X



Sound Horizon→501番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/22(木) 00:39:26.27ID:eGEcRsdY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Sound Horizonモバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_ART_1010&CMD=DSP&DSP_ATSCOD=30947400
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon
Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/


Sound Horizon→499番目の地平線→Linked Horizon
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533819334/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
Sound Horizon→500番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538323813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/22(木) 00:39:48.67ID:eGEcRsdY0
関連リンク
Sound Horizon避難所(したらば) 【2011.7.31に閉鎖。過去ログ閲覧可能】 ttp://jbbs.livedoor.jp/music/12648/
Sound Horizon 避難所2nd(発売日前のネタバレはこちらで) ttp://jbbs.livedoor.jp/music/27955/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) ttp://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizon考察まとめ@ 2ch ttp://www26.atwiki.jp/sh_study/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki ttp://www19.atwiki.jp/sh_2ch/
SoundHorizon考察@ ウィキ ttp://www1.atwiki.jp/sh-kosatsu/
Sound Horizonスレ専用アプロダ ttp://www.uploader.jp/home/sh/
Sound Horizon マナーサイト ttp://2st.jp/sh_manner/
SH&LHライブ色々まとめwiki ttp://www54.atwiki.jp/live-sh/

関連スレ
Revo - 4th Horizon -
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1188311824/
サンホラカラオケOFF板!2 【sound horizon】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1385053490/
ネタバレ・考察スレ3rd
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/22(木) 00:40:09.48ID:eGEcRsdY0
yokoyan 
http://yokoyan.blog.jp/
(旧サイト) http://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/

【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はスクウェア・エニックスがおくる新作王道ファンタジーRPG「BRAVELY DEFAULT」(ニンテンドー3DS)とのタイアップ、
第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(それぞれのタイアップサイトもこちらから)

◆最新リリース情報
Linked Horizon Live Tour『進撃の軌跡』総員集結 凱旋公演 2018年10月26日発売
<特装盤>(完全受注限定生産) 55,555円
<初回盤> 15,000円
<通常盤> 7,000円

◆過去参加メンバー
【Vocals & Voices】
Aramary Jimang 霜月はるかRIKKI YUUKI REMI KAORI 井上あずみ
MIKI 内藤彩加 岩崎良美 栗林みな実 宇都宮隆 遠藤麻里 阿部裕
Joelle 初音ミク 彩乃かなみ 黒沢ともよ 鈴木結女 Ceui 下川みくに 木下マカイ
木村花代 井上花菜  花れん 駒形友梨 Shin 上出匡高 南里侑香 Fuki 結良まり
小湊美和 Daisy×Daisy(MiKA) mao 
柳麻美 松本英子 月香 福永実咲 MANAMI etc...

【Narrations & Voices】
Ike Nelson サッシャ 大塚明夫 深見梨加 若本規夫 中村悠一 沢城みゆき 飛田展男
梶裕貴 神谷浩史 井上麻里奈 etc...

【Musicians】
ギター:斉藤Jake慎吾 YUKI 西山毅 マーティー・フリードマン Leda
ベース:長谷川淳 IKUO
キーボード:河合英史 勝又隆一 桜庭統 五十嵐宏治 白井アキト
ドラム:Ken☆Ken 淳士
ヴァイオリン:石亀協子 崔誠一 弦一徹ストリングス
マニピュレーター:坂知学 田淵章宏 etc...
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/22(木) 00:41:10.10ID:eGEcRsdY0
◆よくある質問

Q.最近知ったんだけど、どれから買ったらいい?
A.曲調が千差万別だから試聴して決めるが吉。
 mora、iTunes等で聴ける。myspaceにもフルで聴ける曲が10曲あり。

Q.同人時代のCDって買えるの? クロセカって何処に売ってるの?もう買えないの?
A.『Chronicle 2nd』のみ、以前「とらのあな」で扱っていたが現在購入不可。 廃盤の可能性が濃厚。
 同人時代のCDは中古でしか手に入らないが、オークション等には違法コピー品も出まわってるので注意。

Q.第一期・第二期って何ですか?
A.Elysionまでが第一期。

Q.ライブ・コンサートに一人参戦したいのですが大丈夫ですか?
A.実際一人参加者も少なくない。が、どうしても気になる場合はDVDで一人で楽しむが吉。

Q.FC入ってないんだけどチケット取れる?
A.携帯会員なら携帯枠もあるが、一般発売は瞬殺の可能性が高い。

Q.ざぶ〜んって何?
A.それコラ追加公演でウェーヴの時にれみこが使った魔法。
  このスレでは話題を流す際に用いられる。
------------------------------------------------------------------------
※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。

※ネタバレについて
シングル、アルバム、DVD等のネタバレの解禁は発売日の22時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。

※Youtube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  各専門の板で。話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。

※但し、Youtube(ようつべ)等であっても、公式動画は問題ありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。

※煽り・荒らしはスルーしましょう

◆以下は現在廃番となっているアルバムですが配信で購入することが出来ます。

リヴァイアサン 終末を告げし獣
ttp://mora.jp/package/43000011/4520879006485

※「ガンスリンガー・ガール」イメージアルバム『poca felicita』は2015年4月に再販されました。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/22(木) 00:41:36.59ID:eGEcRsdY0
Linked Horizon 3rd single『楽園への進撃』2018/9/19 Release

【収録内容】
<CD>
1. 黄昏の楽園
2. 革命の夜に
3. 暁の鎮魂歌
 (TVアニメ「進撃の巨人」Season 3 エンディングテーマ)

<Blu-ray>※初回版のみ
暁の鎮魂歌 Music Video

『楽園への進撃』レコーディング参加アーティスト
Vocals:
Revo
すずかけ児童合唱団(合唱指揮:伊東えり)
Narration:
サッシャ
Musicians:
朝川朋之(Harp)、五十嵐宏治(Key.)、淳士(Dr.)、長谷川淳(Ba.)、三沢またろう(Perc.)、YUKI(Gt.)
弦一徹ストリングス
鈴木正則ブラスセクション
内藤貴司ホルンセクション
桑英世木管アンサンブル
Voces Tokyo(合唱指揮:木場義則)
※順不同
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-SHN+)垢版2018/11/28(水) 13:18:11.59ID:D+WmDgLn0
まあ2019年で一応15周年だからな 8thのプロローグ的なのとかなら出るかもしれん 8th本編は中々作れないらしいからわからんけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-TYLF)垢版2018/11/28(水) 16:18:38.70ID:gVpuKPvx0
星の綺麗な夜で明言されてたのは
第一の追憶→chronicle
第二の囚人→Thanatos
第三の深意→Lost
第四の仮面→Elysion
第五の物語→Roman
第六の女神→Moira
第七の衝動→Märchen
第八の軌跡→Rinne
第九の現実→Nein
第十の意志→????

だけど地平線はもう10で打ち止めなのかそれ以降も続くのか…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-9GuY)垢版2018/11/28(水) 17:34:11.15ID:D+WmDgLn0
>>11
多分考えてる構想は10までって前言ってたから
クロニクルからのプロット上にあるストーリーは一区切りつくんじゃない

多分また別で書くだろうけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-5RjB)垢版2018/11/28(水) 21:01:37.47ID:l2mpCszl0
>>18
ポニキャ的には必要な情報かとは思う
進撃はやっぱり自分にはリンホラと不可分だと3期で思い知ったけど、
今後他の作品を手がける時もリンホラ形態を続けてたら、サンホラの新曲が延々出ない…

あと、男性ボーカルの起用と、女性視点の曲のRevo自身の歌唱を希望として書いた
めちゃくちゃ聴いてみたくて

>>19
ブレデフォのクリスマスアレンジCDみたいな企画ならまたやって欲しいなあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d381-0eFL)垢版2018/11/28(水) 23:49:18.00ID:Bd8sciPL0
凱旋Blu-rayのダイジェストはアップされないのかな…
それとも劇場版の出されたからもう無いか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/11/29(木) 20:22:31.39ID:m78593v20
サンタ姿のイヴェールが見たい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-0gpL)垢版2018/11/30(金) 00:01:59.95ID:Tt1nmVvP0
劇場版はストコン最終日前日の映像
青髭とホレおばおねえさまの役者が違う
BD・DVD版の映像でやや画質が悪いカットはこの日の映像(復讐パートで仮面してるのは最終日)
磔刑の聖女と暁光の唄の演出が違う
思い出せたのはこのくらい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IfVI)垢版2018/11/30(金) 01:09:06.61ID:R+wW/3Bva
チケットあっという間に完売すごいな
サンホラのファンは餓えてるのがよくわかる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-3v2C)垢版2018/11/30(金) 02:43:43.04ID:UTCpQdkh0
まあこんな機会でもなきゃ見れんだろうしな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af2-IfVI)垢版2018/12/02(日) 01:40:04.49ID:F358SQlx0
メルヒェンの頃サンホラから離れてたのが悔やまれる
ストコンとしても完成度高いし、Moiraの頃より予算が潤沢にあったことが衣装からもわかる
生で観たかったなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/12/02(日) 15:15:37.27ID:ONXw0qc/0
レオンティウスの年齢ネタで盛り上がってたのが懐かしいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af2-IfVI)垢版2018/12/03(月) 01:04:10.30ID:mucSPJJ00
なんやこの流れw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7b-yEox)垢版2018/12/03(月) 09:50:40.97ID:6hMANIsW0
同人時代のCD再販的なの項目にあったけどRevoが渋り続けてたりマスターデータ無いようなやつにチェック入れたところで要望通るのか?って思ったんだが
最悪の形で脱退してるあらまり方面との交渉とか権利とかも面倒そうだしな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-n8zq)垢版2018/12/03(月) 15:25:21.02ID:KYo1Ubqk0
再販するなら0から作り直しになるだろうな
クロセカとかもやは別物になってるし

ある意味Neinがリメイク的な側面あるだろうし
今のRevoがやるとあんな感じになるんじゃない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-n8zq)垢版2018/12/03(月) 15:43:44.97ID:KYo1Ubqk0
再販するならリメイクしたいし リメイクするなら新しいの作るし 聞こうと思えばいろいろまあ聞けるでしょ みたいに言ってたのは見たよ 
今なんか出てこないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5723-sIrA)垢版2018/12/03(月) 20:41:08.07ID:NLFD57Q70
自分もメールいつまでも来なくて同じ境遇の人検索しまくってたけど、大津は落選の人もまだメール来てない人も両方ちらほらいるっぽい
今日中に来なかったら明日問い合わせしてみようかと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-3v2C)垢版2018/12/04(火) 16:05:24.51ID:peZPVFes0
一応来年サンホラ15周年に当たるしなんか出る可能性は無くはない

