X



西澤保彦・11杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのオプ
垢版 |
2012/09/18(火) 18:28:07.97ID:b3MAOaZp
SF・鬱・萌え等、各種ミステリー作品を手がける西澤保彦氏について語るスレッドです。
眠れない夜は、ビールをお供に語り合いましょう。

◇前スレ
西澤保彦・10杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1284161743/

◆過去スレ
西澤保彦・9杯目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1269131515/
西澤保彦・8杯目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1233933175/
西澤保彦・7杯目死んだ男
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1205337044/
西澤保彦・6杯目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1178885924/
西澤保彦・5杯目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1142210994/
【安槻大学】西澤保彦・4杯目【4人組】
http://book3.2ch.net/mystery/kako/1107/11076/1107606081.html
【サトル複製】西澤保彦・3杯目【第三号】
http://book3.2ch.net/mystery/kako/1079/10797/1079708192.html
【下戸は】西澤保彦・2杯目【二割損】
http://book2.2ch.net/mystery/kako/1039/10393/1039360171.html
西澤保彦ってどうよ?
http://book.2ch.net/mystery/kako/973/973817316.html

☆非公式サイト「西澤保彦ファンクラブ −非公式版−」
http://park19.wakwak.com/~nishizawa/

西澤保彦 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%BE%A4%E4%BF%9D%E5%BD%A6
0851名無しのオプ
垢版 |
2016/08/22(月) 18:32:57.52ID:e1XZfyb7
せめて書店サイトくらい検索しようw
0852名無しのオプ
垢版 |
2016/08/24(水) 05:45:39.97ID:lMOt2czz
彼女はもういない はやられたわー
エロ描写が多くて
パラパラーッと流してたら最後で
「えっええっ!」となって
も1回読み返した
ああいうの、もうないかな
0853名無しのオプ
垢版 |
2016/08/25(木) 03:09:32.88ID:2Ej8h56O
腕貫やぬいぐるみよりタックシリーズやチョーモンインを…
0854名無しのオプ
垢版 |
2016/09/02(金) 00:18:56.45ID:QizAx1t7
タック&タカチシリーズの新作が、amazonやkoboなどの電子書籍ストアで読めます。
9月1日発売のポンツーンって雑誌。130円。
PC、タブレット、スマホ、電子書籍リーダーなどで読めます。
0856名無しのオプ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:54:01.19ID:83FbTfHW
ポンツーン情報ありがとう

今回の話 細かいことだけど「閉じ込められる容疑者の問題」
の記述と矛盾があるね 平塚刑事とウサコの結婚の話 
今回はボンちゃん学生の時に詳しく話してるのに「閉じ込め〜」では
ボンちゃん就職後にタカチがくわしく聴かせてって言ってる

どうでもいいっちゃどうでもいいかも知れないがw
少し気になったので
0857名無しのオプ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:43.31ID:HVAmrfHm
というか意匠の切断のウサコの結婚の記述が過去と矛盾してる
籍を入れたって過去形で話てるしね
避暑地の出来心ではウサコ6回生の夏、ボンちゃん就職直前にタックに
心強そうだから警察の人紹介してって言ってるし他の作品も同じだった
ウサコ結婚は6回生後期以降 
ボンちゃん卒業は3人の卒業の1年遅れ、就職は夏休み明けってなってた筈
0858名無しのオプ
垢版 |
2016/09/05(月) 21:00:06.71ID:yiqtJWQP
細かいところ憶えてるな 凄い
タカチ丸くなったな〜くらいしか思わんかった
0859名無しのオプ
垢版 |
2016/09/06(火) 00:35:10.38ID:T3ZyF/U3
やっぱ電子書籍になると売れるんだな。
紙の雑誌のままだと、こんなに売れてなかっただろう。
幻冬舎さん、良かったね。
0860名無しのオプ
垢版 |
2016/09/06(火) 03:14:58.83ID:brr9M2d6
帰ってきた腕貫読了

