X



Mr.Children1932
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0f-54Xg)2018/12/15(土) 17:57:50.30ID:Qg1jplqE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1931
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544343315/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/15(土) 17:58:10.11ID:Qg1jplqE0
【New Album】
「重力と呼吸」
2018.10.3 Release
TFCC-86659 ¥2,913+税
初回生産分 プレイパスコード封入 (有効期限 2019.4.30)

<収録曲>
01. Your Song
02. 海にて、心は裸になりたがる
03. SINGLES
04. here comes my love
05. 箱庭
06. addiction
07. day by day(愛犬クルの物語)
08. 秋がくれた切符
09. himawari
10. 皮膚呼吸

詳しくはこちらをご覧ください。
ttp://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20181003/

「Your Song」 MV
https://youtu.be/ieQRDtBpBdY

「Your Song (Original Story)」 MV
https://youtu.be/jKyDCrDo580

「SINGLES」 MV
https://youtu.be/PoMbJcnl2eM

「重力と呼吸」 SPOT_ A B C
https://youtu.be/XdVCv2yoNl8
https://youtu.be/Ap74p3wNdOk
https://youtu.be/5eN4C7yC_LY
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/15(土) 17:59:35.87ID:Qg1jplqE0
■Mr.Children全曲詩集「Your Song」発売決定!
デビューアルバム「EVERYTHING」から、10月3日発売の最新アルバムの収録曲まで、
Mr.Childrenが26年間に送り出した全ての楽曲の歌詞を収録した全曲詩集の発売が決定!

Mr.Children 全曲詩集「Your Song」

文藝春秋刊
著者:Mr.Children
定価:本体2,200円+税
発売日:2018年10月3日
判型:A5判変型(縦140ミリ×横210ミリ)

https://books.bunshun.jp/articles/-/4350

*この本の印税の全額を、耳の不自由な方のお役に立てるように寄付させて頂きます。



■Mr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版) FATHER&MOTHER会員限定受注開始!
  (※愛蔵版の予約の受付は終了しました。)
9月5日(水)よりMr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版)の受注を行っています。

本商品は、FATHER&MOTHER会員限定の完全受注生産品となります。
(書店ではお買い求めできません。)

詳しくはこちら!(文藝春秋BOOKS)
https://books.bunshun.jp/sp/yoursong
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/15(土) 17:59:50.31ID:Qg1jplqE0
■Mr.Children全シングル&アルバム配信決定!

1st シングル 「君がいた夏」 から最新シングル 「himawari」 までの全37作品、
1st アルバム 「EVERYTHING」 から最新アルバム 「REFLECTION」 の全21作品を、
5/10(木)よりダウンロード配信並びにサブスクリプション配信することが決定しました!

■配信先
<ダウンロード>
iTunes, Google Play Music, dwango, music.jp, mora, LINE MUSIC, レコチョク, エンジンモバイル

<サブスクリプション>
Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, Spotify, LINE MUSIC, レコチョクBest, うたパス, d ヒッツ
Amazon Music Unlimited
Rakuten Music

■「here comes my love」 2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/15(土) 18:00:28.84ID:Qg1jplqE0
【MAGAZINE】
・LuckyRaccoon46
(※通販のみ 販売中)
にて、桜井和寿のインタビューが掲載されます。
http://birth-days.tumblr.com/

・ROCKIN' ON JAPAN 11月号(販売中)にて、
表紙巻頭特集インタビューが掲載されます。
ttp://www.rockinon.co.jp/product/magazine?genre=rockinon-japan

・MUSICA 11月号(販売中)にて、
表紙巻頭特集で桜井和寿のインタビューが掲載されます。
http://musica-net.jp
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/15(土) 18:00:41.04ID:Qg1jplqE0
■ナオト・インティライミ 7th ALBUM「7」に桜井和寿が参加!

2018年12月12日(水)発売のナオト・インティライミ 7th ALBUM「7」収録の
「Amor y sol with 桜井和寿」 にて、
桜井和寿が作詞&歌唱で参加いたします。
詳しくはこちら!
http://www.nananaoto.com/

「Amor y sol with 桜井和寿」 のミュージックビデオが公開。
https://youtu.be/mya8nNZQj7w
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-uhhH)2018/12/15(土) 18:53:23.85ID:E3MN4F8V0
孤独が一番の敵だった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFab-R3N7)2018/12/15(土) 20:33:31.96ID:hCVYZ67TF
前スレでバカにされまくったからって新スレ荒らすなんて、やっぱりB'zファンは程度が低いよな。
今のB'zの作品レベルと一緒だわ。
プレジャートレジャー前までは好きだったけど、そっからどんどんレベル下がるしベストアルバムばっかだし笑
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 20:47:17.49
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 20:47:33.42
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-EpUc)2018/12/15(土) 21:37:44.27ID:pxRHijMX0
今日どの曲か忘れたけど、桜井さんが歌ったあとに、舌出して「てっへ」みたいな顔してた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-2dqZ)2018/12/15(土) 21:39:19.99ID:CiUeVh8I0
アーティスト格付け

Sランク 作詞作曲編曲できる
米津玄師、コブクロ、星野源、宇多田ヒカル、椎名林檎

Aランク 作詞作曲できる編曲できない
Mr.Children、平井堅、福山雅治、ゆず

Bランク 作詞と歌うのみ
MISIA、Superfly、浜崎あゆみ、西野カナ、吉田美和

Cランク 歌うのみ
SMAP、嵐、EXILE、安室奈美恵

Dランク 口パク
AKB48
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-3flP)2018/12/15(土) 21:47:07.02ID:zJs+OZgJ0
981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 21:19:25.58 ID:z9U2sNM7r [2/3]
ミスチルファンのふりしてB'z叩きまくったろうか?w
B'zには詳しいから叩こうと思えば色々叩けるしこのスレも常在してるからある程度ファン名乗れるくらいには詳しい

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 21:41:43.00 ID:z9U2sNM7r [3/3]
>>984
俺自身が嫌われるんじゃなくてミスチルファン(の形をした俺)を嫌うだけだからな
B'zファン俺は無傷
わかる?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-/nUu)2018/12/15(土) 21:48:32.15ID:Y6mcEAhcd
大ホのチケいつ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/15(土) 21:50:35.44ID:z8Q+wHXD0
なんで大阪のチケット来ないねん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-op4B)2018/12/15(土) 21:52:52.23ID:sJB0RiQv0
クソ陰キャ湧いてて草
相当人生が楽しくないだろうなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/15(土) 22:21:41.73ID:z8Q+wHXD0
なんで注意事項読まないんだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-o2yp)2018/12/15(土) 22:40:21.57ID:RpLUR82B0
>>166 前予備校のであったよな。たしか学校法人ならOK、それ以外はNGだった気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-EpUc)2018/12/15(土) 22:44:18.83ID:pxRHijMX0
専門学校は正式な学校(一条校)でじゃないからかな?
顔写真付きなら認めてあげて欲しいけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-Y0Zn)2018/12/15(土) 22:48:15.35ID:IWXI0Vzg0
福岡初日から今帰宅
イノセントワールドないのはちょっと残念だったけどかなり満足なセトリだった
希望を言えば、新アルバムの曲は全部歌ってほしかったのと、himawariは終盤に持ってきてほしかった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/15(土) 23:08:45.46ID:uutJVEWF0
>>173
そうなんだ〜ありがとう
明日行くので楽しみ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-Y0Zn)2018/12/15(土) 23:14:19.25ID:IWXI0Vzg0
>>175
自分が先日、某アーティストの福岡のライブに参加したときに
ボーカルのノドの調子が悪くて15分ほど中断したことがあったから今回も気になっただけで
普通に聴いてたら気にならないレベルだとは思う。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/15(土) 23:24:40.16ID:z8Q+wHXD0
>>177
こんくらいいいでしょw
名前も伏せてるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/15(土) 23:45:36.67ID:lPccrh6br
>>184
お前らがB'zスレにミスチルスレでの俺の行動を晒すまではB'zの話しかしてなかったわクズが
ミスチルの話題をB'zスレに持ち込んでおきながらそれは無いわB'zスレを汚しやがって
そして勝手にサザンのせいにするな
全てはミスチルヲタのせいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/15(土) 23:57:37.02ID:uutJVEWF0
>>174
終盤覚悟しておきます!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aed-2rzd)2018/12/16(日) 00:05:27.41ID:x0Hflvu90
100レスがいなくなって入れ替わるように変な奴がわいてきたな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/16(日) 00:29:48.16ID:Kz69zY4ha
今やミスチル>B'zは明白だからな。
B'zって過去の遺物レベルだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabe-xYNF)2018/12/16(日) 00:38:37.57ID:RCx3Adtg0
>>184
疑心暗鬼すぎるだろ
どっちかというとお前が統失のキチガイぽい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/16(日) 01:00:41.11ID:Kz69zY4ha
ホントしょーもない歌詞だな笑
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 01:02:43.65ID:UJ113eR1r
ミスチルの歌詞に感動してるようじゃこの歌詞はわからんだろうなw
なんせミスチルはリスナーに考えさせる余地を与えないからな
説明過多のゴミ
たぶんこの歌詞はミスチル信者には理解できん
ミスチル信者ってのは頭に浮かぶ文字だけで評価しちゃうからな
B'zの歌詞はそうじゃないんだよね
ま、チル信は少しB'zででも歌詞を分析するということを学んでくださいな(笑)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-r0rD)2018/12/16(日) 01:05:50.61ID:D48v9c3Ip
大阪城ホールのチケット月曜着くらいかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/16(日) 01:09:13.26ID:QqQQ/OZd0
歌詞を分析()してこの行動だもんなあ、B'zの歌詞とやらを疑わずには居られんなあwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/16(日) 01:11:04.36ID:QqQQ/OZd0
大阪か台湾か
収録はどっち!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 01:11:57.65ID:RLRfBLVKr
分析もできないやつが分析できる俺(=B'zファン)に嫉妬してて草
ご自慢のミスチルの歌詞バカにされてどんだけ悔しかったんだよ
ミスチルの歌詞分析してさっさとこっち側に来いよ負け組(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/16(日) 01:15:34.22ID:QqQQ/OZd0
>>251
嫌だよ、貴方みたいになりたくないもの
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/16(日) 01:17:45.47ID:QqQQ/OZd0
>>253
へい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237b-lCXb)2018/12/16(日) 01:27:04.28ID:ai2DWqvm0
更新あったかと思ったやんけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/16(日) 01:28:41.26ID:Kz69zY4ha
>>255
ウルトラソウルの歌詞とか世間でどんだけバカっぽく見られてるか分析してみたら?笑
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 01:32:20.97ID:RLRfBLVKr
>>257
世間はミスチルの歌詞をいいと絶賛するが実態はクソ歌詞だからなぁ
ならば世間がバカにするウルトラソウルは最高の歌詞という見方もできる
まぁ実際問題としてウルトラソウルはすごく分かりやすい歌詞だから俺の好きなタイプの深読みさせる歌詞ではないね
でもだからこそ曲のノリの良さと合わせて上手く売れたと思うわ
まあ俺は稲葉の書く詩が世間からどういう評価されてるとか全くどうでもいいんだが
ミスチルヲタは世間の評価が何より大事らしいが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 01:45:20.44ID:rHe05S83r
ここの連中じゃLOVE PHANTOMの歌詞すら理解できなそうだよなあ
二人で一つになって気持ち良くなっちゃう?
あ!卑猥なこと書いてる!
こういう短絡的な思考のやつばっかだろうな
交差点のくだりとかは思考停止してクソ歌詞認定してそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d9-M7/F)2018/12/16(日) 03:00:01.53ID:cYruz5/+0
福岡初日感想少ないね
100レスに荒らされてるだけかもしれないが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-9JDQ)2018/12/16(日) 05:37:13.38ID:mZFxfGlw0
観光おばさんぷれすとは何者
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 08:10:59.36ID:HZdndR+Hr
観客にサビ全部歌わして
原曲でやるだけで泣かせられるくらいキー下げしまくってるのに
歌で勝負してるってまじかよ
どんだけライブの質悪いんだw

