちゃんかなり手を広げて小指つかって弾いてるんだな
i need のところのコーラスもいかす!
ギターソロの滑らかな音繋ぎの上昇していくところとラストのお洒落フレーズもいかす!最高だな!FRICTION!
actionライブのなんかアップテンポなのはまじかっけえな!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:37.81ID:fKv7v0DP0
でも冷静に考えてこのヒッパレの関西弁さ
公式の試聴では標準語なわけじゃん?

もしそれを聴いて欲しいと思って買った人が
CDを聴いてみたら試聴と音源が違ったりしたら違法とかにならんのかね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:21:05.22ID:S3ry1affa
CD音源とタイアップの音源が違うのもよくあるしな。
永遠の翼とロンリースターズ、エバラスもミックス変えてあるし、OCEANもコーラスがなくなってたり。ロンリースターズは開演前の例のやつことじゃないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-LKa9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:26.74ID:g499yeZ60
今年は楽しかったなぁ
ダイナソーで東京埼玉大阪で三回 プレジャー東京横浜静岡で5回B'zライブ行けた
エキシビション6回 ストア3回シアター3回
ラウドジム1回 映画館1回
ライブビューイング1回 
稲葉化粧品1回 忙しかったなぁ
こんなにB'zの音を聴いた年はない
来年は何回行けるかな 東京でしてくれないと行けないので東京ドーム希望
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:17.84ID:3nQ4rXLl0
つまらん人生送ってそうだなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-/IFU)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:52.36ID:lGU1VjmA0
新アルバムにマジェとWolfは入るとして
Wolfをシングルカット、2ndにhinotoriかな?
不思議な力は微妙な所として、コストはもう絶望的だろうね
ここ7~8年の曲で一番好きだったのになぁ
せめて配信してくれるといいんだけど今更だし、コストはcocoa化だな
ちょっと気が早いけど35周年ツアーではまた1曲目に未発表曲やるんだろうか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:28.38ID:uWjEwzpna
まっちゃんのソロにしてはやけに売れてたから複数枚買った人も当時いたんだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:04.54ID:OonKi3ZMd
>>352
誰それ。勝手に言ってろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-/s4A)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:38.53ID:+LlUtkB40
15周年でファイナルプレジャーと銘打ちながら20周年であっさりプレジャー復活した時なにかコメントみたいのはあった?
それとも不定期プレジャーは終わりで20周年からは周年プレジャーという事なのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-89Il)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:40.44ID:Et4Lb3SAa
インスタの山田全自動w
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f2-S2Ip)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:33.61ID:7kjm2Jtg0
なにもない なにもない なにもない

稲葉さ〜〜〜ん、見てますか〜
ここの連中は何も無いのに
くだらない事を書き込んでる暇人ばかりです
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:17.26ID:5qotnuJo0
扉を全演奏したLIVE-GYM2018扉
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:57.41ID:5qotnuJo0
>>304
じゃあそう思っとけよ
俺は買えたしお前が買えなかろうが興味ないから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:48.97ID:S3ry1affa
>>401
ん?それで関西弁が出たの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:40.52ID:3nQ4rXLl0
>>431
BBAばっかだろwおっさんでびーずとか相当痛いわw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-5o2A)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:35.57ID:T0mUa1u+0
ハイトーンBBAやギター持ち込みや銀テープダッシュやらツイッターライブ実況を
マナー違反だ常識知らずだビーパ退会にしろだの散々叩いておいて
蜜録や違法アップ音源に目の色変えて群がるんだな。
ここはどうしようもないクズばかりだな。
自覚しろよ。ゴミクズども
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:27.83ID:1NS2SRfe0
>>440
カレンダー先行販売のお知らせの最後にこう書いてあるよ。

※ファンクラブサイト先行受付は卓上+壁掛セットのみの取扱です。
単体での注文をご希望の方は、通常販売(10月上旬〜実施予定)または会報119号でのメイルオーダー
(2018年9月現在正規会員の方を対象に11月上旬発送予定)をご利用ください。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:25.22ID:eRaVbbK/0
He_448008
パス:デビュー日
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:39.94ID:TDkIUzAgH
>>453
あざーす
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:12.79ID:8U28exBEx
>>461
荒らしたいだけなんだろうな
米津って誰?みたいな流れになったのなら、そのときのスレを貼ってくれって感じ
あと自分が好きなアーティストを知らないって言われたらおっさんとかBBAとか決めつける奴らもいるよな
俺は25歳だけど、Aimerなんて知らないわ。まわりでカラオケで歌ってる人もいない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-GJRX)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:23.81ID:MXBidyP7M
最近のポッと出てくる今流行りのアーティストって3年くらいで消えていきそうなの多すぎ
B'zみたいに30周年迎えられそうな奴ってどんくらいいるのよ?(笑)

