X



B'z統一スレッド Vol.2499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-pUYW)垢版2018/11/23(金) 10:43:41.00ID:y0BgNGac0
!extend:checked:vvvvv::

!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2498
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1542602299/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-pUYW)垢版2018/11/23(金) 10:43:58.14ID:y0BgNGac0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- WOWOW独占放送決定!!
デビュー30周年イヤーを締め括り、31年目の幕開けを飾ったツアーファイナル・味の素スタジアム公演を、
11月24日(土)WOWOWにて独占放送!乞うご期待!!
http://bz-vermillion.com/news/180923.html

■B'z 新曲「兵、走る」 リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングに決定!!
リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングとして書き下ろした「兵、走る」が、
11月1日より全国放映のリポビタンD 新CM『最強の自分』篇にてオンエアがスタートします。
http://bz-vermillion.com/news/181101.html

■B'z 新曲「WOLF」 フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に決定!!
10月8日からスタートのフジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に、B'zの新曲「WOLF」が決定しました。
http://bz-vermillion.com/news/181008.html

■B'z 新曲「マジェスティック」 江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定!!
書き下ろしの新曲「マジェスティック」が、9月4日(火)から全国オンエアスタートの江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定しました。
http://bz-vermillion.com/news/180831.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-pUYW)垢版2018/11/23(金) 10:44:19.35ID:y0BgNGac0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-DDik)垢版2018/11/23(金) 11:14:58.32ID:ZUuNhvBk0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 11:50:01.78ID:2YXN6Cy0d
WOWOWに加入して、6000円もらえるって!!!この方法でお得にライブ見れるよ!!!

友人が教えてくれた方法です!
https://www.sukesuke-mile-kojiki.net/entry/wowow-bz-2018
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-OdEF)垢版2018/11/23(金) 14:05:02.47ID:/Jd6sUCtM
インザラ、ラン、ルース、サバイブは四天王
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-bK5N)垢版2018/11/23(金) 14:20:46.33ID:06sLWFSGM
>>8
だから今のところ同時配信もしないしメンバーズオンデマンドにも対応しないって同じ事みんな言ってるんだけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-MNlQ)垢版2018/11/23(金) 16:13:33.68ID:+NKh/Q42a
星屑列車だと公式略称じゃないから、自分はファンだから「 Stardust Train? 」って分かるけど、ライトファンだったら何のことかわからん。5ch用語に過ぎない。

まあライトでもググれば分かるけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-IUQ5)垢版2018/11/23(金) 16:29:08.19ID:41UZxLho0
>>30
明石昌夫テイスト。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-L5v9)垢版2018/11/23(金) 16:55:46.14ID:JtwWDGw80
>>15
曲の出来栄えだけで評価すると各自の好み、主観に左右されやすいで意見が別れるのは仕方ない
只、売上枚数も加えた上での評価ならば、LOOSEがB'z史上において現在でも最高峰の
アルバムである事実が揺らぐ事は無い
売上を含めた四天王みたいな位置付けを作るとしたら、>>16の言う通りだと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-8Db0)垢版2018/11/23(金) 16:59:38.12ID:XEgQSu5D0
タックが既にマックっぽいんだけどw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-IUQ5)垢版2018/11/23(金) 17:20:55.31ID:41UZxLho0
>>55
エビカツ丼
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-w+Mb)垢版2018/11/23(金) 18:41:34.91ID:U+4WIWcT0
カフェライチのWOWOW上映会って
チャージ料を500円とるみたいだし
結構マズイよね
WOWOWからの注意くらいで済むか
B'zサイドからも何か言われる可能性ある?

