ClariSを応援したい!!3
ClariSの歌ファンのスレだよ!!
ここは分岐の末端、孤立の過疎スレを目指しています。
『ClariSが大好きで応援したいと思っている人だけ』ご参加下さい。
みんなでアーティストとその楽曲を愛でること、応援することが目的です。
ClariSへの愛を恥ずかしがらずに語れるような雰囲気でありたいですね。
自由な掲示板だからこそ、相手の言うことを素直に聞き・尊重することが大切です。
感じ方や価値感は人それぞれです、批判となることもあるでしょうが、常に前向きな意見を心がけて下さい。
他者を頭ごなしに否定すること無く、節度ある意見交換をしましょう。
様々な感じ方や考え方があることを知り、認め合うことで世界は広がるはずです。
ClariSはもちろん、事務所・関係者・ファンを誹謗中傷・侮辱するような発言・コピペは禁止です。
貶したり侮辱する発言や差別用語に類する言葉遣いは誰に対するものでも謹みましょう。
他所からの情報の引用はかまいませんが、他の掲示板の批判やClariSに直接関係のない過去の話などはお止め下さい。
このスレでの話を他の掲示板などに紹介したい場合は、事前に申し出て参加者の誰からも異議の無い事を確認して下さい。
尚、ワッチョイ・IDを隠して発言をしないで下さい。ワッチョイ・ID隠しはNGスルー推奨 参考 https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ClariS Official Website
http://www.clarismusic.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ClariSを応援したい!!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1あいねず (ワッチョイ 835f-n0I8)
2019/06/01(土) 12:28:08.89ID:b54tT+Gr039あいねず (ワッチョイ ad7c-R6AT)
2019/08/05(月) 04:44:02.53ID:KYnws+2i0 >>38
通りすかりに愛のあるコメント有難うございます
そのような意見があって当然と思いますので、悪口とは思いません
「もうちょっと煮詰めて欲しい」はそういう感じはしますね
急遽の発売決定で準備不足かな?とか
本拠が札幌だとレコーディングには編曲者は立ち会っていないんだろうなとか
自分もいろいろと考えていました
残りの2曲は自信がある曲だと思いますので期待しています、またおいでください(^^♪
通りすかりに愛のあるコメント有難うございます
そのような意見があって当然と思いますので、悪口とは思いません
「もうちょっと煮詰めて欲しい」はそういう感じはしますね
急遽の発売決定で準備不足かな?とか
本拠が札幌だとレコーディングには編曲者は立ち会っていないんだろうなとか
自分もいろいろと考えていました
残りの2曲は自信がある曲だと思いますので期待しています、またおいでください(^^♪
40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-1RIo)
2019/08/07(水) 22:35:08.54ID:YVutxHmE0 新曲シグナル&マギレコタイアップキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
41あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/08(木) 05:58:41.99ID:lJK5ck530 ゲームの方のイメージソングとは思いもしませんでしたね
久しぶりの渡辺翔さんの曲らしく「まどマギ」の王道を行く楽曲のようです
これはアニメの方もイメージを合わせてくるような気がするから期待してしまいますね
「マギレコ」はTrySailが育ててきたコンテンツというイメージが強くて外せないと思い込んでいたんですが
「ClariSに還る」ClariSが新たに加わるというパワーアップ方法はとても嬉しいです
「SACRA MUSIC FES」での共演はこういう意味があったんですね!
新曲の「シグナル」はClariSのルーツに関わるコンテンツの曲だから、アニメの方でも歌えたら
現状の異世界物のオタアニメばかりのアニメ界を「可愛い」に変える力があるかもしれません
久しぶりの渡辺翔さんの曲らしく「まどマギ」の王道を行く楽曲のようです
これはアニメの方もイメージを合わせてくるような気がするから期待してしまいますね
「マギレコ」はTrySailが育ててきたコンテンツというイメージが強くて外せないと思い込んでいたんですが
「ClariSに還る」ClariSが新たに加わるというパワーアップ方法はとても嬉しいです
「SACRA MUSIC FES」での共演はこういう意味があったんですね!
新曲の「シグナル」はClariSのルーツに関わるコンテンツの曲だから、アニメの方でも歌えたら
現状の異世界物のオタアニメばかりのアニメ界を「可愛い」に変える力があるかもしれません
42あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/11(日) 15:58:00.98ID:Jfe4IpSp0 リリックMVが4曲になったのでミニアルバムに収録順にループ再生を始めてみました
続けて聴いてみると気付く部分も変わりますね
歌い出しも上手くバランスを取って配置されているようです
「secret base ?君がくれたもの?」はクララ
「Diamonds」はカレン
「タッチ」はクララ
「恋のバカンス」はユニゾン
「secret base ?君がくれたもの?」は
クララの冒頭の独唱がとても美しいです
静かな歌唱に聴こえますが相当頑張って歌ってるのではないかな?大人になりましたね(笑)
カレンは苦手な意識がありそうですね、声量を抑えてクララの歌唱に近づこうとしてる?
録音なんだから、歌い易い声量でもっとストレートに歌い出だしちゃえば良いのにと思いました
クララの裏でハモった後にユニゾンになるといい感じなんで少し残念な感じです
この曲はカレンは少し不得意なんでしょうか、終始クララが前に出てリードしてる感じです
とはいえ、このミニアルバムで2番目(1番はきっと「Summer Delay」)に良い曲だから、短すぎる!早くフルで聴きたい!
「Diamonds」は
カレンが先でのびのび歌えていますね、この曲はカレンの方が得意そうです
クララに代わったところでバックに入るコーラスはカレンなのかサポートなのか?
どちらにせよ「どうしてここだけコーラスが入るのか」気になりました、フルで聴けば判るのかな
以前指摘した「AH 今 私をうごぉかぁしぃてぇるぅ」みたいに裏拍に母音を重ねるところは、慣れたみたいで気になりませんね(笑)
「タッチ」は
クララで始まりますがカレンの歌唱とユニゾンの響きが良いですね
今回の中でもよく歌えている曲です、フルで聴くと印象が変わるような予感があります
この曲でも裏拍に母音を重ねるところは良く歌えているので許そうと思います
個人的に現在のタッチ≒「MIX」で歌って欲しいのでそういう意欲の表れというか気配であると嬉しいのですが
リトグリが歌ってたEDが可愛い曲でClariSが歌ったらと思ったら堪らずTweetした事を思い出しますw
「恋のバカンス」は
ユニゾンで始まりますが、リラックスしてハモれているようで安心して聴けますね、少し楽し気です
ジジイなので記憶にあるオリジナルはTVの歌番組で生バンドをバックに歌っているものなので、スイングしてテンポが揺れもっと抑揚があります
ClariSの歌はあっさりに感じましたが、ClariSのハモリは貴重です、リラックスして歌えてるのでライブでも歌うかもしれませんね
このミニアルバムでは他の曲でもハモリがありますが今後はどうなんでしょう
個人的にはユニゾンの響きを追及して欲しいし、ハモリは曲によって出来るんだよって聴かせてくれればいいかな
「Summer Delay」も早く聴きたいし、全部フルで聴きたいし楽しみですね、待ち遠しいのも嬉しく感じます(^^♪
続けて聴いてみると気付く部分も変わりますね
歌い出しも上手くバランスを取って配置されているようです
「secret base ?君がくれたもの?」はクララ
「Diamonds」はカレン
「タッチ」はクララ
「恋のバカンス」はユニゾン
「secret base ?君がくれたもの?」は
クララの冒頭の独唱がとても美しいです
静かな歌唱に聴こえますが相当頑張って歌ってるのではないかな?大人になりましたね(笑)
カレンは苦手な意識がありそうですね、声量を抑えてクララの歌唱に近づこうとしてる?
録音なんだから、歌い易い声量でもっとストレートに歌い出だしちゃえば良いのにと思いました
クララの裏でハモった後にユニゾンになるといい感じなんで少し残念な感じです
この曲はカレンは少し不得意なんでしょうか、終始クララが前に出てリードしてる感じです
とはいえ、このミニアルバムで2番目(1番はきっと「Summer Delay」)に良い曲だから、短すぎる!早くフルで聴きたい!
「Diamonds」は
カレンが先でのびのび歌えていますね、この曲はカレンの方が得意そうです
クララに代わったところでバックに入るコーラスはカレンなのかサポートなのか?