ともすればB'zとかミスチルとかのオッサンバンドのほうが新たな若いファン獲得してるだろwww

頑張れよ若人ども
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-iURc)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:06.09ID:j/UIyj2er
これは完全に偏見なんだけど
最近の若手バンドはその若手バンド界の中でファンがかなり流動してるイメージ
その中で固定ファンをガッチリ掴んで一歩進めたアーティストって誰なんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-GJRX)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:24.64ID:MXBidyP7M
今夜は全面戦争だなw

30年のキャリアでいまだに30万売り上げするモンスターバンドと
汚い秋豚の複数&握手券商法で
ミリオン!ミリオン!叫んでるキモオタの慰み娼婦軍団(笑)


さあどっちが果たして格上か?(笑)



長い夜になりそうだなw

俺はもう寝るけど(´・ω・`)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-xHoY)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:03.59ID:AX60HFXv0
米津は前にここで知らない人いたってだけだから多いって言うのは間違いだったな
表現間違えた申し訳ない
Aimer知らないのは別にいいけどカラオケで歌ってる人居ないってのは君の周りも知らないってだけでDAMなんかのカラオケランキングには入ってる
若い人には認知度あるし知らないのはアンテナが低いだけだね

https://i.imgur.com/0LkuMDg.jpg
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:44.62ID:X/n/1AMY0
俺みたいなクラシックからジャズまで精通した人間がフェアに評価すると楽曲のクオリティはAKBのが圧倒的に高いからな
ビーズオタってそんな事すら理解できない糞耳ばっかなんだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:44.60ID:X/n/1AMY0
洋物バンド好きな連中がビーズ見下してる構図と同じなんだよ
目糞鼻糞ってやつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:08.98ID:8U28exBEx
>>478
一瞬でもランキングに入った=若者の認知が高いって言うのは横暴だと思う
そもそも73位でしょ。アンテナが低いことにしたいなら、せめてベスト20くらいに入る曲を出してほしい
もしくはダウンロードランキングで上位に入るとか、ドームツアーするとか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:23.59ID:X/n/1AMY0
>>491
いや勘違いするなよ
二つを比べた場合の話で一般的なレベルからしたらどっちもうんこ以下だからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-GK8r)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:34.83ID:2ZtFjbaf0
>>112
いやお前は俺か
今知ったは僕を満たせなのかよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-xHoY)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:15.07ID:AX60HFXv0
>>495
カラオケの関しては君が話し持ち出してたから出しただけで歌われてるよっていうことを示しただけ
ちなみにB'zはランク外ね
ヒットチャートではシングルとアルバムがオリコン最高2位を記録してる
ドームツアーなんてのは出来るアーティスト自体極少数しかいないからそんな事言い出したら世の中のアーティストの99%以上は人気無しって事になるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:37.91ID:X/n/1AMY0
>>498
うわっビーズだぁ(笑)ってなるからなー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:26.12ID:X/n/1AMY0
>>506
あがったことねーだろばーかw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:11.16ID:X/n/1AMY0
反応してる時点でもうあっちの思うつぼだけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:30.70ID:X/n/1AMY0
>>523
それ自分の口臭だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:14.30ID:Qh+9VYfpx
>>504
73位で歌われてる部類に入るの?って話
じゃあ君はベスト100のアーティストを通年で全部押さえてるの?
カラオケで歌われることが全てじゃないから他の指標を出したんだけど、
99%以上の人気無しとは違うからこそ、知名度が高いんでしょ
ワンオクや米津を知らないならアンテナが鈍いと言われても仕方ないけど、そこにAimerとかいう人を含めるのは違和感あるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:47.35ID:Qh+9VYfpx
>>529
いや、俺も悪かった
さっきYoutubeでAimer聴いてみたけど、すごい良かったわ
Coccoやアブリルが好きなんだな。俺もこの辺好きだし、Aimerを掘ってみるわ
いいアーティストを教えてくれてありがとう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:05.07ID:Ke88Zk5V0
>>528
歯磨いたのか?どれどれ
くっさw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-YarJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:50.40ID:3kOvx+q6r
仮にクラシックからジャズまで精通した人間だとしてもこんな低レベルな煽りをするってのはどうなんだろうとは非常に思う
今まで聞いてきた高尚な音楽をマウントのために使うってのは本当に音楽が好きならしたくないよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-GK8r)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:31.72ID:5e5FMUcid
20周年の時と比べたら
鳥肌立ちっぱなし、声量ぱない、泣ける説教と最高だったのに
今年のプレジャー正直がっかりだった最終日しか行ってないけど。
初めて行くやつにプレジャー中も稲葉さん体調悪かったと聞かされ、昨日はキムタクとコラボしたとネタバレされ、
光芒、リアシンなんて最強にまた聴きたかった曲なのに聴いてる最中は心配ばっかでヒヤヒヤだったわ
そのバカはラブファンダイブ本当に稲葉さんがダイブしてると思ってる脳内お花畑野郎だったw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:53.27ID:Ke88Zk5V0
>>534
ジャズクラシックが高尚な音楽wさすがJPOP大好き糞耳爺だなw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:11.74ID:Ke88Zk5V0
>>534
お前が勝手にマウントされたと思ってるだけだよw
JPOPなんか聞いてるから音楽コンプの塊かよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:44.92ID:Ke88Zk5V0
まああーいう大がかりな演出頼みでしか客喜ばせられないからな
音楽糞だし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:56.62ID:9huoAxMB0
>>549
もしかして、注文ページの「獲得予定ポイント(バーミリオンカード決済のみ)」ってやつ?
それなら、バーミリオンカードで決済するとポイントが付くよ(カレンダーに限らず、他の商品でも)
ってだけのこと。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-tiyD)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:38.51ID:Z/FL1aXw0
>>556
ハワイのLVはかなり復調してるようだったから大丈夫と思う
もしかして季節的要因とかツアーの疲れがたまってってのもあったのかもしれないな