エピナイの風船ロゴも使ってるみたいだけど、許可とってんのかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 19:02:06.61ID:wE7KZMEea
>>74
アンチも信者もアツい奴が多いからな
良くも悪くも盛り上がってしまう
後は5ch御用達の30代以上のファンが多いのもあるね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 19:12:30.07ID:wE7KZMEea
ウルフはウルフのほうが打つのは簡単だなw
wolfでも楽だし
文字数節約するなら狼だが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-26OE)垢版2018/11/23(金) 19:14:20.57ID:yTsvdvGW0
タクもウンコしたくなることもあるんだろうな。あの姿勢で弾いてると。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-aHTJ)垢版2018/11/23(金) 19:56:01.12ID:y/PUFIwSd
>>96
B’zもサポメンもライブ中に腹の調子が悪くなったらどうするんだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe3-W68w)垢版2018/11/23(金) 20:00:40.43ID:A4xukn6R0
>>81
前スレにも書いたけど、
日曜で申し込んで都内も埼玉も落ちた
よっぽどクジ運がないのか、夏にチケット関連で
ビーパに問い合わせたときに話がかみ合わなくて
長電話になった&最後空気悪くなったから
ブラックリストにでも載っちゃったんかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-+Jj2)垢版2018/11/23(金) 21:03:50.52ID:c9aJZyytd
あのハンバーグ屋何かしたの?
まあいつもやらかしてるが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Hlja)垢版2018/11/23(金) 21:20:42.17ID:2E7/7ZdOd
>>126
何を言ってるんだよ
アルバムの一環としてその超ド級のシングル三曲が産まれて

夢見、消えない虹、キレイな愛っていうそれぞれがB'zのジャンル別バラードのトップレベルのタイプの違う至宝バラードも有り

かつB'zの真骨頂極上ブラスロックのルースと敵がいなけりゃが華やかさを際立て

バッコミの斬新なアレンジや砂の花びらの渋く枯れた曲がアクセントになり

BIGでまったりし

青山純のドラムが超絶にイカしてるドライブで締める

どう考えても最高傑作
一つのアルバム期でこれほどの名曲が出来た期間が他にあるか?
YOU&Iも東京もあるし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-qSu8)垢版2018/11/23(金) 21:30:15.69ID:x1KqriA90
>>149
ただLOOSEは後半ダレるんだよ
前半にインパクトのある曲を集めたバランスの悪いアルバム
まあB'zはそういう傾向のアルバムが多いわけだが
その点surviveは凄かったよ
シングルが良い意味でも悪い意味でも突出してなく
アルバム全体のバランスがこれ以上ないくらい完璧
職人芸というかいぶし銀という感じのアルバムだったよな
B'zはsurviveを超えるアルバムは出せてないと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/23(金) 21:30:20.10ID:sSLTvcw40
>>129
シルバーアクセの人は自分で問い合わせて自主規制したんだよ

ハンバーグのやつはクズ
俺ら契約して2300円払ってるんだからな
WOWOWに通報するからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/23(金) 21:31:38.56ID:sSLTvcw40
大阪府警にも送る?
全員逮捕あるかもなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-XWbl)垢版2018/11/23(金) 21:38:58.42ID:CEQ9E2M/0
LOOSE期をインザラやRUNみたいに10曲に絞ると

1 ザ ルーズ
2 ねがい
3 YOU & I
4 夢見が丘
5 BAD COMMUNICATION (000-18)
6 消えない虹
7 love me, I love you
8 LOVE PHANTOM
9 東京
10 drive to MY WORLD

凄すぎワロタw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/23(金) 21:42:17.39ID:sSLTvcw40
カフェ???のWOWOW上映会
チャージ料を?00円とるみたいです
録画上映をするそうです
個人での契約なら世帯視聴を超えるからWOWOWの規約違反なのではないですか
https://i.imgur.com/??????
これは違法なのではないでしょうか
明日のB'zの放送前に上記店舗との契約解除してください