進撃かどっちかだろうけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/12/04(火) 17:29:04.73ID:7Malvqpy0
ハロパもっと映像化して欲しい…
事故ったらしい紅蓮目的なんだけど難しいのかなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-3v2C)垢版2018/12/04(火) 17:35:59.10ID:peZPVFes0
どうせrevoの事だしデジパックで円盤2枚横に並べて∞とかやるだろ

nineでも輪∞廻だし 楽園への進撃でも出してきたし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-3v2C)垢版2018/12/04(火) 19:43:43.55ID:peZPVFes0
事故って円盤出せなくなって未発表映像で埋め合わせてアソホラだと思ってた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-n8zq)垢版2018/12/04(火) 20:24:09.21ID:peZPVFes0
別にグッズつけたからってRevoの脳内イメージに対して一切妥協はしてないでしょ
高額版の特典映像も本編と同じレベルで編集してるし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-3v2C)垢版2018/12/04(火) 21:38:11.55ID:peZPVFes0
>>109
ライブはライブ DVD、劇場版はCDの映像化作品 って考えになってると思う多分
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-f7pQ)垢版2018/12/04(火) 23:50:36.03ID:mgPXgdQ50
壁の引き落としまだされてない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-yEox)垢版2018/12/05(水) 07:22:32.73ID:CJsgZKSu0
>>109
スタッフに報いたいと思うならアーティストの矜持曲げろって大概な言い草だぞ

ライブでも毎回アレンジ変えてるし同じ曲何回もBDに収録するのも気が進まないのかね
単純にツアーのたびにBD出してたら活動メインがBD作成になっちまうってのもあるだろうけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-ALIt)垢版2018/12/05(水) 14:14:13.03ID:T+WBuEsV0
かつての音楽の価値をゼロにするっていうのはRevoはしなさそうな考えだな

サンホラは絶対現物を手元に置いておきたい
歌詞カード凝ってるしyokoyanの絵可愛いし
でも音源に関しては結局mp3に変換してスマホに入れちゃうからCDそのもので聞くことあまりなくなったなぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/12/05(水) 15:55:21.89ID:ERqBrmf60
カッコいい足の攣り方とは
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IfVI)垢版2018/12/05(水) 16:21:38.72ID:iL80guoVa
他何人かのアーティスト追っかけてるけど、ライブで足つるのはRevoだけなので、個性だと思ってる
あと、普段は動き回らない作曲家なんだなあ、としみじみ思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IfVI)垢版2018/12/05(水) 16:22:03.03ID:iL80guoVa
他何人かのアーティスト追っかけてるけど、ライブで足つるのはRevoだけなので、個性だと思ってる
あと、普段は動き回らない作曲家なんだなあ、としみじみ思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IfVI)垢版2018/12/05(水) 16:23:30.41ID:iL80guoVa
大事なことっもないのに2回書き込んでしまったすまん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/12/05(水) 17:54:04.49ID:ERqBrmf60
厚底で超重力したりしてたと思うとRevoすごいな…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-BpUz)垢版2018/12/05(水) 20:14:12.24ID:ERqBrmf60
Revoのシャウトとかクッソ聞きたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-n8zq)垢版2018/12/05(水) 21:04:18.71ID:KVJWEwTd0
Moiraで入ってるだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-rco/)垢版2018/12/06(木) 11:03:13.93ID:gzq/Lk4pa
まあ普段からロックやらメタルやらいろいろ聴いてる人からしたらRevoのはとてもシャウトとは呼べないだろうけどw

でもここにいる人って音楽わからない人多いし、Revoのシャウトかっけー!って思って満足してるんだから、横槍いれてやるなよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-TUUE)垢版2018/12/06(木) 11:48:58.41ID:zNxabEj6a
すごいぞー!かっこいいぞー!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-Dzye)垢版2018/12/06(木) 13:13:04.74ID:j06oHuRSF
>>140に続けー!!!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PxOy)垢版2018/12/06(木) 20:05:45.17ID:v+UKwVV0a
そして
映画再上映に備えて第9をドイツ語をみながら聞き込んでるんだが
どうしてもドイツ語がおとに当てはまらなくて言えない部分がある

身近に合唱経験者もいないし
雰囲気でごまかすことになりそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-QqUz)垢版2018/12/06(木) 22:05:23.21ID:rblcl0apa
音楽用語なら多少は分かるけど理論となるとなあ
Moiraの時に教会旋法云々の話があって調べてみたけどまずそれを理解するのに時間がかかった
楽譜とかの視覚情報があればまだ良いかもしれないが聴いてるだけでは中々分からん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-dF92)垢版2018/12/07(金) 00:40:18.49ID:LV9MGzUI0
>>156
理論的には汚く響いてとても和音とは言えなく無くなるはずの音の組み合わせが、
メロディの中で美しく聞こえるので、
音楽を仕事にする人達が「なんで?」って不思議がる、っちゅう話は前に見た
Revoのやり方って、化学実験のように色々混ぜて試してる感じだよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-Bseq)垢版2018/12/07(金) 11:57:12.47ID:F55acbzV0
音楽理論とかその時代の歴史とかひとつでも詳しけりゃもっと面白いんだろうと思う
その感覚がわかりやすいのは進撃関連かね
アニメではまだだけど原作読んでるとここのことだなってピンとくる言い回しが結構あるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-Dzye)垢版2018/12/07(金) 18:34:32.73ID:vilQwxVY0
トレイラーきたな!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-3M3s)垢版2018/12/07(金) 21:02:48.58ID:X5zcJBAK0
大体変わってないけど最後の切り方だけ若干変わってるね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e7-p8s2)垢版2018/12/07(金) 22:31:44.37ID:3LF+nQvQ0
サンホラ、リンホラのアンケート、今日やってきた
〆切延びたから、アンケート届いてたけどやってない人はぜひやってみてほしい
答えてて楽しかったわ

前回のアンケートでは、要望欄に1万円前後のシルバーアクセほしいって希望したら
採用されたのか分からんが、書いやすい値段のシルバーリングとか出るようになったから
ちゃんと見てるんだなーと思った

今回の要望は前回も書いたけど実現されなかった
よこやん画集をまた希望した

あと、大人向けにプラチナアクセとかどうよ? と提案してみた
8万だったかのシルバー製のロザリオ買うなら、同じ値段のプラチナの指輪とか買った方が、個人的には納得いくかなぁ
もちろんデザイン料とかで値段跳ね上がる場合もあるだろうけど……
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-MT8T)垢版2018/12/08(土) 13:40:25.52ID:R2Big5mP0
シンフォニックメタルってクラシックの知識もないと難しそうだもんな、よく知らないけど

アンケート答えてきた
サンホラに望んでることをいくつか書いたが、なにより新譜が聴きたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-dF92)垢版2018/12/09(日) 15:12:30.70ID:wbXa7fKp0
別件でカード会社に電話した時に、
「あの、この6万円はどういったご利用で…」って聞かれたっけ
まだ引き落とされずに留まってたからなんだろうけど、
また同じ金額で同じ状況の人がゴロゴロいたのかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-Dzye)垢版2018/12/09(日) 16:09:34.87ID:b+bYKDya0
出荷予定メールきたね
正直忘れてた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-BL5F)垢版2018/12/10(月) 12:30:43.41ID:wYmtEu6D0
>>190
ドラムとか楽器隊の仮撮りもやめてぶっつけ本番らしいし
ボーカルもそうなってるんじゃない

紅蓮の弓矢の頃までは仮撮りしてたらしいけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-d+6o)垢版2018/12/11(火) 18:54:31.75ID:zMLyVmXI0
みんなが来たって言ってから2日ぐらいたつけど進撃の軌跡のBD特装版のメールがいまだに来ない...
これってメール届かなかったら物も届かないのかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Naub)垢版2018/12/11(火) 22:50:18.82ID:dIAi/PBQa
九州あってもどうせ福岡やろって思ってたけど、案の定福岡しかやらないからやっぱりクソやな
中途半端に期待持たせてからこの仕打ちとかなぁ
ライブも全国展開しないで大都市圏だけでやってろや
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-d+6o)垢版2018/12/12(水) 01:28:44.38ID:IvHMMlUc0
>>204
一応、商品準備中にはなってました
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ca-wVJE)垢版2018/12/12(水) 11:28:54.00ID:rJyH9Vb30
こういうイベントでは大体無視される中四国民からしたら
地方に1か所でもやってくれるところがある時点で羨ましいわ
せめて広島でもやってほしかったけど需要がそこまで無かったんなら仕方ないよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-QDQk)垢版2018/12/13(木) 10:47:39.99ID:Ebx+mKZda
業界的に許されるのかしらないけど
OPとか担当しなくてもいいから
進撃の軌跡の歌姫曲みたいに
各キャラモチーフだけのアルバムだしてほしい
ポカフェリみたいなの

最新まで含めたサシャや、ライナー
逆側の子供たちとか聞きたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-CZ3I)垢版2018/12/13(木) 14:53:32.42ID:OvDyd0HAF
ほんとRevoって1人では足りないんじゃないかと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa4-3Pua)垢版2018/12/14(金) 13:36:17.52ID:+ZGBvDBj0
水鏡ってものがありましてね・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-wxKe)垢版2018/12/14(金) 13:57:40.66ID:bI8/NR3Sd
第一の追憶→刻
第二の囚人→帰らぬ人
第三の深意に従っても→流れても
第四の仮面のように→背後から
第五の物語→Roman
第六の女神→運命
第七の衝動→イド
第八の軌跡→廻り続ける
第九の現実→本当の世界
第十の意思→天の主

Lostはやっぱ流れるとかだから水に関連が多いな流れていきなさいだとか水底の少女とか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8a-L+HX)垢版2018/12/14(金) 18:30:59.41ID:k+iz+RmV0
映画見てないから進跡verの光と闇の物語クッソ楽しみだ
どんな感じなのかクッソ気になる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8a-L+HX)垢版2018/12/14(金) 18:32:03.60ID:k+iz+RmV0
劇場でもやってなかったわ失礼しました
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-8c3P)垢版2018/12/14(金) 19:47:46.92ID:ZFWR7+nE0
偶数地平は死で 奇数地平は生って前どっかで見たなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-wxKe)垢版2018/12/14(金) 23:49:59.50ID:yYcL2Ccs0
1.chronicle→例え歴史が終わっても物語は次の地平を探して流れていく
2.Thanatos→タナトス(死)からは逃れられない?
3.Lost→君が生きたいと願い続ける限り喪失からは逃げられないぞ
4.Elysion→垂直に堕ちればそこは奈落、エルは気付かぬまま堕ちていく
5.Roman→11文字の伝言と冬の伝言
6.Moira→エレフは母親と兄を殺し冥王に魅入られやがて死人戦争を始めるバッドエンド?
7.Märchen→ キミが今笑っている、眩いその時代に。誰も恨まず、死せることを憾まず、必ず其処で逢おう
9.Nein→必死に生きた現実を勝手に悲劇だと決め付けて改竄なんかするな!

