■DA PUMPスレ134■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833b-V0my)
2019/01/21(月) 23:56:44.80ID:vSc9XRvA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

sage進行

荒らしはスルー
メンsage他アーsage禁止
4DP7DP比較禁止

>>970がスレ立て。>>970を踏んで立てられる状態でない場合は報告を
勝手なスレ立ては落とします

☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

前スレ
■DA PUMPスレ133■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547816343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093b-V0my)
2019/01/21(月) 23:57:18.67ID:vSc9XRvA0
ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093b-V0my)
2019/01/21(月) 23:59:38.56ID:vSc9XRvA0
RELEASE
12/12(水) ベストアルバム「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」
01/23(水) Shuta Sueyoshi feat.ISSA「Over“Quartzer”」※先行配信中
03/06(水) シングル「桜」

TV・RADIO
01/22(火) 19:30- NHK「もう一度みたい!うたコン大放出SP」
01/22(火) 22:09- フジテレビ「DA DA ダンス」
01/26(土) 18:00- フジテレビ「MUSIC FAIR」
01/27(日) 23:30- dTVチャンネル「OH!舞 DA PUMP!! #12」(ISSA除く) ※毎週日曜
01/28(月) 23:00- フジテレビ「石橋貴明のたいむとんねる」(ISSA KIMI)
02/01(金) 19:00- 渋谷CROSS-FM「渋谷女子企画」(TOMO) ※毎月第1金曜日
02/07(木) 23:05- WOWOW「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」
放送延期 NHK中部「Uta-Tube in 名古屋大学 蔵出しSP」

LIVE・EVENT
01/23(水) 超英雄祭 KAMEN RIDER×SUPER SENTAI LIVE&SHOW (ISSA)
01/25(金) DAICHIごきげん祭 (DAICHI)
01/26(土) 啓発イベント「カモン!市長選」(KENZO)
02/07(木) LIVE:Hard Rock Family Live
02/19(火) がめにライブ
03/31(日) LIVE:福島 けんしん郡山文化センター
04/11(木) LIVE:大阪 岸和田市立浪切ホール
04/12(金) LIVE:兵庫 たつの市総合文化会館 赤とんぼ文化ホール
04/14(日) LIVE:和歌山 紀南文化会館
10/13(日) Rダンスカンパニー20周年特別講演 夢DREAM
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fHI8)
2019/01/22(火) 00:06:51.24ID:DNMHOQZx0
もう一回書くとしつこい?

DADAダンスは
★TOMO&U-YEAH(DA PUMP)/伊藤貴璃&田谷菜々子(原駅ステージA)
だって
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-LLZD)
2019/01/22(火) 04:28:27.47ID:OLaZ9E+G0
ライブが福島は分かるにしても大阪、兵庫、和歌山って何でだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
2019/01/22(火) 10:26:16.62ID:lXGKX9vma
KENZOYORI推しだったけど桜見てからKIMIU-YEAHが気になってしゃーない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LLZD)
2019/01/22(火) 11:59:37.19ID:hspc3Diad
ちょっと発売日までが長すぎやせんか
発売までに飽きてしまうわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-N251)
2019/01/22(火) 12:03:05.90ID:KulzmMxB0
>>11
KENNZO人気の九州やらないってのが判らん、組の関係?
和歌山なんでだ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-N251)
2019/01/22(火) 12:06:08.70ID:KulzmMxB0
>>19
2月にどんだけTV露出出来るかだけど、スケジュール埋まってないわね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-nkt9)
2019/01/22(火) 12:17:06.74ID:WbzJ+wxX0
最近ファビュラスって言いたくて仕方がない
前に女子高生が何かある度に「まじ卍」って言ってた気持ちが分かった気がする
でもここでくらいしかファビュラス出来ない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-0yFM)
2019/01/22(火) 13:36:57.70ID:4nUdBt9Y0
>>24
すごくわかるよ
まだ使いこなせなくて悔しいくらい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-fsJT)
2019/01/22(火) 13:48:15.60ID:9cI1YZEO0
考えようによっては、1月初披露、2月ちょこちょこバラエティ出て新曲宣伝、3月は発売に合わせてまたパフォ披露って感じで、桜ネタで長くテレビに出られるんでは。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-fhK7)
2019/01/22(火) 15:32:00.71ID:WxU6FWMMp
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  ファビュSSA〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-0yFM)
2019/01/22(火) 15:38:59.80ID:4nUdBt9Y0
>>36
いいねえ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-fhK7)
2019/01/22(火) 17:26:20.85ID:E0OlRRjVp
ゆーやんヒゲない方が好きなのだけど、
もうヒゲキャラで固定なのかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-LLZD)
2019/01/22(火) 18:13:03.75ID:OLaZ9E+G0
ユーヤは迷彩柄担当かと思ってたらオレンジなのな
確かにライフジャケットみたいなの着てるけどイメージはアーミーだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-ncRO)
2019/01/22(火) 18:23:11.35ID:E46VHf4A0
>>29
Mステ新曲終わりエンディングで
ケンゾーがKimiの肩に両手置いたりしてるが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-/FJo)
2019/01/22(火) 18:31:06.62ID:nJjqb0Fw0
ポールダンスが気になってヤスタカさんの事見てみたら
出演歴にゲイパレードってあったんだけどやっぱそっちの人なのかしら
衣装、あれがデフォなら笑ったら失礼なんだろうけど
キミのカップボーンなってるじゃん!富士山じゃん!で笑ってしまう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fCoW)
2019/01/22(火) 20:02:17.55ID:izJ/uyRXd
一発屋だろこいつら
Ifも売れてねーし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-fhK7)
2019/01/22(火) 20:04:20.37ID:JgLoowv5p
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  IFUSSA〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fCoW)
2019/01/22(火) 20:13:32.01ID:izJ/uyRXd
Ifの時ってミリオンで一発だしな
Ifも30万しかうれてない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-q46x)
2019/01/22(火) 20:14:34.19ID:ysHcYOG50
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  ISSA〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fCoW)
2019/01/22(火) 20:16:11.50ID:izJ/uyRXd
ミリオンでヒットな時代に30万が最高の一発屋ってこと
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-ncRO)
2019/01/22(火) 20:22:44.82ID:E46VHf4A0
>>53
大賞あげたい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ad-qnWR)
2019/01/22(火) 20:39:27.91ID:805HLrnv0
ベストアルバムはミリオン売れたからね
売り上げも一つの評価ポイントだけど世間に曲を知ってもらえてるかどうかも重要
USAだってCD自体は10万強程度だけど多くの人に浸透していることが高く評価されてるからね
煽りに来た人も「DA PUMPはUSAしか知らない」ではなくif...をちゃんと認知している
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fCoW)
2019/01/22(火) 20:57:56.14ID:23Np54vud
だからUSA一発屋って言ってんだろうが
昔持ち出してもCD全盛期に30万しか売れてねーんだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e6-V0my)
2019/01/22(火) 21:00:16.33ID:wmUOHiey0
一発屋というには、当時ファンじゃなかった自分でもデビュー曲、ごきげんだぜ、ifあたりはサビは確実にわかるし
一発屋というのはそういうアーティストに使う言葉じゃないと思う
言葉は正しく。煽るなら特に
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-N251)
2019/01/22(火) 21:01:56.52ID:KulzmMxB0
でもCDを年間3、4枚出してたから、相当数いってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-N251)
2019/01/22(火) 21:04:37.26ID:KulzmMxB0
逆にベストCDがミリオンで、全シングルカット2、30万なんて凄いことよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-DSt3)
2019/01/22(火) 21:40:22.02ID:QTpBgCsO0
一発屋ってべつに悪いことじゃないよね
一発だけ歴史に残る特大ヒットを飛ばすってすごいことだよ
誰にでもできることじゃない
DA PUMPはちょこちょこヒットがあるから一発屋ではない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-3uPw)
2019/01/22(火) 22:04:33.26ID:avz9wVO70
USA好きな年少の娘、車でいつもDPの曲ながしているんだけど
ほかの曲はスルーなのにchoose youに反応するの
○○ちゃんこの曲好き! 元気が出るよね!っていうの
サビ たった二人の世界で今・・・のとこがお気に入り
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-s8qi)
2019/01/22(火) 22:17:43.64ID:iApuh2e00
花輪くんでもピッチリでもないU.S.A.初期の
ビジュアルが好きなんだけど
ここでは桜のISSAのビジュアル好評だよね
なんか黒くない?ISSASoulJaのときを
彷彿とさせるような
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-W+O5)
2019/01/22(火) 23:23:27.78ID:j8tJZ22Qd
CD屋だけど、DA PUMPコーナーのベストのポスターのISSAをペチペチ叩きながら「いったん!いったん!」て興奮してる幼児を見た時はなかなかの胸熱だった
しかしなぜユーエスエーでもダパンプでもなく「いったん!」て反応してたのかは謎だが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-qnWR)
2019/01/22(火) 23:31:37.13ID:v0YEdPIn0
仮面ライダーCD今日届いて聞いたけど、ISSA ver.は元々2人で歌ってるのから、Shutaの声を抜いてるだけだった…
あの書き方じゃ誰だって、それぞれが1曲全部歌ってるver.だと勘違いするってー
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fHI8)
2019/01/22(火) 23:33:25.33ID:DNMHOQZx0
〉〉102
可愛い〜w
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fHI8)
2019/01/22(火) 23:35:53.98ID:DNMHOQZx0
>>102
可愛い〜w
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-qnWR)
2019/01/22(火) 23:44:42.28ID:v0YEdPIn0
>>106
ごめん、男女デュエットがどうなってるのかはわからないんだけどw、
ISSA ver.だと、Shutaが歌ってる部分はメロディもハモリも消されてるから、
例えば冒頭の部分は、本来ならShutaの「一瞬で掴み取るのさ」から入るんだけど、
ISSA ver.だとそこが消されてて、ISSAのハモリ「Are you lazy」から声が入る感じ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-7XZ4)
2019/01/22(火) 23:45:33.20ID:L6IzGzgN0
KIMIさんに夢中の人妻です。
桜聴きながら自分を慰めているところを夫に見られてしまいました。
今夜は桜フィンガーで久しぶりに抱いてくれるそうです
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-EGPS)
2019/01/23(水) 00:23:22.70ID:sOneVlXkK
今、話題のTSUTAYAで仮面ライダーの主題歌買った。
ISSAバージョンは前の人のスレの通り。
ISSAの声が高いというか高音が出せるのにはあらためて感動した。ごきげんだせをリアルタイムで聞いていたし。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-fsJT)
2019/01/23(水) 06:54:42.42ID:ZBXYrONR0
>>102
うちの3歳児も
USA見たい時はイッシャ見るって言うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n+cC)
2019/01/23(水) 07:19:26.39ID:GYF4l9X/d
>>102
是非ISSAに教えてやりたい
きっと鼻血出して床を転がりながら萌えまくるのだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-7NfU)
2019/01/23(水) 07:35:43.17ID:NsV/1Mmip
そういえばISSAの子供はいつ頃生まれるんだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495f-iINj)
2019/01/23(水) 18:17:44.64ID:yvp1DM020
DA PUMPもう終わりだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-DSt3)
2019/01/23(水) 20:16:22.28ID:IVMGmexa0
ひゃだ、OH!舞DA PUMPでYASUTAKAさんの衣装の股間部分をKIMIちゃんがカップがボーンってなってて富士山じゃん!って言ったってほんと?
つまり桜の歌詞のフジヤマの雪月花ってISSAのいきり立った・・・!!!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-fAiL)
2019/01/23(水) 20:37:27.04ID:YMeqZKvB0
ワロタw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ad-qnWR)
2019/01/23(水) 20:38:13.31ID:GEKVaPVS0
U.S.A. 1月度2週目(リリース33週目)
オリコン
配信 6529DL 17位 登場33回(22週連続TOP10)
C D 1643枚 27位 登場33回(過去最高22回 if...)
Billboard Japan
Hot100 5位 5142pt 33週連続TOP10
Streaming 6位 33週連続TOP10(18週連続1位)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fHI8)
2019/01/23(水) 21:07:11.39ID:opnFo3w50
>>152
すごいね〜!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-LLZD)
2019/01/23(水) 21:18:36.16ID:qxRXKd8i0
USAはもう十分過ぎる程流行った
気になるのは桜ファビュラスだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fHI8)
2019/01/23(水) 21:29:30.01ID:opnFo3w50
USAと違って子供に興味も持たせるのは難しそう。今の実力で今の人気で焦らず狙わず普通にやっていくのでいいのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-9DBb)
2019/01/23(水) 21:39:05.47ID:L4nx13S4a
友達にDA PUMP新曲見た?って言われて酷評されるのかな〜って構えつつ「みっみたよ」って返したら
「よかったよね〜〜〜!」って興奮気味に言われて拍子抜けした
USAの次も似たようなの来ると思ってたからかっこよくてびっくりしたって
私はUSA新規のにわかだけど、普通の友達に誉められるとすごくうれしいね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-LtNU)
2019/01/23(水) 22:40:02.09ID:u839nLUHr
>>164
確か男の人が動画撮りながら野村周平にサインくれって絡んだら無視されてその後に野村が歩きタバコしてる所まで映ってて炎上したらしい
芸能人って本当に大変だと思うけど野村周平みたいにアンチにも我慢できず言い返してしまう人はSNS使うの危険だね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-7NfU)
2019/01/23(水) 23:44:59.17ID:NsV/1Mmip
>>143
女にモテることにしか興味がないとかハゲとかラジオでネタにしまくってたのにね
売れるとコロッと態度が変わるもんだね
有吉嫌いじゃないけどちょっと複雑
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-7NfU)
2019/01/23(水) 23:50:08.03ID:NsV/1Mmip
>>167
急に人気者になったからストレス溜まることも多いだろうけどね
だからこそ気をつけて欲しいね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HR5f)
2019/01/24(木) 00:32:54.63ID:WP0oSbKaa
最近出戻りなんだけど、DA PUMPのツイッターのフォロワー4万人しかいないことにびっくりした
USA爆発ヒット前はどのくらいいたんだろ