https://i.imgur.com/xSyssYI.jpg

おまえらも通報ヨロ

https://www.wowow.co.jp/support/contact/entry.php
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b300-Ze0t)垢版2018/11/23(金) 21:48:28.62ID:ZoGgjasT0
大阪府東住吉区のB'z×ハンバーグ カフェライチのWOWOW上映会
チャージ料を500円とって11/24放送のB'zライブを
録画上映をするそうです
すでに予約で満席だそうです
個人での契約なら世帯視聴を超えるからWOWOWの規約違反なのではないですか
明日のB'zの放送前に上記店舗との契約解除してください
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa47-+Jj2)垢版2018/11/23(金) 22:15:32.92ID:j9oe+yCra
直接ハンバーグ屋に電話したら?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:16:01.94ID:wE7KZMEea
ルール違反してるからしゃーない
隙のある経営してりゃあそりゃ狙われるよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5umC)垢版2018/11/23(金) 22:45:19.34ID:vSeZwI72d
>>181
ゲストの百恵長男がB'zファン
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5umC)垢版2018/11/23(金) 22:51:13.94ID:vSeZwI72d
>>182
182の続き、ファンクラブに入ってイレブンツアーでミーグリにも当たったってさ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5umC)垢版2018/11/23(金) 22:55:45.18ID:vSeZwI72d
>>184
コレ2週間前のリピート放送なんだけど俺以外ここの奴ら誰も観てなかったのかなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5umC)垢版2018/11/23(金) 23:05:39.99ID:vSeZwI72d
>>188
あぁそうなんだ、スレさかのぼっても誰も書いてなかったからさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-O73c)垢版2018/11/23(金) 23:07:32.66ID:50SMbTXK0
だから最高傑作はSURVIVEなんだってば
稲葉節が炸裂してるDEEP KISSとDo meとだったらあげちゃえよ
圧倒するハードロックでエアロからお墨付きをもらったFIREBALL
バラードより感動するSurvive
完璧だろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-HL5h)垢版2018/11/23(金) 23:10:34.92ID:f/ci7y1n0
>>170
砂の花びら いいよね
ホントに好きだわ 
あの乾いたギターがたまらん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:13:38.04ID:wE7KZMEea
一人一人の最高傑作があっていい
ちなみにTAKは最新作が常に最高傑作な。立場上新作作っといて過去作のほうが良かったなんて言えないと思うがw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-z2Se)垢版2018/11/23(金) 23:23:33.08ID:8ua6WvP50
NEW ALBUM : BLAST
たぶん近いうちに告知くると思う

曲順未定

BLAST
兵、走る
マジェスティック
WOLF
HINOTORI
リバーサイド
ACTING UP
you asked for it
聴診器
パスワード
復活は閉ざされた街で
刹那
MIDNIGHT EXPRESS
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-8Db0)垢版2018/11/23(金) 23:47:18.81ID:U3L8yTftp
>>199
せっかくだなら乗っかって
曲順と曲調考えてみた

ACTING UP… (アップテンポな1曲目)
2 兵、走る…(ハードロック)
3 WOLF… (ファンクロック)
4 パスワード… (ミドルテンポ)
5 マジェスティック… (バラード)
6 you asked for it… (ロック)
7 刹那… (バラード)
8 BLAST… (ハードロック)
9 リバーサイド… (落ち着いた歌謡ロックぽい曲)
10 MIDNIGHT EXPRESS… (キラキラしたポップ)
11 聴診器… (ロックバラード)
12 復活は閉ざされた街で... (ヘヴィでかっこいい曲)
13 HINOTORI... (アルバムバージョン)


