X



B'z統一スレッド Vol.2503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad2-NsOV)垢版2018/12/03(月) 20:41:00.63ID:BoS9lqJH0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2502
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543514158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-NsOV)垢版2018/12/03(月) 20:41:42.65ID:BoS9lqJH0
■稲葉浩志 TOKYO FM「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」に12月ゲスト出演決定!!
毎週日曜11:30〜11:55放送の木村拓哉さんがパーソナリティをつとめるレギュラー番組に稲葉浩志のゲスト出演が決定しました!
ラジオ初対談となる今回の放送は12月2,9,16,23日の4回にわたり様々なトークを繰り広げます!どうぞお楽しみに。
http://bz-vermillion.com/news/181125.html

■B'z 新曲「兵、走る」リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングに決定!!
リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングとして書き下ろした「兵、走る」が、
11月1日より全国放映のリポビタンD 新CM『最強の自分』篇にてオンエアがスタートします。
http://bz-vermillion.com/news/181101.html

■B'z 新曲「WOLF」フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に決定!!
10月8日からスタートのフジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に、B'zの新曲「WOLF」が決定しました。
http://bz-vermillion.com/news/181008.html

■B'z 新曲「マジェスティック」江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定!!
書き下ろしの新曲「マジェスティック」が、9月4日(火)から全国オンエアスタートの江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定しました。
http://bz-vermillion.com/news/180831.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-NsOV)垢版2018/12/03(月) 20:42:02.45ID:BoS9lqJH0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f669-hzet)垢版2018/12/03(月) 21:04:43.70ID:PS4xaFZp0
千葉、九十九里の豊海か?

木村はケーズサーフライドっていうショップじゃないか?
インスタみたらほかに芸能人も来てる
https://sports7.5ch.net/test/read.cgi/msports/1068428431/

あと湯河原に河村とよくくるらしいな


稲葉は一宮のナキサーフだろ

シェーンは一宮のHICでのショップの写真みたことある
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:29:52.63ID:C41XhBidd
>>1
いちもつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-C0zt)垢版2018/12/03(月) 21:30:56.79ID:8hBrPVhL0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:34:30.78ID:C41XhBidd
ダウンタウン浜田には気に入られなかったのかな?木村拓哉www
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:40:11.06ID:C41XhBidd
最近の曲は正直好きじゃないんだがラグビーのは好きだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:42:13.80ID:C41XhBidd
稲葉は髪のためにもサーフィンは止めるべきだよ
だいたいサーフィンなんかモテない田舎の野郎がやる遊びだよ女目当てに
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:44:51.46ID:C41XhBidd
サーフィンなんか自然破壊だよ
チンカスやウンコを海に垂れ流してる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-cDHg)垢版2018/12/03(月) 21:44:56.43ID:KnSvJ3Tc0
>人がいない海で偶然会って
>疲れてるところをまた誘って泊まって?翌日飯食ったってよほど気が合ったんだな

亀梨が以前「なぜかいつも僕の休みの日ばっかり木村さんに遭遇する。
プライベートで一人で服買いに行こうとしたら声かけられて家に連れてかれてそのあと木村さん行きつけの服屋さんで「これオレも同じの持ってるからオススメ」と言われたり」
という話してTOKIOが「それは木村くんが亀のスケジュール事務所に聞いて休みの日把握してるんじゃない?やってそう」

他番組ではスピードワゴン小沢がいきなり番組終わりに木村くんに連絡先聞かれて交換したら
「この前雨の日○○交差点にいたよね?」とLINEきたと言ってたエピソードに似てる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:46:57.83ID:C41XhBidd
偶然合うわけないもんなwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:48:36.60ID:C41XhBidd
あんたもスーツ見てんのかよwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 21:55:41.86ID:C41XhBidd
>>25
堤防は人の命を守るためと工事会社のために大切なものなんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f669-hzet)垢版2018/12/03(月) 22:03:02.91ID:PS4xaFZp0
千葉の海って放射能危ないよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:03:22.06ID:C41XhBidd
カンチー手コキしたろか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:03:59.07ID:C41XhBidd
カンチーセックスしよ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:09:06.85ID:C41XhBidd
最近の曲は昔のB面?以下のクオリティだよねラグビーのは好きだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:12:16.09ID:C41XhBidd
セシウム、プルトニウム、ウンコ、ションベン、チンゲ、マン汁
海は汚い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:13:38.30ID:C41XhBidd
>>37
マジっすか?僕はあーゆう曲こそB'zって感じで好きです
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/03(月) 22:15:25.57ID:C41XhBidd
織田裕二は本物の俳優
アイドル上がりの役者気取りのオッさんとは全然違う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-RZGU)垢版2018/12/03(月) 22:52:48.81ID:C+DYITFeK
キムタクが失礼とかクズとか言ってる馬鹿いるけど
その失礼で馬鹿な奴と家族ぐるみで付き合う稲葉も同類な失礼でクズ野郎って事だからな
犯罪者と付き合う人間も犯罪者なんだよ
理解出来るか?それを理解した上で稲葉に貢げよ?
俺に馬鹿にされるのが嫌ならファン辞めようなwwwwwwwwwww
0054【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ ff62-C0zt)垢版2018/12/03(月) 22:58:56.74ID:IDFA70OL0
稲葉がクタクタなところを、木村がもう1回やりませんかと言って、
2人でサーフィンして、晩御飯も一緒に食べて、
翌朝の御飯も一緒に食べたと言っていたが、

その晩から朝までの間に、何があったんだろうな。

稲葉は、泊まるつもりだったのか、急遽泊まることになったのか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-RZGU)垢版2018/12/03(月) 23:00:39.16ID:C+DYITFeK
いいか?よく聞けよ?
稲葉ほどの地位と名誉があれば別にキムタクなんかと無理して付き合う必要はないんだぜ?
B'zクラスの芸能人ならジャニーズ敵に回しても全く問題ないレベル
それなのになぜ付き合う?
それは単純に稲葉がキムタクと付き合いたいからだろ?
趣味や性格が合う芸能界の仲間として付き合いたいからだろ?
お前らはそんな稲葉をどう思う?軽蔑しないのか?
お前らキムタクがクズだの裏切り野郎だの言ってるがそのクズ裏切り野郎と好き好んで付き合う稲葉はなんなんだ?
同じくクズ裏切り野郎なんじゃないのか?
稲葉はお前らファンの気持ちを裏切ったんじゃないのか?
この俺の圧倒的な正論に誰かマトモに反論出来る奴はいるか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fa-Lz5c)垢版2018/12/03(月) 23:39:08.73ID:rWVQwyhu0
宮崎じゃないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-KAkt)垢版2018/12/03(月) 23:51:39.03ID:sG/TmE9q0
>>60
今から申し込んで買えるんだ?どこで?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a92-IfVI)垢版2018/12/03(月) 23:55:59.64ID:qqQ5BmLK0
キムタクも稲葉さんもええ歳したおじさんなんじゃけん、作り話せず付き合いのきっかけは嫁ですてはっきり言えばええのに。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-KAkt)垢版2018/12/04(火) 00:14:22.49ID:NOehARVy0
>>73
言えるわけない 特に木村拓哉はジャニーズだからね
子供の話はできても妻の話はタブー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-/1Wd)垢版2018/12/04(火) 00:15:14.17ID:AdEIRlDA0
WOLF
SUITSサウンドトラック収録で消化

