X



ACC Awesome City Club 8 オーサムシティクラブ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:17.26ID:FBMGjAfa
>>3
国民的歌手になるには若くないしカッコばかりが先行して歌は下手ヒット性の楽曲も全くないので無駄   以上
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:29.37ID:gFml4QAu
モリモリシ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 06:19:14.81ID:MS6TXE66
あれだけ好きだったぽりんさん最近キモキツくてむりだわ
ユキエ脱退でより可愛いアピールしてるから変顔さんにしか見えなくなった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:37:44.49ID:K3E519T9
ワスレナ先行で配信しちゃえばいいのに。ほんと波来てる感じがする
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:57:27.18ID:X7EGl124
>>15
おもしろくないから黙ってて
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:29:33.08ID:gQoz3bei
ユキエさん2022年3月にソロで1stアルバム出すって宣言してたけど、地に足ついてないよね
未経験の歌や作曲を1年で形にするなんて、atagiが聞いたら何て思うだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 10:16:14.58ID:K3E519T9
いくつか出てるYouTubeの告知の反応なんやけど、主演や脚本が豪華だからコメントもすごいんだよね
ま、劇中には曲流れないけどw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:20:51.43ID:/9ZlIWLC
Pさんのインスタはヤーデンの服宣伝モデルでポージングしてるけど加工がなさそうな写真の顔は不細工だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 01:10:22.94ID:1Cm/l1GY
>>20
まじでキモいわ
もうここ来るなよユキエスレ立ててそちらでどうぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 01:13:35.38ID:1Cm/l1GY
あ、でもユキエスレなんか立てても人来ないか…w
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:06:04.04ID:O/crkZz7
ぽりんの容姿は人気あった時期で終わってるからダンス動画出しまくった時点で確実に終了オワコンおばさん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:41:09.38ID:1Cm/l1GY
>>28
はい、じゃあもうここ来んな はい論破
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:46:09.05ID:MM/wJohP
>>30
連投笑うよりなんか反論すれば?w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:40:31.04ID:X58cr1ga
元読モもどきってバンドやりながらとか何か気取った事ドヤ顔でやるけどあんな下手くそな歌をモデルポーズでやるんならアパレルだけにしろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:19:28.30ID:dlDKFyy0
15年前ぐらいにシティポップみたいな喫茶ロックブームがあったけど大体インディだったし今も活動しているバンドがそれなりにいる。
売れる売れないに関わらず続けていくことは良いことなんじゃないかな。
ただ売れるために音楽性変えてファンが離れたりメンバーが離脱すると何のためのバンド?って感じになっちゃうけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:55:17.85ID:midSCo0+
なんかVtuberとかヨルシカ、ずっと真夜中系の人ら見てると顔出ししなかったら人気出たんかなって思うわawesomecity club
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:48.02ID:icABBIUp
メンバー5人いてみんな若かったアウトサイダーのころはキラキラしてたよ。
フジロックのGOLDを見てずっとこのバンドはこうして続いていくんだなと思ったわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:03.34ID:vTDvA0P4
そんなこと言ってるけど、どうせ公園で空手やってるユキエに遭遇したらビビって逃げるんだろお前ら
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:55.16ID:HXKGB19R
土志田さんはドラムも叩けなきゃ空手も出来ないだろ
浮腫だけは圧勝してるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:43:09.76ID:TQnjKmFV
>>66
同意
Pのアンチがしつこく可愛い書き込みして煽ってんだよ
加工なかったらかなり不細工なのに髪色とヘアスタイルで誤魔化してるだけだもんな現実はブス
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:41.04ID:XmNSgKA0
ひっど、可愛い子を可愛いって言ったらアンチとかどんだけ歪んでんのさ
ポリン可愛いくて好きだからオーサムのファンなのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:10:10.35ID:/+7GnlWG
王寒指定倶楽部
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:58.98ID:jQ1++qTK
裁判とか開示請求とか勝手に言わせとけばいいよww
ユキエファンにしたらポさんのワタシ可愛いでしょ気取り方が今初めて鼻につくからしょうがないんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:43.13ID:Vzvfhh+1
映画の話題もよく見かけるようになったんだから勿忘のpvも早く解禁すればいいのに
本編では使われてないならチャンスは今しかないのでは
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:33.92ID:HVrBAs/o
誰かラジオで曲聴いてないんかい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:17.83ID:ALNs3n8K
映画公開まで配信できないとかおかしくね
盛り上げのために出せば良いのに。コロナだって直撃なんだから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:22.46ID:VkV5fHR/
インスタの写真なにあれ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:29.42ID:XNqBhbxe
Don't think, feelの時みたいな雰囲気が好きだったのに、変にオサレな方に持ってこうとしてる気がする。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:56:35.60ID:4OvGSFbW
曲はいいと思うけどP可愛い売りはもう勘弁白ける  
まさかのベリーショートなら見られない顔立ちだぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:11.84ID:R5okWXLS
良い流れきてる。でもこれで当たらないと相当厳しいと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:20.69ID:R5okWXLS
謎のインスト曲はACCのじゃないんだってさ
spotifyで聞いたけど、iTunesとかでも売ってた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:37.44ID:O1PiJoc1
そろそろオーサムはペトロールズ超えるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:02.12ID:bWSL/v8T
>>119
ほならお前のオススメ教えてーや
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:47.20ID:bWSL/v8T
>>122
お前のカッコいいと思うバンド教えてくれよ
別に批判したりするつもりない 普通に知りたいだけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:07.65ID:yKX534dE
涙の上海ナイトみたいに
トンナンシャーペー格好よく歌うとか
意味不明さが楽しかったのに

今の路線ではボーカルの魅力のなさが決定的に足引っ張るだけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:13.90ID:8lNufJEl
勿忘、映画の動画付きで非公式のフルバージョンがYou Tubeで流れてるけど…
これご本人登場バージョンのmvが出ても伸びるかな
菅田&有村のビジュアルに勝てるか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:36:56.12ID:DSgYVF9J
新曲サビに行くまでが微妙かなぁ
映画がどれだけ盛り上がるかによるけど
もう少しキャッチーな曲のほうが良かった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:06.73ID:+9vXLkep
これ映画で流れるの?流れるのなら観に行こうと思うのだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:10.99ID:/qo2xQzU
映画のPVで聴いてたときはむっちゃかっこいいと思ってたのに
フルコーラスで聴いたら、後半もの足りない感じするな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:47:26.65ID:VUH1yzd2
広告とかで使う曲のこと
俺は好きなんだけど、曲の構成は割りと前衛っぽいというかポリンとモリシーが暴れてるw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:41.67ID:VUH1yzd2
今itunesで28位。さすがに座組みも豪華だしな
発売も今日だし一桁行くと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:04.39ID:FPLLIQVl
相変わらず何やってもヤダヤダ言っちゃうこどおじばっかで笑う
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:34.41ID:JEslh7JC
>>140
人にイチャモンつける事は馬鹿でもできるからな
言いかえればここにいる馬鹿にできる事はイチャモンつける事くらいなんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:07.24ID:lKgRUAP2
mv真っ向勝負できた感じ
映画と共にヒットすればいいな
てかホントに劇中はともかくエンドロールでも流れないの?
インスパイアソングってホント何?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:18.35ID:0clyL8ie
PVけっこうよかった
ポリン久しぶりに可愛く映ってた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:25.68ID:KoSQAt4x
今夜だけとかドンシンみたいなアップテンポの新曲が聴きたいわ。
まっつん居ないと無理なのか。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:51:08.67ID:wWbSTaO5
新曲聴いたけどライブで聴いたらイイ!て思うのかなぁ〜という感想
オーサムぽさ無くなった感じがする
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:23.88ID:VUH1yzd2
南武線沿いの駅で歌ってた女の子がここまで来たことにちょっと感動してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:21:30.55ID:IvB1Vhhj
ここで「オーサムらしさがなくなった」って奴は世間とのズレを認識した方がいいよ
若年層からも蔦谷好位置みたいな有識者からも評価されてる事実を見れば今の方向性が正しい事は火を見るより明らか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:56:28.41ID:QjZEr7B8
古参の「らしくなくなった」っていう上から目線、まじでアーティストのためにならないし意味が無い。
自分が合わなくなっただけなんだから、静かに離れなさいよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 05:20:57.83ID:ehftyXdP
ギターソロの後の3人が寝転がってる場面なぜかめっちゃオモロい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:50.77ID:H/RW0+l7
>>157
勝手に勘ぐって勝手にステマとか言う馬鹿ほんまにおんねんな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:03:13.14ID:gM2bC7En
>>161
懐古厨でたー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:48.85ID:DjIQXXK6
伸びないもんだな、ジャンルとして斜陽なのかも
YOASOBIなんて全部宅録でカラオケボックスでギター録るだってさ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:24:53.44ID:Q2uYseyX
一昨年のライブのアンコールで弾き語りしてた曲がアルバムに入るっぽいね。夜汽車が〜って歌ってたやつ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:13.93ID:DjIQXXK6
クレジットまだ見れないけど、これ時期的にドラム叩いてんの幸恵なんかな?
有村架純と撮ってる写真には写ってるよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:24:16.22ID:ZzgdTfhF
このドラムが打ち込み?
最初のターンターンってやつは明らかにそうだけど、そこからは生だろ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:36:20.41ID:ZzgdTfhF
もうクレジット見てみないとわからなくね
何度聞いても俺はこれがサンプルの音?って思う
サポートの伊東賢佑って人が叩いてるんじゃないの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:59:13.71ID:2iWrT0QE
>>173
じゃあもうここ来なくていいよ 黙って去れ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:10:42.27ID:MmBT4Dhu
映画観てきた。勿忘は劇中で使われてなかったけどLesson、ドンシン、アウトサイダー、今夜だけ、ダンシングファイターが使われてたよ。どうせなら勿忘もエンドロールで流してくれたらいいのにって思ったけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:39:36.18ID:7S69saCL
ええっ
まさかの勿忘外しなのw
劇中で他楽曲使われたからインスパイアソング書いて宣伝に採用って流れなのか
CM見て観に行った人もちょっと物足りなかっただろうなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 01:46:43.47ID:MmBT4Dhu
勿忘聴きたい感はあったけど、主人公達の時間軸に合わせてLessonからだいたいリリース順に流れるからACCファンとしては嬉しかったですw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:26:45.41ID:WyHrv2Cd
劇中でオーサムの宣伝してくれてるなって感じの絡み方だったから、エイベックスのごり押しなのかなって思ってたら、脚本の坂元さんが推してくれてたみたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:56:56.28ID:P35u/jVA
>>182
それは映画の番宣で坂元さん自ら語ってたね
誰かのフェイスブックを参考にサブカル勉強していたとか
たまたまその人のフェイスブックにオーサムが登場してたんじゃないかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 07:02:24.08ID:P35u/jVA
しかし、映画早くも評判凄くいいらしいな
やはり東京ラブストーリーやカルテット、マザーとかの脚本で定評ある売れっ子作家坂元裕二の初の書き下ろし映画ってことで注目もあるし
監督も今年の日本アカデミー賞でノミネート連発してる罪と声の土井監督だからな
予告篇見たときはそこまで面白そうにも思えなかったんだがw
やはり自分も映画館行こうかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:08:50.57ID:7S69saCL
そっか、オーサムの歌で主人公達の時間軸が進んでいくのか
ちょうど5年間くらいの話みたいだもんね
自分も観る気はそんなになかったけどやはり行ってみようという気になったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:55.78ID:ysOqDkS3
ポリさんのTwitterを見るとこの大勝負に賭ける三十路女の意気込みを感じる
俺は今日行くぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:05.61ID:2+OJY/4j
菅田将暉176ってことはアタギ170くらい?
もっとでかいイメージだったわ
ということはポリンとかがさらに小さいのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:39.55ID:mGj0HcSn
最後の盛り上がりかもしれないぞ!三十路平安顔もハイテンションになってまた奇妙なダンスするかもな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:43:36.36ID:zgseKX4x
>>186
めちゃくちゃ感情を揺さぶられるって映画じゃないけど、自分の経験の中でも共感できる部分がたくさんあって、観終わったあと不思議な余韻が残る映画でした
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:53.05ID:snP6rXoN
atagiは172cmだって。
前にYouTube配信のチャットで、
本人が質問に答えてた。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:57:00.83ID:zgseKX4x
スケッチブックタイプのパンフレットは、映画の世界観が盛り込まれていて、読み応えあるしカワイイので、映画気に入った人にはオススメです。オーサムもちょっと載ってるよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:57:00.05ID:zgseKX4x
勿忘の再生数けっこう伸びてるね1日十万以上ってオーサム最速かな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:13:04.32ID:ysOqDkS3
でもさあ、ずっとitunesでおんなじ辺りにいる乃木坂46が
いま、youtubeでmv解説みたいなライブ配信やってるけど
あっという間に3、4万人くらい集まるんだから不思議だよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:05:49.98ID:4yDnz9FZ
オーサムのライブ配信は1500人くらいだったっけ?東京なら有料のライブでそのくらい集めてたのに、世界中から観れる無料配信で1500は少ない気がするなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 02:30:40.94ID:r2zrCtdR
ぽりん顔自体はそんなに変わってないと思うんだよなぁ
やっぱり髪型だと思う
色も勿論だけど、染め過ぎで髪質悪くなってるのが映像通しても誤魔化しきれてないし
ぺったりしたおかっぱがほっぺた強調してブスに見せてる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:26:17.19ID:uFCDFSXI
そんなことよりアタさんのヒゲをなんとかして
メガネ&ツルツルお肌のアタさんを返して
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:57.21ID:iF6KCL0Z
>>200
髪ペッタンで薄くなってるからオカッパから耳先が飛び出てるし小顔なんだけどむくれたブスだから総じて張り切った髪色がマイナスだよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:17:18.63ID:Ep2dbK0u
自分もatagiのビジュアルをなんとかしてほしい。
ビジュアルをプロデュースする人はいないのかな。