まぁ聴診器なんてタイトル稲葉がもし付けたら裸で逆立ちレベルよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37f-J+Dq)垢版2018/11/23(金) 23:52:56.68ID:8R7IY9/x0
ガセネタ書く奴マジ気持ち悪い
普段よっぽど惨めな生活してんのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-HL5h)垢版2018/11/23(金) 23:54:38.13ID:f/ci7y1n0
明日のwowow楽しみであると同時に
心配だ 
大丈夫かな 
RTS声出てないのを
目の当たりにして祈るように聞いていたから最後までなんとかできたときはホッとしたね
あんなに疲れるライブはもう嫌だ
だから円盤発売するなら日産スタジアムでお願いしたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wpGg)垢版2018/11/24(土) 00:02:58.34ID:EROYbwk4d
>>107
俺もそんなつまらないこと妙に気になるんだ
稲葉はギターソロ途中にトイレいくのかな?
LIVEってどんな靴下履くのかな?
takはいつトイレいくのかな?
靴紐とけないようにアロンアルファで固めてるのかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5umC)垢版2018/11/24(土) 00:57:02.32ID:mJ0RBcaId
>>213
司会の高島兄がすぐ次の質問して詳しい内容聞けず
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b398-0eFL)垢版2018/11/24(土) 01:12:46.05ID:w3tImMGK0
北川景子かわいい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Kv/S)垢版2018/11/24(土) 02:12:50.81ID:EPRXGm9ba
松本のソロのインストやらなくなったのは残念だな。
タイフーン30が出るならソロ作品をまた入れてほしい。
ゲイリームーアのサンセットが良いな。
ようつべでみたサンセットはとてもよかった。
あのときの松本の年齢が30半ばってのがすごいな。
今の30半ばの芸能人と比べると色気とかすごすぎ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-jp9w)垢版2018/11/24(土) 02:23:03.47ID:Cq67Vmft0
ずっと仲良く遊んでた人のことを だんだん好きになってしまって、思い切ってアタックしたら 見事に振られ、楽しかった思い出ばかりが蘇ってしまう

そんなシチュエーションで聴くと、
それでもやっぱりは良い曲だと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf80-ZAGN)垢版2018/11/24(土) 03:06:27.06ID:6eBTXbtu0
目が覚めたら万博決まっててよお
それと同時になぜか「僕達は〜 戦った〜」って流れゆく日々のサビが頭の中で流れたんよ
全然ブラフアルバム聴いてなかったのに、なぜだろ

そう言えば流れゆく日々みたいな曲調って意外とB'zの中ではレアな曲って気もしたわ
まあそんなとこだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-nybG)垢版2018/11/24(土) 07:34:35.79ID:I30nr4zK0
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。

WOWOWの契約は、通常のご家庭でのご視聴を前提としています。

不特定多数の方が出入りする様な場所でのご視聴は「上映」に当り、
新たな権利が発生するため、放送権のみ許諾をうけて映画等を購入
しておりますWOWOWとしては、許されておりません。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-nDTs)垢版2018/11/24(土) 09:46:49.56ID:LNLdyZYS0
youtubeの一千万再生間近だったイチブのライブ映像消されたな
あとLOVE PHANTOM(95年)も消されてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9d-0eFL)垢版2018/11/24(土) 10:05:12.81ID:wQx1D92z0
TOBIRA
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-zhOP)垢版2018/11/24(土) 10:07:40.71ID:a5uZmire0
声の不調とかあんま気にならないけど、味スタは明らかに不調だったからな
初日のミエナイチカラが語尾を伸してないから、こりゃ調子悪いなと思ったし
二日目はイチブ、ねがい、リアシン、ブラフ、ギリチョはきつそうだったな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-NU7w)垢版2018/11/24(土) 10:37:10.62ID:8L/VL6Ss0
>>269
今回もあれだけ花道行ったり来たりしてるのに声出てる!
演奏もめっちゃ上手い!すごい!
ってなって、高音が出てないとか声の伸びがきつそうとか、
そういうのは些末なことだと気にしてなかったらしいw
たった30分の対バンライブであの日の稲葉さん以上にボロボロなボーカルとかいっぱいいるから
相対的に考えたら「やっぱりB'zはすごい」ってなるんだと思う
B'zしか知らない人ほどあの千秋楽を悪く言う印象があるなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-8Db0)垢版2018/11/24(土) 11:22:20.49ID:Jd5fh61tp
福岡以降の調子をランク付けすると