あいかわらず人間関係がエログロ。
0861名無しのオプ
垢版 |
2016/09/21(水) 00:31:05.72ID:RXSf+1Ma
野田幹事長「蓮の花を下で支えるレンコンになったつもりで蓮舫氏を支える」 穴だらけだな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474020966/

「蓮華の花」を思い出すのは俺だけか?
レンコンの養分にする気なのかとw
0864名無しのオプ
垢版 |
2016/11/04(金) 17:47:58.11ID:xCp2Hut/
あらすじ読むだけでドロドロしてそうな…
楽しみだw
0865名無しのオプ
垢版 |
2016/11/07(月) 19:08:30.65ID:tzDYox0z
まあた凄い美人だ凄い美人だ素晴らしいと
タカチ上げがあるのかな
懐かしいな
0866名無しのオプ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:25:15.22ID:AMsUJPlL
まあ実際タカチは美女なんだろ
そこかみつくとこなのか?
0867名無しのオプ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:54:30.72ID:zkzaQzfU
美女なんだろうけど、バタ臭い顔の美人ってのがいまいち想像しきれない
0869名無しのオプ
垢版 |
2016/11/10(木) 16:48:01.59ID:6geQuqYL
中山美穂は鼻の下が長いのでだめ
0870名無しのオプ
垢版 |
2016/11/11(金) 03:13:17.29ID:Gkj9YFal
タカチは「凄い美女で色んな人を魅了する」キャラだって
最初から強調されてるから気にならないけど
腕貫のユリエさんにそれはいらなかった
食い意地の張った美女ってだけで良かったのに
0871名無しのオプ
垢版 |
2016/11/11(金) 13:14:38.82ID:OgIuThg0
そもそもユリエさん自体いらなくね?
あのキャラのせいでミステリアスな雰囲気が台無しになったと思うんだが
0872名無しのオプ
垢版 |
2016/11/11(金) 13:47:48.23ID:lQQs4ga+
タカチはわかるけど、ユリエさんがカリスマ風なのはピンとこない
少なくとも人の人生変えてしまうほどの美女には思えないんだよなユリエさん
食べ物はおいしそうだし腕貫さんと気安くつきあえるという点で大変羨ましく、
いなければいいとは思わないけれどさ
0873名無しのオプ
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:33.21ID:QZ6oYHfe
>>866
まとめて読むとくどいけど久々だから全然いいよ

腕貫シリーズは最初の方向じゃ続けるの
むずかったのかな
0874名無しのオプ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:18:39.10ID:6dBEeT3/
けっこうデカい本屋だったんだけど新刊一冊棚差しされてるだけだった
もうあかんかもしれんな
0875名無しのオプ
垢版 |
2016/11/25(金) 23:22:53.64ID:QIr4vhvK
表題作がとても良かった
因果応報みたいなラスト好き
0876名無しのオプ
垢版 |
2016/12/01(木) 23:39:24.69ID:/cTsTz3Z
瞬間移動死体読んでるけど、前置き長過ぎだろこれ
約100ページでやっと特異体質について言及されるとか
0877名無しのオプ
垢版 |
2016/12/02(金) 07:49:59.53ID:kSeEsV69
主題は能力でもトリックでもなくて
ジェンダー論だから
0878名無しのオプ
垢版 |
2016/12/02(金) 23:30:36.57ID:QfwXuqKM
新刊で年代がはっきりしたので、この年末年始にタカチ&タックシリーズの時系列を作者に先駆けて作ってみたい
矛盾がありすぎるシリーズだが、強引にしたらなんとかなるだろう
一番の問題は解体諸因の第一話の気がするが
0879名無しのオプ
垢版 |
2016/12/03(土) 00:03:27.36ID:X2XwpuR2
前にあとがきで大まかな年表書いてなかったっけ?
と思ったけど、時系列順にざっと並べて今後の予定挙げてただけだった
控えてたので書いておくよ

1・彼女が死んだ夜
2・麦酒の家の冒険
3・仔羊たちの聖夜
4・スコッチ・ゲーム
5・依存
6・(卒業・別離編)
7・解体諸因
8・(羽迫由紀子結婚編)
9・(辺見祐輔就職編)
10・(高瀬千帆・匠千暁再会編)

