X



緑黄色社会 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-U+eq [106.72.165.192])垢版2022/08/17(水) 00:23:04.24ID:5rkXQCRu0
長屋さんのアカウントのharuyama_555ってどういう意味なんですか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-yALS [111.101.75.59])垢版2022/08/17(水) 12:45:43.47ID:bql/5Zu00
https://pbs.twimg.com/media/FWvSmW2aIAEDPa0?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FUk94SUakAEa_KQ?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FSZFKOzagAAFYE6?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/FSPrPM9aAAQpsuc?format=jpg&name=small
https://www.instagram.com/p/CX-_vmgJ41C/
https://www.instagram.com/p/CcP6cWqJ50G/
https://www.instagram.com/p/CgW3L1wpTQ6/
https://www.instagram.com/p/CXlBJHDpOel/
https://www.instagram.com/p/CQ09AogJOQ9/ (小芝居w)
https://www.instagram.com/p/CJc2ehspx3a/
https://www.instagram.com/p/CGuhM0UJSD5/
https://www.instagram.com/p/CElTUJdpEmK/
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b07-tRx9 [114.169.235.70])垢版2022/08/17(水) 17:05:21.44ID:qpxxhlo60
ローチケは抽選なのか
一般は先着順
もうほとんど残ってないと思うが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-yALS [111.101.75.59])垢版2022/08/18(木) 22:25:24.96ID:vr9KMSRc0
好き嫌いとかクオリティ関係無く、俺は人気無い曲の方が本家を聴く頻度は高い
本家はアーユーレディ、大人ごっこ、リトルシンガーばかり聴いてる
メラ、リトマス、サボタージュはカバーにそこそこ良いのが有るからそっち聴いてるし、シャウトベイビーだけは唯一本家の日本人受け狙ったような暗い発声が好きじゃなくて、おかのやともか✕早希のナチュラルな感じの方が好き
逆に早希のメラはビブラート利かせ過ぎて少し難有りだったが

普段は少し粗い感じの曲の方が感覚に馴染む
ビリージョエルなんかでも、さよならハリウッドのライブ盤みたいに、ちょいダサ入ってるぐらいが聴き易いし、miletもstayやflareみたいな少しもっちゃりした感じの曲の方が聴き易い

リョクシャカは色んな声出せるけど、メラでバズってから洗練系の声が目立つ感じ
元々の歌声は、いきものがかり寄りの元気溌溂プラス潤い三倍増しみたいな声だと思うんだが
需要に合わせ過ぎて歌声の芯がブレなきゃ良いんだが
ぶっちゃけ既にブレ始めてる感じなんだよね
歌声の芯がブレ過ぎて崩れたら、短命で終わるから気を付けて欲しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-yALS [111.101.75.59])垢版2022/08/18(木) 23:03:48.63ID:vr9KMSRc0
需要に合わせ過ぎるの良くないし、クオリティ高い曲作り過ぎても良くない
どうせ日本の大衆は昔から、今は世界レベルで大衆のセンスなんてゴミみたいなもんなんだから😁
クオリティを追求した曲なんて、アルバム一つにつき一曲有れば十分
あとは自分達の適性を活かす事を最優先にした曲の量を出来るだけ増やす事
結局は、それが一番だよ
それでもし駄目なら、さっさと解散して別の道進んだ方が良い
視野を広げて人生レベルで見れば、間違いなくその方が得
センス悪い大衆のために寿命縮めるのは勿体無い
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5d-yALS [120.51.68.38])垢版2022/08/19(金) 10:40:08.38ID:mV3N4unH0
>>958続き
しかしビリージョエルもストレンジャーあたりから、ちょいダサでは済まない普通にダサい曲が増えたんだよな
売るために流行りに合わせたりすると、クオリティは下がるし後々ダサくて聴けなくなる
エイベックスに行ってからの小室とかも
同じだわ
商業とクオリティの両立はムズい、実際
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15da-l4gh [220.108.33.254])垢版2022/08/20(土) 10:18:30.99ID:nemW9uYg0
てすと
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b89-Qi21 [111.101.75.59])垢版2022/08/20(土) 21:01:03.31ID:hTBWW50h0
>>961
声元気系
https://m.youtube.com/watch?v=fwGffB--0_A
声洗練、艶系
https://m.youtube.com/watch?v=IIOJdMdS56k
声潤い、艶系
https://m.youtube.com/watch?v=nnQ2zOmb6Hg
声清涼プラス少しラリ入り
https://m.youtube.com/watch?v=cMw5b4XcTZo
声清涼、パワフル、裏声は勢いだけ
https://m.youtube.com/watch?v=86IxCGKUOzY
裏声キレイ、艶系
https://m.youtube.com/watch?v=qUoTOzRmKOY
裏声キレイ、清涼系
https://m.youtube.com/watch?v=qknDI1k39Ic
裏声清涼、艶系(品の良いエロ)
https://m.youtube.com/watch?v=D-l9bQdoIKc
裏声、サウンド清涼系(ラストに変なの出て来る)
https://m.youtube.com/watch?v=Kdps8CHhZF4
裏声清涼、ワイルド系
https://m.youtube.com/watch?v=OxzdMNTJXmg
西川貴教プラス潤い
https://m.youtube.com/watch?v=FwNlrmXzDyg
ダサい曲やばかり作ってるくせにゲイ寄りのアーティストの曲歌うと異常に良い声出してハマる系
https://m.youtube.com/watch?v=46YZ8evUfKk
メロディと歌い方がキャロルキングっぽ過ぎるmiletの曲
https://m.youtube.com/watch?v=3rrUpxsasZE
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b89-CW0k [111.101.75.59])垢版2022/08/20(土) 21:28:48.14ID:hTBWW50h0
試験、、、、
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1f-OBnP [122.130.59.241])垢版2022/08/25(木) 22:14:16.12ID:aMAHwJZA0
武道館、WOWOWで生中継か!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-fFoX [58.189.8.91])垢版2022/08/27(土) 22:06:52.15ID:qZaJGONK0
WOWOWで観るわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5f-GywH [14.8.33.67])垢版2022/08/30(火) 18:19:55.18ID:c7i3pOXv0
前月某アイドルで前日中止くらったけどまた中止になったら俺のせいだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-4BYI [106.72.165.192])垢版2022/09/02(金) 11:09:37.84ID:sBrg96h10
緑黄野菜ふりかけコラボおめでとう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-JTsi [220.108.33.254])垢版2022/09/04(日) 14:53:23.71ID:QOaaQmJD0
長屋パルコ絶対嫌な女やと思うわ
いい子ぶりっ子しとるけど
本性を晒せやパルコ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-JTsi [220.108.33.254])垢版2022/09/04(日) 19:18:53.85ID:QOaaQmJD0
パルコは目つきが怖いんじゃ
手加減なしで断罪して来そうな「スパルタ学級委員」的なあれや
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-Wkbg [110.163.216.210])垢版2022/09/05(月) 14:13:48.78ID:sJosBP3rd
コロナの後遺症で
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6347-bHzu [131.129.248.250])垢版2022/09/06(火) 21:21:35.54ID:bz68HJwM0
パルコってネーミング良いね😆👌