オーサムの楽曲が好きだったのはもちろんだけど、
atagiのビジュアルで、
よりファンになったとこあるから。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:34.10ID:Z7yN6fvP
凡曲が注目されるという悲しい現実
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:51:21.19ID:QsOy6S+2
あんまよくないけどヒバラオンラインがつべに上がってる
幸恵もパーカッションやってる
告知の時期考えると、勿忘はこの頃あたりに録ってると思うんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:59.97ID:T4DeW0B1
気になる事あってここに来たけど、開いてみたら懐古厨か勘違いしてるオッさんオバさんばかりでゾッとしたわ…こういう人達どこにでも沸くんだね…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:48.24ID:rG3ye2Gf
>>205
凡曲だ言い切れるあたり自分の感性しか信じてないのがよくわかるし、それが周りの人とずれてる事も気づいてなさそう。かわいそう。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:04:42.45ID:QsOy6S+2
幸恵は無反応だわな〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:15.46ID:dXsou56w
ここに居座ってる人達って今の音楽とか知らなくて5年前で全部止まってそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:58.20ID:2adKdKbc
オーサム聴いてる奴は5年前でセンス止まってるんだってよw
disられてるぞお前らwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:35.47ID:dXsou56w
>>217
お前みたいに口開けば文句しか言わない情報更新できない馬鹿に言ってんだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:10.90ID:Z7yN6fvP
>>208
お前が可哀想だわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:31.47ID:T4DeW0B1
>>224
それが真実ですよね いつまでも過去に未練タラタラな人かわいそう。成仏できない地縛霊かよっていう。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:44:36.37ID:r2zrCtdR
上手いことファンも入れ替わる時期なのかもね
自分は勿忘自体は好きだけど、多分ライブとか行ったらどうしてもユキエちゃんの事とか頭よぎっちゃうんだろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:11:59.42ID:M6y076Yq
>>206
ビバラオンラインもはや懐かしいな
ユキエさんも居たし、ドンシンが神アレンジだったなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 06:56:25.43ID:HkfB29Z5
>>231
モリシーがBlackpinkの新メンバーになった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:01.05ID:apDtlZN2
勿忘が歌ネットの注目度ランキングで1位だって。髭男や、いきものがかりを抑えて1位ってヤバくない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:52.30ID:GsUSx/PB
映画観てきた
ホントなんかどうしてここにACC?って感じで不思議だったw
ACC知らない人が観たらどんな感想なんだろうなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:28:53.81ID:MHFzT8xj
タイアップがつかなければ「タイアップもつかないしもう終わりだな」
タイアップつけば「注目されてるのはタイアップのおかげ」
アンチはそうやって自分の人生も言い訳見つけて生きてきたんだろうなという感想しか湧きません
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:03:22.86ID:wrq/TPen
今はメンバーのACC前の映像とか見れるから、このヒットは何とも感慨深いけどな
>「全国展開の映画に関わる仕事を頂けて光栄。東京で活動していてなかなか地元に帰れないが、
故郷のことが大好きで、いつか和歌山でもライブを実現したい」

atagiの地元紙に寄せたコメント
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:56.04ID:i1Zxz8Td
>>238
凡曲で注目だれても長続きなんてしないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:25.84ID:GsUSx/PB
何度か聴いてみたくなるほどには良曲だと思うけど
映画館で聴けないのはやはりちょっと物足りなかったし
てかホントにファンなら観に行ったほうがいいよ
なんか笑っちゃうけど嬉しいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:20:13.89ID:GsUSx/PB
>>243
勿忘?だったら一切流れない
↑にも書いてくれてる人がいるけど他の曲ならチョイチョイと流れたり画像が出たり
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:24.22ID:aesswhGU
凡曲だって言ってる奴がここにいる理由って何?なんかキモくね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:44.24ID:wrq/TPen
5chとはそうゆうもの。YouTubeのコメントとかSNSだと吊し上げられるからな
まあ賛否両論あってのヒットなわけよ。歌い手さんも大勢カバーしてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:13:27.21ID:qgtRYudx
5chでしかdisれないのもまあなんかかわいいっちゃかわいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:16:54.98ID:qgtRYudx
>>251
ブーメラン刺さってますよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:36.27ID:ZNHuMJ3H
え、普通にヒットしてんじゃん
アンチはこれに納得いってないんだね

くっっそ飯ウマwwwww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:54.16ID:SC+gxnaj
売り込みじゃなくて脚本の坂元裕二が選んだってとこが幸運だよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:47.78ID:ZZ18bYve
でもコロナの真っ只中緊急事態宣言下の公開つうのは
いかにもオーサムらしいらしい
もってないなとは思うよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:35:54.22ID:SC+gxnaj
まあそいでも舘によってはプペル西野を凌いでるとこもあるからすごいよ
ファミレスのウエイトレスの力だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:06.21ID:puUO1n5c
Pさんポさんじゃなくて、本人的には「ぴさん」推奨なんだね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:30:35.44ID:W5vEblVe
ついにオーサムの時代来たな
キングヌーに勝ったな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:11.72ID:Bgm1sdDQ
映画タイアップのこの曲が最大にして最後のヒット曲だしロングヒットにもならないんだからgnuや髭サゲしたり天狗になってちゃ恥ずかしいよ一発屋と同じだもん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:40.40ID:SC+gxnaj
Growerの中に去年の脱退についてのこと歌ったのがあるんだって
曲でアンサー出すってスタイルはいいと思う
バンドはもうかなり前から伝統工芸みたいなもんで、
ヴォーカル以外はあと卓とウワモノ出来るのが1人いれば十分ってのもあるんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:52.91ID:jFLVrYh3
おー寒
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:11.02ID:/KxCZHqB
>>268
いや、勿忘が歌ネットの注目度ランキングで髭男やいきものがかりを抑えて1位だからな。もはや国民的バンドだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:59.93ID:geJTtjCq
自分はぽりんちゃん好きだけど
誰かが書いてるめちゃ可愛いみたいなインスタストーリーを自分で引用、メンションっていうの?出来るのは凄いと思う
やっぱ自信あるんだよね まあ当たり前なんだろうけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:55.09ID:O0gd+nhY
誰かのあげてるポリンちゃん可愛かったポリンちゃん見に来ましたをわざわざ貼り付けてストーリーに一生のせてる自意識過剰ポリンがここぞとばかりに自慢してきて鬱陶しい。自分は可愛いって思うのは自由だけど押し付けがましいブス。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:14.44ID:fj2+cr/Q
歌詞検索チャート?とかは謎だけど、Spotify急上昇1位は結構凄い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:18.89ID:PTQLdE/h
ハゲてねえわ!!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:20:08.32ID:XrG4DGl1
ピーさん髪薄なってるって顔は加工がないとおブスさんだから必死で可愛い私可愛い載せてますやん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:18.67ID:txkGJeiU
気のせい!自分一回しかブス書き込みしてないっすもん
本当の事だしユキエ大好きだから鼻につくんだよねハゲ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:00:30.57ID:fj2+cr/Q
リリーススペースとワスレナのお陰なんだが、
なんとspotifyの月間リスナーはACCがSuchmosを凌いでしまっているw
acc23マン、サチモ20マン
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:34.47ID:HfBRYj/q
そんなもんだな
ストリーミングは無料で聴く人はそんなに多くないんだよ
月20時間だし選曲もスマホだと不自由
多くは単なる音楽プレイヤーとして使う。だから例えばあいみょんとかは延々伸びる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 03:11:03.40ID:UYeoanq0
>>291
iTunesランキング14位ですが?何情報ですかそれ?捏造ですか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:16:40.05ID:BGw79OXG
かなりのブスだけど小顔色白がカバーして可愛いに見えるよな青禿ぽーさんユキエに比べると随分ブスですが
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:01:49.55ID:UYeoanq0
>>300
負け惜しみ苦しいねw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:36.33ID:U2ZQeRHq
ミポリンのインスタ写真首に太い横しわシワシワが何本もはいってるわ顔は細目に唇突き出てるし可愛さのカケラもないのは無加工だからか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:15.19ID:oOFr0DfW
花束みたいな恋をした見てきた
たしかにPORINちょこちょこ出てたな
オーサムつうよりPORINを使いたかったのかな
エンディングロール普通に勿忘でも良かったんちゃうんと言う
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 02:45:41.04ID:btxYpiPM
>>311
オリジナルのインストゥルメンタル
勿忘とはちょっと真逆な印象かも
でもまぁ映画の主旨はこっちだったのかなと納得
ま、受け取り方はそれぞれで
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 03:17:15.27ID:Ci7wN6vL
>>312
エンドロール勿忘なら
坂元裕二脚本の世界の中心で愛を叫ぶの時のように
泣いてる女子は少なからずいただろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 15:53:50.89ID:ZqFFs2EY
ユキエって実はいろいろ問題あったんじゃないかと思ってる
メンバーはおろか、事務所にもレーベルにも止められなかったって事は…て考えれば
メンバー間のいざこざなんて事務所やレーベルの大人がまず止めに入るもんだし