調子が良かった順に

長居2日目>長居初日>福岡初日の裸足以降>豊田3日目>豊田2日目>豊田初日>味スタ初日>福岡2日目>味スタ千秋楽>福岡初日のウルソ、ブローウィーン、ミエナイチカラ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-mfhF)垢版2018/11/24(土) 11:31:00.55ID:vBGNM2Q50
千秋楽のギリチョは僕の場合は⤵のすぐ後にシャウトかましてたやん
あれは声の調子と、入りのカウントと演奏と照明のタイミングミスったお詫びみたいだったよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-L5v9)垢版2018/11/24(土) 11:39:06.84ID:CgIbOYIj0
地上波では無いけど、テレビ媒体としてはラブファントムの続編と位置付けられている新曲の
火の鳥が今夜に初解禁となるのか
ラブファントムは愛ままに次いでB'z史上2位の186万枚以上を売り上げた大ヒット曲
当時はタイアップしたXファイルも視聴してたんだけど、深夜の音楽番組でラブファントムを
初めて聴いた時の衝撃は凄まじかったわ
シングルジャケットもセンスが良いし、カップリングのフシダラ100%もセクシー色が
相俟って格好良い


https://pbs.twimg.com/media/DseT2DbUwAAUTEO.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-9KLy)垢版2018/11/24(土) 11:59:44.94ID:2YaSltT70
お前らが何でwowowと契約して見ようと思わないのかが謎
必要なければ辞められるのに
ライブビューイングでも同じ位払ってるだろ
BSアンテナないの?今時BSチューナーないテレビの方が少ないだろ録画もUSBでハードディスク繋げればできるし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/24(土) 12:24:19.28ID:UD6/W2dN0
スパイになってハ●バーグ屋に行けばもっと凄いことやってたりしてw
ヲタだらけだから違法な取引しまくりじゃねーの?
そういうの証拠抑えて通報すりやいいんだよww
買春、違法音源、違法チkット、くすり、などwwww

だって肉屋だろ
肉屋ってあれじゃん
あれって何人よw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:33:43.26ID:EYs5Ez6ea
後おまえらに足りないのはここに密録が上げられた時に叩きまくることぐらいだな
密録喜んでる奴多すぎでキモかった
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-IUQ5)垢版2018/11/24(土) 12:37:04.89ID:31mRIeNb0
>>336
僕の罪
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/24(土) 12:45:44.56ID:UD6/W2dN0
個人が違反をする場合もあるが、店がした場合はルール違反&暴利じゃん
いったいいくら儲けてんのさw
多くのファンはWOWOWに金払ってるんだからなあ

ハン●ーグのフライパンの横でダビングして焼いて配ったりしてんじゃね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-+Jj2)垢版2018/11/24(土) 13:03:39.35ID:lDuHF2iy0
何?ハンバーグ屋どうした?www
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-7Rxz)垢版2018/11/24(土) 13:23:43.45ID:5IjIPC9b0
今夜のWOWOW楽しみだなってここきたら小っちゃい肉屋たたいてんのかWOWOWは24人しか入れないような肉屋相手にすんのかな
この騒ぎみていずれNHKは集金に行くだろうけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-KUjf)垢版2018/11/24(土) 13:30:12.59ID:WkD2Q2zh0
>>362
裸足の女神もどこか間違ってたきがする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-4XHp)垢版2018/11/24(土) 13:49:28.19ID:ZQMTGq6Wa
>>245
舞洲はB'z人気絶頂の頃にチケットのゲリラ発売があって、いとも簡単にゲット出来たのが懐かしい、電話1回目で普通に繋がってあっさり取れて、あまりにもあっさり繋がったんで試しにもう1回かけたらまた普通に繋がってビックリした。
本当のゲリラ発売ってのはあういうのを言うんだなあ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-vJUz)垢版2018/11/24(土) 14:44:09.80ID:+/tGl5hj0
ハンバーグ屋もだけど違法視聴もいるんだろ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-e2Kq)垢版2018/11/24(土) 16:19:41.11ID:V/L2HQ3Dr
DVD―R 2時間録画用を買ってきたんだけど画質落とせば全部焼けるの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:49:39.65ID:EYs5Ez6ea
B'z世代の爺婆は新聞派多そう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-zhOP)垢版2018/11/24(土) 16:53:07.27ID:1cWpNBv00
全曲は確定だから、フルなのか、MCはどうなのか、オープニングなどはどうなのか。
ちょくちょくやってたジャムセッションやギターソロはどうなのか。ねがいのソロはどうなのか。