あと前にも言ったけど・・割とマジで福岡入りしたらライブ前に神社でお祓い受けたらって思う
モンガレで絶不調(声でない)、カモンでオープニングの城壁開かない、ヒノトリで絶不調(ライブ中断)て
1回なら偶然でもこう何度もあると・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-YFdh)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:03:54.11ID:ZOK0WKBV0
>>508
と思ったが中堅一歩手前だな
在日ラッドはノーカウント
昌子進一アミュのワンオクとかもう金すんごい動いてそうで実力なんざ二の次三の次だし

化粧品店の息子くらいの一般人スタートじゃないと
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0703-JZ5E)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:27:51.24ID:bXdeoZDV0
ヨーコの関西弁の件で最初にツイッターで言い出したおばさん、音源アップはしないのはわかるけど、家のラジカセで数秒だけでも流してツイしてあげればいいのにね
あれだけフォロワーさんが聴きたい!聴きたい!って言ってるのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:57.06ID:L3Y1RAaNa
オリンピックのタイアップあるといいな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:57.07ID:eSsAqS+ud
>>590
扉が開かないのはマリンメッセだったろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-LKa9)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:53.84ID:XI6AOGiI0
ドームツアースタジアムツアーして
100万人以上動員してるのにマスコミで全く報道しないのはどうしてなんだろう
事務所が映像提供してないから?
私の周りでは『B'zまだ活動してるの?新曲出してる?
全然テレビ出ないし何してるの?』
だよ(笑)
今年の活動教えてあげたら『そういうの報道しないところB'zの事務所頭おかしいよね』だと
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:19.18ID:L3Y1RAaNa
ウルフも普通に出せばいいのにな
ドラマ面白いし声明より売れるだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-JYPh)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:32.98ID:eNsnJk7qa
>>616
熊本よりはマシだと思うよ
九州内外からアクセスしやすいと思う
来年、大銀ドーム(旧、ビッグアイ)でラグビーW杯があるから、大分駅から会場までのアクセスに力を入れてるだろうし
今年はビーコンでミスチルのライブあるんだよなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:26.58ID:TJBRHU9td
普通に体調の問題で声帯に問題ないって発言したから大丈夫だろ
声帯に問題あった2003年は5年後まで隠したわけだし、情報ないままソロ始まっちゃってあの時の方が不安すごかったわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:08.29ID:BBFsf24+a
バンプってもうベテランでは
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-LKa9)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:02:28.86ID:XI6AOGiI0
>>648
落ち目だよねぇ 本当にそだね
スタジアムツアードームツアーしても
たった
120万人しか動員できないんだもんね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5o2A)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:02.90ID:hoV4Onlxd
ミスチルに売り上げボロ負けだな
稲葉の顔ファンはいても桜井の顔ファンはそんなにいないだろうからその差か
ミスチルは純粋に音楽で勝負してるけど
B’zは稲葉の顔が生命線で複数売りして同じCD何枚も買わせてあの売上
B’zは根強い固定ファンを相手に資源の無駄汚い売り方して情け無いね
akbと変わらん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-3RPQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:53.99ID:3WvwN8H4a
>>655
B'zは楽器と演奏で勝負してますわ