だからユキエの最後のコメント、被害者ぶってるのもなんか違和感あるんだよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:55.30ID:ZqFFs2EY
可能性としてはあと給料払えなくなって事務所レーベルの意向でクビになった線とかか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:06.02ID:wZieidRx
文章だとatagiがドラムに不満があった感じかなぁ
女ドラマーでも上手い人いるし、ユキエも下手じゃないんだけど
筋力の関係で音にガッツがないような感じがする
ゲスなんて、いこかが歌うためにドラム交代した瞬間に音変わるからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:34:07.67ID:F7kckmnf
Twitterの自己紹介でお察し

>Drum。作詞家。歌い手。MC。

歌手活動や番組MCなんて実績ないだろ?願望とゴッチャじゃん。なんなの幸枝…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:59.82ID:Ci7wN6vL
ポリンとユキエの仲が悪かったのが全てだろうな
オーサムを存続させるには、ポリンを残してユキエを斬るしかなかった
つか、オーサム史上最大のアピールチャンスだし、映画花束も好調なのに
オーサムまたしもブレイクはなさそうだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:42:01.68ID:SvfcLMG/
勿忘の歌詞で何かを求めれば何かがこぼれ落ちていくって部分に、atagiの嘆きが入ってる気がしてならない
実は、ユキエともマツザカともバンドを続けたかったんじゃないかなって
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:17.35ID:J9YRP/Ec
映画のおかげでプチブレイクしたからって調子乗ってストーリーにポリンちゃん可愛いを切り貼りしてのせまくっていい年して恥ずかしくないかなしかもガチで可愛い子ってそんな事しないからずいぶん自意識過剰だよ
ユキエファンだから妙なドヤ顔ダンスや下手くそ歌も鼻につくし薄毛オカメにしか見えない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:30:23.62ID:NZqY+qYb
>>325
まあこんなネガキャンしてたらユキエファンなんて増えないんですけどね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:32.81ID:FsbPtw1R
ポさんあんまり好きじゃなくなったけど>>325みたいに同じような事何回も書き込んでるのも認知症に片足突っ込んでる老害みたいでちょっとなあ

まあポさんとユキエは互いに「あいつムカつく」相手だったんだろうなとは自分も思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 01:27:02.39ID:b50/Tk/l
プチブレイクでもMステくらいは出れるんじゃないかなぁ
キンプリが一緒に出てて楽曲提供してもらったんですよ〜のエピソード話までを予想してるw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 05:32:40.60ID:NEurvjfc
自分もユキエ派なんでポリの喜びダンス以降こいつはユキエの脱退をバカにするんだ人を舐めたことすんだなと思ってるから全ての言動が自慢したがり不細工にしか見えない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 06:37:40.44ID:dzcBnIoM
ポリンとか好きでもないけどユキエ擁護派もやってる事痛すぎだわ
同レベ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:37:38.98ID:Yi3irQl/
ユキエ脱退後フルメンバーいた時よりワタシアピールが強烈だぞそこまでPさんの私服やヤーデン可愛くきてるでしょなんて見たくないから図々しさは増してるよ確実に
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:12.86ID:R8amDi56
>>334
お前何回おんなじ事書き込むんだよいい加減飽きるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:09:33.62ID:wvILHF/y
エイベックスとアルバム三枚の契約だから
このまま売り上げ見込めないと、あと一枚はベスト出して終了になるぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:22.19ID:wV3x+4mf
花恋連続1位だ。これだけ座組みが豪華だと強いな
ロングランもあり得るし、アルバムの追い風になるかも
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:44:13.65ID:rFRbbI3V
そういえば一昨年くらいにライブでちょっと披露した「夜汽車でなんちゃら」みたいなバラード調の新曲って言ってたやつどうなったんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 03:40:06.36ID:jTbYkkNj
音楽と人にPさんのインタビュー載ってる
mtzkの話とかあったよ。幸恵の脱退についてのアンサーは曲に書いたって
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:29.92ID:daQZMBml
>>348
アンサーとか
ラッパーかよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:18.37ID:jTbYkkNj
アンサーソングはHIPHOP以前からあるもんで、
言いたいことは全て曲に書いてあるってのは割りと王道のやり方なんだけどね
ちなみに映画の起用はマジで脚本家の一存
坂元裕二は売り込みなんて受けるレベルの作家じゃない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:53.75ID:XvDC0uEQ
ユキエのEテレ出るってどんなもんかと思ったら、しょぼすぎてわろた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:05.96ID:daQZMBml
>>354
何してた?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:12:56.66ID:V8fa8EdX
Growerざっと聞いたけど
全く昔のオーサムらしさが消えてるような
こんな感じだったっけ?
やっぱマツザカが偉大だったのかなぁ
atagiだけで曲作れると思ってたけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:53:10.19ID:jTbYkkNj
配信いつになるも何もエイベなんだから当日やろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:14:31.48ID:6WE3zpEM
グロウサー、初期の感じはかなり薄れてる
あとPさんの声が低くなってる。そう録ってる(歌ってる)のかもしれないけど、ハイの声色も変わってる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:04.82ID:k+vKskln
>>348
聞いたけどアンサーになってるのかよく分からなかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:36:38.72ID:6WE3zpEM
Pさんはもともと良いとこのお嬢さんなんだろうね
ドライに割り切れないって呟いてたし
アンサーになってるかどうかはモヤっとするけど、#9が一番好きかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 01:27:52.43ID:FWfRGOge
>>359
いや、意図的にそっちの路線避けてるだろ明らかに
やりたくないんじゃね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:22:18.33ID:pAA4X5FV
キラキラしたシティポップとか初期の頃のダンスミュージックってさすがにもう時代遅れだから今更やりたいとはならんよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:09.46ID:3umYDYBY
でもそれがオーサムの良さでもあったんじゃね?
このアルバムのような曲なら別に他のアーティストいくらでもあるから
良さを消してどうでもいいのが残った気がする
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:21.29ID:pAA4X5FV
>>366
言ってる意味がいまいちわからん
たぶん分かり合えないってのは感じた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:21:50.47ID:nyTxd09Z
ずっと同じメンツでやってても昔と今で傾向が違うバンドなんてたくさんあるじゃない
でも多分アタギは今の音楽がやりたいんだと思うしそれで3人になってしまったのなら仕方ないよ
それと男女ツインボーカルで声質とか含めると他にいくらでもあるようなバンドとは思わない
だから映画きっかけで少しでも注目を浴びれた今なんとか頑張って欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:03.46ID:CHLLR7K+
うーんなんかライブで聞いたら好きになりそうな曲はありそうだけど全体的に地味だねぇ
前回に続きほとんど聞かないアルバムになりそうだわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 14:04:27.87ID:kzWDt0EQ
>>370
そのまま消えてもらってどうぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:59:36.77ID:6WE3zpEM
iTunesだと今アルバム11位
まあサチモもミセスも活動休止しちゃったし、
この時代バンドでやっていくのはミニマムな構成しかないのかもな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:54.65ID:u52I1M9G
似たようなタイトルにするのはよくないと思った
永井聖一の曲、安宅くんほぼノータッチなんやねー
自由度の高いプロジェクトになったのはいいと思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:22:33.41ID:P2JBBbOc
Pさん、atagiのビジュアルなんとかしてー。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:20.18ID:6WE3zpEM
あのシルエットのドレスにブーツ合わせるのがP styleだから
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:20.77ID:8soP4tcE
モリピーの才能は間違いないから目立たないようにしてくれ。
永福町のコーヒーショップ行ったことある人いる?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 00:18:07.03ID:YPCYgPWM
GrowApart の方がよっぽどいいアルバムだったわ
ユキエが抜けたからかGrowerは多様性がない一辺倒なアルバムになったな、意見が通りやすいporinのせいか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 01:46:21.23ID:iaItKj0Q
スタコーガラガラって書き込まれてたけど客入ってんじゃん
当日券出れば行ってたのにな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 02:03:14.20ID:iaItKj0Q
ナタリー置いとく
https://natalie.mu/music/pp/awesomecityclub04
やっと掴んだ大きなチャンスなのにmtzkも幸恵も無反応ってとこがゾクっとするw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 02:17:12.91ID:C29ODe0Z
勿忘は最後とかの方が良かったなぁ
なんか出落ち感があるというか
まだ他の曲をちゃんと聴き込んでないからだけかもしれないけど勿忘が一番良曲な気がして最初に聴いちゃうと後は惰性で聴く感じになる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 02:20:19.10ID:iaItKj0Q
Pの執念みたいなインスタストーリー見てると、やっぱキツい道のりだったと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 03:35:01.28ID:R9V9zDDU
>>382
その意見が通るなら、ユキエが抜けたから売れたとも言えるよなーw
意地悪な意見だけど、そういう多角的な目も持てるようになろうね!おじさん!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 07:21:10.89ID:2s0+4Bkk
porinのストーリーのチャート上位爆進中と可愛い言われてるノセすごくていつ見てもばっかだからなんだかな  
この後ガクンと前と同じ現象来たらどうすんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 07:26:13.96ID:d9wqu/Ti
>>391
ユキエおじさんどっかいけよきもちわりい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:39.66ID:iaItKj0Q
デビューした頃からP氏はニッチじゃなくてメジャーを目指すって言ってたしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:07.46ID:iaItKj0Q
YouTubeのコメント欄は美し過ぎて
「この曲を劇中で使わないのはすごくいい判断(映画をワスレナいように聴くってことか?)」とか書かれてんだけど、
曲書く前に作品が完成してたとかは指摘しないのが古参の優しさやねん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:42.32ID:ts/g0FHx
>>402
マバヌアさん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:04.19ID:r248y5fK
記憶の海
「ハァハァ」ボイスいいじゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:58.53ID:SXKK+Twx
坂元さんに感謝だなあほんとに
元々ファンだったらしいから今までの活動の結果ではあるのだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 08:38:33.34ID:qlBVTW10
ナタリー読むと曲作ってんのはatagiとポリンで
モリシーはギターのアレンジとたまのエンジニアリングなんやって
これだと幸恵は居場所ないわな…
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:58.88ID:O8tNUgi4
>>411
曲作ってんのはatagiだよPORINは作詞でいくつか参加してる
幸枝も過去歌詞参加してるやつあったと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:00:04.70ID:dJd2tvYx
曲のアイディア出ししない、リズムやビートの提案しない、ドラムの音造りフレーズのアイディア出ししない
アタギたちと外部トラックメイカーが造り出した作品に「いいんじゃない」って言うだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:05:56.12ID:2KY7fNEd
できれば5人組の時に売れてほしかったな
菅田将暉と有村架純の映画の曲を担当という大チャンスのドル箱を3人が見事にモノにしたのは素晴らしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:27:10.31ID:qlBVTW10
ダンスミュージックっぽさはex. 主宰の腕だったのかも
ベースもそっち系だったし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:40:29.53ID:O8tNUgi4
>>418
主宰はベースも弾いてないし曲作りにも関わってないよ
主にプロモーションとかの戦略とかを考える位置だったとインタビューで話してたよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:49:05.15ID:Gtb7TdeQ
グッドラック
謎のポリンの特技披露笑った
でもホント一発屋でもいいから世間に周知される曲を残してほしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:50:08.63ID:ZeLcgJDH
マツザカとユキエは自分の楽器のフレーズ作れないし考えられないってのが致命的だった。
渡されたフレーズを演奏するしかないのもそれはそれできつかっただろうな。スキルがないとそうするしかないけどさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:50:42.91ID:qlBVTW10
モリシはDaokoのサポートとかベースやってんだよな
何か残れるやつが残った感じなのが辛いな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:16:08.08ID:9Vlz3cF8
>>419
そうなのか
初期の頃のいわゆるシティポップ系も
メロディはatagiとアレンジャーが作ってたのかね
それにしてはマツザカ抜けてから曲調変わったよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:15:34.44ID:pqtfUphb
見逃したから動画みたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:09:38.99ID:iSBDF7/G
ダサすぎて笑った
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:39.78ID:Bw0LQyrY
作詞、コラム、服飾、歌手、トラック制作
これからのガチンコ楽しみ