どちらにせよ「どうしてここだけコーラスが入るのか」気になりました、フルで聴けば判るのかな
以前指摘した「AH 今 私をうごぉかぁしぃてぇるぅ」みたいに裏拍に母音を重ねるところは、慣れたみたいで気になりませんね(笑)
「タッチ」は
クララで始まりますがカレンの歌唱とユニゾンの響きが良いですね
今回の中でもよく歌えている曲です、フルで聴くと印象が変わるような予感があります
この曲でも裏拍に母音を重ねるところは良く歌えているので許そうと思います
個人的に現在のタッチ≒「MIX」で歌って欲しいのでそういう意欲の表れというか気配であると嬉しいのですが
リトグリが歌ってたEDが可愛い曲でClariSが歌ったらと思ったら堪らずTweetした事を思い出しますw
「恋のバカンス」は
ユニゾンで始まりますが、リラックスしてハモれているようで安心して聴けますね、少し楽し気です
ジジイなので記憶にあるオリジナルはTVの歌番組で生バンドをバックに歌っているものなので、スイングしてテンポが揺れもっと抑揚があります
ClariSの歌はあっさりに感じましたが、ClariSのハモリは貴重です、リラックスして歌えてるのでライブでも歌うかもしれませんね
このミニアルバムでは他の曲でもハモリがありますが今後はどうなんでしょう
個人的にはユニゾンの響きを追及して欲しいし、ハモリは曲によって出来るんだよって聴かせてくれればいいかな
「Summer Delay」も早く聴きたいし、全部フルで聴きたいし楽しみですね、待ち遠しいのも嬉しく感じます(^^♪
43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wKbA)
2019/08/11(日) 21:24:12.76ID:psYQ0+W4a 的確に捉えている
44あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/12(月) 12:42:06.59ID:SlPA4GNb0 「夢は言葉にすることで実現に一歩近づく」というような言葉をよく聞きませんか
ClariSを応援したいという想いを言葉にすることはきっと無駄ではない、自分はそう思っていますよ
心に秘めているだけでは自分以外のところでは何も変わりませんが誰かに知ってもらうことで変わるかもしれない
とか書いててもやっぱりちょっと恥ずいかもと心配w
今どきは、検索すれば直接目に留まるメディアもありますから、何か発信することの価値はゼロではないよね
実際には無関係なんですが、マギレコに乗り込んで欲しいが現実になったことは自分の願いでもあったからより嬉しい気分とか
シングル出ないならミニアルバムで、というのも書く前に告知があったけど嬉しかったし
今後、「夕方の「MIX」に進出する」か実現すると、ココの>>3に書いた夢想がまた叶うという奇跡なんです
ClariSに期待することや要望みたいな妄想も「言っといた方が楽しいから」と書いちゃいますのでご容赦を(笑)
ClariSを応援したいという想いを言葉にすることはきっと無駄ではない、自分はそう思っていますよ
心に秘めているだけでは自分以外のところでは何も変わりませんが誰かに知ってもらうことで変わるかもしれない
とか書いててもやっぱりちょっと恥ずいかもと心配w
今どきは、検索すれば直接目に留まるメディアもありますから、何か発信することの価値はゼロではないよね
実際には無関係なんですが、マギレコに乗り込んで欲しいが現実になったことは自分の願いでもあったからより嬉しい気分とか
シングル出ないならミニアルバムで、というのも書く前に告知があったけど嬉しかったし
今後、「夕方の「MIX」に進出する」か実現すると、ココの>>3に書いた夢想がまた叶うという奇跡なんです
ClariSに期待することや要望みたいな妄想も「言っといた方が楽しいから」と書いちゃいますのでご容赦を(笑)
45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-isT6)
2019/08/13(火) 00:10:55.58ID:T5yePThp0 secret base、まずオケのアレンジがいい(あのLV、ひょっとして3Dグラス使うと3Dで見えたりする?)
歌い出しの「しょうらい」が「しょホらい」、「おおきな希望」が「おホきな希望」がまず気になった。
歌唱としては正しいのかもしれないけれど。
Bメロでハモるのが聞いててとても気持ちよい。
カレンはもっと声高くてクララに近い声域だった(聞き分けが難しい)イメージだったけど
これだと安定感のある低さでこれは好みのツボですわ
サビのユニゾンの気持ちよさはさすがですな
全体的には(といっても抜粋だけど)曲と声の相性がバツグンですわ
やはり早くフルを聞きたい。
歌い出しの「しょうらい」が「しょホらい」、「おおきな希望」が「おホきな希望」がまず気になった。
歌唱としては正しいのかもしれないけれど。
Bメロでハモるのが聞いててとても気持ちよい。
カレンはもっと声高くてクララに近い声域だった(聞き分けが難しい)イメージだったけど
これだと安定感のある低さでこれは好みのツボですわ
サビのユニゾンの気持ちよさはさすがですな
全体的には(といっても抜粋だけど)曲と声の相性がバツグンですわ
2019/08/13(火) 10:43:55.56
そんなにいいものに聞こえたのか?
2019/08/13(火) 10:46:29.39
>>45
>サビのユニゾンの気持ちよさはさすがですな
secret baseを友人にこれは神曲と胸を張って薦められるのか?
>サビのユニゾンの気持ちよさはさすがですな
secret baseを友人にこれは神曲と胸を張って薦められるのか?
2019/08/13(火) 10:49:23.55
CD買って友人に最高級の歌手の歌だから聞けよとプレゼントできるか?
49名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-PdhP)
2019/08/13(火) 22:39:13.89ID:AcErF2c9H 今まで三人の友だちにClariS教えて二人をClariSTにして二人ともにいまだにファンやってるから自信あるに決まってる
50あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/14(水) 07:51:59.07ID:0Gx7memu0 ようやく発売ですね\(^o^)/車の音楽はしばらく『−夏の歌−』のみです
とりあえずの感想です
「Diamonds」の2コーラス目のクララは可愛いですね、でもちょっとキーが苦しそう
リリックビデオで感じたことはキーが合っていないことが原因のようですが、これはこれで良い!
「Summer Delay」ようやく聴けました
ClariSとして新しい境地を開こうとするチャレンジの曲だと感じました
先入観を持たずにミニアルバムの5曲目として聴いて判断して欲しかったのかなと
TVスポットを聴いた時にエモーショナルなClariSなのかなと言っていましたが
さらにピアノの中低音を生かした中低音のぶ厚い感じとドラマチックな疾走感は力強さもあり新しい色だと感じました
まさに「ClariSってこういう感じの歌も良いね!」というのを魅せた1曲で、とってもいいと思います
もがいている感じもして「頑張って」とちょっと熱くなりました(^^♪
とりあえずの感想です
「Diamonds」の2コーラス目のクララは可愛いですね、でもちょっとキーが苦しそう
リリックビデオで感じたことはキーが合っていないことが原因のようですが、これはこれで良い!
「Summer Delay」ようやく聴けました
ClariSとして新しい境地を開こうとするチャレンジの曲だと感じました
先入観を持たずにミニアルバムの5曲目として聴いて判断して欲しかったのかなと
TVスポットを聴いた時にエモーショナルなClariSなのかなと言っていましたが
さらにピアノの中低音を生かした中低音のぶ厚い感じとドラマチックな疾走感は力強さもあり新しい色だと感じました
まさに「ClariSってこういう感じの歌も良いね!」というのを魅せた1曲で、とってもいいと思います
もがいている感じもして「頑張って」とちょっと熱くなりました(^^♪
51あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/14(水) 07:57:51.58ID:0Gx7memu052あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/14(水) 10:57:49.31ID:0Gx7memu0 「シグナル」は何故か渡辺翔さんでは無くて、作詞:磯谷佳江さん 作曲:小野貴光さん のコンビなんですね
何故なのか考えてみましたが、これはマギレコ側のオファーではなくClariS側からの提案が採用されたのかな?
作詞:磯谷佳江さん 作曲:小野貴光さん のコンビはアニソン界の超売れっ子ですがClariSとの縁も深いですね
「コイノミ」2014 PARTY TIME に収録
「YOMENOKI」2015 アネモネ に収録
「Collage」2016 again に収録
「TRAVEL」 2018 Fairy Party に収録
Sony Musicの営業さん辺りが段取りしてくれたような気がします
「シグナル」は従来の楽曲のイメージを上手に引き継いだ巧みな造りです、少しあっさり目かな
でもClariSのために造られた楽曲だからのびのびと良いところが引き出されてて聴いていて嬉しくなります(^^♪
渡辺翔さんはどう思っているのか心配になるくらいイメージが合ってますよね(笑)
「Summer Delay」の中間で2ケ所だけ?ハモるとこがありますよね、あれ良いですよね
「ClariSはあんなハモリが良い」と思わせてくれた小さな驚き(^^♪
何故なのか考えてみましたが、これはマギレコ側のオファーではなくClariS側からの提案が採用されたのかな?
作詞:磯谷佳江さん 作曲:小野貴光さん のコンビはアニソン界の超売れっ子ですがClariSとの縁も深いですね
「コイノミ」2014 PARTY TIME に収録
「YOMENOKI」2015 アネモネ に収録
「Collage」2016 again に収録
「TRAVEL」 2018 Fairy Party に収録
Sony Musicの営業さん辺りが段取りしてくれたような気がします
「シグナル」は従来の楽曲のイメージを上手に引き継いだ巧みな造りです、少しあっさり目かな
でもClariSのために造られた楽曲だからのびのびと良いところが引き出されてて聴いていて嬉しくなります(^^♪
渡辺翔さんはどう思っているのか心配になるくらいイメージが合ってますよね(笑)
「Summer Delay」の中間で2ケ所だけ?ハモるとこがありますよね、あれ良いですよね
「ClariSはあんなハモリが良い」と思わせてくれた小さな驚き(^^♪
53あいねず (ワッチョイ 615f-X5Lh)
2019/08/14(水) 14:13:45.26ID:0Gx7memu0 >>52
また間違ってる「YOMENOKI」じゃなく「YUMENOKI」だろが!性格的に見直すというのが疎かで目も悪い、すみません
車の曲は「−夏のうた−」の5曲と「シグナル」でリピートします
「Summer Delay」結構好きです、このピアノも好きでハマりつつあります(笑)
いろいろと歌について感じることはまだありますが、お盆休みと言う訳でも無いので、またあらためて
また間違ってる「YOMENOKI」じゃなく「YUMENOKI」だろが!性格的に見直すというのが疎かで目も悪い、すみません
車の曲は「−夏のうた−」の5曲と「シグナル」でリピートします
「Summer Delay」結構好きです、このピアノも好きでハマりつつあります(笑)
いろいろと歌について感じることはまだありますが、お盆休みと言う訳でも無いので、またあらためて
54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-fRgd)
2019/08/15(木) 04:59:46.28ID:4k5UVBlU0 新譜に浸ってたらこんな時間に…
secret base 歌とオケの透明感が重なってたまらん。良い意味で。
Diamonds 落ち着いて歌詞聞いてるとけっこうファンタジックなんだなこの歌。
歌い方、もっとはっちゃけてもよかったかな。
タッチ やっぱりClariSが歌うと憂いがマシマシ。
もっとウェットなアレンジでも聞いてみたいと思った。
恋のバカンス オケのアレンジ、エスニックにしたのは当たりだと思った。
もっと生楽器の割合増やして情熱ノリノリでも良かったんじゃないかとすら思う。
secret base 歌とオケの透明感が重なってたまらん。良い意味で。
Diamonds 落ち着いて歌詞聞いてるとけっこうファンタジックなんだなこの歌。
歌い方、もっとはっちゃけてもよかったかな。
タッチ やっぱりClariSが歌うと憂いがマシマシ。
もっとウェットなアレンジでも聞いてみたいと思った。
恋のバカンス オケのアレンジ、エスニックにしたのは当たりだと思った。
もっと生楽器の割合増やして情熱ノリノリでも良かったんじゃないかとすら思う。
55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-fRgd)
2019/08/15(木) 05:00:33.35ID:4k5UVBlU0 長くなったので分割。
Summer Delay 恋のバカンスのアウトロの空白が少し長かった分、落ち着きかけたところで
ズドンと始まった最初の印象。高速ピアノがくせになる。失恋を追憶する歌だけど(だよね?)