HINOTORI
コスト、不思議な力と同じく、DVD・BDのスタッフロールで流れて消化

マジェスティック、兵走る
来年のシングルの3・4曲目


これで次のアルバムは来年の曲のみ入れて出すと大胆予想
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Lz5c)垢版2018/12/04(火) 00:27:18.69ID:sCP4elBC0
昨日稲葉がエッグマンのDuranのライブを見にきてて、楽屋で清春と握手してたって既出?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Lz5c)垢版2018/12/04(火) 00:30:34.38ID:sCP4elBC0
稲葉はコリーと一緒だったらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-IfVI)垢版2018/12/04(火) 00:31:15.22ID:0E6BGHlT0
稲葉、本当後輩の面倒見良いよな
Duranはまぁツアーの後稲葉のこと相当リスペクトしてたし、見た目はジョニーデップ崩れだけどアツい男なのかもしれないが
あとDuranのソロライブのサポメンにコリーもいたからな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X9Dy)垢版2018/12/04(火) 00:42:40.46ID:jvb/DHGMa
『SUITS/スーツ』第8話 B’zの歌がサプライズだって!? 視聴率のためなら手段を選ばないのか...... https://gunosy.com/articles/aqyRz?s=t
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IKnR)垢版2018/12/04(火) 01:51:20.38ID:d5MaHgogd
清春は昔からB'zに好意的だったろ ライブ見に来てくれたとか報告してたみたいだし
活動上の絡みはなくても、Xと居酒屋行ったり、石井竜也と稲葉がバーで目撃されたりとミュージシャン仲間としての付き合いはあったみたいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-IfVI)垢版2018/12/04(火) 02:01:16.76ID:3q6JaXeVp
黒夢時代の清春さんの、雑誌での発言です。


・「家に帰って、昨日貰ったB'zの新しいアルバムを聴いた。久し振りに人の歌詞に感動した。
ジャンルも何も関係なく、カッコいいという感想しか出てこなかった。
僕も、もっともっと素晴らしいアーティストになりたい。」

(↑ちなみにこの「B'zの新しいアルバム」とは、時期的に恐らく『LOOSE』。
当時すでに黒夢のサポートについて下さっていた、あの“そうる透”さんが一曲ですが参加されてるアルバムです)


・「本番を迎えようとしていたその時、な、なんと! B'zの二人が楽屋に遊びに来てくれた。
初対面だったが、何故か観に来てくれた。俺はかなり嬉しかった。B'zの二人もかなり良い人だった。」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-h3ab)垢版2018/12/04(火) 02:08:11.85ID:M873zd1o0
なんか黒夢の曲でフェイクスターてのがあってそれB'zののと歌ってるとか聞いた時あったが違うんだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-I5ms)垢版2018/12/04(火) 02:16:36.10ID:Rbs/UF70d
初代プレジャーくらいの時だったかな?オリコンか何かの雑誌のインタビューで松本が
黒夢くんたちが僕たちのこと好きでいてくれるみたいなんだよね〜
だから僕も好きみたいな事言ってる記事を見た記憶がある
逆かもしれん清春が言ってたのか・・・

とにかくどっちかは確実にあった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 06:52:50.31ID:qqotZNQ7d
日本を代表するB'zのシンガーに向かってバッチってなんなの?木村は全国に10万人ぐらいファンいるのかもしれないがB'zは全国5000万人ぐらいファンがいるんだ
プライベートでなんてよぼうが知ったこっちゃねーけどラジオでバッチなんて言うんじゃねーよイメージもあるしB'zのシンガーが安っぽく感じるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 06:57:19.20ID:qqotZNQ7d
尊敬してる人に向かってバッチなんて言うわけない
完璧に友達感覚だな
今田だって東野だって中井だってダウンタウンにマッツンなんて言わない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 06:58:17.95ID:qqotZNQ7d
>>114
そうだよね昔から思ってた
やっぱみんなも思ってんだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:02:30.89ID:qqotZNQ7d
俺はスーツも見て織田裕二の話もしてるラグビーの曲の話もだから荒らしじゃない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:20:21.24ID:qqotZNQ7d
キムタクなんて呼び方してる人はファンじゃないらしいぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:25:22.61ID:qqotZNQ7d
中島美嘉みたいなクールな女と結婚してほしかったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:28:49.18ID:qqotZNQ7d
>>120
大人だなぁー
ファンの鏡だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:36:29.47ID:qqotZNQ7d
本田ちゅバサはB'zファンらしいね
ゲーマーらしいし仲良くできそう俺とwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:43:32.87ID:qqotZNQ7d
ちなみに好きなユーチューバーは
マミルトン
プロたん
たむちん
スターリーズのらん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:45:08.91ID:qqotZNQ7d
あとは
ブラックナイト山田
のぶなりTV
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:46:42.25ID:qqotZNQ7d
ちなみに最近ハマってるゲームは荒野行動
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 07:49:58.19ID:qqotZNQ7d
ちなみに好きな芸能人は
鈴木亜美
中島美嘉
北川景子
百田夏菜子
南明奈
真鍋かをり
矢田亜希子
広瀬すず
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:05:13.29ID:qqotZNQ7d
NGなんか糞ガキがやることやで
てか糞ガキかwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:06:54.54ID:qqotZNQ7d
なんでNG宣言すんの?NG宣言なんか糞ガキがやることやで
てか糞ガキかwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:11:46.89ID:qqotZNQ7d
俺はちゃんとしたファンだぞ
キチガイ呼ばわりしたやつは謝罪しなくてもいいけど反省ぐらいしろや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:17:35.92ID:qqotZNQ7d
fushidara100パーセント?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:17:59.89ID:qqotZNQ7d
んなわけねーわなwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:19:01.28ID:qqotZNQ7d
破れぬ夢を引きずって?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:26:57.43ID:qqotZNQ7d
黄武良TAKUYAってイケメンだけどなんかB'zファンには嫌われてるんかなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:28:04.08ID:qqotZNQ7d
>>141
ごめん
わからんわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Atk/)垢版2018/12/04(火) 08:29:19.83ID:D/bKdBWya
木村の話題から派生したクソしょうもないレスが今月いっぱいは続くんにだろうな
まあこのスレでの話題なんて稲葉のルックスとゴシップと歌詞wのクソしょうもない感想垂れ流すボケばっかじゃんw
気楽に行こうぜw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:32:54.41ID:qqotZNQ7d
パンツを履いたらさっさと帰りなよー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:36:38.73ID:qqotZNQ7d
クイズ番組じゃねーんだよ

ふざけるのは顔だけにしとけよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:43:01.32ID:qqotZNQ7d
パンツを履いたらさっさと帰りなよー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:43:57.14ID:qqotZNQ7d
パンツを履かせて帰したんだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:44:41.72ID:qqotZNQ7d
ババアじゃねーわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 08:45:54.68ID:qqotZNQ7d
ババアのパンツにはウンスジー
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-2d2s)垢版2018/12/04(火) 09:37:10.87ID:R57fHIeLp
清春は最近でもちょくちょく話題には出してるね。
まだB'zとしてフェスに出てなかった頃、インタビューで、「僕等の居場所ないんじゃないかな」と言ってたのを、清春は「僕等がフェス出たら、他のアーティスト全部喰っちゃって敵はいない」と解釈したみたいで、そこまで言えるのは日本でB'zだけ。カッコいいって言ってたね。
多分B'z的には、謙虚な方面での発言なんだと思うけど、現実ロッキンがそんな感じだったしなー。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c7-XDEf)垢版2018/12/04(火) 10:07:37.19ID:UhIPPruE0
まだキムタコの話してるのかよw
おまえら朝から元気があってうらやましいわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 10:43:19.30ID:qqotZNQ7d
地方のババアはパンツにウンスジついてるけどな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pa+U)垢版2018/12/04(火) 11:41:49.19ID:qqotZNQ7d
みんなファンなんだから仲良くしなよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Atk/)垢版2018/12/04(火) 14:11:29.66ID:PtVGkGrea
>>189
映像で残してくれただけでもありがたいけどな
キレた松本見れる飼料価値としても高い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BnCY)垢版2018/12/04(火) 14:25:05.80ID:Fzd28//Ea
ゲートウェイ ゲートウェイ 地の果てまで
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-hzet)垢版2018/12/04(火) 14:58:38.22ID:53njDqA20
タカナワゲートウェイ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb8-4lW3)垢版2018/12/04(火) 16:51:14.88ID:2oQvXfav0
0210 名無しさんの主張 2018/12/04 13:03:51
>>204
田舎の人て発達障害がスタンダードみたいだよな。