あと今ファンクラブって無いんだね
昔入ってたファンクラブの会報誌、まだ実家にあるかなと探したけど無かった
2000年ごろのB2カレンダーはあった(使うの勿体無くて未使用だった)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4185-hDUq)
2019/01/24(木) 10:27:55.37ID:PQfZAoQP0
>>184
あ、こりゃご親切にありがとうございます
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-h3Sz)
2019/01/24(木) 11:46:45.16ID:F8j5/Oy6d
>>176
激しく同意!低音の曲ほしいね〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Vn4D)
2019/01/24(木) 14:17:24.36ID:xvVhEIlfa
元KATUUNの田中ですら今だにフォロワー25万いるのに
ISSAが7万っていうのにもビックリした
やっぱり桜はがっつり太ヲタ増やす目的の曲なのかな
何となくアイドルヲタや腐女子受けしそうな感じだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-k423)
2019/01/24(木) 15:49:22.65ID:mlYOCo0rr
>>199
正直フォロワーは買えるし意味無いよねw
それよりもコメント数とかいいね数の方が人気指数になると思う
100万以上フォロワーが居るモデルよりもメンバーはコメント数は多いしいいねも同じだけあるしそっちが重要だと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-6kti)
2019/01/24(木) 16:24:16.01ID:kQi4VUT7M
>>206
わかるよ
クールかどうかじゃなくてダンサーとして輝かしい経歴持ってるケンゾーが号泣ってのがね
個人で活躍するのとグループのブレイクってまた違うんだね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5IGU)
2019/01/24(木) 17:08:07.29ID:tYVM/FxCa
2009 サンダパ
2010 FIRST STORM
2011 DPMF
2012
2013
2014 エボツア
2015
2016 RED
2017 RED
2018 THANX!!!!!!!

ワンマンはこれであってる?
空白は2014年前後ぐらいなのかな
10年11年のライブ映像お蔵入りしてるだろうから出してほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/24(木) 17:53:47.32ID:DW2UUJ1Sd
>>217
安室はだんだん歌が下手になっていったけどISSAは逆に上手くなってる
気をつけてほしいのは同意だけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4261-CXcF)
2019/01/24(木) 18:17:39.50ID:D8JiMv9Z0
>>220
高音が負担なのは確かだけど、無理して出す音域は違うしそれによって負担も違うしね
あとは生まれ持った強さもバラバラなのも大きい
正しい発声をしっかり身につける環境にいたとことは良かったよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/24(木) 19:27:02.34ID:WpOxnV/z0
武道館のKENZOが今から楽しみというか心配だわ
ISSAを武道館に立たすのが1番の目標と言ってたし
何があるか分からんから早く実現して欲しいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/24(木) 19:40:58.11ID:DW2UUJ1Sd
辺土名姓は向こうではポピュラーとのことだけど、昔ISSAが沖縄でもそんなに見かけない苗字って言ってたぞ
どちらが正しいのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/24(木) 19:49:08.30ID:WpOxnV/z0
てっきり親父の名前がジャック ヘントナーとかであて字かと思ってたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/24(木) 19:53:29.71ID:DW2UUJ1Sd
イッサ・ヘントナって普通に海外にいそうだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-54gY)
2019/01/24(木) 19:54:19.64ID:Hxz2VRM70
国頭村に辺土名の地名あるわ、オキナワ北部の田舎よ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-54gY)
2019/01/24(木) 19:55:34.86ID:Hxz2VRM70
桜はオレで桜ファビュラスってのは「俺様カッケー」よね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-vsCV)
2019/01/24(木) 20:19:22.17ID:gkwE5pLkp
ISSAのファミリーヒストリー観たいな!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-iFb9)
2019/01/24(木) 20:49:26.94ID:FPeK+KDtp
>>187
ネタ企画だけど私が数回聞いた時はどぎつかったし有吉自身もディスってたよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4185-hDUq)
2019/01/24(木) 20:49:42.45ID:PQfZAoQP0
うわあ見忘れた
面白い番組だったみたいだね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/24(木) 20:50:35.16ID:DW2UUJ1Sd
>>244
それ見たい
浅野忠信回でめっちゃ感動したから
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0666-6kti)
2019/01/24(木) 20:57:45.59ID:YJTDjs9d0
>>250
いわゆるプロレスじゃないのかな
ISSAは芸能界長いから、そのへんは思うところあったとしても飲み込んでると思うし
まあ言いたいことはわかる
雨天の友が真の友だよね、岡村さん上沼さんとか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4185-hDUq)
2019/01/24(木) 21:02:46.65ID:PQfZAoQP0
>>253
再放送ありなんだね
ありがとう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/24(木) 21:25:29.48ID:D0Xfsiut0
>>253
見逃したー!ありがとね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-4iaT)
2019/01/25(金) 00:16:04.11ID:/4VZctIA0
>>247
古田新太や加藤諒のは12月に公開
どの人もここ1〜2ヶ月くらいの収録じゃないかな
https://m.youtube.com/watch?v=BHky_Vw-erk
https://m.youtube.com/watch?v=i8gRvPsXUMw
ISSAのメイクや衣装は桜イメージな気もするし、
東京ゲゲゲイに寄せてる雰囲気な気もする

