X



Dragon Ash 176

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:46.82ID:+Xk/Cqsa
◆公式サイト
http://dragonash.co.jp/

◆リンク
http://mobsquad.jp
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A008570.html
https://www.facebook.com/dragonashofficial

◆ブログ
桜井食堂
http://ameblo.jp/dragonash-saku/
HIROKIブログ
http://ameblo.jp/strobo13/

◆twitter
https://twitter.com/Dragon_Ash
https://twitter.com/dragonash_saku
https://twitter.com/Teine_IkuIku

◆動画
http://www.youtube.com/user/DragonAshCH


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
Dragon Ash 175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1563603722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:10:14.83ID:lzehRDKo
>>195
知らなかったよ。彼らは。彼らは良くも悪くも仲間を信じてるからね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:06.17ID:BE0icJ2/
ロッキンdeepimpactのラッパ我リヤの入場シーンええなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:31.28ID:R+DugqwJ
kenkenの場合Dragon Ashのメンバーとかにはバレないようにしてたんじゃないのか?
あっくんも流石にDragon Ashのメンバーには相談出来ずにとか
それかみんなも知ってて、バレるなよ的な感じか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:15.23ID:x2uNs1iE
今ニュースでバンバン流れてるな。
Dragonashメンバー釈放って
電車のなかのモニターでも流れた ちなみにTBSニュース
30代であろう男性真剣にみてた
復帰なんて到底無理だわな これ 世間の目が厳しいと思うわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:33:14.79ID:R+DugqwJ
ロックインジャパンの特集ニュースとかで沢山やってるけど大トリのDragon Ash全く放送しないな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:57.14ID:+VSNxitw
ここまで何故だかあえて執拗にDragon Ash、Dragon Ashのメンバーがって報道してるの
メディアもわざとやってるだろって感じ
一般知名度の差とか多分そんな話じゃない気がするわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:53.37ID:PIVRuB2i
JESSEはcharの息子でロックバンドRIZEのメンバーって言っておきながら
kenkenはDragon Ashのメンバーってのが強調されてるな
知名度抜きにしても同じバンドのメンバーが2人捕まったって方がインパクトあると思うが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:05.69ID:EZTOSrjE
メディアはDragon Ash潰しにきてるね。今年の夏は頑張るからねってコメントでいってほしかった。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:53.71ID:xET6gAIv
>>203
ドラゴンアッシュ好きな人でも 正式メンバーだと思ってる人多いから わざとじゃないと思いますよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:01.44ID:zMLY8eHq
正規メンバーにそろそろなるかもとは思ってたが
正規メンバーだと思ってなかったんだが・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:21.76ID:xET6gAIv
dragonashはCD売上げ1000万枚以上のバンドだからしょうがないよ
ライズやボーンズなんて世間では知名度ないし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:24.11ID:zMLY8eHq
仕方ないよ
全盛期のあの勢いを知らない子達ばかりだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:00.32ID:R+DugqwJ
ホテルニュージャパンの元社長の孫で、自称ラッパーの男が先程大麻所持の疑いで逮捕されました
自称ラッパーで、通称「悪そうな奴は大体友達」で知られて、若者たちから支持されてて、CDの売り上げは600枚以上で、過去に人気ロックバンド、Dragon Ashのボーカル降谷建志さんを名指しで批判した事で注文を集めました。
警視庁によりますと「これは拾ったもの」との事です
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:13.71ID:HHPYRExc
ニュースでもロッキンのGyaO!の即日動画配信でもドラゴン・アッシュの映像スルー
世間は甘くないね、、、、
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:10.31ID:HHPYRExc
つよし、若い子は知らないだろうけど、元ドラッグストア・カウボーイなんだよね。
イケメン、イケボのバンドで、ミクスチャーなのに意外と女性人気強かった印象 俺の姉貴もはまってた。
続けてたらフェス引っ張りだこのバンドだったろうなー
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:51.24ID:R+DugqwJ
20周年の大トリをぶち壊した我らがスーパーベース kenken !!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:34.35ID:ilcLHKBX
>>214
そんな事言うなよ、kenkenが精神的に追い込まれるぞ。