B'zってホントにライブ凄いからね
稲葉の歌唱はもちろん凄いんだけど何よりカッコいいのは楽器隊ね
はっきり言ってライブDVDとかで見る時は稲葉カッコええ…って感じで見てるけどね
ライブで見るときはね、もう本当に稲葉には目もくれないというか松本かっこええ…とかシェーンかっこええ…とかホントそういう感じなんだ
B'zファンにはただの稲葉ファンってのもいるかも知れないけどやっぱねライブ行くと見方変わるよ
B'zの演奏はマジで凄いの
ミスチルのライブショボすぎるよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-uhhH)2018/12/16(日) 08:16:24.95ID:/F/QxVVT0
孤独が一番の敵だった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 08:23:44.75ID:HZdndR+Hr
チル信さぁ…
B'zスレに晒すのは勝手にしたらええけど
そんなに俺の行動知らしめたいなら毎回ワッチョイ変えてレスするくらいしたらどうなの?
ワッチョイでNGされて終わりやろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 08:35:59.23ID:HZdndR+Hr
孤独のRunawayのタイトルしか知らないんだろうな
歌詞読めばそんな意見はあり得ないけど
ま、誇らしげにそんな曲聞かねーよ!とか言っちゃうのがミスチル信者だわな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-DbtA)2018/12/16(日) 08:48:43.28ID:GOv7zzPI0
あーあ

デモ行進の陰で
幾ばくかの
お金が動く

政府筋を牽制すると
ポンと入る仕組み

デモ行進は税金の無駄

コメンテーターははぐらかすばかり
暇つぶしヨーロッパ

不器用なやつら
あーあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PgK7)2018/12/16(日) 08:54:44.97ID:HZdndR+Hr
黙ってNGできないのがチルオタ
ランキングではミスチルの圧勝なのにB'zのほうが優れてるという事実に腹を立ててるんだろうなw
ご自慢の歌詞を馬鹿にしたのが決め手だったか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-DbtA)2018/12/16(日) 08:55:43.46ID:GOv7zzPI0
【噂通り…街で拾ったレジュメの内容】

芸能委託斡旋代行業ロキノン系は
芸能人の方々の仕事を奪うと
法外なカネ(もちろん偽札だが)が
日本◯産党から
ポンと出るらしいじゃないですか

【芸能界に対するヤラセ実例】

・捏造失脚、捏造スキャンダル…数十万〜数百万

・引退騒動、もしくは引退に追い込む…数十万〜数百


・死亡記事の飛ばし報道…数百万〜数千万〜数億単位

・寝取り、離婚、窃盗その他…案件により数百万〜数千万

・振り込ませ詐欺の出し子…数万〜数十万くらい

【そんなもんか、書いてもしょうがないやつら】
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-DbtA)2018/12/16(日) 08:57:03.84ID:GOv7zzPI0
・シブヤヨウイチを名乗っていた人物

・マツムラユウサクを名乗っていた人物

・コンドウヒサシを名乗っていた人物


みんな逮捕されて死刑になってますよ。

偽名は良くない。ただの迷惑組織。

さすがに、ロッキングオンも、謝罪してたよ。
分かる気がする…。


暇つぶしのついでだから書く
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/16(日) 09:01:51.30ID:ijjX7B1T0
福岡、今日は一日中天気悪い感じ
特にライブのある時間帯は雨が降るという予報
昨日音漏れ聴きに行った人がほぼ聞こえなかったと報告してました
渋滞もするみたいだから早めに行った方が良さそう

ついにこの日が来ました!夢みたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-DbtA)2018/12/16(日) 09:03:24.40ID:GOv7zzPI0
委託斡旋代行業務が
実は
悪の本丸、悪の温床、伏魔殿である場合なんて
ザラにあるとは思うけどね

芸能界なら、上述したロキノンだったり。
しょーもない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-uhhH)2018/12/16(日) 09:09:35.55ID:/F/QxVVT0
ボーナス貰えなかったのかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-+zFU)2018/12/16(日) 09:31:31.33ID:/zayPnSgp
皆病んでる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d9-M7/F)2018/12/16(日) 09:37:05.48ID:cYruz5/+0
向こうで全く相手にされてないから、こっちで荒らしてた方が相手にされるもんな
孤独が一番の敵ってやっぱミスチルすげーわ的確だわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-R3N7)2018/12/16(日) 09:45:15.64ID:JBvm0EVRa
撮影は大阪or台湾(または両方)でほぼ確定かな
城ホフル収録なら初めてだし、割と期待してる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Gvjt)2018/12/16(日) 09:59:56.87ID:V6kOpM+rd
6年ぶりのミスチルのライブなので、勝手が分からないのですが、グッズで売り切れやすいものはありますか?
ラババンとキーホルダーが欲しいのですが、開演ギリギリでも買えますか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-lCXb)2018/12/16(日) 10:05:32.38ID:wyC3OUm00
>>373
今回はどの商品も売り切れなかったよ。
早めに行けば買えると思う。