東京ゲゲゲイのMIKEYがまだ東京☆キッズだった頃
https://m.youtube.com/watch?v=8LRqsnQTCrA
三代目NAOTOはU-YEAH達と組む前は
この東京☆キッズのMAIKOさんとも一緒に
JAZZ DRUGってチームで踊ってた、という話
http://www.tokyo-dance-magazine.com/people/maiko/index.html
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/25(金) 05:28:16.54ID:o/i/WjW60
久しぶりにYouTube漁ってたらミラーバージョンも2700万回いってるのな
1億5千万回もすごいけどUSA関連1個にまとめたらかなり凄そう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/25(金) 06:53:58.26ID:68YW73sf0
USAもう終わりだねやったとw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0666-6kti)
2019/01/25(金) 08:13:01.18ID:jGbsjXDN0
>>263
KENZOはダンシングヒーローやスーモみたいな面白いのもできるし
ギネスのCMみたいなセクシーなのもできるし
ソロでやるような男臭いダンスもできる
表現が幅広いよね
ギネスのCMは何回見てもカッコいい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad68-uJ5X)
2019/01/25(金) 09:45:26.44ID:aoOx1Vq60
>>280
アルコールのCMは似合いそう
大人のDAPUMPを見せて欲しい

BARに美女が1人でカクテルを飲んでてメンバーがヒソヒソして狙ってる所をISSAがやって来てさらって行ってしまう、みたいな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-IuIH)
2019/01/25(金) 12:41:25.79ID:QBRrN93vM
>>293
そうなんだ
言われてみるとそうかも

最近、アロワナの衣装でifのversion違い歌ってる動画をつべで見たんだけど
よりゆーやがマイク持ってハモってたんだね
もうマイク持って歌わないのかな
とももラップもハモりも上手いし
できればみんなでマイク持ってほしいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-geIG)
2019/01/25(金) 13:31:27.68ID:w0vDtKcaM
>>283
そこから「やる?」とか言ってLIKE THIS踊るのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-LUPh)
2019/01/25(金) 15:19:23.77ID:AgOc1Wy4K
DA PUMPのニューポジションを地元のコミュニティFMにリクエストしたら、CDがないって。
局にベストアルバム持参でかけてもらった。
そこのコミュニティFMでは、今日初めてニューポジションが流れた。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-6kti)
2019/01/25(金) 16:13:55.58ID:GI8lhTeSM
>>301
行動力すごい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/25(金) 16:31:22.42ID:WS3ws8VO0
>>301
すんごいわ、拍手
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/25(金) 19:38:21.86ID:WS3ws8VO0
お酒のCMはだいぶ前から夢見てるけど簡単には叶わないね〜
車でも洗剤でもお菓子でも、何か頻繁にDA PUMP拝めるCMがきたらすごく嬉しい
20年前みたいになんて贅沢は言わないから
0311301 (ガラプー KKf9-LUPh)
2019/01/25(金) 20:19:58.21ID:AgOc1Wy4K
301 DA PUMPのニューポジションがコミュニティFMとはいえ、公共の電波経由で聞くことができました。
コミュニティFMでも開局して20年以上経っているところですが、普通の放送局と違ってレコード会社がサンプルCDを送ったり、レコード会社の人が来てプロモーションすることがない。
自社で購入するか、番組スタッフの私物のCDを使用しているのがほとんど。
DA PUMPファンのパーソナリティーがいる局だったら、DA PUMPの昔の曲もかかっていると思う。
ちなみに、仮面ライダーの主題歌も無かった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/25(金) 20:28:25.33ID:WS3ws8VO0
>>310
お菓子はブルボンプチシリーズなら覚えてる
顔アップでワンアンドオンリー、イケメンで最高だった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-LUPh)
2019/01/25(金) 22:21:53.77ID:AgOc1Wy4K
>>314 お銀役のTOMOの入浴シーンがあるのか。
あとは、芸者に化けて悪代官に近づく時に「まだ、18の小娘でございます。」
というセリフがあるが。
黄門様はISSAでしょ。
助さん角さんはバッチリ、うっかり八べいのDAICHIも。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/25(金) 23:45:17.12ID:WS3ws8VO0
ジオウも期待できるね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Li1G)
2019/01/26(土) 13:00:56.48ID:YX/aK+fRr
初見は衣装歌詞表記ダンス歌と新しい情報多すぎて結局ファビュラスしか残らず不安もよぎった
でもISSAの声で歌詞が音として入りだす頃には夢中になってる
(USAもISSA声の中毒性が引き起した要因のひとつだと思う)
shungo.さんの母音を大事にする作詞法は見るものじゃなくて聞くものなんだなと改めて思った
MVでは2種の衣装が混じり合う感じで作ってくれるので他にもタイプあると思ってる
今の夜桜衣装も気合い感じて好きだけど足技が見にくいんだよな
印象残すためにもまだあの衣装で良いけどね
今日のMフェアで2番の歌詞やダンスも見れるかな
今回のダンスはKIMIに注目だと思ってる
2番の歌詞が6DPからISSAさんへ向けたものだったらまたバスタオル案件だよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-vsCV)
2019/01/26(土) 14:21:55.72ID:Gr8tDauAp
ISSAのご先祖様は琉球王国の踊りを司る踊奉行で組踊の創始者でリーダーだった。
ISSAは凄い人の子孫なんだね〜!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/26(土) 15:45:12.61ID:N2qUNFm6d
明確な血縁関係があるの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-vsCV)
2019/01/26(土) 16:29:24.63ID:Gr8tDauAp
踊奉行の血を引き継ぐ邊土名家とナレーターが言ってるし、森岡先生も踊奉行の子孫と言ってるよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K7nz)
2019/01/26(土) 17:39:40.47ID:AbEIp2FGa
上の方でフォロワー数の話題があったのでツイの推移
U.S.A.発売前後あたり→今日

ISSA:33280→71228
KENZO:37239→65338
DAICHI:14836→41963
YORI:9958→33026
TOMO:9387→25761
KIMI:6987→22611
U-YEAH:7609→22523
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-yGe1)
2019/01/26(土) 18:15:11.77ID:gXuJT0KW0
大知くんとコラボしないかな
イベントでデュエット聴くと
もっと長く聴いてたいなーっていつも思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-deKy)
2019/01/26(土) 18:44:03.33ID:OLsAJKDU0
実況にとんでもないキチガイが一匹いたがそれを除いてもやはり反応はイマイチだったな。
今更ユーロビートで押せとかいってる奴もいたがそれこそ二番煎じで叩かれるだろうに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/26(土) 18:53:22.69ID:Yw62PeUi0
まだテレビ慣れしてないからか
ISSA以外魅せ方にムラがあるというか。
徹底的にステージ上での魅せ方を教え込まれる
アイドルじゃないしダンサーだから
仕方ないのかもだけど。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d222-o66n)
2019/01/26(土) 19:01:16.77ID:OTwrEu7g0
最初の桜の木ポーズ、ちゃんとYORIの顔見えてたねw
USAも最初はアピール少なかったし、これからじゃない?
まぁ曲的にここは誰々のアップ!とか分かりにくいよね
サビのKENZOはカメラ目線が凄いけどw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/26(土) 19:26:07.67ID:N2qUNFm6d
なんか当たり前のようにISSAの歌声がゴールデンの地上波で流れるのが未だに信じられないわ
一昔前なら普通だったんだろうけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/26(土) 19:36:18.90ID:Gws+T9/h0
CDと配信でどのくらい売れたらヒットなの
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/26(土) 19:44:37.01ID:Yw62PeUi0
春の新作リップを塗った綺麗系女子が
見せたい人に会いに行くCMでも
いいと思うの。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-uJAn)
2019/01/26(土) 20:08:48.17ID:w1hJRHs10
>>388
IDが惜しいね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-ISiK)
2019/01/26(土) 20:16:23.80ID:fKEUmHfeM
USAはわざと滑りにいってるだろっていうダサさ
桜はバッチリかっこよく行こうとして結果的にダサくなっちゃった感じ
どっちもクセあるけど聞けば聞くほど良さがわかっていくだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tq6F)
2019/01/26(土) 20:20:52.43ID:UmlnYG/Aa
Mステの反省点をちゃんと修復してきてるね
Mステは最初のポージングところISSAの顔でYORIが見えなかったけど
今回はISSAが低くなってちゃんと顔が見えるようになってる
間奏のところもTOMOのクランプがちゃんと映ってる
Mステとカメラ割ほぼ同じだから
こちらサイドが決めてる部分も多いんだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-DeTD)
2019/01/26(土) 21:49:35.64ID:ANsI62rY0
>>384
サマライの時に食い入るようにMフェア見たの思い出したわ
あの時これからバンバンTV出られるようになるんだと謎の錯覚してた…
今この現実が本当に奇跡のようだありがてぇありがてぇ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-25n+)
2019/01/26(土) 21:58:15.82ID:iAt1ZQ1/d
>>389
ISSAさんが「和のきれいな言葉を並べた」的なことを言っていたけれど 勝手に意訳して聞き入っているUSAからのファンです


報われない 表舞台から閉ざされた時代 自分たちにとって色々な意味があった時間

もう止めようかまだ続けようかと悩み思った将来 描いていた夢も滲んで見えにくくなっていた

だけど表舞台に立つ時はいつかやってくる
その時を見極めるために
自分を研ぎ澄ませていると その瞬間がやってきた

素晴らしい舞台 ステージ 様々なシーンに自分たちは今いる

その一瞬一瞬が矢のように過ぎて行く
信じられないような今に感無量になる

見事に咲き乱れた桜のように 咲き誇って舞って最後まで

素晴らしく見事に生き抜いてやると啖呵切って 見栄を張って そうなるように精進努力する

かつて見た素晴らしい景色を仲間や応援してくれる人にまた見せたい

開花した見事な桜 それは今のオレだと
そうあると願って

焔のように魂を燃やして魅せる夜桜のように
日の目を見る表舞台に立つことに 時間や人の隔たりなんか関係はない
自分たちの音楽が人の心を楽しませ つないでくれるようにと