切ないだけじゃなくて嫌味なくさっぱりしてていい詞だと思う。昼寝から起きたときの雰囲気。
ちと「夏」ってワードが多い気がするけどそこは「夏のうた」の収録曲なので許容。
はっきり言ってこの曲だけアルバムの中で浮いてる。良い意味で。ClariSの新しい面を感じた。
オケのアレンジもゴージャスだなあと思う。ClariSのオケって打ち込み感が強い、
悪く言えばチープな感じがあったけど、これそういうの気にならないもの。
売るサイドは当然全曲買って欲しいだろうけれど、俺はこの曲だけでも聞いてみて欲しいと
ClariS未聴者に勧めたいと思った。ClariSの歌でこれは一つのマイルストーンだと思う。
というわけで全曲ループするだろうなと思ってた夏のうただけど、
Summer Delay1曲ループで余裕で2桁再生数到達だった。
シグナル マギレコのCMで「おっこれがシグナルか!」と思っていたらいきなり配信きて、びっくり。
曲の方はゲームやっていればもっと理解できたんだろうなっていう内容の詞で。
ちょっと置いてきぼり感は否めない。おそらく正しいゲームソングなのだろうと思う。
Summer Delay 恋のバカンスのアウトロの空白が少し長かった分、落ち着きかけたところで
ズドンと始まった最初の印象。高速ピアノがくせになる。失恋を追憶する歌だけど(だよね?)
切ないだけじゃなくて嫌味なくさっぱりしてていい詞だと思う。昼寝から起きたときの雰囲気。
ちと「夏」ってワードが多い気がするけどそこは「夏のうた」の収録曲なので許容。
はっきり言ってこの曲だけアルバムの中で浮いてる。良い意味で。ClariSの新しい面を感じた。
オケのアレンジもゴージャスだなあと思う。ClariSのオケって打ち込み感が強い、
悪く言えばチープな感じがあったけど、これそういうの気にならないもの。
売るサイドは当然全曲買って欲しいだろうけれど、俺はこの曲だけでも聞いてみて欲しいと
ClariS未聴者に勧めたいと思った。ClariSの歌でこれは一つのマイルストーンだと思う。
というわけで全曲ループするだろうなと思ってた夏のうただけど、
Summer Delay1曲ループで余裕で2桁再生数到達だった。
シグナル マギレコのCMで「おっこれがシグナルか!」と思っていたらいきなり配信きて、びっくり。
曲の方はゲームやっていればもっと理解できたんだろうなっていう内容の詞で。
ちょっと置いてきぼり感は否めない。おそらく正しいゲームソングなのだろうと思う。
56あいねず (ワッチョイ b15f-g2bq)
2019/08/15(木) 10:49:41.93ID:cqBfNpeY0 >>55
こんにちは(^^♪
感想読ませていただきました、長くないですよココでは(笑)
自分も「Summer Delay」はミニアルバムの一番だと思いますよ
おそらくClariSに期待されているのと少し違うものを聴かせたかったのだと思います
いろいろと試している事があって盛り過ぎがチープ感にもつながりそうですけれど
自分は意欲的な楽曲ととらえてチャレンジと言ってみました
タイアップがしばらく無くてシングルCDが出ない状況ですが
この曲は定番のClariSだけじゃなく、「こんな曲も歌えますよ」というアピールだと思いますので
今後のClariSにさらに期待しています
また気が向いたらお付き合いください
こんにちは(^^♪
感想読ませていただきました、長くないですよココでは(笑)
自分も「Summer Delay」はミニアルバムの一番だと思いますよ
おそらくClariSに期待されているのと少し違うものを聴かせたかったのだと思います
いろいろと試している事があって盛り過ぎがチープ感にもつながりそうですけれど
自分は意欲的な楽曲ととらえてチャレンジと言ってみました
タイアップがしばらく無くてシングルCDが出ない状況ですが
この曲は定番のClariSだけじゃなく、「こんな曲も歌えますよ」というアピールだと思いますので
今後のClariSにさらに期待しています
また気が向いたらお付き合いください
57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-y0qZ)
2019/08/15(木) 14:52:17.30ID:T7kVNtoDa 面白い
58あいねず (ワッチョイ b15f-g2bq)
2019/08/16(金) 21:22:57.46ID:RlE/H1Mm0 ここは自分で派生スレを立てて書いてる訳ですが、スレを分けるのは違うことをやりたいからです
本スレには出来るだけ多くの人に参加して欲しいから、長文は本スレには似合わないとなぁ、と思うのです
ここでは穏やかな流れの中でClariSの歌についてじっくり書きたい、できれば語り合いたい、そんな想いでやっています
書いてくれる人にはほんとうに感謝です
人が増えるとまた荒らされないかと少し心配していますが、荒らす人もClariSのファンだと思うのでとても哀しい心配なのです
本スレには出来るだけ多くの人に参加して欲しいから、長文は本スレには似合わないとなぁ、と思うのです
ここでは穏やかな流れの中でClariSの歌についてじっくり書きたい、できれば語り合いたい、そんな想いでやっています
書いてくれる人にはほんとうに感謝です
人が増えるとまた荒らされないかと少し心配していますが、荒らす人もClariSのファンだと思うのでとても哀しい心配なのです
59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-fRgd)
2019/08/16(金) 22:39:16.09ID:aaqTHWKm0 ここが本スレのつもりで長文投下したんだけど違ったのか・・・
60あいねず (ワッチョイ b15f-g2bq)
2019/08/16(金) 23:07:54.57ID:RlE/H1Mm061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-fRgd)
2019/08/16(金) 23:30:51.24ID:aaqTHWKm0 そういやそういうことになってたんだっけw まあでも俺はここが本スレだと思ってるよ
したらばで「ひな鳥ばかり」「折角の話題を潰してる」って書いたのは俺なので考えはそこから察してほしい
ここでときおり小言を垂れるのも俺
最近は小言垂れる必要もなくなったしリリースがあったから自分なりに感想書いてみたら
別人と認知されているようなので、念の為の答え合わせレスがこれ
まあ今は新曲リリースでめでたいので昔話はこのへんで。
したらばで「ひな鳥ばかり」「折角の話題を潰してる」って書いたのは俺なので考えはそこから察してほしい
ここでときおり小言を垂れるのも俺
最近は小言垂れる必要もなくなったしリリースがあったから自分なりに感想書いてみたら
別人と認知されているようなので、念の為の答え合わせレスがこれ
まあ今は新曲リリースでめでたいので昔話はこのへんで。
62あいねず (ワッチョイ b15f-g2bq)
2019/08/17(土) 05:54:41.50ID:QLM+9ODt0 >>61
あぁそうだったんですね、失礼しました
ようやく新曲も出てお小言をいただくことも無かったので判らず、いきなり長文を書く人が来たー!と思ってしまいました(笑)
どれくらいの人が観ているのか知る術も無いのですが、意外と観られているような気がしますので
まあ、ClariS関連スレの状況も説明するいい機会だったと思います
あぁそうだったんですね、失礼しました
ようやく新曲も出てお小言をいただくことも無かったので判らず、いきなり長文を書く人が来たー!と思ってしまいました(笑)
どれくらいの人が観ているのか知る術も無いのですが、意外と観られているような気がしますので
まあ、ClariS関連スレの状況も説明するいい機会だったと思います
2019/08/17(土) 20:39:28.20
きめえ
64あいねず (ワッチョイ b15f-g2bq)
2019/08/21(水) 20:05:03.64ID:4Z1DbC/y0 「SUMMER TRACKS −夏のうた−」のCD初動枚数がでてましたね 8位 5,365枚
タイアップの無いミニアルバムですから純粋にClariSの歌を待っていたファンが購入したはずです、まずまずの数字でしょう
「SPRING TRACKS −春のうた−」の初動 8位 7,503枚からは減っているように見えますが、
フルアルバムのCD販売枚数が減っている中、正直健闘してると感じました
もう一つの要素は「Summer Delay」ってちゃんと告知できてるんでしょうか?
カバー曲はリリックビデオで聴けるけど「Summer Delay」はTVスポットの3秒間くらいしか聴いたことがありません
音楽DL販売のサイトで少し試聴が出来るけれど、プロモーション足りてますか?ファミマで流れてたという報告もありましたが
今回のミニアルバムの大事な曲だと思うので、発売後はもっとファン以外の人に聴いて知ってもらいたいなと思っています
タイアップの無いミニアルバムですから純粋にClariSの歌を待っていたファンが購入したはずです、まずまずの数字でしょう
「SPRING TRACKS −春のうた−」の初動 8位 7,503枚からは減っているように見えますが、
フルアルバムのCD販売枚数が減っている中、正直健闘してると感じました
もう一つの要素は「Summer Delay」ってちゃんと告知できてるんでしょうか?
