X



馳星周 part5
0002名無しのオプ垢版2013/11/02(土) 20:40:59.39ID:TPCcIIe1
作品 (小説のみ)

1996 『不夜城』 角川書店/角川文庫
1997 『鎮魂歌(レクイエム)不夜城II』 角川書店/角川文庫
1998 『夜光虫』 角川書店/角川文庫
    『漂流街』 徳間書店/徳間文庫
1999 『M』 文藝春秋/文春文庫
2000 『虚の王』 光文社カッパ・ノベルス/角川文庫
    『雪月夜』 双葉社/角川文庫
2001 『ダーク・ムーン』 集英社/集英社文庫
2002 『マンゴー・レイン』 角川書店/角川文庫
2003 『古惑仔(チンピラ)』 徳間ノベルス/徳間文庫/角川文庫
    『生誕祭』 文藝春秋/文春文庫
    『クラッシュ』 徳間書店/徳間文庫
2004 『長恨歌 不夜城完結編』 角川書店/角川文庫
2005 『楽園の眠り』 徳間書店/徳間文庫
2006 『トーキョー・バビロン』 双葉社/双葉文庫
    『ブルー・ローズ』 中央公論新社/中公文庫
2007 『約束の地で』 集英社/集英社文庫
2008 『弥勒世』 小学館/角川文庫
    『やつらを高く吊せ』 講談社/講談社文庫
    『9・11倶楽部』 文藝春秋/文春文庫
2009 『煉獄の使徒』 新潮社/新潮文庫
    『沈黙の森』 徳間書店/徳間文庫
2010 『エウスカディ』 角川グループパブリッシング
2011 『淡雪記』 集英社
    『光あれ』 文藝春秋
    『暗闇で踊れ』 双葉社
2013 『美ら海、血の海』 集英社文庫
0003名無しのオプ垢版2013/11/03(日) 09:32:55.79ID:DPnY1tr+
煉獄の使徒は読めない
0005名無しのオプ垢版2013/11/04(月) 21:11:23.92ID:mW+Zg57D
最近の作品は読んでないなー
0007名無しのオプ垢版2013/11/06(水) 20:20:00.56ID:ne+kvE1Y
そうだねー
0008名無しのオプ垢版2013/11/07(木) 23:35:21.67ID:6ND+RdBp
久しぶりに何か読もうかな
0009名無しのオプ垢版2013/11/08(金) 22:31:39.21ID:F5gcYlLi
最近の作品はアマゾンのレビューも少ないけど、もう人気無いの?
0010名無しのオプ垢版2013/11/09(土) 23:11:01.34ID:pfEQvfhT
どうだろうね。
確かにレビュー少ないね。
0011名無しのオプ垢版2013/11/10(日) 16:59:50.44ID:SDprbLka
>>3
あれはオウム事件知らないと元ネタと比べてニヤニヤもできないし、中途半端だよね。
0012名無しのオプ垢版2013/11/10(日) 19:10:13.32ID:CSxqcFKF
>>9
誰の作品とかぎらず、アマゾンレビュー自体減ってるような気がする
読書メーターとかに流れてるんじゃないの?
0013名無しのオプ垢版2013/11/11(月) 23:43:15.37ID:QRti2JH3
ぽー
0015名無しのオプ垢版2013/11/14(木) 07:48:26.90ID:zODkhQGb
昔信者に近いファンだったけど、最近は読んでない。さすがにワンパターンで先が読めるので飽きる。
淡雪記とかはよかったけど。
0016名無しのオプ垢版2013/11/15(金) 22:31:09.08ID:PojBwXYQ
落ちちゃう
0018名無しのオプ垢版2013/11/17(日) 22:54:11.31ID:IT0nrt2h
↑俺も今それやってる。
不夜城3の途中。
烏龍茶飲みたくなった
0021名無しのオプ垢版2013/11/23(土) 11:55:43.81ID:Ruyrgj9j
不夜城を書いただけで感謝。まじ最高だった。
0022名無しのオプ垢版2013/11/23(土) 13:00:50.55ID:xmJUWZDp
不夜城はアンドリューヴぁクス第1作のパクリ
0024名無しのオプ垢版2013/11/23(土) 22:02:14.82ID:CfrHi6Iv
いまだに不夜城、不夜城って言ってる人たちはさあ…
そろそろ「本物」を読んだらどうなの?
「不夜城」ってのは劣化パクリでしかないんだから
0026名無しのオプ垢版2013/11/29(金) 13:13:24.49ID:qUzRvYoE
警報ベルが鳴り響く
0028名無しのオプ垢版2013/12/03(火) 00:22:36.46ID:xZniAGDe
この人の作品、不夜城、鎮魂歌、長恨歌まで読んでみたけど
それぞれ文体が違ってるような気がする
0031名無しのオプ垢版2013/12/08(日) 21:57:10.89ID:jvoRTZqg
生誕祭ってとっくの昔に書籍化してなかった?
0032名無しのオプ垢版2013/12/09(月) 09:46:58.78ID:ASzi4FvX
第2部をオール読物に連載してたんだけど…
0033名無しのオプ垢版2013/12/09(月) 18:57:20.38ID:AJ6ZAJJ+
そうなんか。ミチタカ先輩とかどうなったんかな。
0034名無しのオプ垢版2013/12/17(火) 11:10:48.68ID:vS/0rjs6
正確なタイトルは「復活祭」ですね。
来年、単行本が出るようです。
0035名無しのオプ垢版2013/12/24(火) 10:22:39.15ID:zbgJ6MUE
意識が飛んだ
0037名無しのオプ垢版2013/12/29(日) 08:49:26.32ID:FVxk6z3K
雪月夜だっけ?あれ印象に強く残ってる
主人公に風邪ヒかすのズルい。罪と罰のあいつみたいで
0038名無しのオプ垢版2013/12/29(日) 10:58:01.55ID:s+kEb0u4
ワンパターン過ぎ。さすがに秋田。
0039名無しのオプ垢版2014/01/01(水) 18:30:07.03ID:ykjUMTxO
本屋で犬の本出てたな。もうネタ切れだろうな。次はサッカー本か旅行記でしのぎそう。
0040名無しのオプ垢版2014/01/02(木) 00:11:35.93ID:ZoDeWESM
馳って暴力とかヤクザとかノワール書いてるけど
HPの日記には「わんこが死んだら生きていけない」とかって書いてて
根はいい人なんだろうなって思った
花村萬月は性格わるそうだけど
0041名無しのオプ垢版2014/01/02(木) 07:18:58.42ID:5xH6lHvx
ジムトンプスンの作品も好きだな
特にサヴェッジナイト
0042名無しのオプ垢版2014/01/07(火) 21:49:04.63ID:iTHLdu0k
性格悪い人でもペットには優しくなれるよ
0043名無しのオプ垢版2014/01/07(火) 23:02:38.20ID:akoXD9ab
>>42
いや、そうなんだけど、飼ってた猫が粗相をしたからって殺す人よりははるかにいい人かと…
0044名無しのオプ垢版2014/01/25(土) 16:15:24.80ID:/hjUrr/j
ラフ・アンド・タフ (新刊♪)