以下リピート

桜のように素晴らしく散るときも散った後も語り継がれるほどに
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tq6F)
2019/01/26(土) 22:02:06.02ID:UmlnYG/Aa
以前のようにCDは売れない時代だから
ネットで話題になりさえすれば安泰
華はあるけど押しつけがましくない
技術もある3枚目もいけるとなると今年も重宝されまくると思う
NHKにも気に入られてるし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/26(土) 22:11:37.89ID:fQf51T0e0
>>402
しっくりきたー
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-6kti)
2019/01/27(日) 00:41:02.73ID:zWRlta+A0
なぜかミュージックフェア2秒くらいしか録画できてなかった
それなら夕飯作りながら見ておけばよかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-s2p2)
2019/01/27(日) 01:00:26.40ID:GJuuBH1b0
>>402
わー ありがとう

こんなふうに書き起こしてもらえると改めてDAPUMPって物語を持ってて
そこが魅力にもなってるんだと思ったよ
20年の歴史は伊達じゃない

ファビュラスなんて単語をサラリと歌えちゃうISSAは改めてファビュラスだと思ったし、
mフェアはダンスがよりよく見ることが出来てカッコよくて本当ファビュラスでした。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3b-tzNq)
2019/01/27(日) 01:34:27.38ID:bUbH+eD/0
>>406
おーますます楽しみ
見れるの1週間以上先になるけどそれまではMステリピって乗りきる
聞きすぎて発売される頃には飽きるんじゃと心配してるけど、今のところ全然そんな事ないや
むしろもっと桜くれー見たいーってなってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 05:29:42.06ID:n5Zd7e5p0
USAがラーキーだっただけで
当たり前だと思うなよお前らw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 05:43:34.36ID:n2FdWrOPd
>>402

一茶に合わないし
ジジババにしか分からなそう
演歌でも今ないわw
あれの苦労話などどうでもいい気持ち悪
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-L3L3)
2019/01/27(日) 05:58:01.68ID:evS6Ht6u0
YORI KENZO:イントロ〜Cメロ 後列 サビ センター3ショット
KIMI DAICHI:イントロ〜Bメロ 前列 Cメロ 前列外 サビ 後列
TOMO U-YEAH:イントロ〜Bメロ 中列 Cメロ 前列内 サビ 前列

全員に配慮したフォーメーションになってる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-IuIH)
2019/01/27(日) 10:56:18.72ID:59/29xNUM
KENZOって、U.S.A.がバズる前のWorld of Danceのナビゲーターで初めて見たんだけど
その時は加藤諒+さかなクンと思ってたのに
今はイケメンにしか見えない
髪型のせいなのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 10:58:50.47ID:n5Zd7e5p0
>>428
整形した
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tq6F)
2019/01/27(日) 12:00:09.78ID:KIBIhfusa
まぁ桜はYORIのビジュアル推ししてるんだろうなという感じはした
あとケンゾーも
ダサかっこいいからマジかっこいいがコンセプトだから
一般受けしそうな見た目にも力入れて
新たな新規を取り入れたいんだろうなと
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 13:00:23.14ID:iA/X2zvw0
KENZOは若い時より体もしまって、顔も細っそりしてかっこよくなったよね。あと顔が濃いので黒髪の方が似合う。茶髪は真面目な子が無理に悪デビューした感があって似合ってなかったw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 13:02:02.29ID:iA/X2zvw0
USA発売の頃にはなかったセクシーさが出てきて、いい感じだよね。清潔感あるエロさ。リアキムとのダンスあたりから、男を感じるようになった!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/h4c)
2019/01/27(日) 13:36:38.50ID:LtS1CWYea
「DA PUMP 桜」でぐぐったら一番上にでてきた
DA PUMPの新曲桜はヒットする?和風楽曲がISSAを一発屋からアーティストへ導く
って記事?ブログ?がUSA新規の自分にはめちゃめちゃわかる〜って感じだった
USAは毎度色んな番組でみてもほんと飽きなかった
爆発的ヒットなくていいからコンスタントに見れる存在でいてほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 13:40:53.40ID:n2FdWrOPd
???wwwwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 13:44:20.25ID:n2FdWrOPd
次の事務所の推しはリードかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/27(日) 14:09:09.54ID:sIn5TeQb0
>>445
それ見た。USAで消費されたから次はスマッシュヒットで丁度良いみたいな
嵐も最近は大ヒット狙ってないとかうなずけた
DA PUMPはごきげん系、if系の2パターンと
自分は好きなセルフ系もあるから幅は広いね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 14:54:44.45ID:n2FdWrOPd
w-inds.は何処いった?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 14:58:13.76ID:u70HD08w0
ケンゾーは顔芸やり過ぎてブサになる。
YORIさんくらい自然にしてていいのに。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-fnxR)
2019/01/27(日) 15:29:54.44ID:YcRXdkpDa
KENZO整形したん?
たしかにイケメンになったが化粧のコッテリ感が気になる
YORIは雰囲気イケメンですらないだろwおっさんが無理して若作りしてるとしか思えん
リードもウインズももう無理やろw売れる要素皆無や
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 15:40:21.24ID:n5Zd7e5p0
>>459
DA PUMPが華があるというの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-ISiK)
2019/01/27(日) 15:41:54.48ID:RzHmkcyRM
USAみたいなテンション高い曲はキミダイチトモにスポット当たりがち
桜みたいな曲はKENZOヨリにスポット当たりがち
そんな中リーダーの一茶は別としてどっちのタイプの曲でも違和感なくいけるユーヤの凄さに気づいた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 15:45:18.64ID:n5Zd7e5p0
ISSAの華おじさんアイドルの華ねw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-6kti)
2019/01/27(日) 15:45:29.31ID:EgNY2O4I0
>>460
それはあなたの個人的な好みなだけであって、ヨリはイケメンだと思うよ。
程度の差はあれどイケメンじゃないとDA PUMP入らないでしょw
ただコンディションによってヨリは差が激しい気もする。顎やエラあたりの顔下半分の余白が気になる時はある。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 15:51:47.36ID:n5Zd7e5p0
DA PUMPって
イケメン売り無理じゃね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-6kti)
2019/01/27(日) 16:18:20.23ID:EgNY2O4I0
>>471
目鼻立ちパッチリだけがイケメンじゃないでしょ。
トモは切れ長の目とシュッとした鼻と形の良い唇と手足の長さが魅力的な個性派イケメンだと思う。
たしかに加齢による下まぶたのたるみとドレッドで昔よりイケメン度はダウンしたかもだけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 16:19:04.79ID:n2FdWrOPd
>>474
これからそんな事言ってられねーよお前
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-hDUq)
2019/01/27(日) 16:32:32.48ID:aewkaWEqM
>>471
昔のスレの話では
ラジオか何かで、自分みたいのがDA PUMPやっててすいません

