X



●UNISON SQUARE GARDEN その107●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-jVnR)垢版2021/05/08(土) 19:30:36.29ID:s7HmiF35d
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

16thシングル「Phantom Joke」
2019年10月11日(金)リリース
8thアルバム「Patrick Vegee」
2020年9月30日(水)リリース
ライブBlu-ray&DVD「UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2021「Normal」at KT Zepp Yokohama 2021.03.02」
2021年5月26日(水)リリース

ワンマンツアー「Revival Tour『Spring Spring Spring』」決定
ワンマンツアー「Revival Tour『CIDER ROAD』」決定
ワンマンツアー「LIVE TOUR. 『Patrick Vegee』」決定

よくある質問
Q:ライブでメンバーが出てくる時のSEは?
A:イズミカワソラの「絵の具」。「ソラベスト2」に収録されています。

※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること


関連スレはこちら
THE KEBABS 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1607567341/
XIIX Vol.I
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579095634/

前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その106●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1616651755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-1I/i)垢版2021/05/09(日) 00:49:41.03ID:qF0oVgp3a
>>1乙回目のプロローグ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)垢版2021/05/09(日) 22:55:41.04ID:T9H5XHcud
>>1乙to乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-nFSz)垢版2021/05/09(日) 23:17:07.76ID:rvKUX2ZR0
この流れほんとすき
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)垢版2021/05/10(月) 03:52:42.68ID:/UIKcx7Ld
東京リセールあるかな?
仙台の時はあったけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-I3DX)垢版2021/05/10(月) 12:12:53.55ID:uY2DbXY/M
まん防発令されてすぐ仙台はリセールあったけど、名古屋福岡もまん防なのにリセールなかったのは謎
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-nFSz)垢版2021/05/10(月) 14:19:54.66ID:xa+Ulgyc0
>>11
ほんとそれなんだよなぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-jSKx)垢版2021/05/10(月) 18:12:44.47ID:p8BXMQrU0
たしか一時期やってた第n希望制でいい気がするんだけどな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-waE2)垢版2021/05/10(月) 18:57:59.52ID:QLiZf4OUa
前まではとりあえず応募し得だったしな、トリビュートライブもとりあえず2枚取っとけばトレードで両日行けたしな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)垢版2021/05/10(月) 23:27:42.81ID:/UIKcx7Ld
どうでもイーグルス
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabd-2a16)垢版2021/05/10(月) 23:52:55.57ID:eE34MVn50
なりすましアンチこっわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)垢版2021/05/11(火) 20:24:24.55ID:yfTubxHgd
リセールお願いたぶち
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-7n3v)垢版2021/05/11(火) 22:14:02.60ID:HHZF2OQ70
有明ガーデンのページには全イベント中止(ガーデンシアターのイベントはガーデンシアターのページを参照)とあるが、ガーデンシアター側のページ見ると現段階は公演予定に見えるね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-nFSz)垢版2021/05/11(火) 22:19:28.03ID:W+Kg3nms0
今日の福岡東京からわざわざ言ってる人Twitterで見かけたわ
久々にそこまでの遠征する人見てなんか慣れって怖いなと思ったり
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbd-2a16)垢版2021/05/11(火) 22:55:32.11ID:CmLv/gFg0
まあ遠征してる人なんて何人もいると思うがそれを堂々とTwitterにかけるのがすごいわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-nFSz)垢版2021/05/12(水) 01:49:46.91ID:8Xg092MM0
>>49
あの人コロナ以降のライブで見かけてないけどまだ来てるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-nFSz)垢版2021/05/12(水) 08:26:10.26ID:INK6NE+xF
ガーデンシアター一日目がまだ売ってるのは50%売れてないのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z0mH)垢版2021/05/12(水) 10:56:46.96ID:d8uHCjqha
まだ売ってるならライブやると思っていいかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-nFSz)垢版2021/05/12(水) 11:05:44.56ID:viCA6TJt0
>>49
41だが違うで
Twitterでは割と有名な20歳そこらの兄ちゃん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)垢版2021/05/12(水) 23:06:34.40ID:LoLi3TREd
ぴあアリーナにして欲しかったけどアリーナ公演は映像化しないよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)垢版2021/05/12(水) 23:22:55.10ID:RtHWRgm6a
東京から遠征って言っても、本人たちやスタッフもそうだぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-nFSz)垢版2021/05/12(水) 23:33:47.11ID:viCA6TJt0
>>57
ごめん間違えてたまだ未成年だってさ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abd-2a16)垢版2021/05/13(木) 00:29:46.95ID:D6VY9ClJ0
>>67
ムードモードムードかモードムードモードかわかんなくなるよねわかる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5d-Gc5h)垢版2021/05/13(木) 07:15:33.11ID:2Y2e6ixg0
>>67
声自体じゃなく音程の加工だと思う(それで>>68もロボっぽく感じたんだろうけど)
実際のライブでは調子良ければめちゃ良い声出てるよ
もしかしたら加工無いのかもしれないけどインザハウスのBlu-rayの加工が酷すぎて疑心暗鬼になっちゃってるわ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-I3DX)垢版2021/05/13(木) 11:36:10.87ID:aV0x4EJ+M
>>75
ググッたのかえらいな
モードムードモードだけどな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-twCx)垢版2021/05/13(木) 14:39:20.06ID:n5iP6WiL0
時々どっちか分からなくなるの共感できるけど、静謐甘美秋暮抒情の歌詞でモードなムードってあるからそれで覚えてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-LWKz)垢版2021/05/14(金) 04:26:36.70ID:5n4qbJn/d
あの、田淵さんが変異株流行りまくってる東京でまだ布マスクしてる理由って誰か知ってますか?不織布だと肌荒れるとか?

