X



ずっと真夜中でいいのに。☆11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-eemK [114.191.76.204])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:26:20.30ID:dTANZcJu0

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

■公式サイト
http://zutomayo.com

■YouTube
ずっと真夜中でいいのに。 - YouTube
http://youtube.com/ZUTOMAYO

■twitter
ACAね (ずっと真夜中でいいのに。)
http://twitter.com/zutomayo
ずっと真夜中でいいのに。(official)
http://mobile.twitter.com/zutomayo_staff

■Instagram
zutomayo
http://www.instagram.com/zutomayo/

■商品情報
・3rd mini ALBUM「朗らかな皮膚とて不服」
2020.8.5 RELEASE

・2nd FULL ALBUM『ぐされ』
2021.2.10 RELEASE
詳細は後日

■前スレ
ずっと真夜中でいいのに。☆10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611748131/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-s3Wl [133.106.178.143])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:41:52.57ID:TSH6DJuyM
急上昇動画では以下を含む多くの指標が考慮されます。

・視聴回数
・動画の視聴回数の伸びの速さ(現在話題になっているか)
・視聴された地域(YouTube 以外のソースを含む)
・動画の新しさ
・同じチャンネルから最近アップロードされた他の動画と比べたパフォーマンス

これらの指標を組み合わせることで、視聴者との関連性とプラットフォーム上のコンテンツを反映しながら、YouTube のトレンドを示す動画リストが作成されます。
そのため、1 日の視聴回数が最も多い動画が急上昇動画の第 1 位にならないことや、視聴回数の多い動画がそれより視聴回数が少ない動画よりも下のランキングになることがあります。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.154.134.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:01:42.37ID:eZ/Jxhfua
>>665
たまたま今聞いてるが滅茶苦茶繊細な男の子やんけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-M4c3 [1.72.5.63])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:18:15.62ID:S8dTK8sJd
ずっと真夜中でいいのに。が、チャート上位あがってこない理由教えてやろか?

答え
曲がJPOP進行になってない

分かりやすく言うと「カラオケで歌いにくい」からなんだ。
イントロ→Aメロ→Bメロ→サビ
という分かりやすい形に曲がなってないんだ、
その点でYOASOBIの方がJPOP進行に近い曲あるな

そうそう、余談だが
夜系の元祖は岡本真夜さんだ、メディア露出しなかった、曲調はZARDだけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-M4c3 [1.72.5.63])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:36:11.76ID:S8dTK8sJd
夜系は、カラオケで歌うのではなく、聞く音楽だという話もある

聞く音楽なら今のままの曲調がやりたい音楽だろうな

しかし、チャート上位には上がりにくい

JPOP進行にすると人気出るだろうが、少し古くさいださい曲になるかもしれない

音楽で勝負、その心意気良し

メディア露出しなかった岡本真夜さんはメディア露出しないまま馬鹿売れして紅白出たんだ
メディア露出しなくても売れるから自信持つことだな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:01:35.85ID:gPO0sJBV0
岡本真夜はタイアップをガンガンやってたけどな
特にCMソングでタイアップすると大きい

