X



*:。'・。.:☆ くるり part144.:*:・'☆。.:*:・'
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 15:26:12.09ID:pDxyNw1D
岸田繁 佐藤征史 ファンファン

◆くるり on WEB
http://www.quruli.net/
◆スピードスターレコード/くるりページ(旧クルバビロン)
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A012067.html
◆公式Twitter
https://twitter.com/qrlinfo
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/qrlinfo/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
てん

前スレ
*:。'・。.:☆ くるり part143.:*:・'☆。.:*:・'
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623082445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/17(日) 20:33:39.06ID:YqvcAwsM
スパロボにスーパーカーのSTORYWRITERが採用されてイントロのブレイク部分がなんかバグかと疑われたのも15年前か
くるりもロボアニメ主題歌とかやらんかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/18(月) 02:18:50.13ID:zzj8j10o
それにしてもスーパーカーやくるりが人気バンドと言えるくらい売れてた時代ってすごく良かったんだなと
あの頃はそれでもポップバンドだと思ってたけど今となってあれくらい色々挑戦しながら同じくらい売れてると言えるバンドも見当たらなくなってきたし
0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/18(月) 03:21:25.05ID:jSky+Lz3
今は邦楽の人気の傾向がアニソンやアイドルに偏ってるしな
色んなジャンルやってるミュージシャン自体はいるけどみんながある程度ちゃんと売れるってのは難しくなってしまった
0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/19(火) 06:51:52.57ID:WwRB4hCv
2010年代前半はAKBやEXILEとかがテレビ占拠して確かに停滞してたな
米津や星野源、ヌー、髭男とかはマニアックな曲もあるし10年前よりはマトモな市場かも

とはいえ大ヒットしなくても海外レコーディングできた頃とは違って面白いミュージシャンを育てようって余裕はもう音楽業界には無い気はする
0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/19(火) 23:55:18.33ID:Tp1CePSX
スーパーカーもくるりもナンバガも20年前は全然人気バンドじゃなかったし知名度もなかったけどな
0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 00:09:34.00ID:5iLhxaA2
ナンバガは微妙だけどくるりスーパーカーは普通に人気バンドの域だったろ
どうせバンプアジカンみたいな完全な一線級じゃなきゃ人気バンドとは言わないと思ってんだろうけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 16:27:02.88ID:SgCuWHAI
結婚してカタギ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 22:40:55.61ID:6LH4nitU
マジで?
結婚は結構前にしたのでは
0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/22(金) 00:07:59.56ID:JZzDCNcS
ラーメン屋
0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/22(金) 02:28:46.93ID:uHr9CKBV
あんなに面白いギター弾けるのにカタギになっちゃうのか
ほんと音楽の世界は難しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/24(日) 16:05:04.18ID:l+6yku0R
もっくんおかえり!のノリと、岸田さんの案件自慢で今回は終わりかな
案件こなして食ってくなら面白いアルバム作ってくれると思ったんだけどな
0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/24(日) 17:53:37.13ID:uceGYCjK
達身より上手い人も才能ある人もいっぱいいたけど、そんなんじゃない魅力があったよね
うまく言えんけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/26(火) 00:03:43.35ID:waHk58gY
>>965
とりあえず先にアルバム聴けやキチガイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/26(火) 23:00:02.53ID:6DAzpZSR
ココナッツのPVもっくん最初スカートの人がドラム叩いてるのかと思った
0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/26(火) 23:42:46.47ID:J1vRuime
もっくん、またくるりをやることについては、いろいろ複雑な思いがあったんだな。もっくんが根に持つめんどくさい奴だったら実現してなかっただろう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/26(火) 23:54:43.90ID:AmChz55S
クビだからな
0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 06:23:43.60ID:PjtJODqR
たっしんさんももっくんも兵庫
そして二人とも抜けている
う〜ん京都人
0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 07:19:11.38ID:M5Do6XXM
もっくん完成披露上映会後に一人ピュアポテトで乾杯とツイートしてるw打ち上げなかったんやね
0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 16:23:45.08ID:n+bLroVJ
『となりのトトロ』て🤣
しかも一曲目
0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 20:30:57.12ID:jgrgrpXR
もっくんが解雇された原因てドラムのテクニック面なの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 20:40:38.21ID:0rqNeJeo
その後にメンバーにしたクリストファーと比べたらね
0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 21:41:50.35ID:jP0GO0Sg
どちらかと言えばもっくんは技術面よりパッションが足りないみたいなこと言ってた気がする
そつないドラムだけどギャ~みたいな演奏のときに来ないみたいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/27(水) 23:30:07.12ID:xyupc54Q
図鑑の収録曲のレコーディングも、もっくんじゃなくてプロデューサーの根岸が叩いてるのが数曲ありましたよね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/28(木) 09:12:38.89ID:pZJSUnYU
>>979
確か街のドラムって根岸さんだったよな
屈辱だっただろうな
0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/28(木) 15:34:40.88ID:TvAeZy1I
惑星づくりってドラム須藤俊明だったんだ
ジム・オルークとか石橋英子バンドでベース弾いてるよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 06:32:24.06ID:ti9s02Re
guiltyのもっくんのドラム最高じゃね?津波みたいで最高だよな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 11:08:24.87ID:hXMYo12P
>>981
図鑑の時点でもう二人組になってたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 13:04:53.36ID:rBxWoP5H
ドラムの違いなんてようわからん
0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 18:41:09.99ID:olLiDjnJ
ブブカの吉田豪と岸田繁の対談記事おもろかった
電子書籍のコラムだけのが400円でお得
0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/01(日) 14:13:12.75ID:w/bQQScc
さよならストレンジャーってライブでどのくらいやってないんですか?今のくるりの演奏で聞いてみたいです。
0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/01(日) 14:13:14.76ID:w/bQQScc
さよならストレンジャーってライブでどのくらいやってないんですか?今のくるりの演奏で聞いてみたいです。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/01(日) 18:50:00.43ID:OtObfxIp
皆さんツアーのチケット申し込んだ?
Zeppは指定席が狭いからどうしようかな。今夜までだよね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 17:05:19.19ID:tnGXSnnv
TOKIO HOT100のインタビュー、社長は森さん、岸田は森くんと呼んでいてなんか距離を感じた
0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 17:50:36.38ID:2kqX7s3L
テスト
1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 23:50:29.07ID:ig/pJgEW
実は岸田より佐藤の方が性格キツイ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 428日 8時間 24分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況