ライブに行っても迷惑かけないように日々めちゃくちゃ感染予防したり、ライブ後にテレワークに切り替えたりしてるの、あれ見ると若干アホらしくなる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-K3Cx)垢版2021/05/14(金) 05:59:42.97ID:diHIw8NG0
あの人なんで偉そうに色々言ってる割に常に頑なにアベノマスクなんだろうねw
政治的ポリシーでもあるんだろうか?
そんな中オシャレマスクしてる宇宙もアレだけど、ずっと不織布マスクし続けてる斎藤は好感度高い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-/TFo)垢版2021/05/14(金) 07:51:12.46ID:hxZhvJR0M
宇宙じわる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-gSvD)垢版2021/05/14(金) 08:10:27.10ID:7DZ3qCdv0
貴雄は宇宙
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-ZHuX)垢版2021/05/14(金) 08:46:04.03ID:J26qj3kL0
行く行かないより中止になるのが問題だろ
他人のマスクなんて自分はあんまり気にしてないけども
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-/TFo)垢版2021/05/14(金) 12:25:59.73ID:FQaAAlDs0
さわおはツアー回って全国各地でスタッフ達と飲んでる写真をツイッターに上げてるの見てひいたわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-/TFo)垢版2021/05/14(金) 12:55:25.45ID:FQaAAlDs0
>>100
さわおバンドのメディア欄遡ってみて。1月2月頃
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-WUJT)垢版2021/05/14(金) 21:43:24.18ID:c/kEmB2o0
>>91
今回の東京公演は大丈夫だよ今日テレビで5/10前に販売済みのチケットの公演は都の基準50%かつ5000人以下ではなくても特例開催でも自分はちょっと無理だからリセールして欲しかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-l+Hk)垢版2021/05/15(土) 00:18:10.04ID:6hqVa6uPa
20日の方チケット復活してるね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-gSvD)垢版2021/05/15(土) 14:43:01.86ID:RN+FGNy30
それは犬だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-2mQ6)垢版2021/05/15(土) 21:48:57.44ID:efpiR4Wkd
>>112
ケバブスの方は追ってないから見てみる
ユニゾンの動画では不織布してるから知らなかったわ残念だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-3EYE)垢版2021/05/15(土) 22:20:38.58ID:ehWLla3dd
蓼食う虫も好き好き
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-WXUF)垢版2021/05/15(土) 22:34:45.37ID:OT05/N7jM
インザハウス1のエンドロールでアベマスクしてたよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-l+Hk)垢版2021/05/15(土) 23:55:36.50ID:6hqVa6uPa
>>117
顎めっちゃ出てた気がする
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-V6bJ)垢版2021/05/16(日) 00:17:59.07ID:BMXsV2MZ0
かなりひねてるのを自覚してる自分でもついていくのがつらくなった
今田淵の周りにはどういう人がいるんだろう
幸せでいてほしいとか全然思わなくなった
嫁は最後まで味方だろうからファンがいなくなっていってもいいよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/16(日) 08:26:25.72ID:rHNRX7FD0
さよなら
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/16(日) 11:53:48.22ID:rHNRX7FD0
まあ19も20もそんな変わらないでしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-l+Hk)垢版2021/05/16(日) 12:15:16.23ID:t57rJQ5sa
大阪Normal予約クレカ使えたけど会場によるのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-wvQP)垢版2021/05/16(日) 19:25:21.76ID:xKPaWWAN0
ユニゾン不評だったし無いんじゃないの
ただ9月のベジーツアーに合わせて他のアニメとのシングルタイアップは来る気がする
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-/TFo)垢版2021/05/16(日) 19:50:56.32ID:rEbVGFL1p
高崎良かったねー
拍手すごかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-A24p)垢版2021/05/16(日) 21:11:11.04ID:E9tvBEWw0
会員限定のオンラインライブって何だか特別感があっていいね楽しみ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-wvQP)垢版2021/05/16(日) 21:11:12.25ID:xKPaWWAN0
>>137
秋からって言ってたから恐らく9月開始なんじゃない?もしかしたら10月からかもしれないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-/TFo)垢版2021/05/16(日) 21:20:18.84ID:PHquodfpa
前の投票からどう変わってるか楽しみ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-isvG)垢版2021/05/16(日) 21:22:02.27ID:szNVP+Kv0
館員限定だし前回よりは面白いランキングになりそうだね楽しみ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-isvG)垢版2021/05/16(日) 21:22:38.88ID:szNVP+Kv0
会員^ ^
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-wvQP)垢版2021/05/16(日) 21:26:21.22ID:xKPaWWAN0
アコースティック限定ライブか、面白そう
ここで気まぐれ雑踏ハブられたら永遠に封印だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-Jv7P)垢版2021/05/16(日) 21:30:32.66ID:UWqshdQZ0
>>158
ステージに立っててわろた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-Jv7P)垢版2021/05/16(日) 21:37:22.82ID:UWqshdQZ0
>>149
UP回線ゴミだからなー
YouTubeとかでやってくれた方がまし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-/TFo)垢版2021/05/16(日) 22:00:31.11ID:MG6uAMyhd
phantomそんな不評だったか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-wvQP)垢版2021/05/16(日) 22:17:57.78ID:xKPaWWAN0
>>164
あんま世界観に合ってなくない?みたいな反応は散見された
不評は口悪かったわすいません
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-/TFo)垢版2021/05/17(月) 00:17:11.64ID:vGSWvVz1d
たらればときみはいい子とかやるのかな
ユニゾンで丸々アコースティックでライブって新鮮
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-WXUF)垢版2021/05/17(月) 00:45:41.58ID:OvnQ+UmUM
田淵がアコースティック興味なかったからね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-A24p)垢版2021/05/17(月) 10:22:06.22ID:tuPPyXKAp
いまチケ発券したが2階だった〜初めて行く会場だからどんな感じなのかワクワクする
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-WXUF)垢版2021/05/17(月) 11:02:32.28ID:OvnQ+UmUM
>>177
傾斜がないアリーナ後方とは比べられないほど良い
結局好みだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/17(月) 12:55:16.24ID:ZNPEqgAQ0
5階だと照明がきれい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-Jv7P)垢版2021/05/17(月) 18:57:19.41ID:WAZV33uU0
東京公演グッズやらガイドラインの案内来ないな
チケット受け取りメールは来たし大丈夫だと思うが・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-/TFo)垢版2021/05/17(月) 19:58:27.23ID:doROAynL0
アリーナはXA XB XCスタートなのだろうか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-/TFo)垢版2021/05/17(月) 21:14:39.08ID:wCUFOxKN0
>>189
XCだったからそうだと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-WUJT)垢版2021/05/17(月) 21:44:43.13ID:oAS7PgzE0
グループディスタンスってなんだよ
しゃべりまくるから連番止めてくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-/TFo)垢版2021/05/17(月) 21:52:54.66ID:doROAynL0
>>190
なるほど
わざわざ回答ありがとう!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/TFo)垢版2021/05/18(火) 03:09:11.54ID:8Vv7XjIla
ここで一年以上前に色々おすすめ教えてもらった者だけど、あの時教えてくれた人たちまだいるかな。
流星前夜と新世界ノートだけ買ってなくて悩んでたけど、ここでゴリ押しされて、初心者だから良さがわからないかも知れないと思いつつ買った。DVDもアルバムも全て揃えた。
しかしどの曲よりも流星前夜の次にフルカラープログラムが流れた時の衝撃が忘れられない。あの時ゴリ押ししてくれた人本当ありがとう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-XqzA)垢版2021/05/18(火) 04:51:23.80ID:RTmykjAJ0
流星前夜は今でも傑作だと思ってる 綺麗に起承転結して気持ちいいしコンパクトだし何聴くか迷ったらとりあえずこれ流してるかも
オリオンまで伸び悩んだとは言うけど完成するのがが速すぎたんだなーって思ったアルバムだわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-stDH)垢版2021/05/18(火) 11:11:42.52ID:byBODeLSd
五千で取りやすいだけありがたい 席は運
FCと一般で席分けろとか言っているのいたんだがあいつ十万くらい払っているのかな? それやったらお前は今回FC枠では残念ながらご用意できませんでしたってことなんだかそっちのがいいんだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-/TFo)垢版2021/05/18(火) 12:48:35.94ID:NBvnJQFbd
FCでアリーナ4列目だった
コロナになったから行けなくてざんねんだけど前から後ろまでFCで埋まってそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-l+Hk)垢版2021/05/18(火) 14:38:50.95ID:eNuXoq/ga
アンドロメダからのフルカラーも好きだから聴きたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-tZWE)垢版2021/05/18(火) 20:14:43.97ID:CIA/FG2v0
>>194
背中押してよかったわ。キューのアンドロメダからのアナザーワールドもたまらんよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-/TFo)垢版2021/05/18(火) 21:31:42.65ID:7MFgSWcx0
>>205 本当その節はどうも。あ、それもすごい好き。2人がいつの間にかステージにきてバンって始まるやつ。DVDはキューが1番気に入ってる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-l+Hk)垢版2021/05/18(火) 21:43:47.91ID:TMI9dcTx0
ごめん、明日のチケット取ったけど奇跡的に別ライブ当たったからZeppTokyo行ってくる…
経済回したってことで許してくれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-ZHuX)垢版2021/05/18(火) 23:27:46.40ID:vz88jCU/0
猿並みでもない限り他人の指毛なんて気にしたことない
ここで陰湿な晒し方してる人間性の方が辟易するわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-ZHuX)垢版2021/05/19(水) 00:25:17.44ID:oE98yS0K0
気にしたとこでどうなんねん
歩いてるやつ1人1人お前は注意できるんか?
他人の指毛レベルの粗探しするやつは生きづらそうで大変やな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-Jv7P)垢版2021/05/19(水) 08:40:53.43ID:qLmSMxX7M
>>212
ありがとう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 10:39:02.95ID:FLtQSHCga
2階アリーナってみやすいのかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/19(水) 11:16:58.86ID:XAcOIEsY0
2階アリーナってつまり普通のアリーナだからみやすいよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 17:50:38.75ID:FLtQSHCga
ガーデンシアターどの席でも見やすそうだね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-xKDE)垢版2021/05/19(水) 18:26:16.65ID:w/3+DNjNp
宇都宮当たった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 22:16:32.32ID:h0fAbt0ya
今日カメラ入ってた?明日かな?
福岡が映像化なら嬉しいけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-3rdy)垢版2021/05/19(水) 22:49:17.20ID:uw34zFBz0
斎藤珍しく赤かった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 22:53:12.46ID:h0fAbt0ya
>>233
マジか。ありがとう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 23:27:45.00ID:h0fAbt0ya
>>236
Zepp福岡にカメラ居た!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-l+Hk)垢版2021/05/19(水) 23:28:12.41ID:h0fAbt0ya
間違えた。まあいいや
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-l+Hk)垢版2021/05/20(木) 00:42:26.18ID:LoM/AOFo0
宇都宮と川口も落ちた中で心の底から楽しめる気がしない…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f534-9lXR)垢版2021/05/20(木) 01:16:47.98ID:0k3LFs+30
ガーデンシアター新しいし快適だったけど音響が良すぎるのか音が吸い込まれてる感じした
もうちょっとゴミゴミした感じの手作りライブ感が好きだったんだけどな
演劇とかやりそうなとこだったし、新しいライブ会場にまだ慣れてないや
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-sort)垢版2021/05/20(木) 02:17:43.11ID:Pl8XzP8R0
3Fバルコニーだったけど開始直後ギターの高域強すぎてキンキン言ってて耳ぶっ壊れるかと思った 周りも耳抑えてる人居たし
逆にベースがあまり体に響く感じじゃなかったな なんか軽いというか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-DHIn)垢版2021/05/20(木) 05:24:57.29ID:XYtqJUPd0
今回アリーナは連番で埋まってたみたいだけどボッチとしてはどうしても不公平感を感じてしまうな...
色々仕方のないことかもしれないが田淵とかがあれだけブログで伝えてくれても事務所の売り方?に多少疑問を感じてしまう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/20(木) 10:15:09.76ID:r1r/WJnG0
ガーデンシアターぼっちだったけどアリーナ4列目だったから連番しかいないのは気のせいだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-jcq0)垢版2021/05/20(木) 11:21:04.16ID:JuswZhqd0
アリーナは◯◯空◯◯空っていう配置だったけど、この◯◯が同時申し込みの連番か、ぼっち×2かっていう感じなのかな