数字はあくまで便宜的なもの
安槻大学を卒業した後、様々な事情でお互いに別離を余儀なくされる(6で語られる予定)
その後、8・9などの段階を経て、それぞれ社会人になった全員が再会するエピソードで、このシリーズは完結する予定
0880名無しのオプ
垢版 |
2016/12/03(土) 13:50:13.94ID:YjUEQqtm
あれ、新刊のあとがきに時系列載ってたような
細かい辻褄はあわないのはもう諦めたとか
0881名無しのオプ
垢版 |
2016/12/03(土) 13:51:25.74ID:YjUEQqtm
で、よく考えたら短編で既に卒業後はある程度語られているので
>>879の中では6が書かれたらシリーズ終了でいいのかもしれない
0882名無しのオプ
垢版 |
2016/12/06(火) 09:20:28.46ID:Drl9SBqy
解体諸因の第一話、大学の同期のヨシヒコがタックの下宿に訪ねてきてるが、たしか小学生の子供がいるみたいな描写があったような
だとすれば少なくともタックは30半ばなんだが
0883名無しのオプ
垢版 |
2016/12/06(火) 18:44:04.94ID:LNExITGY
ヨシヒコじゃなくてヤスヒコ(=作者?)。五歳と二歳の娘がいる。
同期という記述はさっと目を通すだけでは見つからなかった(それっぽい口調の会話だが)。
0884名無しのオプ
垢版 |
2016/12/06(火) 20:49:45.19ID:J+RRVCuB
20年書いてりゃ細かいな齟齬矛盾くらいあるやろ
0885名無しのオプ
垢版 |
2016/12/07(水) 10:11:38.13ID:PsTr1YYJ
解体諸因の時系列は無理だと思う
悪魔を憐れむで解体出途が大学卒業(ボワン先輩はまだ在学)すぐの春先だとされたが、この話と繋がるのがあるためどう考えても無理
西澤さん自身が新作のあとがきで、大手術が必要な矛盾はもうどうにもならないと書いてるしね
0886名無しのオプ
垢版 |
2016/12/07(水) 12:13:18.68ID:/r+hEPaT
チョーモンの続編はもう出ないの
0888名無しのオプ
垢版 |
2016/12/12(月) 01:10:48.86ID:peoeMRuQ
最後はソフトタッチオペレーション
0889名無しのオプ
垢版 |
2016/12/12(月) 10:54:01.03ID:I87jZCEp
複線残ってるから続き書いて欲しいけど昔のノリで書けるのかなあ
0890名無しのオプ
垢版 |
2016/12/12(月) 14:16:31.14ID:VQMDRV4x
起承転結の転で放置だからなぁ
癒し要素の水玉先生もいないし
0891名無しのオプ
垢版 |
2016/12/13(火) 17:09:15.91ID:dw1+9lPa
とりあえずタック、タカチ、ウサコが学生時代の時系列
1989年
4月 三人大学入学
12月24日 タック、タカチ、ボアン先輩と出会う
1990年
7月15日〜8月終わり 彼女が死んだ夜(長編)
9月初旬 ビールの家の冒険(長編)
10月 解体守護(短篇)
10月 新 ビールの家の冒険(短篇)
11月下旬 見知らぬ督促状の問題(短篇)
12月20〜24日 子羊たちの聖夜(長編)
12月29日〜1月1日 スコッチゲーム(長編)
1991年
2月14日 印字された不幸の手紙の問題(短篇)
4月 招かざる死者(短篇)
7月 黒の貴婦人(短篇)
7月25日〜28日 依存(長編)
8月17日〜31日 身代わり(長編)
1992年
今の時点ではなし
1993年3月 タック、タカチ、ウサコ 大学卒業
卒業後については、また後日
0892名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 13:45:39.79ID:YDD4wwNc
解体諸因から書きなおさないとダメだろう
0893名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 14:22:29.58ID:x9p/Eq3k
だからそれはもう諦めろと作者が言ってるではないか
0894名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 14:23:12.26ID:x9p/Eq3k
そういえば
今回の作品読んで、自分に近い世代だったことに驚いた
0895名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 16:48:16.06ID:mjMWhHrs
タック、タカチ時系列 大学卒業後
1993年
3月 タック、タカチ、ウサコ大学卒業
5月? 解体出途(短篇) (タック平塚刑事と出会う)
8月17日 無間呪縛(短篇) (ウサコ、平塚刑事と出会う)
9月 ウサコ 平塚刑事と婚約(早すぎないかw)
12月21日 悪魔を憐れむ(短篇)
この年の間にウサコ、平塚刑事と入籍、同居を始める
1994年
1月5日 意匠の切断(短篇)
3月 ボワン先輩大学卒業(在籍10年、留年4年、休学2年)
7月22日〜末 スピリットイメージ または避暑地のでき心(短篇)
8月 死は天秤にかけられて(短篇) (ボワン先輩、丘陽女子学園の教師に)
9月 夜空の向こう側(短篇)
1995年
2月 閉じ込められる容疑者の問題(短篇)
3月 ジャケットの地図(短篇) (1月〜3月の間、タックはある人物の身代わりバイト)
10月初旬 盗まれる答案用紙の問題(短篇)
11月下旬 消えた上履きの問題(短篇)
12月 呼び出された婚約者の問題(短篇)
1996年
10月 解体信条(ボワン先輩が先生になり三年目から推察)
1999年
3月20日 解体迅速(短篇)(ヤスヒコ=コイケ?,タックの部屋に すでに五歳と二歳の子供あり)
3月 解体肖像(短篇)(解体信条の時に高2だった双子が大学生になっている事から推察)
3月 解体譲渡(短篇)(ボワン先輩見合い)
4月 解体順路