確かに奇数のアルバムは前向きというか希望が残って終わる感じ(同人時代は微妙だけど)
8はもしかしたら後ろ向きな終わり方するかもね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-8c3P)垢版2018/12/14(金) 23:55:45.12ID:ZFWR7+nE0
第2 タナトス→タナトス
第4 Elysion→冥府(ラフレンツェ・アビス)
第6 Moira→冥府、エレフ(タナトス)

って感じで書いてあったと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee9-buVx)垢版2018/12/15(土) 00:16:48.32ID:mfiV9uKg0
バッドエンド多めなのは時代性もあるんじゃない?
それにハロ夜とかヴァニスタも考慮すると最近の傾向としては前向きに終わりがち。

まあ前向きな作品ばっか作ってた反動で、8thはバッドエンドになる可能性も十分あるけどw
でも規則性があるってほどのことでもないでしょ。少なくとも2と3は連続で後ろ向きの終わり方してるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-KBxU)垢版2018/12/15(土) 01:23:21.68ID:83IisG/ia
>>259
Lostの本質は「あの少年を受け入れないで」が本質かなと思ったり
自分で結末がと言っといて何だけどあるか無いかで印象が変わるし
ハロ夜だってほらシェイマスだかさんのどうにもならない感じが詳細に語られてこそジャン
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee9-buVx)垢版2018/12/15(土) 01:59:43.39ID:mfiV9uKg0
>>260
んー?なんかこじつけ感でてきたなー

シェイマスの例出したのはハロ夜はバッド(寄り)ってこと?
サンホラのほとんどの作品で人が死にまくってるけど、その上で最終的に前向きに終わるかどうかって話じゃないの?
ハロ夜はシェイマス殺されるしレニーも死ぬけど、最後にレニーの寝顔(死に顔)が笑っていたからキャサリンが報われる前向きENDでしょ

ふつうにその時Revoが作りたい作品を作ったらたまたまハッピー?エンドとバッドエンドが交互になりがちなだけじゃね?
もっというと00年代前半〜中盤は鬱展開の作品も多く評価されてた時代だし、バッドとか意味深なエンドが多めなのはそういう影響じゃないかなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-CZ3I)垢版2018/12/15(土) 02:14:11.53ID:atIdLpNw0
久々にリヴァイアサンじっくり聞いたんだけど、おおたか静流ってあんなに歌下手だったか…?素人だから分かんないけどなんか違和感ある
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-+gtp)垢版2018/12/15(土) 17:34:34.87ID:/4KCM4OCa
奇数偶数でそれぞれ問いかけと答えを暗示してる説好き
Thanatos「死ぬの怖い」→Lost「流れていきなさい」
Elysion「同じ悲劇は何度も繰り返されるよ?」→Roman「それでも物語を探し続けよう」
Moira「これが貴方の望んだ世界なのか?」→「死せる事を恨まず(ry」
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-w7dx)垢版2018/12/22(土) 23:30:52.68ID:7VPLvd6ca
とりあえず今日は身分証必須じゃなかったよ

あとこれからメルコン見にくる人でサイリウムとか持ってくる予定の人
できれば明るさ控えめのものにして欲しいな
基本画面暗いせいかスクリーンにライトの光が常にチラついてて見づらかったんだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+kOs)垢版2018/12/24(月) 12:45:06.12ID:X6su3hGZd
フラゲってレベルじゃねーな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-+kOs)垢版2018/12/24(月) 20:23:44.07ID:DyhvR7pe0
まだ発送されてないんだけど26日に着くのだろうか・・
東北だから心配 せっかく休み取ったんだから頼む
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-+kOs)垢版2018/12/24(月) 21:04:51.46ID:DyhvR7pe0
>>307
一応注文時期は4月とかだから大丈夫かな
メールには26日頃って書かれてたから不安だ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QU2j)垢版2018/12/24(月) 21:26:35.52ID:QPhMtP9ca
メルコン夜の部おわり。
応援上映身構えてきたけど

喜びの歌と、国家以外は声ほぼなしな感じだったとおもう。

各歌の復讐のシーンかすかに声が聞こえた気がするけどライブでは旗降られてた?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-w7dx)垢版2018/12/24(月) 21:50:25.96ID:gtx78flIp
>>310
復讐シーンは全部旗振られてるよ
他にも細かく振ってるとこあるけどやる人少ないのは映像に集中しちゃうからかなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-KfEG)垢版2018/12/26(水) 00:24:59.91ID:dsicJMdj0
こりゃ延期になるわw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e9-+BS1)垢版2018/12/26(水) 02:37:05.06ID:05oyg2yI0
締め切りギリギリに予約した8キロはいつ頃に届く事になるんだろうなぁ…と待ち遠しく思いつつもちょろっと上がっている写真を見てその大きさに置くスペースをどうしたものかと困っている
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-HPsH)垢版2018/12/26(水) 14:52:06.74ID:pQ7wiBF2a
>>337
ほんとにただの8kgの置物だった
1回ディスク取り出したらもう二度と触らない代物。わざわざ毎回あんな手間かかる壁に収納する必要もないし
5万はディスク3の代金だと割り切ってたつもりだったが、捨てるに捨てれないゴミ掴まされて余計に損した気分だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-1vVt)垢版2018/12/26(水) 17:03:14.88ID:dsicJMdj0
折りたたんで隙間に押し込んどけば
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-+kOs)垢版2018/12/26(水) 18:16:54.35ID:GgRErw2e0
ネタバレするけど
めちゃくちゃ歯医者の匂いするから気をつけろよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2mSV)垢版2018/12/26(水) 19:36:42.97ID:dDvpPx1Oa
この年末のクソ忙しい中で、8kgだがの荷物を配達させるとか配達員への嫌がらせかよ
置き場所に困るし、邪魔だしって思うような特典つけるのはホントにやめろや まあお前らが買う限りこの商法はやめないやろな 売れなければこんなアホみたいな売り方も控えるだろうけどな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-HPsH)垢版2018/12/26(水) 20:12:26.71ID:2U57U4at0
三壁、他に収録されてない曲が入ってる点はかなりいいんだが……
一、二壁のコスパがあまりにも良すぎて、5万近く多めに払ってこれかよ…ってなってるのは俺だけ?

7.1chもないし編集もかなり手抜き、なにより海外のライブ会場が狭すぎて一、二壁を見たあとだとかなり映像的にしょぼい…
せめて国内の地方公演でも演奏してる曲はそっちを収録してほしかったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+kOs)垢版2018/12/26(水) 20:28:39.95ID:vQtTca3Fd
revoが誰よりも肌綺麗なの笑う
マジでどんなスキンケアしてんだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2mSV)垢版2018/12/26(水) 20:30:37.45ID:dDvpPx1Oa
正直特典つけての価格に見合うだけの魅力は感じない おまけの特典
大きいデカい邪魔 のお荷物要素満載
特典なのにいらないもの扱い
ディスクがメインなのに特典にこだわりすぎて、これだけ良いものをつけるのだから、価格が高くなっても許せと言われているようだ
ファンも高いって思いながらも買ってしまうしなぁ 豪華版が毎回発売されるように定着してしまうのもそれも嫌な感じではあるけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a5-30wE)垢版2018/12/26(水) 20:48:14.07ID:Ouu5ol2E0
イレイサーは壁の一部分ってことであの素材なのかな。
しかし壁の開き方ってもっと漫画に寄せれなかったのか。
スライドじゃなくて上に開くだろ。それが再現できないのに
しつこく壁ネタ引っ張るから違和感。
蹴破られてたほうがまだ原作寄り。スタッフ全員原作読んでないのかと。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-1vVt)垢版2018/12/26(水) 21:00:48.12ID:dsicJMdj0
ライブじゃ自由への進撃の時から横開きだからねえ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-1vVt)垢版2018/12/26(水) 21:05:29.06ID:dsicJMdj0
まあ色も質感も違うし進撃の世界の壁じゃなくて ライブの壁の再現なんだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-+kOs)垢版2018/12/26(水) 22:15:29.86ID:GgRErw2e0
自由の代償のYUKIとあっちゃんのカメラ目線にやられました
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-KfEG)垢版2018/12/26(水) 22:59:44.25ID:dsicJMdj0
>>367
多分ストーリーをぶった切りたくないのと非日常を日常にしたくないって言ってるからね ライブに行くぐらいの心意気で見ろってことだろ ライブで途中からとか無いし

まあrevoのこだわりでしょ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-nbjb)垢版2018/12/27(木) 00:46:58.85ID:ENxyqDc00
携行用ついてるしな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-iiDv)垢版2018/12/27(木) 01:21:57.22ID:vyPCxWW70
第一壁は
映画のときみたいに
カメラがとってる所が変わるとその対象の音が大きくなって
ボーカルが遠くなったりしてたけど

二壁途中からそういうのもなくなった気がする

青春は花火のようになんて
カメラアングルに関係なくずっと、revoの歌声中心

二ヶ月延期しても本当は間に合わなかったのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8a-nHCH)垢版2018/12/27(木) 02:03:19.21ID:lI/ta5Ls0
DJ revo笑わせにきてて好き
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-SF4R)垢版2018/12/27(木) 02:10:07.85ID:NiOfBxWe0
確かに最近3枚目みたいなタイプの映像は出してくれない感じ
編集とか質にこだわるせいだろうけど
いつもならMCとかお遊び系はカットだしと考えればこのユルさは貴重なのかもしれん
まあなんだかんだで楽しめた