自分は第一バルコニーだったけど見渡す限り連番は居なかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-K3Cx)垢版2021/05/20(木) 16:05:23.38ID:ZVm9LTKu0
ホールでも連番で取ったチケットは全部前方10列以内だったけどぼっちの公演は3階とか2階だったな
会場で見てても圧倒的に全公演連番なら後方になることはまずない印象だった
もうちょっとなんとかして欲しいよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-XDAd)垢版2021/05/20(木) 16:12:23.56ID:9RO28okga
そもそも全体的にぼっち参戦の方が連番参戦より少ないって説はないのか、知らんけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-sort)垢版2021/05/20(木) 16:27:02.97ID:Pl8XzP8R0
>>264
逆ならともかくそれはありえないかと
バルコニーで自分の周囲の5ブロックくらい眺めても連番の座席は無かった

もしかすると「この座席は使えません」のシート貼る都合かもね
アリーナは座席稼働式だから当日万が一貼り付けミスがあってもリカバリ効きそうだけど、固定座席だとどうしようもないだろうし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-K3Cx)垢版2021/05/20(木) 16:51:24.17ID:ZVm9LTKu0
263だけどnormalとsss、連番だと毎回両席、ぼっちは後方(たまに端埋めで前方)になってたから、統計的には間違ってないと思う。
次のツアーは単番優先でFC当選してたからぼっちも前方割り当てられるといいね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF33-xkHy)垢版2021/05/20(木) 17:16:56.45ID:O7TbRO/3F
>>273
たくさんライブに行ける様で羨ましい限り
各何公演くらい他県行った?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-/TFo)垢版2021/05/20(木) 18:06:49.39ID:W4ZLMivz0
自分は毎回ぼっちだけど、運だと思っている。
normalぴあアリーナ31列4列 sss名古屋29列東京アリーナ5列だったから。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-WUJT)垢版2021/05/20(木) 18:58:40.67ID:0NG1GrFv0
>>287
アリーナBブロックだったけれど連番ばっかりだったよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-Jv7P)垢版2021/05/20(木) 20:47:34.64ID:S2m7f/slM
昨日も思ったが規制退場で何で真ん中のブロックからなんだろう
出口近くて人数も少ない端のブロックからの方が混雑もしないだろうに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-/TFo)垢版2021/05/20(木) 21:04:36.80ID:DY2MBoKqH
座席のせいか気のせいだったらいいんだけど、クローバーあたりからちょっと高音キツそうに感じた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-WXUF)垢版2021/05/20(木) 21:34:20.54ID:85jhcSqJM
23:25きつそうだなと思ってたけど大サビだけは張って歌うようにしてたのにもう全部裏になっちゃってて悲しい
歌う本数が落ちたからなのか分からんがコロナ禍以降明らかに声量も落ちたと感じる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-/TFo)垢版2021/05/20(木) 22:12:53.44ID:gQcuqAL40
声量が落ちたというより、最近のライブはマイク音量抑えてるよね
田淵が「歌デカくする必要なくね?」て言ってるし
自分は斎藤の歌声好きでライブ行ってるくらいだから、最近は歌遠くて悲しい
1020はガッツリ歌が聴こえるのにね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-/TFo)垢版2021/05/20(木) 22:19:45.13ID:NYS4nnSKM
ガーデンシアターは場所によって音違うのかー
僕とこはこうすけくんの声しか聞こえないくらいボーカル前面鳴りだったなあ
他の二人の声ではっきり聞き取れたのはTKOの「ガリレオのショーケーー」だけだった
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-/TFo)垢版2021/05/20(木) 22:24:25.06ID:r1r/WJnG0
ボーカルとコーラスでマイク同じくらいの音量設定されてるのバグでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-/TFo)垢版2021/05/20(木) 22:39:48.66ID:gQcuqAL40
>>320
最近行ったいくつかのライブの話
ガーデンシアターは行ってないから知らん
MMMくらいまではもっとボーカル音量大きかったよ
なんで他の2人の声と比べるの?
楽器の音と比べてボーカル音量小さくなったって話なんだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-l+Hk)垢版2021/05/20(木) 23:23:19.95ID:LoM/AOFo0
しゃけってだれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-Jv7P)垢版2021/05/20(木) 23:52:12.71ID:0dYar5AO0
>>341
舞州以降ワンマンでやってないよね
ベジツアーではセトリ入りすると思うわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-wvQP)垢版2021/05/20(木) 23:56:08.12ID:9ZMHacJ00
>>341
天国と地獄に限らずCITS勢自体Jetが救われたせいで最近はメジャーアルバムの中で一番目立ってないよね
噂では来年リバイバルやるとかやらないとか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-luD6)垢版2021/05/21(金) 01:10:47.29ID:miwArQhMa
>>348
あー、、そういうことか理解したありがとう
確かにそうだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-LNdA)垢版2021/05/21(金) 01:27:23.63ID:36gnVwPvM
このご時世ライブに行きたくても行けない人がいるのも分かってて、通常通りの活動で新しい作品を作ってそのツアーをやってってどんどん進めてくと、その来れない人達を置いてくことになるから一旦通常をやめて過去のリバイバルをやることにした って話だったかと。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-luD6)垢版2021/05/21(金) 01:35:06.67ID:rW6fVyDj0
まぁSSSとCIDER ROADキャパ設定絶対逆だけどな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7c-lQiX)垢版2021/05/21(金) 08:58:18.17ID:VwRv5Wl80
19しか行ってなくて斎藤高音いまいちだなと思ったけど昨日は調子良かったんだね。継続して歌ってた方がいいタイプなんだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-MEPA)垢版2021/05/21(金) 10:05:54.50ID:8yEfzIA60
19日XAで3人はよく見えたけど、音や声も雑に聴こえて照明もよくわからなかったけど…昨日は4階バルコニー遠かったけど 音もよく聴こえて19日より調子よさそうだったし 照明もとても綺麗でよかったです。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-lQiX)垢版2021/05/21(金) 10:22:21.00ID:9VDEYVbl0
天地もシュガソンもフェスではやってるけどベジーセトリ入りあえてさせなそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c0-luD6)垢版2021/05/21(金) 13:03:25.28ID:x1NiP+R/0
ベジセトリどうなるだろうね今から楽しみだ
アルバム自体のボリュームがないけど変わらずソロ除いて18+3なのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-Mg5Y)垢版2021/05/21(金) 17:05:02.84ID:eWeHrEcs0
ビジランテ、弥生町、夏影、101回目と繋げづらい曲が多いよね セトリ組むの大変そう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/21(金) 17:23:53.43ID:LO+s9TExd
>>366
田淵が種明かししてる以上マスボ一曲目はもうワンマンじゃ今後何年もなさそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/21(金) 20:28:26.18ID:bCu27/2Wd
レイテンシーだけ干されすぎだから絶対やってほしい
101回目は20thライブまで封印されそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bda-lQiX)垢版2021/05/21(金) 20:28:35.51ID:vZGF5vax0
年末の配信で早くこのセトリでライブやりたいみたいなこと言ってたし、全曲やるんじゃない?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-lQiX)垢版2021/05/21(金) 20:54:05.88ID:5rcVE1LsM
PVだけの配信ライブ良かったからそのままの並びで生もやればいいのでは?
ワンマンライブとしては短いか?
さりとて一日二公演てのもアルバムツアーではあまり聞かない