先ずはヤーデンvsミツヒ…ふぁい!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:54.57ID:pHHDLb44
ユキエのインスタ、シャツ売りたいのか自分の顔見せたいのかどっちかにしろよ
ぐちゃぐちゃ変なポーズしたりするからデザインなんも分かんねーよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:55.59ID:3vvKX4EG
映画観てきた
主題歌にこそなってないけど、これでもかというくらいオーサム出てきて、知らない人も聞いてみたくなるんじゃないかな。
古参からすると複雑だろうし、このアルバムが傑作とかって名を残すのは違和感あるけど売れないよりは良い
またいつか五人でやってほしいけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:22.10ID:I5LYr0cM
なんとなくアルバム聞いてみたけど一曲目聞いてこれオーサムの曲だったんだってびっくりした
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:25:09.02ID:sQtkMTz6
>>432
でるよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 04:45:16.18ID:QNUuhc2Z
今回のアルバムほとんどの曲のクレジットがatagiとアレンジャーの共作曲名義になってるな
メロディの手直しががっつり入ったってことか
今の立場が思いやられるな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 07:22:01.62ID:WM9RV9RG
チャートとか実はめっちゃ気にしてたんだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:02.06ID:MsONaifO
ユキエって、一生懸命でいい子だとは思うんだけど、
なんか、空回りっていうか、
違う方向に変な突っ走り方する感じあるよな、
オーサムのときから。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:41.59ID:fDmJvhT/
>>443
さすがに無理だろうな
いまの紅白のバンド枠ってほぼ無いからね。去年はバンド枠は、髭ダンとミスチルだけだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 14:04:34.16ID:ipeBsRVt
映画で一発タイアップソングが売れてメディアで取り上げられて紅白出られるならスマホ落としのポルカや他の映画でスミカとか目立って売れたバンド沢山いたけどほとんど紅白関係無かったよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:14:47.72ID:L4yRrlOP
勝手だよなー、紅白は無理だの、ヒットは一曲だけだの…頑張ったのは本人達なのにファンまで話のスケールでかくなっちゃって。超だせー
聞いてるだけのお前らは紅白の心配するより自分の給料心配したほうが身の為だぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:56.85ID:LnWwd4jl
つかオーサムは
映画のタイアップこれが初めてじゃないんだよな
竹中直人の映画で堂々主題歌だった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:35:14.96ID:xvBgcryo
少なくとも人生で一発もあててないお前より幸せだと思うぞw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:29:52.25ID:L4yRrlOP
>>456
アーティストの心配するより己の心配しろって事だろ文盲かよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 20:04:11.07ID:WM9RV9RG
Growerだと幸恵はやることないよね
抜けてる事情があったから外して作ったのかもしれないけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:24.00ID:+xsUSm+r
勝手だよなー、紅白は無理だの、ヒットは一曲だけだの、捨て曲ばっかりだの…頑張ったのは本人達なのにファンまで話のスケールでかくなっちゃって。超だせー
聞いてるだけのお前らは紅白の心配するより自分の給料心配したほうが身の為だぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:47.36ID:zQETQl0V
ここってオーサムのターゲットから外れて「昔の方が良かった!!」って喚いてるおじさんおばさんの集会所という認識だけど合ってますよね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:53.30ID:8BV8rnB+
給料がオーサムなメンバーが上陸してるな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:31.45ID:zQETQl0V
>>469
じゃあジジイもいる可能性あるのか…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:13.28ID:1i6YfvWk
ここの住人に叩かれてるうちは世間と噛み合ってる説
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:02:59.15ID:KJaWnrqK
>>468
自分はおばさんだけど、楽曲に関しては
「昔の方が良かった!!」とは思っていない。

ただ、atagiさんには、髭はともかく、お願いだからメガネに戻ってほしい。おぎやはぎや、大江千里と同じくらい、メガネが顔の一部になっていて、メガネなしだと違和感しかない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:07:47.91ID:NzcMkn5F
作品の出来で選ぶならやっぱり初期作聴いちゃうな
バンドに思い入れが強くてどんな作品が出ても全肯定しようとするファンの気持ちもわからなくはないけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:27:02.18ID:C2Uy9tyY
>>474
作品の出来で言うならむしろ最近の方がクオリティ高いよ
過去作が好きなのは否定しないけど時代が止まってるなとは思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:29:47.01ID:UMlYR0DT
初期は宅録っぽさがあったよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:33:42.91ID:UMlYR0DT
>>458
RIPSLYMEってPESのフローがメインのVo. だったよ
本人はバイトみたいなもんで全然発言権無かったらしいけどw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:36:44.50ID:Lo84mRFC
初期のコンセプトが好きでファンになったんだから
そりゃ芸風変わってくるとストライクゾーンから外れてくるよね
atagiの曲の良さはずっと揺らいでないと思うから未だに聴けるけど
サウンド的には凝ってんのはわかるけどもそんなに興奮はしないというのが正直なところ
APOGEEの人とやってる曲は比較的好み
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 02:11:52.47ID:8JUP7pFx
そりゃそうだよ
5年もやってりゃ嫌でもプロっぽくなってくるしもう皆いい歳だから好みも変わっていくし
また新たなバンド発掘するしかないんじゃない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 09:28:40.12ID:6Roergh+
テレビで見たら青髪じゃなければ普通より普通の30代だねみほりんインパクトの為に青く薄いおかっぱで良かった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:17.43ID:urekRrOz
給料きた! それ面白すぎるわ笑
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:23:00.42ID:rRD4E6rs
オーサムのアルバム買うより、給料の心配したほうが良いってことね。もうYouTubeで公開されてるのだけ聴くことにしよう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:01.16ID:Uj5FpvdM
会場で通り一遍等の説明・指示はします。その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:10.78ID:nZjRTuYa
きのこ帝国も活休、フレンズもヒロセが無期限活休、オーサムもメンバー減って
なんかこの世代ってかこの界隈不運なバンド多くね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:10.66ID:Uq/nMh3z
ちやほやされて注目されたかった欲が強すぎて今爆発してんだろ。ストーリーに日々のランキングやファンの感想はりまくって執念のように毎日毎日あげてんの見てひくわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:30:16.04ID:ZhZJfjVZ
ポリンちゃん可愛かったよ見に行きましたのファンリプライと自分の首段々横シワ入り写真を毎日飽きもせずストーリーで流してるからいかに国民的アイドル視されたかった目立ちたくて堪らなかったんだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:17.33ID:cuSCBz3z
そもそもちやほやされなくても良いならこういう職業についてないと思うしカメコの撮影会モデルにもなってないよね
自分は別にポリンちゃん嫌いではないからふーんて感じで流し見てるけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:41.92ID:QtM3JPBP
財布の中がオー寒ですわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:58:06.37ID:ZVINAkjF
>>501
そうは言いつつ毎日監視してるの絶妙にキモくて好き
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 05:28:06.71ID:UGBSMgp6
アルバムビジュアルとリリースコメ動画

センターがポリコ、元気がないピロシ、ポケモンみたいなモリピーで決まってるね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:47:13.75ID:eKDbxPa8
国民的アイドルになりたいポリンさん年がいきすぎてる上に河豚顔でカワハギみたいな突き出た口が現状だもん
ファンのカワイイをまに受けてんのも張り切りすぎてちょっと可哀想
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:16.50ID:n/oGBta2
>>507
完全に誹謗中傷で草
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:25:59.90ID:DZC39yjG
勝手だよなー、紅白は無理だの、ヒットは一曲だけだの…頑張ったのは本人達なのにファンまで話のスケールでかくなっちゃって。超だせー
聞いてるだけのお前らは紅白の心配するより自分の給料心配したほうが身の為だぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:31:23.45ID:ZVINAkjF
>>512
さすがにしつこくておもんない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:31.60ID:Oxnr7SDz
辞めたメンバーの反応見る限り、実は辞めさせられた系だよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:01.66ID:gv9kMdib
atagi「ロックはもうやらない」
昨日のラジオでの発言
フジロックよかったのにね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:38.47ID:ro0oGjCa
Awesome City Club、一発屋でもいいからとにかく売れて欲しいけど、好きな曲調ととわかりやすく変わってるからちょいと複雑。今夜だけみたいなのはもう生まれないのは残念。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:31.97ID:G0ywmmDS
ぽりんちゃんあんなに肌黄色かったっけ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 20:17:32.71ID:/qVQ/M/k
幸枝って朝ドラ女優のマナカナを二回半くらい踏みほぐした程度の顔面レベルなのに誉め殺してるのは実はアンチさんなの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:09.47ID:FIM0y+K6
そんな全然ピンと来ない例えで煽られても…
センスないんだから無理せず普通にdisればいいのに
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 20:47:05.74ID:imVZyN/m
Pのストーリーの加工しきったポカ〜ン顔肌色黄色いしそもそもそんな顔だったか?無理くり加工してる感じだぞ?可愛い言われたいアップやめた方がいい現実逃避だ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:32.05ID:ZVINAkjF
>>524
露骨にピキッててわろw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:52.83ID:zOct+5Ss
>>530
結局マーケティングなんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:32:16.16ID:zOct+5Ss
>>516
前作の口口は良かったじゃん
今回は知らんけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:34:17.67ID:Oxnr7SDz
金積むか数字引っ張ってくるかしないと大きい歌番組は出れない
そんなことやってるからMステも全然視聴率取れなくなったんだけどなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:17.16ID:zOct+5Ss
>>499
売れた事実は裏切らないからな
何とか過去曲も注目されて欲しいものですな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:59:25.75ID:Oxnr7SDz
P氏が実はわりとミーハーだった事実
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:52.04ID:ypQXf5Ec
歌に興味ないからでしょ
ヘイヘイヘイやうたばんのせいで歌番組は歌になると変えられるって地獄からいまだに抜け出せてない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:53.20ID:bNsYJost
>>536
今頃気づいたの?誕生会に業界人集めて仲良しメンスらと抱きつき写真あげるようなパリピだぞ元々目立ちたくて堪らないから今浮かれまくってストーリー自慢のだらけ
バンドマンとも噂になって名前が上がると嬉しそう
オーラルペースやフレデリックボーカルはPファンだし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:28.87ID:8u61VOrg
ACCは浮気ソングのイメージが強くて
純愛ソングな勿忘でブレイクするのかと思うとなんとなくむず痒いw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:30.57ID:L/V+ngM+
>>533
マツザカタクミのプロデュース曲聞いて、ちょうどこの要素が今の曲から抜けてんなとなんとなく思ったんですよ。今の曲も好きだけど。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:11:01.17ID:nCoDkcQ3
Pの結婚の噂が有る彼氏はフレデリック三原なのか
何年も前からあっち側がファンで続いてるよなまあ年齢的にちょうどお似合いだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:46:36.17ID:9yCUY2+K
>>542
マツザカプロデュース曲なんてあったんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:32.03ID:sxCvp5mp
目立ちたがりの欲求不満が今やっと爆発できて毎日ワタシワタシは可愛いんだぞ見てになれて幸せだろうな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:02.27ID:08r37GdR
割りと曖昧にしてたのに30、33、34ってリアルな年齢がバレたな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:35:55.82ID:2RX9SZLz
なんかユキエちゃんが本当に可哀想
今まで一緒に頑張ってきたのに最近メディアへの露出が目立ってきて売れ始めたタイミングでリストラって…
まあ売れてるといえるレベルなのかは分からないけどさ
ずっと有名になって欲しいって思ってたけど
今のオーサムがテレビとか出てても全然嬉しくない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:32:46.67ID:1ZA8mlKf
>>554
激しく同意。ファンクラブ向けの日記では他の誰よりも長い日記を
週一で書いて彼女の誠実さが伝わってくるような日記でした。
能力才能がなくてもオーサムにはユキエさんが絶対に必要だったと思います。
因果応報 輪廻転生 ユキエさんが味わった辛さ悲しさは必ずその悲しませた
相手に返ってくると思います。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:36:38.03ID:haN4hJws
ユキエの代わりに鎮座ドープネス聴いとけよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:54:25.07ID:vWHZVDl8
いや
5人時代は事務所に恵まれてなかっただけ
売り込みがあまりにも弱すぎた
とっくにドラマの主題歌や大手のCMなんかに起用されててもおかしくなかったのに
あまりにも遅すぎたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:12:30.19ID:k71pVU++
勿忘も良いけど、5人の時も青春の胸騒ぎとかdon't think feelとか良い曲がたくさんあって、ドラマや映画の主題歌に選ばれてたら、もっと早くヒットしてただろうに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:41:24.31ID:tpBr4Y4Z
3人になってこの曲を使ってタイアップ付いたおかげでバズったのは事実でしょ。国民的になりたいって昔から言ってたんだからメンバーにとってはこれがハッピーエンド。ファンもふるいにかけられてるとこだね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:59.47ID:ptyzfa49
>>555
本当にバンドにもファンにも誠実なら辞めさせたりしないだろ
クビになったのならそれなりの理由があるんだよ
事務所の人間も、レコード会社の人間も止めないほど理由が
会社勤めしてても毎日誰よりも早く出社して偉いねって言われる社員がクビになる事だってあるだろうよ。