7.1ch環境ないけど1枚目はどんな聴こえ方をするんだろうか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-bqXH)垢版2018/12/27(木) 02:12:02.05ID:lwxF1EEL0
第三壁見てこんな豪華でいいのか?って思ってしまった
欲を言えば曲のぶつ切りはしないでほしかったな
外装も重たいけどあの日の追体験って感じで嫌いじゃない
しかし団員名鑑がけっこう薄かったからインタビューもいれたイシューを出して欲しかった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8a-nHCH)垢版2018/12/27(木) 02:24:19.58ID:lI/ta5Ls0
海外公演がどんな感じだったのか気になってたからチラ見せでも見たいと思ってたけど盛りだくさん過ぎて満足
6万はちょい高すぎたと思うが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-nbjb)垢版2018/12/27(木) 10:35:56.60ID:ENxyqDc00
CDはそんなにぶっ飛んだ値段にはしないでしょ

ライブDVDのコレクター用は高そうだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iiDv)垢版2018/12/27(木) 11:30:30.90ID:WtCx2R7Pa
壁から一度取り出したら
ケースをしまう必要がないしな

アソホラはのしつけて保管してあるけど
百均でケースだけかってその中にディスクだけ保管してるから
今回はケースがついてただけましかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8a-nHCH)垢版2018/12/27(木) 15:34:59.76ID:lI/ta5Ls0
DJのご当地キャラのぬいぐるみ
全部合成なのか・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-nHCH)垢版2018/12/27(木) 15:52:01.95ID:gsDVx712d
ご当地キャラ撫でてるように見えるのかわいい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-NzJF)垢版2018/12/27(木) 18:11:44.54ID:gprHfPfF0
福袋2019発売か
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a23-7QOf)垢版2018/12/28(金) 10:28:51.42ID:1omI22Wy0
日本だと進撃しか知らない人もたくさんいただろうけど
(進撃のアルバムツアーだからそれで正しいのだけども)
台湾や韓国で見た限りでは海外ファンの場合来場者の殆どがサンホラファンという印象を受けた

>>403
同意
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-nbjb)垢版2018/12/28(金) 12:41:17.07ID:yiBMWkQW0
まあ初回盤が普通に音楽ファン用で 特装版はガチコレクター用だろうしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Ht3X)垢版2018/12/28(金) 14:49:29.79ID:y4gBbhAKp
イスカちゃん、同じ単語を全く同じイントネーションで話してることがあるみたいに聞こえるんだよね

>>409
音楽好きならなおのこと、DJ Revoはダイジェストでも欲しいと思う
そこでお金を出す余裕があるか、あっても使うかはその人次第で
買いたいから余計なものつけるなとか安くしろってのは、こういうところで愚痴るのならいいけど、
音楽家本人に言うのはちょっとなーって感じ
大昔と違って、どんな生活レベルでもいい音楽に触れられる時代って、それはそれで色々難しいんだね
欲しいけど手に入らないと、知らなきゃよかったそういう方向に恨めしくなるときもあるや
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-NzJF)垢版2018/12/28(金) 16:52:26.73ID:c/Pog6mz0
ちゃんと巨人入ってたら感動
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-nbjb)垢版2018/12/28(金) 17:09:37.45ID:yiBMWkQW0
>>411
まあ音楽家としては完成形の音源以外出したくない って感じだろうしなあ

メルヒェンでアンコール無いのに文句多かったっぽいし
revoの拘りとファン心理の折衷案的な所ではある 出すけれど金は相応に取るって言う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-GmEm)垢版2018/12/28(金) 17:13:48.05ID:4Cq6hGd70
普通に三壁にしか収録されてない曲目当てで買ったんだけど、自分は一、二壁と同じくらい力いれて編集してほしかったな
わざとゆるい感じにしてMCも少し入れて、お宝映像みたいなかんじにしてるのは分かるけどね
ディスク一枚分にしては相当な大金払ったのに、手抜きの蔵出し映像みたいなかんじで少しガッカリした
一、二壁が手が込んでる分の落差もあるんだろうけど。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-Ht3X)垢版2018/12/28(金) 17:28:11.15ID:SzQ6DVtN0
>>412
あんな規模のコンサートを楽しもうって人間が、たかが8kgの量産品の置物ごときを買うかどうか悩んだり、置き場に頭抱えるっていうのが、
考えてみれば滑稽なことだと思ったんだよ
自分はその滑稽な1人だけどさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8a-nHCH)垢版2018/12/28(金) 20:10:30.49ID:ttjVG7Wo0
自由の代償の奇行種ダンス何度も見てしまう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-SF4R)垢版2018/12/28(金) 21:22:12.85ID:+R1edI390
>>415
事前に特に何も言わなかったがまたかよで終わった
割と細々ネットで買うし既に箪笥で学習されてる

まあ中身は何だと興味津々覗きにこられたがw
無駄に重い凝った石の円盤入れだと言ったら納得して帰っていった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-Fpeg)垢版2018/12/28(金) 21:44:45.32ID:g4D44x140
うちは家族が先に受け取って何が入ってるかあれこれ予想して楽しんでて最終的に箱を開けたら3メートル級の巨人が飛び出してくるんでしょって話になってた
開封してみて謎の石とブルーレイしか入ってないことがわかると露骨にガッカリしてた
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-nHCH)垢版2018/12/29(土) 16:13:42.49ID:dHr5A5Wnd
一徹兄貴の無表情でも手はしっかり降るのすき
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-GmEm)垢版2018/12/29(土) 17:03:50.88ID:s7Qrc9pOa
手振ってるところ、ゲストの演奏者たちは結構みんな顔死んでるよなww
弦一徹さんはずっと一緒にツアー回ってるんだからもう少し頑張れって思ったけどw
あと福永さんの澪音の世界の最後のコールアンドレスポンスも、いまひとつノリきれてない気がした
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-n2Yn)垢版2018/12/29(土) 17:56:20.60ID:0ltTZw/Qa
メルコンの応援上映行ってきたけど、光り物ありの上映と3Dは相性が今ひとつだと感じた
内容は相変わらず良かった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-Ht3X)垢版2018/12/30(日) 08:41:07.97ID:k5jGykZY0
そして>>445はただ他人だけをディスって自分のことは顧みず、優位に立った気分になりたい奴
言って否定はできない指摘だけど
箪笥や壁については、文句を言ってる人にはとても受け入れてもらえなさそうなことを思うようになっちゃったから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-5EXd)垢版2018/12/30(日) 11:26:29.84ID:zqdFxelP0
>>446
あなたのレスはちょっと支離滅裂になってるから
多分ここに書いても壁に不満のある人以外にもあんまり伝わらないかと思うよ…
勿論箪笥や壁をあなたが良いと思うなら、それを誰も咎めたりはしない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-UoXq)垢版2018/12/30(日) 13:05:23.75ID:niV/f0E/0
粘着質なのはTwitterでめんどくさいのはこっちのイメージがある
本人が満足してりゃ他人がどうこう言うこたないだろ
俺は金がかけられるって映像も演出もここまでできるようになるんだなって再確認しただけでも今回のツアーで満足
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2OsH)垢版2018/12/30(日) 13:15:18.04ID:dBjOnxNYd
海外公演でサンホラ曲やってる時号泣してる客いたが昔の曲も浸透しててよかったなって
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467c-AIgs)垢版2018/12/30(日) 20:59:10.01ID:CMz8ZY3D0
中国は今でも更新されてる歌詞イベント問わず熱心な翻訳サイト有るしね
ファンサイト系ではあそこが一番凝ってる気がする
英語の方はNein辺りで更新止まってたかな、熱心な人は居るけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-NzJF)垢版2018/12/31(月) 13:10:14.65ID:fCMNirB+0
領拡とかハロパみたいなの年1でもいいから定期的にやってくれないかなぁ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-2OsH)垢版2019/01/01(火) 00:34:14.73ID:frkuOoDc0
あけおめローラン
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-9YP3)垢版2019/01/01(火) 23:01:38.11ID:4oqd8BaJa
全曲ではないけどCD内の楽器は全部その人担当って事ではないか
Romanくらいまでは結構細かく書いててNeinは久々にバラけてたなあ
ギターでもエレキやアコギやで別れてたり十二弦使ってたのはどれだっけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-NzJF)垢版2019/01/02(水) 17:05:31.72ID:Rl6sEHgZ0
Revoの歌い方のことなんだけど、どうすればあんな別人みたいな声出るんだ…
改めてロマコン見てみると今と全然違って驚いた
今でも初期イヴェみたいな歌い方しようと思えばできるんかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae06-txxJ)垢版2019/01/02(水) 17:10:50.15ID:9INZCta40
>>478
普通にキャラに合わせて発声法変えてるよ

Neinのエレフの部分はちゃんとエレフなってるし
いいかんげんパターンが尽きてきそうな気もするけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-rJxS)垢版2019/01/03(木) 02:01:46.45ID:IG5dz9nF0
>>492
頑固なまでにそれを受け入れない人って結構いるよね
だから楽器の演奏は伴奏でしかなくて、曲の中の楽器のターンは間奏呼ばわり
まあ私も、生まれて初めて自分のお金で買った某アニメのサントラ(コーラスがたくさん使用されてた)の解説で、一番身近な楽器とは人の声って一文に出会わなかったら、
やっぱり歌手だけが主役って認識で育ってたのかも知れないんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-+cB/)垢版2019/01/03(木) 07:52:59.43ID:q5HuuErn0
歌が主役で演奏はオマケって認識が一般的
ほとんどの人は音楽聴いてもどの音がどの楽器とか分からないでしょ
バンド好きを自称してる人ですらボーカルしか聴いてない人ってたくさんいるからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-BBOa)垢版2019/01/03(木) 08:39:51.51ID:Iqj178pwM
ピアノ、ギター、ドラム、ヴァイオリンくらいは分かるだろw

音楽に何を求めるかはその人の自由
楽器にまで興味を持って聴いちゃう自分凄い!
もうステータスが上がっちゃって他の人とは違う世界が見えちゃってる!
っぽさが垣間見えてどうにも共感しかねるんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-rJxS)垢版2019/01/03(木) 10:43:22.91ID:IG5dz9nF0
>>504
推敲前に手が当たっとる…
当たる前にかざしただけで送信されとる…
ごめんよ