同じ事を連呼する、やたらガン見する、世間体をやたら
気にする、車がやたら放置されている場所がある、
車絡みの事案が多い、私服が作業服レベル、
革靴を磨かない=磨けない、納屋や蔵の中に昔のゴミがある。
返信 2 ID:En3ZETk/(2/6)
0211 名無しさんの主張 2018/12/04 13:06:45
日本って能力や才能に投資しないからな。もともと、才能がないのかもしれないけど。
中韓人は一流の人間が多い上に、人にもモノにも積極的に金だすんだよねえ。
ID:???(165/184)
0212 名無しさんの主張 2018/12/04 13:10:03
>>210
自分が住んでる田舎もそんな感じだなあ。
全体的に老若男女締まりのない顔してる。
1 ID:???(166/184)
0213 名無しさんの主張 2018/12/04 13:14:11
>>210
四国もそんな感じ
てか大阪も住宅地はそうだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-2pJj)垢版2018/12/04(火) 17:46:46.72ID:NOehARVy0
21日のキムタク出演の事話すんじゃないかね
誰が頼んだかとか 演出はどうやって決めたとか 
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-HIpp)垢版2018/12/04(火) 18:03:12.06ID:BgYlvQxMp
ライブビューイング抽選外れた割にはあっさり取れたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-HIpp)垢版2018/12/04(火) 18:49:15.51ID:BgYlvQxMp
>>236
愛知県2日間とも1枚で応募してはずれたから再上映でも結構人気なんだと思ってた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/04(火) 18:59:20.17ID:8FLQjTLGa
バッチとの対談後3回もあるのか
煽るねえ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee8-my/U)垢版2018/12/04(火) 19:13:45.19ID:DjGGAZkq0
TAKはタッチだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rjxx)垢版2018/12/04(火) 20:57:52.81ID:s6gAE3SYa
>>268
扉は最後の終わり方きく限り、あのあとにダークなイントロがきて続きがあると思うんだよな
本当は15分の長編作なんだけど
理解できないだろうという話し合いのもの2分の作品になった
コブシヲニギレをシングルにしようか考える前に、扉のシングルバージョンもあったようだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rjxx)垢版2018/12/04(火) 21:03:34.83ID:s6gAE3SYa
イレブンの稲葉のジュースはav並みだよな?精子を振り絞って
ちなみにイレブンのジュースの間奏のロングトーンはロングトーン婆的にはどうなの???
あれ、かっこいいよな。
出なそうなのによく出てる。
綺麗ではないけど、それがロックでかっこいいわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-Cn/U)垢版2018/12/04(火) 21:54:27.45ID:DN1Nuh4x0
今更だけどバラードベストの売り方酷すぎて草
ブックレットとか過去の画像にクマ書いただけだし選曲も微妙だし新曲も無いのによく出したな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-lAtR)垢版2018/12/04(火) 21:56:02.60ID:8DtthO3a0
元旦発表
火の鳥DVD/Blu-ray
初回盤アリーナ公演ライブCD
アナザーライフフルDVDBlu-ray
タイムフルDVDBlu-ray
ライブリッパーフルDVDBlu-ray
バズフルDVDBlu-ray
ファイヤーボールフルDVDBlu-ray
台風Blu-ray
全部入りbox
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LsRh)垢版2018/12/04(火) 22:04:38.35ID:fl+2bh32a
>>300
いつメリのシークレットと今月のギターソロ別版が入ってるから(震え声)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-TB+L)垢版2018/12/04(火) 22:24:03.84ID:Xr6FFDVc0
B'z初の自伝映画
『RUN』

松本「アルバム出すまでツアーはやらない、OK?」
稲葉「はい」

松本「稲葉君さぁ〜、次のアルバムのコンセプトこんな感じでいい?」
稲葉「はい」

松本「来年、新曲出してツアーやろうよ」
稲葉「はい」

                 
                エンドロール
              
                
                B'z松本孝弘
                  稲葉浩志
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/04(火) 22:55:35.20ID:Wt/8I9Jka
>>307
この前ドライブしてるときに嫁が何かのスマホアプリで今月流してて
久々にシングルバージョン聴いたけど、ギターソロは別版の方が断然いいな
むしろシングルバージョンはよくこれでOKしたなと思った。別版は本当に素晴らしいんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-2d2s)垢版2018/12/04(火) 23:03:15.51ID:3Lf/INxj0
GREENってせっかく声の調子いいのにあんまレア曲なくて悲しい
モンガレもそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 02:47:45.77ID:6l6RxCie0
wowow観たけど・・・まあ残念な出来栄えだな。体調不良なのか心なしか稲葉さんも身体の線が細い気がするし。
円盤化は21日にした方がいいんじゃないかな。キムタク出せるかのか知らないけど。
市川さんのアナログ演出は好きだけどちょっとチープすぎる気もする。基本的に過去演出のリバイバルなのはわかるけどさ。
HINOTORIは現地だとあまり響かなかったけど、映像だと傑作だなあ。
やはりcallingはやって欲しかった。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Atk/)垢版2018/12/05(水) 07:32:48.46ID:EKKveKMfa
>>323
バラードのイメージないってバラード書かないミュージシャンなんているわけないだろ
寿司にシャリのイメージないって言ってるようなもんだわ
ホームも今月もミディアムバラードて位置づけでいいだろ
ほんとちったぁは勉強してほしいもんだなB'zファンつうのは
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lp7W)垢版2018/12/05(水) 07:50:49.13ID:bn8gL0vJd
ライブビューイングの座席ってランダムなのかな?
前から埋めていく、後ろから埋めていくとかあるんだろうか
抽選で当たって後ろから二列目の席だったから少し気になって
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-L4Sy)垢版2018/12/05(水) 09:39:08.75ID:s6OgKbTHd
>>369
これで中止になったら損害額が酷そうだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-0gpL)垢版2018/12/05(水) 09:52:37.24ID:zjeMzP+rd
アリーナ会場で演出無しでアリーナ席はオールスタンディングとかが一番儲かるのかな
もっと言えば輸送費、宿泊費無くすために関東の同一会場で10daysとか
それでレア曲ツアーでもやればみんなWIN-WINで幸せになれるな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f669-hzet)垢版2018/12/05(水) 11:12:19.90ID:Iws371O20
>>369
どうせ立つんだから椅子はいらない
スタッフは手弁当

削れるじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-KAkt)垢版2018/12/05(水) 12:25:44.75ID:9aaubNkaF
日産スタジアム二日目は
当たり前にほぼ完璧でした
ビジュアル良かった
衣装も良かった アンコールで
ブルーのシャツの下のタンクトップ姿はもう一度じっくり見たいな
スケスケで驚いた
小杉の存在で映像化出来ないとしたら
その部分は写さない方向で
編集して頂きたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/05(水) 13:45:56.52ID:NOmECvJDa
グッズの売り上げがコンサートの黒字のカギって聞いたけどやっぱその通りだな
原価100円未満のものをウン千円で売らなきゃ黒にならんわ。ガチャガチャなんて原価10円もないだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-0gpL)垢版2018/12/05(水) 14:17:40.99ID:zjeMzP+rd
日産以降の公演は行きづらいアリーナと平日札幌だから行ってない人多いだろうし、
福岡以降はあんなだなら日産が自分的に一番だったって人は相対的に多いだろうね
自分もそんな感じで沖縄初日はまだエンジンかかってない感じでどんどん良くなってきて日産がピークだった印象
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/05(水) 14:21:22.43ID:NOmECvJDa
B'zの機材解放席ってSSもなかった?
HINOTORIは当日券が機材解放席かな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc3-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 14:21:54.60ID:oPeL1nuw0
>>411
ドーム1回公演の為にリハーサルやってセット制作、というアーティストなら赤字なんだろうけど
複数公演出来るようなアーティストなら効率化出来るから普通に儲けてると思うけどな〜
まぁ外部からでは分からん事だけどな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Atk/)垢版2018/12/05(水) 14:28:57.69ID:EKKveKMfa
>>389
おどるチンポコリンwww
ゴールデンタイムのアニメでそらアカンわなw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c7-XDEf)垢版2018/12/05(水) 14:30:09.73ID:o130QHDR0
takuroの次のアルバムは松本さんプロデュースじゃないのかな?
暇だからtakuroのソロライブでも行くかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e05-/d4d)垢版2018/12/05(水) 14:37:43.38ID:sthq54lG0
>>420
ってたまに書き込むバカいるけど、CD売上をライブにつぎ込むわけなくない?
ライブはライブで収益とれるようやるはず。
CD売上悪くなったから、CMや宣伝減ったとか、ジャケット等がしょぼくなったはありうるけど。