ミスチルってなんの魅力があるの?歌も下手くそであんなの音楽じゃねえわ

まず売上には興味ないわ
それとミスチルとakaだしてくる時点でお里がしれてるわ
そもそもジャンルや土俵がちがうわ

最低でもGNRとかだしてこいわくず
とりあえず扉聞ききな
まずミスチルやakbきいてる時点で耳が腐ってると思われるぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-YarJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:23.47ID:6ljBWsULr
売上を気にするべきはあくまでも事務所はじめ運営側であって、そのファンが売上を気にした挙げ句どのバンドより売れた売れてないどうのこうので煽り合うのは本当にワケが分からん
別にてめえで売ったわけでもないのに恥ずかしくないのか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-qrjD)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:17.97ID:fVvOgUCQa
>>657
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:33.13ID:1PywOk4K0
(アウアウカー Sa7b-3RPQ)
これは良い歳してロック聴いてビーズオタ相手にマウントとってる45歳糞爺だから
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:15.52ID:1PywOk4K0
>>657
あのなー一般的にはビーズ聞いてる時点で耳腐ってると思われてんだよ
ビーズがガンズじゃジャンルちげーだろ死んどけ雑魚
顔真っ赤すぎて支離滅裂なんだよばーか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:21.19ID:1PywOk4K0
>>651
BBAしかいねーよそんなやつw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:54.39ID:1PywOk4K0
>>646
ビーズがハードロックなんて思ってるのおめーだけどばーかw
ただのギターうるせー歌謡曲だばーかw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-BP3Y)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:15.93ID:3IReHmvjK
>>651
いつも思うんだけどその「B'zしか聴いてない」はどの程度を言うのだろ?
自分が所有するCDやダウンロードしたものを聴くのがB'z以外に無い場合?
そんな人って世の中にどのくらいいるんだろう
ライブ行く程好きなのはB'zだけだけどクラッシックや民族音楽、古いロックやジャズも好きで聴くし
'80や'90な流行った歌謡曲も演歌も結構好きだったりするけど普段聴くのはB'zが90%くらいだと思う
当然今の流行りの曲も何となく好みに合えば聴いて所持もしてる訳だけど

たまに「B'z以外聴かない」とか書かれてるから煽りとかじゃなく純粋に疑問に思ってさ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:01.03ID:1PywOk4K0
>>650
同じやつがいきまくってるだけw
CDセールスが全てをさらけ出してくれてるw
ざまあw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:48.65ID:HxAEVK4FH
ラウドネスの大失敗の理由は
ダサさを通り越して、視聴者を不快にさせているところ
視聴者への嫌がらせですか?ってほど、不快にさせるルックスとステージアクション
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:49.12ID:1PywOk4K0
>>671
その結果ビーズ90%っていう糞耳具合が一番やべーだろw
ビーズしか知らないBBAのがマシだばーかw死んどけ雑魚w
ジャズクラシックで聴いてる名前出してみろよ俺が判断してやるから
ほらさっさと出せ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:43.22ID:gN0Kw1BD0
>>614
ダウンロード200万だけどな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:18.11ID:HxAEVK4FH
ラウドネスはハマらない人にとっては最悪に不愉快極まりないところ
そこが最悪な点
失敗事例の集大成
とにかくダサいどころの騒ぎではない
不快極まりない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:44.28ID:1PywOk4K0
>>671
てかお前ガラプーてw糞爺死んどけよw
糞爺がビーズてw死んどけまじでw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:03.63ID:1PywOk4K0
>>677
それビーズにも言えるだろ頭悪すぎw
世界で認められてるラウドネスと日本のほんの一部のガイジにしか認知されてないビーズどっちが凄いのかなー?w
馬鹿には分からないかなー?w
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-vZlQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:47.04ID:gN0Kw1BD0
キモいのおるな
扉とFRICTIONでも聴いて落ち着けよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:20.47ID:7DapYMuX0
ほんとここの猿達反応しないと気が済まないんだろうなw
あぼーんしてますアピとかガチで馬鹿丸出しw
典型的なかまってちゃんw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:52.31ID:7DapYMuX0
>>684
耳腐ってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:39.45ID:7DapYMuX0
>>687
反応してる時点でお前の負けだばーかw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5o2A)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:40.95ID:hoV4Onlxd
特典複数で1人に何枚も買わせて累計30万も売れないB’z
特典なし1人1枚で初動30万超えるミスチル
一部のコアな金持ってる老人からとことん搾り取るB'z
ファンにもファン以外にも広く音楽を届けるミスチル

