X



真木武志 その1
0001FUBB
垢版 |
2010/09/20(月) 22:37:15ID:ue3rQLRl
あの綾辻行人激賞!のデビュー作が2000年。 
新刊が出ないまま10年、突如その「ヴィーナスの命題」が文庫化。 

今年2010年は遂に続編が出るとか出ないとか・・?のマッキースレです
0002名無しのオプ
垢版 |
2010/09/21(火) 00:45:54ID:ggjFFKim
文庫版のあの帯につられて買った層はまず読み通せないような気がする、これ。
0003名無しのオプ
垢版 |
2010/09/21(火) 06:37:22ID:yWjOcTdn
新作が出てからスレ立てろよ
まあ過疎版だからいいけどさ
0004名無しのオプ
垢版 |
2010/09/21(火) 08:24:47ID:nVFgN2kZ
ヴぃーなすの命題を再読せずに全てを理解できる奴って超人だよな
0005名無しのオプ
垢版 |
2010/09/21(火) 11:29:08ID:jH/2B77Q
大きな物語がほしいのよ・・・
0011名無しのオプ
垢版 |
2010/09/26(日) 09:36:56ID:fjB27LHb
角川の新雑誌ノベルアクト、裏表紙見返しに、
ヴィーナスの命題の全面広告が載ってる。
2号以降で登場あるかな。
0012名無しのオプ
垢版 |
2010/09/27(月) 03:28:41ID:DscuaHj8
綺麗に騙された僕は純真な男です(キリッ
長門から始める青春文学講座(爆
レビューを漁ってだいたい納得できた(お勧め
学園物で(俺がいる)と思えた初体験
教室の隅の方で暗い顔してる 多分構成
裏腹なのは仄めかし 未回収 不親切か
加点法だと大傑作級 唯一品
減点すると落ちる 落差こそテキストの価値という視点
切り替えすぎだってばさ (これってわたし!!)ではなく

涼しくていい夜だ いい読書とネットサーフィン(爆)だった
みなさんよい夢を
0013名無しのオプ
垢版 |
2010/09/28(火) 07:30:32ID:+hLyFxu8
age
0014名無しのオプ
垢版 |
2010/10/03(日) 11:04:18ID:t7U0k+0A
しかし真木武志のスレが立つとは感慨深い。
0017名無しのオプ
垢版 |
2010/10/04(月) 20:18:00ID:zrqYtytd
>>16
年内にはヴィーナスの続編が出るってゆーけど、どーなんだろね?
0018名無しのオプ
垢版 |
2010/10/05(火) 00:47:35ID:vZ+Hcj2i
あれだけきっぱり続編が出ると書いてあったんだから、これでぬか喜びだったらきついぜ。

ところでハードカバー版と文庫版、比べてみた人いる?
文庫版は買ったんだけどまだ読んでないんだ。
0019名無しのオプ
垢版 |
2010/10/07(木) 14:00:33ID:0QzZ8B5W
個人的には女神と天使のイメージに尽きる
ただ続きは蛇足じゃないかなぁ
0021名無しのオプ
垢版 |
2010/10/08(金) 12:37:28ID:A8yyZl47
そうだよな、新作は読みたいけど、続編と言われると期待と不安が両方ある
0022名無しのオプ
垢版 |
2010/10/08(金) 15:29:39ID:Lbl7zqsP
でも喜んで買って喜んで読んじゃうんだろうなきっと
そんでここで文句垂れるの
0024名無しのオプ
垢版 |
2010/10/17(日) 19:38:52ID:mU0RLzWD
まだ
0025名無しのオプ
垢版 |
2010/10/27(水) 23:50:49ID:Lal7dDEH
お前ら、いくらなんでも書きこまなすぎだ
0027名無しのオプ
垢版 |
2010/10/28(木) 21:14:27ID:oflHi7V8
え、新作出ないの?
年内に出るんじゃなかったのか
0028名無しのオプ
垢版 |
2010/11/07(日) 22:38:47ID:t8EDMdvr
まだ新刊情報出ないってなんぞ
本当に今年中にでるのか不安になるな
0030名無しのオプ
垢版 |
2010/12/04(土) 10:43:29ID:s9vMmB12
マイク真木スレに未来はないな
ばーらがさいたばーらがさいたまっかなばーらーがー
0031名無しのオプ
垢版 |
2010/12/11(土) 19:31:38ID:rhPzeOUJ
大きな変更は無かったはずだが文庫は妙に読みやすかったよ
夢の解釈から始める再読の味わいがなんともいえん
で新刊は? 秒速五センチの第三話ですか? やーめーてー
0032名無しのオプ
垢版 |
2010/12/31(金) 19:52:35ID:xEsE8Y/N
年内に新刊が出ると俺はまだ信じてる・・・!
0035名無しのオプ
垢版 |
2011/01/03(月) 20:59:38ID:0E2Byi+S
並行世界ではもう刊行されてる。
俺たちは発売しない側の世界に来ちまったのさ。
0038名無しのオプ
垢版 |
2011/02/20(日) 07:35:42.55ID:Mw93tlvl
チャチャチャーラーラ チャチャチャチャチャラーラ
ざーんーこーくーな てーんしーのテーゼー
0039名無しのオプ
垢版 |
2011/03/14(月) 18:07:55.15ID:ebBC89rP
保守@仙台
0040名無しのオプ
垢版 |
2011/03/18(金) 01:20:51.27ID:OBw7PiKr

偶然の奇跡的な造型を疑うので作者の評価はまだ保留
ヴィーナスはあらゆる意味でギリギリだよね
物語的にテーマ的にヴィーナスの[次][先]はないはずだけれど?
マジデ読書できる間に出してくれ

0042名無しのオプ
垢版 |
2011/03/25(金) 07:13:32.13ID:BQt5uVx0
出るさきっと
0044名無しのオプ
垢版 |
2011/05/07(土) 18:06:51.25ID:4ApIWXT6
新刊そろそろ?
0046名無しのオプ
垢版 |
2011/05/19(木) 22:22:11.91ID:5lHPyPcM
なぜか10年経っていきなり文庫化したから続編刊行フラグかと思いきや、何の進展もないな・・・
0048名無しのオプ
垢版 |
2011/06/01(水) 23:41:48.75ID:xhombuV4
文庫化が去年の7月だったっけ?
1年以内には刊行されず。
0049名無しのオプ
垢版 |
2011/06/20(月) 08:11:06.74ID:Q8AHgx0i
年内に望みをかけております
0050名無しのオプ
垢版 |
2011/07/09(土) 17:26:58.50ID:PFa6mZ/P
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0051名無しのオプ
垢版 |
2011/07/09(土) 19:03:47.52ID:0UeYqU6W
上がってるから新作情報でも出たのかと期待して見に来たらこれだよ
0052名無しのオプ
垢版 |
2011/08/19(金) 23:04:45.96ID:x3F/XAqy
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0053名無しのオプ
垢版 |
2011/09/08(木) 22:06:24.36ID:ydPZY9T/
チンチン
0054名無しのオプ
垢版 |
2011/09/17(土) 13:01:31.23ID:F/YWsu8L
チンコ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況