福岡なら先行販売の時間に行けばいいし、大阪なら会場販売予約で希望の時間に受け取れるようにすればいい。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/16(日) 10:12:36.07ID:IvlI06Bh0
すごい数のあぼーん
相手にしてる人も消してるからかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-lCXb)2018/12/16(日) 10:18:50.08ID:wyC3OUm00
>>379
名古屋公演は5日前に来た。なので、明後日辺りじゃない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-lCXb)2018/12/16(日) 10:19:13.47ID:wyC3OUm00
>>379
ちなみにメールで。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-S719)2018/12/16(日) 10:22:12.04ID:TyuddRuB0
>>385
無くね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-2IUV)2018/12/16(日) 10:30:01.53ID:rY8bLBW70
大久保さんだけはキツい、、、やめちくり
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-xYNF)2018/12/16(日) 10:47:03.79ID:2zK0SArwp
>>385
なんでまだ熊本いるの?早く行けば?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-2IUV)2018/12/16(日) 11:03:26.89ID:rY8bLBW70
大久保さんだけはキツい、、、やめちくり
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-r0rD)2018/12/16(日) 11:17:16.14ID:7nqSGz/X0
毎回、福岡になったらスレが荒れるのが嫌なのもあって、ミスチルから離れていったのもある。でも一番は歌がしっくりこなかったから。
自分はメンヘラだけどこんなにしつこく荒らしたりしない。精神疾患のフリをしてこんな悪さするのも酷いと毎回思う。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-r0rD)2018/12/16(日) 11:20:27.60ID:7nqSGz/X0
実際、よ読んでたらミスチルヲタの自作自演じゃない?誰が見ても分かるよ。それよりなんで昨日のレポはしてくれないの?書きたくないからって荒さなくてもいいじゃない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa4-/nUu)2018/12/16(日) 12:26:29.15ID:R5YaDhOJ0
大ホ早く来て!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-MjsE)2018/12/16(日) 12:28:15.67ID:2ANvfg6c0
B'zファンです
B'z好きの愚物がこちらでご迷惑おかけして申し訳ございません
同じB'zファンとして恥ずかしいばかりです
こちらもこの荒らしのことは殺したいほど憎くてたまりません
B'zに罪はございません
不本意ですが、B'zファンの民度が低いと思っていただいてもかまいません
ただ、音楽的要素以外のことでB'zのことは嫌いにならないでください
こちらもこの荒らしはNGするなど努めますので、何卒お許しください
長文失礼しました 差し出がましいことをして申し訳ございません
ただB'zファン全員が全員、ミスチルを憎んでいるわけでは決してありません
それだけでもお伝えしたく参りました
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f61-xxvp)2018/12/16(日) 12:34:29.61ID:wFkM/bn00
全席種販売だから取れる可能性は高い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5e9C)2018/12/16(日) 12:44:19.15ID:Mq0Sbyyxp
予定キャンセルしてまで2回行きたくなるほどのセトリじゃないんだよな
杞憂だろうけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5e9C)2018/12/16(日) 12:49:15.79ID:Mq0Sbyyxp
最速でサイト行ったのに既に立見すら無かった
こんな感じなんだな
諦めついたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f61-xxvp)2018/12/16(日) 12:50:11.94ID:wFkM/bn00
今日行けないけど試しにやってみたら指定めちゃ復活してるよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f61-xxvp)2018/12/16(日) 12:58:12.55ID:wFkM/bn00
>>425
今さっき復活してたよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-sazq)2018/12/16(日) 13:01:34.79ID:mOG7zgQW0
やっぱ今回のアルバムの核は皮膚呼吸なんだな
しかしprelude→未完→おとぎ話→皮膚呼吸とこうしてみると10年代は地味に苦悩が見える時代になったなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ZrMP)2018/12/16(日) 13:21:49.37ID:cquiaQKQd
諦めなくて連打したら買えたありがとう!@山口
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-+zFU)2018/12/16(日) 13:32:06.92ID:gMFNu97ip
今更だよなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-o2yp)2018/12/16(日) 13:35:32.86ID:mArBMJtIa
サニーのツイート見てるのも自分で言ってるからなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-lA8Y)2018/12/16(日) 13:38:15.65ID:VccBbEMo0
新規の当日券むり?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5e9C)2018/12/16(日) 13:56:56.02ID:Mq0Sbyyxp
そういえば、海にてのオーオーをナカケーに歌わすくだりは毎回やってるの?
昨日モニターに映ったナカケーの顔に不覚にも笑ってしまったんだけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-r0rD)2018/12/16(日) 13:57:07.43ID:6jEZLq/8a
注釈取れた泣
新幹線飛び乗りました
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/16(日) 14:13:36.37ID:IvlI06Bh0
救済されてよかったねぇ
0460379 (ワッチョイ dee9-2dqZ)2018/12/16(日) 14:14:38.22ID:6hxUCoDS0
メールなのはわかってるけどw
1週間前とはなんだったのだろうか・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/16(日) 14:31:56.19ID:Kz69zY4ha
台湾公演後にドームツアーは有るんかね。
ブラス隊入れてday by dayやって欲しい。
逆にHANABIや擬態は外して欲しい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-+zFU)2018/12/16(日) 14:36:37.87ID:gMFNu97ip
>>379
月曜20時に届くはず
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ZrMP)2018/12/16(日) 15:05:53.68ID:cquiaQKQd
ありがとう!現地ついて今当日券貰いまち。
けどこれ立ち見も注釈もごっちゃの列。
立ち見の列ってアナウンスあったから
注釈は?って聞いたらここでいいと。

QRコードない人は同じ列らしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-T77M)2018/12/16(日) 15:14:38.76ID:WaPQOh+f0
今回はピアノ曲多めだったね
できればIも聴きたかったな〜
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-tscw)2018/12/16(日) 17:13:50.57ID:+lqG2/tr0
>>469
多すぎだよぉ
ガチで立ったまま寝ちゃったよ。。。

こんなセトリならメガシャキ飲んでから参加したかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-tscw)2018/12/16(日) 18:05:58.58ID:+lqG2/tr0
>>484
異端ぶりたかったの?w キッショ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-exvk)2018/12/16(日) 18:50:56.25ID:w8EwoLcZa
福岡2日目終了したので簡単な感想を
ひまわりはラスト前ぐらいかな→三曲目かよ
忘れ得ぬ人が聞けた
幻聴が聞けた
SINGLESカッコいい
最後ら辺にアルバム曲固めすぎじゃないか
海裸は定番になりそう
アルバムのツアーと言うより25周年ツアーセカンドって感じだった
ジェンが椅子から転げ落ちてた
皇帝とナカケーが一言も話さない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-exvk)2018/12/16(日) 19:01:10.26ID:w8EwoLcZa
一万人の静寂は今ツアーではいつも言ってるのかと思ったら今日だけだったのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/16(日) 19:05:02.28ID:IvlI06Bh0
>>494
そりゃドーム用にとってあるんだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/16(日) 19:16:07.11ID:IvlI06Bh0
>>496
いいけどセトリは微妙な感じ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d9-M7/F)2018/12/16(日) 19:37:10.72ID:cYruz5/+0
次の更新は大阪2日目か1/1に期待してる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-5e9C)2018/12/16(日) 20:00:19.67ID:5ievBPnW0
一万人の静寂ってなんだよ
新曲やったのかズリーなと一瞬疑ったわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-7HvK)2018/12/16(日) 20:04:17.40ID:It7RFUAq0
ちょっと曲数がものたりないってのはあるかな
そもそもなんでアリーナはドームとかより曲が少ないんだ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/16(日) 20:26:18.61ID:QqQQ/OZd0
大阪のチケットは明日の20時かな?
心配になってくるw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/16(日) 20:29:17.98ID:Kz69zY4ha
今回のライブ、セットリストは大した事無い。
レア曲はまだしもand I love you、HANABIや擬態、久しぶりかもだがWorlds endは要らない。
忘れ得ぬ人、ハル、しるし、ヒアカム、秋切符などバラード多過ぎ。
NOT FOUND、DDD、花は良かった。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff7-7H8Z)2018/12/16(日) 20:46:22.89ID:yDrPy01s0
一万人の静寂て福岡のみだったのか
福岡県民て皆に誤解されてるけどライブとかスポーツ観戦とかになると結構おとなしい印象あるんよね
ヤフドのホークス戦のヒーローインタビューとか基本的みんな大人しく聞いてるし
ホークス主催の東京ドームでの試合のヒーローインタビューとか野太い声援が多くて逆に新鮮やもん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fde-5grR)2018/12/16(日) 21:12:12.06ID:X1VEThgr0
サニーセビーがツェッペリンTシャツ着ているのは50周年だからかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-CZ3I)2018/12/16(日) 21:22:51.22ID:rQuw8QGia
帰宅途中ですが
もう、、、本当に最高としか!声も絶好調!
not foundが始まった時は悲鳴が上がってた
かっこよすぎて死ぬかと

今はもう抜け殻で
早く次の楽しみ発表してくれないと辛い
とりあえず
家に帰る…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-5e9C)2018/12/16(日) 21:36:10.85ID:5ievBPnW0
サンギビ以来のライブで心も乾ききってたから微妙セトリでも満足できたけどこれでまた3年待つのは辛いな

来年のドームツアー(願望)とプラスワンを期待したい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/16(日) 21:57:07.95ID:JbOh86sId
>>537
LUNA SEAの SUGIZOと山本彩は本人のツイから。ゆずとサバンナ高橋は目撃情報があった
あとは知らない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/16(日) 22:00:54.45ID:wqHhs8bza
>>537
ノブは大阪いくらしいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/16(日) 22:10:12.20ID:JbOh86sId
>>537
高橋メアリージュン、乙武も
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-z64Z)2018/12/16(日) 22:35:23.18ID:LJkpLkhV0
>>542
今回のセトリ微妙だったがサンギブはもっと苦手だわ
ライブも曲も聴き過ぎて俺が勝手にマンネリしてるだけなんだろうが
もっとライブであんまやってない曲の割合増やしてほしい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/16(日) 22:36:36.94ID:wqHhs8bza
正直流石にHANABIはお腹いっぱい
演出気合い入ってたけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-tscw)2018/12/16(日) 22:40:08.38ID:+lqG2/tr0
シングルスやるのに、8割成分同じのHANABIもやるとかほんと無駄だったよね
頭使ってセトリ考えて欲しいわいいかげん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-tscw)2018/12/16(日) 22:52:47.00ID:+lqG2/tr0
>>561
ゆずの場合は さよならバス、夏色、いつか、栄光の架橋しか有名曲ないんだからそれ外したら終始ポカーンな客多数になるじゃん

ミスチルと引き合いにならなすぎ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/16(日) 22:59:26.60ID:wqHhs8bza
会報って今年あと一個残ってるよな…?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b98-Gvjt)2018/12/16(日) 23:06:10.24ID:of6L38be0
aibo以来2回目のライブだったけど、楽しかった!
欲を言えば、アリーナ規模のツアーでポップザウルスやサンギブのセトリをやってほしいけど、無理なんだろうなぁ
ドームはライブ感が薄まって苦手
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff7-T77M)2018/12/16(日) 23:08:52.61ID:wuqMq5yn0
>>519
声出さないで珍妙な踊りの応援しかしないからメガホンダンスwwwって他球団ファンのにディスられる
ホークスに比べたらアビスパファンサポーターは声出して飛び跳ねて応援してるぞ
まぁ福岡のお客さんは毎回マナーもいいし、しっかり聴きに来てる印象
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-NHQ8)2018/12/16(日) 23:14:49.95ID:1qTjYZHCM
>>544
メアリージュンって隣の家族〜で平山浩之とセックスしてた人だっけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee8-3flP)2018/12/16(日) 23:29:59.46ID:5pUWYPKs0
今日ブラオレ見てたんだけど、今のツアーで脳内上書きされてたから
キー下げノッファも縦振りじゃなく手拍子ワルゼンもなんだか懐かしかったw