カバー曲はリリックビデオで聴けるけど「Summer Delay」はTVスポットの3秒間くらいしか聴いたことがありません
音楽DL販売のサイトで少し試聴が出来るけれど、プロモーション足りてますか?ファミマで流れてたという報告もありましたが
今回のミニアルバムの大事な曲だと思うので、発売後はもっとファン以外の人に聴いて知ってもらいたいなと思っています
65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-fRgd)
2019/08/21(水) 21:52:05.41ID:T9+ppvUz0 Summer Delay、シングルでもいい曲だと思うけど、
夏のうたの中にあることでもっと映える感じがあるから、
できれば「通し」で聞いて欲しいなあ。
そういう意味ではClariSへの新しい入り口にぴったりかもね。
夏のうたの中にあることでもっと映える感じがあるから、
できれば「通し」で聞いて欲しいなあ。
そういう意味ではClariSへの新しい入り口にぴったりかもね。
66あいねず (ワッチョイ f15f-lNpu)
2019/08/24(土) 22:17:30.88ID:hinAM+8Y0 「Summer Delay Radio #2」聴いたよ
ClariSを身近に感じられて嬉しい企画ですね、Live放送だけというのはファンに厳しい気はしますけどね
「Summer Delay」のMVをただいま制作中ってどういう事?って思いましたが、あとはLiveツアーの話で驚愕の告知は無かったですね(笑)
「Summer Delay」について今までのClariSに無い曲で新しいClariSを聴いて欲しいとか、繰り返していくほどに感情的に歌うことを意識したとか聞けて良かった
歌に聴き手の想いを重ねるのは自由だと思ってはいるのだけれど
話してくれたことが自分が感じていたことと同じだったから、ClariSの想いをちゃんと受け取れていたなと思えて本当に嬉しかったよ
ClariSを身近に感じられて嬉しい企画ですね、Live放送だけというのはファンに厳しい気はしますけどね
「Summer Delay」のMVをただいま制作中ってどういう事?って思いましたが、あとはLiveツアーの話で驚愕の告知は無かったですね(笑)
「Summer Delay」について今までのClariSに無い曲で新しいClariSを聴いて欲しいとか、繰り返していくほどに感情的に歌うことを意識したとか聞けて良かった
歌に聴き手の想いを重ねるのは自由だと思ってはいるのだけれど
話してくれたことが自分が感じていたことと同じだったから、ClariSの想いをちゃんと受け取れていたなと思えて本当に嬉しかったよ
67あいねず (ワッチョイ 895f-CJuN)
2019/08/29(木) 00:07:23.53ID:/7RP7Usy0 「Summer Delay」毎日聴いてるけれど、MVをただいま制作中というのがどうにも気になる
後からMV作る目的って何があるの?って妄想〃妄想、タイアップの情報も無いしね
「恋のバカンス」の間奏のアコーディオンみたいなリード楽器の音が妙に懐かしい響き
ファミコンのあるRPGの音楽を連想する、チープにも聴こえるが単純に好き
後からMV作る目的って何があるの?って妄想〃妄想、タイアップの情報も無いしね
「恋のバカンス」の間奏のアコーディオンみたいなリード楽器の音が妙に懐かしい響き
ファミコンのあるRPGの音楽を連想する、チープにも聴こえるが単純に好き
2019/08/29(木) 00:14:44.12
テッテロレー
2019/08/29(木) 00:15:14.89
なつのせい
きみのせい
あいねずのせい
きみのせい
あいねずのせい
70あいねず (ワッチョイ a97c-hioB)
2019/08/31(土) 05:39:03.25ID:o6mtt1ET0 明日はアニサマだから、ClariSは東京に来ているのでしょうか?それとも今日が移動日かな
今回は新曲の「Summer Delay」「シグナル」もあるし、このステージで発表もあるのでは?と楽しみですね
「Summer Delay」だけは絶対に歌って、観客に新しいClariSの歌を印象付けて欲しいな
ClariSの新曲を待っていたファンにとって「−夏のうた−」は本当に良い贈り物でしたし
「ー春のうたー」を聴いたときの想いとはずいぶんと違うものがあります
あれは自分がカバー曲を嫌いになる原因になったアルバムだったんだと判りました
ハモリというデュオではありがちではあるけれど、ユニゾンでの声の響きを魅力としてきたClariSにとって
アイデンティティーに関わるところを、上手に可能性として魅せてくれたことはとてもうれしいですし
「Summer Delay」という新しい歌の領域を見事に広げる曲が出来たことは、明日の飛翔に繋がると信じてるから
今回は新曲の「Summer Delay」「シグナル」もあるし、このステージで発表もあるのでは?と楽しみですね
「Summer Delay」だけは絶対に歌って、観客に新しいClariSの歌を印象付けて欲しいな
ClariSの新曲を待っていたファンにとって「−夏のうた−」は本当に良い贈り物でしたし
「ー春のうたー」を聴いたときの想いとはずいぶんと違うものがあります
あれは自分がカバー曲を嫌いになる原因になったアルバムだったんだと判りました
ハモリというデュオではありがちではあるけれど、ユニゾンでの声の響きを魅力としてきたClariSにとって
アイデンティティーに関わるところを、上手に可能性として魅せてくれたことはとてもうれしいですし
「Summer Delay」という新しい歌の領域を見事に広げる曲が出来たことは、明日の飛翔に繋がると信じてるから
71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-UXQ+)
2019/09/01(日) 16:33:43.02ID:Bi679E7G0 前に>>38を書き込みさせてもらった者です。あくまで個人的感想ですが…ファンの方、気分を害されたらすみません
遅ればせながらミニアルバムを購入し全て通しで何度か聞いてみました
カバー曲はやはり前回の感想通り煮詰め感が足りない感じは変わりませんでした
ただ、「secret base 〜君がくれたもの〜」はClariSの声質に合ってると思いますし、伴奏も原曲にかなり近く(関連あるから当たり前かもしれませんが)上手に組み合わさって歌の世界観を表現してると思います
他カバー3曲はやはり伴奏のチープさが目立ってしまいます(原曲のイメージが強すぎるのかもしれませんが)
これなら伴奏は変にアレンジせず原曲の完コピに近い状態にして歌ったほうがClariSらしさも出て「ClariSの自分たちの持ち歌」になると思いました
「恋のバカンス」は原曲が双子の同じ声質なのでカバーは難しいかもしれませんが…
「Summer Delay」はオリジナルだけあってしっかりと作り込まれていて、新鮮な感じもしつつClariSの良さをきちんと引き出してます
それ故、他のカバー曲がチープに聞こえるのかもしれませんが…オリジナル曲が浮いてしまっている印象は私も受けました
カバー曲がボーナストラック扱いなら理解できないこともないですが
これだったら無理にコンセプトアルバムにしないでオリジナル曲をシングルとして出したほうが…と思ってしまいました
あと、先の書き込みにもありましたが、オリジナル曲の告知の足りなさはまずいかなと
本来ならオリジナル曲のMVとかをYoutubeとかで真っ先に試聴できるようにしないと宣伝にならないような気が…
せめてCD発売日までには公開してほしかったなと思います
遅ればせながらミニアルバムを購入し全て通しで何度か聞いてみました
カバー曲はやはり前回の感想通り煮詰め感が足りない感じは変わりませんでした
ただ、「secret base 〜君がくれたもの〜」はClariSの声質に合ってると思いますし、伴奏も原曲にかなり近く(関連あるから当たり前かもしれませんが)上手に組み合わさって歌の世界観を表現してると思います
他カバー3曲はやはり伴奏のチープさが目立ってしまいます(原曲のイメージが強すぎるのかもしれませんが)
これなら伴奏は変にアレンジせず原曲の完コピに近い状態にして歌ったほうがClariSらしさも出て「ClariSの自分たちの持ち歌」になると思いました
「恋のバカンス」は原曲が双子の同じ声質なのでカバーは難しいかもしれませんが…
「Summer Delay」はオリジナルだけあってしっかりと作り込まれていて、新鮮な感じもしつつClariSの良さをきちんと引き出してます
それ故、他のカバー曲がチープに聞こえるのかもしれませんが…オリジナル曲が浮いてしまっている印象は私も受けました
カバー曲がボーナストラック扱いなら理解できないこともないですが
これだったら無理にコンセプトアルバムにしないでオリジナル曲をシングルとして出したほうが…と思ってしまいました
あと、先の書き込みにもありましたが、オリジナル曲の告知の足りなさはまずいかなと
本来ならオリジナル曲のMVとかをYoutubeとかで真っ先に試聴できるようにしないと宣伝にならないような気が…
せめてCD発売日までには公開してほしかったなと思います
72あいねず (ワッチョイ 895f-CJuN)
2019/09/01(日) 18:45:16.00ID:hGiUszNW0 >>71
こんにちは、歌の感想は人それぞれですから、そう思わないと書けません(笑)
特にカバーは難しいですからね、でも自分は「−春のうた−」からのカバー曲嫌いを癒してくれた良いアルバムだと思います
先程、アニサマのClariSの出番が終わったようですが
「SHIORI」〜「Cheers」のメドレーと「secret base」を披露して、「secret base」カバーの反響がtwitterも盛り上がっているようです
アニソンですしzoneとClariSの関係を知る人も少ないし、残念ながら「−夏のうた−」が出ていることもいまいち知られてないようです
「Summer Delay」歌って欲しかったけどそういう余裕も雰囲気もなさそうですよね、アニソンでもないし
こんにちは、歌の感想は人それぞれですから、そう思わないと書けません(笑)
特にカバーは難しいですからね、でも自分は「−春のうた−」からのカバー曲嫌いを癒してくれた良いアルバムだと思います
先程、アニサマのClariSの出番が終わったようですが
「SHIORI」〜「Cheers」のメドレーと「secret base」を披露して、「secret base」カバーの反響がtwitterも盛り上がっているようです
アニソンですしzoneとClariSの関係を知る人も少ないし、残念ながら「−夏のうた−」が出ていることもいまいち知られてないようです
「Summer Delay」歌って欲しかったけどそういう余裕も雰囲気もなさそうですよね、アニソンでもないし
73あいねず (ワッチョイ 895f-CJuN)
2019/09/01(日) 18:47:58.88ID:hGiUszNW0 4/26から配信されていた『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』EDの キャラクターソング「余白のほんね」が10/23にCD発売が決定!