春ぼくを秋にやるなら春夏秋冬4曲ひとかたまりになるセトリかな
ユニゾンなら作れるね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-Mg5Y)垢版2021/05/21(金) 21:01:54.53ID:eWeHrEcs0
弥生町→春が来て の流れは痺れたが、やっぱりツアーでは別の並びにして欲しいところ

冬は三兄弟が居るが、秋は静謐甘美くらい?
5分後もまあ秋感あるか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-Mg5Y)垢版2021/05/21(金) 21:01:54.74ID:eWeHrEcs0
弥生町→春が来て の流れは痺れたが、やっぱりツアーでは別の並びにして欲しいところ

冬は三兄弟が居るが、秋は静謐甘美くらい?
5分後もまあ秋感あるか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/21(金) 21:28:45.98ID:bCu27/2Wd
クローバーとかアナザーワールドとかfake townも秋だね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/21(金) 21:35:18.31ID:bCu27/2Wd
レイテンシー、ツアーだとMMMEでしかやってないじゃんシングルなのにこれは十分干されでしょ流星ほどじゃないけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-TGcs)垢版2021/05/22(土) 07:56:11.85ID:kd0mipPP0
特別扱いしてないと言われながら未だに演奏されない夢が覚めたらは

次のオンラインライブで来なかったら20周年ライブまでやらない可能性また高まりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Mg5Y)垢版2021/05/22(土) 10:00:35.18ID:GbntkGogd
夢が覚めたらはあれ引退の歌じゃないの知らんけど
that riverはアンドロメダに出てくる「あの川」のことなんじゃないかとか色々言われてるが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-IVzT)垢版2021/05/22(土) 12:09:41.32ID:bYJblqBj0
ユニゾンのTシャツ、デザインは好きだけど首元馬鹿みたいに広いのほんとどうにかしてほしいんだけど、こういう要望ってどっから送ればいいんだ?
FCのお問い合わせもなんか違う気がするし・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-IVzT)垢版2021/05/22(土) 13:02:22.05ID:bYJblqBj0
>>400
普通のTシャツとか、他のアーティストのライブTと比べるとだいぶ広いと思う
広いっていう意見はよく聞くけど、詰まってるっていうのは初めて聞いたかも
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-luD6)垢版2021/05/22(土) 13:02:50.22ID:0mAiBpS80
取れてない人いないことを願うばかり、、俺の知り合いには関東3公演全当選とか2公演当選とかも多いから尚更思う
ちな俺は東京のみ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-luD6)垢版2021/05/22(土) 13:38:06.15ID:zz0W4o0sa
>>410
そういう感じなのか!?CITSはDVDのみだからやるのかなー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-LNdA)垢版2021/05/22(土) 14:51:53.62ID:7oFAOFiqM
CITSは全曲収録ではあるけど単体売りではないからなー
あとベジツアーやったら今年はもう隙間ないと思うわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Mg5Y)垢版2021/05/22(土) 15:04:44.59ID:GbntkGogd
来年は春辺りからシングルツアーかな
タイバニのタイアップどうなるんだろう、harmonizedの時にこれでユニゾンの出番は終わり、と田淵が言っていた気がするから違う可能性も十二分に
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-lQiX)垢版2021/05/22(土) 17:33:08.22ID:GvWJsuA90
武道館はやらなそう
わざわざ一夜限りにしてたし
CITSはやるかもね個人的には桜のまえとかプロコン、001みたいに映像化されてないツアー゛
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/22(土) 18:14:06.97ID:poA7dcYad
舞洲でお人好しカメレオンやって未演奏曲なくなったし夢が覚めたらは田淵はやるって言ってるけどとりあえず温存曲にしそう。それか101回目のプロローグ(オンライン除く)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-7SB9)垢版2021/05/22(土) 20:36:18.21ID:Vg5i89Fe0
>>402
そうなんだ
普段Tシャツ着ないもんだから詰まってると思ってたよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/23(日) 00:26:12.49ID:vf3O88Sfd
普通に武道館は見たいけどな
ワールドワイドとアンディフルで聴きたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Rpzr)垢版2021/05/23(日) 14:53:28.46ID:SWHm3VJur
一昨日投稿されたライブMV、なんか音悪くね?声量もショボいし演奏もなんか軽く聞こえる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-lQiX)垢版2021/05/23(日) 18:48:55.86ID:5mXpEICc0
田淵のベース、黒sagoの音の方が好きだったんだけど分かってくれる人おらん?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-lQiX)垢版2021/05/23(日) 20:38:33.34ID:5mXpEICc0
>>435
確かに
自分で読み返して笑った
でも分かってくれる人いて嬉しい
434ありがとう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9788-luD6)垢版2021/05/23(日) 21:16:12.98ID:NVYv2az80
>>439
だよなー服にもあってた
この前開演待ちで音出ししてるの見たけど予備のベースもあの赤色だった…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bda-lQiX)垢版2021/05/23(日) 21:36:12.18ID:f1bfTnO+0
セトリいいのに斎藤の喉の調子とカメラワーク悪いから、Izzyはマジでリバイバルやってほしいな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-GanT)垢版2021/05/23(日) 22:13:17.04ID:eHriIvpM0
田淵はボード変えたのが1番でかいと思う
歪みのキャラクターだいぶ大きく変わった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-tuv7)垢版2021/05/23(日) 23:13:06.73ID:WNcft/QU0
そんなことあったのか!?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-luD6)垢版2021/05/24(月) 01:39:57.70ID:UgElGaRI0
別の場所で「ユニゾンの機材は2人の邪魔にならないように大きく変換中」つってたし田淵のアイデンティティよりもギタードラムとの相性を考えてるんじゃね
もうあのギザギザの歪みを聞けないのは寂しいけど今のは今ので聞きやすい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f0-zcDj)垢版2021/05/24(月) 01:49:55.12ID:fVz68I670
楽器素人だから細かくは全然判らないんだけど、今のベースに変えてからベース悪目立ちしてんなと思ってたんだけど、アンプ変わってから綺麗に聴こえて気にならなくなったんだよね
>>447の発言は知らなかったんだけど、アンプ変えたのもそれを意図しての事だったのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-luD6)垢版2021/05/24(月) 11:06:26.59ID:UgElGaRI0
>>451
ケバブスの「うれしいきもち」でスタジオ入ってた時のインスタライブ
同じ音が出るエフェクターを2個繋げてるみたいな事も言ってたな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-qK3M)垢版2021/05/24(月) 12:53:13.92ID:pdZxOVSG0
20日アンコールのTKOの斎藤の服いじりのとき、微妙な空気感だったんだが気のせい?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:57:51.91ID:ijuu9qQ/d
お前が友達いないからそう思ったんじゃね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb0-7S+s)垢版2021/05/24(月) 15:23:02.29ID:6V4hOZut0
ファイナルの時、後ろの席の相当背が低い女にMC中声かけられて「ステージ見えないんでもっと右にずれて下さい」と言われ無視したんだけど、本当に自分のことしか考えてない人間っているんだよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-GanT)垢版2021/05/24(月) 15:36:19.61ID:PXW+9xUl0
ん?自分のことしか考えてない自分に驚いたってこと?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TGcs)垢版2021/05/24(月) 15:50:50.52ID:loEJIr05a
言い方にもよるけど左右の席が空席の時に言われたら少しズレるぐらいはするかな
左右に人いるのに言ってきたのならあれだけど
席変われって言ってきたりスタッフ呼ばれて言いがかりつけてくるやつに比べたらまだまともな人でよかったな
それで1回退場させられそうになったし
明らかにおかしい供述してて周りも味方してくれたから逆にそいつが退場させられてたけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb0-7S+s)垢版2021/05/24(月) 16:46:02.71ID:6V4hOZut0
>>462
そんなヤバい奴いんのか怖いな
ユニゾンのライブはそこそこ行ってるけど、こういった変な奴に絡まれたのは初めてで驚いたから書き込んでしまった
後ろの人はそこまでステージ見辛かったわけでもなさそうだけど、何もしてないのに文句付けられると悲しくなるね
背が高いだけで何もしてないのに邪魔と非難される人の気持ちが少しわかった気がする
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cebb-5zR4)垢版2021/05/24(月) 17:05:26.44ID:1xHF/Aer0
このスレにも前いたけど、そういう人は周りが全部悪いと思ってんだよな
「自分の背が低いから見えない」とは絶対考えないで「前の人の背が高いから見えない=前の奴が悪い」って考え方をするからタチ悪い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f0-zcDj)垢版2021/05/24(月) 18:37:25.55ID:fVz68I670
アリーナ後方とかだとフラットだから確かに全然見えなかったりするけど、左右空いてるなら自分でちょっとズレるけどな。
NormalのZeppは1階最後列でステージ何も見えなかったけど、ソワソワキョロキョロしてたら隣の人が優しくて、こっちにズレると見えますよ!って言って少し横にずれさせてくれて、あれはありがたかったなあ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/24(月) 21:05:20.48ID:ijuu9qQ/d
やっぱりパンデミックとphantomのセッションって同じなんだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/25(火) 11:43:35.68ID:BJ5zpdmia
届いた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/25(火) 14:53:27.00ID:nFAaTfc/d
パンデミックサドンデスかっこいい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c0-luD6)垢版2021/05/25(火) 17:18:10.50ID:5AHZlrcn0