その他、解体昇降は1988年3月1日(平塚刑事が26才の中越刑事より年下で閏年なのは、この年しかない)
1999年の解体物は繋がっているため、こうなった 解体守護、解体出途は別にした
突っ込みどころ、矛盾がありすぎるのは承知してるが、これ以上は無理だった これから発表される作品で当然訂正されると思う
まあ、ヤスヒコ=コイケさんには、卒業と同時に結婚してもらうか、バツイチ子持ちの女性と結婚してもらうしかないかw
0896名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 18:03:11.06ID:x9p/Eq3k
ウサコって魔性の女だったんだな…
0897名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 19:35:05.93ID:DUO8MPAt
>>885>>895
「ボワン」ってお前は本当に読んだのかと
ボヘミアンからのボアンなんだから間違えようもないのに
そして誰もつっこんでないことに驚きだよ
0898名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:12:59.59ID:sdNCisyT
>>897
重箱の隅つついてるオマエよりよっぽどいい仕事してるからじゃね?
0899名無しのオプ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:28:29.70ID:mjMWhHrs
>>895
書き忘れ
1996年2月 懲りない無礼者の問題(短篇)
前年11月の消えた上履きの問題とクラス委員長が同じであるから繋がっているのは間違いない
このように書き忘れ、書き間違いがあるから色々突っ込んでくださいなw
解体諸因の1999年の所は自信が全くないから
0901名無しのオプ
垢版 |
2016/12/15(木) 19:45:58.36ID:82Z0ETRl
>>895
無間呪縛で解体出途が大学卒業した年にされてたから、解体諸因の残りのも同じ年にされるのと違うか?
書き直してくれるなら、1話のヤスヒコは登場せずに、卒業後の飲み会での話にされたりしてな 当然ボアンが先生になっているのもなしで
0902名無しのオプ
垢版 |
2016/12/15(木) 20:08:20.55ID:B4/S9lOp
阿保さんが安槻市に来ていろいろずれて来てるだけだって
0903名無しのオプ
垢版 |
2017/01/01(日) 17:20:53.25ID:7GnHkb1V
腕貫探偵は一作目のカップルが話回す役でよかな
0904名無しのオプ
垢版 |
2017/01/03(火) 05:52:03.19ID:5tdsOSdI
年始になると幻惑密室を読みたくなる
0906名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 15:18:09.62ID:bYn0IYxv
麻耶氏が月9になるらしいね
絶対ぬいぐるみ警部とかドラマ化打診来てると思うんだけどやんないのかね
打診はOKしても結局やらないこともあるらしいけど
0907名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 16:35:01.74ID:fPxjtV82
やった方がいいのかっていうと…どうなんだろう
知名度は飛躍的にあがるだろうけども
0908名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 16:47:37.49ID:LF0G2pzt
チョーモンインがアニメ化して知名度があがったら続きを書いてくれる
かもしれない
0909名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 16:49:02.14ID:E27lMdtX
今月チョーモンイン一気読みした
続きないのかよ
0910名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 17:01:11.89ID:ZSbY5LMy
一般文芸からのアニメ化はあんまり原作のほうに知名度が還元されないイメージ
最近では乱歩も結局流行らなかったし、鬼平は話題にもならないし
けどまあもしアニメ化したら絶版本も再版するだろうからそれで助かる人はいそう
0911名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 18:55:46.18ID:xMpuxlor
そうは言っても氷菓はアニメカバー付けたりコミカライズしたりと力入れて成功したからな
キャラの人気にもよるだろうけど、乱歩はアニメ自体がいまいちで自爆しただけな気がする
0912名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:03:57.28ID:bYn0IYxv
乱歩のアニメは正直期待はずれだったからなあ
氷菓は当たったけど原作は売れたのだろうか
古典部じゃないけど竜骨は特殊状況ミステリ好きには美味しい作品だった
0913名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:06:58.34ID:E27lMdtX
氷菓は京アニだったのもでかかったと思う
小説も面白いけど
0914名無しのオプ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:35.98ID:gWjeupg5
麻耶雄嵩が月9はあれで釣られたのが他の読んで壁に叩きつけないか心配になる