この流れなら、8/14から配信の「シグナル」もいずれCD発売されるかも
アニメの話が一向に聞こえてこない『マギレコ』ですが、アニメのEDは「余白のほんね」かもしれませんね、ストーリーに沿ったキャラソンですから
さて、オープニングは?
この流れなら、8/14から配信の「シグナル」もいずれCD発売されるかも
アニメの話が一向に聞こえてこない『マギレコ』ですが、アニメのEDは「余白のほんね」かもしれませんね、ストーリーに沿ったキャラソンですから
さて、オープニングは?
74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-LYLE)
2019/09/01(日) 21:51:14.22ID:XUsSCPJY02019/09/08(日) 13:25:04.66
まとめサイトに貼ってきたよ
「したらば掲示板にあるClariS城下町管理人がいうにはしたらば掲示板のファン連合で2チャンClariSスレッド取り囲んで支配したらアンチはひとりが判明したからアンチひとりが自演で2チャンのスレッド立てて自分で拡散してるこんなまとめ記事は信用するな。
ということ。この記事のネタにされたClariSツイートにリプ千以上あるファンの声だけを信じて、2chアンチが自演でClariSを誹謗中傷してるこんなまとめ記事は信じるな。これがClariS城下町の言い分。」
「したらば掲示板にあるClariS城下町管理人がいうにはしたらば掲示板のファン連合で2チャンClariSスレッド取り囲んで支配したらアンチはひとりが判明したからアンチひとりが自演で2チャンのスレッド立てて自分で拡散してるこんなまとめ記事は信用するな。
ということ。この記事のネタにされたClariSツイートにリプ千以上あるファンの声だけを信じて、2chアンチが自演でClariSを誹謗中傷してるこんなまとめ記事は信じるな。これがClariS城下町の言い分。」
76あいねず (ワッチョイ dd5f-fUZA)
2019/09/09(月) 04:14:36.38ID:0AH18jIk0 「マギレコ」のEDを担当すると発表がありました\(^o^)/音沙汰が無いなと思ったら冬にズレてたんですね
久しぶりのアニタイが決まって良かった、安心しました
Magia Day2019に合わせて発表スケジュールが組まれていたのですね
それにしても、またEDなのですね、ClariSの歌も進化しているのでそろそろOPも歌って欲しいですね
曲目が発表されていないのは順次発表なのか出来ていないのか、すごく楽しみです
1月が待ち遠しい
そう言えば「Summer Delay」のMVはいつなんでしょう、ゆっくりしてるのはMVだけじゃないからでしょうか
※台風がマジ直撃です、7時くらいに10km圏とかじゃなく真上を通ります(^_^;
久しぶりのアニタイが決まって良かった、安心しました
Magia Day2019に合わせて発表スケジュールが組まれていたのですね
それにしても、またEDなのですね、ClariSの歌も進化しているのでそろそろOPも歌って欲しいですね
曲目が発表されていないのは順次発表なのか出来ていないのか、すごく楽しみです
1月が待ち遠しい
そう言えば「Summer Delay」のMVはいつなんでしょう、ゆっくりしてるのはMVだけじゃないからでしょうか
※台風がマジ直撃です、7時くらいに10km圏とかじゃなく真上を通ります(^_^;
77あいねず (ワッチョイ dd5f-fUZA)
2019/09/09(月) 05:41:36.07ID:0AH18jIk0 先週「シグナル」DL販売数が発表されてたね
初動DL数 4,536 で過去最高なのな、DL販売のみだからだとは思うけれど多いのは良い事
アニタイと違い今後の伸びは緩やかだから「CheerS」の累計DL数 40,901 には近づけないと思うけど
※台風の中心が通過中、雨は降ってるけど風は止んでる
初動DL数 4,536 で過去最高なのな、DL販売のみだからだとは思うけれど多いのは良い事
アニタイと違い今後の伸びは緩やかだから「CheerS」の累計DL数 40,901 には近づけないと思うけど
※台風の中心が通過中、雨は降ってるけど風は止んでる
78名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMe9-t3fw)
2019/09/09(月) 07:01:52.90ID:T+B2N9iNM 6時半くらいから停電してる
うちの辺りは何ともないけれど、千葉東部は影響が大きいみたい
たまたま、仕事を休みにしてて良かった
停電してると音楽を聴く気にもならず暇(笑)
うちの辺りは何ともないけれど、千葉東部は影響が大きいみたい
たまたま、仕事を休みにしてて良かった
停電してると音楽を聴く気にもならず暇(笑)
79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827c-DNhZ)
2019/09/09(月) 16:00:38.53ID:6fmaAStb0 さすがに1年以上アニタイが無いと寂しいものがあるな
アニソンレーベルのSACRAなんだし
でもまあ決まってよかった
あとは楽しみに待つだけだな
Summer DelayのMV、急がないとリアルが秋冬になっちまうよ・・・
アニソンレーベルのSACRAなんだし
でもまあ決まってよかった
あとは楽しみに待つだけだな
Summer DelayのMV、急がないとリアルが秋冬になっちまうよ・・・
80あいねず (ソラノイロ MMe9-t3fw)
2019/09/09(月) 20:26:53.15ID:T+B2N9iNM 「CheerS」から1年半ぶりになるんですよね
随分と期間が開きましたね
「Summer Delay」の件は何かあるんだろうと期待していますがどうでしょうね
※千葉県東部は停電が続いていて、近隣は真っ暗です
車で充電して家に入りましたが暑い
避難所も開いているのですが、明日は仕事に行くので
随分と期間が開きましたね
「Summer Delay」の件は何かあるんだろうと期待していますがどうでしょうね
※千葉県東部は停電が続いていて、近隣は真っ暗です
車で充電して家に入りましたが暑い
避難所も開いているのですが、明日は仕事に行くので
2019/09/09(月) 22:55:26.37
へえ・・・ ?
2019/09/09(月) 22:56:16.92
>>80
聞いていいか?
聞いていいか?
83あいねず (ソラノイロ MM61-t3fw)
2019/09/10(火) 01:15:57.76ID:NgeGj1atM >>1 に分岐の末端と書いていますが
よく考えてみると、ココの初代テンプレをコピーしているおーぷんの方が明らかに後ですね
まあ、気分は末端と言うことで行きたいと思います(笑)
※早くから寝てたら暑くて目が覚めた、朝は遠い
よく考えてみると、ココの初代テンプレをコピーしているおーぷんの方が明らかに後ですね
まあ、気分は末端と言うことで行きたいと思います(笑)
※早くから寝てたら暑くて目が覚めた、朝は遠い
84あいねず (ソラノイロ MMf6-t3fw)
2019/09/10(火) 02:26:17.72ID:YshQBmwXM どうやらこのまま停電生活も2日目に突入しそうです
停電してると暗いし暑いし冷たい
水とガスは使えるから致命的ではないが、給湯器が動かないからシャワーは冷たい
車で暑さをしのいで充電して、モバイルバッテリーとスマホ、FM付デジタル音楽プレーヤーがお友達
マンションの人は揚水ポンプが動かないから水が出ず大変だろうな、スレチでごめんなさい
停電してると暗いし暑いし冷たい
水とガスは使えるから致命的ではないが、給湯器が動かないからシャワーは冷たい
車で暑さをしのいで充電して、モバイルバッテリーとスマホ、FM付デジタル音楽プレーヤーがお友達
マンションの人は揚水ポンプが動かないから水が出ず大変だろうな、スレチでごめんなさい
85あいねず (ソラノイロ MMf6-t3fw)
2019/09/10(火) 03:19:55.10ID:YshQBmwXM 無理にClariSと書くのは諦めました(笑)
DAPに平らに開くヘッドホンをスピーカー代わりに音楽やFMを聴いて過ごしています
あと、1人に一つのLEDライト
これが無いと自分の手も見えないから手元に持ってないと動けないし安心して寝られない
LEDは電池の持ちが良くて助かる、百均のが活躍してます
結局、電気が無い日常生活って無理つぽい(笑)
DAPに平らに開くヘッドホンをスピーカー代わりに音楽やFMを聴いて過ごしています
あと、1人に一つのLEDライト
これが無いと自分の手も見えないから手元に持ってないと動けないし安心して寝られない
LEDは電池の持ちが良くて助かる、百均のが活躍してます
結局、電気が無い日常生活って無理つぽい(笑)
86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827c-8rdU)
2019/09/10(火) 03:28:38.52ID:E5UG3fRg0 無理すんな生存優先しろ命あってのClariSだ
87あいねず (ソラノイロ MMf6-t3fw)
2019/09/10(火) 06:05:16.42ID:YshQBmwXM 時間があるのでDAPに入っていたアリス☆クララの歌を聴きました
初期の「アメフリ」と「ファインダー」は好きですね
少女の声のクララとアリスが後のClariSを予感させます
「DROP」まで来ると急にクオリティが上がって、それまでの素人からデビュー出来そうになりますから
kzさんの力は本当に大きくてこの人はClariSの恩人なんだなと実感します
初期の「アメフリ」と「ファインダー」は好きですね
少女の声のクララとアリスが後のClariSを予感させます
「DROP」まで来ると急にクオリティが上がって、それまでの素人からデビュー出来そうになりますから
kzさんの力は本当に大きくてこの人はClariSの恩人なんだなと実感します
2019/09/10(火) 07:06:26.43
>>87
キタエリあいねず(´・ω・`)おはようさん
キタエリあいねず(´・ω・`)おはようさん
2019/09/10(火) 07:08:51.53
kz はカズかクズ言うてはった八年前のカスに正しい読みを教えてやったら感謝されたな。
2019/09/10(火) 07:11:21.72
>>80
なんだと?一年半ぶりだと・・・
なんだと?一年半ぶりだと・・・
2019/09/10(火) 07:24:42.42