何あのスリーマン新木場で足りる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c712-lQiX)垢版2021/05/25(火) 18:33:37.75ID:KemWvVUI0
>>483
あの購入特典は期間限定公開なの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c712-lQiX)垢版2021/05/25(火) 19:21:26.01ID:KemWvVUI0
>>488
ありがとう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-CmGP)垢版2021/05/25(火) 22:07:32.83ID:FdGb+VAya
「ムカつくこともある」のあと「例えば交差点に沸くゲリラとか」だよな?
「例えば何気ない約束とか」って歌ってるけど歌詞間違え直さなくなったのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-Mg5Y)垢版2021/05/26(水) 00:17:42.16ID:J+L311yE0
Catch up限定版に付いてたororの音源、スノウアンサーじゃなくて僕らのその先だったの未だに納得いってないぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/26(水) 00:32:35.55ID:tWvyshbUd
フライデイ〜サンポサキないの残念
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/26(水) 02:47:51.17ID:tWvyshbUd
歌詞間違え無かったことになってるけど修正されてないところもあるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-qJ1T)垢版2021/05/26(水) 09:06:42.81ID:VzsBEOJD0
個人的には間違いも含めてその日のライブだから修正してほしくないけど、作品として残るなら仕方のないことなのかなって思う。その映像でユニゾン初めて見る人もたくさんいるだろうし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-cQ4O)垢版2021/05/26(水) 09:52:55.39ID:bFEInc0ad
ジャイカも出るし今年は出る年っぽい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-cQ4O)垢版2021/05/26(水) 09:54:39.65ID:bFEInc0ad
ジャイガミス
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-svKv)垢版2021/05/26(水) 11:17:48.52ID:IezeMo9w0
配信ライブ映像にライトフライト入ってなくて残念だけどcrazy birthdayはあるの嬉しい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-cQ4O)垢版2021/05/26(水) 11:35:59.74ID:bFEInc0ad
夏1回とかで終わる年と2018みたいにめっちゃ出る年もあって極端なイメージ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ba-luD6)垢版2021/05/26(水) 14:46:28.14ID:ock5JzBq0
ukpから発売された新世界ノート流星前夜とトイズから再発された新世界ノート流星前夜はそれぞれ音質に違いはありますか。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-Ha6N)垢版2021/05/26(水) 16:17:47.53ID:oxmZfwPo0
>>498
めちゃわかる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-r1p4)垢版2021/05/26(水) 18:29:56.99ID:Lm8hdxPl0
今年はあえてライブをやる年って決めているから出られるものは全部出るんじゃないか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/26(水) 19:47:41.79ID:tWvyshbUd
>>515
ないと思いますよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33da-luD6)垢版2021/05/26(水) 20:37:00.82ID:qNBN6rNS0
円盤、音は耳が発達してないからよくわかんないけど、照明めっちゃきれい
これまでのBDの時と技術革新したんじゃないかって思うくらいだからまだの人はその辺ぜひみて
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b92-lQiX)垢版2021/05/26(水) 22:10:18.29ID:YSQxOCZm0
そもそもラブシャ開催するんか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/26(水) 23:24:51.87ID:gpW7k3VBd
貴雄がどうした?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lQiX)垢版2021/05/26(水) 23:25:11.07ID:gpW7k3VBd
ただの釣りか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8RVk)垢版2021/05/27(木) 00:26:33.92ID:X0tJ2B0Bd
>>530
スタッフだと思う。
インザハウス2も斎藤さんは止めるフリだった。
コマ送りで見るとスイッチャー踏んでないのが分かる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9788-luD6)垢版2021/05/27(木) 01:19:00.58ID:Y8Fb5cQC0
>>531
ええーまじか、分からなかったありがとう
あれはフリだったのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/27(木) 11:06:12.26ID:IJYFN81oa
>>511
仙台に比べたら全然甘噛みの範囲内だったからそのまま使うっしょ
ていうかMC修正とかきいたことないw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-tuv7)垢版2021/05/27(木) 14:28:15.01ID:7gfchHzKH
スロウカーヴの元ネタのバンド、めちゃくちゃカッコよくて最近ユニゾンより聴いてるんだけど
どうしてくれるんだ田淵
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-lQiX)垢版2021/05/27(木) 17:56:56.72ID:KbEOdghb0
貴雄ってIzzyくらいからいきなり年取ったよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/27(木) 18:45:59.18ID:Qgz7Amfna
しばらく前に体調悪くて痩せた後くらいから若返った感じじゃない?
髭面の頃の方が老けて見えたな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-IVzT)垢版2021/05/27(木) 19:47:20.61ID:7IekWY1m0
君の瞳と桜のあとって、東京公演の時もっとアウトロ途中でブチ切って繋げてたよね?
あっちの方が好きだったけど、円盤はアウトロ最後の方までしっかりやってるのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-lQiX)垢版2021/05/27(木) 23:16:40.46ID:k7jzjTZt0
宇都宮当たったかも
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7907-9SGs)垢版2021/05/28(金) 09:30:47.16ID:6zgEyNaB0
pvツアーってあるの??
どこ情報???
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-tLv9)垢版2021/05/28(金) 11:22:48.34ID:3bY5l2aY0
CRR全然当たらん〜行きてぇ〜〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9SGs)垢版2021/05/28(金) 14:27:55.49ID:cPrBPrk0a
>>543
俺は東京と横浜行ったんだけど、
東京は最後の4連打を端折ってワンツーカウントだったのが、
横浜では4連打までやってからワンツーになってたよ
途中から変わったんじゃないかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-+gc5)垢版2021/05/28(金) 16:41:48.63ID:wRLKWKuE0
Patrick Vegeeの元ネタって俳優のPatrick Mageeなのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-9SGs)垢版2021/05/28(金) 18:53:51.36ID:8mUoHVyDp
>>547
ごめん、めちゃくちゃ勘違いしてた。
pvってアルバム名の略やったんやね
プロモーションビデオかとおもってた笑
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-9SGs)垢版2021/05/28(金) 18:53:55.80ID:8mUoHVyDp
>>547
ごめん、めちゃくちゃ勘違いしてた。
pvってアルバム名の略やったんやね
プロモーションビデオかとおもってた笑
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)垢版2021/05/28(金) 20:47:33.26ID:aZP9q+trd
プロモーションビデオツアー楽しそう
アンディパーティースタイルやりそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-tLv9)垢版2021/05/28(金) 22:45:44.97ID:3bY5l2aY0
エアプ乙
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-9SGs)垢版2021/05/29(土) 04:09:25.82ID:G55SwUE3p
>>557
映像化した曲だけやるみたいな?笑
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9SGs)垢版2021/05/29(土) 06:28:25.53ID:c0gC9Kska
>>559
そうなのか
俺行ったの9日(2日目)の方だから >>543 もそうだったのかもね
じゃなきゃ聞き間違いか…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-tLv9)垢版2021/05/29(土) 14:56:13.24ID:sBXB7MYM0
>>194
懐かしい、あのときいろいろおすすめして良かった
亀レスごめんよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-hez3)垢版2021/05/30(日) 10:13:16.15ID:/bmvddnsd
やっとDVD見れた。ミートとアトラクションとバスターが特に良かった。なんというか良いセトリのライブだね。マウスで終わるのも好き。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97c-58HU)垢版2021/05/30(日) 11:35:17.50ID:4YOlSQbF0
3人の推し曲発表するだけじゃない?
投票はトーク配信前に開始されると思うけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-p1hK)垢版2021/05/31(月) 15:54:14.18ID:kRwu00aq0
言い様はともかく人としては自然に来る心理だよな
叩くならそれを許してる仕組みの方
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-qW/c)垢版2021/05/31(月) 18:24:37.07ID:NOlfXoSWa
それは論点違うだろ、仲間内で譲り合うならほんとに行きたい人が行けてるから良いだろ
転売屋がダメなのはほんとに行きたい人が行けなくなってコンテンツにダメージが行くからだろ
僕がチケット取れないから取れてる奴らは悪!みたいな感情だけで語んなよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-9rrG)垢版2021/05/31(月) 18:40:21.79ID:toiMC2egr
>>582
仲間内の意味を履き違えてるだろ
こういうグループは数人で、行かないような地方公演も含めて限界までチケット取って身内で囲いこむんだよ
で、余りは他のグループと交換の弾にするから元々チケット持ってない人には絶対行き渡らなくなる