ドラマやアニメは週1回しか流れないがCMだと1日に何度も流れる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-jB1a [116.65.206.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:39:17.06ID:Tvxk+AFf0
>>687
癖強進行
癖強歌詞
癖強音作り
ずとまよの。のそこが好きだからチャート上位狙わず違う土俵で勝負していって欲しいな。潰れない程度に、ロックに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-jB1a [116.65.206.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:24.90ID:Tvxk+AFf0
あーワイの別にチャート上位狙う必要ない=チャートどうでもええって意味だからチャート人気比較厨と同じに考えんでくれな
まじでどーでもいい。ずとまよはどんな形でも応援するわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-GpWP [126.194.101.154])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:53.46ID:1pk0Z/Y3r
いや売れた方がいいに決まってるやん
せっかくアルバム出しても初登場45位とかでもいいの?売れてなくても自分だけは聴くからいいの?せっかく頑張って制作した作品が売れなくて本人が悲しむとかそういうの1ミリも考えないの?
チャートなんかどうでもいいとか言ってる奴の方が本当にファンかよって感じだわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-vajh [175.134.12.60])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:27.21ID:GX2HG40M0
>>694
そういうのはやめたれや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-GpWP [126.194.101.154])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:04.23ID:1pk0Z/Y3r
まぁ本当に良い曲なら一般ウケ狙ってなかろうがカラオケで歌えなかろうが売れるから(マキシマムザホルモンとか良い例や)
売れる=歌いやすい王道ポップみたいなこと言ってる>>686-687みたいなのがズレてんだが
そしてずとまよは今みたいにシングルでは王道寄りでアルバムでは冒険してる今みたいな感じでもこれから十分売れてくと思う
ただまだ知名度が低いだけ
あの才能はガチ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575f-jsJp [106.72.202.64])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:51.60ID:a900cp120
そりゃ売れたほうがいいに決まってるけど俺らがそれ気にしてギャーギャー騒いだら売り上げ伸びんの?本人からしたら大きなお世話だろ
無駄に他アーと比較して変な妄想繰り広げる奴が多いからどうでもいいって言ってんじゃねーの
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:30.93ID:gPO0sJBV0
ずとまよ公式がビルボードで何位、オリコンで何位、iTunesで何位と嬉々として報告してんのに
音楽チャート気にすんなは無理がある
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:27.20ID:gPO0sJBV0
チャートやランキングで上位になると新規ファンがつき易いってのはある

http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100

たとえばビルボード ひととおり目を通して
「BLOOM VASE」って誰だよ?一度聴いてみるかってなるだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.88.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:47.64ID:VliGxCIFM
ツイートで妄想とか陰謀論言うなって言ってる人がチャートがーとか前座にされたーとか言っててわろた
ACAねさんTikTokのコメントにいいねしてくれたのよ!!
こんなにうれしいんだね。生きててよかった本当に命をありがとう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.64.23])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:09.54ID:Km46YIh+M
ファーストテイクまた聴いてみた
ピアノが原曲と雰囲気違って壮大
2番入りのハードロックのようなパワーあるピアノが鳥肌もの
ベースはスラップもだけどミュートのような弾き方が新しくて表現力が凄いと思った
後半こそベースとピアノのジャズっぽいコードが神
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-Ig+o [133.175.185.170])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:38.41ID:HW7EeLGH0
みんなギスギスすんなよ。ルーツ聴けルーツ。
明日は少しだけ早めにお風呂に入りなさい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.65.180])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:35:51.03ID:DYgCuYydM
ハモネプ2020