そもそも演出はそんなにいらない。
スクリーン大きめで演奏がしっかりしてればいい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/05(水) 15:29:46.77ID:NOmECvJDa
B'zが主題歌の時は黒の組織の話がメインの時だから今回は違うかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83eb-y2Ad)垢版2018/12/05(水) 16:29:41.09ID:pfKGrsKD0
主題歌マジB’zきてほしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-h3ab)垢版2018/12/05(水) 16:45:41.24ID:JKfXg9wn0
>>441
なんの主題歌?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/05(水) 16:57:19.31ID:NOmECvJDa
せかあなはマジで惜しい
せめて配信をドンピシャなタイミングでしとけよと
最初はとっつきにくいけど聞けば聞くほど味の出るいい曲なのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Atk/)垢版2018/12/05(水) 17:11:49.03ID:jJm5vYh4a
>>446
六角精児かよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-h3ab)垢版2018/12/05(水) 17:30:59.01ID:JKfXg9wn0
B'zは映画20作目主題歌でしょうね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-IfVI)垢版2018/12/05(水) 18:44:55.47ID:QoZPtkzJp
マジック並みのスクリーンのデカさがある
オープニングの演出が盛り上がる
ようこその演出と選曲がバッチリ
中盤から後半に1つくらいでいいので目玉演出がある

これくらいあれば充分だからそこは踏まえて必ずやってくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-KI1Q)垢版2018/12/05(水) 18:51:17.09ID:SnjacOSK0
ライビュの席 後ろの端っこ(ToT)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-L4Sy)垢版2018/12/05(水) 20:47:30.45ID:s6OgKbTHd
ラブファン・ヒノトリの組曲を音源化したらB’zのCD楽曲の中で一番最長の曲になるだろう
役10分の壮大な
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+3x9)垢版2018/12/05(水) 21:18:17.97ID:6mAS6dxGa
長戸 あのね、バンドを作るたびに商標を取らないとならないから、お金がかかって困っててね。
平澤 そうですね。本当にかかります。

長戸 レコードを取り、Tシャツを取り、飲み物を取りって、10個か20個取ると200万円かかる。B’zがデビューしたときは、
日本たばこ産業が「JT」になり、国鉄が「JR」になった頃なんだけど、頭文字は三つからは大丈夫ということで、「A’z(アズ)」にしようって、
そう呼んでた。間違ってエイズって読まれたら面白いなと思ってたの。

平澤 あえて、間違えたら面白いなって、そっち狙いだったんですか。

長戸 そうそう。でもテレビみたら、やたら「AZ」ってテレビCMが流れていて。ロート製薬の「AtoZ」が発売されて、
みんなから「ロート製薬からとったでしょ」って言われるようになっちゃって。それでテスト盤も全部A’zだったのに、やめてB’zにしたんですよ。

平澤 テスト盤まで行ってたんですか。

長戸 当時はカセットでしたけどね。白テー状態。ちなみにTUBE(チューブ)も初め、僕がつけたのは「パイプライン」だった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+3x9)垢版2018/12/05(水) 21:21:24.68ID:6mAS6dxGa
平澤 「ZARD」は?
長戸 ZARDはね、その頃、社員から「社長、外車乗ってくれませんか。中古でもいいから乗ってくれないと、俺たちが乗れない」って言われていたんですよ。
それで「おどるポンポコリン」のヒットの後、ポルシェとジャガーとBMWとベンツの4台を買ったんです。それで初めてベンツを買って乗ったんだけど、ランプに書いてあった「HAZARD」の大文字が格好よくてね。

平澤 ほう。
長戸 ゴルフ行った時に周りの人に「HAZARDって格好いいと思いませんか」って訊いたら「ゴルフのハザード(障害区域)からとっただろう」っ言われたの。
とってないんだけど(笑)。それ以来、しばらく忘れていたけど、ベンツ乗るたびに「この文字、格好いいな」と思っていた。
なぜ格好いいのかなって分析して、1文字外した「AZARD」も格好いいし、2文字「HA」を外した「ZARD」も格好いい、と思って。
平澤 うんうん。

長戸 ZARDっていう言葉は英語にはないんですよ。ただし、BLIZZARDとか、WIZARDとか、LIZARDとか。
平澤 強そうな。
長戸 怪しい、あんまりいいイメージじゃないもの。これを可愛い女の子の名前にしたら面白いな、ウケるんじゃないかな、と思って「ZARD」にしたの。
そうしたら、みんなに何て言われたと思います?「ZARDって意外とポップですね」って(笑)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+3x9)垢版2018/12/05(水) 21:22:01.07ID:6mAS6dxGa
長戸 そうそう。前から頭の中に持ってたことが出てくる。たまたまタロットカードやってて「WANDS」になったとか、たまたまジェームス・ディーンの映画観てて「DEEN」になったとか、そういうことありますよね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-2nh4)垢版2018/12/05(水) 22:05:44.64ID:uAM4M9YN0
ライブは赤字って都市伝説まだ信じてる人居るんだ・・・・・・・・・・・
なら世界中のミュージシャン全員、消費者金融から金借りて生活してんの?
B'zが東京ドームで3日コンサートしたら、1万円×12万人=12億

あとミュージシャンの
「セット〇億円した」  ←この話は3割ぐらい盛ってるから
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-TB+L)垢版2018/12/05(水) 22:16:40.71ID:uAM4M9YN0
>>398

イベント会社ってウドーみたいな会社の事だと思うけど
ビーイングみたいなデカい所でも
ライブするときは自分たちより小さい会社に任せるんだろうか?

ライブのスケジュールなんかもビーイングが決めてる感じの
言い回しを2人ともしてるけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zV1q)垢版2018/12/05(水) 22:18:07.14ID:06N5YL30d
>>486
マンウィズのギターザンネンこと吉末、詳しいジャン
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-KAkt)垢版2018/12/05(水) 22:24:32.41ID:3giBaDUp0
ライブジム10億円以上のもうけないと
二人にお給料払えない
二人とも今年だけでも3億円は貰っているだろうね
サポメンのギャラはどれくらい?
増田さん シェーン バリー 大賀さん 今回のプレジャーで1000万円以上は払っているかな 勿論宿泊費交通費食事代は全部B'z持ち
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-KAkt)垢版2018/12/05(水) 23:01:44.73ID:3giBaDUp0
木村拓哉が稲葉さんの名前の読み方間違えてたのは仕方ない
但しラジオでわざわざ言うことない
黙っていれば分からないこと

稲葉さんは大人の対応してたけど
かなり失礼なことを全国放送で言うのは少し頭悪い 
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-YlKC)垢版2018/12/05(水) 23:08:55.23ID:W0Oh1qhUr
ライブビューイング再上映日曜か!忘れてた
楽しみだなぁー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xVue)垢版2018/12/05(水) 23:43:11.74ID:tKU8P5s5d
>>421
演出、たとえば移動ステージもアリーナスタンドの縦真ん中付近の人しか楽しめないしな
それなら大画面で演奏表情見れて、となるとLIVE DINOSAURは最高だな
俺の席ステージ上部のスピーカーでモニター見れんかったけどw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-EUl0)垢版2018/12/06(木) 07:41:48.78ID:zjqxYSFAM
チケットの値段が上がっても、みんなの仕事の売り上げだって上がるし
それに伴って給料もあがるんだから問題ない