あとどれくらい修正入ってるか かな。?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-bK5N)垢版2018/11/24(土) 16:56:05.76ID:frMHOTKiM
なんでみんな直接ディスクに焼こうとするんだい?
HDDにしまってから後から考えればよろしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+hoY)垢版2018/11/24(土) 17:24:33.89ID:8qYZtXOWa
昨日、WOWOWにメールして回答が来た


▼回答▼
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。
WOWOWの契約は、通常のご家庭でのご視聴を前提としています。
不特定多数の方が出入りする様な場所でのご視聴は「上映」に当り、新たな権利が発生するため、放送権のみ許諾をうけて映画等を購入しておりますWOWOWとしては、許されておりません。
情報のご提供につきまして重ねてお礼申し上げますとともに、今後もご協力くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせありがとうございました。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-8Db0)垢版2018/11/24(土) 17:26:41.29ID:ZTnVc1ru0
やっぱ画質拘った方がいいのかね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-IUQ5)垢版2018/11/24(土) 17:37:44.41ID:31mRIeNb0
松本孝弘に会いたいならボンジョビのドーム公園の
アリーナに行きなよ。

可能性が高い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7388-A3/R)垢版2018/11/24(土) 18:01:28.14ID:FdfU8NzN0
ツイで乞食しとけば送ってくれる人よくいるぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-fPWx)垢版2018/11/24(土) 18:51:09.86ID:eoEmpO2A0
バーボンとナッツ用意してこたつで観賞 
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-nfAC)垢版2018/11/24(土) 18:52:31.56ID:aJ2+7xrc0
アニカかわえええええええええええええええええ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-nfAC)垢版2018/11/24(土) 18:56:23.43ID:aJ2+7xrc0
畑岡もかわいかったら・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-/2h1)垢版2018/11/24(土) 18:57:49.03ID:mxxgvHI90
>>372
早く聞いていれば‥‥
シングルチューナーのプレイヤーでセッティングしちゃったよ‥‥
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 19:04:37.56ID:U6REj/LSa
結局この日も風邪ひいてたんだよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-/2h1)垢版2018/11/24(土) 19:05:39.89ID:mxxgvHI90
Firebirdセットホントかっこえぇな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-G/O+)垢版2018/11/24(土) 19:39:22.34ID:33OelnSsd
声出てないじゃん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-UiDC)垢版2018/11/24(土) 19:40:27.36ID:Fn/+RIzX0
千秋楽行ったけど、光芒までで今のところ明らかに修正しているのはワンオポのラストだけ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gObW)垢版2018/11/24(土) 19:59:56.24ID:hzqd/L1Fd
・松本の脇毛あんな薄かったかな?
・ワンオポの2003の稲葉と今の稲葉の毛量の違いがえげつない 15年前の2倍の毛量
・現地ではあんまりだったが映像で観るミエナイチカラはグッ!ときた