ユキエの悲しみは想像できるのに他のメンバーの苦悩には想像力が働かないのもおかしい。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:30:06.05ID:3A1J5iYN
他のメンバーが苦悩したなら喜びの舞をなん連発も楽しげにニヤニヤしながらやった癖に批判にはビビってに少し削除なんてありえんよ国民的アイドルおばさんになりたいP
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:32:56.90ID:3A1J5iYN
追い出しに成功したからニヤケの舞になったんだろ
ユキエもさぞいまの波に乗りたかったろうなもうじき終わる一回だけの波に
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:09:42.34ID:7XLdJBra
>>561
同意。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:19:53.90ID:pZF1vezB
才能とか技術なくても何十年も音楽で飯を食う方法は「天才の側にいること」
大御所バンド見てみたら皆んな学生時代の友達だしな
atagiに才能と甲斐性がないからこうなる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:17:14.75ID:9yCUY2+K
>>567
「自分には才能技術ないけどそれは置いといて、atagiに才能無いせいで飯食えません!atagiのせいです!」
ってこと?アホすぎるw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:29.78ID:+YI57SyI
そう考えるとキングヌーなんかはソングライターの常田の才能だけじゃなくメンバー全員が技術あるから凄いな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:11.47ID:vWHZVDl8
ほんと一人が自演で書き込んでるんだな
その執念はなんなんだろう
よほどユキエが抜けたのが気に食わないのか
ユキエが抜けてからそういうレスがやたら増えて変なスレになっちまった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:03:13.02ID:08r37GdR
MUSICAに載ってたよ。鹿野がインタビューアー
このバンドは完全にヴォーカルコンビのものだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:14.73ID:vWHZVDl8
音楽本来のレスにしようと思ってるのに
どうしてもポリンの容姿やメンバー内のゴタゴタをわざわざ改めてレスしてるやつは
関わらないようにしたほうがいい
せっかくオーサムがようやく陽の目みようとしてるのに
あまりにも見当違いのレスが多すぎる
新規のファンもこのスレ見てるのに
ユキエにとってもイメージダウンになるって気づかないのかね
ネガティブレスは
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:40:06.89ID:RVomi3GF
ユキエもコスメ紹介したり服作ってみたり手広くがんばってるしまったり応援すればいいじゃない

オーサムはオーサムで今頑張ってるし静かに見守ってやればいいじゃない

マツザカは何でもいいからなんかお知らせとかしろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 04:39:47.97ID:chPS3Mj8
この話題性人気?が映画終わりでもつづけばいいネ
ポリンがファーストテイクに出たりすればいいな笑
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 08:27:20.48ID:ZiVtJQFX
今日のZIPを受けて
「オーサム、今こんな見た目なの!?」
っていうツイートが。

だから、atagiさん、メガネかけて見た目何とかして。マジでホント今波来てるんだから。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:35:48.00ID:bb/9XHCP
メンバー三十路だもん見た目あんなもんだよ別に気にする事ないよポリンがこれを逃すまいと見た目きつい位張り切ってるから
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:54.21ID:SQL+sH6J
>>588
なんか色々ときっついっすなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:39:34.28ID:dyMtQbd+
本人の自由だけどatagiはヒカキンみたいな見た目の方が爽やかで良かったわ。
モリシーとporinが奇抜だからさ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 12:04:17.86ID:bb/9XHCP
つうか3人とも美男美女ユニットでは無いわけだし楽曲がタイアップでミラクルヒットした今見た目でどうのこうのは言われたくないみんなブスだけど頑張っててそれてよし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:04.71ID:bo0zIDNt
アルバム1000枚も売れてないのに売れてる感出せるのかね
サブスクでかなり先行配信されてた前作より売れてない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 12:48:58.89ID:xiLAgv/M
ビジュアルで売ってるわけではないけど露出が多くなるor多くしたいと考えるならメディア向けの何かあってもいいのかもね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 13:17:42.45ID:IR1vVyL8
いっつも見た目の話ばっかだから自演ってバレバレなんだよ
こいつらビジュアル系バンドなのか?
花束で知った新規が見たら何このスレっておもうだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 13:58:23.57ID:RVomi3GF
>>593
今はビルボードのチャートが一番総合的、客観的な指標になってるからCDセールスよりそっち見た方がいいんじゃないか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:12:58.55ID:dUqSo1WY
>>554
>>555
ほんっっとに同意
全然嬉しくないし自分でもビックリするぐらい冷めた目で見ちゃってる
コーストも行ったけど青春の胸騒ぎとか好きなやつほとんどやらなかったしもう何か別の人たちなんだって思ってとりあえず見てる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:45:51.87ID:/4Nglz0z
spotifyで今総合10位。
売れてるんだけど知名度なさすぎでフィジカルでは苦戦って感じかな
特典もないし
atagiの「チャンスが転がってくるまでに5年」って言葉が重かった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:46:10.24ID:90LjX7jz
アタギも「アタギの見た目はどうにかならないか」って毎回会議で出る
って自分で話してたじゃん
まだヒットって呼べるほど売れてないし面子変えたりするなら見た目も変えろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:57.96ID:HCD8yyTg
キリンジとかくるりもルックスは普通だけど音楽が良かったから売れて定着した。
オーサムのルックスは決して悪くないけどな。
ACTの頃はむしろ華やかだった。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:33.96ID:ZiVtJQFX
いやいや、atagiは眼鏡さえすればカッコいいんだよ!眼鏡ないとなんか違うの!!!
ヒゲはともかく、とりあえず眼鏡なの!!!
我々もこのチャンスに売れて欲しいんだよ!!!
頼むよ!!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:47.49ID:+IIdQBY6
CDうれない時代だとは言え千枚はないだろ今いくら推されてメディアでまくってチャート何位とか言われても先は明るく無いなメンバー若くないし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 00:09:49.29ID:0RwvLR7q
atagiはメガネして髪の毛ちゃんとしてほしい
最近外で通り雨にあいましたか?みたいなもっさりして湿ってそうな髪してる時がある
金髪の時みたいにしっかりセットしてる方が清潔感あって良い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:50.31ID:0RwvLR7q
ていうかもしかして今スタイリストもメイクもついてないのかな?
YouTubeのライブの時のスタイリングはぽりんがやってるって言ってたけど…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 01:47:09.55ID:eT7Cp895
分かる
昔の方がよかったよ
今普通の人って感じ 今の奇抜なぽりんちゃんと並ぶなら昔のメガネの方がいいと思う
ずっと同じでイメチェンしたかったのかもしれないけどパッとしないし誰?って感じだよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 02:30:58.82ID:vOxj6+Vp
メガネ似合ってたしオーサムのatagiというキャラクターの一部になってたのにね
逆にそれがもう飽きちゃったり嫌になったのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 02:52:19.16ID:+p07J/3H
また勿忘の違うバージョン出してきたけどちょっと一曲頼みすぎのような
一発屋を覚悟しての戦法か…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 03:32:04.07ID:qB9qXrpu
一発当てること本当に大事!!
アコースティックセッションすごくいい!!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 03:42:33.15ID:qB9qXrpu
5人の時のオーサム好きだったけど、
アコースティックセッション見たら、
残るべくして残った3人なんだと思ったわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 04:20:59.15ID:1cVVz6Gx
>>621
ダンディ坂野コースなら稼ぎ続けれるしな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 06:05:45.21ID:zyom2F7z
メイクもスタイリストも付いとるわ
メイク自分でって浪人生の集団みたいだった頃のアジカンとかやで
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 07:41:12.89ID:lSrXWlnW
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
157週 Lemon/米津玄師
156週 ひまわりの約束/秦基博
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
136週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:45.52ID:DgDLMXBB
『PLAYLIST』2/23(火) 月に一度、火曜深夜にオリジナルのプレイリストをライブで!!【TBS】
https://youtube.com/watch?v=1d4LLh29lb8
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:14.18ID:PyUS/1Nr
ポリンのストーリー何かにつけてポリンちゃんかわいい
の声を拾いあげて載せまくるのいつまでやんのw 自画自賛も分かるけど見飽きるししつこいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 11:42:50.71ID:46bs8iur
>>630
同意、皆がストーリーで反応してくれることに感謝してんのかわからないけど、ちょっとしつこい
必要なことだけ投稿してほしいわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:27:52.20ID:R+/FW6gz
見るからにかわいいかわいい言われてる自慢載せがしつこいと残念なんだよねだから何?ってなっちゃうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:15:11.02ID:kSy68IGu
この再生数の伸びとランキングの上がり方はロングヒットするやつだなー
ユキエさんあんな追い出し方してから売れるって皮肉だね
素直に喜べんわw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:06.50ID:qB9qXrpu
アコースティックセッション、3人の気合いと魂感じる。
すき。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:01:48.61ID:lqNFUtIn
はしゃいでるくらい許してやれよ
この世代のバンドってネオシティポップが隆盛でLucky Tapesとかヨギーとかsuchmosとかみんな曲は良かったけど、世間には定着できなかったよな
それどころか変な意地張って波を引き寄せられずに次世代の髭男とかヌーの肥やしになってたし
そんな中でACCは謙虚に今の音楽研究してさ、ドライフラワーとか猫みたいな歌モノのエモい曲作ったわけよ
一発でも当てるためにチームで必死に考えて、それがようやく当たったんだろ、はしゃぐのもわかるわ
仮にギターが脱退すれば、ルックスのバランスが良くなり国民的ユニットになるだろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:10:43.15ID://u/n3uD
>>636
はしゃいでるのはお前だな落ち着け
ていうかはしゃぐのはまだ気が早いぞ
まだ売れた定着したとは到底言えない
サチモス引き合いに出すレベルでは全くないから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:25.48ID:EN3ik6k/
つか本当に売れてるのか?
FMのカウントダウンとかで一位取れそう?
最近の売れ方ってそれしか参考にしてないわ
ネット発の曲ばかりで、知らない曲やミュージシャンがいつの間にか上位にいるパターンばかり
どれを参考にしたらいいのやら
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:02.36ID:MY1OZ+JC
JPOP BillboardJAPANチャートイン数ランキング
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
157週 Lemon/米津玄師
156週 ひまわりの約束/秦基博
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
136週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children.
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:27.48ID:zyom2F7z
ユキエ可哀想だけど曲作りには影響がほとんどないってのも事実なんだよな
居ても居なくてもGrowerは完成してた
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 20:49:00.10ID:qB9qXrpu
モリシーはオーサムに必要でしょ。
ただ、昨日のZIPで、歯にヤニついてるのが気になった。
せめてヤニは取って。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:19:16.55ID:zyom2F7z
ポリンはオザケンに呼ばれたし、アタギはジャニーズから声掛かったじゃん
どっちも売り込みなんて効かないレベル
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:04.23ID:aAul8HYI
>>646
いつもギター歯弾きしてるからしょうがない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 01:08:59.68ID:C//Gg/GO
>>653
久々にdon't think,feelとダンシングファイター見たけど、やっぱりビクターのころのACCが輝いてたな
ほんとライブもよく行ってたからあれ見るとちょっと切なくなるの俺だけ?
まぁ今は今で応援してるけど、過去の曲や映像見るとどうしてもいろいろ思ってしまう。
勿忘からACC知った人はある意味幸せよな
羨ましいわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 01:43:07.52ID:6QPyrWna
トリソの燃える星とか良かったけどな
青春の胸騒ぎの続編なんだってよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 05:47:21.23ID:6QPyrWna
地上波だと意外とモリシーが緊張せずに喋れてて
逆にP師匠がピンマイク触っちゃったりで忙しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:40:28.52ID:f3d8JOss
今はポリンが張り切りすぎてわたしわたし感が目に余って鬱陶しいから程々にしといて欲しいつうか喜びの舞以降ウザったい、、CD1000枚以下の割に
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:53.83ID:9gdPIbWR
映画の中で、5人がアウトサイダーの頃の衣装・髪形で演奏してた。
なるほど、本人たちは過去の自分たちの再現を演じているのか!って。
知らない人にとってはなんでもないシーンだろうけど。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:46.05ID:ShaVFxLc
feverのシーンであれば2019年後半で着てた衣装だよ。前回のアルバムのDVDにも収録されてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:31:20.81ID:6QPyrWna
なんとこのタイミングでフレデリックと共演w
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:39:46.77ID:jCirHOdx
三原とポリンは付き合い長いだろ三原がずっとポリンのファンだから今回のハッチは熱いぞ色んな意味三原のラブパワーで
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:59:48.03ID:wtHilNkL
>>655
ビクターの頃の曲がほんとに好きだからその頃のライブ行ってたのうらやましい!
切なくなる気持ち良くわかる
でもちょっと言いづらくて肩身狭くて余計切なくなる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:41:52.19ID:OIbsO/2P
あまり個人のこと書くのは良くないけど、どこの会場行っても居た全身yardenの布袋寅泰みたいなおじさん、元気かな