上がらん人は知らん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)垢版2018/12/06(木) 07:53:01.74ID:6wrRlGpur
>>519
消費増税の分の利益が下がらないように値段が上がるだけで値上がりしたから利益が上がるわけではない
むしろ買い控えが怒ってデフレスパイラルにもなり得るよ
増税したらみんなの給料が上がるの意味がわからない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-UuwW)垢版2018/12/06(木) 08:09:18.42ID:s9jYsBKy0
オリコン 好きなアーティストランキング そろそろ発表だ
3➡4➡4➡4ときてるから今年も4位かな
嵐とミスチルは2トップだろうから
安室奈美恵が最後の花道でもしかして4位かもしれないからB'z様は5位かもな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VZu7)垢版2018/12/06(木) 08:22:28.00ID:m9raYQwid
>>522
誰のライブか知らんけど、そいつのツアータオル買えよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Ol3C)垢版2018/12/06(木) 10:34:09.77ID:mpUS972Da
>>531
ヒップホップ系のフェスだよ
俺そっちも好きだからB'zのタオル首に掛けて歩ってる時通りすがりにだせえって言った奴いて、るせボケ言ったら聞こえたわ言われて掴まれたから金玉蹴り上げたら謝ったから収まったってだけだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Ol3C)垢版2018/12/06(木) 11:20:36.87ID:dhJo7wQea
>>539
俺アーのタオルってB'zしか持ってないんだよね
まっぷたつになったタオルももったいないと思って枕カバーにしてるw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/06(木) 16:05:46.95ID:dSks5VJka
HINOTORIのグッズは全体的にかっこよかった
Tシャツのデザインも秀逸だった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Gj/R)垢版2018/12/06(木) 17:59:09.77ID:9MvaZ+YY0
>>575
自分は過去最高クラスにダサいと思ってしまった(特にウイングTとか)
人の好みは千差万別、、
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-mXnG)垢版2018/12/06(木) 18:40:03.58ID:mw8vfUYGd
考えたらここ1年でTシャツ結構買ってしまったな
ダイナソー2枚、ミッキー3枚、火の鳥4枚
2日連続で行く時用に各ツアー2枚は買うが火の鳥はデビュー日、千秋楽出されちゃったしな
20枚くらい買ってる人もいるだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b96-pGL5)垢版2018/12/06(木) 20:22:58.31ID:ltyFFexF0
サビの最後にワンフレーズ追加するパターン飽きたわ
2002年あたりから増え過ぎ
熱き鼓動「離れてもこの胸に〜」
SHOWTIME「悔いのない時間が流れて〜」


StillAlive「何一つ終わりじゃない」
WOLF「君の目見て本音だけ吠えるアオーン」
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216f-mFgw)垢版2018/12/06(木) 20:29:42.89ID:Dz/I2KNY0
お前らツアーグッズダサいと連呼する割にニューエラだったかのやたら高いキャップに飛びついてたよな同じ人か知らんが
あれとツアーグッズのデザインの差がわからんよ
むしろニューエラのほうがキツイなと思ったな高い分
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VZu7)垢版2018/12/06(木) 20:51:34.31ID:m9raYQwid
ディズニーシャツ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mv6p)垢版2018/12/06(木) 20:57:20.33ID:pPxcQxGwa
エキシグッズはB’zのロゴがなくて、B’zのグッズを買ってる気がしないからコラボの意味がない
あんなのに金を使うくらいなら、市販されてる自分が気に入った商品に金をかけたい
かといって、身につけるものにB’zのロゴが入ってると普段使いできないけど(ニューエラとかね)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-/7KI)垢版2018/12/06(木) 21:04:00.86ID:bRe99LwW0
やっぱりdinosaurs好きになれない 全然キャッチーじゃない カモンの方がカッコいい
古臭いだけでダサいじじいが好きそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-/7KI)垢版2018/12/06(木) 21:05:28.30ID:bRe99LwW0
マジェは好き。ウルフはまあまあ、兵走るはイントロクソダサいけどかっこいいから好き。
HINOTORIはめちゃくちゃカッコいい。
次のアルバムは僕好みのキャッチーなアルバムになりそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-/7KI)垢版2018/12/06(木) 21:12:54.71ID:bRe99LwW0
dinosaurs、苦手 エピック、まあまあ。
カモン、かっこいい。 マジック、かっこいい
アクション、後半ダレる。 モンスター 、かっこいい
サークル、かっこいい ビグマ、かっこいい
グリーン、好きだけどちょっとポップすぎ
イレブン 、かっこいい ブラフ、超かっこいい
サバイブ、超かっこいいまさに全盛期
ルース、超かっこいい セブンス、なぜか好みじゃないジャンルなのにキャッチーで好き
run 、かっこいい 荒々しい。
インザライフ、かっこいい
リスキー、 ユーロビート かっこいい
ブレイクスルー 、ユーロビート かっこいい
オフザロック 、かっこいい
B’z 、ゴミアルバム
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-/7KI)垢版2018/12/06(木) 21:13:15.87ID:bRe99LwW0
>>605
ごめんて
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-/7KI)垢版2018/12/06(木) 21:14:09.83ID:bRe99LwW0
ダイナソーの歌詞はひどすぎて3分で作ってそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)垢版2018/12/06(木) 21:30:37.28ID:Fn91cH8tr
俺は逆に夏期講習と無言好き
AOA好きだしネテモサメテモも大好き
ピエロも好きや
でもシングルが嫌いや
衝動以外ウンチ
明日また陽が昇るならは神

シングルがウンチ過ぎてあんまり聴く気にならない勿体ないアルバム
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-axek)垢版2018/12/06(木) 21:37:43.67ID:Grk8vHu90
1,ALL-OUT ATTACK
2.DIVE
3.MY LONELY TOWN
4.恋のサマーセッション
5.ケムリの世界
6.イチブトゼンブ
7.無言のpromise
8.MONSTER
9.ネテモサメテモ
10.Happy Birthday
11.ピエロ
12.雨だれぶるーず
13.明日また陽が昇るなら
14.OCEAN~2006 Mix~

これは?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-dqDm)垢版2018/12/06(木) 22:04:59.07ID:nCVJ6/sSK
いつの間にか友も減ったけど
新しい爪も生えてくるし〜


の部分が親しいものが死んでいくったりハードロックやっているやつがいなくなる悲哀と
そんななかB'zをまだまだやる気って感じられて好き
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917a-iXAu)垢版2018/12/07(金) 01:06:36.74ID:OJ1xnurB0
>>662
80年代から2017年までに
日本を賑わせたバンドや歌手が引退したり解散したり亡くなったりしたじゃん

それが、"いつのまにか友も減ったけど"って歌詞にダブってさ
B'zはいろんなバンドやアーティストの思いも背負ってんのかなと
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5wS9)垢版2018/12/07(金) 01:20:10.14ID:y0Cmrg8Dd
稲葉さんて色々変わっていく過程が映像でもわかるけど松本さんて細かくいえば違うけどデビュー曲からもう完成してる感すごいよねプレーの骨格がぶれてないていうか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-S5Mn)垢版2018/12/07(金) 01:27:18.82ID:DahY9NcR0
稲葉の声すげえ
代表的な曲かっこいいなあ
稲ソロ聞いてみよ
すげえいいなでもなんか物足りねえな
松ソロ聞いてみよ
Mステとか弾いてるんだすげえ
ギターもかっこいいな
松本稲葉すげえな
あ、この曲も歌詞いいかっいいギターすげえ

今に至る
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499d-I+VZ)垢版2018/12/07(金) 01:35:42.86ID:NjR6UrnJ0
書き込んだ直後にこんなにレスがあるくらいファンに愛されてるんだな。素直にすげーわ。
実は友達に今週末に映画館でライブ上映されるから一緒に来てくれと頼まれてるんだ。譲り先がどうしても見つからないらしくて。なんか前にやったライブ?だから、正確に言うとライブじゃないがって言われたけど。
ライブがすごいとはよく聞くから行ったら見方変わるかな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-S5Mn)垢版2018/12/07(金) 01:37:44.40ID:DahY9NcR0
今度やるプレジャー2018ハワイのライブビューイングだね

まあ良くも悪くも比較的初心者も聞けるセトリだし、一回予習してみるのもいいかもね
個人的にはしっかり音源聴いてライブ行った方がライブ楽しめると思ってる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5wS9)垢版2018/12/07(金) 01:46:50.45ID:y0Cmrg8Dd
>>668
まずどの部分が苦手なのか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499d-I+VZ)垢版2018/12/07(金) 02:17:44.08ID:NjR6UrnJ0
>>683
アルバム曲を知らんからかもしれんが、ほとんど似たような曲に聞こえるんだ。
ラジオとかでB'zが流れた時「あ、この音B'zっぽい」って思うとたいていそうだったりする。
これはある意味、自分たち自身の「音」を確立してるって考えればすごいことなのかもしれんが…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-S5Mn)垢版2018/12/07(金) 02:21:48.71ID:DahY9NcR0
興味がなければそんなもんだ、俺もミスチルはよく知らないしみんな似たように聞こえてしまう
最近HANABI聴き始めていい曲だとは思い始めたけどさ