音楽性はともかく、売り方を批判されても仕方ない
信者には何言っても無駄か
カルト集団みたいだぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-3mUD)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:29:52.78ID:DQSDm2Um0
90年までの海外ロックバンドは結構聞いたけど、歌が響かないんだよね。メインメロディーが甘いし、英語だし。で、ボンジョビは歌は響くんだけど、なんか物足りないのはギターがイマイチだから。
ということで散々迷走した結果、10年前からほぼB'zしか聞いてねぇ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:27.01ID:pOp4Hw/cp
扉/FRICTION
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:39:22.07ID:x62USoRR0
>>694
お前はまずその糞耳を切り落とせ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:06.37ID:WA4NfZ1L0
>>712
AKBみたいなゴミ屑使い捨てと一緒にすんなやボケが。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:16.46ID:eSsAqS+ud
>>734
エリックはTMGシャツ着てTAKにアピールしたのにスルーされてたのには笑う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:19.89ID:l3chEvxA0
B'z New Single 「扉/WOLF」

CD
1.扉
2.扉(Alternative guitar solo ver)
3.扉(再録)
4.扉(E.Style)
5.扉(Mixture style)
6.WOLF

DVD&Blu-ray(初回限定版)
1.扉(LIVE-GYM Pleasure2018 HINOTORI)
2.扉(LIVE-GYM Pleasure2013 Endless Summer)
3.扉(LIVE-GYM Pleasure2008 GLORY DAYS)
4.扉(LIVE-GYM 2001 ELEVEN)
5.扉(LIVE-GYM Pleasure’95 BUZZ‼)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:06.97ID:l3chEvxA0
このリリース内容だけでめっちゃ嬉しいんだけど、できればSURVIVEとjuiceのツアーのやつも見たかったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:03.14ID:l3chEvxA0
B'z New Single 「FRICTION/WOLF」

CD
1.FRICTION
2.FRICTION(Alternative guitar solo ver)
3.FRICTION(再録)
4.FRICTION(J.Style)
5.FRICTION(Mixture style)
6.WOLF

DVD&Blu-ray(初回限定版)
1.FRICTION(LIVE-GYM 2015 EPIC NIGHT)
2.扉(LIVE-GYM 2011 C’mon)
3.扉(LIVE-GYM 2005 CIRCLE OF ROCK)
4.扉(LIVE-GYM Pleasure2000 juice)
5.扉(LIVE-GYM Pleasure’97 FIREBALL)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:20.64ID:l3chEvxA0
みす
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:03.43ID:l3chEvxA0
B'z New Single 「FRICTION/WOLF」

CD
1.FRICTION
2.FRICTION(Alternative guitar solo ver)
3.FRICTION(再録)
4.FRICTION(J.Style)
5.FRICTION(Mixture style)
6.WOLF

DVD&Blu-ray(初回限定版)
1.FRICTION(LIVE-GYM 2015 EPIC NIGHT)
2.FRICTION(LIVE-GYM 2011 C’mon)
3.FRICTION(LIVE-GYM 2005 CIRCLE OF ROCK)
4.FRICTION(LIVE-GYM Pleasure2000 juice)
5.FRICTION(LIVE-GYM Pleasure’97 FIREBALL)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:46.20ID:l3chEvxA0
FRICTIONのjuiceが収録はアツい!!!!!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-oXXA)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:07:14.25ID:T5PN8xx+0
>>738
あの日のカットは台風のせい。
前日フルセットやったら帰れない難民が続出してしまったため。
プレジャー含めカットされたのは、大きな演出がないものや台風の影響を受けやすいものが選ばれただけ。
苦情はこのカットには関係してない。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:47.18ID:Z+zT2Sa/H
びーずとかいうおかま歌手じゃなくてこれが本物のロックだから聞いて慄け猿ども
http://fast-uploader.com/file/7095061613912/
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:37.08ID:GUunSLtVa
ツアー終わってひと段落って時になんかここ落ち着かないな
なんかアンチがざわつくようなデカい発表でもあったの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:50.34ID:C/fENoBo0
今時の高校生の中にMR.ROLLING THUNDERを知ってる子がいたとは意外と
言うべきなのか、嬉しいやら何やら
ネットの普及で90年代の曲を知る機会も有るんだろうけど、親御さんの影響も有るんだろうなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:12:55.65ID:U5N+UGt+0
ビーズオタあるある
やたら若いファンが増えて来てると妄想する