みたいな発言してるんでしょトモ
とても好感が持てるキャラ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 16:43:11.57ID:iA/X2zvw0
DA PUMPはイケメン揃いです!
現実世界にあれだけのイケメンが近くにいる?7人いてみんなあのクオリティってある?
どんな職場なの?私もそこに転職したいわw
KENZOが整形は他のスレでも見たけど、歳を取って体がしまって、顔が細っそりしたからかっこよくなっただけです。歳とるとまぶたも痩せて二重が広がるからね。あとはいい歳の取り方をしてるから、KENZOに限らずだけど、男の色気が出てきたのかな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 16:43:46.24ID:iA/X2zvw0
すいません…
つい熱く語ってしまったわw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 16:58:21.22ID:n5Zd7e5p0
イケメン他沢山いるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 17:09:04.88ID:iA/X2zvw0
>>484
ありがと(*´꒳`*)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 17:12:44.84ID:n5Zd7e5p0
事務所推しはリードです
嵐も休止するし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 17:16:29.76ID:u70HD08w0
DA PUMPは嵐になれますか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 17:19:44.54ID:u70HD08w0
大野さんDA PUMP入れようぜ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 17:32:50.50ID:u70HD08w0
>>495
純烈にはもったいないw
一時期嵐にハマってたけど、
芸事を終わらせるのもったいないと思うのは
大野さんだけだわ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/27(日) 17:36:54.13ID:sIn5TeQb0
DA PUMPが復活。SMAP、嵐が解散
TOKIOがあんなになるとは夢にも思わなんだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhFp)
2019/01/27(日) 17:42:02.06ID:n2FdWrOPd
DA PUMPもいよいだね終わりが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 17:48:34.29ID:u70HD08w0
DA PUMPは秒が見えたばかり…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-6kti)
2019/01/27(日) 18:09:05.43ID:zWRlta+A0
ニューポジTOMOくんの色気がヤバすぎて他に目がいかないわ
他の曲ではそんなことないんだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-LUPh)
2019/01/27(日) 18:13:17.05ID:gCH5cofFK
DA PUMP、w-inds、Leadのライジング祭りを開催したらどうだろうか。
w-inds.もLeadも新曲を発表となったらと、希望的観測。
DA PUMPの復活もあったし、それがきっかけで後輩グループも続いてほしい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 18:44:46.29ID:n5Zd7e5p0
DA PUMPは1番おじさんグループだよ
再ブレイクも不自然だよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 18:59:06.62ID:iA/X2zvw0
今まで他のアーの売り上げがDA PUMPにも使われてたんだろうし、そこは許してあげてw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/27(日) 18:59:38.12ID:n5Zd7e5p0
配信じゃ儲からないよ早くライブやって稼げよ
おじさんアイドル
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-hDUq)
2019/01/27(日) 19:48:11.80ID:h7gk2qao0
>>512
ライジングの男性のやつならもうやってる
詳しくないから間違ってたら悪いけど、一昨年くらいから5月の風、その前からも違う名前で
さっきからの人とは違うけどリードは接触で売れてるし30日に新曲発売だよ
ウィンズは知らないごめん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEpX)
2019/01/27(日) 20:26:15.20ID:ZeB7BDs+a
嵐ファンの心中や如何に。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-vsCV)
2019/01/27(日) 20:34:20.82ID:4DwYmfS/p
4DP時代はゆきなり推しだったけど7DPは箱推しだね!だってみんなの個性が素敵だから(°▽°)全員平等に応援したくなるよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/27(日) 20:54:28.72ID:7mELs3nN0
今日ラーメン屋さんでU.S.A.
いい曲だった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-vsCV)
2019/01/27(日) 21:57:12.37ID:4DwYmfS/p
>>527
俳優Tて誰??
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/27(日) 22:43:32.59ID:tTgvjKB10
真面目な話、もしUSAのヒットがなかったら、何人か抜けようって話は本格化したかもしれないし
そうなったら、いくらISSAはずっとDA PUMPだって言ってても解散とか、活動休止はあったかもしれないね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-6kti)
2019/01/27(日) 22:50:04.65ID:zWRlta+A0
>>536
そう思う
今のメンバーも加入して10年だしね
何人か抜けて自然消滅みたいになってたかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-6kti)
2019/01/27(日) 22:53:22.72ID:zWRlta+A0
売れたからもう脱退はないかな?
ダイチは大丈夫そうだけどユーヤとかどうなんだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/27(日) 22:58:39.17ID:u70HD08w0
嵐の会見
景色景色言うてる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/27(日) 23:03:20.38ID:iA/X2zvw0
話題になってるいまライブやってファンを定着させていかないとまた何年後かに辞めるとか活動休止とか話が出るようになるよね…
事務所はいったいどうしたいんだろう?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/27(日) 23:12:40.49ID:tTgvjKB10
何度も言われてるけど、そんなに急に場所確保できないし、4月のだってなんとか探したんじゃないのかな
ネガティブに物申すのがファンっていうのは違うと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-6kti)
2019/01/27(日) 23:36:06.06ID:zWRlta+A0
オーマイ見れてますか?
何度やってもエラーになって見れない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-CXcF)
2019/01/28(月) 00:19:32.02ID:GJNN268X0
今はCDが売れないからライブでの稼ぎを主軸にしているアーティストが多い、また東京オリンピックの影響で使えなくなる箱もあるからもう箱争奪戦なんだよ
マイナーな地方の箱ならいけるかもしれないけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-6kti)
2019/01/28(月) 00:28:58.99ID:tf6/8j0w0
オーマイDA PUMP観覧どうやったら申し込めるんでしょうか?
どうしても見に行きたくて調べてますが、わからず…。
古い日付の情報だったりで。
優しい方教えてください。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3b-tzNq)
2019/01/28(月) 00:47:24.92ID:fnU5yJJE0
結局オーマイの放送時間終わったらあっさり見逃しの方見れた
私もスラダン好きだからU-YEAHのダンス最高!DAICHIの名言もw
今回ダンス前後のトークが多かったし、全部見てたアニメだから話がわかって面白かったー
KIMIのラップ企画もサクサク進んでいいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-SCKN)
2019/01/28(月) 02:22:53.62ID:TW1172qnd
ホールの箱がないって言うよりバンドがいないんじゃなかろうか
せっかくのwowow放送もガクシだけでカラオケだったしね
LIVE慣れしてる人って生バンドにうるさいよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-fhFp)
2019/01/28(月) 05:55:15.52ID:D/R6XVx40
バンド何か要ないだろよ
分からないだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-mb59)
2019/01/28(月) 10:16:28.69ID:P/ratYP1K
>>564
森高千里なら渡良瀬橋や雨や気分爽快はそこそこ有名だぞ
まぁ若い世代の人たちにはわからんだろうけどおにゃんこ消えてモー娘出てくるまでの空白期間に絶大な人気あった作詞作曲もできたアイドルだよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-AaQC)
2019/01/28(月) 11:56:15.97ID:ktBTtuh3d
全国ツアーするならオリジナルアルバム出してからかな
そうなると夏にシングル出してその後
最短でも来年頭まで待たなくてはいけない
今年にもう少し単発で組めんもんかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e06-h1wv)
2019/01/28(月) 12:23:19.59ID:opkhZoma0
奥さんはISSAに似た人なんだと思うな
おおらかで賢い
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-geIG)
2019/01/28(月) 13:03:58.19ID:LHPxUrv4M
>>540
イッサ、キミ、ケンゾー、トモあたりで、4人編成になってたかも?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1b-sJF1)
2019/01/28(月) 13:13:07.88ID:XIMQ/K280
>>570
ISSAもKIMIが飲みにいってるとこに何度も「行っていい?」とか行きたがってたし
日頃は飲むと長い担当を世話する担当だからたまにはいいでしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d36-Rvv3)
2019/01/28(月) 14:04:54.07ID:Rr7zBzce0
>>432
うちの息子はスーパーにあった松潤のポスター(明治チョコレートのやつ)見て「これKENZO?松潤どっち?」って聞いて来たから似た系統なのかも
KENZOもCM出られるといいねーって話した
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-q8Yu)
2019/01/28(月) 15:44:13.47ID:32RsheWMd
>>586
昔共演した時はDAPUMP全員が先輩だったけど、今のメンバーだとどうなるか見てみたい

フジテレビのツイでたいむとんねるの見たけど「柴咲コウが井上陽水カバー」という文字見てソワソワしてるw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b3-eUJT)
2019/01/28(月) 17:43:38.02ID:zJejW7n50
キミがISSAの家にお節食べに行った話どんだけ仲良いんだと微笑ましく思ったけど違う見方もあるのね
全てのやり取り知ってるわけでもないのに一般常識当てはめて勝手にプリプリしても疲れるだけよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d222-o66n)
2019/01/28(月) 18:29:27.29ID:Uu986Y+J0
2年も先だから今すぐCDを買うとかなさそう
これからベストアルバムや新曲まだまだ出るでしょ
SMAPよりは安室ちゃんみたいに時間をかけて、円満にお疲れ様って流れにしたいんだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-hDUq)
2019/01/28(月) 18:45:27.70ID:mlu4h+wg0
妊婦と言っても大変さは人というか体質にもよるからなあ…
キミはISSAのインスタライブでISSAが夜3時に飲みに来ようとするのを止めてたよ
岡村さんが週刊誌ネタ出した時もキミが止めてたし
気の置けない後輩が一人増えた(しかもアポ済)くらいで怒ってたらISSAの奥さん務まらないよ本当に
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-hDUq)
2019/01/28(月) 18:55:20.49ID:mlu4h+wg0
御節料理やセッティングが凄いとか何でもしてくれたみたいな事は奥さんを立てて言ったんだと思う
願望込みだけど、実際は少しは手伝うんじゃないかな
子供がいる女友達も多そうだし分かってると思うというか思いたいw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-rzVJ)
2019/01/28(月) 18:56:39.22ID:SqvoVRgD0
KIMIはカップリングでもアルバム曲でもいいからオリジナル曲のラップパート欲しいわ
今のままじゃKENの代替えでラップ担当と言えん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fnxR)
2019/01/28(月) 18:56:58.64ID:OzRyTCa4a
森高オバハンは自分で作曲なんかしてないぞw
プロデューサーの手を借りてクソみたいなB面曲を自分の名前で出してただけだ
たまにヘタクソな作詞と演奏してただけ
足の露出を売りにしてたただのヘタクソアイドルだった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-N3DW)
2019/01/28(月) 19:03:22.04ID:aeCpRNuJ0
>>600
インフル流行ってるから出産経験ある人は絶対気になると思う
他の人もいたっていうより慎重になって人の集まりは避けないと
高齢初産の上、キミは年齢的に麻疹の予防接種受けてない疑惑あるし気持ちはわかる

むしろISSA妊婦や赤子に優しいイメージだったから深夜の飲みのあたりからショックだったわ
パパタレも視野に入れるなら1番気をつけて欲しい部分だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-N3DW)
2019/01/28(月) 20:08:18.84ID:aeCpRNuJ0
>>612
いま再ブレイクの波に乗って慎重な時期だから
ISSAは第一子報道あってすぐに旦那やメンバーの麻疹予防接種の社会的啓蒙活動も兼ねてやっとけばPR兼ねて良かったんだよ
クリーンなイメージでU.S.Aで付いた子持ちのママ層に
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/28(月) 20:08:41.39ID:C2QRB/PS0
>>614
妊婦に麻疹が厳禁なことを知らないと思ってる?
指摘したのは「世代的に麻疹の予防接種してないかも」という「かも」の時点で
外野が指摘するのはさすがに、おかしいという話なんだけど
急に休めない、しかも不特定多数にあう商売
流行しだした時点で予防接種している可能性も十分あるし
ISSAも後輩たちにきをつけてくれと予防接種をお願いしている可能性だってある
なにもわからないファンが、してない世代だから行くのはおかしいみたいな飛躍、気持ち悪すぎる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-her1)
2019/01/28(月) 20:14:09.14ID:elT52T+La
麻疹の恐ろしさなんて知ってるっつーの
それをここでやる必要ないよねって1から10まで説明しないとわからないのかな?
知り合いでもない芸能人の嫁の麻疹の心配するとか他にやる事ないの?虚しくならない?
ここの心配症な人がいくら今後の事心配したってISSAには届かないのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-N3DW)
2019/01/28(月) 20:14:29.78ID:aeCpRNuJ0
>>618
たしかに憶測で麻疹を世代で指摘したのは悪かったけどこの時期に感染症とか意識たりは普通だし