いっつも最前列でノリノリだから目につく
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:59.85ID:tf6EtvEr
>>655
わかるわ
帰宅中の車内で「Catch the one」聴いてたんだけど、もうこんな曲は聴けないんだなって思うと寂しくなった
フジのレッドマーキーが俺的には絶頂だった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:58.45ID:wtHilNkL
>>670
私も今日まさにそんな感じの事を思って切なくなってました
Catch the oneが全体的にバランス良くて捨て曲ないし大好きです!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:31.03ID:K/fF6xvo
やったーー!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:03:56.98ID:PRhN/hRS
好きなバンドとしてあげるのにちょうど良い売れ具合だったのに
恥ずかしくて言えなくなってしまうなーw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:38.29ID:1YnuLeop
グッとラック!出て、めざまし出て、
ZIPで、ZIPポーズしてるの見たとき、
なんかホント、涙出た。

で、ライブライブも決まって、
なんかMステも出るんじゃないかって気がしてた。

もうホント感無量。

どうか波に乗ってくれー!!!!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:48.89ID:1YnuLeop
グッとラック!出て、めざまし出て、
ZIPで、ZIPポーズしてるの見たとき、
なんかホント、涙出た。

で、ライブライブも決まって、
なんかMステも出るんじゃないかって気がしてた。

もうホント感無量。

どうか波に乗ってくれー!!!!!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:02.89ID:VPchht/A
Mステまで決まって凄いな
人生わからんもんだな(笑)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:41.02ID:6QPyrWna
avexだって当たらないと押し込めないからな。多額の宣伝費も当てられないし
一方でやっぱプロモーションって大事で「誰が聴いてんだよw」みたいな地方ラジオも
そこからドミノ倒しみたいに大きくなっていくもんなんだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:40.94ID:PIRNAqMM
とはいえやっぱり勿忘良い曲だもん
サビも耳に残りやすいし
ずっと好きだったから脱退は悲しかったけど、売れたのはやっぱり嬉しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:53:33.74ID:ecqbJKBl
avexは人気出だしたら旬なうちにとことん売り込んで
使い倒すからな
これからも次々仕事ありそう
次はドラマの主題歌ありそうだわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:38:54.75ID:e60KvNb5
ポリンがメディアに出まくり売れっ子おばさんになったからフレデリックがアコースティックライブでポリンに猛アタックして長年の憧れをポリンポリンすんの許すぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:00.65ID:nUmpHCkj
Pさんの彼氏て武道館やるフレデリック兄さんなんだ
こちらもCDTVとMステで怒涛の活躍ぶりだからカップルで飛躍の年になってからのハッチであちらさんが申し込んでたかのようにラブラブアコギライブだろ初のツーショット出すかもな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:28:19.22ID:cuA6m2Dr
売れたとか聞いたけどマジ?何で?
近年の唐突な流行ミュージシャンの流れ的にSNSか
実感無いけどニュースのエンタメで名前聞く様になるのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:10:37.72ID:lc4Ok7xg
モリシーは現代のギターの神様
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:14:18.62ID:YJEJfW3+
いや、今3週連続1位の映画のインスパイアソングwだから別にSNSとかではない
製作委員会の顔ぶれはバリバリ老舗メディア達だから売れ方としては昭和的
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:29.29ID:YJEJfW3+
「俺らの道をいくぜ」とかやってたサチモスが興行止まってレーベル維持できずに休止した反面、
売れたい売れたいやってたACCがここで当てるのが中々興味深い
まあサチモスはスタジアムツアーやってるから全然上だけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:05.10ID:RiuzJwCF
アウトサイダー出た時からいいじゃんと思って
そこからアルバム何枚か聴いてたけどピンとこなくてもう売れないと思ってたわ

ただ今回のアルバムは気に入った。このアルバムは普通のJPOPファンにも受けそう
いいタイミングで映画関連のやつが入ったね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:51.49ID:6Lvewxmz
>>705
売れたから媚びるマヌケ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:38.62ID:U9mztyG1
言っても仕方ないとわかっちゃいるが、主宰とyukieちゃん入れた5人でMステに出るオーサムが見たかった
レッドマーキーのGOLDのとき、これからも5人でこの音楽やっていくんだろうなっていう明るい未来を感じたから
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:33:50.85ID:YJEJfW3+
セッションで曲作るタイプのバンドでもないしなー
アコースティックのギター聴くとやっぱモリシは必要だと思った。めっちゃ上手いわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:50.65ID:RiuzJwCF
>>706
>>707
手のひら返して売れると思ってたなんか言ってない
売れないと思ってたけど売れたねって話
売れたからアルバム聴いてみたら個人的には今までで1番良かったってだけ