シグナルはシグルイ好きじゃったがClariSの曲に似てるのは嫌じゃわ。
2019/09/10(火) 07:26:11.22
なんやここ応援したい!!3だったか?すまんな向こうと間違えたわ(´・ω・`)
93あいねず (ワッチョイ dd5f-fUZA)
2019/09/10(火) 20:10:18.39ID:gWhHVvD80 復電して普通の生活が戻ってきました、連日復旧に尽力して下さっている皆さんありがとうございます
さあ、録画できなかったアニメが5本、観られていないのもあるし、週46番組録画してるのでリカバリーに時間がかかりそう
アニメでClariSと出会いましたから素敵なアニタイがたくさんあると嬉しいのですが
次の「マギレコ」は冬ですから「はたらく細胞」からは1年半跳んでしまいました
新曲は「ClariSにぜひ」とオファーが来るような素敵な歌を期待してます
さあ、録画できなかったアニメが5本、観られていないのもあるし、週46番組録画してるのでリカバリーに時間がかかりそう
アニメでClariSと出会いましたから素敵なアニタイがたくさんあると嬉しいのですが
次の「マギレコ」は冬ですから「はたらく細胞」からは1年半跳んでしまいました
新曲は「ClariSにぜひ」とオファーが来るような素敵な歌を期待してます
94あいねず (ワッチョイ 1f5f-Nl8y)
2019/09/18(水) 07:29:50.85ID:4q3SRtxh0 台風の後ぼ〜っとしててClariSに目立った動きが無いなと思ってたら、秋の気配が
Official Websiteのトップの案内が「夏のうた」「LIBEROツアー」「Fairy Party」の3つになって
今さら「Fairy Party」のコメントに『新生ClariSの金字塔となる「ヒトリゴト」や「CheerS」を含むニューAL!』と書いてあるのに気付いたし
「LIBEROツアー」についてもチケット販売の告知だけじゃなく、
「LIBEROと冠した今回のツアーはこんな感じでやりたい」とか話してくれるとワクワクが倍増なのにあっさりし過ぎのように思います
あと「Summer Delay」のMVが未発表なのも何かあると思うんですよね、アニメの特別版とのタイアップとかそんな感じ
Official Websiteのトップの案内が「夏のうた」「LIBEROツアー」「Fairy Party」の3つになって
今さら「Fairy Party」のコメントに『新生ClariSの金字塔となる「ヒトリゴト」や「CheerS」を含むニューAL!』と書いてあるのに気付いたし
「LIBEROツアー」についてもチケット販売の告知だけじゃなく、
「LIBEROと冠した今回のツアーはこんな感じでやりたい」とか話してくれるとワクワクが倍増なのにあっさりし過ぎのように思います
あと「Summer Delay」のMVが未発表なのも何かあると思うんですよね、アニメの特別版とのタイアップとかそんな感じ
95あいねず (ワッチョイ 3d5f-ACnl)
2019/09/23(月) 10:31:25.95ID:rL6iKE/Q0 「シグナル」聴けば聴く程とってもいい曲だよね
リリース後すぐにスルメ曲と言った人が居たけれど、深い意味で的を射てると思う
ふたりの得意な音域を上手く使って、ユニゾンの響きを引き出してる
この響きは今までで一番良いというか新しいんじゃないかと感じてきた
本当の意味でクララとカレンの為に創られた素敵な楽曲で根強く伸びるのでは?
「Summer Delay」のMVが気になってる人が多いようですが
まだ公開されないところを見るとやっぱり何らかのタイアップがあるのかなと期待してしまう
だってCDの販促目的と考えれば今さら(笑)発表する意味が判らないからね
リリース後すぐにスルメ曲と言った人が居たけれど、深い意味で的を射てると思う
ふたりの得意な音域を上手く使って、ユニゾンの響きを引き出してる
この響きは今までで一番良いというか新しいんじゃないかと感じてきた
本当の意味でクララとカレンの為に創られた素敵な楽曲で根強く伸びるのでは?
「Summer Delay」のMVが気になってる人が多いようですが
まだ公開されないところを見るとやっぱり何らかのタイアップがあるのかなと期待してしまう
だってCDの販促目的と考えれば今さら(笑)発表する意味が判らないからね
96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-Mte8)
2019/09/29(日) 01:18:00.31ID:o+qNrak90 MXのまどマギ再放送最終回だった
やっぱコネクトベストマッチだったなあと思った
やっぱコネクトベストマッチだったなあと思った
97あいねず (ワッチョイ 675f-rP+5)
2019/10/01(火) 20:43:02.79ID:6c/6DVBO0 自分はライブに行かない人なので、ツアー中はちょっとおとなしくなってしまう
kzさんが何やらレコーディングしてるみたいだけど詳細は語られず、ってことは誰かへの提供曲かタイアップ関係ありってことかな
ClariSと関係があると嬉しいのですがと少しだけ期待
何やら変動がありそうで落ち着きませんが、「シグナル」と「−夏のうた−」は安定のヘビロテ中
kzさんが何やらレコーディングしてるみたいだけど詳細は語られず、ってことは誰かへの提供曲かタイアップ関係ありってことかな
ClariSと関係があると嬉しいのですがと少しだけ期待
何やら変動がありそうで落ち着きませんが、「シグナル」と「−夏のうた−」は安定のヘビロテ中
98あいねず (ワッチョイ a95f-M8t1)
2019/10/09(水) 01:51:44.41ID:XG1CQnrU0 私自身はライブへの興味が薄くて行かないのですが、この週末の台風は心配ですね
予報だと週末の予報円の中心は東京ですね、中止とかもそうですが観に来る・帰るに影響が出無い事を祈ります
セトリも変わっているようですし、ゲストも変わるのかな?そういう部分は気になりますね
複数回見に来てくれるファンへの配慮だとは思いますが、公演毎に内容が変わるのは良し悪しかな
ClariSにとっても不安定なのは嫌ですよね、影響のある中に開催するのも中止するのも可哀そうです
予報だと週末の予報円の中心は東京ですね、中止とかもそうですが観に来る・帰るに影響が出無い事を祈ります
セトリも変わっているようですし、ゲストも変わるのかな?そういう部分は気になりますね
複数回見に来てくれるファンへの配慮だとは思いますが、公演毎に内容が変わるのは良し悪しかな
ClariSにとっても不安定なのは嫌ですよね、影響のある中に開催するのも中止するのも可哀そうです
99あいねず (ワッチョイ 775f-OHYr)
2019/10/13(日) 19:12:04.14ID:/+aAFG3B0 ClariSが2010年10月20日に「irony」でデビューしてからもう9年
2014年11月8日リスアニ!にて新曲「Clear Sky」とカレンの加入が発表されてからそろそろ5年
新生ClariSとなってからはライブを演るようになりそれも当たり前になりました
デビューから「コネクト」でブレイクしたアリクラのイメージはいつしか今のClariSと同化して
「たしかメンバーが入れ替わったんだよね」といわれる場面も少なくなったでしょう
アリスの姿が薄くなるのは淋しい気もしますが、彼女の歌はいつもあの頃のままで可愛く愛おしく大切な宝物として愛でて行こうと思います
ClariSの成長と積み重ねる歌の数々がClariSの姿を常に新しく創り続けていくのを楽しみにしています
2014年11月8日リスアニ!にて新曲「Clear Sky」とカレンの加入が発表されてからそろそろ5年
新生ClariSとなってからはライブを演るようになりそれも当たり前になりました
デビューから「コネクト」でブレイクしたアリクラのイメージはいつしか今のClariSと同化して
「たしかメンバーが入れ替わったんだよね」といわれる場面も少なくなったでしょう
アリスの姿が薄くなるのは淋しい気もしますが、彼女の歌はいつもあの頃のままで可愛く愛おしく大切な宝物として愛でて行こうと思います
ClariSの成長と積み重ねる歌の数々がClariSの姿を常に新しく創り続けていくのを楽しみにしています
100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-xq7N)
2019/10/14(月) 22:41:54.20ID:HPUNPBUNM 応援だけしたい気持ちもわかるけど、だからといって真面目な辛い話を無視してたらいかんと思う
ここはそういう話もできるようにしないと人離れるぞ
ここはそういう話もできるようにしないと人離れるぞ
101あいねず (ワッチョイ 775f-OHYr)
2019/10/14(月) 23:43:17.11ID:0FR3ARdQ0 >>100
「真面目な辛い話」って何の事か思い当たりませんが、応援したいにふさわしい事なら話してもらって良いですよ
「真面目な辛い話」って何の事か思い当たりませんが、応援したいにふさわしい事なら話してもらって良いですよ
102あいねず (ワッチョイ b35f-GDtP)
2019/10/20(日) 13:04:31.23ID:TeN+vRa60 ClariSデビュー9周年おめでとう!これからの1年をすごく楽しみにしています
※この秋始まったEテレのアニメ「魔入りました!入間くん」の主人公 鈴木入間の友人の
主要キャラふたりの名前がアリスとクララ
アスモデウス・アリス
ウァラク・クララ
内容もキャラも一切関連性無し、原作者の西修さんはClariSファン?ただそれだけの話(笑)
※この秋始まったEテレのアニメ「魔入りました!入間くん」の主人公 鈴木入間の友人の
主要キャラふたりの名前がアリスとクララ
アスモデウス・アリス
ウァラク・クララ
内容もキャラも一切関連性無し、原作者の西修さんはClariSファン?ただそれだけの話(笑)
103あいねず (ワッチョイ b35f-GDtP)
2019/10/21(月) 20:06:07.57ID:S2NahdXf0 ClariSデビュー9周年ということで「irony」からシングルをcw曲と共に順番に聴きました
最近スピーカーを組んだので以前とちょっと違って聴こえるかも
あぁ、ClariSってこういう感じだったよな、まだ幼さの残る声で懸命に歌ってて
「irony」は声の響きがすごく良い、他はもやっとしてて初めて聴いた時はデュオだとさえ判らなかった
「コネクト」のこの歌はやっぱりこの時だけのものだよね、本当に等身大の歌だった