クラスでハブられてる糞陰キャぼっちくらいしかこんなのきくわけねーだろw
びーず?wだっさwあいつきんもw話すのやめよって言われるだろばーかw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:41.26ID:X4B77aRWa
ヒッパレガチャ外れたわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-5C7L)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:14.24ID:X4B77aRWa
>>789
Amazonよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:10.40ID:ldfk0/9B0
>>777
火の鳥の「残された時間を生きるあなたもこの私も」を最初静岡で聴いた時は何とも思わなかったけど豊田木曜に聴いて千秋楽で聴いてなんか実感湧いてきました
残りあと何年なんやろね…誰にもわからないけどもさ考えてしまうよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477f-IpOO)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:41.10ID:2ycG3Vs70
ダイナソーはアルバムもライブも最高傑作
異論は認める
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:32.73ID:kspPdkzj0
記念
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-YFdh)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:18.64ID:ZOK0WKBV0
>>824
そりゃ好きな食べ物なに?って聴かれてカレー・バンバーグ・ラーメンみたいなド定番だからな

あぁ(笑)こいつ子供じゃんてのと同じ定義だからな

でフェスのウルソで笑ってた奴も盛り上がるレベルな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-BP3Y)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:26.51ID:3IReHmvjK
>>809
いいよねDINOSAUR
さっきも見てたわ
PPOの所の照明ちゃんと紫とピンクとオレンジ使ってるんだね


>>797
ごめん、よく分からないや
その例の人は分類してる(それが合ってるかはさておき)くらいだからB'z以外の曲も聴いてるんだろうし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:08.05ID:l3chEvxA0
>>837
扉発売時
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f2-S2Ip)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:16.05ID:35EB43L80
松本「ブラフ・イレブンは自分たちがやりたかったロック」

稲葉「いまだにハードロックやってる自分たちはダイナソー」

お前ら「待ちに待ったゴリゴリが・・・・・・・ファン続けてて良かった」

アオーーーーーーン
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-WxqQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:36:26.00ID:jzsDxJ1w0
>>832
自分もその年代だけど、周りにいなかったなぁ
中学の時の先生がファンだったぐらい

小学校の時は安室ちゃん、中学校の時はジャニーズ、高校生の時は浜崎あゆみって感じで、金プレが出た中学校時代は全く話ができなかった思い出。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:06.31ID:GUunSLtVa
明日アオーンの日か
ドラマ楽しみ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-2d7d)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:28.58ID:BSKvOm9o0
高校生の頃は愛まま、ウルソ、ラブファンぐらいしか知らなくて見向きもしなかったけど20歳超えたあたりで初めてMixture買って夜中にドライブしながら聴いてたらどハマりしたわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f2-S2Ip)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:40:18.86ID:35EB43L80
>>840

日本でハードロックなんて隙間産業だからしょうがない
特に女はなおさら、女の耳じゃギターソロのかっこよさは分かるわけないし
洋楽も日本では同じ
ビートルズ聞く奴はそこらへんに居るけど
レッドツェッペリン聞く奴を見つけるのは大変
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BfTX)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:34.99ID:eSsAqS+ud
>>839
ラルクとかGLAY?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Dx58)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:41.86ID:Sj7/6cPja
B'z好きですって言うと
稲葉さんとギターの人いるよね?とかあれまじ腹立つんだけど
あとどっち派なのとか聞いてくるアホ
二人とも好きだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:46:15.16ID:J+MFqF/c0
>>807
ライブは最高だったな。
音源はCIRCLEからEPICまでが良すぎてそれよりは劣る。
ブラフからビグマの四枚よりは安定してて好き。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:45.25ID:J+MFqF/c0
>>840
40代半ばでミスチル知らない人居たぞ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-3RPQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:22.33ID:C2EBBaVGa
>>857
おまえ何様?
メタルのライブ片っ端からいってるぞ
鼎にエイジアとかラッシュ教えてやったのもワシだぞ

きちんと以下のバンドを聴けよ。
アルバム単位で教えてやるから。
入門編が多くなったが、絶対に聞いて損をしない名盤あげてやるよ

1、キングクリムゾンのクリムゾンキングの宮殿
2、MSGの神
3、ドッケンのバックフォーザアタック
4、オジーのブリザードオブオズ
5、WASPでWASP
6、インギーのトリロジー
7、TOTOのハイドラ
8、スレイヤーのReign In Blood
9、クイーンズライチのオペレーションマインドクライム
10、スコーピオンズのブラックアウト