世の中の全部の曲で楽器だって主役だもんとか言う気はないよ
でも主役をやってるシーンがある作品を小馬鹿にされて自分の方が正しいって顔されて、
言い返したら意識高いwってなるの変じゃね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+cB/)垢版2019/01/03(木) 10:57:27.08ID:KdH/phr1a
世の中楽器の音なんて何が何だか分かってないやつばっかだろ
ギターもバイオリンも何も区別つかないヤツなんて山ほどいるぞ。厳密に言うと区別がつかないというよりは、そもそも楽器を意識して曲聴いたことが一度もないヤツら

偏見だけど恋愛ソングばっか聴いてる頭ゆるい女とか、アニソンしか聴かないヲタとか、流行りの曲適当に聴いて盛り上がってるウェイとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-mHCk)垢版2019/01/03(木) 12:24:54.90ID:VgcCEcIg0
そのかわりメロもハモリもレボレボしいと思ったけどな
歌詞も内容はセラムンに寄せてるけど作りはRevoまんまだし
ライブで盛り上がるからまたやって欲しいw

ランスロット曲は歌詞が他の人だからライブでは期待薄か
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-iOs7)垢版2019/01/03(木) 12:37:59.23ID:lc34w45P0
Revo曲で好きな間奏で思いついたのが憎束の女が好きってカミングアウト後の星空に駆け上っていくようなピアノソロ
ピアノの高音部の装飾的なメロディーって星の煌めきとかをイメージするんだけど、ただ綺麗なだけじゃなくて解放感と切実さを感じる切ない旋律だなと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-u12O)垢版2019/01/03(木) 18:20:00.82ID:SM0c5iCK0
紅蓮の弓矢のドイツ語前の部分が好きかな

トグロを巻きながら飛翔していく感じで
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-eXXY)垢版2019/01/04(金) 03:17:51.89ID:LkuNorFL0
ライブBDの音源を再編集したCDとかはちょっと欲しいなあ
特にアンコール系
遺言なんかは観客の悲鳴があったりしてなんとも言えない気持ちになるし(別日の方はそうでもないけど)
自分で取り込んで編集して変換してってかなり時間もかかるから欲しい…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bba-+cB/)垢版2019/01/08(火) 03:34:50.44ID:tsmlx9gx0
一括りに「カラオケ屋」と言われて分かるわけもないが、音響のクオリティには一切期待しない方がいいと思うけど
カラオケのスピーカー設備はサラウンドは想定してないだろうし、
音質も基本的には良くない。運が悪いとかなり音が悪い場合もある

まあ低予算で大人数でワイワイやりながら鑑賞するならカラオケが向いてると思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-R9Sf)垢版2019/01/08(火) 07:45:11.79ID:8quq3QHY0
友人と集まって観賞は別にして

広い場所を借りきって
Twitterで広く参加者集めて
場所代割り勘のみ。
主催者の懐にはお金が行かないようになってる

こういう鑑賞会って
冒頭で注意されてる私的利用?の範囲内になるの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-R9Sf)垢版2019/01/08(火) 12:09:04.17ID:hnIzM7T1a
>>554
>>555
>>556
>>558
ありがとうございます
今回特定のツイをみたとかでなく


・一人でみるよりも大人数でわいわい声を出しながらみたら楽しそう

・新宿にテレビ、プレーヤーなど設置されてるキッチンもついたレンタルルームがある
てのをみてそこでやれたらと思って、気になったので聞いてみました
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9164-/ALS)垢版2019/01/08(火) 22:51:10.02ID:/U8ucnin0
全国で買える安い再生機貼っとく(最寄り店舗7千円だった)
ttp://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g072249301/
中古のゲーム機が一番安いが重すぎるので持ち込みには向かない
ヒトカラで歌い疲れた時にひっそり見るただそれだけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-u12O)垢版2019/01/09(水) 10:55:13.05ID:0JW5gzYQ0
円盤の形態に拘ってるからCDで出すでしょ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-xhm2)垢版2019/01/09(水) 23:00:33.08ID:Wi2gy/uK0
VRってそこまで最近のじゃなくないか?
まあ迷走するのはいつものことだと思うけど

最近はそれでもちゃんといろいろ語ってくれてたりするだけマシな気はする
全般的に会報って何だっけって感じが通常過ぎて麻痺した
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-Mp/j)垢版2019/01/10(木) 00:33:31.28ID:jpS/BYLx0
進撃の軌跡のツアーで地元に来るのがわかったから、早くチケット取りたくて入会したんだよね…
そしたらVR特集で、正直更新はしないだろうと思った
結局横アリにも行ったし、壁も買ったけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af3-P7eD)垢版2019/01/10(木) 09:46:54.73ID:zCntopfo0
メルヒェンが売り上げ最盛期だってよく主張する人いるけど
レーベル変わって特典商法がなくなって複数買いする人が減ったとかじゃないのかね
同じの何枚も売ろうとしなくなった分ファン向けと一般向け明確に分けるようになったけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-kjTF)垢版2019/01/10(木) 10:46:29.31ID:LAw43f2Z0
>>582
サンホラで累計/初動を比較すると少年は剣を〜ハロ夜は1.4を下回らないんだけどヴァニスタneinは1.2台
複数特典をつけていたときより初動型に傾いてる

特典コンプ目当ての人が初動以外で買うのは考えにくいからその説は難しそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-y/df)垢版2019/01/10(木) 11:20:14.01ID:26BUohJOd
CDに加えてダウンロード販売の比率が増えてるのもあるな
熱心な奴以外はこっちの方が増えてるだろうし
沢山ファンが離れたって主張するほどではないが枚数見ると下がってもいるしまだまだ頑張ってくれってとこ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/10(木) 11:25:06.68ID:Sd6w6H3b0
CDの限界が来てるって話出たけど、
CDとは別に二枚組でBlu-ray付けてそっちにハイレゾ版入れてくれたりしないかな
ヴァニスタ限定盤みたいに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-y/df)垢版2019/01/10(木) 12:25:33.70ID:26BUohJOd
心臓を捧げよって音楽配信でゴールド認定されたんだよな
10万ダウンロード突破してるのにシングル売上だけ見るとそこまでじゃないって認識になるの惜しいと思うけど
如何せんRevoがパッケージ拘るからCDの方売れて欲しくなるんだよなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-/q+0)垢版2019/01/10(木) 14:28:20.57ID:rvssYkW10
普通ホームページは他の地平も全部CD抜きの表記になってるから今後は全部そうなるんだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-SJ2P)垢版2019/01/10(木) 14:40:41.75ID:PbqtX1QGM
CD出すならストコンもすぐだしBDにもするしそこまではじめから考えないといけないんだよな

今まで音源発売後はほとんど何かやってたけどなにもないのは楽園ぐらいかな
まあ、予定外なんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/10(木) 17:47:50.10ID:Sd6w6H3b0
早くサンホラ出せって思ってたけど一つ一つ考えるとRevoちゃんと休めてんのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-/q+0)垢版2019/01/10(木) 19:29:27.86ID:rvssYkW10
本人曰く8thは作曲に半年 レコーディングに半年かかるらしいしな

進撃やらんにしても少し先でしょ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fada-lSkM)垢版2019/01/10(木) 23:16:45.29ID:FMwjnNMb0
今一度

2001 12月/chronicle
2002 8月/Thanatos 12月/Lost
2003 5月/Pico Magic 8月/Pico Magic Reloaded
2004 3月/chronicle 2nd 10月/Elysion 楽園への前奏曲
2005 4月/Elysion 楽園幻想組曲
2006 10月/少年は剣を… 11月/Roman
2007 8月/聖戦のイベリア
2008 9月/Moira
2009
2010 6月/イドへ至る森へ至るイド 12月/Märchen
2011
2012 4月/Chronology 8月/ルクセンダルク小紀行 9月/ルクセンダルク大紀行
2013 7月/自由への進撃 10月/ハロウィンと夜の物語
2014 10月/ヴァニシングスターライト
2015 4月/Nein
2016
2017 5月/進撃の軌跡
2018 9月/楽園への進撃
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/11(金) 03:37:43.27ID:/C/Ky9Ca0
年収とか知りたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 065e-JK55)垢版2019/01/11(金) 12:48:49.61ID:HRPto8sD6
福袋発売日だけどサンホラのグッズ何入ってんのかな。全然活動してないのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-/q+0)垢版2019/01/11(金) 12:53:51.75ID:DK1lIQuP0
neinの時のあまり
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6uWu)垢版2019/01/11(金) 17:14:17.65ID:A1IrgDk9a
おっさんが
シュシュとかポーチとかもらっても使い道ないから福袋はかわないけど

年始にウェブショップ入ろうとして
パスワードわからなくなって
規定回数越えたから
パスワード再設定メールが送られてくるはずだがまだ来てないな。。

ウェブショップの問い合わせもサロホラでいいのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM99-XDgJ)垢版2019/01/11(金) 20:45:02.03ID:8SN1q9OeM
買えなかった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-/q+0)垢版2019/01/11(金) 23:09:15.49ID:DK1lIQuP0
円盤3枚しか入らないよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/11(金) 23:36:25.20ID:/C/Ky9Ca0
福袋ファンクラブ限定だったのか
買おうか迷ってたから諦めついたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/12(土) 09:42:22.39ID:toiYSsIH0
今日disc2見た
エルマノマジョール〜エルマノメノールの辺りRevoのテンションがエグいw
あんな声出たんだな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db0-26/K)垢版2019/01/12(土) 18:02:14.76ID:lx99nK3u0
【お詫び】Sound × Linked Horizon福袋2019につきまして

本日1月11日(金)18:00より、Sound × Linked Horizon Web Shop にて
注文受付を開始いたしました「Sound × Linked Horizon福袋2019」につきまして、
アクセス数が集中したことによりシステム障害が起こり、受付開始から18:44頃まで一部注文が出来ないという事象が発生致しました。
18:45頃よりシステムが回復し、全てのお客様がご注文頂けるようになりました。

なお現在は、予定販売数のご注文を頂き完売しております。

お客様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

以降このようなことのないよう、システム構築の徹底をはかって参ります。

今後とも、Sound Horizon・Linked Horizon並びに
Sound × Linked Horizon Web Shopをどうぞ宜しくお願い致します。