(優勝)決勝1位 ザ・コンティニューズ
曲:何度でも/ドリカム

決勝2位 桶川ルマンド
曲:瞳を閉じて/平井堅

決勝3位 シンフォニア (メインボーカルにぷらそにかメンバー)
曲:いとしき日々よ/平井堅

ポカロ系では予選で馬と鹿/米津玄師を歌ったグループが1組だけいた
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-19Zj [49.98.77.13])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:58:38.20ID:uP1H3mYNd
>>712
なんで勝手に決めつけてるの?
まずその時点でおかしいよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-jB1a [116.65.206.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:04:01.32ID:Tvxk+AFf0
>>712
やばすぎ草
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-jB1a [116.65.206.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:04:32.20ID:Tvxk+AFf0
妄想狂しかおらんやん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:21.91ID:0tEcdUHG0
まじでそれ笑笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:37.64ID:gPO0sJBV0
音楽ファンってのは複数のアーティストを掛け持ちしているのが普通なんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.95.70])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:20.60ID:VrOXZfzdM
夜遊びスレ見てきたけど誰も話題にすらしてないね
ここと雰囲気がまるで違う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-jB1a [133.206.131.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:33.14ID:YgfLuHcX0
ハモネプにずとまよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.11.205])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:04.46ID:N8PoQswGd
>>718
いんや、yoasobiファンは無関係と判断してすぐ話終わらせたし前座扱いも否定したからかなり民度良いんだわwアンチがこじつけてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.11.205])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:32.09ID:N8PoQswGd
>>724
キモすぎワロタ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-vQxt [126.15.1.156])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:32.61ID:w6MMHoW80
異常なほどハマってしまった
意味わからん歌詞と複雑な音楽なのになんでやろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ace-jhO/ [219.105.47.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:44.73ID:2vN/ayYX0
歌詞だけ読むととっつきにくいけど、リズムと歌詞の語呂合わせが絶妙だからしっくりくる。
クセのある変な歌い方もしないから耳触りもいいしヘンテコ楽器や曲によって転調変調で雰囲気変わったり楽器の音量がバラバラだからいい意味でチグハグで統一感がないから飽きが来ない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.81.14])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:59.09ID:8XWDd+moM
ハモネプ見逃した
優勝どこ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-jB1a [133.206.131.160])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:52:27.04ID:Z+D0U8WD0
>>729
演歌のとこ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeda-8hgQ [121.119.70.34])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:04:42.77ID:5EcrUj1n0
あいつら全員同窓会
てのはアカネの歴代元カレが仲良くなってつるんでる経験からくる歌詞だよ多分
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-IrqU [126.186.196.18])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:31:23.36ID:kyuv+ULX0
1部のYOASOBI、ずとまよファンがなぜか対立してるせいで雰囲気最悪だな
両方とも好きって人が大半なのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:48:57.19ID:nxC4vmgn0
陰キャブーム、メンヘラブーム、不思議ちゃんブームは光速で終焉しちゃったからな
時代に取り残されてしまった感
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:31.31ID:BYrI3bLi0
>>741
そこがかっこいいんだが?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:56.31ID:BYrI3bLi0
どう見てもリア充だろw
あのアーティスティックな趣味からして
アクティブだし、いろんなジャンルのクリエイターと交流あると思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-jsJp [126.247.105.108])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:20.33ID:izml9kknp
リア充非リア陰キャ陽キャ云々
何回ループすんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-5Igm [150.66.82.51])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:46:10.23ID:bjk8fCqbM
TBS アッコにおまかせでずとまよ少し出るかも
関連で
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:08.51ID:nxC4vmgn0
ベースラインとかそういう小難しい理屈じゃないんだ
単純に楽器隊の音量を下げろ  それだけだw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:03.65ID:BYrI3bLi0
>>749
いじめっ子はないと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:47.79ID:BYrI3bLi0
そいつあぼーんだから
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.154.134.80])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:00.65ID:TLuey9Jka
>>749
Sではあるだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babd-KOnT [125.198.142.32])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:43.47ID:YxtRpsy60
>>741
ださくないやろ。むしろ好きやわ
ワイはむしろデフォでその台詞が入ってるのかと思って音源買ったんやぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF32-8hgQ [103.5.140.142])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:42.45ID:MVzJdxy1F
おしらの解説では歌詞わざと間違えたと言ってが実際どーなん?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:52:44.85ID:nxC4vmgn0
SONYはTHE FIRST TAKEの広告を海外で流し放題だが
ユニバはTHE FIRST TAKEの広告を流せないだろ

同じ土俵でやったらこうなるのはわかってたはず
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.198.212])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:19.88ID:6ei/T1Vqp
>>763
版権がNHKだから手出せんのかもなあ
NHKに期待するしかないのかもしれん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.198.212])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:19.16ID:6ei/T1Vqp
まだ勝手に競ってんの?
アーティストは手前のポケモンじゃないぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.198.212])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:55:47.39ID:6ei/T1Vqp
工作の有無とかクソどうでもいい。
その議論が不純物だからここで垂れ流さんで欲しいな。公害。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:23.25ID:nxC4vmgn0
というか YouTubeの再生回数しか知らない輩には信じられないだろうが

http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100
https://spotifycharts.com/regional/jp/weekly/latest
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-daily.html

ビルボードでもSpotifyでもカラオケでも
春を告げる>秒針を噛む/正しくなれない

YOASOBIどころかyamaの再生回数を追い抜くのも無理っぽい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.144.54.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:14.42ID:nxC4vmgn0
視聴者は 消費者は
陰キャが孤高を気取ってファッショナブルに偉そうにしているのが見たいわけじゃなく
陰キャが陽キャの群れの中で挙動不審になって四苦八苦しているのが見たいんだよ

何一つわかってない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-jB1a [116.65.206.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:24.06ID:Ftgd4vVy0
>>774
そいつに構うな話が通じん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babd-KOnT [125.198.142.32])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:48:04.71ID:YxtRpsy60
他を悪く言うつもりはないが
流石にyamaより下ってことはないわ
レベルが段チ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-19Zj [114.188.215.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:54.75ID:BYrI3bLi0
また荒れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況