タイアップのせいで売れなかったと言われる「Wake Up」だけど、あらためて聴くと
この頃から二人とも声が通るようになって歌がすごく上手くなってるのが判る
4枚のシングルを発売し1stアルバムのために歌のレッスンの時間を重ねた成果なのかな
「ルミナス」以降はcw曲も「ミントガム」「Surely」「シルシ」と素晴らしい曲ばかりになってアリクラのピークです
kzのニセコイの2曲も本当に素晴らしくClariSの世界観が出来上がっていました、でも唐突に終わる
アリクラのシングルは10枚、cw曲がそれぞれ2曲で3曲×10=30曲、2.1時間くらい
アリクラ最後のCD「STEP」の「桜咲く」を聴いたところで終わりにしちゃいました、残りは改めて
最近スピーカーを組んだので以前とちょっと違って聴こえるかも
あぁ、ClariSってこういう感じだったよな、まだ幼さの残る声で懸命に歌ってて
「irony」は声の響きがすごく良い、他はもやっとしてて初めて聴いた時はデュオだとさえ判らなかった
「コネクト」のこの歌はやっぱりこの時だけのものだよね、本当に等身大の歌だった
タイアップのせいで売れなかったと言われる「Wake Up」だけど、あらためて聴くと
この頃から二人とも声が通るようになって歌がすごく上手くなってるのが判る
4枚のシングルを発売し1stアルバムのために歌のレッスンの時間を重ねた成果なのかな
「ルミナス」以降はcw曲も「ミントガム」「Surely」「シルシ」と素晴らしい曲ばかりになってアリクラのピークです
kzのニセコイの2曲も本当に素晴らしくClariSの世界観が出来上がっていました、でも唐突に終わる
アリクラのシングルは10枚、cw曲がそれぞれ2曲で3曲×10=30曲、2.1時間くらい
アリクラ最後のCD「STEP」の「桜咲く」を聴いたところで終わりにしちゃいました、残りは改めて
104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-NAn4)
2019/10/29(火) 23:20:40.02ID:Crg+Rcxu0 MVどうなってんだ(-''-)
105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-KlrT)
2019/10/30(水) 01:06:17.91ID:uzxrum5uH ほんとそれな
106名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-KlrT)
2019/10/30(水) 01:06:28.87ID:uzxrum5uH ほんとそれな
107名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-KlrT)
2019/10/30(水) 01:06:39.07ID:uzxrum5uH ほんとそれな
108あいねず (ワッチョイ 6f5f-1NYW)
2019/11/02(土) 23:56:38.40ID:F6rBy78c0 デビュー10周年に向けてClariSは重大な決心をしたのではないか?
最近のTwitterの画像は攻めていて、もう顔を出してるのと大差ないよね
画像として見せた部分をつなぎ合わせれば隠してるのはもう眉など目の周りのほんの一部でしょう
学業優先から始まった顔出し無しでしたが、もう学業も卒業で仮面を止めるのでは?
顔出ししないという方針が地元ライブを妨げる理由の一つと思えるので
オリンピックのマラソンと競歩を終えた札幌でそろそろあるかもね地元ライブ
最近のTwitterの画像は攻めていて、もう顔を出してるのと大差ないよね
画像として見せた部分をつなぎ合わせれば隠してるのはもう眉など目の周りのほんの一部でしょう
学業優先から始まった顔出し無しでしたが、もう学業も卒業で仮面を止めるのでは?
顔出ししないという方針が地元ライブを妨げる理由の一つと思えるので
オリンピックのマラソンと競歩を終えた札幌でそろそろあるかもね地元ライブ
2019/11/03(日) 12:47:50.48
アニソン!
110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-Cm+z)
2019/11/03(日) 17:26:26.02ID:JaRZ+JZU0 ClariSが最近閉じコン化してないかと心配してた俺としては顔出しはひとつの大きな起爆剤になると思っているので歓迎したい
111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedd-jCRg)
2019/11/06(水) 09:19:38.99ID:2zOrlvqm0 変なマスクは只々気持ち悪い
変なマスク着ける位なら顔見せしない方が良い(個人の見解です)
あと、ライブ動画を円盤化するのなら、キモ豚の野太い鳴き声をなるべく拾わないような録音にして欲しい
変なマスク着ける位なら顔見せしない方が良い(個人の見解です)
あと、ライブ動画を円盤化するのなら、キモ豚の野太い鳴き声をなるべく拾わないような録音にして欲しい
112あいねず (ソラノイロ MM4b-4Cwm)
2019/11/06(水) 12:43:58.71ID:1ftld9w2M 自分はライブには行かないし写真集も持っていませんので、仮面について特段の想いは無いのですが
変なマスクという言葉はそれを着けているClariSを傷つけるでしょうし、それを大切に思っているファンをバカにしていると感じられます
あなたとは違う考えの方も当然いますから、そのことに留意してご自身の意見を述べていただけると嬉しいです
変なマスクという言葉はそれを着けているClariSを傷つけるでしょうし、それを大切に思っているファンをバカにしていると感じられます
あなたとは違う考えの方も当然いますから、そのことに留意してご自身の意見を述べていただけると嬉しいです
113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-Cm+z)
2019/11/06(水) 13:49:20.94ID:cNapBeTv0 >>112
だから「(個人の見解です)」って気を遣って書いてくれてんじゃないの?5ちゃんにしては上等な方だと思うよ。
「あなたとは違う考えの方も当然いる」って、そのまま自戒にしてくれよ。
誰も傷つけない言論なんか存在しないし、誰にでも好かれようとすれば誰からも好かれないんだよ。
ClariSだってマスクに違和感持ってるかもしれんのだぜ?勝手に代弁しないでほしい。
マスク着用を大切に思っているファンについてもしかり。当事者から不快感の表明があるならまだしも、
第三者がそういうことを言うのはいらん配慮だよ。そんなことを要求される環境で率直な意見表明なんかできんわ。
だから「(個人の見解です)」って気を遣って書いてくれてんじゃないの?5ちゃんにしては上等な方だと思うよ。
「あなたとは違う考えの方も当然いる」って、そのまま自戒にしてくれよ。
誰も傷つけない言論なんか存在しないし、誰にでも好かれようとすれば誰からも好かれないんだよ。
ClariSだってマスクに違和感持ってるかもしれんのだぜ?勝手に代弁しないでほしい。
マスク着用を大切に思っているファンについてもしかり。当事者から不快感の表明があるならまだしも、
第三者がそういうことを言うのはいらん配慮だよ。そんなことを要求される環境で率直な意見表明なんかできんわ。
114あいねず (ソラノイロ MM13-4Cwm)
2019/11/06(水) 14:33:39.03ID:KP573GrNM >>113
もちろん自分が不快感を感じたから発言したのですが敵対するのが目的では無いのでそういう表現としました
(個人の見解)とことわれば不快な表現が許されるとも思いませんし
「変なマスクは只々気持ち悪い」これがとても嫌でした、わがままかもしれません
気が向いたらまたおいで下さい
もちろん自分が不快感を感じたから発言したのですが敵対するのが目的では無いのでそういう表現としました
(個人の見解)とことわれば不快な表現が許されるとも思いませんし
「変なマスクは只々気持ち悪い」これがとても嫌でした、わがままかもしれません
気が向いたらまたおいで下さい
115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-eAPz)
2019/11/06(水) 20:17:35.84ID:FfrwgpPGr このスレだめだな
116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dx9l)
2019/11/07(木) 11:25:51.13ID:ps1Pb2wid スレ番飛んでて流れが分からないでござる
2019/11/07(木) 17:16:09.29
そうでござる
118あいねず (ワッチョイ bb5f-AXNO)
2019/11/07(木) 18:42:34.65ID:TFpKUswj0 孤立の過疎スレですから、まあそんなもんでしょう
119あいねず (ワッチョイ bb5f-AXNO)
2019/11/07(木) 18:43:47.87ID:TFpKUswj0 ※コピペです
「シグナル」の良さが判らないとは哀しい
このClariSのために創られた楽曲での歌唱はパーフェクト!
カレンの歌がクララに追いついて二人の歌が対等に重なり生まれた響きと伸びやかさ
アニタイでは無いしヒットしたとも言えないけど
個人的にカレンにとって初めての「まどマギ」オリジナルである以上に大切な曲だと思う
きっとアリクラにとっての「NEXUS」のその後につながる重要さと同質のもの
カレンの歌唱を毎日聴いて嬉しくて、さあこれからが楽しみと思ってる
「シグナル」の良さが判らないとは哀しい
このClariSのために創られた楽曲での歌唱はパーフェクト!
カレンの歌がクララに追いついて二人の歌が対等に重なり生まれた響きと伸びやかさ
アニタイでは無いしヒットしたとも言えないけど
個人的にカレンにとって初めての「まどマギ」オリジナルである以上に大切な曲だと思う
きっとアリクラにとっての「NEXUS」のその後につながる重要さと同質のもの
カレンの歌唱を毎日聴いて嬉しくて、さあこれからが楽しみと思ってる
120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-QBgW)
2019/11/08(金) 01:03:05.90ID:ddOEsh8y0 前から気になってたんだけど、ここのレスを外に持ち出すのはNGで逆はOKなん?