2019年1月11日
Sound × Linked Horizon Web Shop事務局
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0Yfj)垢版2019/01/15(火) 00:25:12.76ID:sSg+/tYj0
軌跡全員そうだけどキャラのイメージにピッタリ過ぎて好き
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-/q+0)垢版2019/01/16(水) 02:14:06.32ID:pQdlyXE80
特に選び方は決めて行ってないって言ってるけど
イメージに関しての妥協はしたくないんだろうな

割と楽器の方でも無茶してるし 多弦ギター初使用させたり
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-y/df)垢版2019/01/16(水) 11:19:11.52ID:AsexlUfhd
難しいよな
メンバー固定だと表現の幅が狭まるけど可変メンバーは二度と呼べない人も出てくる
当然CDでやりたいこと優先で構わないが好きな曲がそのカテゴリだとライブで二度と聞けないというね
雪白あたりは年齢面もあるな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-idsO)垢版2019/01/16(水) 21:39:11.43ID:WOh1FmhhM
とりあえず今やってるショーでは歌っていない
しんせき発売の2017年5月以降の本公演ショーだと美園と猫以外は生か映像かで見たけど記憶にない
もし別箱で使っていたとしても、ごちゃんでもそんな話にはなっていないしツイにも無いから無いと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Nq7G)垢版2019/01/17(木) 03:41:22.74ID:e2fDbOFya
食物を歌ってる人、ガンスリの人とだけ聞いてトリエラ役だと思ってたけどヘンリエッタの人なんだね
声優さんって色んな声出せてすごい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-GugK)垢版2019/01/18(金) 10:48:44.84ID:9E5Nk5AO0
ポカフェリキャラではヘンリエッタが上手すぎて拙く歌う指導されたんだっけ
一般的な歌唱で求められる要素とは違う方面求められると大変そうだ

メルコン応援上映どんどん拡大してるけどアソホラとかNeinははやらないのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1342-uhhi)垢版2019/01/18(金) 13:27:57.67ID:wiNl6Pxz0
どれどれ……と見に行ったらついに近場でもやるとわかって興奮している
光と闇の童話と宵闇の唄が映画館で観られる聴ける、うれしいことだわ
応援上映かつ3Dなのが個人的にちょっと残念ではあるけど
サンホラの場合あまりうるさいイメージではないがどうなんだろう?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 19:45:23.38ID:9w1aOaxx0
どういう状況で消せと言われたんだろう

軌跡映画は画面が激しいし客席もバンバン映るし腕振り曲ばかりだからペンライトも気にならないんだけど
Marchenは画面もシアター内も暗いから光が強く感じる
サッシャのナレーションとか真っ暗なシーンでも点けたままの人がいて
画面に光が射して見えなくなってたわ
ずっと点けっぱなしだと言われちゃうかもしれないね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6968-MeDb)垢版2019/01/18(金) 23:06:37.98ID:mDPUmOeF0
俺の行った回もみんな静かでペンライト振ってるのもひとりふたりだった
で、その人たちのペンライトの光が画面にちらちら入り込んでて正直鬱陶しく思った

もちろん応援上映だからその人たちが本来の楽しみ方してるのは重々承知してるけど…
みんながやって盛り上がってれば気にならんだろうが、みんな静かに観賞する空気のときにペンライト振ってるとどうしても気になってしまうわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6968-MeDb)垢版2019/01/18(金) 23:40:24.09ID:mDPUmOeF0
>>688
自分の行ったところは上映後の拍手のみで、歌もコールアンドレスポンスも一切無し。
事前に劇場スタッフが応援についてなにも言わなかったから、みんなどうしていいか分からなかったんだと思うわ

>>689
いやそりゃ本来なら気にならんがあまりにもみんな静かに座ってるからな
ちゃんと応援してる人が浮いてるような状況だったし、そりゃ気になるだろ
実際、ペンライト用意してきてる人はちらほらいたけどみんな空気読んで使ってなかったわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Lb5M)垢版2019/01/19(土) 00:48:05.79ID:DaHBg7Ju0
>>692
周り誰もしてなかったらペンラも歌もレスポンスもやりづらいわなぁ
応援上映自体初めてって人も少なくないだろうし声を出すのは勇気いる
ストコンは元々客が参加するところが割り当てられてるから
応援上映にも馴染みやすそうなんだがなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-GhXf)垢版2019/01/19(土) 00:56:32.68ID:GA8Qt8610
通常上映もある中で応援上映を選んでおいて文句言うな、なら分かるけど
今回は応援上映しかないから、それに来るなと言うのも乱暴

公式はペンライトの残りを売りたいんだろうけど
画面が見えないとか視聴に支障が出るのはちょっとね
現状を見れば多くの人は映画を観るのが主で応援が目的じゃないのが分かる
せめて音楽が流れてない場面ではライトを切るとかの配慮はあってもいいと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-I2vf)垢版2019/01/19(土) 01:45:29.75ID:CcQq/4SM0
多分Revo的にどうせならライブみたく楽しめばってノリだろうしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-GhXf)垢版2019/01/19(土) 10:04:01.35ID:GA8Qt8610
>>699
ペンライトを使うなとは言ってないよ
自分が参加した会場だと振らない場面では一人を除いて皆ライトを消してたよ
軌跡映画でもそうだった
ここぞと言う時だけ点けていた
応援上映だからと言って画面を白くして他の人の鑑賞の邪魔をして良いはずないわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Uj95)垢版2019/01/19(土) 11:25:51.84ID:9J0S04nad
応援上映って言われて推奨されてるんだから俺ルールで止めろって言ってる奴よりやって楽しんでる奴が正しいんだよなあ
俺も応援じゃない方が好きだがどうしても嫌なら通常上映やれって意見送った方が建設的だぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-UW5n)垢版2019/01/19(土) 12:06:30.63ID:4LRXQesxa
どちらが正しいか間違っているかで争う話じゃないだろ
こんなのは何でも程度問題だろうに
自分はリンホラ映画で応援するにも周りみてやってたわ
好き放題やると後で規制が増える可能性があるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf5-H80j)垢版2019/01/19(土) 12:34:30.24ID:l+6HezA6M
アニソンやアイドル的なライブのノリをしたいって需要そんなにあるのかな
今は他でライブビューイングとか多くなって本戦参加よりハードルが低いので普段来ている人よりもそうでない人向けの開拓なんだろうか

普段のライブで家虎とかスターダストとか起きなければいいが…(起きないけど)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-MeDb)垢版2019/01/19(土) 14:22:32.58ID:2kQKKaKNa
というかたった1人か2人の状況でペンライト振って、果たしてその人たちは応援上映を楽しめてるのか?
他の応援上映を楽しもうとペンライト持って来てる人は、空気読んで静かに観賞する方が楽しめると判断してるわけでしょ。
言い方悪いけど、ちょっと変な人たちなんじゃないの?サンホラのコンサートとか映画いくとそういう人たち少なからずいるよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-1VHb)垢版2019/01/19(土) 14:33:53.43ID:WamYTdQv0
というか公式にも書いてる通り
> 静かに映画をご鑑賞されたいお客様には不向きの上映となりますので、予めご了承くださいませ。
が全てでしょ

声出すのもペンライト降るのも静かに見るのも自由
応援上映自体がそういう物なんだから各々の価値観を押し付けるの不毛じゃない?
10人いれば10通りの楽しみ方があるでしょ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-fAiL)垢版2019/01/19(土) 19:16:35.55ID:P5Ji3gxb0
>>712
>6.楽器などで音を鳴らす行為、過激な発言、内容のネタバレ等、
周囲の方のご迷惑になるような行為や快適な鑑賞を著しく妨げる行為はご遠慮ください。

画面を白くして見えなくするのは「快適な鑑賞を著しく妨げる行為」だろ
映画を見に来てるのに、画面を見えなくされたらそりゃ苦情がでるわ

自分が行った回ではライトの先の光が強くて画面に入り込むから気を付けてとお仲間に説明してる人がいた
ライトは使うけど画面に光が射さないようにする
そういう気遣いができる人なら応援楽しんでくれと思えるが
当たり前の苦情をマイルールなどとレッテル貼りして考えることを放棄してるヤツは恥ずかしいぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-1VHb)垢版2019/01/19(土) 19:37:10.85ID:WamYTdQv0
>>716
ごめん 書き方が悪かった
ペンライトを降る事を強要してる人を見かけたり、逆に周りが静かなのに声出しはありえないっていうのを見かけたからそういう判断は各々の自由でいいんじゃないって意味で言った

ペンライトを頭より高い位置で降ったり、過度に明るいペンライト(UOとか)降るのはマナー違反だと思ってる
書き方が悪かった ごめん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-MeDb)垢版2019/01/19(土) 22:25:49.38ID:2kQKKaKNa
素直に疑問なんだが一人だけ声出したりペンライト振ったりしてる人、恥ずかしくないのかな?
ルールに則ってる云々の話じゃなくてさ。正しいとしてもあの空間で一人そんなことする度胸ないんだが
それで大満足して帰ってるとしたらヤバい奴じゃんw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-nfRx)垢版2019/01/19(土) 23:48:41.89ID:VZgtR3lM0
>>714
すまんが俺の記憶もかなり薄れてるもんで詳しくできなくてすまん
確か領復ツアーの時に、サンホラの曲は座って静かに聴きましょう的なことを拡散したやつがいたんだが、
Revoが暗に否定して、各々で楽しんでくれ的な話をしたはず
当時の過去ログとか辿れば出てくると思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-I2vf)垢版2019/01/20(日) 02:46:23.11ID:ercSjoU10
まあ進撃やる前に 8thがオリンピックまで出せるか出せないか言ってたしなあ

シーズン3後半やったら尚更当面先だろうな
作曲に最低半年 レコーディングに最低半年らしいし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-5S7s)垢版2019/01/20(日) 12:12:54.65ID:2uq4X4m5M
>>725
「他人のSound Horizonを否定するな」って強い口調で言ってた
楽曲の解釈だったりコンサートの楽しみ方だったり、自分ルールの押し付けはやめろと暗に
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-FmnK)垢版2019/01/20(日) 15:23:46.25ID:71Oz+E7F0
>>734
まずそういう値段で出しても、周囲が干渉しない世界が必要だよね…
収録した環境によってコストもまちまちだろうに、
どんな作品でもCD3千円はもう高い!BD1枚1万円にまでなったらありえない!
って平気な顔でのたまうの見るの、
なんでや…ってなる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-I2vf)垢版2019/01/20(日) 17:56:22.51ID:ercSjoU10
>>729
そっちのがいいと思えば変えるんじゃない