イニシエーション・ラブのブームの時のように
0915名無しのオプ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:41.87ID:6KPJ2gpo
京アニのチョーモンインは見たいな
0916名無しのオプ
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:16.70ID:Ze5e0i65
吹奏楽系アニメが受けたのだからの2発目として黄金色の祈りをやればきっと大うけだ
0917名無しのオプ
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:43.75ID:mWZLSAV/
七回とか瞬間とか複製みたいのまた出して欲しい
0918名無しのオプ
垢版 |
2017/03/14(火) 22:35:30.40ID:XPqenZqs
タックとタカチはセックスしてんのかな
0919名無しのオプ
垢版 |
2017/03/14(火) 22:42:12.85ID:YHcVJmfE
どうなんだろ。依存以後、ショックでインポになってるかも
男ってそういうのあるから
0920名無しのオプ
垢版 |
2017/04/11(火) 20:52:03.84ID:WYUyRpdO
久々に『猟死の果て』を読み返したが、いつ読んでもえぐいなと改めて。
今回ふと思ったんだけど、(メール欄)は事件の真相を知った後どうなったんだろうなと。
事件後、狂乱して夫に毒づいていた事が結構真相に近かったから。
0921名無しのオプ
垢版 |
2017/04/30(日) 15:03:43.15ID:PUfi7ukb
貴族より腕貫の方、映像化すりゃいいのに
0922名無しのオプ
垢版 |
2017/04/30(日) 23:45:48.79ID:An9emZiH
ものすごく久しぶりに依存を読んだら、ラストで泣いてしまった
この4人はほんとに良い
0923名無しのオプ
垢版 |
2017/05/02(火) 15:51:22.64ID:jtmv0Pr5
>>921
まあ、腕貫さんはもっと地味かっこいい人がいいけれど
妥協できなくもないかもしれない
0924名無しのオプ
垢版 |
2017/05/02(火) 20:52:49.65ID:eQWtOZ7t
いわゆるメディアミックスされたことのないキャリア中堅以上のミステリ作家って他に誰かおるんかいな
0927名無しのオプ
垢版 |
2017/05/04(木) 11:35:07.70ID:tsiIt7LE
西澤作品はテレビドラマ化は無理だろ
動機や背景にエロが多い
とくに、同性愛や近親相姦
0930名無しのオプ
垢版 |
2017/05/06(土) 17:44:14.72ID:cZ5OoWXS
そういえば、映像じゃないけど、どっかでちらっと西澤作品の漫画化をみたような
0931名無しのオプ
垢版 |
2017/05/06(土) 21:56:03.34ID:qiEvPbRY
夢は枯れ野をかけめぐるだったらドラマにしやすそうだけどね
0932名無しのオプ
垢版 |
2017/05/07(日) 21:53:02.40ID:m3Drrl45
日曜の日テレの枠ならタックとタカチが映像化されてもおかしくないが俺は見ないと思う
0933名無しのオプ
垢版 |
2017/05/09(火) 15:04:21.08ID:kQN8wXCq
>>930
一度、ちょーもんいんが漫画化されているけど、雑誌掲載だけで単行本化されてないから
見ようにも見れない。ヤングマガジンだったかな
0934名無しのオプ
垢版 |
2017/05/09(火) 17:19:58.47ID:12gRcgwB
タックとタカチや腕貫探偵もコミカライズされてるんだな
ミステリのコミカライズってマイナーで絵が下手な漫画家が多いから読みたいとは思わないけど
0935名無しのオプ
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:57.19ID:o5fkN+Sm
最近本を大量に処分したんだけど、タック&タカチシリーズだけは捨てられなかった
キャラクター達が本の中で生きていると思える作品はそうそう無い
0936名無しのオプ
垢版 |
2017/06/21(水) 13:12:47.22ID:Hz32qYu6
キャラが旨そうに食事する描写好きだー
0937名無しのオプ
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:24.18ID:itY+zj/S
今月のダヴィンチで酒の特集してたが、なんで先生の作品出さないんだろうと思った
0938名無しのオプ
垢版 |
2017/06/22(木) 13:13:33.29ID:/QGtSmFb
タックとタカチで
官能小説を書いてほしい
外伝として
0939名無しのオプ
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:53.01ID:9BBLY2+v
エロの内容にトリックが仕込まれてるミステリは斬新かもしれん
0940名無しのオプ
垢版 |
2017/06/23(金) 18:17:00.73ID:cnCDXHuz
官能小説って真剣に読めば読むほど脳内で体位がこんがらがってストレスになるから
プレイ内容に関しては敢えてぼんやりとした理解で読むようにしてるわ
0941名無しのオプ
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:00.59ID:OLQaTR1Y
謎とビールとグルメとエロス