サレンダーみたいな田原コーラスまた聞きたいな
サニーが戻ってきたから無理なのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-o2yp)2018/12/16(日) 23:30:37.94ID:pUWv0DAW0
>>569 サンギビ要素が欲しいんでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/16(日) 23:31:44.89ID:ijjX7B1T0
帰宅したので少しレポを

田原さんが花道の先で一人脚光を浴びてギター弾く姿見て泣けた

セビーのピアノが天才的だった

桜井さん声出すぎな位出てた、圧倒された
not foundもきつそうじゃなかった
さっき悲鳴が上がったって書いたんだけど、驚きと喜びが混ざって出たような歓声に近いキャァァって感じの悲鳴、騒めき
静まり返った中での忘れ得ぬ人は息するの忘れるくらい聞き惚れた
ヒアカムも桜井さんのギター含めてほんと良かった涙

というか全曲良かった、感動した
皮膚呼吸からはずっと涙目
強いて言うなら無くても良かったのはHANABIくらいかな。でも会場はやっぱり歓声すごかった
海にてはただただ楽しかった!
addictionもみんなノリノリで盛り上がってた
クルがなかったのはほんと残念だった

福岡はおとなしいというかマナーを守れてる感じ
スマホライトほぼなかったと思う

何度でも行きたくなるようなライブ
とにかく早くドームツアー発表して欲しい!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-htYT)2018/12/16(日) 23:34:33.46ID:s04W2jvKa
HANABIに否定的な意見あるけどカラオケで今年一番歌われたミスチルの曲なんだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-WTPm)2018/12/16(日) 23:35:54.13ID:wdCAGvXOd
今日がミスチル初めての人って手を挙げた、そんな人に向けてと言ってHANABI演ってたからちゃんと考えた上での事でしょ
サンギブの前からから定番曲やり過ぎてたしアリーナツアーでベストツアーみたいのやらなくていいよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-htYT)2018/12/16(日) 23:42:18.51ID:s04W2jvKa
今ツアーでand I love youやってサンギブでランニングハイやって
未来はいつやるんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eea-6TvB)2018/12/16(日) 23:44:33.74ID:wjRJe4j40
昔 さだまさし のコンサート行った時
開始早々「今日は“売れなかった曲”を中心にやります。」
と言ってコンサート始まった時は ワクワクした

まぁミスチルに“売れなかった曲”なんて無いけどw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faeb-x/og)2018/12/16(日) 23:50:26.79ID:+aLeFhKL0
サンギブ要素ねー
まあそこんところはライブ常習組と初心者組で意見が分かれるのはしょうがないね
んでサンギブ要素が欲しい人は具体的にどの曲が聴きたいのさ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/16(日) 23:52:46.80ID:JbOh86sId
>>570
その人!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-exvk)2018/12/16(日) 23:58:19.41ID:zz1ei3SRa
>>579
デビューして2年で上り詰めたバンドたからね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff7-7H8Z)2018/12/17(月) 00:30:10.42ID:fKR3YPwo0
24年聞いてて去年のヤフドが初めてのライブだったから昨日(一昨日)のHANABIからのNOT FOUNDで序盤から泣いてしもうたよ
去年と今年でライブ初心者の自分には最高のライブでした
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d2-ZrMP)2018/12/17(月) 00:54:19.77ID:7wPRy8Dh0
やっと落ち着いた。
個人的にどうでもいいけど気になった点。

桜井さんの終始煽る時にする
チェケラッチョみたいな
yo!みたいな片手ブンブンする仕草
終始してて不覚にも笑った。

靴に蛍光ピンクのバンドみたいなのがついてた。
曲が終わって次の曲の前にほぼ毎回水と吸入器?
手際よく何か飲んでた。

幻聴で田原さんが手招きしたり皆にGJしてた。
忘れ得ぬのイントロのサニーのピアノ感動。
花歌う前の花道行く時にJENがごちゃごちゃして
床にそっとおく謎の動きが何回かあって笑った。

長くなりそうだからここでやめておく。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/17(月) 00:54:22.35ID:fhFsphzJ0
1960年代学生運動は

「大学の学費を下げてよ」という学生たちの

穏健な親思いの軽いデモ活動が

「地球を侵略せよ!ハワイ奇襲だ!」

になってしまった、割とガチであり得る例。

いかんせん、やりきれんな…。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/17(月) 00:55:14.15ID:fhFsphzJ0
中国沿岸には16機の原発がある
膨大な中国大陸の大部分を
16機で賄う

アメリカ大陸には25機の原発がある
膨大なアメリカ大陸の大部分を
25機で賄う

日本列島を脅迫した旧◯連は
59機の原発を国内に造らせた

苦難の救世主・自民党は優しいんだよ
足元を見てた社◯共◯はアレですよ

俺たちはしないよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/17(月) 01:00:31.53ID:fhFsphzJ0
政治はくだらん。

素直になれなくて。

与党政治家をフツーに応援したい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/17(月) 01:36:53.71ID:iUaWpJhV0
アリーナツアーとドームツアーは別だろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-sazq)2018/12/17(月) 01:39:46.26ID:DBVD8i+30
>>586
単純に声出なかったんだろ、終末〜ブラオレまでの桜井が原キーで歌えたと思えんわ
2008末辺りで喉潰したんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/17(月) 01:40:11.60ID:iUaWpJhV0
てかここでセビーがドームあるってお漏らししたとか書いてなかったか?
俺は見てないから知らんが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/17(月) 01:42:31.89ID:YZh1v3VA0
逆にドームやスタジアムツアーが無いと思う理由が分からんのだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-6TvB)2018/12/17(月) 02:09:48.86ID:FciRRxVR0
スタンドだったけど見やすいいい席やったわー
グッズはあれ売る気あるの?って感じだったけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab3-e0df)2018/12/17(月) 02:37:03.80ID:GibiH++E0
福岡初日の最後にJENがお尻振ってるのを見た桜井さん

桜井「バーカ!笑」
JEN「バカって言った!?」

ってJENが驚いてたと思うんだけど、見た人いない?
口パクでの推測だけど、そんな会話な気がした。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d2-ZrMP)2018/12/17(月) 07:20:09.81ID:7wPRy8Dh0
アンケート送ったのに壁紙の画面が出ない。
お探しのページは見つかりません。って…。
どなたか画像いただけないですか昨日…。
8時までなのになんでだろう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-A9v1)2018/12/17(月) 07:20:37.12ID:Ak2gYm4Ip
スタジアムツアー発表された夢見たわ
しかもクソ寒い1月と2月にww
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-5e9C)2018/12/17(月) 07:50:30.46ID:4k/liFIC0
セトリ微妙って言ったらサンギビ感が無いから〜とニワカ認定してマウント取るやつ出てくるけど、ここに書き込むような連中が求めてるのはレア感でしょ

流石にアリーナ規模のアルバムツアーで虹ツアーみたいなのは求めてないけども

自分は、セトリの順番があまり綺麗に感じなかったのと、盛り上がる曲があと1,2曲欲しかったなというのと、後はDDDもういいからロリロリやってくれ、くらいかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-wtZE)2018/12/17(月) 08:13:40.29ID:9ZyRY2hAa
スタジアムでやるんだったら友達から1年前には教えて貰えるから今のとこスタジアムはないな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-r0rD)2018/12/17(月) 08:29:59.98ID:z/Nyrv/8d
過去のアルバムツアーで、アリーナに加えてドームスタジアムをやった数とやらなかった数ってどっちが多いんでしょうか?
やらない方が多いのかな。。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-r0rD)2018/12/17(月) 09:45:40.48ID:ruxMjqRiH
>>619
ブラオレみたいに同じツアー扱いだとセトリの楽しみがなくなるから別のツアーとしてやってほしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/17(月) 10:05:56.56ID:ACnR/PQ+0
「っていうかライヴをやりたい。ずーっとライヴをやってたい」
「このアルバムがライヴに向けて作ってる部分も凄く多いから、だから今はとにかくライヴをやりたいですね。うん、やります」

とのことです
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af4-tKA5)2018/12/17(月) 10:11:00.33ID:h44lHEKG0
今回のは円盤無理じゃね?
あの演出ならスパイダーカメラとか使えないんじゃ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-exvk)2018/12/17(月) 10:11:04.76ID:WdQI9/8ba
サザンは8月ぐらいに来春ドームツアーをやると発表して以来音沙汰無しだから
野球関係とかでスケジュール調整が難航してるのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-o2yp)2018/12/17(月) 10:15:05.81ID:gjC3CKiM0
>>626
映像化無理だから映像化しませんとか素人かよ
センアリだって無理矢理しただろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-DbtA)2018/12/17(月) 10:37:06.50ID:+1+fqTKBd
大きい会場のツアーこそ映像化しないと採算が取れないと聞くから映像化はするでしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af4-tKA5)2018/12/17(月) 10:39:34.52ID:h44lHEKG0
それぐらい今回の演出はすごかった。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/17(月) 10:41:17.61ID:iUaWpJhV0
今回花道の真上から吊るしてる演出多いからスパイダー無理やな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-exvk)2018/12/17(月) 10:57:08.67ID:Rz3PuxRwa
今回の桜井MCがいつもより面白く感じたのは俺だけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/17(月) 11:01:02.41ID:/z3FYDuD0
浦野◯司貴司46歳
芸能界の秘蔵っ子として子役時代を過ごす
19歳作曲家デビュー
39歳に半死半生で引退
現在のところ浪人中