転売ヤーは機械的に売るだけで誰でも買おうと思えば買えるから「ある意味」って言ってんの
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-4Wjq)垢版2021/05/31(月) 19:01:05.15ID:fMGofTVw0
まあ田淵も転売屋よりも沢山取って余らせて交換とか譲る人の方が理解できないと言ってるからな
別に田淵信奉しろとかじゃなくてどっちが悪いとかは人によって感じ方違うだろって話
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rGTW)垢版2021/06/01(火) 07:36:50.56ID:lHYLly0Xa
転売屋も大概だけどそういうグループ作るやつの方の方が厄介だと思うわ
ぼっちで運よくライブハウスの1桁取ったことあったけどその時まわりのBBA集団から最前ブロックは私たちグループが陣取ってるので後ろのブロックに行けってキレられたことあるし
もちろんシカトしたけどね
前にワンオクかなんかがそれに苦言を呈したら世論からボコボコに叩かれたからアーティスト側としては注意できないんだろうなって来はする
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b0-950J)垢版2021/06/01(火) 13:05:58.87ID:olVkCJbm0
>>590
俺もアクシデント2高崎でゴミカップルに似たようなこと言われたことあるw
開園五分前ぐらいで前に詰めて下さいってなったときに、男に近寄りすぎないでくださいと注意された
結局二人とも潰されてどこかへと消えた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rGTW)垢版2021/06/01(火) 13:27:12.81ID:lHYLly0Xa
酷いところだと陣取り合戦というか一つのでかいグループ(100〜10000規模)組んで一度当選したチケットを全部集めて再分配とかするところもあったからなぁ
もちろんいい席はそのグループのリーダー格が奪うからいつも最前には決まった人しかいないってことになるって言ってた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-0Yfe)垢版2021/06/01(火) 21:27:54.88ID:+j9/xj7ur
アコースティック編成の方はせっかくだからバラードじゃないのにしたいな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-cpin)垢版2021/06/01(火) 22:14:37.87ID:WuNclGOUd
アコースティックのフライデイノベルス聴きたい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-tLv9)垢版2021/06/01(火) 22:18:54.14ID:5Ydrc8YE0
>>586
それどこで言ってた?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9SGs)垢版2021/06/01(火) 22:32:45.08ID:qMC9Khx2a
>>605
たぶろぐ一昨年あたり
pjリリース前にサブスクについての話を論文ばりに語ってた回
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2133-Ao78)垢版2021/06/01(火) 22:50:31.14ID:bTjoBQPz0
>>598
有料だから金はとるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f101-90O4)垢版2021/06/01(火) 23:24:57.42ID:fk2AfdB90
>>608
握手
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-p1hK)垢版2021/06/02(水) 01:45:49.00ID:WF+mp3Wo0
アコースティックは春が来てinvisible夜な夜なにしました
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-tLv9)垢版2021/06/02(水) 12:15:45.03ID:bYS9iS3E0
>>606
あざ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-90O4)垢版2021/06/02(水) 18:11:01.51ID:lZUhTshTM
外れた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)垢版2021/06/02(水) 23:18:35.14ID:CRdmLHFxa
>>614
スリーピースでもないしギタボですらないから無理があるのでは??(笑)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-LYbc)垢版2021/06/03(木) 00:32:22.91ID:yCHvxeK6M
>>618
ニワカ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wUgS)垢版2021/06/03(木) 07:38:53.86ID:Pt1HZjOwa
これ以上チケットとりにくくなるのは辛いのでテレビは出なくていいよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97c-58HU)垢版2021/06/03(木) 14:44:36.43ID:IDW708pE0
お、田淵湧いてるじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b0-LXvD)垢版2021/06/03(木) 17:26:51.33ID:4mkJfjW10
>>634
ど、どこで???
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 13:42:14.25ID:xIlcllkEd
シュガソンで有名になりすぎて逆にMステとかゴールデンの音楽番組出なくなったからな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-OyGI)垢版2021/06/04(金) 18:42:07.18ID:HSSq3VKNd
アコースティック編成何に投票したらいいか全然思いつかない…
みんなどういう観点から決めた??
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 19:30:38.78ID:rhLd5MY6d
>>643
バラードじゃないやつにいれる
前にも書いたが君の瞳に恋してない推し
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/07(月) 00:18:14.73ID:yLeWvY/q0
SHISHAMOの朝子ちゃんの紹介だったのか!とりあえず見かける度に拝んどこっと
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a105-Wnv+)垢版2021/06/07(月) 01:38:32.96ID:9vyintsb0
19日のユニゾンTVは何時からなの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Wnv+)垢版2021/06/07(月) 03:12:32.56ID:OxPPLN9rd
SHISHAMO、ワールドワイドやってたからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/07(月) 11:55:12.83ID:yLeWvY/q0
ワールドワイドのカバー、ラジオ番組で音源流してくれてたよね
ラスサビのコーラスが好きだったなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-Wnv+)垢版2021/06/07(月) 15:29:08.46ID:/Mnsh9cEp
対バンといえば、中止になった去年のファンタイムの対バンツアーいつかやってほしいよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OyGI)垢版2021/06/07(月) 17:10:25.25ID:jfzqEe7Ya
せっかくなら対バンはまたオンラインでやって欲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ufpX)垢版2021/06/07(月) 18:50:25.73ID:k2CkyYfba
>>655
>>660
ユニゾン宏介さんとシシャモ朝子さん
ご結婚決定