予防接種をお願いしている可能性もあくまで憶測だよ
客観的に見て妊婦に負担かけてる風にしか見えないから
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/28(月) 20:16:06.19ID:C2QRB/PS0
>>622
それは要するに「可哀想なISSAの嫁」っていうあなたの幻想だと思う
そうであってほしいんでしょ
後輩とかに慕われて幸せいっぱいの家庭だとなんか嫌なんだと思うよ
でも、そういう願望と妄想撒き散らすのは不健康で見ていて気持ち悪くなる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-N3DW)
2019/01/28(月) 20:21:40.25ID:aeCpRNuJ0
>>623
それこそ飛躍してるよ
普通に妊婦いたらこの時期の接触って控えるでしょ
普段なら微笑ましいエピだけど
そこまで心配症なのは認めるけど、今のご時世に話題に上がったとしてもそこまで否定される事でもないよ

心配だね。そうだね次から気をつけてね。
で終わることだし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/28(月) 20:24:02.19ID:C2QRB/PS0
>>626
インフルが流行るのは年明けで年始はそこまで流行ってなかったよ
麻疹はほとんど言いがかりだと思う
なんにせよ決めるのはISSAと奥さんでしょ
あなたじゃない
その決めたことにネガティブな嫉妬丸出しを書くのは見苦しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-DUbI)
2019/01/28(月) 20:35:19.74ID:C2QRB/PS0
うちは妊婦がいるから年末年始はどこにも行かない
誰も家に呼ばないのがあなたのスタンダードなのか
インフルが流行しだしたら外出は控えるとかはあるかもしれないけど
明らかに発熱してるとか発疹出てるとかなら非常識の極みだけど、そんなことないでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-her1)
2019/01/28(月) 20:39:02.35ID:elT52T+La
>>633
宗教じみてるのはどっちよ
勝手に妄想してあーだこーだ言って
ISSAと嫁を何も知らない馬鹿だと思ってるの?
そんなに心配ならこんな所でグチグチ言ってないで直接言いに行ったらいいじゃない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-LUPh)
2019/01/28(月) 21:53:46.85ID:ETLaoUV1K
DA PUMPのスレなのに、風疹やらインフルエンザの話になっていたから驚いた。
ファンならISSAの奥さんのために安産祈願のお参りに行った方がここでバトルするより何倍もいいかと。二人ともクールダウンしたみたいだし。
本題・今夜のたいむとんねる。KIMIちゃんが何を話すか楽しみです。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/28(月) 21:58:08.78ID:rGbOn2Yz0
険悪な流れでどうなってるの?思ってたけど鎮火してよかった。みんな大人だね(*´꒳`*)
よきよき
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/29(火) 00:47:02.23ID:IrEFljKm0
KIMIはビジュアルがあか抜けてきたな
桜ファビュラスで1番注目してしまうのがKIMI
腰をカクカクさせるのが最高だ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-11Ba)
2019/01/29(火) 01:32:51.24ID:heefXoO20
さすがにパニックなるから今回はやめといたほうがいい気がする
USAのときも凄い人だったもんね
大阪で遅く来ちゃってモニターだけしか見えない場所にいた一般の方たちあれで満足したのか不安
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-AaQC)
2019/01/29(火) 02:20:19.79ID:IrEFljKm0
モールでやるのは話題性もあっていいだろうけど現実的には厳しいかも
万一何かあったら演者が叩かれるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3114-uJAn)
2019/01/29(火) 08:32:02.92ID:dEkFcaDw0
オープンスペースじゃなければ大丈夫だね
場所が取れるならやってくれると宣伝にもなるし良いと思う
イベント広場の方が興味ない人にも知ってもらえるんだけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/29(火) 08:51:16.53ID:Cdc2VjBOd
>>667
藤あや子と秋田音頭
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-AOWR)
2019/01/29(火) 09:48:01.51ID:Rl9JEDJ70
Underwaterアルバムの初回限定ボーナストラック扱いでもいいから
音と映像商品化して欲しいね
あと今のメンバーで倉庫か工場みたいな場所で撮ってるMVもあるよね
あれも出してほしい
公式ツイッターに凸れば検討してくれないかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/29(火) 10:10:20.32ID:Cdc2VjBOd
>>670
振付がTOMO
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-6kti)
2019/01/29(火) 10:42:40.51ID:OW2ogyAK0
>>673
そんなこと言ったらレゲエ関係みんなあっちの国になっちゃうしね
ふだんから反日発言とかしてないかぎり言われないんじゃないの
LDHだってガンフィンガーやってるけど何も言われてないし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mGWc)
2019/01/29(火) 18:35:19.64ID:Cdc2VjBOd
徹子の部屋20年ぶりだなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-hDUq)
2019/01/29(火) 18:37:49.01ID:J1DxC8kf0
>>687
確かに
2018年に徹子の部屋出るのと2019年に出るのとでは意味が違うね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4207-cDLG)
2019/01/29(火) 20:08:50.30ID:Ivr6doE60
mcAT桜フィンガーやってたね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/29(火) 20:11:21.46ID:UqVJIpDx0
師匠とあやこw
紅白狙える!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h3Sz)
2019/01/29(火) 21:25:25.33ID:yT9OP0Ng0
>>714
2/5なんだ!ありがとう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-vsCV)
2019/01/29(火) 22:00:19.39ID:sdoyXehcp
>>714
関西ではやってないし…振放送もしていないよ…(;o;)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-iFb9)
2019/01/29(火) 23:19:56.71ID:VZNMENihp
なんか色々楽しみだなぁ^ - ^
嬉しいな〜^ - ^
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Li1G)
2019/01/29(火) 23:46:25.71ID:I186NBJwr
朝の番組でMVチラ見せするなら近々公式から解禁よね
今月ポケットWiFiのギガ余りしてるからすぐアップして欲しい
永遠と「桜」ループするから
次の音楽番組の情報まだ出ないし早く桜まみれになりたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8205-vY4p)
2019/01/30(水) 01:53:41.29ID:Fo/YzV1n0
ファミマ行ったら桜かかったけどなんかフルバージョンかかってた気がする
客多くてドアのピンポンが煩くてはっきり聞こえなかったけど2番だと思う
明日もう一回客少ないファミマに行ってくる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-geIG)
2019/01/30(水) 05:27:20.82ID:tH7T/M4/0
>>740
五分咲き来てるね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-L3L3)
2019/01/30(水) 06:08:08.85ID:4jX2zoCu0
なんか2番のサビは語呂が悪いなぁ
「一瞬一瞬」とか「人生の舞台」が字余りすぎて
それに比べれば1番は完成度が高い
「精進したい」がちょっと字余りだけどそこはISSAが上手く歌ってるし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3b-tzNq)
2019/01/30(水) 07:27:01.56ID:+iKFngpY0
MVカッコいい、ただカッコいいよ!
ヤバイ、時間ないのに繰り返し見てしまってた
本当とにかくカッコいいし、二番の歌詞も所々分からないけどグッとくる
Blu-rayで出してくれるのも嬉しい ありがとう 今日良い日だ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-25n+)
2019/01/30(水) 08:44:22.34ID:yMZ7lo4td
桜の歌詞 本人たちにも当てはまるし
ひょっとしたらオリンピックの選手なんかにも当てはまるかも
色んなタイアップねらえそうなので
上手くいくといいな
JRの桜の観光地とのCMとか
許されるなら二条城や夜桜のきれいなお寺などでミニコンサートとか見てみたいな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-iyx3)
2019/01/30(水) 09:11:35.97ID:PtRo1M0J0
スッキリで取り上げられてて加藤もミトちゃんも褒めてくれてたよ
「奈落だって裾だって人生の舞台」って歌詞はISSAが歌うと重みがあるわ
さすがスンゴさんだわ。

スーモ第二弾もあるしDA PUMPもう安泰じゃない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-CIen)
2019/01/30(水) 09:12:14.18ID:iFGKA17O0
五分咲の配信って一番
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-hDUq)
2019/01/30(水) 09:19:32.53ID:4GZityOb0
一番の歌詞にようやく慣れたから二番を飲み込むのにまた時間かかりそうw
和風とクランプっぽいヒップホップ?ダンスの融合は良いね


今までの楽曲に沢山あるけど、明るく爽やかなやつも見たいです
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-iFb9)
2019/01/30(水) 09:28:39.54ID:GwcchrZop
ビジョンの人達はみんなまた這い上がってくるからカッコイイ!
本物だ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-iFb9)
2019/01/30(水) 10:51:14.31ID:YBKwMO+Lp
>>588
人によるでしょ。
私は旦那さんの判断が信頼できたから同じ状況でも全然ウェルカムだったし。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-25n+)
2019/01/30(水) 11:38:25.45ID:2HbA4gIf0
歌番組だと真ん中の3人が抜かれたりで目だったけれど MVだと両端の前列が結構目立つんだね
サムライの〜 の前の個人のダンスも今回はバク転に近い側転をU-YEAHがやっていて 衣装もそうだけどイメージがあっているせいかやや目立つかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tq6F)
2019/01/30(水) 11:55:20.42ID:vcrYmamNa
やっぱりYORIKENZO押しのMVだと思ったよ
常にYORIKENZOが真ん中でISSAの横をキープ
結構ハッキリと推してきてるなって感じ
テレビのカメラ割りからして
MV全部見たらさらにそんな感じになってると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-h3Sz)
2019/01/30(水) 12:08:48.08ID:PZ56wRUjd
MV見てきたよー
いいね、いいね。映像が綺麗でお金かけてる感じする。海外に向けてアピールできる品質で作ったね。ごきげんやifの新MVはやっつけ感や安っぽさが残念ながらあったけど、これはクオリティ高い!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-h/iE)
2019/01/30(水) 12:27:48.22ID:J07vIdhu0
1番の歌詞のみだと上滑り感がして腑に落ちなかったのだけど
2番聴くと複線が回収されていくようでかっこいいと思った!