ただそれとは関係なく人気グループの仲間入りしたとは思ってないけどな
映画が当たってその影響だし。ただアルバム聴いた新規はがっかりはしないだろうけど。今後次第
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:53.07ID:C76CynLU
再生数が昨日今日だけで50万ぐらいいってるから、本当に紅白いくかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:51:22.24ID:ecqbJKBl
勿忘はまぁいいとは思うが
正直今回のアルバムにはがっかりした
AWESOME CITY TRACKSの頃のアルバムは各アルバムいい曲ばかりだったのにな
ほとんどハズレがなかった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:29.80ID:Eml+vp8U
>>717
売れてることは素晴らしいけどそれと曲の善し悪しは別ものだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:09.72ID:L6BBz1dV
メジャーに行ってから曲調もファンも変わって応援するのやめたみたいな心情に似てる。
売れるというのはこういうこと。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:39:38.26ID:RiuzJwCF
>>717
スレの空気知らずに書き込んだのも良くなかったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:35.30ID:YJEJfW3+
ストーリーに同級生おったけどPさんの学生時代のあだ名は「どっしょ」なのだとか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:38.21ID:gdDzQNp6
>>725
どっしーじゃなくて?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:22.11ID:BUh1U904
写真になるとまあいけてるんだけど昨日のインスタライブ見るとやっぱブスだからなPさん。逃れられない肉まん顔
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:23.83ID:Gly/tnqL
>>716
あと2人誰?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:13.69ID:gdDzQNp6
>>729
町支寛ニ知らないとかなんなん
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:30.40ID:Gly/tnqL
ichika 浮雲 モリシーやろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:32.32ID:YJEJfW3+
テナーのOJが近い気がする
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:31.91ID:L6BBz1dV
モリシーモデルはフェンダーのトルネードあたりがいい
珍しいギター持ってるなと思った
ギターマガジンの表紙も近い?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:44.59ID:Q16HQp94
今更だがこの新曲が売れてるの?
…微妙じゃない…?
このバンドっぽさあんまり無いなこれで売れたのか
よく分からんもんだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:21.30ID:PnwuOfU8
これだけオーサムも注目されたらユキエは今すげー悔しいだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:57.12ID:0YMonMqt
映画撮影の時は居た訳だから、それ分かってての脱退だと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:35:09.63ID:/IMZDkT+
坂元裕二が前からオーサムと接点あって
ライブとかにも来てたってのは意外だったな
映画の脚本以前から
そして坂元裕二から映画にどうですか?って誘われたのは
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:35:58.13ID:M5Dwl45H
まあ映画からでも糞曲なら好評価はされないからな
これで過去曲の再評価とならないのが辛い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:36:36.24ID:M5Dwl45H
辛い(個人的に)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:58:05.16ID:kpnYA2/1
>>744
ギター好きなの奴ならこのへんの話題は永遠に話せそうだな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 02:18:57.68ID:3OaBI8sq
>>752
フォローされてることにmtzkが気付いてDM送ってライブに誘ったんだってさ
すべては続いてるわけだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 06:01:37.24ID:3OaBI8sq
Pも言ってたけど主宰は広告代理店マンみたいな気質なんだよな
ベースも悪くなかったと思うけどまあHSUみたいな超絶ではないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:24:47.61ID:hvfQD4JS
映画から知った層もいる一方で
昔聴いてて間が空いてる人多いなぁと思ったな。
メンバーの数違うとか、ボーカル眼鏡外してる
とかそんな書き込みTwitterでチラホラ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:13.46ID:3OaBI8sq
タモさんは小柄な男が好きだからマイクロモリシーに反応するだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:59.92ID:gUlJwaTJ
やったーー!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:03:30.80ID:/IMZDkT+
>>761
まぁ
デビューアルバムは
iTuneロックチャートで1位記録してたから
その当時知ってる人は多そう
でもなんでそんなに華々しいデビューだったのにそれ以降下降線だったのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:20:17.49ID:l6RLR237
結局バラードがいいんだな、ダンシングファイターとかお呼びでないのね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:09.61ID:e+Zhg/Uq
もうLessonもダンシングファイターも聴けないと思ってたが
映画に出てきたからさすがにライブでやるのだろうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:56.44ID:3OaBI8sq
今までの曲もGrower聴いてもatagiの才能はチルとかバラード系にあって
そこがヒットまで何年も掛かった理由な気がする
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:52.48ID:R+L0P1dk
今夜ーだけー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:34.24ID:lGaEXLvI
ENGEIグランドスラム録画したやつ見てたら、
アルバムのスポットCM入ってた!!

avexも力入れてくれてる!!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 04:33:50.79ID:YnPGFpBE
Pよりも田中ねねの方が可愛いよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 06:36:39.39ID:1NHCCCrh
今までは可愛いつもりだったよ加工もバッチリだからね
売れてテレビメディアに出始めてやっぱり顔はブスだと
目は小さいし頬は肉まんだし可愛くないから乃木坂なんかと並んだら青髪すら浮いて公開処刑されるぞ
本人だけ社交辞令の可愛い評に舞い上がっててキツいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:20.14ID:3pXHUvlW
逃げられないコンポーザーと
グループのゴタゴタに他人事な顔してた人間×2が残ったACC最終形
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:24.57ID:1stnZj0i
2015年は1番良かったね
今はもう劣化したね悪口じゃなくて
インスタライブのアップ見て感じた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:11:47.47ID:N5NXGDf5
おまえらグズグズうるせーよ。キライになったら去れよ
おれはずーっとポリンポリンしてんだよ!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:41.66ID:iPZ7TDvD
こんなとこ見てないと思うけど、
お茶の間からめっちゃ応援する。

なんか、謎の母心芽生え始めてる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:48.33ID:jeEyjBzZ
ピンク髪にしたあたりからおかしくなり始めたよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:34.90ID:iPZ7TDvD
甲子園に出場する高校球児の母親って、
こんな気持ちなのかな?っていうくらい、
こっちまで緊張して、生きた心地がしない。

この分だと、多分、本番泣く。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:31.32ID:8MB7WpAU
今日の出演者に優里いるけど、
オーサムのカバー動画上げてくれたりすると、
またさらに波が来ると思うんだよなー。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:02.41ID:dXPaCc/J
>>798
ピンク髪の一卵性双子モデルと親交あるから真似してたよなピンク髪、あれから変な方向にいってるよなワタシ可愛いキレイって、青髪も続け過ぎて頭皮見えるしハゲてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:04.50ID:9s3kc4ge
好きなバンドがブレイクした事何度かあるけど
オーサムは脱退があって勝手に諦めムード感じてたから
突然のこの流れになんか異様にドキドキしてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:25.40ID:YXRuxDwp
どんどん売れてくね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:50.89ID:YXRuxDwp
変な動画上がってるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:23:44.63ID:kwvKGmOr
CDTVライブライブのスレでは
オーサムボロクソに言われていたな
やはり緊張っつうか、思い入れ強すぎて逆に空回りしてたか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:03.47ID:lAL+t4ek
テレビにでるようになってからウナギ登りじゃないよな?Pさんの生歌かなり下手だしパフォーマンス空ぶってるしメンバー華がないから絵面もいまいちだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:11.69ID:9s3kc4ge
何年も好きだったんだから、ニュートラルに見れないのはもう仕方ない
さらりと歌って帰るかと思ったらぽりんが熱っぽく歌ってたのはグッときたよ
いつだったかのNHKのASAYAKEから考えたら成長したんだなぁと思ったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:21.79ID:x4wqcUSc
今回の曲良いとは思うんだけど、awesome city clubらしくないんよね。
次はdon't thinkみたいな曲書いてテレビ出て欲しいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:54:14.08ID:xP4+SuPV
ボーカルが陰陽師で悪霊に呪い殺される風貌なのがもう…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 02:26:28.98ID:x4wqcUSc
知らぬ間にボーカルの男が眼鏡取ってて驚いた
彼は眼鏡かけてた方がいいんじゃねーのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:48.55ID:2lVbGGu6
やたら手を上にあげるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:22.82ID:EkHpJqw8
インスタのストーリーがしつこい……
自分が可愛すぎるーとか言われてる内容をこんなに普通する?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:46.31ID:PCIaUmYH
今までポリン曲が苦手だったんだけど、
僕らはこの街と生きていくは好きだ。

最近のいい意味で泥臭いポリン、好きだわ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:32:11.74ID:xP4+SuPV
そりゃそうだろ
売れなかっから試行錯誤して今に至ってるんだから
ポリンやアタギだって昔のままのわけないだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:36.61ID:PCIaUmYH
とりあえず、Mステまでの課題は、
atagiの歌い出しだな。

昨日はマジでドキッとしたから。
立て直せたからよかったけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:20.09ID:7S1MW0kx
>>831
フォローしてるからつい開くけどポリンちゃんかわいすぎとか賛美されてる事ばかり次々載せて可愛い自慢?にうんざりするからやっぱり大した事ないんだと思った
本当に顔面が可愛い人って言われてる自慢しないもん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:18:00.49ID:ngZ5uBGK
P氏は空いてる時間ずっとエゴサしてんじゃないかってくらいPickしまくっとるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:39.50ID:aGlDa7qR
あのさぁ…タグ付けされてるやつを共有してるだけじゃん
モリシー単体とかメンバー全員に触れてるやつもあったし、全部共有してる中でも可愛いって言って投稿してる奴が多いだけでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:26.10ID:qUl3Kn6C
いやいやタグ付け関係ないって
ポリンちゃん可愛いをそこまで載せるのどうしたの?て思うよ、可愛い人そんな事しないからブス呼ばわりが悔しくて反論してるんだよだから大した事ないんだよポリン
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:56.96ID:eFLi3c/K
ストリーミングの普及もあるしこれだけじゃ測れないだろ
右肩下がりだったのは事実だろうけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:04:02.90ID:z6eEzmwh
CD売れなくてもライブ動員で稼ぐってのが最近の流れだったけど
ライブ動員も芳しくなく不人気だったからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:43.68ID:IfmLt7w3
>>844
こーゆーのどーやって調べるん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:13.68ID:ngZ5uBGK
モリシーって先週と先々週誰かのサポートでCDTV出てたん?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:54.90ID:qUl3Kn6C
新譜で1000枚売れてないのにテレビで最近売れてる取り上げ方するのってメンバーの為にも良くない 
最低限10000枚は売れてからじゃないとなぁ恥ずかしいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:41.53ID:Mr0bo2h0
まあどうせ一発で終わるだろ
アーティストじゃなくて映画ありきの曲が単体で流行ってるだけだし
昨今の流れの早い流行の1ピースとして消費されて忘れ去られて行きそう
ぶっちゃけただの有象無象のバラードだろ新曲

というかそんな売れてなかったのか
5年くらい前は凄い勢い有ったイメージだったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:10:07.46ID:2lVbGGu6
オーサムの理想の売れ方ってなんだったんだろな?キングヌーとかヒゲダンか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:50.46ID:ngZ5uBGK
今はオリコン一桁に入るsumikaが1ヶ月で1万枚くらいだからなー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:00.55ID:bJZN2jXW
>>855
前は「どうせ一発もあてられないし終わり」とか言われたんですけどね
人の意見ってあてにならないですね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:53.88ID:LkNAnwjv
>>855
別に糞曲連発してるバンドじゃないんだからワンチャンあるだろ
過去曲に日の目が当たるのが良いけど今でも良い曲は出してる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:45.11ID:DtlJ8vdw
Awesome City Clubは紅組白組どっちで紅白に出るの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:29.41ID:TmkvhKdY
>>861
若者に人気の曲だからわかんなくても無理ないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:31.03ID:YlQP1DZJ
1発だって当てられないバンドがほとんどの中
結果1発だけになったとしても当てられたんなら立派なもんだよ
勿忘によって昔の曲聴いた人だってたくさんいるだろうし、それだけで嬉しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:25.65ID:PhLj+IiD
キングヌーに比べるとオーサムの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「オーサム知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:22.06ID:8r8xB/ex
PORIN:今26歳なんで、やっぱり考えますね。でもこの間ゲッターズ飯田さんに占いしてもらったら、30歳で大ブレイクするって言ったもらったので楽しみにしてます(笑)
https://mcguffin-tokyo.com/766

本当に30歳の時に大ブレイクしたか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:47.62ID:lB68UPtT
一発屋って瑛人クラスの呼び名だからねオーサム程度では図々しいよ。Pが騒ぎまくる歓喜しまくるから余計売れてる感出してるけどそこまで売れてもない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:05.39ID:lB68UPtT
映画が終わればメディアも取り上げなくなるし露出も減るから身体クネクネ私は可愛いだろ見ろよお前らおばさんもうっすらフェードアウト
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:38:57.20ID:L2Hn2Ehk
>>873
こいつの文章、ニュータイプのおじさん構文と言っていいくらい特徴的だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:36.93ID:+nuiVppk
そこまでポリンに執着するのは
どう言う熱意なのかな?
このスレ初期の頃から見てるけど
ユキエが辞めてからやけにこんなポリン叩き増えた
最初は楽曲や音楽性が主なスレだったのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:01.43ID:fCGORLIw
ポリンが可愛いのも事実だけど、気が強そうでユキエが辞めた原因として疑われるのもしょうがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:31:12.13ID:rH/B1qAh
フレンズひろせひろせ無期限謹慎
フレンズえみそん離婚
オーサムユキエワケアリ脱退
オーサムatagi眼鏡取ってイメチェン