と、言いたいところだが人前に立って責任を持つとはこういう事なんだぞkenken。
あまりにも行いが悪すぎた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:53.81ID:QpkeDdfW
>>222
同意
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:49:13.37ID:R+DugqwJ
次は誰が犠牲になるんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:25.08ID:SnS255ZP
車に乗って写真録られてるときの、けんすけの目ヤバいな  
これはもう復帰無理だわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:39.64ID:n7PgLUPv
ジェシーみたいにせめて一言あやまってほしかったよね。。。
ジェシー、10年ぶりに薬がぬけたのか妙に目が綺麗で
RIZEスレでも「きれいなジェシー」とか言われててうけたw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:20.93ID:Cjv+Z7bh
単に謝罪しただけでなくJESSEにはなんか反省が見られて好印象だった

金子KenKenはニヤニヤして車乗って腕組んでクソカッコ悪かったわそれはロックとは言わない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:01.95ID:vwOohC8H
botsの言いたいこと分かるけど、批判浴びてるポイントはそこじゃないんだよね。謝罪の一言とかってより、態度が問題。ニヤついてたり腕組みしてたり。人間性が現れてる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:37.75ID:R+DugqwJ
>>228何て言ってた?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:06.43ID:zMLY8eHq
人間って大概時間経つと怒りを忘れるんだよね
賢輔復活は濃厚だな
いらんけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:47.80ID:n7PgLUPv
ボッツのインスタ更新してるね
ボッツの長文好きだけど、、センシティブな問題だからちょっと考えて発言してほいかも
震災のときに「節電しないとっていう同調圧力に乗れない、」みたいなこと書いて怒られて
ブログやめた経緯があって、今度もそうならなきゃいいけど。。。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:19.59ID:R+DugqwJ
>>234
ケンスケ効果
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:08.72ID:gPRq53/L
あんな感じではメジャー路線で復帰とか無理
どうせ再犯で捕まるよw
しかしあんなダセー容疑者久しぶりに見たわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:35.19ID:MVv3wdEy
botsここ見てるのかな⁈
kenken残すのかどうかわからんけど、温情抜きに本当にkenkenでいいのかしっかり見極めてくれよ頼むよ。
次やらかしたら存続できないかもしれないんだよ⁈
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:52:36.88ID:1mER1vgO
Kjよ永遠に変わらないものは何もないのだよ。必要のない仲間は排除しなさい。
あんたも苦労してきただろ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:04.73ID:Ww8v1VaW
もし一年後くらいに戻ってきたら、おし!次なんかやったらただじゃおかねーかんな!的な感じで迎えいれたとして、the liveのあの歌詞を歌えるか?歌えねーからってお蔵入りにすんのもなんか気持ち悪いし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:32.17ID:R+DugqwJ
復帰一発目、今日はこいつ(kenken )に向けて一緒に歌ってくれ!
百合の咲く場所でが流れそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:44.07ID:SnS255ZP
去年俺パルのチケ完売しなくて手売りしようかとツイートしてたような 今思うと大麻買う金が欲しかったんだろうな まじ最低だよ 
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:37.64ID:wDlcxrmU
>>241
いや、バンドマンがチケ完売させようとするのは普通のことだろ。しかも前年までは即完売だったわけだし。まぁ、そうなってる時点でけんすけへの評価が下がってた証拠だけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:29.52ID:x3OraOTc
ケンケン人間不信になってないかな?誰が俺を売ったのか?と!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:56.32ID:hhJ+XlYF
釈放されたからライジングでステージからファンに
謝罪するからね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:57:36.56ID:x9IP0cdz
来年の男鹿ロックフェスでBONEZ復活でその後dragonでkenken復活かな?The Liveやってその後 仲間の事を歌った新曲かjesseと一曲作って ファン号泣みたいな?笑
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:02:17.96ID:T1jSlus7
うーん
kenkenがDragon Ashに戻ったらどうしても微妙な気持ちになってしまうなぁ
まだkenkenの言葉とか何も聞いてないからかもしれないけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:20:39.47ID:HkhyBezj
何事も無くベースプレイヤーとして行きますよ〜って感じでも別にいいけどそれだったらドラゴンで二度と弾くなよって感じなんだよね
ファンもその辺のモラルというか筋わかってる歳の人多いだろうしさらっと復帰は無理だよ。ただでさえ今ツヨシが罪滅しってわけじゃないけど弾いてくれてるわけだし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:25:24.23ID:t/DNzBop
>>172
大麻で逮捕された来門とバンドやってるけどな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:30:00.28ID:CIKI6cbK
DAってkjが許すと言ったら皆従うみたいな感じじゃないの?
物申せるとしたらサク位か?
ヒロキとかダンサーとかに発言権なさそうなイメージ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:17.18ID:gaB/FMM7
BOTS、、ここで身内が甘やかす発言したらダメだぞ、、、
逆にまわりが「まぁまぁそこまで厳しくなくても、、」っていうくらい厳しくしないと
それで罪を許容してもらえるっていう側面があるんだから
金子兄や剛やパブロのほうがわかってる
DAは仲いいバンドかもしれないけど、いろいろ馴れ合いになってるなぁ、、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:17.18ID:gaB/FMM7
BOTS、、ここで身内が甘やかす発言したらダメだぞ、、、
逆にまわりが「まぁまぁそこまで厳しくなくても、、」っていうくらい厳しくしないと
それで罪を許容してもらえるっていう側面があるんだから
金子兄や剛やパブロのほうがわかってる
DAは仲いいバンドかもしれないけど、いろいろ馴れ合いになってるなぁ、、、
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:00.74ID:WhW9CJRb
>>254
通報しました。名誉毀損、覚悟しとけ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:39.17ID:gaB/FMM7
もしケンケンだけつかまってても、ジェシー切れそうw
「俺はつかまってないからいんだよ!」みたいなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:56:46.04ID:bGN4dNnC
kenken復活で繋がりsunsetやりそう
「俺たちにはあいつに借りがある」とか言ってチャンスをあたえるんじゃね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:21.51ID:KRFMFPNz
かりはあっても、借りを作ったからおあいこだから、戻って来ないでよい!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:13.06ID:bGN4dNnC
未だにzeebra の事引きずってるのかな?
ヘタレにも程があるだろ
600枚のおじさんに最近同情するよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:53.00ID:VTTlEjHv
>>263
お前も小心ものだろ
本人目の前にして同じこと言えないくせに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:13.95ID:bGN4dNnC
Dragon Ash feat UZI、Jesse、D.O.、YOU the rock、kenken
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:48.98ID:M2iJ+dz8
>>259
RSRはそもそもクロージングアクト朝だし盛り上げるも何もそんなに人残らんと思う。行くけど。
石狩のメインは夜のゴールデンタイムだしクロージングは残ってる人もまったりタイム
だからセトリ少しそれっぽいやつにしてほしい願望
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:49.32ID:dwRlT7BM
>>263
牛丼屋に1人で入れないのどこがチキンなの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:37.94ID:bGN4dNnC
RSRセトリ