当然ながら契約なし。日本音楽史上屈指の幽霊作曲家。

80年代から90年代にかけて
音楽業界には逸材だらけだった。
かなりの才能、場合には浦野◯司を越える才能すらあった。
しかしながら、
シブヤヨ◯イチとマツム◯ユウサクという闇金融のボスが、
音楽業界を人質に取り、長年に渡り籠城した。
何のための籠城かは、推して知るべしだ。
カネすら破◯計画の前段階。
拉致された音楽家たちやスタッフを解放するために
裏社会に雇われた人質解放ブローカーが、浦野◯司だった。

一曲につき関係者ひとり解放。救助は海外にまで及んだ。
潜在力の鬼才と呼ばれた浦野◯司は、作曲現場に従事するも
人質のあまりに辛い亡くなり方を目の当たりにし、
期待されていたブルースミュージシャンの道を
自ら閉ざし、売れ筋のポップス作曲家にのみ演じ、徹した。
シブヤヨ◯イチがカネをとにかく必要としたからだ。

浦野◯司は2012年春先を目処に、引退した。
配下のコンド◯ヒサシやシブヤヨ◯イチがついに捕まり、
死刑になったからだ。サリン事件計画の真犯人として。
浦野◯司は数多ある音楽家を解放し、役目を果た終えた。
そして身体を壊した。
去り際に洋邦1700曲ほどの楽曲を残して去って行った。
今後5年分程で償却できる予測だった。
ギャランティは本人自らが、今後の身の安全と安心のために
一切受け取らず、解放された人質に路銀と形見がてらに
渡すしかなかった。しばらくは暮らせるだろうという予測。

精根尽き果てた浦野◯司は
長い長いリハビリを必要とする。
既にJAS◯AC退会手続きを済ませつつある。
JAS◯ACは皮肉にもシブヤヨ◯イチの傀儡だったからだ。

辛い事実が、山のようにある。
差し障りのないようにしたい。

S◯ul Kid
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/17(月) 11:51:40.84ID:MzpwOUOP0
【Retake】

浦◯◯司46歳
芸能界の秘蔵っ子として子役時代を過ごす
22歳作曲家デビュー
39歳に半死半生で引退
現在のところ浪人中

当然ながら契約なし。日本音楽史上屈指の幽霊作曲家。

80年代から90年代にかけて
音楽業界には逸材だらけだった。
かなりの才能、場合には浦◯◯司を越える才能すらあった。
しかしながら、
シブ◯◯ウイチとマツム◯◯ウサクという闇金融のボスが、
音楽業界を人質に取り、長年に渡り籠城した。
何のための籠城かは、推して知るべしだ。
カネすら破◯計画の前段階。
拉致された音楽家たちやスタッフを解放するために
裏社会に雇われた人質解放ブローカーが、浦◯◯司だった。

一曲につき関係者ひとり解放。救助は海外にまで及んだ。
潜在力の鬼才と呼ばれた浦◯◯司は、作曲現場に従事するも
人質のあまりに辛い亡くなり方を目の当たりにし、
期待されていたブルースミュージシャンの道を
自ら閉ざし、売れ筋のポップス作曲家にのみ演じ、徹した。
シブ◯◯ウイチがカネをとにかく必要としたからだ。

浦◯◯司は2012年春先を目処に、引退した。
配下のコンド◯◯サシやシブ◯◯ウイチがついに捕まり、
死刑になったからだ。サリン事件計画の真犯人として。
浦◯◯司は数多ある音楽家を解放し、役目を果たし終えた。
そして身体を壊した。
去り際に洋邦1700曲ほどの楽曲を残して去って行った。
今後5年分程で償却できる予測だった。
ギャランティは本人自らが、今後の身の安全と安心のために
一切受け取らず、解放された人質に路銀と形見がてらに
渡すしかなかった。しばらくは暮らせるだろうという予測。

精根尽き果てた浦◯◯司は
長い長いリハビリを必要とする。
既にJAS◯AC退会手続きを済ませつつある。
JAS◯ACは皮肉にもシブ◯◯ウイチの傀儡だったからだ。

辛い事実が、山のようにある。
差し障りのないようにしたい。

【S◯ul ◯id】

なお、
浦◯◯司の作曲家デビューは
15歳、19歳、22歳と、諸説ある。
これらは事実上の話であるが、同じくして便宜的な
意味合いを持っていることを予めお断りしておく。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/17(月) 11:57:16.58ID:rQyPDBEV0
当日券で注釈取れたんで急遽行ってきたわw
物凄いギリギリに着いたんでグッズは全く買えなかったわ。
公演後は雨が強くなってたがセンターのとき降ってきたんです雨がは昨日雨が降ってたからか?w
セトリは大満足です。
声の出も好調だったから昨日が撮影なら良かった。
JENのドラムで和太鼓っぽく聴こえた部分があってびっくりしたw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-DbtA)2018/12/17(月) 12:01:13.94ID:+1+fqTKBd
大きい会場のツアーこそ映像化しないと採算が取れないと聞くから映像化はするでしょ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faeb-AfEN)2018/12/17(月) 12:03:21.95ID:YQgr7mqc0
ただいまお前ら
散々あがってるけど、今回のセトリは近年のどこかで複数回聴いたことある曲が多くて、驚きとか新しいカッコよさの再発見っていうのが少なかった
個人的には桜井氏の声が凄く綺麗に出ててバラード系が良かった。あとnotfoundとand i love you
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/17(月) 12:16:26.79ID:ACnR/PQ+0
一夜明けて
個人的には今回のライブで一番印象に残った演出と歌はmcからの花だった
ライブ終わりからずっと頭から離れない
最近そんなに聞いてなかった曲だけど大好きになった
演出も4人の位置も斬新で…花を聞きながら4人の姿思い出すと泣けてくる
絵に描いて額縁に入れて飾りたい
いやーーーほんとかっこよすぎた