>>778
2周めには豪華絢爛、人生の舞台の詰め込みさがクセになるw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4964-cDLG)
2019/01/30(水) 12:45:09.89ID:vbBpSUPV0
たいむとんねるでのミッツ「泣けた!」が記事になってる
洋楽のカバーがレコ大大賞を獲れないことに触れながら「西城秀樹さんのYMCAの振り入れて」とコメント

ミッツ辛辣だし、意訳するとレコ大は出来レースだと言ってくれてよかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d222-o66n)
2019/01/30(水) 13:08:48.74ID:daQTZ4pi0
TOMOのソロのダンスは格好いいのか?w
あの盆踊りみたいな手の動き、USAだけじゃないんだね
REDのDVD見たらそこでもやってて、ジャンルは分からないけどTOMOが振り付けたんだろうなーってすぐ分かる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xVaD)
2019/01/30(水) 19:05:04.85ID:2Bmj8jIP0
歌詞、サムライとか言ってる?
そういうことだったのか
現代版の7人の侍感あるかもね?ピンクと紫って凄いけどさ

MV背景の日本の豪華な風景に負けてない衣装だなと初めてこの衣装を凄いと思った
でもMステとかテレビでは背景が弱いから浮きまくりだよねw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xVaD)
2019/01/30(水) 19:22:51.60ID:2Bmj8jIP0
個人的にはMステの衝撃で即死しかけたけど、これMVはビジュアル的にもアリなんじゃない?
背景が全部赤で人物黒に落としたカットとか、ややレトロなポスター感
和風と現代日本は必ずしもイコールじゃないと思うけど、よくもぐちゃっとぶっこんだね
桜背景のところより二番がおもしろい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-25n+)
2019/01/30(水) 19:29:37.15ID:FblwkzRYd
>>811
それ思った
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-ISiK)
2019/01/30(水) 19:31:01.91ID:VXujQ/7dM
アメリカ人が日本の映画とったらだいたいあんな感じだからグローバル戦略としては大成功すると思う
俺は東京が舞台の洋画ワイルドスピード3を何回も見ているから詳しいんだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-wS8H)
2019/01/30(水) 20:53:45.63ID:BTDdhLkW0
MVお金かけてもらった感。
サムライの心意気ってw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xVaD)
2019/01/30(水) 21:19:48.96ID:2Bmj8jIP0
宇多田ヒカルはコンセプトが近しい気がする、宇多田もなんか新曲出んの?
外国風リズムに力業で日本詞乗っけてるところとかは似てる感じ
でも桜が日本人にウケるかどうかは微妙なところあるよね、あくまでもUSAイメージを払拭するための曲としてなら効果あるだろうけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-25n+)
2019/01/30(水) 21:30:10.70ID:xB/e71c/d
>>830
あっわかるw
アキバのオタゲーみたいにも見えてた
でも好きだよ

今年はラグビーW杯が日本であるし
日本代表の愛称が
チェリーブロッサムとかブレイブブロッサムとか言うらしいので サポーターみたいな位置付けもありかも
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xVaD)
2019/01/30(水) 21:32:03.83ID:2Bmj8jIP0
自分は桜はダサいって最初思ったんだけど、それは外国人から見る日本は日本人からするとダサく感じるだけで、外国人から見たらクールかもしれないと思った
そのバランスが一番とれてるのは東京五輪の映像関係とかかなーと
しかしそんな桜をやっぱりISSAが全力でカッコいいに持ってく気もする
USAも楽曲自体はひどいよねw、DA PUMP以外がやったらただのコミックソング
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xVaD)
2019/01/30(水) 21:43:25.61ID:2Bmj8jIP0
>>837
必ずしも楽曲自体の良し悪しはパフォーマンスに影響しないという好例に見えたよ
それをやるがわの力量次第で楽曲の印象って変わるんだなーと
DA PUMPのUSAの印象は10年は残ると思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-L3L3)
2019/01/30(水) 22:00:36.29ID:4jX2zoCu0
U.S.A. 1月度3週目(リリース34週目)
オリコン
配信 ????DL 圏外(20位外) 登場33回(22週連続TOP10)
C D 1258枚 39位 登場34回(過去最高22回 if...)
Billboard Japan
Hot100 6位 4394pt 34週連続TOP10(歴代2位)
Streaming 7位 34週連続TOP10(18週連続1位)
配信 25位
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-s2p2)
2019/01/30(水) 22:03:06.65ID:+tKDt1Rr0
桜MVこれもUSA同様何度も見たくなる、ていうか見てる
KIMIが皆を斬るとスローで5人が斬られる所と
KENZOがシュタッって参上して
TOMOのクルクル〜カッ みたいな手の動きが特に大好きで何度も見てしまう
桜のこの3人は侍より忍者っぽい気がする!
外連味ってこういうことかな?
フルバージョン楽しみすぎ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mGWc)
2019/01/30(水) 22:49:49.00ID:NwiyY8t3d
ベストアルバムって円盤と配信合わせてどれ位売れたんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-25n+)
2019/01/30(水) 22:55:48.88ID:Z5q29L5Dd
こんな感じ?やっぱり聞き取れないなあ
特に*の部分は全然わからない
他も間違っていたらスミマセン


嗚呼 摩訶不思議だ
ご縁て賜物は
どっかで必ず皆繋がっていく
だけどちゃんと叱ってくれた人
待ってくれていた人
七色の虹の袂(たもと)
足元笹(?) *
(ここやっぱり聞き取れない何だろ)
サムライの心意気
小夜時雨に 建つ小室(こもろ?)*
決意 ていう帯を締めて
粋に着流す運命(さだめ)を
繚乱桜 一瞬一瞬が相まって豪華絢爛
生涯ファビュラス
奈落だって裾だって人生の舞台
生き抜いたようでいて
皆生かされているのさ
繚乱桜
何度だって下りて開く幕は
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-DtZA)
2019/01/30(水) 23:13:28.59ID:EHjFM3810
>>847
全部買わないと単曲はカウントされないよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yI3P)
2019/01/31(木) 00:13:09.13ID:ygRhLR9Td
>>849 >>851

確かに

足元だったですね

たつ こむろ

のところも 詞の流れだと
人が立つ方が理解しやすい

ありがとうございます
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-yI3P)
2019/01/31(木) 07:10:43.75ID:FUHIpN7l0
>>855
なるほど
そうにも聞こえる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-2RZV)
2019/01/31(木) 07:33:06.02ID:ZDvgfGRpa
新規なのでこれで一番お金かけてもらってるのかー、ってなんとも感慨深い
リオの東京五輪のプロモ思い出した

2番の歌詞いいね
最近は歌番組で歌詞出るから受けると思う
若い子達がSNSとかでよく書く、ご縁に感謝。〜に感謝。みたいでこの世代は好きそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-00ps)
2019/01/31(木) 07:48:26.90ID:RLNl5LjF0
>>844
言われてみれば風と揺れる枝垂れ桜の方がしっくり来るね!
ありがとう

歌詞書き起こししてくれてる人もありがとう
こんなふうに曲についてあれこれ考えながらフル発売待つのは楽しいね
ブルーレイ楽しみだなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-zGAl)
2019/01/31(木) 09:04:08.95ID:O79RBnyY0
自棄(ヤケ)をちゃんと叱ってくれた人 だと思います!

何気にグッとくるフレーズ 
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-7WzQ)
2019/01/31(木) 09:06:23.34ID:V2hSPPTV0
Mステ初披露の時は、お通夜まではいかないけど初七日くらいの暗さと混乱はあったのにね
こんなに盛り上がってくるとは

ファンが頭で理解するまで時間が少しかかりながらも今は歌詞もMVもちょい出しでワクワクさせてる
戦略上手いかも
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-yI3P)
2019/01/31(木) 09:43:28.40ID:FUHIpN7l0
>>859
そうだったんだ
ありがとう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-cxwc)
2019/01/31(木) 10:17:54.10ID:bjtHJuD1M
「衣」を「こもろ」とか「こむろ」とが書いてる人、落ち着いて!笑
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2/ub)
2019/01/31(木) 12:11:09.37ID:2RjssmcZd
www
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-yOEH)
2019/01/31(木) 15:56:03.50ID:vMzyZSRE0
KIMIと結婚したい
読モ出身ですがダメですか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK13-VP3i)
2019/01/31(木) 16:02:47.63ID:9l6vAnUkK
今日、タワーレコード渋谷店でニューポジションのシングルCDの通常盤が一枚あるのを発見!
即購入しました。
地方のタワーレコードだと、シングルはUSAだけしか置いていないから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-7WzQ)
2019/01/31(木) 16:26:05.96ID:V2hSPPTV0
読モのネタ、いい具合にしつこくて笑ってしまったw