1 something in view
2 Fever
3 maxim of Life
4 golden Life
5 dark Cheries
6 sunset beach
7 花言葉
8 few lights till night
9 陽はまたのぼりくりかえす
10 beautiful
11 光りの街
13 Beside you
14 Lilly of da valley
アンコール
1 朝凪revival

こんな感じでまったり
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:45.92ID:o5Uso+Wm
>>270
憧れるけど、実際はこの中から3曲くらいセトリに入ればいいほうですよね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:17.08ID:UPuZZ4a3
>>273
そうゆうディスりいらねーわ
お前はDAのアンチか⁈
kenkenの件で騒がしいけど、こういう意味のないディスりをするやつの行いも考えものだわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:21:51.86ID:4prOl72Q
仮面は本当に出たがり 
ツアー中もいちいち告知した
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:40.07ID:M2iJ+dz8
>>270
すごくいいけどdark cherriesはかなり季節外れな曲になっちゃうな
under ages songかriverか虹の彼方かmorrowかsomewhereかsoldierを入れよう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:28:01.96ID:7xvalfLl
>>275
センス無さすぎ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:31:59.98ID:IxsBhR5g
t$uyo$hi
これ、何て読むの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:43.40ID:YUSrcxKo
>>278
somewereってライブじゃ再現不可能って言って、ライブじゃ一回もやってないですよね? なんでだろ? 難しい事やってるのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:49:32.91ID:dwRlT7BM
>>281
ドルうよー欲しい!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:12.82ID:0gCjXb49
Grief for a whileもいれて
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:27:30.12ID:nAiKKCXA
morrow、thousand timesはライブで聴いてみたいなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:39:41.66ID:7fQGhWDu
ロッキン、ライブの内容は今年がよかったけど
セトリでいえば2012が最強だと思う↓

1.AMBITIOUS
2.Posse In Noise
3.Run to the sun
4.Walk with Dreams
5.morrow
6.Ivory
7.crush the window
8.Deep Impact
9.Fantasista
10.Rock Band feat.SATOSHI、KO-JI ZERO THREE
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:17:55.95ID:iyGZuF9j
でも意外とワンマンとは違うからみんなが知ってそうな曲ばっかだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況