来週城ホールでの収録に期待!
早く見たい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-5e9C)2018/12/17(月) 12:20:32.14ID:2hyY8uNP6
addictionかDDDか忘れたけど、福岡初日桜井さんU.S.Aダンスやってたように見えたなぁ
遠目からでよく分からなかったけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a12-r0rD)2018/12/17(月) 12:20:48.80ID:mD3T0NtJ0
昨日当日券で行きました。
注釈指定なので取れた時点で席は決まっていると思ってたけど、身分確認後に席種別に分けてる紙チケの上から順番に渡してた。
席に着いたら近くに70代位のご婦人が一人でいて驚いたが、終始ノリノリで縦振り横振りほぼ完璧だった。
ライブ疎かにになるほど気になってしまった。
ワスレーヌ、低音は意識して掠れた声で歌ってた気がした。高音は伸びやかですばらしかった。
声を操ってるみたいな感じ。りょんりょん先生のおかげなんかね、すごいわ。
長文スマン。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/17(月) 12:45:18.27ID:YZh1v3VA0
>>647
二日目がブルーレイになる時でも一日目からアナウンスはある、俺の経験上
カメラの数ですぐ分かるけどね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-o2yp)2018/12/17(月) 12:47:40.76ID:TAjLszmV0
昨日の公演行ったんだけど近くのやつがほぼ全曲熱唱してて地獄だったわ
てめえの歌聞きに来てるわけじゃねーんだよカラオケでも行っとけや
しるし熱唱し始めた時は殺したろかなと思ったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-o2yp)2018/12/17(月) 12:49:09.92ID:TAjLszmV0
昨日の公演行ったんだけど近くのやつがほぼ全曲熱唱してて地獄だったわ
てめえの歌聞きに来てるわけじゃねーんだよカラオケでも行っとけや
しるし熱唱し始めた時はこ◯したろかなと思ったわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/17(月) 12:50:19.32ID:YZh1v3VA0
アリーナツアーが収録されなかったことは無い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-r0rD)2018/12/17(月) 13:58:03.84ID:z/Nyrv/8d
ちょっと面白いww
バラードでもないけど爆音で聴くような曲ではないしね。
爆音で首の長い動物は〜とか流れてるところ想像するだけでウケるわ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/17(月) 14:12:22.40ID:fJ7KWpPNa
>>660
純粋なアリーナツアーじゃない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-sazq)2018/12/17(月) 14:44:14.26ID:aLZSgMG5p
シフクは抱きしめたいがカットされてるんだよな
最近初めて知ったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-o2yp)2018/12/17(月) 14:54:28.56ID:gjC3CKiM0
昔はMCカット当たり前だったしな
終末からだわ
MC大好きになったの。決してMC少ないバンドじゃなくなったな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-rezA)2018/12/17(月) 15:13:17.68ID:aNogGG27d
プレライブ前からスレ絶ちしてて昨日行ったからやっと帰ってこれた
BD化楽しみにしてるけどまだ収録あってないってマジか
サンギブがラストの熊本だったから大阪に期待
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-o2yp)2018/12/17(月) 16:05:53.42ID:TAjLszmV0
>>662
どうなんだろうね
周りから相当睨まれてたけどやめなかったし言われてもやめないんじゃない?
ってかわざわざそいつを注意するためにスタッフ探して注意してもらうのも、その間楽しめないからもったいないね
口ずさむくらいならまだ許すけど完全に熱唱するのは本当に迷惑だわ
しかも音痴で高音でないから桜井さんの声がそいつの声と不協和音みたいになってて本当にクソだった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a12-r0rD)2018/12/17(月) 16:38:13.15ID:mD3T0NtJ0
ライブ耳栓で熱唱野郎ブロックできないかなぁ
更にクリアに聞こえたら最悪だけども
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-LI8e)2018/12/17(月) 16:43:00.39ID:efbihcKdH
1曲目で勇気出して注意できるかだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-o2yp)2018/12/17(月) 16:52:46.95ID:TAjLszmV0
なんか見た目も煽り運転の石橋みたいな顔してたから注意とかしたら何されるかわかんないから関わらなかったわ
ああいう知能足りてないやついるから注意すんのも考えもんなんだよな三時間近く近くにいなくちゃいけないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-5e9C)2018/12/17(月) 17:21:14.04ID:4k/liFIC0
声出すときは音外れてないかとか気にして思い切り叫べないんだよな
そもそも毎回ライブで周りが手を振るだけの地蔵ばかりで大人しすぎる
クソ迷惑な厄介より全然マシだが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-exvk)2018/12/17(月) 17:23:03.31ID:Tuelgeoda
>>677
最高のバックコーラスだと思ってんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af4-tKA5)2018/12/17(月) 17:32:01.20ID:h44lHEKG0
アニメーションがないのが結果的にシンプルで良かった。モンスターの出だしで巨大スクリーンが
ゆっくり可動して動いていくのが鳥肌もんだったなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-exvk)2018/12/17(月) 17:53:36.52ID:Tuelgeoda
ミスチルが福岡でコンサートやった影響なのか若松競艇場でインストだけどユアソングがかかってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a12-r0rD)2018/12/17(月) 18:30:03.25ID:mD3T0NtJ0
>>690
スタッフがスーッと小走りに出てきて、客席に投げると見せかけてそのスタッフに投げ渡してた感じ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-2IUV)2018/12/17(月) 19:12:56.03ID:kLaFsF1b0
>>669
ラストは台湾
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-RaPU)2018/12/17(月) 19:55:48.63ID:1Bq6A0IH0
もう台湾だけかー1年早かったなー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/17(月) 20:03:48.23ID:YZh1v3VA0
大阪のチケットまだ来ない…なぜ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdc-T77M)2018/12/17(月) 20:20:07.71ID:BwOA90PW0
>>709
私も来ない…。
明日かな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-54Xg)2018/12/17(月) 20:28:34.95ID:rQyPDBEV0
>>705
なんの曲か忘れたけど最後のロングトーンもすごく綺麗に出てたな。
場所が良かったのか楽器の音もよく聞き取れた。
田原様手が滑ったのか、拭うかの仕草で一瞬止まってたけどまたすぐ途中から弾き始めたのも分かった。
NOT FOUNDは最初ロックンロールが始まるのかと思った。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-5e9C)2018/12/17(月) 20:43:34.07ID:4k/liFIC0
大阪終わったら2月まで無風か…?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-/nUu)2018/12/17(月) 20:43:41.23ID:CcNv7Mhzd
オオホまだー!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/17(月) 20:48:26.92ID:YZh1v3VA0
>>715
それならそれでメールなりなんなりで知らせて欲しいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-A9v1)2018/12/17(月) 21:02:39.17ID:qjUWnUtX0
ジェン、ドラムのスティック投げてるよね?あれはどうなったんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-o2yp)2018/12/17(月) 21:26:52.15ID:9NOTQ2Rx0
>>719 どこのドラマーもスティック投げるのなんて定番だろw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-CZ3I)2018/12/17(月) 22:06:03.00ID:fr5TlYI/p
忘れえぬ、最初大丈夫って思ったけど歌い方変えてるね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faeb-x/og)2018/12/17(月) 22:19:35.22ID:0GbGJ4nv0
桜井の声調子良かったって言ってる人いるけど
本当に調子良いなら、全曲調子いいからな?
忘れ得ぬが〜って言ってる時点でその日は桜井の調子は良くないぞ
気になったのでそれだけは言っておきたい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/17(月) 22:29:59.99ID:fJ7KWpPNa
>>731
いや、忘れ得ぬはワザとちょっと枯れたような声出してると思う。
宮城2日間行ったけど、両日そんな歌い方だった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/17(月) 22:39:03.18ID:ACnR/PQ+0
誰か声を操ってる感じと書いてたけど、忘れ得ぬ人は敢えてハスキーな声で歌ってたと思う
感情がすごく込められてて言葉一つ一つを丁寧に、時には囁くように
ボイストレーナーいるんだから以前と歌い方違ってるのは当然かと思う
他の会場でも少し掠れたような声が良かったとレポしてる人がいた
昨日は声は絶好調
ユアソンのシャウトもこれでもかってくらい完璧だったし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-CZ3I)2018/12/17(月) 23:05:37.23ID:fr5TlYI/p
>>736
最初?って思った。一瞬、名古屋がよぎったけど、聴いているうちに、すげぇと。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-/nUu)2018/12/17(月) 23:06:14.89ID:KG9ClKyt0
チケットっていつくるの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aed-2rzd)2018/12/17(月) 23:21:11.33ID:VpNwBQPQ0
何や勘違いかよ
忘れ得ぬは別に難易度高くないから、おかしいと思った
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/17(月) 23:25:12.01ID:OazbDOctd
声が絶好調だったって言ってる人がいる中で
不調だったって言う人もいて
なんでそんな真逆な感想になるんだろうと思ってたんだけどそういう事だったんだね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/17(月) 23:56:53.84ID:OazbDOctd
>>746
りょんりょん先生以外はミスチル関連フォローしてないから怪しい
ミスチルファンのふりしたアンチだったりして…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef7-dzMK)2018/12/18(火) 00:12:01.83ID:Db0FfJ4L0
一昨日のマリンメッセ福岡公演2日目終了後(18時40分頃)、西鉄バスが運行する博多バスターミナル行き臨時バス(〇吉塚9465)に19時頃乗ったが雨の中渋滞で約40分ほどかかった。
福岡市地下鉄空港線・博多駅に移動し、19時48分頃福岡空港行普通6両に乗り換え。
徒歩で志免町との境界線に近い自宅に帰宅し、夕食(天ぷらそばなど)を食べた。
ちょうどその食事をしている頃(20時半頃)、札幌市の平岸駅近くにあるアパマンショップで考えられない爆発事故が起きた。
原因は大量のスプレーに蓄積されたガスが引火したものによるものが考えられるが、平岸駅の東に札幌公演の会場となった北海きたえーるがある。
距離的には少し離れているためガラス窓が割れる被害に遭う事は無かったにしても、消臭の目的で大量にあったスプレーに火の気があったら当然爆発するはずだわ。
これは従業員に対する教育がなってなかったとしか言えない。札幌市時計台改修前最後の週末(5月終盤)に観光で札幌に行ったけど、夜の自由行動できたえーるの前を散策した事がある。
もし近くに今回の事故を招いたアパマンショップがあった場合、他人事では済まされない。見に来たファンを巻き添えにして、とんでもない事になっていたはずだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-pBYK)2018/12/18(火) 01:07:09.69ID:Y27kcY4aM
桜井さんのギターソロくそかっこええ
惚れた
ライブまた行きたすぎてつら。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-sazq)2018/12/18(火) 01:22:18.37ID:sdA1FfJca
というかそろそろ田原一本のギターは厳しい
キーボード増やすならギター増やすか桜井がもっと弾け
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-RaPU)2018/12/18(火) 07:47:58.87ID:j+1wH0PH0
誰か会場内でプロポーズしたの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/18(火) 07:57:56.60ID:kt/fjaI30
100レスって認知症なのかな?
何回同じこと言うんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-0SBx)2018/12/18(火) 08:01:25.04ID:hImRQpyxd
一ヶ月くらい空けてたんだがなんかニュースあるか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-/nUu)2018/12/18(火) 08:31:44.58ID:DVtNNOnhd
来ねーよ。オオホはよ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/18(火) 08:54:05.34ID:V6BURbX+0
>>757
ここ何年もギターは追加しろって言われてるだろ
これに関してはあまり否定的な意見は少ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-R3N7)2018/12/18(火) 08:56:24.32ID:BS+wV4kra
忘れさられた大阪公演
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-+zFU)2018/12/18(火) 09:00:31.02ID:mrSp8aZQp
幻の大阪公演
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 09:08:28.92ID:P77Yyf+Wa
確かにカメラ機材の影響で遅れてるって言うのは一理あるかもしれないな
福岡は土曜日にチケット来てたし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-r0rD)2018/12/18(火) 09:08:31.48ID:3TTIaCEGd
>>768
いらねー
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-RaPU)2018/12/18(火) 09:15:59.43ID:e9baEK1A0
ミスチルはまだ解散も活動休止もなさそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 09:17:31.92ID:P77Yyf+Wa
毎ツアーsimple歌ってくれたら安心しそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af4-tKA5)2018/12/18(火) 09:28:53.76ID:hh+oXQX20
だからサニーがギター弾いてるやないか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af4-tKA5)2018/12/18(火) 09:33:14.35ID:hh+oXQX20
桜井がジャンプジャンプって煽ったけど、TAKAかと思ったわw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 09:58:54.46ID:P77Yyf+Wa
もう4日前やで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-o2yp)2018/12/18(火) 10:17:10.52ID:jOH41wNL0
これで23日にドームの発表あれば完璧だな
俺行くから頼むぞ
センアリ振替京セラでセンスタ発表した時の大歓声は忘れられん、メンバー登場より沸いてたわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 10:23:44.23ID:+d2DfnZ+0
浦野貴司くらいの曲なんて
幾らでも書ける!
そこまで豪語するなら、
ゴーストライターやりなさい。