だからこそ興味が出た今こそたくさん聴いてそれぞれの曲の違いと良さを知るべきだ

もう寝るわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-axek)垢版2018/12/07(金) 03:38:51.57ID:3FAMnJzC0
稲葉の声を受け入れられない人は根本的にB'zは合わないし、曲がピタッと自分にハマる感覚は結局感覚だからね

細かいメインギターの動きとかリフとかに注目して聞いたりすると新鮮に楽しめるかも
ライブだとシャウトや曲のつなぎだとかに注目してみて興奮したり
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-y5YD)垢版2018/12/07(金) 04:41:08.08ID:Z8LPz0WKd
ハワイライブでファンになるのは難しそう
ファンじゃない人だと見所聴きどころがイマイチ分からない感じがする
HINOTORIならアリーナかスタジアム、WOWOWでも見たら好きか別に…か分かりそうだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-AN91)垢版2018/12/07(金) 05:58:49.58ID:NHyb2NkYa
何聞いても同じに聞こえる
長年ファンでいられるのが不思議
ちょっと何が好きか教えてくれよ
俺も好きになりたいからさ


↑……正直に書きすぎっていうか
本人自覚ないだろうけど上から目線だし何を語ればいいか分からん
無自覚に煽ってる
かける言葉はねーよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-WY/t)垢版2018/12/07(金) 06:27:30.05ID:N5BehyfE0
音楽なんて頭で考えて好きになるものじゃないだろう
聴いて苦手と思ったのなら自分の好みと合わないのだから仕方ない
苦手と思ったアーティストでも自分の環境とタイミングが合えばすごく好きになったりもするけどそれも巡り合わせ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mv6p)垢版2018/12/07(金) 07:11:04.57ID:2YiOsPiYa
ダイナソーとかエピックデイとかここでは評価高いけど一般に聴かせたら絶対ポカーンだからな
最近のB’zはキャッチーじゃなくなってる
全然良さが分からん
良さが分からんのならもう離れろよ、今のB’zには合わないんだよと言われそうだが、良い曲はめちゃめちゃ良いから離れられん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-D3+Q)垢版2018/12/07(金) 07:11:16.12ID:KkzSq9j/0
火曜日のクイズ番組で
誰が歌ってるかを当てるコーナーがあって 勝手にしやがれを八代亜紀さんが歌ってる途中で誰かの声に変わっていくんだけど
稲葉さんの声が流れたとたんにすぐにタカアンドトシのタカが
正解出してた
他の解答者もかなりわかっていた
稲葉さんの声は本当にすぐにわかる
癖が凄いんじゃ(笑)って思う
自分は(CD売り上げ日本一)というヒントで
わかっていたけど
勝手にしやがれ流すなら福山雅治のも出して欲しかったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-maHX)垢版2018/12/07(金) 07:45:10.29ID:BhMGJmM50
B'zの何が好きか、と問われて、松本さんの作る音と稲葉さんの作る詩の世界観が織りなす唯一無二の楽曲の雰囲気がたぶん好きなんだ
初めて聴いてもB'zであれば心に響く、そんな感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-OSR3)垢版2018/12/07(金) 07:55:32.61ID:+6yWN3ZJr
今のB'zの良さが分からない理由を、具体的に説明もできない曖昧な言葉を持ち出して表現してしまったらそら噛みつかれるよ…それにキャッチーさってのは完全に主観的なものじゃない
どう思うかは人の勝手っていうのはその通りだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-MU/P)垢版2018/12/07(金) 09:59:30.76ID:B01jiv1wM
>>685
俺はB'zに限らず、どのアーティストを聴いても、似たようには聴こえない
ひとつひとつの曲は必ず、どこかが一個一個違うのだから

結構、あのアーティストが作る曲はほとんど似てる、とか
そういう人いるけどさ

それはたぶん、曲以前の話だと思う
B'zの場合、稲葉の歌い方だったり、松本のギターの音色だったり
そこがとにかく気になるというか。そこがB'zを聴く基準になるから、似たような曲だと判断しちゃうんじゃないのかなあ

普通に聴けば、どの曲も当然違うよ
B'zの全曲が全て似てるなんて、それこそありえない話

良くも悪くもそれくらい個性が際立ってる、ってだけの話だと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-kcoW)垢版2018/12/07(金) 11:31:22.91ID:hpvAWtwta
木村拓哉、仲の良いB′z稲葉浩志の名前を間違えて覚えていた
エンタメ・アイドル 2018.12.05

B'zの稲葉浩志が、12月2日放送の『木村拓哉 Flow』にゲスト出演し、
木村拓哉と初めてのラジオ対談を行った。

プライべートでも長年、親交がある2人だが、木村は「スタッフに言われてびっくりしたんですけど、
『いなばこうし』なんですね、『こうじ』じゃないんですね?」と
稲葉の名前の読み方を知らなかったことを告白。

稲葉は「何回も会ってますよね(笑)。そのまま付き合ってたっていうことですね。
これは、けっこうな問題ですよね」と笑っていた。

2人が仲を深めたのは、5、6年前、人があまり来ないような海でサーフィンしている際に出くわしたのがきっかけという。
その瞬間について、木村はこう語った。

「ちょうど僕は今から入るぞっていうところで、『いざ!』って行こうとしたら、
バッチ(稲葉)が上がってきたんですよ。
で、いま上がってきたクタクタな人に対して『よかったら、もう1回行きませんか?』って言わせてもらったら、
クタクタな状態のバッチが、一緒にもう一回入ってくれたんですよ」

木村の無茶振りを受け入れて、再び海に入った稲葉は「『ここはいないでしょ』っていうとこで会ったもんですから、
けっこう感動しましたね」とレアな場所での遭遇だったからこそ意気投合したと明かす。

稲葉が「その日に晩御飯も食べて」と話すと、続けて木村は「翌日も朝飯を食べて(笑)」と語り、
2日続けて食事して交流を深めたという。

https://smart-flash.jp/entame/56587


https://i.imgur.com/Pt4R6YA.jpg
https://i.imgur.com/EiPBJ7h.jpg
https://i.imgur.com/Oz63ZgJ.jpg
https://i.imgur.com/ifod71S.jpg
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-8sXV)垢版2018/12/07(金) 11:42:21.90ID:1vowyTaQa
B’zの曲の中で、一番自分の耳に馴染まないのが紅い陽炎。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Ol3C)垢版2018/12/07(金) 12:28:39.79ID:muxypU4Ra
>>729
the wild windも含めたこの三大覇者はアルバム内でも輝いてほしかったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-8sXV)垢版2018/12/07(金) 12:54:44.79ID:1vowyTaQa
あれ?三月ビーパ更新なんだけど、前回の会報に継続用紙なかったぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d2-iXAu)垢版2018/12/07(金) 13:42:04.10ID:d+jElaON0
B'zを好きになったのはなんとなく曲がいい
声とメロディが特徴的で良い気がする
稲葉ってかっこいい
ライブに行ってその迫力に圧倒される
歌詞の良さに気付く
ギターも凄いってことに気がつく
そして2人のプロフェッショナルな部分とか謙虚で飾らない性格を知る

こんな感じかな

最近ちょっと稲葉の調子が不安定だから今までとは違う感覚にはなってきてるけどね

てかそもそも稲葉の声ってキンキンしてるし苦手な人はずっと苦手だと思う
万人ウケする声ではないんだよね
桑田とか櫻井って特徴的ではあるけど苦手だなって感じる人はいないと思うけど稲葉は人を選ぶ
あとB'zはギターと稲葉の声が合わさってやかましい、うるさいと感じる人も多くて自分のオヤジなんかはまさにうるさいって言ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-aA1m)垢版2018/12/07(金) 14:50:56.54ID:g4du/UVQ0
勝新太郎のwikipediaより