あえてB'zファンなら聞いてるだろう名盤
サーペンス
アペタイト
ブラックアルバム

バンド関係ではパープル、ツェッペリン、レインボー、ボンジョビ、ジャーニーあたりはあげとらんよ
とかの名盤は書いてない。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:32.08ID:jGyFpBn70
ウルソは発売当時は世代になるほどヒットとか流行ってはいなかったな
ネタにされたりライブでジャンプするのが知られるようになってからだけどいつ頃から代表曲になったんだろうな
ほんと気付いたらなってた感
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:40.23ID:6VRqWGF+0
5年前の10代男子好きなアーティストでB'zが2位になっててビビった事がある
イチブ世代か
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:15.13ID:ftKz2IlFd
■B’z 新曲「POWER OF THE SUPER」 映画『劇場版ドラゴンボール超 -BLORY-』主題歌に決定!!

12月14日から全国公開となる、鳥山明原作の『ドラゴンボール超』を映画化した『劇場版ドラゴンボール超 -BLORY-』の主題歌に、B’z書き下ろしの新曲「POWER OF THE SUPER」が決定しました。

※『劇場版ドラゴンボール超 -BLORY-』公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/sp/

※新曲「POWER OF THE SUPER」のリリースは未定です。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-3RPQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:34.86ID:sIS0p6nWa
稲葉!!
今回かっこよかったです!
でも、最近の会報でほんと疲れが早いという発言ちょくちょくしてるけど
かなり気になるんです
ロッキンのときも、二曲目でもうダメだと思った と言ってましたよね?
最近疲れが早いというのは、やはり年齢のせいですかね?
別に動き回らなくてよいですよ!
他のハードロックバンドで50越えて動き回るのなんていないです
アクセルももう動かないですよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:38:40.20ID:kCpFGhoi0
>>902
大学生の頃、入ったうどん屋でギリチョ流れた時に 近くの席にいた小学生くらいの男の子が歌い出してビックリした記憶
こっちはあまりコナン主題歌として認識してなかったから 小学生がギリチョ覚えて歌うなんて?!と思った
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:01:50.81ID:09GMGOFf0
>>902
俺B'zの4個上だけど、金銀の時は中学で流行ってたぞ。
俺も金銀とサバイブから入った。
ただリアルタイムでB'zの存在を認知したのはlove meだったかな。
親が見てたドラマの主題歌だったよな。
で後から西遊記の主題歌歌ってたあの人たちなんだって驚いた記憶。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-oXXA)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:41.81ID:hHEDwiVuM
>>910
同い年発見。
金銀はけっこうみんな買ってたけどB'zが流行ってた覚えはない。
流行ってたのはラルクとGLAYだな。
あと、その頃は一部でインディーズブームみたいなのがあって、B'zファンはそいつらにすごくバカにされてたから肩身が狭かった覚えが。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-YhVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:14:01.19ID:MuspaCDMa
>>904
どうでもいい話していいですか?
みかんの白い筋を剥かないで食べた方が風邪とか引きにくいからいいって話を聞いて
そうすることにしたんですが
気がついたら取る習慣が付いてるから
取った筋が目の前にあったんですよ。
でもやっぱり風邪引きたくないもんですから
筋を戻して一緒に食べたっていう
ほんとかどうか知らないですが筋取らないほうがいいらしいですよ。
ニューアルバムの曲を聴いてもらいたんですけど…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:26:47.49ID:09GMGOFf0
>>914
金銀だけみんな買ってたな。
SOPHIAとかSHAZNAとかFANATIC◇CRISISとか聴いてた人はB'zなんかって思われる風潮あったな。
ラルクとGLAYは流行ってて俺も聴いてた。

ELEVENの時期はもう過去の人になってて「まだB'z聴いてるの?」って言われたわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a785-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:06.95ID:hdyusbk90
>>929
そういうのきくと一過性の爆発的な売り上げだけが全てじゃないと考えさせられるな
比較的何事も無く活動してきたように見えるが色々あっただろうな
まさにパーフェクトライフ
B'zの様に生きていきたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-3RPQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:12.61ID:t8mpXzzTa
>>897
きっと純愛というものは相手をメチャクチャにしてやりたく気持ちなんだろうな

という歌詞のはめ方!!!