Hi Touch On The Ashを
書いてみてよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/18(火) 10:42:53.31ID:V6BURbX+0
>>774
アコギだけやろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a77-kFJp)2018/12/18(火) 12:18:46.58ID:Wie5PZ4Y0
>>778
何らかの理由で公演中止になりそうな状態を開催しようと必死に調整中とか。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)2018/12/18(火) 13:15:56.10ID:9UDMIGHep
サニーのツイはミスチル関係ない?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1c-NHQ8)2018/12/18(火) 13:23:07.67ID:YZFYGGA70
>>768
ミスチルがゆずみたいな歌のおにいさん路線になっちゃったらファン止めるわ
10000%ないだろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-+zFU)2018/12/18(火) 13:40:20.68ID:mrSp8aZQp
>>787
ウカスカでその路線のはけ口になってよかったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)2018/12/18(火) 13:51:13.80ID:2XjYNYwkd
>>791
めっちゃ良い曲だと思うんだけど
ナオトがスッキリで配信はしないって言ってたよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-r0rD)2018/12/18(火) 14:39:57.19ID:eMfmyKndH
大阪公演で来年以降の活動について何かしら発表されないかと期待しているんだけど、実際あると思う?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 14:49:07.14ID:P77Yyf+Wa
>>788
そら搬入はまだやろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)2018/12/18(火) 15:10:16.57ID:9UDMIGHep
どちみち桜井さん本人が発表せんやろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5e9C)2018/12/18(火) 15:52:22.52ID:sYhOWnT2p
ミスチルはそういうライブでのサプライズ発表全然しないイメージがあるな
公式サイトでぬるっと告知でいいから何かあるなら知らせてほしいんだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/18(火) 15:56:02.35ID:kt/fjaI30
センアリのときのサプライズ発表は興奮したなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 16:38:14.06ID:VJ5Yg7CBa
今日も来ないんじゃないこれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 16:56:11.33ID:Xi2uAI5j0
UFOは好景気など、まだ見た事のない
未体験の何かへの哀愁

好景気、来ないかなあ…。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)2018/12/18(火) 16:57:23.26ID:4yq+L1gh0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:12:25.07ID:Xi2uAI5j0
政府の敵とか味方とか、手を替え品を替え、
お馬鹿のお遊び。

人生は楽しむためにある。
そのためのポップス。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:21:04.25ID:Xi2uAI5j0
世界を変えない
爆撃なんてしたくない
世界のために自分を変える
自分の運命を変えるならともかく
世界を変えるなんて治外法権さ
まずはひん曲がった性格を変える
世界人類を祝福しましょ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:24:33.23ID:Xi2uAI5j0
ましんがんを書き換えた人には申し訳ないが、
元フランス大統領のジャック・シラクは
とっくに死刑になった。良かった良かった。

知らなかったろ。

政治家をラーメンのように替え玉る。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:34:45.48ID:Xi2uAI5j0
日本人の若者の君たちもしかして、フランス革命で
失業者が救われたと本気で信じてないか?

革命で、フランスは倒産したのです。

日本の失業率4%くらい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:38:09.74ID:Xi2uAI5j0
革命言説は一過性の流行というよりも

そのもの虫歯だ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:43:13.30ID:Xi2uAI5j0
ましんがんを書き換えた人とて、
シブヤ社長の嫌がらせを受けながら、
泣く泣く書き換えたそうだ。

事は簡単な話ではないようだよ。

元歌詞が麻薬中毒の歌の筈が…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 17:43:53.58ID:Xi2uAI5j0
>>815
たまには真面目に読むべし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-LI8e)2018/12/18(火) 18:04:38.17ID:KChJRomZH
グッズのメールが先に来たw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 18:04:43.64ID:Xi2uAI5j0
流血革命で失業者対策できやしない。
外部から圧力さえなければ、事実上、好景気は可能。
革命はまったくの虚論だから心配しないでいいよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 18:11:00.88ID:Xi2uAI5j0
給料もらわなきゃペナルティ
公休もらわなきゃペナルティ
有給つけなきゃペナルティ
福利厚生つけなきゃペナルティ
成果主義なんて日本式には向いてないから破棄された
残業すらなくなりつつある

社畜とは。杞憂ぞと思う。社会人未経験の若者たちが
編み出した、自分に都合良い発想なんだけどな。

あのね、ここは日本ですからね? ここは日本ですよ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 18:14:08.43ID:Xi2uAI5j0
地味リーマンの自分はそう思うのです。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-1r/r)2018/12/18(火) 18:18:32.47ID:k//6iCnH0
ドームツアーしてもS席とか用意して欲しいわ。1万円超えようとも。同じ値段で本人確認までしてドームの1番後ろとかキツい…

アリーナツアーでの本人確認、免許証の写真→ボサボサヘアー。当日→超ベリーショートだったから係員は怪しんだと思うw
QR読み取り機に目線をやっていたから係員と目線合わせてなかったしwまぁでも分かるか。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/18(火) 18:21:00.17ID:V6BURbX+0
S席用意したところでそこに応募集まるから寧ろ倍率高くなるやろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/18(火) 18:25:26.29ID:Xi2uAI5j0
日本社会は、
若者たちにとって難しくなかったですか?
もしそうなら、ごめんなさい。

日本社会は
若者たちにとって、住みにくい所はなかったですか?
もしそうなら、改善して行きますよ。
それは今からではなくて、昔からずっとだったんです
ずっとこれからもっと改善してゆきます。
日本の滅びは決まって、
なお改善されていかないといけないなんてね。

争わない日本人は理想ではありませんでしたか?
それが我々には必要。敗戦の約束だったのですから。

ありがとうありがとうありがとう。
いつまでもお達者で。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 18:32:29.64ID:vyTlj+pXd
やっぱりライブで近い距離は大正義だからな
他のアーティストのライブではいつも一番高い席を申し込んでるけど、やっぱり満足度と優越感が違うw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Q6Bp)2018/12/18(火) 18:45:02.76ID:NS7vqM8da
>>々27
座席が何処かワクワクも一つの楽しみではあるからなー。間違いなく需要はあるんだろうけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Q6Bp)2018/12/18(火) 18:45:19.02ID:NS7vqM8da
>>々27
座席が何処かワクワクも一つの楽しみではあるからなー。間違いなく需要はあるんだろうけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/18(火) 18:46:41.86ID:V6BURbX+0
>>827
そもそもミスチルじゃ応募多すぎて確定は無理やな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-/nUu)2018/12/18(火) 19:26:44.53ID:oyc55J1m0
オオホはよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7HvK)2018/12/18(火) 19:33:15.31ID:+R7IM6M+a
サンギブの熊本のときは公式サイトで収録のお知らせがあったなあ
ああいうことは今までもあったんでしょうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 19:36:40.03ID:VJ5Yg7CBa
>>836
なかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/18(火) 19:38:04.00ID:VJ5Yg7CBa
>>836
チケットの券面に書いてたことはあったな
アイラブユーの時とか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7HvK)2018/12/18(火) 19:49:37.21ID:+R7IM6M+a
>>838
どうもです
一度位自分が行った日の公演をフルで映像としてみてみたいな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-/nUu)2018/12/18(火) 19:54:18.38ID:xHI+fB5Cd
オナホはよ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdc-T77M)2018/12/18(火) 20:11:31.67ID:IhUjGBBY0
まだ大阪チケットこない…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f24-UKyl)2018/12/18(火) 20:53:51.33ID:IQvM+G/N0
ミスチル初参戦のものです。
周知の通りアルバム発表前の販売だったのでLIVEデビューのものには
賭けだったわけですが、聞きやすい良いアルバム内容で当日が来るのを楽しみに
しておりました。ところがチケット一向に届きません(ぴあで購入し配送される予定)。
日曜LIVEで土曜朝から大阪行きますが、焦っています。
この板の書き込み見ると自分だけではないのですね。
明日電話したほうがいいのかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-5grR)2018/12/18(火) 20:57:03.37ID:/u3h2nRj0
チケット発送されるってどこに書いてあるんだ?
もう一回見直してこいよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-/nUu)2018/12/18(火) 21:07:26.59ID:zyV26hNM0
なぜ来ない来ない…
0858852 (ワッチョイ 4f24-UKyl)2018/12/18(火) 21:08:31.27ID:IQvM+G/N0
登録はケータイの電子チケットも同意しましたが
ぴあは引き取り方法 配送でお届けとなってますが・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d2-jIgT)2018/12/18(火) 21:12:28.45ID:1SNICfLw0
普通に収録あるからだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-CZ3I)2018/12/18(火) 21:34:30.35ID:yzYxPNpj0
>>870
大阪公演の時
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-2IUV)2018/12/18(火) 21:45:25.37ID:ONGaixDD0
大阪ってチケットが届くのが遅い地域なんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF47-+zFU)2018/12/18(火) 21:47:16.73ID:McMSHRLfF
大阪民国は手続き大変だよな…。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de37-boJx)2018/12/18(火) 21:50:25.91ID:SLngUdNt0
似てない・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-sazq)2018/12/18(火) 21:50:37.46ID:MZuYgAyi0
mr.シャチホコ、ちょっとマシになってね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-/nUu)2018/12/18(火) 21:51:36.63ID:zyV26hNM0
顔が似てるねo(^-^o)(o^-^)o
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ affe-1w8F)2018/12/18(火) 21:56:36.04ID:yV+zXoTB0
あれで勝っちゃうんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ affe-1w8F)2018/12/18(火) 21:58:52.80ID:yV+zXoTB0
CDのオリジナルには全然似てないけど
最近のライブはあれぐらいの感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-sazq)2018/12/18(火) 22:02:42.74ID:MZuYgAyi0
時期によって声が違いすぎるからな、B'z稲葉みたいにパブリックイメージがないわ
高井は最近の桜井の声真似てて凄いと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-2dqZ)2018/12/18(火) 22:43:58.22ID:A/pnmE+F0
アーティスト格付け

