X



GLAY統一868
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-p8kO [211.126.39.152])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:09:19.07ID:O8+b3TZ80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY

◎アルバム「ONE LOVE Anthology」発売中!
◎5ヶ月連続配信リリース 第一弾「FRIED GREEN TOMATOES」、第二弾「青春は残酷だ」配信中!
◎GLAY DEMOCRACY 25TH “HOTEL GLAY GRAND FINALE” in SAITAMA SUPER ARENA
Blu-ray&DVD 2021.06.02 Release!!
◎59枚目シングル「BAD APPLE」 2021.08.18 Release!!

※前スレ
GLAY統一スレ867
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1622940819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-sywt [106.180.21.160])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:44:32.21ID:HE4XJ86ha
>>961
950踏んだ者です。ありがとうございます…!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e5-gUa9 [110.5.25.223])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:47:53.53ID:Q31xagPV0
>>978
ダウンロードする価値すらないってことだろ

自分もシューゲイザーとangelusなかったら買ってないわ
バダポーとシャイニングマンだけ収録されてたら買ってない
実際買ってパソコンに取り込んだけどシューゲイザーとangelus以外聴いとらんわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-222G [111.239.166.225])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:57:08.88ID:qrJmDDtUa
BAD APPLEは良い挑戦だったが、4曲で1番飽きが早かったかもしれん
それよりシャイニングマンが期待(かなり低い)よりは良かったのと、>>982の言うようにシューゲイザーとAngelusが良かった
妄想コレクターは原曲の方が良い

ファンだから買う、あるいは買うべきは大いなる間違い
そんな必要はない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-/WcA [125.100.191.81])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:42:23.00ID:uE0uN2Oj0
>>985
そうなんだよね
Apple Musicの他にGLAYアプリも入ってる人たくさんいるだろうし、結局特典が欲しいか否かで買う買わない決めてる人が大半なんだと思う
ダイヤきっかけで聴き始めた新規の世代は特にCD買わないだろうし
自分も今回は買ってないわ
G4.4の時みたいなワクワク感があれば買う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-/WcA [125.100.191.81])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:56.80ID:uE0uN2Oj0
>>981
そんな独自の算出方法あてになるわけないだろw
なんでメトラのキャパの8割がファンって勝手に定義してんの
レビュー2のフラゲで5万枚、初動で8万、最終10万だからファンは5〜8万人程度だと思うよ
ファンだからってCD買うわけでもないし、いくら一人複数参加とか家族友達同伴を考慮しても2万人でアリーナツアーできるわけない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-222G [111.239.166.225])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:14.12ID:qrJmDDtUa
>>988
確かに感覚だから、何の裏付けもないレスだよ

しかし凄まじいブーメランだぞ?
キミの発言かどうかわからんが、「アリーナツアー参加者の半数以上CD買ってない」はどこ調べなんだよ?

しかも語るなら実績くらいはきちんと把握しとけ
レビューUはフラゲで3万半ば、初動が6万半ばだぞ?
ドーム公演とかEXPOとか、レビューのような認知度高いベストアルバムの続編みたいなものにはライトやかつてファンだった連中が反応してるわけよ
最近の作品は知らないど行ってみよう・買ってみようっていう感じ
そんな連中をファンカウントしてるキミの方がよっぽどガバガバだぞ
たとえば米津の次のアルバムも同じくらい初動出ると思ってるの?買ったからと言ってファンなわけじゃないんだよ

さらにファンでも内容によっては買わないんだよ(自分でも言ってるじゃん)
なのにレビューIIを引き合いにして3〜4万は売れるはずーってどんな独自の算出、定義してるんだ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-/WcA [125.100.191.81])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:00.44ID:uE0uN2Oj0
>>990
「レビューIIを引き合いにして3〜4万は売れるはずーってどんな独自の算出、定義してるんだ?」っていきなり何の話してるの笑
誰もそんなこと一言も言ってないんだが笑
ファンの数19000人よりは流石にいるでしょって言ってるだけやで
顔真っ赤で長文打ち込んでて草
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-/WcA [125.100.191.81])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:01:14.90ID:DowV0QbH0
いきなり謎算出で19000人とかいうファンの数の話をしてるのであって誰もCD3.4万枚売れるはずとは主張してないよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.157.35.233])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:02:40.44ID:ZYHqBu7Ip
>>990
どゆことなんこれ
何言いたいかわからん
いきなりこいつどうした
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-qAKg [126.188.66.189])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:01.17ID:c+pw4qLNx
GLAY自体が長く活動するために色々制限かけてるからな。普通の感覚なら驚くようなことだけど、利益すら出しすぎないようにしてるよね。
売れてなんぼ、ということじゃないみたいだから理解に苦しむよな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-iTVw [126.236.52.176])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:11.40ID:UvMg8zbwp
>>988
こいつ痛すぎw
ファンそんないるわけねーのにTERUみたいに栄光にすがりすぎきもすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況