晩年は、好きだったB'zのライブにも度々顔を出していた。
元々B'zを聴くようになるきっかけは、とある居酒屋でヴォーカル稲葉浩志と出会ったことからだった。
稲葉が飲んでいたところ、そこにたまたま来店した勝が稲葉の容姿を見た瞬間、
「裕次郎以来、最高の男を見た気分だ」と絶賛、俳優としてデビューさせようと話を持ちかけるも、
稲葉がB'zのヴォーカルであったことが分かり諦める。
その後、時間の許す限り自ら購入したチケットでライブに訪れていた。
稲葉に兄・富三郎の形見の品であるテンガロンハットをプレゼントしている。
現在、このテンガロンハットは、稲葉のプライベートスタジオ「志庵」に大事に飾られている。
病気療養のために入院した時も、稲葉から贈られた彼のソロ・アルバム『マグマ』を亡くなるまで何度も聴いていた。
中村玉緒も、「最後にもう一度だけでいい、稲葉さんに会わせてあげたかった」と発言している。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Ol3C)垢版2018/12/07(金) 15:20:09.07ID:muxypU4Ra
>>749
万人ウケする声ではないのにこの驚異的な売上実績は何なのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-yXa8)垢版2018/12/07(金) 15:31:49.93ID:fE92ehqed
>>761
90年代前半までは声もキンキンしてないし音楽性も売れ線だったからな ライブはやりたいようにやってたけど
リアシン火の玉辺りから本格的に自分たちのやりたいものを前面に出し始めて流行り廃り関係なくコアなファンがメインになっていった感じ
世間一般に代表曲扱いされてるウルソがここで忌み嫌われてるのもその辺をよく表してる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-OSR3)垢版2018/12/07(金) 15:42:11.15ID:+6yWN3ZJr
>>764
ミッシェルもブランキーもガレージ畑のバンドだし、アンチコマーシャルと言うか、媚を売らない姿勢こそロックだと思ってるファンが多いから、B'zに限らず典型的なスタジアムロックバンドのファンとは昔からソリが合わないんだよ
特にその2バンドが全盛だった頃はロキノンvsビーイングっていう謎の図式もあったし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a9-aCYS)垢版2018/12/07(金) 16:20:25.24ID:LLe9Ild10
んでスーパーライブ第二弾今日だろ?年初にアルバム出すならありそうだけど、そうじゃないなら出ないか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-UuwW)垢版2018/12/07(金) 17:09:35.28ID:KkzSq9j/0
スパーライブ出ませんねえ 
 今年はテレビ一切出ないんですね つまんないねえ 新曲も出ない 
30周年なのにまったく報道されない プレジャーの最終日ライブの報道もなし
干されてるんか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f7-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 17:20:33.49ID:+9kB18l00
まあB'zはよくスタジアムロックバンドとか言われてるけど昔から北から南まで全国各地小さい箱までやってるのは凄いと思う
わざわざ離島まで行ってライブやる大物バンドなんか殆どいないでしょ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-OSR3)垢版2018/12/07(金) 17:27:29.21ID:+6yWN3ZJr
>>770
その二人がB'zについて言及してたことは無いし、逆もまた然りだし、好き嫌い以前にベクトルが違いすぎて言うことがないんじゃないかな
そこらへんの人達とは多少ずれるけど、くるりの岸田やandymoriの小山田がB'z好きってのは中々面白い話だなと思った
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mv6p)垢版2018/12/07(金) 17:39:19.45ID:o+yvUOUoa
まぁ、なんの接点も関わりもない人間の悪口を言うヤツは人間性がクソだしそういうのがロックだと思ってたら勘違いも甚だしいけどな

>>785
何も言ってないみたいだから叩くなよ
他アーの悪口を言わない二人がカッコいいのに、ファンがそんなんじゃなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-C+eA)垢版2018/12/07(金) 17:44:03.79ID:KGIpt42Ya
>>672
それだなあ、90年代初めの頃は音がかっこよくて衝撃受けたなあ、lady go round とかイジカムとか歌詞も衝撃受けた。
それからリリースするペースと完成度が90年代は全然落ちる事なく来たから離れる隙がなかった。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/07(金) 17:58:27.51ID:iZlyVeATa
石垣島でのショーケースはすごかったわ
石垣唯一の書店でビラ配りとかすごすぎる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-dF92)垢版2018/12/07(金) 18:28:03.61ID:Xjg3JaSd0
>>793
メイJさん舐めんな!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-dF92)垢版2018/12/07(金) 18:34:26.03ID:Xjg3JaSd0
>>798
菅田将暉
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-D3+Q)垢版2018/12/07(金) 18:55:59.41ID:KkzSq9j/0
2012年の待遇良かったよねぇ
あのときは豪華なメンバーだった
向かって左からミスチル福山雅治SMAP桑田さんタモリさんアナウンサーB'zと並んでいたね
2015年も良かったねミスチルSMAP稲葉さんタモリさんアナウンサーXJAPAN嵐
今年はタモリさんの横が誰なのか
EXILEかねアナウンサーの隣は嵐かな
ショボいな(笑)何だかんだでB'zとミスチル出ると豪華な感じ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-D3+Q)垢版2018/12/07(金) 19:20:42.02ID:KkzSq9j/0
対談で一番見てないのは錦織圭君
一番見てるのは木村信也さん
バイク乗る稲葉さんとか貴重
今度木村拓哉さんとして欲しい どこかにバイクでお出掛けしてサーフィンしてバーベキューして二人で最後に温泉はいってパジャマ着てお酒飲む迄映像化希望
有料でもいいからお願いしたい
金なら出す!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-yXa8)垢版2018/12/07(金) 19:37:26.26ID:r2eDIAAAd
>>803
B'zの時はともかく、よくソロでも目玉扱いしてくれるもんだなとは毎回思う 昔以上にテレビ出演が珍しくなってきてるからかね
会報での稲葉の感じからいくと、日テレのベストヒットアーティストにはもう生では登場しなそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Ol3C)垢版2018/12/07(金) 19:43:03.29ID:ZreevDhva
>>811
ほんと超優良バンドだよねライブに限らず
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a4-1lzT)垢版2018/12/07(金) 20:39:23.27ID:eoSVVZ9M0
>>790
俺はミッシェルからB'zに鞍替えしたけどね
99年あたりに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)垢版2018/12/07(金) 20:52:09.57ID:zet5sFmB0
Мステスーパーライブ落選で悲しいわ
メモリアルイヤーなのに
世間的にはもう需要ないのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-OSR3)垢版2018/12/07(金) 23:09:47.56ID:XiIwxQzY0
ミッシェルとかあの辺のバンドとB'zを対比する流れで思うのは
昔…ひょっとしたら今に至るまで日本の堅物なロックファンからはB'zはマジョリティの象徴として見なされていることが多くて、それこそEXILEとか浜崎あゆみとかと同じヤンキー分化の象徴として語られていたこともあったんだけど
今になって考えてみるとそう見なしていた奴等が「正しい系譜の邦楽ロック」みたいなマジョリティにいて、むしろB'zはかなり孤独でマイノリティな存在だったんだなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-J7R5)垢版2018/12/07(金) 23:11:30.02ID:3ibRNWK9a
>>819
年内で残る可能性はCDTVだけとなったが、可能性は低いと思う
ドラマタイアップのフジ歌謡祭、そして大本命のMステにすら出ないとなればね
B'zの二人としてはダイナソー&火の鳥ツアー、エキジビション、ハワイライブで
今年の仕事は一通り遣りきった感が強いのかもな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-J7R5)垢版2018/12/07(金) 23:15:37.85ID:3ibRNWK9a
>>834
せめて、ライブバージョンHINOTORIだけでもとは思ったんだが、まさか新曲の
発売が1つも無しで今年を締め括るとはね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 23:16:47.15ID:A5S3LCZ10
今はもうレコーディングモードなんかな
来年アルバム発売と告知してるし二人とも締め切りはいつも守るといってたから今は制作作業に集中したいんかな
それでもMステぐらいはでてほしい平成最後なんだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-iT1d)垢版2018/12/07(金) 23:32:47.99ID:dbJYAriMr
Mステ出ないならそれはそれで構わないけど
最後の出演があの失礼なキムタクとの身のないラジオか…
何となくあんなのに出る余裕があるならMステくらいは出てくれるかと期待してた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-24dN)垢版2018/12/07(金) 23:40:50.98ID:5guJmPNx0
>>853
山田なんとかって漫画家がこの間ニコニコでB'z分析動画やってたけど、なんかあってるような間違ってるような