Sランク 作詞作曲編曲できる
米津玄師、コブクロ、星野源、宇多田ヒカル、椎名林檎

Aランク 作詞作曲できる編曲できない
Mr.Children、平井堅、福山雅治、ゆず

Bランク 作詞と歌うのみ
MISIA、Superfly、浜崎あゆみ、西野カナ、吉田美和

Cランク 歌うのみ
SMAP、嵐、EXILE、安室奈美恵

Dランク 口パク
AKB48
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-RaPU)2018/12/18(火) 23:58:51.58ID:e9baEK1A0
>>909
バカなのかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LI8e)2018/12/19(水) 00:40:16.59ID:/EkhVhOi0
桜井ダンス好きやで
カッコいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/19(水) 01:14:36.40ID:M9qTloF+a
アムロの電子チケットは基本3日前とかに届くで
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a77-kFJp)2018/12/19(水) 01:32:27.33ID:du/03Pch0
>>911
福岡辺りからイイねダンスが混じってきている気がする
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-sazq)2018/12/19(水) 02:19:50.32ID:NbywzMaca
カズダンスするようになってからだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-o2yp)2018/12/19(水) 08:11:52.54ID:xl9TJrg30
春にドームツアーなければ平成最後のライブが台湾になりそうだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:02:13.45ID:rpluMbz60
今更ながらメッセージソングなんて
愛の歌には遠く及ばなかったという再認識を
再確認した。

メッセージはスノビズムの発端となり、
音楽を四分五裂にしてしまった。

ケ・セラ・セラ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:04:44.98ID:omYp+4D20
政治活動家は音楽を四分五裂にした。
薄情者だった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:40:50.96ID:irWUfH6z0
故シブヤヨウイチは極東アジアの患部だった。
ガン細胞だった。虫歯だった。

我々の次世代が
こともあろーに
カネ・その他によってロキノンに買収されてた。
ならまだしも、
ダマされたなりに謝罪するかと思ってた。

どうやら借金苦の暴言ではなかったようだ。
性格が良くなかった。
せめて謝罪しなさいよね。

なんというのか、彼らには「悟り」がない。
疲れた。

深く愛に欠けると到底悟りに至らないと
世に言わせしめる理由を見た気がする。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:44:40.55ID:irWUfH6z0
これ以上恥をかかせたくない。
買えと言わんばかりに恥を押し売りされてる始末。
新世代はロキノンにより不幸者にされた。
人類史からスポイルされた。
悲しい。

だから去りなさい。
理を悟りなさい。
情けない。
一寸先は闇なのだよね。
長い旅路を言い訳しながら歩きなさいよ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:47:13.28ID:irWUfH6z0
開き直るより
言い訳しなさいよね。
そしたら徐々に回復する愛の息吹の理がある。
まるでコンコンと生命の泉湧くよーに。
世相をなめてはいけないらしいよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:49:16.10ID:irWUfH6z0
朝からいいこと書いたら、

涙がチョミチョミ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 09:51:57.44ID:irWUfH6z0
開くなおられるより、
人の瑣末な言い訳を延滞料金払いながら
じっくりと考えさせられつつ、涙したり笑ったり、
聴いたり見たりしてる方が世間では
役に立ってしまうのだ。


映画化でもしろよ。


長い坂の絵のフレームとか、タイトル適当につけて。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-DbtA)2018/12/19(水) 10:04:33.55ID:irWUfH6z0
ポップスで歌詞を縦横無尽に歌わせたのは、
人類史・世界史で浦野貴司だけ。

ビートルズやジミー・ペイジはロックを歌わせた。
ロックビートにおいて
短音階進行において、歌詞はメロディを意味しない。
歌をしてそのサウンドにいかにして貢献するかという
曲構成への貢献度・完成度を高めるための
要素・要因に過ぎないが、
曲単位において、いかにそれが
カタルシスをもたらすかは知っての通りである。

浦野貴司において歌とは
縦横無尽のメロディを駆使して
魂の置き所を表現するためのフォーマットである。
よって感情の起伏が曲への貢献度を高めれば充分だ。
それで「画曲」は勝利しているのである。
よって彼の曲には不思議と感覚的な完結性がない。
足りないのだろうか、それとも必要ないのか。
いつまでも夏の表現者、
永遠に若いと言われる理由である。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)2018/12/19(水) 11:24:12.16ID:JWUwcaksp
声の調子は大丈夫かな
撮影入るだろうから気になるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0d-sazq)2018/12/19(水) 11:44:53.11ID:jSSD2TrY0
今回のツアーの声の調子はどうなの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7d-/YRD)2018/12/19(水) 13:46:30.25ID:QTkP+hKT0
福岡2日目よかった。
忘れ得ぬ人が吐息混じりでめっちゃセクシーだったわw
ナカケーがスタイルよくて渋かっこよかった
田原様は小柄で仏様のようだった
桜井さんは高尾山とは別人でオーラあって、笑顔が素敵すぎた
ジェンは太陽みたいだった
以上アリーナ前方より
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)2018/12/19(水) 15:29:18.77ID:JWUwcaksp
チケットまだ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-UoWX)2018/12/19(水) 16:00:35.45ID:I9Hg3bLr0
某掲示板でチケボに問い合わせした人が、
今日もチケット発券来ないと言われたみたい。
公演当日までにはとの回答だったとか書いてたよ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LI8e)2018/12/19(水) 16:22:39.96ID:OFDgUmhwa
マジでチケボ糞だな
遅れるっていうメールすら送れないのかよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-cMrY)2018/12/19(水) 16:52:25.18ID:boAynZDv0
お金のかからない世界なんて
もう来なくていいよ。
国内にトラブルメイカー政党がいる日本国では
もはや軍縮しようがない。
文明の進歩は諦めた。
文明に相応しい時代じゃなかったよ。
というわけなんだな。
歴史的に自民党があまりに素晴らしかった事だけ、
忘れないでおきます。
あんたたちは実際は英雄だったよ。ありがとう。

【終】
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-cMrY)2018/12/19(水) 17:16:42.38ID:iMhFOE200
俺が天皇陛下なら
バスや電車で通勤すると思うか?
おまえたちだけ、朝鮮人の恥。

そんなもんか。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-cMrY)2018/12/19(水) 17:31:11.84ID:iMhFOE200
皇国史観なんて、水平社だって捨ててるよ。
我々は皇族になるには、
あまりにヤクザものだったわけ。

◯産党ゲリラは
世界中が平等になり、
無料になっても、
自分たちが王様になっても、
きっと破◯活動を続けるのだそうだ。
そんなもんだから。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 17:33:39.81ID:BZ6vwFAd0
乙です
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 17:37:31.73ID:BZ6vwFAd0
レス番つけるの忘れてた

>>962
乙です
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa05-cMrY)2018/12/19(水) 17:43:01.01ID:iMhFOE200
いつまでも我々に永遠に栄光あれ。
暇だからな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 17:44:39.17ID:BZ6vwFAd0
暇なら働けとマジレス
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-cMrY)2018/12/19(水) 17:50:37.47ID:XHE9ZBss0
起きた事は我々には責任がない。
これからもよろしく皆様。
過ぎたことより、
これからのことが大事だと思います。
過去は戻ってきやしない。

よく言った!!俺!

【終】
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-cMrY)2018/12/19(水) 17:52:40.14ID:XHE9ZBss0
>>967
通勤中
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-cMrY)2018/12/19(水) 17:53:13.32ID:XHE9ZBss0
帰宅路は遠い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 18:07:47.13ID:BZ6vwFAd0
まあちょうどいいから埋めるか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 18:33:02.47ID:BZ6vwFAd0
そういやゆずの発表もうすぐか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-2IUV)2018/12/19(水) 18:47:44.80ID:WVUU4xLX0
>>974
忘れられてるんだよ、きっと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7d-/YRD)2018/12/19(水) 19:04:47.90ID:QTkP+hKT0
今回はナカケー田原様の声が聞けなくて残念だったな
みんな一言ぐらいずつは喋ってほしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 19:42:57.76ID:BZ6vwFAd0
てなわけで埋めるか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 19:45:02.95ID:BZ6vwFAd0
埋めるネタがないから適当な歌詞でも貼るかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/19(水) 20:00:42.59ID:mjwIifGF0
>>980
座席なんて抽選の時点で確定してるやろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa4-/nUu)2018/12/19(水) 20:01:19.36ID:A6RXrwIQ0
オオホはよー!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 20:11:45.69ID:BZ6vwFAd0
990
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-sazq)2018/12/19(水) 20:15:42.07ID:mjwIifGF0
>>989
別に遅れてはないだろw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 20:17:12.88ID:BZ6vwFAd0
諦めよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 20:18:56.43ID:BZ6vwFAd0
と諭す回路に
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-BsYQ)2018/12/19(水) 20:21:58.07ID:BZ6vwFAd0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-52ZA)2018/12/19(水) 20:27:40.00ID:2kQUlQAod
埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 29分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況