エレキで入ってたフレーズとか弾いてみてやっぱアコギのがいいとかレコーディング終わった次の日にまた変わって呼び出されたとかあるらしいし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fhK7)垢版2019/01/20(日) 18:47:36.16ID:fKGg7Gwk0
凱旋のみさきちメイク可愛い
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-I2vf)垢版2019/01/20(日) 19:39:40.71ID:ercSjoU10
最後に毎年生誕祭やって同じような曲目でDVDしてもつまらないし言ってたからな その辺のこだわりだろ

新曲入ったのはイドイドと超星間ぐらいだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-GugK)垢版2019/01/20(日) 20:12:06.41ID:Psx1l28d0
>>729
Revoはやりたい事の軸がぶれないって関係者によく言われてるし
コンセプトとか方向性ははっきりさせておいてそれの完成度を上げる試行錯誤はするんじゃないか
yokoyanとかもギリギリまでリテイクしてるとか言ってたような
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-FmnK)垢版2019/01/20(日) 23:20:10.91ID:71Oz+E7F0
サンホラどうこう以前に、他の応援上映ってそんなに光り物とかに気を配ってるもんなの?
みんなでペンラブンブン振って、大声で歌って、叫んで、実質半分くらい映画見てないようなものだと思ってた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-H80j)垢版2019/01/21(月) 00:11:56.58ID:RquWial8M
普通は応援上映と言わなくてもそんなものと思ってるけど
みんな家でもいずれ見られるんだから普通の上映会じゃお客増えないよ
その辺は今回の進撃とMarchenで得られたデータが次回にフィードバックされるだろう

次のストコンのBDが出るぐらいだと…2021年ぐらい?

>>752
未来や過去に行くやつならすでにもう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-delV)垢版2019/01/21(月) 00:52:39.43ID:voPIHmSFM
>>749
どっかのボヘミアンがそうだったけど光り物持ち込み不可の応援上映もある(理由は画面に反射することとその時代に光り物で応援する文化がないから)

裏を返せばその他では反射気にせずブンブンが基本スタンス
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-MeDb)垢版2019/01/21(月) 07:53:00.22ID:uPw0Tdd5a
みんながサイリウム振って声出しして盛り上がるならいいんだけど、自分の行ったところだと前列のババアがひとりで振ってるだけだったからなあ
ルール云々じゃなく空気読めって感じ。
静かに観賞してる中ひとりだけ振られても目障りだし、はたから見てていたたまれなかった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-fHI8)垢版2019/01/21(月) 08:47:53.77ID:yrnI6N520
言いたいことは分かるけど…
あくまでルールの範囲内での行為なら仕方ないとしか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-GugK)垢版2019/01/21(月) 09:39:07.59ID:v7ot2P6A0
応援上映で公式が推奨する行為をやりたくないならやらなくていいが
やらないのが正義でやるのが悪で空気読まない行為っていうのは明らかに違うだろ
どうしても俺の意見が正しいって言いたいなら通常上映の希望を公式に言うしかない

ってかなんでRevoじゃない奴らが俺ルール振りかざすのかね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-GugK)垢版2019/01/21(月) 09:43:11.57ID:v7ot2P6A0
連レススマン

>>761
コーレスパートとか歌唱パートがあるし国歌歌いたい要望は根強いから
応援上映なら遠慮せずに歌ったりできるって思ったのかもしれないな
でもSHの映像作品はBDと演出変えてあってまずじっくり見たい人が多かったのが認識の祖語な気がする
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Y2tV)垢版2019/01/21(月) 13:15:23.02ID:Tp8IT1ecd
ライブ並のサイリウムやライト、コールや歌うくらいなら全然気にならないけど
まぶしいライトをぶんぶん振り回したりうざくて面白くない突っ込みをいちいち入れまくるやつと同じ会場には当たりたくないなとは思う
これは他の応援上映でもそうだけど結局運だからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-uhhi)垢版2019/01/21(月) 14:13:32.28ID:TPIznLZEa
>>765
ああ国歌があったな……すっかり忘れてた

俺はメルヒェンの頃はサンホラ自体知らなかったから、この再上映は本当にうれしい機会
それだけに3Dなのと応援上映なのが惜しいな……とか思ってしまうけど楽しみには違いない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-G1wx)垢版2019/01/21(月) 16:11:17.56ID:0DJOFg6E0
>>762
全然違うな
静かに見ることも違反行為ではない

>>763
誰も応援するなとは言ってないぞ(見ていていたたまれないとかいう感想はあるが)
ライトを使うにしても向ける方向だけ注意してくれという要望があるだけだ
まあ画面を照らしちゃった人も気づいてないだけかもしれんが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-G1wx)垢版2019/01/21(月) 16:26:43.47ID:0DJOFg6E0
>>768
その演出違いを見たいがためにドリパスで投票して上映に持ち込めたというのに
応援上映がデフォルトにされたという悲劇
じっくり見たいと言うと家で円盤見ろとか言われると
一部の応援したいヤツの為に投票したんじゃねえよという気持ちになるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-IkH1)垢版2019/01/21(月) 19:01:02.31ID:4KYxejtga
そのマナーっていうものの解釈が割れてるからそれで済む話にはならないと思う
周り誰も降っていないなら一人で振るのはマナー違反派と
応援上映なんだからペンラ振るのはマナーの範囲内派
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-nfRx)垢版2019/01/21(月) 23:57:15.66ID:6YikwWOT0
>>776
元々サンホラって楽曲が幅広いからね
ロック系とかミュージカル系とか色んな人が混在してて、マナー論争にはなりがち
例のライブで立つ座るの時とか
進撃の軌跡の時はMCの間だけ座るってのが徹底されてたから迷いがなくて良かった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-H80j)垢版2019/01/22(火) 00:24:11.00ID:sv9lYGnT0
Marchenは元々立ったり座ったり落ち着かない公演だったような
復讐パートで立ち上がっておっとまだだったかって事あったな
ペンライト全力で振るような所はそんなに多くもないかもね

曲ごとにメリハリがあった方がこう言うのはまだやりやすいかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-GugK)垢版2019/01/22(火) 10:23:09.01ID:QQ5h7q7b0
BDFFコンでも昼公演だと皆座ってたのをRevoが促して夜は立てるようにしてくれたんだよな
ゲー音ジャンルの風習なのかもしれんがバトル曲メドレーで大人しくしてるの正直辛かったわ

SHは自治厨が多い割に普段聴くジャンルもバラバラならSH以外知らんって奴が多いから
押し通したい意見と苦言で学級会が息をするように発生するのがファンのダメなとこだと思う
最近はRevoもこっちに期待するの止めて予め言うようになったからマシだが今回は公式に言われても聞かん奴が出たな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 12:22:13.47ID:coBKT0j90
最前列の人はライトの先が画面に向きやすいのと
自身が画面を見上げて見えないのか、気付かずそのままの回が何度かあった
中列以降の人は映り込みに気付くとすぐ消してた

軌跡を含めて他作品の応援上映で光の差し込みとか気になったことがなかったから
Marchenが光り物とは合わないのだと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 12:46:26.47ID:coBKT0j90
応援上映で持ち込み可だから振っても良いと思ってるよ
ただ映り込みに気付いた人が消してるってことは自分も観難いな、と思っているのでは

アップテンポの曲で振ってる時ってあんまり気にならないんだけど
振らずに持ってるだけの状態の時の方がライトの先が画面に向いていて映り込みやすいと思う
後ろの席だと前の席で遮られるけど最前列だとそのまま光が当たっちゃう感じかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-nfRx)垢版2019/01/22(火) 13:31:10.30ID:4XaRLBiy0
>>784
それで旗の出番が増えたり、メルヒェンがわざわざ「ここからはライブだ」って言いにきたりもしてたような

光がどうしても気になる人はここで言ってないで、通常上映もやってくださいって公式側に言う方が、
よっぽど建設的だと思うぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf5-H80j)垢版2019/01/22(火) 15:04:15.37ID:irWGkeXUM
Marchen黒っぽいから映り込みしやすいだろうか
文句言うなら最高責任者であるRevoにするんだな

個人的にはガラガラの地方映画館の前の方の空間を広く使ってダンサーのごとく躍動するオマエらを期待したんだがマナーの前に禁止事項だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-G1wx)垢版2019/01/22(火) 19:01:05.50ID:d2Zn+I080
大阪と名古屋も完売あったはず

極一部のうっかりな人と、応援上映なんだから一切文句言うな!という強硬派のせいで
マナーに留意しながらライト振ってる人が気の毒だな
お互い気遣えばいいだけなのにな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-MeDb)垢版2019/01/22(火) 19:41:08.64ID:Y58hPrfVa
ルールの枠内なら何してもいいみたいな頭固いやつなんなん?
>>787みたいにライブだったとしても空気読まずに一人だけ他の人と違うことしてるのは異常者だろ

たとえば自分が行った進撃の軌跡の公演でも、ある公演ではバラード曲でもみんな立ってたが、別の回ではみんなが座る空気になって、最初は立ってた人も会場の全員が座りだすと最後は折れて座ってた。
こういう時にもし一人だけ立ってかけ声だしてる客がいたら、ルールには反してなくてもみんな不快な思いするだろ。

結局ライブだろうが応援上映だろうが、みんなが空気読むっていうのは大前提なんだよ。みんなが足並み揃えてればみんなが楽しめる。一人だけ目につく奴がいるとそいつに気を取られて楽しめなくなるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-delV)垢版2019/01/22(火) 20:05:04.88ID:LGLZk5Fl0
>>800
ルールの枠内なら何しても良いなんて誰も言ってなくね?