まあ美人だけど色気が無いタイプは必ず一定割合居るからね。
パルコは声質も王道感溢れているし、フレディマーキュリーや天海祐希さんあたりの超人コースの匂いが漂うわ😅

フレディは縦方向に伸びる感じの声だったが、それが横に広がるタイプになった感じ。
一応そこは性別を反映しているのかなと。
調子良い時は日本に居るのが勿体無いぐらいの良い声が出るイメージが有る。
いつまで維持出来るのかは分からないけれど。
それに需要に関しては先行き厳しそうだし。
いくら良い声でも、それだけで需要を創造出来る訳じゃないからね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6zC2 [111.101.75.59])垢版2022/09/06(火) 21:47:59.06ID:53UYStVc0
長屋君がショボいjpopばかり聴いてなければ、リョクシャカは既にもっと売れてた可能性高いのにな
インプット能力とアウトプット能力は別なんだろうな
長屋君は割りと固い所有るから、インプット能力が低いんだと思う
しかし乏しいインプットをアウトプットに変換する能力と元々のアウトプット能力が高いんだろうな
でもインプット能力の低さは今後も障害になると思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Wkbg [49.97.102.113])垢版2022/09/06(火) 22:11:41.27ID:juxqACDCd
長屋さんは頑固そうやな

なまじ能力高いから自負心も強いだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-JTsi [220.108.33.254])垢版2022/09/07(水) 04:58:38.27ID:fMbhS57s0
それは的確な論評だと思ったな
このバンドを最初に聞いて思うのはヴォーカルの独自な声質とベースの上手さ
ポテンシャルの高さは一聴して感じるが、期待値MAXに対して出て来る音はそうでもなく
大谷翔平にソフトボールをやらせてるような感じw

たとえばドメスティックなバンドの代表格みたいに言われるミスチルも
デビュー前の音源が流出してYouTubeに数曲上がっているんだけど
もろ初期のU2に影響されたサウンドで驚いた

>Mr.childrenデビュー前(高校時代)アルバムです。
https://www.youtube.com/watch?v=XpKDe4sFRJE
https://www.youtube.com/watch?v=BU2Vovz63iA