今スーモのCM見た!
DA PUMPに憧れるちびっこが増えたらいいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-ZSl4)
2019/01/31(木) 18:35:04.98ID:zFwB63K20
公式の写真だと微妙になるのKIMIとU-YEAHだと思ってる
ツイやインスタなんかの素の写真はかっこいいのに…って、推し故の贔屓目かなw
今回のジャケ写もさすがYORIKEN男前だなと思った
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-zkLK)
2019/01/31(木) 18:58:41.15ID:SizapwkV0
ジャケ写どれもかっこいいけど、ISSAはともかくKIMIが前列固定なのはなんでだろ。知名度的にKENZOが前列固定ならまだわかるけど。
ユーヤやトモ、後ろばっかりだしローテーションして撮ってほしかった。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-7IPJ)
2019/01/31(木) 19:34:49.01ID:Bm84tZ010
桜のMVはkimiとdaichiが後ろで踊っていて目だたない
daichiのダンスが見えにくいのはもったいない
今回大口の笑顔がないぶんダンスアピールする場を作ってあげてほしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-zGAl)
2019/01/31(木) 19:57:44.93ID:307u977B0
エラが出てる人は写真映りが悪い
動画や実際に見る時にはあまり気にならない部分
KIMIは顔のパーツが良いからそっちに注目が行く
YORIも最近輪郭がふっくらしてきたから同様
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-yhGG)
2019/01/31(木) 20:14:04.25ID:FhwB4/5U0
自分もサンダパの頃が1番仕上がってたと思う
だから世に出なかったこの10年がモヤモヤして堪らんかった
今もさすがに上手いけどあの失われた10年は日本音楽界の損失
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-Du1s)
2019/01/31(木) 20:52:42.71ID:sqD6Vx5j0
ここでおすすめされてライブDVD買ったよ
レッドも買ったけど
WOWOWのも録ったしどれももちろんいいんだけど、完成度がサンダパはすごいなって思う
ラストの雰囲気も胸熱
でもレッドのサプライズも和むしどれもいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-t/YZ)
2019/01/31(木) 21:42:22.94ID:ult/v9pnd
まぁキメ顔で頑張るのはDAICHIにもいえるかな
自然なのはKIMIかな
KENZOはいまいちって思ったことないんだけど
桜でテレビ出演した時は珍しくいまいち
カメラ目線はしすぎない方がいいような
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-PoJv)
2019/01/31(木) 22:21:08.19ID:sbAJeis20
>>911
USAの時は髪型が悪いのもあると思う
あと痩せたよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-yhGG)
2019/01/31(木) 22:27:53.00ID:FhwB4/5U0
櫻井がISSA君とは
愛情あるしISSAは喜んでるからいいや
正直そのカバー知らんかったから櫻井は結構なDA PUMPファンやな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-2ivt)
2019/01/31(木) 22:29:51.59ID:Hv1xHWMPd
>>924
何しに来たんだよ
ごぢゃごぢゃうるさいわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-aekS)
2019/01/31(木) 22:49:54.45ID:vaGUN8oyp
香水はMCMブラックシルバー!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-f3bZ)
2019/02/01(金) 00:04:04.61ID:W4lW5Yx20
櫻井がISSAをとても立ててくれて高感度あがった〜翔のお守りはわろたw
収録は活動休止発表前だったのかな
ジャニとは2ショット撮れてもわSNSにはあげれなさそうで残念
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-zGAl)
2019/02/01(金) 00:47:54.04ID:bAOnu95B0
確かにISSAとKENに偏ってはいるが
7人のダンスシーンもたくさん映ってるから十分楽しめると思うよ
4DPと違って若い頃の映像作品は貴重だしメンヲタこそ買って損はないだろう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-1Eyh)
2019/02/01(金) 00:53:45.78ID:rVkqOP5h0
歌番組とかライブDVDよりも
Youtubeのイベントの撮影OK動画の方が全員を見ることが出来るし
新曲はフルコーラスで聴けるしでいいんじゃないかな。
カメラワークも同じ位置からの固定が多いから安定してる。

歌番組だとTVサイズで短い、ライブDVDだと会場が暗いしボーカルメインのカメラワーク
になるのは仕方ないし。
2014年のイオンライブをドサ周りという声はあったけど撮影OKにしたのは大英断だったと思うよ。

メンバー満遍なく見れないとかあるし。

ニューポジションって4年前だけど綺麗な映像で撮影されてるしUSAとの間に
年月が経ったという感じがしない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-1Eyh)
2019/02/01(金) 00:55:29.13ID:rVkqOP5h0
>>メンバー満遍なく見れないとかあるし。

文脈おかしくなったけどこれ歌番組ライブDVDのことね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-cxwc)
2019/02/01(金) 00:57:20.46ID:NCwC2DDH0
いきなりだけど、「桜」を初めて聴いたとき、「MO'Fia」を思い出したよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-cxwc)
2019/02/01(金) 04:47:52.82ID:NCwC2DDH0
>>952
他にも居たんだ、ちょっとホッとした
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yI3P)
2019/02/01(金) 05:38:22.75ID:s0qza9N8d
>>855
そうか
艫艪かと思ってた

今日はトーマスのアテレコのお知らせが多いのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-yOEH)
2019/02/01(金) 09:00:05.49ID:lNJQ4w390
>>933
腰って、勃起しちゃうってこと?

KIMIと結婚させてください。
読モですがどうにかなりにせんか?
KIMIさん見てると腰がおかしくなっちゃうです
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ksu0)
2019/02/01(金) 10:39:28.99ID:iQ3x2BW3d
>>913
まさに同じく つべからアマゾンコースでした。
しかもDVD買ったのに、通勤でまだつべを観るくらい好き。
それくらいISSAが絶好調。ほんとライブCD出して欲しい。

ISSAとKEN以外も、若くて観てて面白いよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-7WzQ)
2019/02/01(金) 11:08:49.07ID:mqHAi+IU0
サンダパは夏にdtvで放送されてたけどもうしないのかな
前に原宿駅前カフェでも流してたね…

エボツアやイベントで全員が映っているファン撮影は本当にありがたい
誰々さんありがとうって思いながら見ています
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-2/ub)
2019/02/01(金) 11:42:05.98ID:Q/J3qhXTF
>>965
そうか、そうかー
そうゆう話聞くとぐっとくる…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-2/ub)
2019/02/01(金) 11:43:26.53ID:Q/J3qhXTF
私もサンダパはほんと好き
WOWOWで録画したサンクスよりもサンダパの方がいい
選曲のせいもあるのかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-2/ub)
2019/02/01(金) 11:45:30.62ID:Q/J3qhXTF
メンバーのダンスだけのところもいいんだけど、やっぱり DA PUMPの良さはISSAが歌って他のメンバーが踊ってこそ良さがあると言うか…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-zGAl)
2019/02/01(金) 11:48:29.95ID:bAOnu95B0
冷めかけてたのをサンダパによって再燃させられた人は少なくないはず
後にKENが脱退した時は凄くショックだったけど
あのLIVEでISSAが健在であること、新メンバーも魅力的であることが確認できたから乗り越えられた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yhGG)
2019/02/01(金) 11:50:18.34ID:B7urBsTCd
>>956
サマライはラップのとこが浮いてて合ってなかった
あそこだけKENの趣向をねじ込んだ感じ
ラップの有無も良し悪しだけどあった方がDA PUMPらしいと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-cxwc)
2019/02/01(金) 12:35:31.87ID:NCwC2DDH0
これからの曲にも、全部じゃなくても良いからラップは欲しいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-7WzQ)
2019/02/01(金) 12:49:07.18ID:KZ9RgDnS0
ペニくん…
元気かな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-zGAl)
2019/02/01(金) 13:01:02.12ID:bAOnu95B0
RELEASE
12/12(水) ベストアルバム「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」
01/23(水) Shuta Sueyoshi feat.ISSA「Over“Quartzer”」
03/06(水) シングル「桜」 ※五分咲きver.配信中

TV・RADIO
02/01(金) 19:00- 渋谷CROSS-FM「渋谷女子企画」(TOMO) ※毎月第1金曜日
02/03(日) 23:30- dTVチャンネル「OH!舞 DA PUMP!! #13」(ISSA除く) ※毎週日曜
02/05(火) 20:00- フジテレビ「潜在能力テスト」(KENZO)
02/05(火) 22:09- フジテレビ「DA DA ダンス」(?)
02/07(木) 23:05- WOWOW「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」
02/12(火) 12:00- テレ朝「徹子の部屋」
放送日未定 NHK中部「Uta-Tube in 名古屋大学 蔵出しSP」

LIVE・EVENT
02/07(木) LIVE:Hard Rock Family Live
02/19(火) がめにライブ
03/24(日) 第2回 全力!黒崎 ストリートダンスコンテスト (KENZO)
03/31(日) LIVE:福島 けんしん郡山文化センター
04/11(木) LIVE:大阪 岸和田市立浪切ホール
04/12(金) LIVE:兵庫 たつの市総合文化会館 赤とんぼ文化ホール
04/14(日) LIVE:和歌山 紀南文化会館
10/13(日) Rダンスカンパニー20周年特別講演 夢DREAM
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Wh9i)
2019/02/01(金) 16:47:56.94ID:ALGER6j9r
さんだぱは買ってるDVDで1番繰り返し見てる
ISSAは最高だし現メンバーも良いしKENも和馬くんも良い
特にKENとISSAが一緒に歌ってるNice Vibe!が良かった
上手くもあるけど友情感じるハモリだった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-7WzQ)
2019/02/01(金) 16:49:55.35ID:KZ9RgDnS0
みんながサンダパサンダパ言うからまた見に行っちゃったじゃないか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 47分 52秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況