応援上映にして敢えて光り物持ち込み可の映画にしてる以上、その取り扱いについては劇場の判断に従おうね
それで実際の観劇環境に不満がでたなら劇場に問い合わせようね
その不満に妥当性があるなら劇場は対応してくれると思うよ

主観に任せて他人の行動にケチつけるよりよっぽど生産的だと思わない?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-IkH1)垢版2019/01/22(火) 20:16:30.54ID:P57JSfDBa
ライブで周りが座ってるのに一人だけ立って後ろの人の視界を塞いでる人と同列に並べるべきなのは応援上映をルール通りに楽しんでる人じゃなくて
応援上映でペンラ持った腕を常に頭の上に振り上げて後ろの人の視界を塞いでる人じゃない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Lb5M)垢版2019/01/22(火) 20:58:20.83ID:d7WEhPou0
応援上映に文句あるなら公式に言えって何度も書かれてても
楽しんでる個人に矛先向いちゃう人しつこすぎだろ
極端な話するとそんなに自分の楽しみ方を通したいならチケット買い占めて一人で見れば?ってなるぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-GugK)垢版2019/01/23(水) 09:43:50.38ID:RYVwCApS0
まだ話終わってなかったのかよw

電子書籍で無料になってたから新約初めて読んだんだけど絵がうまいし解釈が独特で
セリフなぞっただけのやつになってないしぶっちぎりで出来がいいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-H80j)垢版2019/01/23(水) 11:18:03.95ID:Iqj/EZw1M
コミック買ってるけどほとんど飾りになってるわ
やっぱり作者によって理解度とか入れ込みようとかに差ってある?

コミカライズはクドかったり脳内補完していたものとのズレが気になるから
正史を行かないで短編のアンソロとか4コママンガ劇場みたいなギャグ的な軽いのでいいのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-IxIX)垢版2019/01/23(水) 12:49:05.77ID:LsYnuXOwa
新訳は始めの火刑の老婆の正体でおおーっとなったなあ
あとムッティとかの怒った顔が本当怖いくらいに怒りに満ちててツボです
想像の部分や空白の補完をどれだけ納得出来るようにするかだから解釈の自由がないと中々やりづらいよなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-DV8W)垢版2019/01/24(木) 11:59:31.31ID:s0ixTyfC0
今更コミカライズやノベライズも買ってみようかなと思って調べてみたけど出てるのは↓で全部?
ノベライズ:エリュシオン、ロマン、バニスタ
コミカライズ:エリュシオン、ロマン、新旧メルヒェン、バニスタ、Nein
Neinのコミカライズは限定版は現物があるけど通常版は電子版しかないのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Rsw9)垢版2019/01/24(木) 11:59:50.48ID:6qem1AH1a
>>805
ルールを逸脱していたら劇場だけど
ルール内だけど応援上映自体に不満があるならドリパスと公式だな
そしてこのスレでは、応援上映だから劇場ではライトを使われても我慢しているが不満を募らせて本音を吐く人と
応援上映なんだから不満すら口にするなと言う人がいて平行線

>>817
以前から公式に厳しい意見が出たら公式は悪くない的な発言をする人がいるけど
タダで見せて貰ってるんじゃないし、公式が無関係でいられる訳がない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-L3L3)垢版2019/01/24(木) 12:29:52.57ID:QjtLNdXP0
原曲からしてミラでロシア、メルヒェンで欧州各曲出てるしなぁ
旧約って名の通り、みんな初期に考える解釈で作ってんじゃ無いの?
深く考えないなら、接点のないテレーゼ説とかよりジャンヌで良いと思うけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0606-9gJO)垢版2019/01/24(木) 14:03:11.89ID:QvLQXCZk0
まあベースがグリム童話ってだけだしな
舞台はバラバラでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Muxh)垢版2019/01/24(木) 16:39:07.61ID:EXr8mrskr
>>834
青髭=ジルドレ説は元ネタ(グリム童話)のほうの話で一ローランの解釈とかではない
コミカライズはそっちのほうを汲んだんじゃね
まあその辺は好き好きだから>>834が望むような捻った地平線もあるしコミカライズの地平線もあるしまったく別の地平線もある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-h/iE)垢版2019/01/24(木) 19:39:26.29ID:NWED3Dgl0
>>832
コミックスに収録されてないのが
白銀の矢(恋人を射ち堕とした日)とArkとMoira(休載中)

あと、Romanはコミカライズとノベライズは別の解釈で書かれたものだけど
Elysionのコミカライズは、ノベライズのコミカライズなので同じ話
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0606-9gJO)垢版2019/01/24(木) 21:10:52.21ID:QvLQXCZk0
多分他人に音楽任せるような事もしないだろうし まず無いだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-h3Sz)垢版2019/01/25(金) 09:16:42.12ID:8JGMsbnR0
アニメ化は少し見てみたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-mbdT)垢版2019/01/27(日) 10:30:11.54ID:TnYmLaQr0
伊東健人が光と闇の童話歌った
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ad-WRp+)垢版2019/01/28(月) 01:41:32.60ID:fStQUVvM0
ヒプマイのアホ信者がサンホラサンホラ騒ぎ出してて吐き気してきた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ad-WRp+)垢版2019/01/28(月) 13:12:41.86ID:fStQUVvM0
誰かと行くカラオケで歌うとは書いてないんだよなぁ
サンホラ歌うならヒトカラやろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-h3Sz)垢版2019/01/29(火) 10:44:14.68ID:xvyloxen0
サンホラ歌う時はヒトカラ安定

しかし澪音一曲歌うだけで声枯れる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-uJAn)垢版2019/01/30(水) 21:54:06.16ID:aUc1PD/B0
紅蓮もJOYの歌詞カード再現かつ読みにくい歌詞表示で
ルビとかドイツ語完璧に歌ったら引かれそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-zGAl)垢版2019/02/01(金) 21:58:48.97ID:AIjvI8ZJ0
リリース間隔短いし余程のファンじゃなきゃある程度は離れてても不思議じゃない
毎年1,2枚出てた2001〜2005年までとサンホラ全盛期と思う2006〜2010年は常に情報追うファンも多かったろうけど、
今は能動的に情報を得る人より受動的に情報を知るって人も多そう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-UaAB)垢版2019/02/01(金) 23:04:20.87ID:288WafCl0
revo温泉でも行ってゆっくり休んだか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-UaAB)垢版2019/02/02(土) 00:00:26.07ID:nUyqlHUX0
ありがとうございます、普通の服で普通に行きます。
応援上映ってのも初体験なんだけど、普通に静かに観てもいいもの?

サンホラ自体はMoiraくらいから知ってたけど、ハマって聴くようになったのがここ2ヶ月くらいってことで…
当時はゴスロリっぽいお姉ちゃんが群がってる印象で、なんだか怖くて触れないようにしてたんです。
今思えば勿体ない。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-yLcb)垢版2019/02/02(土) 00:24:26.32ID:4Lol2zrS0
ゴスロリイメージって、衣装とかからだろうか
大体黒のレースとか、サテンのリボンとか、薔薇の花とか出てくる感じだし
男の人がミニクラウンを斜めに着けた姿を実写()で見たのはサンホラが初めてだ
似合ってたけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-2/ub)垢版2019/02/03(日) 01:13:11.86ID:8rXUh1y30
>>933
君はまだ何も識らない~辺りから本当にどうしたんだって歌い方してたよな…
二ヶ月後は全公演あんな感じだったんだろうか

映像だけ見る限りはアンコールの方が上手く歌えてる印象
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-zGAl)垢版2019/02/03(日) 18:23:22.27ID:gDYzIYo60
規制されてた
>>960頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Sound Horizonモバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_ART_1010&CMD=DSP&DSP_ATSCOD=30947400
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon
Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/

※前スレ
Sound Horizon→501番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1542814766/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-2/ub)垢版2019/02/03(日) 18:46:37.99ID:8rXUh1y30
どうして作曲家のRevoは歌手のRevoをいじめ抜くのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-8r0+)垢版2019/02/03(日) 20:53:52.32ID:GtA/G9p+0
>>959
フーン知ってた…って一瞬思ったけどよく見たらOPに戻るのか
同じようにEDで行くのかと思ってた
やっと海に着くし進撃曲すごく良かったけどそろそろサンホラの展開もできるようになるといいな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-ctsh)垢版2019/02/03(日) 21:28:58.39ID:8hR+vH1F0
シネマスタッフとタッグなのが嬉しいな、またライブやってほしい
>>960 スレ立てれる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-eDu2)垢版2019/02/03(日) 22:02:12.27ID:aJHQD9qf0
8thは遠ざかる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-eDu2)垢版2019/02/03(日) 22:36:40.76ID:aJHQD9qf0
>>981
まあリンホラの分の労力を回せるから早くはなるだろ

作曲とレコーディングで最低丸1年はかかる言ってたし
リンホラやるならどうせ全力投球でやるだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-eDu2)垢版2019/02/03(日) 22:38:41.13ID:aJHQD9qf0
まあリンホラを音楽的な面の実験場に使ってる側面はあるだろうけど ストーリーやらなくていい分

nineもそれで細かい音楽的な面は向上した言ってるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-2/ub)垢版2019/02/03(日) 23:00:30.71ID:8rXUh1y30
何にしろ新曲聴けること確定したから嬉しい
進撃楽しみだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-yLcb)垢版2019/02/03(日) 23:18:15.19ID:Xa724ewL0
>>985
ありゃま
踊っちゃってたのか、自分
じゃあNHKの目論見は成功してはいたのか
事実めちゃくちゃ気に入らないんだけど(最初からCDクオリティなら、ここじゃないところではしゃいでたんだと思う)、
結果は受け入れなきゃなあ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-PiN0)垢版2019/02/04(月) 01:11:15.53ID:gODteEs4a
なんだかんだ作品とは1期からの付き合いになったし(覚醒の咆哮を除く)、大きな転換を迎えるこれからはトリとしてed任されると(前向きに)思ってたから、またopでびっくりした。
あとこのくらいのタイミングでの発表が一番気が楽だよ。変なフラストレーション溜まらんし。
予算の段取り組めるし。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-Bz5U)垢版2019/02/04(月) 03:13:23.77ID:2b6prPdJ0
紅蓮の弓矢(1期OP)
自由の翼(1期2クール目OP)
紅蓮の座標(総集編映画前編主題歌)
自由の代償(総集編映画後編主題歌)
青春は花火のように(スピンオフアニメOP)
心臓を捧げよ!(2期OP)
暁の鎮魂歌(3期ED)
?????(3期2クール目OP)

タイアップもふえたもんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 8時間 51分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況