121あいねず (ワッチョイ bb5f-AXNO)
2019/11/08(金) 02:34:32.04ID:afZZ9MoK0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-QBgW)
2019/11/08(金) 09:36:05.14ID:ddOEsh8y0 ダメとは言わんけどトラブルの種にならなきゃいいなと思って。
たぶんしたらばからのコピペなんだろうけど、あっちでは名無しで書き込まれているから、
まったくの他者による無断コピペに見えるんじゃないかと思って。第三者の目から見て。
たぶんしたらばからのコピペなんだろうけど、あっちでは名無しで書き込まれているから、
まったくの他者による無断コピペに見えるんじゃないかと思って。第三者の目から見て。
123あいねず (ソラノイロ MM7f-KRvp)
2019/11/08(金) 10:18:53.34ID:SoooFHvhM124あいねず (ワッチョイ fd5f-6HYk)
2019/11/17(日) 06:41:41.81ID:tvOhwoxI0 今年ClariSは新生5周年を迎えました
昨年の「CheerS」以降アニタイが無くSingle CDの発売が無い少し残念な年となりそうですが
ミニアルバム『SUMMER TRACKS −夏のうた−』のカバー曲でのハモリに加え
「Summer Delay」でエモーショナルな歌で新境地を示し
マギレコとのタイアップ「シグナル」で、新生以降初めての「まどマギ」曲を聞かせてくれました
ClariSの歌は年々レベルアップして一つの頂点に達していると感じています
いよいよ来年はデビュー10周年の年です
来年1月にはアニメ版「マギレコ」のEDも控えており期待は膨らむのです(^^♪
昨年の「CheerS」以降アニタイが無くSingle CDの発売が無い少し残念な年となりそうですが
ミニアルバム『SUMMER TRACKS −夏のうた−』のカバー曲でのハモリに加え
「Summer Delay」でエモーショナルな歌で新境地を示し
マギレコとのタイアップ「シグナル」で、新生以降初めての「まどマギ」曲を聞かせてくれました
ClariSの歌は年々レベルアップして一つの頂点に達していると感じています
いよいよ来年はデビュー10周年の年です
来年1月にはアニメ版「マギレコ」のEDも控えており期待は膨らむのです(^^♪
125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-56X8)
2019/11/19(火) 17:58:46.37ID:NX/kwPBx0 ClariSってまだ終わってないんか
高校生くらいの時がピークだったよな
高校生くらいの時がピークだったよな
126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7vTE)
2019/11/20(水) 18:46:57.28ID:kODipK7sa ピークすぎても粘るClariSは偉い
127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DBG1)
2019/11/23(土) 12:27:50.31ID:jD6s1GuNa 豊洲二日しか行かないが文句ある?
128あいねず (ワッチョイ f15f-pyDD)
2019/11/23(土) 16:18:07.13ID:RA8IB3tu0 自分はLIVEに行かない人なので何も思いませんが
アニソン板のスレ方が反応があるのでは
ClariSを応援しよう63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1569784507/
アニソン板のスレ方が反応があるのでは
ClariSを応援しよう63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1569784507/
129あいねず (ワッチョイ f15f-pyDD)
2019/11/25(月) 07:13:05.54ID:W7+ie6iv0 10周年の年に何を企画するか考えてみたら、まずアルバムは出ますよね
通常アルバムとして考えてみると
今ある未収録曲は「CheerS」から一年ぶりに出たミニアルバム「−夏のうたー」と配信のみの「シグナル」
「Fairy Castle」には「−春のうた−」から「ひらひら ひらら」が入っているから「Summer Delay」は入るでしょう
これに「シグナル」と「マギレコED」を加えて3曲、「はたらく細胞(仮)」が取れたとして「仮面ジュブナイル」を加えたら5曲
「Fairy Party」はsingle曲4曲で構成されてるから、秋発売であれば普通のペースでしょうか
なんかちまちましてるなぁ(笑)
10周年に向けて怒涛の連続タイアップとを願いたいですね
通常アルバムとして考えてみると
今ある未収録曲は「CheerS」から一年ぶりに出たミニアルバム「−夏のうたー」と配信のみの「シグナル」
「Fairy Castle」には「−春のうた−」から「ひらひら ひらら」が入っているから「Summer Delay」は入るでしょう
これに「シグナル」と「マギレコED」を加えて3曲、「はたらく細胞(仮)」が取れたとして「仮面ジュブナイル」を加えたら5曲
「Fairy Party」はsingle曲4曲で構成されてるから、秋発売であれば普通のペースでしょうか
なんかちまちましてるなぁ(笑)
10周年に向けて怒涛の連続タイアップとを願いたいですね
130あいねず (ワッチョイ f15f-pyDD)
2019/11/25(月) 18:56:37.68ID:W7+ie6iv0 「仮面ジュブナイル」はぜひCD音源にして欲しいね
万一、10周年を機に顔出ししちゃったら歌うことも無くなって、ライブだけで歌われた幻の楽曲になっちゃう
ライブに行かない自分みたいな人は一生聴くことも無く終わっちゃうよ(笑)
万一、10周年を機に顔出ししちゃったら歌うことも無くなって、ライブだけで歌われた幻の楽曲になっちゃう
ライブに行かない自分みたいな人は一生聴くことも無く終わっちゃうよ(笑)
131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DBG1)
2019/11/25(月) 22:01:50.16ID:WPZoqzgNa 顔だしなんてのないって
133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DBG1)
2019/11/27(水) 19:54:22.67ID:7fh4GHm1a >>132
ClariSつまらん厭きたマンネリ普通のアイドルと変わらない唯ちゃん華がある
ClariSつまらん厭きたマンネリ普通のアイドルと変わらない唯ちゃん華がある
134あいねず (ワッチョイ f15f-pyDD)
2019/11/27(水) 20:06:21.38ID:YoYCGHiu0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-t4Mc)
2019/11/27(水) 22:56:00.25ID:w4+giudk0 ただの荒らしに取り合うことないよ
136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edd-4NIh)
2019/11/28(木) 00:07:44.78ID:VBj+TAi40 おいらの専ブラだと125から急に135になって流れがさっぱりだわ
137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ss0Y)
2019/11/28(木) 15:37:38.33ID:wmiUmjf/a >>134
へぇ?お人よし管理人と同じ考えなんだ?
へぇ?お人よし管理人と同じ考えなんだ?
138あいねず (ワッチョイ 655f-WKXI)
2019/11/28(木) 21:28:02.42ID:/A7fkT1K0 ココには過疎スレであっても週一くらいでClariSの事を何か書こうと思っていますが
それ以外は他のスレとあまり違う感覚は持っていないのです
だから書き込みに反応して思うことを書きましたが、どうやら良くない事のようですね
他のスレの事を言うのも何なので総論ですが
ClariS関連スレはいろいろと良くないものを溜め過ぎたのかもしれませんね
一番良くないのはファン同士が貶し合うようなことが当たり前になっていることでしょう
そういう部分で前向きで活動的な人たちが嫌になって居なくなって行くように思いますし
現状を本当に変えようと思ってる人も見当たらなくなってしまいました
今どきは5ch全般がマウントの取り合いと貶し合いばかりで匿名掲示板はもう流行らないのかもしれません
もうあれこれ言うのも飽きましたし、書き込みしてる誰がどうしたという話もうんざりです
それでもClariSへの愛を感じる話を見たいからココは続けます、あなたも気が向いたら何か書いて下さいね
それ以外は他のスレとあまり違う感覚は持っていないのです
だから書き込みに反応して思うことを書きましたが、どうやら良くない事のようですね
他のスレの事を言うのも何なので総論ですが
ClariS関連スレはいろいろと良くないものを溜め過ぎたのかもしれませんね
一番良くないのはファン同士が貶し合うようなことが当たり前になっていることでしょう
そういう部分で前向きで活動的な人たちが嫌になって居なくなって行くように思いますし
現状を本当に変えようと思ってる人も見当たらなくなってしまいました
今どきは5ch全般がマウントの取り合いと貶し合いばかりで匿名掲示板はもう流行らないのかもしれません
もうあれこれ言うのも飽きましたし、書き込みしてる誰がどうしたという話もうんざりです
それでもClariSへの愛を感じる話を見たいからココは続けます、あなたも気が向いたら何か書いて下さいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 動画配信中の女性殺害 「事件を起こして裁判になれば、自分に対して女性がしていることを、世の中に知ってもらえると思った」★7 [おっさん友の会★]
- 石破首相が記者に連続逆質問 10万円商品券問題で規正法抵触との指摘に「第何条?どの部分?」 ★2 [どどん★]
- 年を取ると人生がつまらなく感じる理由 [パンナ・コッタ★]
- 【音楽】ドリカム・中村正人、新曲リリース日にランキング転落… 涙目で訴え「CD買って」「夢の1.5万枚まであと1.1万枚」 [冬月記者★]
- 【ライバー刺殺】被害者はフィアンセとタワマン暮らし、旅行「なら1万円でもいいから返して!」高野容疑者(42)は事件5日前にもDMを★11 [ぐれ★]
- 配信中の刺殺事件、容疑者はアパートで一人暮らし…家賃未払いやトラブル無く、就労支援事業所でも真面目に作業と笑顔ふりまく ★2 [おっさん友の会★]
- 小学教師「知らない子より知っている女の子の下着のほうが興奮する」教え子の更衣室を隠し撮り [359135761]
- 【速報】ふわっち弱男が250万貸した理由、ガチで純粋な善意だった…「若い女の子を応援したい、助けたいだけだった」 [804382496]
- 【悲報】高速道路の「休日割引」が無くなる。日本人は旅行するなとのありがたいお達し [616817505]
- 花粉、ガチのマジで一線を越えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [804382496]
- 【原点回帰】兎田ぺこら🏡
- 【悲報】石破首相「商品券10万円もあればハンカチくらい買えるだろ」麻生・鳩山「」 [354616885]