X



B'z統一スレッド Vol.3018

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-obNF [1.72.1.5 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/10(水) 15:59:43.00ID:xv32yoqnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.3017
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1704040844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb51-2STM [240f:34:9971:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:56:21.48ID:qfykQHaB0
>>918
HomeboundはNEWS23のEDで使われていたな。
東日本大震災被災地の映像が放送されていたのは記憶にあるよ、
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-2M5f [2001:268:946d:3b68:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:12.74ID:A66oDkcY0
>>922
言ってしまったなあ?退屈だと思うわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37e-2M5f [2400:4053:93c0:9100:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:41:28.83ID:KVFRcfXH0
なんだ、TAKがライブで反応悪、と思ったのは正解だね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-N0Bk [2400:2200:3a7:8224:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:02:28.53ID:YxEyTrqz0
朝ドラ違うじゃんw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b6-A+K1 [2001:268:944b:15a3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:22.81ID:r1/Izf9x0
>>936
歌ってる分には声出しやすいし気持ちいいからな
稲葉もまだ技術そんなにないころなのでそれっぽく歌えるし
でも今だと下位でしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5fb-XpuI [152.165.125.64])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:52:19.35ID:tC9zI9YS0
https://x.com/yosinori178504/status/1747564868822270401?s=46&t=m9-_A0IiNtaAJPCofGl4mQ

これなかなか貴重な映像なのでは?
稲葉さんの高校時代の超絶テクギターの人まで出てるし、7年前のB'z津山に招待されて一流のミュージシャンになったなと思った話はなんか泣けるわ

BGMもスタッフ分かってるなって選曲
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757f-3Tnk [2400:2650:7020:5800:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:23.10ID:RmGgxCFo0
金曜12時に円盤発表ありそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-2M5f [2405:6583:93a0:3300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:22:17.50ID:YpME2RKf0
病じゃないだろうなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-2M5f [120.51.73.194])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:02:27.89ID:JVUpegEp0
>>950
次スレをありがとう!ライジングリバー!!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-2M5f [120.51.73.194])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:08:32.47ID:JVUpegEp0
よっしゃうぇい!よっしゃうぇい!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-2M5f [120.51.73.194])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:25:46.20ID:JVUpegEp0
>>953
>>950は出来る子だ!心配ゴム用!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-2M5f [2001:268:9472:a53d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:16:22.11ID:ghP/BiE/0
>>956
うおおお出来る!乙!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d3-A+K1 [2001:268:944d:6363:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:04:41.13ID:3EOG95ux0
>>956
仕事終わってから立てようと思ったら立ってた
ありがとうございます
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc3-9Z4W [2001:268:d6b2:8249:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:15:32.03ID:MEKoH+yD0
今月って本当にらいすればらいするほどみたいになっちゃってるよな
もう少し普通に歌えんかったんかね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da8-YsSJ [240a:61:1c50:7e97:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:20:13.60ID:eeIqH2GZ0
稲葉さんって男の可愛いところ全てかき集めたのかってくらい可愛いし、男の嫌なところあまり見せないからほんと好き
稲葉さんは可愛い可愛い男の子
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1lhI [106.130.220.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:20.06ID:Tua4Zt2ia
>>974
今月の♪例えば〜を歌おうとすると武田鉄矢のモノマネっぽくなっちゃうよね
♪例えば〜金八先生〜

♪らいすればらいするほど
ワロタwww
しかし歌いにくい曲だよね

>>976
♪浩志を飲み過ぎたように
ワロタwww
そりゃ眠れないよね
でも稲葉って不味そう…

00年初頭でクセのない曲ってMayかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-CWyO [2001:268:d2e0:5008:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:32:13.49ID:/B5dEAHK0
>>978
いやぁMayも中々に癖強いでしょ〜
New Messageとか03年あたりの曲になるとCDでも割と癖治ってきてる感じがするけど、あくまで主観だけどね
>>981
確か95年のラジオだよね、オールナイトニッポンだったかな
しばらく聴いてないけどB'zマニアの先輩にCDに焼いてもらったやつ俺も持ってるはず
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc3-9Z4W [2001:268:d6b2:8249:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:34:04.05ID:MEKoH+yD0
アコギといえば今月もワンコーラスだったと思うけど昔どっかで聴いたことあるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-YsSJ [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:42:54.39ID:l++iIFIb0
>>982
GOLDは? 癖ない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-CWyO [2001:268:d2e0:5008:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:01:39.30ID:/B5dEAHK0
>>984
そもそも癖ってなんやねんって話になるけど、俺的にはア行が若干ハ行っぽかったり、ワ行がナ行っぽい発音だったりする時が癖強めに感じるかな
その点で言うとGOLDもまだ癖強めの時代に入るかな
もちろんコーラスの掛け方とかミックスによって聞こえ方はかなり違うだろうから本当に稲葉本人がそういう歌い方してたのかはわかんないけどね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-CWyO [2001:268:d2e0:5008:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:19.14ID:/B5dEAHK0
愛しい人よの弾き語りの音源探してきた
95/6/14の「B'zのオールナイトニッポン」だね
かなり久々に聴いたけどいいねこれ
やっぱ95年が初期のあの声の集大成って感じだな、そこからリアシンやブラフツアー経てハイトーンが研ぎ澄まされていった感じだね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-2M5f [2405:6583:93a0:3300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:42:00.74ID:YpME2RKf0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-2M5f [2405:6583:93a0:3300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:42:31.55ID:YpME2RKf0
うま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 42分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況