参考例
Out Of Control (Remastered 2008) ・ U2
https://www.youtube.com/watch?v=n_4GDE_38So
Stories For Boys (Remastered 2008) ・ U2
https://www.youtube.com/watch?v=XjJ500bnQlY
A Day Without Me (Remastered 2008) ・ U2
https://www.youtube.com/watch?v=3U9gnjWQcJI
Into The Heart (Remastered 2008) ・ U2
https://www.youtube.com/watch?v=vLlllKuuVrQ

もうU2の日本語カバーと言った方がいいぐらい忠実にコピーしてるw
ミスチルは実は洋楽ロックを聴き込んで模倣した上でJPOPを生み出したバンドだった
後にU2からの影響も復活していくんだけど、初期は全然違う事やってたからね
この洋楽厨の部分が桜井和寿の深みとなってるんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6zC2 [111.101.75.59])垢版2022/09/07(水) 12:32:04.27ID:sURk1pNb0
大谷にソフトボール😆
でもU2やミスチルは方向性違う気がするし、リョクシャカも結成当初に洋楽の影響強い東京事変はコピーしてたんだけどね
ただ声が辛気臭くても聴ける曲がそこそこ有るんで、ミスチルがインプット能力が高いというのは分かる気もするな

ただU2って学生時代に友人に一部のアルバムを貸してもらって聴いたぐらいで、あんま知らんのよね
サウンドの一部が良い感じだったのは覚えてるけど、改めてyoutubeで聴く限りでは声がザラザラして好きなタイプじゃない
元々洋楽派だったとは言え、若い時から清涼・潤い・艶系じゃないボーカルは積極的には聴かないんだよな
ボン・ジョヴィやガンズも一時期多少聴いたが、もう要らんしね
プログレみたいに歌よりもサウンド重視だったら聴ける場合も有るんだけど、U2ってそういう要素有るのかな?
洋楽の大物であまり聴いてなくて、かつ却下レベルまでは行ってないという、そう多くないアーティストの一つなんで、U2の要点語れるなら歓迎だけどw

あと俺はリョクシャカの曲はクオリティは十分なのも有ると思うんだけど、遊びが足りないと思うんだよね
崩し方や広げ方が分かってないのか、敢えて分かり易いようにしてるのか
アレンジ変えるだけで数段良くなりそうな曲も有るし、イマイチつかみどころがない😅
インプットが乏しいなら攻めるしかないんだけどね
一番洋楽に触れてると思われる穴見君も一番好きなのがレッチリとか言ってるし、芯が有るようでチグハグ感も有る変なバンドだわ😅
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf2-LbVc [153.151.191.44])垢版2022/09/07(水) 15:17:21.75ID:8bOymxl40
ミスチルというか小林武史は洋楽のパクリだらけじゃん。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-JTsi [220.108.33.254])垢版2022/09/07(水) 15:39:23.84ID:fMbhS57s0
そうつまりミスチルはデビュー前から後まで基本は洋楽コピペなんだよw
でもそんなミスチルがドメスティックな日本語ロックの大衆的な国民的なバンドとして
「平成の演歌」みたいになったという点が面白いと思うのね

つまり邦楽だけ参考にしてても優れた邦楽は作れないという事を言いたいのね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6zC2 [111.101.75.59])垢版2022/09/07(水) 22:07:56.12ID:sURk1pNb0
>>996
それは分かるわ😅
jpopだから日本らしくて良い、みたいに勘違いしてる奴多いんだよね

洋楽の話したら西洋かぶれとか、英語と日本語混ぜるの嫌いとか、下らない妬みとか低次元の拘りとか持った奴も多い
そんな奴等は和楽器で演歌とか民謡だけ聴いとけって思うわ😁

何で片仮名英語が多いのかとか、何でcmに洋楽が使われる事が多いのかとか、何で西洋楽器が一般的なのかとか、音楽を俯瞰で見たら西洋音楽の重要性が分かるのにね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6zC2 [111.101.75.59])垢版2022/09/07(水) 22:19:08.58ID:sURk1pNb0
しかし長屋君は見た目も声もハーフかクオーターっぽいし、一般的に女子は語学得意なのに、何で洋楽や英語に弱い感じなんだよ😅
リョクシャカの歌詞も意外過ぎるほど英語少なくない?
歌詞そこまで聴かない俺でも気になるぐらいに
逆に英語あまり使わないに洋楽の上位並みにボーカル部分が洗練されてるのが凄過ぎるんだけど😅
何らかの特殊な才能が有って、それに依存すると、長期的に見るとアダになりかねないんだよね
伸ばすべき所を伸ばす機会を逸するから

ある意味、長屋君の女子力の無さが音楽にも影響する可能性が有る
高校生部活バンドだから、30歳を目処に解散する気なら、それでも良いんだがね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-JTsi [58.189.8.91])垢版2022/09/08(木) 02:51:35.87ID:NWIldrni0
なんやこいつは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 6時間 45分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況