X



XIIX Vol.I
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:34.15ID:NOYcBUVz
https://xiix-web.com

斎藤宏介(UNISON SQUARE GARDEN)が
自身の表現の場として定期開催してきた
「SK's Session」を経て、バンドメンバーである
ベーシスト須藤優と共に
「XIIX(テントゥエンティ)」を結成。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:27:26.61ID:RhOugZnn
3/1のチケット2枚余ったわ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:00:55.47ID:CGQMcMl2
3/1のKroiツーマン行くんだが、男ってやっぱ少ない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 05:14:48.82ID:IhK46lrG
夏秋ツアーだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:16:31.62ID:XIBRIo4H
2&5 たぶん絶賛されるんだけど自分には単調でつまんなかった アレンジとか曲調とかは確かに曲ごとに違うんだけどライブ全体としてみると単調
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:03:13.62ID:wqGL7HK8
ライブハウスに浴衣で来てるやつ初めて見たわ
厚底だのスケスケ服だのXIIXは自己主張の強い女だらけ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:58.00ID:1ZJMB5D7
斎藤からギターを奪うな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:34.57ID:z7N7CwGf
xiixのライブは今はマスクなしでOKですか??
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:26.76ID:vA1Wd7Zw
はい、任意です
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:49:57.02ID:RyFbj6tl
ツアーめちゃくちゃ良かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:31.00ID:DnNuDMG6
大阪でXIIX初参加。楽しかった!
このスレに書かれてるのってなんだったのってくらい別に客も客層も普通?だったけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 07:44:48.29ID:CHy9UllI
福岡のMCでなんか一部の客がうるさかったらしいけど(旧Twitterで見た)、その客なんて言ってたの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:18.24ID:wiLTRT9Y
20日のライブゲスト呼ぶとしたら橋本愛だよな…もし呼ぶとしてあまりにも豪華すぎて20日チケット取れなかった人ら可哀想じゃないか…自身も取れてないけど、今日機材席解放の一般も秒殺だったので諦めた
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 01:53:41.57ID:U3VAPHV7
>>974
斎藤「昼夜ラーメン食べた」
BBA@「どこのラーメン食べたんですかぁ〜?」
斎藤「教えたら行けなくなる笑」
BBAA「むっちゃん饅頭は〜?」
斎藤「えー…(無視)」→話変える
BBAA「(小さい声で)あれぇ〜?」

という感じで非常に不愉快でした
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 01:55:02.23ID:U3VAPHV7
すまん文字化けしてしまった

斎藤「昼夜ラーメン食べた」
BBA1「どこのラーメン食べたんですかぁ〜?」
斎藤「教えたら行けなくなる笑」
BBA2「むっちゃん饅頭は〜?」
斎藤「えー…(無視)」→話変える
BBA2「(小さい声で)あれぇ〜?」

2人いましたがとても不愉快でした
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 19:41:50.26ID:EQV/jVet
>>977
ヒェッ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 19:41:58.22ID:EQV/jVet
>>977
ヒェッ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 07:36:48.32ID:AEe40SBR
>>978
2人いたのか…最悪だな。嫌われる行為だってことがわかんないくらいBBAの頭弱ってんだろうな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 12:17:28.84ID:YQMB0tcL
サポートギターがいるのが未だに受け入れられない。

XIIXが結成当初からサポート入れてるのならまだ分かるよ?
2&5から急に入れだしてさ。斎藤くん程の力量のある人なら普通にギター1人でいいじゃん?てか、私は「斎藤くんのギター」が聴きたいんだよ
そりゃ斎藤くんユニゾンも兼任してるから大変なのはよぉーーーく分かる。サポート入れることで負担軽減&音圧が増すのも分かる。
でも今までのXIIXフルバンド編成でギター1人やったやん?なんで?
XIIXも試行錯誤中なんだろうけどね。

「うらら」斎藤くんのギターで聞きたかった...なんでハンドマイクなん...

ごめんね。長文失礼しました。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:37.88ID:q5BYnYEm
ハンドマイク否定の人もいるんだね。
ユニゾンではギター手放せないから、XIIXでハンドマイクだったりギターいろんな持ち方してるの新鮮でいいけどな…
昨日の学生カバンみたいなギターのひっかけ方かわいかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:47.97ID:q5BYnYEm
ハンドマイク否定の人もいるんだね。
ユニゾンではギター手放せないから、XIIXでハンドマイクだったりギターいろんな持ち方してるの新鮮でいいけどな…
昨日の学生カバンみたいなギターのひっかけ方かわいかった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:47.41ID:FCts3GiV
昨日の水ダウのVTRでXXXXXのギターソロ流れてた
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 01:33:41.26ID:bVWy4Nas
渋谷、あまり本調子じゃなかった気がする
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 01:34:07.27ID:bVWy4Nas
渋谷、あまり本調子じゃなかった気がする
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:13:38.75ID:MeGuOzfa
MCでの声がかすれてて喉の調子が悪いんだろうなとは思ったけど、歌とギターは絶好調だったいいライブだった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:20.37ID:RyGCXLSJ
今日の仙台に参加したけど。
確かにサポートメンバーにギターいるのは違和感ありあり。でもその分ハンドマイクの斎藤さんが楽しそうに動き回ってるの観れてよかった。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:25.18ID:U1Ohc9Cf
ユニゾンでは出来ないいろんなことをやるためにXIIX始めたからこれで良いんじゃないか?ギターボーカルだけしてるの見たいならユニゾン行けばいいだけだと思う
ツイッター(X)と同じで見たくないなら見なければいいだけのことだよ自衛しようぜ

自分はアコギ2本になったりアコとエレキになったりで楽しいからこれからも行きます
見てるか斎藤
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 07:13:45.17ID:kFVNtV5i
仙台いけなくなったのでXで譲り先探そうとしたんだが大量に湧く「良番定価で譲れ」にうんざりして諦めた 渋谷いった感じ男客多少増えたけどまだまだ顔ファン大豊作ですね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 13:44:31.70ID:+AWknV2Q
それに加えて良番良席上乗せしますとか、反対に良番譲るから金額提示しろとか、どこぞの文化持ち出してくるやつらが増加しててうんざり。普通にそういう人らが集まる売買サイトでやってくれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:17.00ID:WgY8Avtc
男女比のバランスが、ってことね
女ばっかりってここで見てたから余計にそう思ったのかもだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:40.04ID:b21av80n
2020年のデビューライブとかはそんな人いなかったけど。毎回必死に前列に入ってるのはここ1、2年で入ってきた新規
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 00:06:51.69ID:3KhudBeK
うん。コロナ禍でそういう新規流れてきた印象。ユニゾンでもいるから多分同じ人ら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1378日 13時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況