宏介さんはふとっていてであまり整ってない顔立ちの女性が好みだから
ツアーでは太った女性が宏介さんの補佐するところをよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-OyGI)垢版2021/06/07(月) 22:18:54.06ID:5PCmmmDl0
ベジーツアーに合わせて来ると思うけどな
配信のタイミングでの発表でも構わないぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95f-+B75)垢版2021/06/07(月) 22:33:13.44ID:nuvvioHl0
配信ライブ後何かしら新しい告知毎回してくれるからそこで来ないかなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Wnv+)垢版2021/06/07(月) 22:50:03.26ID:OxPPLN9rd
配信ライブのあとベジーツアーの日程とニューシングル発表して欲しいね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/08(火) 00:44:41.76ID:qAxb6AD80
>>664
朝子ちゃんが太ってるとでも??どこが???
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a105-Wnv+)垢版2021/06/08(火) 07:27:45.09ID:zaBYGgJu0
>>675
ししゃもスレでどうぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-CGhq)垢版2021/06/08(火) 15:22:17.27ID:c9z5nkUeM
>>681
「私よ」アピール
あの人金髪になってた?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFf2-OyGI)垢版2021/06/08(火) 15:44:50.38ID:B4iu6H4WF
>>681
あの人まだ斎藤追っかけてたんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/09(水) 23:59:41.84ID:sAmIxvMy0
6月の動きユニゾンTVしかないけどいくらか制作してるといいな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-CGhq)垢版2021/06/10(木) 01:24:10.05ID:nM476Uz9M
10日切ってるのにユニゾンTV詳細出ないな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-YOPW)垢版2021/06/10(木) 08:55:42.50ID:p51nRj5zM
>>693
対バンタイトルにTriple、3ピースバンド3組、3枚目のアルバム、発売から10年・・
3 minutes reply 確定演出か?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-OyGI)垢版2021/06/10(木) 09:37:09.48ID:ZPL40JvE0
3minutes、武道館以来やってないのな
今回6年振りにしかも対バンで聞けたら儲けもんだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95f-+B75)垢版2021/06/10(木) 16:33:18.04ID:D96t+tEy0
視界に入る機会がないからどうでもいい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-OyGI)垢版2021/06/10(木) 17:21:35.65ID:E4fEYgl60
>>704
初めて書き込んだから朝子ちゃん呼びはしたことない
今は可愛いし年取ればもっと綺麗になる顔立ちだよと言ってるだけでブス呼ばわりはしてない
付け加えておくけど田淵みたいなハッキリした美人顔になるわけじゃないよ
ああいう顔は劣化がものすごく早いから若い時しか得しないようになっている
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abd-MgoZ)垢版2021/06/10(木) 19:04:18.43ID:+1ONt+kT0
ツアーきたーーー!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/10(木) 19:16:06.55ID:7CRhlHef0
FCライブかなり値段落としてきたのが1番びっくり
まぁ年会費と一緒と考えたらそこまででもないんだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-Wnv+)垢版2021/06/10(木) 19:16:57.92ID:ELLjFTlG0
遠征したいけど、まだコロナが落ち着いてなさそうだから諦めるか......
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/10(木) 19:18:20.20ID:7CRhlHef0
12月はXIIXのツアーがあるからだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-OyGI)垢版2021/06/10(木) 19:43:55.00ID:ZPL40JvE0
今回はセトリ変わるのかね?
全く一緒なら1回行ければ十分だけど、悩む
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-OyGI)垢版2021/06/10(木) 20:58:25.54ID:7CRhlHef0
年内に接種進んで集団免疫できたら感染者も落ち着いてライブの収容制限も緩和されるんじゃない?知らんけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-YOPW)垢版2021/06/10(木) 23:31:04.31ID:+MCHv/2z0
今度は電子と紙で当選確率が云々とかいうオカルトが流れるのか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-istX)垢版2021/06/11(金) 00:29:17.25ID:byXSDxWy0
stagecrowdすごいいいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX)垢版2021/06/11(金) 06:12:22.23ID:djdavB2q0
浴びせられるような情報量、毎回有難いや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-fOzr)垢版2021/06/11(金) 09:30:42.90ID:VEruzhvP0
ここから追加公演あるんだろうね、
ライブハウス公演とか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Cbem)垢版2021/06/11(金) 12:06:11.55ID:EVTWi+TpM
確かに最近のユニゾンのアルバムツアーにしては本数控えめ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-z2eu)垢版2021/06/11(金) 14:48:06.38ID:EMKbi/itM
追加あるならmmmの時みたいにセトリ変えてきて欲しいな
あと紙チケそんなにいいか?行けなくなっても転売とか譲渡しやすいくらいしかメリット思いつかん。電子の方が圧倒的に楽だと思うが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Cbem)垢版2021/06/11(金) 18:14:37.80ID:EVTWi+TpM
3ヶ月とか半年先のチケット買わせといて個人間の譲渡が出来ないSMS認証必須の電子チケとか、公式リセール(成立するかどうかは置いといて)も無しで全く抜け道ないのは厳しいとは思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)垢版2021/06/12(土) 18:27:15.35ID:QYquldJaa
サイダロ倍率ヤバいの?せっかくの貴重なリバイバルなのにあの公演数
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YknO)垢版2021/06/12(土) 23:23:25.43ID:NVN9TnhG0
SSSって結構各地当券出てたよね?今回はなさそうだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-istX)垢版2021/06/13(日) 00:00:09.12ID:7FH+1UhMd
さいたまマジ当たらん
東京持ってるからいいけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-O8JY)垢版2021/06/13(日) 11:15:36.02ID:zaL1R9lma
>>764
投げてたよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-istX)垢版2021/06/13(日) 20:50:21.45ID:jDHoF0Oo0
アトラクションの最初Hello No.6って言ってんの?
oh No.6にしか聞こえないんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-Ug2q)垢版2021/06/13(日) 22:06:28.43ID:9A9/iSDj0
たっち聴いた自分が悪いんだけど田淵がホリエモンとかひろゆき好きなのにショック受けてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-istX)垢版2021/06/14(月) 20:05:10.22ID:XHez0JVB0
アトラクション、ずっとハローNO.6って言ってるかと思ってたけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-YknO)垢版2021/06/14(月) 22:28:34.04ID:jERORKKr0
歌詞冒頭もあってhelloだとずっと思ってたけど、聴き返したら確かにライブ音源はohって言ってる気する
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-YknO)垢版2021/06/15(火) 10:09:38.90ID:J+xs7OB30
斎藤さんが個人アカウント持ってなくて本当に良かった。リプ欄に香ばしいリプが激増して見てられなくなりそう。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-tjD1)垢版2021/06/15(火) 11:43:06.04ID:CXfg183S0
俺もタカオは好きなのに、あのアカウントの痴態は見るに堪えないのからブロックしている
でも彼がファンからチヤホヤされてメンタルを保ってくれるならそれが一番いい
嫌なら視界に入れなければいい話だしね タカオ健康でいてくれな〜
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fed-+PDx)垢版2021/06/15(火) 13:19:42.54ID:CWfDNB560
俺もここで教えてもらってフォローしたけど今はブロックしてるわ
香ばしすぎて見るに堪えない
バンド公式垢は引き続き見てるけど
グッズで揉めた時みたくTKO降臨するんじゃないかってビクビクしてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Yf44)垢版2021/06/15(火) 21:15:04.69ID:Nnidxsdrr
>>795
バイオって?今日なんかあったっけ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Cbem)垢版2021/06/15(火) 22:15:37.31ID:GoaY6omsM
紙チケやったーとも思ったけど、イープラのスマチケと違ってtixeeboxの電子チケはロゴ入るからそれも良い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YknO)垢版2021/06/16(水) 00:57:41.72ID:OWj2xoBm0
斎藤はTwitterじゃなくてもなんかしらのSNSで一生なんかしらの匂わせしててほしい
毎回情報ドカ出ししすぎだからせめてなんか匂わせて心の準備させてくれとかいう個人的願望
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-YknO)垢版2021/06/16(水) 08:48:24.94ID:aeN1SIFg0
>>800 匂わせしてたのは芸能人?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YknO)垢版2021/06/16(水) 09:21:58.89ID:OWj2xoBm0
そいえば今回の先行電子も紙も申し込んだら最後に申し込んだ方が有効になるんだっけ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)垢版2021/06/16(水) 19:59:48.48ID:0Ihb8cNDa
どっち派多いのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-YknO)垢版2021/06/16(水) 21:17:51.23ID:9J9YWGON0
エクスキューズって横文字使う人初めて見た
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-Yf44)垢版2021/06/16(水) 21:21:38.59ID:JA/LEowD0
>>811
普通に言い訳って書けばいいのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-86Yk)垢版2021/06/17(木) 01:22:18.21ID:hh+plbGoa
紙だから落選率高いとかそんなことはないと思うよ、バンドとしてこの状況下で何にプライオリティを置くかは分かってると思うしこの前のノーマルツアーみたいに全然当たらん!って意見にアジャイルな行動が出来てた運営を信じろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-iLEA)垢版2021/06/17(木) 10:58:41.18ID:cnDwggRr0
エビデンス カスタマーサティスファクション 
プラットフォーム グラデーション
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-YknO)垢版2021/06/17(木) 22:03:21.30ID:r4PeVmU40
>>834
そんな事書いてるブログ前に話題になってて見たなぁ。ユニゾン嫌いで声も受け付けないけど本当に曲が良いって
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-fORn)垢版2021/06/18(金) 00:01:18.21ID:jtgTOZ+70
>>836
834はクリープの曲の歌詞なのはわかって言ってるんだよな?(笑)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-Klfb)垢版2021/06/18(金) 00:08:11.62ID:WiyRFNbV0
これとかどう?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RV8X)垢版2021/06/18(金) 08:32:05.22ID:ChQmQ4Xda
余計なお世話だよバーカ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-fORn)垢版2021/06/18(金) 14:31:09.13ID:csr8dnAup
自分もアコースティックに2月入れた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-X3AY)垢版2021/06/18(金) 16:13:16.99ID:sqs6C3TCM
サイダーロードツアーDVDには入ってるいつかの少年ね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-fORn)垢版2021/06/18(金) 17:01:35.73ID:x80hCjQJ0
2月は自分も入れた
ユニゾンのバラードの中で1番好き
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fORn)垢版2021/06/18(金) 18:16:26.44ID:RAE+bVIQa
投票したら順位出るの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/18(金) 21:51:53.85ID:hwr1Dg7ea
シューゲイザースピーカー
フルカラー
オーケストラ
あと数曲で迷ってた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8KSV)垢版2021/06/19(土) 03:40:19.15ID:y2VBPI+qa
Dugout accident いいな
発狂するくらい聴いてたらアンドロメダで緑色の血吐いたわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-IVjA)垢版2021/06/19(土) 18:04:23.06ID:4W0fGCKu0
>>706
稲葉
>>867
ファンの自分でもミスチルとゆずとバンプよりは下位、と思うぐらいなので所属アーティストの中では売れてはいるけれど普通、で何番手かを争ってはいない気が
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-fORn)垢版2021/06/19(土) 18:23:46.46ID:DKdtJbSgp
FCのオンラインライブの見逃し配信期間って1日限定なのね・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FM9w)垢版2021/06/19(土) 20:40:09.65ID:0/oI7dPPp
バンド編成
さよならサマータイムマシン
オトノバ中間試験
フィクションフリーククライシス