今のところの感想
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/24(土) 20:32:16.81ID:UD6/W2dN0
飛ぶときのカメラダメだろ
寄れよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:00:06.37ID:jI6E5+7t0
TMNのバックでやってたのはあまり知られてないからな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-A3/R)垢版2018/11/24(土) 21:06:22.69ID:UD6/W2dN0
お触り
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-4fcc)垢版2018/11/24(土) 21:15:19.10ID:sUCiJ71P0
>>リピート放送にかければいい。近いうちやらないだろうけど細かにチェックしときなよ(=゚ω゚)ノ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-4fcc)垢版2018/11/24(土) 21:16:39.19ID:sUCiJ71P0
713だけど>>711に当てたメッセージね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-qSu8)垢版2018/11/24(土) 21:39:36.04ID:y4PsreZk0
あっさりおさわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:42:40.39ID:uEWEOxZd0
調子悪くても出来120点やった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+hoY)垢版2018/11/24(土) 21:43:54.69ID:Aq0lVuDda
>>751
ダイナソーやつれてたから
少し体重戻ってる感じだったね
若く見えたね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-A3/R)垢版2018/11/24(土) 21:47:15.12ID:ER9W5tLD0
高音苦しそうな場面が随所に。。。
札幌・長野を現地で見たときはすごい調子良かったのに

ドーム・スタジアムから見るとやっぱりアリーナはどこでも神席
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-HbB0)垢版2018/11/24(土) 21:49:27.76ID:V73P2X4Z0
>>754
やっぱそうだよね
ダイナソーで急に老けててビビったけど
今回は今まで通り?年齢より若く見える
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37a-8Db0)垢版2018/11/24(土) 21:55:18.97ID:MSPDqZoj0
やっぱこのタイミングで更新キターー!!


B'z THE ANOTHER⁉ BEST
"ULTRA TRIBUTE" 2018.12.12ON SALE

1.Love Bomb - ONE OK ROCK
2.IT'S SHOWTIME - 二井原実feat.高崎晃
3.ALONE - GLAY
4.イチブトゼンブ - SCANDAL
5.LADY NAVIGATION - MAN WITH A MISSION
6.LOVE PHANTOM - L'Arc〜en〜Ciel
7.Don't Wanna Lie -[Alexandros]
8.ultra soul - ゴールデンボンバー
9.BANZAI - 10-FEET
10.ZERO - 高橋優
11.F.E.A.R - マキシマムザホルモン
Extra Track
12.HINOTORI
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)垢版2018/11/24(土) 22:15:14.84ID:uyGyf6oHp
>>794
本来は先っぽに
プラスやマイナスの部品を付けて使う
電動ドライバー

松本さんはその電動ドライバーの振動を使って
ギターの弦を揺らして音を鳴らしてる
ギター奏法

裸足の女神で
稲葉さんが松本さんに渡している物
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-MNlQ)垢版2018/11/24(土) 22:20:02.17ID:7qADt9DQa
で、某B'zバーはいつWOWOW上映会を中止するの?
警察沙汰になる前に、中止にした方がいいだろう。
ファン同士で集まって見るのは、楽しいかもしれないけど、犯罪行為はするなって言いたい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-S3Xb)垢版2018/11/24(土) 22:33:03.77ID:86CY1YeJ0
ヒノトリ観て満たされちまった
ハワイのチケットは支払わずにキャンセルすることにするわ
夏の締めくくりとして思い出にしたい