基本ロックやパンクとかって大きくはみ出た人たちがやることが多いけど、
稲葉は一番マスであるところの、
「不良にもなれない」「一番でもない」でも「頑張ることをやめることもできない」、
逃げられない人たちの代弁者なんだと思うなぁ。
うまく言えないけど、ヤンキー向けではない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-klq4)垢版2018/12/07(金) 23:56:39.07ID:MS+o4/ihd
シングルボックス出したからもう二度とシングル出さないって言う奴と
コナン周年じゃない時にB'z来ないかなって言う奴と
俺の大好きなもうはなさないをでっかいとこでやんなかった、インユアで選曲しやがった。

全員カスだしアホだしちんちんそうるだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-KHoC)垢版2018/12/08(土) 00:07:40.78ID:8S8vPzrza
稲葉って真面目でおもろいから
また対談やってほしいよな
enzineてサイト作ってそれっきりじゃないか!
サラスと対談せよ
サラスにラジオで適当なこといってんじゃけねよーと切れたのは笑えたな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 00:09:38.10ID:kr64o02a0
しかしstill aliveは本当に出しどころ間違えたなあ。これを30周年のメモリアルソングとしてリリースすればねえ・・・
30年たったけどstill aliveしてるぜ、ってうまく締めくくることもできただろうに。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5wS9)垢版2018/12/08(土) 00:43:07.10ID:yWJa27A2d
今WOWOWみてたらシェーンてなんだかんだ30年の半分ドラム叩いてるんだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-9yvf)垢版2018/12/08(土) 02:06:49.91ID:nGQLGL/8d
ファンになって21年、早かったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3923-klq4)垢版2018/12/08(土) 02:26:57.78ID:aJ0kcGKx0
別にB'zがシングル出すことなんてお前らパンピーの手前他の事務所はその何か月も前から把握してるだろ
何が狙って出せない怯えてるだよ
むしろB'zの1位を阻むことが他者のアーティストにとって恐怖だわ
アホばっかだわなにが能無しちんかすビーイングだわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fkcN)垢版2018/12/08(土) 04:33:42.95ID:vWAqmzScd
ミッシェル懐かしいな。
前にミッシェルファンのやつにspirit loose聴かせたらカッコいいて言ってたけどね。個人的にはブランキー、ミッシェルはもちろんカッコいいけど音楽性の幅は広いとは言えないし海外のロックそのままて感じがして、あまり好きじゃない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fkcN)垢版2018/12/08(土) 04:43:38.01ID:vWAqmzScd
ミッシェルとかのロックファンに認められるにはfireballとかjuiceとかリアシンみたいな曲ばかり出すことになるのかな?絶対嫌だな。つまらないわ、そんなB'z。飽きる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/08(土) 06:23:11.27ID:l+RNPTeHa
マジェ
ウルフ
兵走る

良曲続きだから2019が楽しみだわ。1月1日にデカい発表あるだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/08(土) 09:22:50.55ID:l+RNPTeHa
スーツは裁判のシーンが一切ないから楽しめるよな
裁判のシーンが多用されてたらよりチープになって途中から見るの辞めてたと思うわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/08(土) 09:27:57.17ID:l+RNPTeHa
営利目的だから1円でも高く出品されてたらアウトじゃないの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2d-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 09:57:09.87ID:41vIhVISH
俺、子どもの頃から喘息持ちで通院してる
煙草やめたら発作でなくなった

子どもの頃から喘息の俺
子どもの頃から喘息の稲葉

つまり、
俺=稲葉

気づいてしまったよ
これから俺のことは稲葉と呼んでくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)垢版2018/12/08(土) 12:12:15.61ID:6Lc2GzGMa
ネテモサメテモってB'zサウンドの決定版だぞ
ここの住民は大好きなのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1923-OW90)垢版2018/12/08(土) 12:16:01.84ID:QtOzqZMQ0
>>848
昨年のシングルもタイアップなのにタイミングを遅らせて発売してたよな
ライブツアーとエキシビジョンの準備、アルバム制作で多忙だった事も有るだろうけれども
30周年記念の今年に新曲の発売も、音楽番組への出演も全く無いところを
見てると、新規のファン開拓の好機を悉く逃してる
90年代の頃は新曲の発売もタイミング良く出ていたり、ライブツアーの他にMステ等の
音楽番組に出演していたり、これらの3本柱が上手く機能していたんだがね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-OEli)垢版2018/12/08(土) 12:28:29.11ID:pu6byQ4j0
そら90年代みたいな活動ペースではもう無理じゃね、稲葉松本どっちも孫が居てもおかしくない歳になってるし
現に今年ツアーしながら曲作りして、結果体調崩したし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-yXa8)垢版2018/12/08(土) 12:30:48.54ID:yv+OPpwGd
>>853
マイノリティな存在だから今でも生き残ってるんだろ外国だってパンクだのグランジだの、その時々に主流となる音楽性とバンドが現れては消えていって、結局生き残るのはスタジアムロックだの時代遅れと馬鹿にされてたバンドばかりたし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-p8s2)垢版2018/12/08(土) 12:36:42.07ID:678XCsZm0
明日 明後日のライビュ
ニューエラ被ってくる奴おるかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-6oEg)垢版2018/12/08(土) 13:34:37.74ID:9hIDTsR6p
>>932
映像ボックス、アルバム二枚組、レア曲ツアー、アルバムツアー

これで超えられるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-wkNo)垢版2018/12/08(土) 14:00:57.74ID:HmxmqCGCM
ダイナソーDVDのフキアレ改めて観て思ったが
松本ってライブ中も周りめちゃ見てるよな
フキアレダンサーの動きまでチェックしてる
経営者の俺のような成功者にとっても凄くヒントになる
B'zって経営者にとっても凄く参考になるんだよ
オマエら貧乏人から金を巻き上げる術を教えてもらってるわw
いや、マジで
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-wkNo)垢版2018/12/08(土) 14:19:49.46ID:HmxmqCGCM
俺が稲葉に教えてもらったのは経営者に余計な事を言わず、あうんの呼吸でボスの思いを聞くことだね
それで俺は立派な経済になって金儲けてオンンナはべらかすことができるようになったw
さて、今宵もヤリチンしてくるわw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-ZVco)垢版2018/12/08(土) 14:20:45.30ID:vJzUQz4/0
稲葉浩志です
本当は木村さんとラジオやりたくないです
こうじだと思われてたなんて大変ショック受けてます
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-wkNo)垢版2018/12/08(土) 14:53:02.22ID:HmxmqCGCM
結局ブサメンは一生でそのハンデを乗り越えるモノが必要なのな
イケメンは生まれた時点でアドバンテージ持ってるから
今はネットで隠れ優越感味わえるけど、リアル社会は昔も今も優越は同じ
キモヲタは負けw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Z7de)垢版2018/12/08(土) 15:36:52.80ID:J+6Dtvgqa
グローリーデイズといつかまたここでだったら
いままでは断然いつかまたここで派だったんだけど、ここ数年でグローリーデイズの歌詞がぴったり当てはまるような出来事がたくさんあって
改めてグローリーデイズ聴いたらめちゃくちゃ良い曲で泣けてきてしまった


君に救われた日々 自分のことをちょっと好きになれる
どんなにこの街が姿を変えていっても この胸に愛はある

二度と戻らない日々 胸を張ってここから歩くよ
どこかできっと新しい虹を見つめている 君のこと想う
また出会える日を想う

ライブビューイングで聴けるの楽しみすぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-OSR3)垢版2018/12/08(土) 17:08:11.59ID:YxxXTCrvr
ライブビューイング明日かー
梅田ぼっち゚(゚^ω^゚)゚
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-OSR3)垢版2018/12/08(土) 17:08:53.41ID:YxxXTCrvr
あらID?オッペケ?被りしとるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-Rrzz)垢版2018/12/08(土) 17:39:27.74ID:q/nDROoP0
>>985

名古屋はいつも悪くないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 11分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況