思い通りじゃなくても 期待はずれでも 大丈夫よ 全然それでも構いやしない
あなたならかまわないよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-GAFd)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:44.46ID:OHMj2BvP0
あなたならかまわない、大好きです。
やっと、話題になってきて嬉しい〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-BP3Y)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:32.31ID:jIFeeqsYK
>>930
と言うよりもそれだけ寿命が短いんだなって
中には爆発的に売れた事の弊害もあっただろうし
1人でも凄いんだけど2人以上のバンドスタイルでメンバーあまり変えずバンド活動休止にもせず
長く第一線でやれてる人達は本当に凄いんだなあって改めて思う
B'zに限らずね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-5o2A)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:40.52ID:Hdskk8CZH
ツアー前の練習の抽選券を75000円で販売したB’z
ツアー前の練習にファンクラブ会員を無料招待したミスチル

ベストを乱発するB’z
節目の年しかベストを出さないミスチル

おまけ複数つけて1人複数買わせてもアルバム累計30万いかないB’z
1人1枚売りで初動だけで30万超えのミスチル

同じCD同じ曲を何回も買わせて一部のヲタからとことん搾り取るB'z
ファンにもファン以外にも広く音楽を届けるミスチル

限りある資源を無駄にするB'z
akbの批判は出来ないB'z
そのうちジャケットだけ変えて複数売りしそうなB'z

どっちも好きだけど悲しいわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:41:09.93ID:x9v2E8FJ0
>>926
きもい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:41:55.04ID:09GMGOFf0
>>939
それそれ。
Dragon AshやRIPも人気あったな。
俺はサザンも好んで聴いてたんだけど、理解されなかったわ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-VY2u)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:30.74ID:wPhLJmSK0
B'zの4個上同じくw
結構前にもこのスレで同い年多発したよねw
中学から好きだけど、B'zが学校で流行った事は無いからB'z世代って感覚は無いな〜
モンパチ・バンプが特に流行ったかな
周りの学園祭行くと大抵流れてた
当時は、B'z?渋いの好きだねーって言われたな
大人になってからは同世代のB'zファン増えたな〜って感じる


>>858
ギターの人って言われても特に腹立たないけどなー
フロントマンはバンドのがおだし、稲葉さんだけ認識されてるのが世の中の普通と思ってる
自分だってボーカル以外名前知らないバンドの方が多いし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JYPh)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:45.42ID:Ngs7WvGOa
>>940
>ツアー前の練習の抽選券を75000円で販売したB’z
ツアー前の練習にファンクラブ会員を無料招待したミスチル

ベストを乱発するB’z
節目の年しかベストを出さないミスチル

アンチじゃないけど、これはマジで同感だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-e46G)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:25.07ID:TF4JsDTwd
>>939
同い年多過ぎワロタw
大学入ってからさらに肩身狭かったよな。大学入ってからのシングルが野生、BANZAI、ARIGATOだもんなw
後半のOCEAN、衝動で少し盛り返したが
B'z懐かしいって感じでプレ2買う人も何人かいて特典のiTunesの動画のコードもらったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478c-1AHv)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:57:34.18ID:oBM9G/av0
個人的にACTIONは17曲もあってシャッフル再生とかで単体で聴くと良曲揃いなのにアルバム通して聴くとダレるんだけど、皆さんは何曲ぐらいのアルバムが通して聴きやすいですか?
EPIC DAYだと少なすぎるように感じるし、難しいですよね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:21.94ID:j7mzHsgJ0
B'zの2個上だけどMayとRINGがシングルで出た当時、 B'zは終わったと思った。それまで耳に残るキャッチーなものが多かったから松本さんもう枯渇したんだと勝手に決めつけてた。今は2曲とも大好きだけど。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:04.02ID:ax4D8D2+0
>>831
軽蔑の対象だからな
ビーズ聴いてる=こいつセンスねー(笑)
が普通
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:53.37ID:ax4D8D2+0
>>945
むしろ擁護レスがセンスゼロだよなここの連中
お前みたいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:42.53ID:ax4D8D2+0
>>960
はいこれが普通
いる訳がないからね
だって一部のBBAがCD買い占めてライブも全公演行ってるだけだからw
AKBとかわらんっつーにw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:34:05.75ID:U0oC35sgp
なんだお前ら扉大好きなのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:32.60ID:ax4D8D2+0
>>973
てめーが建てりゃいいだろ黙れよ能無し
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:47:20.04ID:ax4D8D2+0
960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Kywb)2018/10/15(月) 11:13:09.55ID:I0JJ7V17d>>962
僕フレ2のとき生まれたガキだけどB'z好きなやつなんて学生時代1人も見たことない
ちなみに社会出ても見たことない

てめーがぼっちなだけだ死んどけ能無し
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-+2ac)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:34.80ID:09GMGOFf0
>>947
俺はARIGATO〜愛バクで盛り返したな。
特に2002年〜BANZAIまではB'zつまらなくなったなと少し気持ちが離れてた時期。

俺は大学はB'z好きな人結構多かったよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:45.46ID:U0oC35sgp
>>981
黙れよ能無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況