にしてもやっぱ細々聞こえていいな、家でこうしてみるのも
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:38:29.83ID:3QfVUX7ad
ルートインに泊まって見た甲斐がありました。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-xT/G)垢版2018/11/24(土) 22:41:58.80ID:KdwLexDt0
blue noteのソロで間近で見たけど、ペグ触ってチューニング微調整してたよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-aBb6)垢版2018/11/24(土) 22:50:45.23ID:kGBTWwRt0
pleasureバッコミが現地での記憶以上にだいぶ良かった
けど光芒のサビは大サビだけじゃなく1番から死にそうじゃないか、ねがいやイチブは聴くのが辛い
喉から血を吐きそうな苦しさに聴こえる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-/2h1)垢版2018/11/24(土) 22:56:01.28ID:mxxgvHI90
>>860
いやいや過去映像演出のTIMEは泣けるぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dc-S3Xb)垢版2018/11/24(土) 23:08:56.73ID:4k5MZJKg0
千秋楽雨降ってたの?
ねがいのときクチバシから垂れてるw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-nR24)垢版2018/11/24(土) 23:12:16.85ID:DpuJcQWv0
>>794
ギターにはピックアップというマイクが2-3個ついてる
松本がよくスイッチ切り替えてるでしょ?
んで、そのマイクでドリルの音を拾ってる
弦は振動させてないよ
本来は弦の振動をピックアップで拾ってアンプでデジタル処理されて信号を大きくしてスピーカーから出力される
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-6PMe)垢版2018/11/24(土) 23:15:25.41ID:/VTGEGsRM
最低だ。
アパートのアンテナの調子悪くてザーザー雑音ばかりだわ。
これの為にWOWOWに入ったのになぁ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-kLEQ)垢版2018/11/24(土) 23:19:12.57ID:MDZ63iFQ0
しかしやっぱHINOTORIはラブファンサンドじゃないと考えらんねぇなこれ、すぐさま配信とは行かんだろこれ
次のシングルのカップリングにラブファン再録と一緒に入れるしかないんじゃねえか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-mcqt)垢版2018/11/24(土) 23:29:10.98ID:govg2Hkl0
>>878
どの曲で?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-zhOP)垢版2018/11/24(土) 23:42:25.08ID:a5uZmire0
2006年以降のシングルで複数の年でLIVE-GYM(限定的なやつじゃない)で
演奏されたシングルってイチブとBURNくらいだよな
有頂天やスティアラも今後アリーナ以上の規模でやることあるのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-nCTd)垢版2018/11/24(土) 23:51:13.18ID:b9O3/40Ua
えっ!WOWOWってダビングしたら消えちゃうのかよ!

こりゃ参った…B'z好きの知人に俺が録画したの焼いて貸す約束してたんだが…これが消えるのだけはダメだわ…

すげえ楽しみにしてんだろうなあいつ…何て言い訳しよう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-iWlx)垢版2018/11/25(日) 00:25:00.07ID:YiXeVk/ur
B'zが映画化するならタイトルはどうなんの?

BAD COMMUNICATION
Pleasure
Wonderful Opportunity
あいかわらずなボクら
RUN
ミエナイチカラ〜INVISIBLE ONE〜
Brotherhood
ultra soul
STAY GREEN
IT'S SHOWTIME!!
グローリーデイズ
Still Alive
CHAMP
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7388-A3/R)垢版2018/11/25(日) 00:41:35.78ID:ZxoVMzdV0
欲しいやついたらやるぞ
捨てアド晒すなり呟くなりしとけよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-zhOP)垢版2018/11/25(日) 00:44:54.76ID:9yLmLWuq0
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )      今夜だけでもお願い >>953乙にならせて
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ  ゼロになるまで自分を燃やし尽くしたい
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-S3Xb)垢版2018/11/25(日) 00:47:17.41ID:Cn251ToC0
千秋楽のブラフはやっぱグッとくるものがあるな
調子悪いながらも必死に声を絞り出して松本さんの肩に手を置き涙目になりながら「どこかであいつがベソかいて〜」の部分を歌う稲葉さんは今までに見たことない感じで、なんか2人の絆を改めて強く感じたシーンだったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Kv/S)垢版2018/11/25(日) 00:52:55.30ID:5pL6v/h8a
ライブなんて場所によって音響違うから聞こえ方も違うし
それに加えて人間の記憶なんてかなりいい加減なもんだよ

自分の記憶と違うみたいだから、即「修正」って判断するのはどうなのよ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-A3/R)垢版2018/11/25(日) 01:02:44.11ID:xwSa5E1A0
>>972
j98prst9louw@sute.jp
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-YSKh)垢版2018/11/25(日) 01:18:15.98ID:4vzjMLMM0
>>972
toouasdf@gmail.com
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 38分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況