西澤の真骨頂
0942名無しのオプ
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:42.73ID:sP5PSDZ7
「難民探偵」って人気ある方?
0943名無しのオプ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:40:32.09ID:LJYQbpQr
西澤先生が仙人みたいな風貌になっていたらしい
0944名無しのオプ
垢版 |
2017/07/02(日) 09:49:26.47ID:Ybf8iRNO
最近ハマったけどこの人文章うまいね
0946名無しのオプ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:28.35ID:Ej2s7H33
>>942
0947名無しのオプ
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:58.87ID:kUOfqj/7
>>942
0948名無しのオプ
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:47.93ID:0Yz+6SDV
チョーモンインの伏線回収だけでもお願いします
0949名無しのオプ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:25.43ID:UCZr19rB
西澤保彦を数十冊読んだクチだが今日初めて「殺意の集う夜」を読んだ
最後がグダグダしがちな作品が多いが最後の一行まで鳥肌が立つ
また伏線がバッチリあったのに気づけなかったと言うある種彼の作品を読むに当たって快楽になりつつある悔しさを存分に体感できた
頭の良い人は色々な作品で推理が当たってたりするんだろうか、私は無理だ
0950名無しのオプ
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:11.14ID:Bo43DPc2
ここまでぱったりになるとは思ってなかった。。
それと同じくしてミステリをあんまり読まなくなっちゃったよ。
0951名無しのオプ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:29:38.95ID:eagGdDGQ
年に一冊でいいから、今も楽しみにしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況