アコースティック編成
フライデイノベルス
Miss.サンディ
101回目のプロローグ

こう入れたけど全然被ってないな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-fORn)垢版2021/06/19(土) 21:09:47.97ID:v9F+aniB0
投票結果とか解禁情報とかどーだった??俺はまぁ色々思ったけどUNICITYは意外に大きな街なんだなとは思った
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-fORn)垢版2021/06/19(土) 21:12:35.87ID:uT5R89Xp0
VegeeのMV作られた二人組がそれぞれ首位獲得してるの面白いな
それにしてもエアリアルエイリアン触れまくってたがやるつもりなのかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/19(土) 21:13:43.29ID:vzhp1tXra
コメント欄は見ないように気をつけました
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-Klfb)垢版2021/06/19(土) 22:28:31.26ID:c0HJG6dC0
お人好しカメレオンワンちゃんあるやろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-fORn)垢版2021/06/20(日) 00:51:18.96ID:XvTVEZg60
cider road作品って書き方がよく分かんないけどアルバムの再現ってことなんかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-fORn)垢版2021/06/20(日) 01:29:36.77ID:h9IDSiPF0
追加公演だと認識していたが、アルバム通りに曲をやるライブってことなのか?
確かに開始が19時と押し気味だけどどうなの
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Klfb)垢版2021/06/20(日) 01:55:59.79ID:gKqBPp1Ed
アルバム再現と予想
サイダロツアーだと流星とお人好しやらないし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-3Bmm)垢版2021/06/20(日) 10:00:28.48ID:e55aovCn0
>>891
それだったらカメレオンかけるし嬉しいけど、昨日の言い方的にセトリは同じっぽいよな
開演に関してはよく分からん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-fORn)垢版2021/06/20(日) 11:30:41.04ID:h9IDSiPF0
いや、時間に関しては仮にアルバムと全く同じセトリだったら計13曲で早めに終わるから、他の公演より遅くしたのかなーって
考えすぎだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-Klfb)垢版2021/06/20(日) 20:47:35.77ID:aswPXw9d0
名古屋とばし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-o4UQ)垢版2021/06/22(火) 14:01:59.38ID:O5MA+ELea
>>929
なかったよ
これぐらいの少しの変化はあると思う
他にもセッションからシャンデリアがほぼ間あけずにだったし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-fORn)垢版2021/06/23(水) 19:33:28.07ID:7zsEY9+f0
斎藤喉大丈夫?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-dSZD)垢版2021/06/23(水) 22:16:13.02ID:Qt4ZDzuc0
なんかユニゾンのシングル遠そうだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-o4UQ)垢版2021/06/24(木) 05:43:56.21ID:IM/j/bwla
もうあんまりユニゾンではハイペースで曲出すつもりないんじゃなかったっけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-Klfb)垢版2021/06/24(木) 09:20:30.83ID:XT+2GVV8M
アルバムツアーやってPVを完全消化してからっていう気持ちの区切りみたいなものもあるんじゃないかね
それか次の方向性がガラッと違う方に振る心づもりか、リバイバルツアーで一回原点回帰みたいになってるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-dSZD)垢版2021/06/24(木) 17:52:04.44ID:4KHSRV7T0
>>950
ここまで空いてるのはシュガーとテンパー以来だし通常運転とは言えないでしょ
https://i.imgur.com/LcYOwsg.png
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-fORn)垢版2021/06/24(木) 19:40:22.92ID:uBIFwA5A0
新曲より古い曲聴きたいライブ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-6lfy)垢版2021/06/24(木) 23:43:42.65ID:WWXflyrG0
タイバニやるとして
オリオンをなぞるはこえれないと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-njke)垢版2021/06/25(金) 04:38:52.29ID:+C3fcI+S0
目に見えて結果出てるのがタイアニだから切ることはないだろうね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-zwXB)垢版2021/06/25(金) 11:08:09.34ID:cHc2tfpO0
そもそもリニアブルーってなんだよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-kf/m)垢版2021/06/25(金) 21:27:11.85ID:ZlLAtnGiM
CIDER ROADリバイバルのFC先行は23時過ぎに利用通知きたよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-eHmd)垢版2021/06/25(金) 23:29:22.76ID:qbPWGIYz0
クレカきたー
2公演申し込んだけど片方しか当たらなかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-kf/m)垢版2021/06/26(土) 00:09:01.60ID:V79ItsisM
今回のFC先行当選数絞ってそうな感じだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f88-eHmd)垢版2021/06/26(土) 00:40:50.68ID:sowNq9vb0
8公演中3しか当たらんかった辛いみたいに言ってる奴居た。すごいね3もあるんだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-njke)垢版2021/06/26(土) 01:18:44.16ID:gyt19t+o0
政治的思想チラ見せしてんな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-vfAT)垢版2021/06/26(土) 08:34:01.09ID:qUmpu1nca
オリンピック関連企業に勤めてる人たちの生活とかは考えないんだな•••いくらオリンピックに関連してるからって大多数の末端の社員たちは生活のために社の方針に従ってるだけなのに、いくら自分達が苦しい思いしてるからってそう言う思いやりが出来なくなったら人としておしまいよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-iFXs)垢版2021/06/26(土) 10:05:21.22ID:hmg7IDC/M
匿名装ってたがもうユニゾンのドラムってわかるようにしているアカウントだからなあ
アーティストが政治経済社会を語るなとは言わないが、個人ではなくバンドで活動しているわけだから気をつけてほしいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 16時間 24分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況