ワイの好きなバンド最近荒れてて辛い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:44:36.82ID:1THllRrX
ムジカのインタビューだとモリシはatagiとPORINから
「やろうよ」って言われてグループに留まったって答えてたし
今のACCはヴォーカル2人のものになってるのは事実かな、と
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:52.40ID:1THllRrX
有村架純ってオカメ納豆みたいな顔してると思ってたけどPORINと並んでもすんげー美人だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 03:08:56.50ID:Kxyljz5B
>>883
フレンズのひろせが抜けたのは本当残念だった
love ya!!は太郎さんが代役やるらしいけど…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:37:10.99ID:X0/xex0k
勿忘は、jpop調、要するに
カラオケで歌いやすいから
売れる
間違いない

サチモスもそうだけど、アシッドジャズ方向の曲調だとお洒落な代わりに歌えないので
日本ではいまいち売れない
自分たちの本来やりたい
お洒落な曲をやると売れない
ちょっとださいけどjpop調をやると売れる
というジレンマ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:05:30.60ID:RQgOTooN
一人で食っていけるから売れないバンドよりスタジオミュージシャンに転向した方が良いでしょ
コロナが無かったら抜けてたんじゃ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:30:02.55ID:9tKVyHOn
>>882
PORIN自信家だがYOASOBIの女の子はカワウソ顔と言われててあの子を青髪同じヘアスタイルにしたらPORINよ同じ系統の顔だからな。有村架純のように女優と並ぶとブスバレしてしまう程度だから自信家なのが不思議だよ
ストーリーにPORIN可愛い声をあげまくるからインスタ見ないぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:58.45ID:U73rNIrF
>>891
またお前かよおじさん構文
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:20.41ID:wyd+auHV
>>889
カラオケで歌いにくいと売れないのは90年代の話じゃない?
ヌーやヒゲダン、もっと前ならワンオクやドロスも売れてるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:25.40ID:1THllRrX
勿忘も要は歌モノだからな
新譜だとFractalとか好きなんだが、これシングルで切っても売れる感じがしないわな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:04:09.70ID:CAjIWhgg
>>880
ど緊張してるだけやで
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:52.52ID:fCGORLIw
>>897
ポリンはどんな行動を取ったんや?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:10.39ID:fCGORLIw
>>887
"花束みたいな恋をした"で、主人公のカップルがカラオケでフレンズのNIGHT TOWNを歌うシーンが出てくるって聞いて何か感動した
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:30.59ID:yser/6pY
>>904
その程度でキレてんの?極端に捉えすぎというかファンが自意識過剰じゃない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:25:28.13ID:SOyCZ6Nn
>>905
メンバー脱退の対応としては印象悪いだろ

トキオの山口メンバーみたいにお通夜ムードでやれとは言わんけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:56:20.42ID:Kxyljz5B
yukieちゃんの辞めさせ方は印象悪かった
サポートドラム入れて、パーカションに移動させるとか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:34.85ID:LDLPqp9A
>>908
メンバー脱退だよ?普通は自重するよ?ストーリー含めたら同時に五連発半笑いニヤニヤダンス動画あげたんだぜ
空気読めないとは違うだろポリンあんだけ気が強いんだぜ
わざとに決まってるだろ喜びのダンスする馬鹿
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:08.86ID:LDLPqp9A
少しブレイクしたは次はストーリーに自分可愛い自分可愛い声をはりまくる毎日だしうんざりだぞ
空気読めないより全て狙ってやってるだろ今は私可愛い集めばっかだけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:41.25ID:lnoU9WoL
>>909
ユキエがいるのに、わざわざサポートドラム入れたのは本当にどういう意図だったのか気になる。
普通に考えたらユキエが嫌な気持ちになるのはわかると思うけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:05.05ID:eLk5++tP
あれはちょっと引くわな。
過去今まで洋楽邦楽問わず
そんなバンドあった?
オリジナルメンバー差し置いて
サポートにやらせるって
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:36.95ID:eI3bdGbf
みんな素直だね
ユキエがそこまでさせられた理由とか考えてみたら?
ユキエがイップス気味になったってファンクラブのユキエブログで読んだ記憶があるけど、そういう原因があるかもしれない
これを公言するとユキエのドラムの仕事がこないから敢えて伏せたままにしてるのかもしれない

もちろんこれも憶測だけど
結局は当事者しか本当の事はわからないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:25.23ID:GejLHe/t
マツザカのときは違う道を歩むんだなって感じだったんだけどね。ちゃんとお別れもできたし。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:38:04.82ID:yser/6pY
>>923
たぶん読み手の能力の問題
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:45:41.98ID:WvQIjJTh
>>928
ちょこっとずつだけど色々出るよ
貴重な銀幕デビューwだからファンなら観に行ったほうがいいと思う
恋愛モノに抵抗さえなければ普通に本編も面白いよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:26.76ID:1THllRrX
今のサポート上手いからな。初音ミクの海外遠征とかにも参加してた人
ドラム以外のパートを任せてみたけど上手くハマらず脱退って感じかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:04:30.02ID:dJoZBgz3
何が気持ち悪かったかってyukieがatagiに言われた脱退理由についてatagiのコメントでは一切触れられてなかったこと
陰湿すぎ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:07:39.67ID:tvOgpe0+
社会人ならわかると思うけど、どんな理由があれ被害者ヅラする奴はだいたい地雷
何故なら、クビにするにしたってどちらかが一方的に悪いなんて事はあり得ないからな

ユキエはヤベー奴だったんだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:46:37.43ID:KhcjWIui
もうさーどんな理由があったにしろ抜けたもんは仕方ないのにいつまでもグズグズと嫌になるわ
当人ももう前向きに歩み始めてるんだからよくない?
固執しすぎだようんざり
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:49:46.92ID:+ldsPG0J
>>937
口は悪いけど言いたい事は分かるわ
ずっと変な違和感あったから
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:34:28.33ID:9vO+XS7b
コロナ禍でツアーもできないようになったんだし
ライブでしかほとんど仕事がなかったユキエが辞めさせられるのは仕方ないかもな
別にatagiやPORINが辞めさせたわけではない
エイベックスに移ってよりシビアになったんだろう
このコロナ禍、ライティングできないユキエに居場所は…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:45:22.92ID:fdS8d5j+
PESヤバいな。流派が違うっぽいけどKREVA並みに上手いな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:49:11.31ID:QO1dpNp7
クビにするのがどうとかじゃなく、パーカッションにしてからクビってやり方がやばいんだよな…
普通考えても実行しない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:50:30.02ID:ZNg6TtJd
porinときゃりーぱみゅぱみゅって仲いいはずなのに、きゃりーはporinのことInstagramでフォローしてないのな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:01:40.29ID:PW/IVtLC
脱退の経緯の本当の所は外野からはわからないし
当時は自分もひいたけど、結局atagiの作る曲が好きなんだよなぁ
勿忘が注目された事で昔の曲も聴いてくれる人が少しでも増えたならそれは純粋に嬉しい
5人で今の状況になれたならそれが1番良かったけどね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:16.05ID:qxVY8pCy
ユキエちゃんは、かわいいしすごく真っ直ぐな人だとは思うんだけど、なんかちょっとズレてる感は否めなかったんだよな。今のTwitterも、楓って何?って思うし。

5人のオーサム好きだったけど、今は3人のオーサムがすごくしっくりきてる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:15:16.76ID:fHkO8Ekc
>>946
事務所サイドからドラム下手だからクビにしろって言われる

なんとかメンバーが取り繕って籍置こうとした結果パーカスしか居場所ない

ユキエも残りたいからその条件を飲むも、当然上手く続く訳もなく…ユキエもメンバーもみんな悲しい結果になった

リアルな所こういう線だと思ってるけどね。メンバーが追い出したかったのならわざわざパーカスとかさせずに直でクビにするからね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:39:54.03ID:6ymc0aRq
>>953
じゃあずーっと人格疑っとけばいいんじゃないか
誰も損しないしいいと思うよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:46:20.25ID:6ymc0aRq
>>955
主語が一つも無いから日本語になってないんだけど、どういう意味?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:08.93ID:2qRO4ZnR
「眠れない街オーサムシティ。
夢を求め集うこの街に、
今日もオーサムミュージックが溢れ出す。
Awesome City Club 、
僕らが聴かせたい人達はこの街のどこかにいる。」
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:07.19ID:tvOgpe0+
擁護できないならケツまくるんじゃねぇよ!!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:28:56.81ID:fdS8d5j+
バズとかユーザーとかファンの年齢層もあるけど
ACCのspotify月間リスナーがミスチルに肉薄してるw 単純にすごい
ちなみに12月発売のsoundtrucksは解禁されてる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:14.44ID:yuEsEGlI
>>961
擁護できないならケツまくるんじゃねぇよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:38:03.80ID:fdS8d5j+
atagiの紀伊民報のインタビューもスルーだったけど
芋っぽい地元メディアだからシェアしないACCとCutting Edgeの方針は間違ってると思います(断言)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:41:51.98ID:yuEsEGlI
今日の名言>>955
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:02.06ID:DK50AMAf
PORINのニヤニヤ歓喜の舞はイジメとしか受け取れないから軽率すぎたな、、あとタウン誌の自信満々ドアップは顔の弛みや首のシワまで見せてキツすぎっ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:03:07.46ID:yuEsEGlI
>>966
またお前かよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:48.07ID:PpDvzeXj
>>952
そんなことせんでも方向性の違いで
発表した方がええわ。
ドラムいるのにサポートにやらせて
披露させてるのは感じ悪い。
表立ってやらせて披露するのはね
追い出し部屋生で見させられた気分やわあれは。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:07.48ID:9vO+XS7b
やっぱまじでユキエの関係者なのかなぁ
ここまで執拗なのはおかしいわ
こいつらから楽曲について触れたレス一言も見てない
全て容姿やSNSとかに終始してる
なんか言ってくれよ音楽性についても
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:08.34ID:/GvIw+NK
音楽性について真面目に語るようなバンドではないわな
良くも悪くも適当に聴き流すのが正解の駄菓子みたいなバンド
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:14.85ID:tvOgpe0+
音楽性について具体的なレス一つもなしw

色々御託並べてるけど音楽について語れないだけだろw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:13:41.80ID:hm5wkXxF
>>960
セブンのちぎりチョコパン
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:38.30ID:9vO+XS7b
つかPORIN叩いてるように見えて
ユキエ貶めてるのわからないのかね
つかそれが元々狙いなのかもな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:48.29ID:9vO+XS7b
じゃあ実際
このコロナ禍でツアーもライブもままならない現状
ユキエの存在価値はあるかといえばどうよ
何をできる?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:36:56.14ID:/fs6uZNf
>>993
熱くなり過ぎてアンチと変わらないくらいヤバい書き込みしてるぞ
気持ちはわかるけど頭冷やしたほうがいい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:44:13.97ID:Yf85JSrz
ポリン今回のありのままのドアップ写真じゃないけど今まで可愛いとか持ち上げられすぎたからユキエの脱退でつけが回ってきたんじゃないの?実際本人が思うほどでは無いから皆んなが色々言い出してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 9時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況