内容紹介
賞金稼ぎを夢見て無茶ばかりする二人の男。ヤクザの借金を踏み倒した風俗嬢を見つけたが、女は言う。「好きなときに、好きな穴を使っていいのよ」。
堅い絆で結ばれた二人は何もかも投げ捨てて女を、そしてその幼い息子を逃がすことを決意する。血塗れの子守歌をききながら、明日なき暴走が始まる。魂の兄弟、そして夢のような女と健気なガキ――死にたいくらい焦がれた幸せが目の前にある!

http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/w/a/l/walterb/20140120093058e2c.jpg
0045名無しのオプ垢版2014/02/02(日) 17:26:15.03ID:WJO0laro
新刊



クソだった

どうしたんだ馳先生!
0046名無しのオプ垢版2014/02/04(火) 18:54:40.94ID:OnpKGM27
ラフ・アンド・タフ、つまらんかったな。
0048名無しのオプ垢版2014/02/09(日) 01:53:54.31ID:5XSEeDNb
生誕祭って続編出るんだ?
あれ面白かったから楽しみ。
0049名無しのオプ垢版2014/02/17(月) 15:26:53.34ID:UnJHLJda
不夜城は健一が死んで完結で良いんだけど、小文を登場させた小説を書いてもらいたい。
0051名無しのオプ垢版2014/03/30(日) 00:29:22.07ID:ddHoD4Qs
9・11倶楽部読んだんだが
夜来々ってクラブ、不夜城にも出てきたよな??
にやりとした
0052名無しのオプ垢版2014/04/11(金) 19:08:28.19ID:lLggI/1O
バンドーに訊け!
0053名無しのオプ垢版2014/05/06(火) 18:05:07.18ID:9xcHTjvH
「帰らずの海」

内容紹介
辞令がなければ、函館に戻るつもりなどなかった。
刑事田原稔は、正式な着任の前日、殺人事件発生の報を受ける。
被害者は、かつて若い愛情をかわした女、水野恵美だった。
田原の胸に「あの時」のことが蘇る……。
この捜査に関わることは、二十年前に彼が故郷函館を捨てざるを得なかった、
ある事情を追うことと同じこと。
田原は黙々と捜査を続けていく……。
北海道の港町を舞台に、かつて若かった者たちの激情が交錯する。
馳星周が描く、傑作警察小説!

徳間書店刊 6月11日発売
0054名無しのオプ垢版2014/05/10(土) 07:44:49.15ID:7TpN10pI
王様のブランチで馳さん出た時に女の子に見た目怖いけど優しいんですねと言われ「犬には優しいんです」と言ってたな
でも相変わらず笑顔がステキ
0055名無しのオプ垢版2014/05/24(土) 22:57:19.81ID:gqTg+2Hd
「青春と読書」で新連載がはじまったね。
0057名無しのオプ垢版2014/06/05(木) 01:08:39.30ID:deVY3RGj
星嶋貴徳(江東OLバラバラ殺人事件)四肢切断モノの同人誌を販売
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/0fb738085a6c428b.jpg
●美少女アニメのグッズを持ち歩いていた
●アニメやアダルトビデオの影響もあった星島被告は、女性を拉致し
 強姦し続けることで性の快楽の虜(とりこ)にし
 自分の言うことを聞かせようと考えた
★星嶋が同人誌を描いていたことを報道した週刊誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/d59986f0c4dbd1f3.jpg
★星嶋が描いたエログロ絵
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bfeb0c082f502fbd.png
★星嶋が描いたエログロ同人誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/175f452bf754f19a.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/c76060065c2018af.jpg
0059名無しのオプ垢版2014/06/08(日) 13:58:17.49ID:f8EP3lmL
不夜城でハマってずっと追いかけてたけど、新作はチェックしなくなったな。
淡雪記くらいでもういいやってなった。
0060名無しのオプ垢版2014/06/08(日) 22:43:02.48ID:BKHhWIdB
夜光虫が一番好き
読みすぎてボロボロになってしまった
0061名無しのオプ垢版2014/06/10(火) 07:32:29.55ID:D4uLjdxS
漂流街もいいな
伏見はどうしても吉川晃司を思い浮かべる
0062名無しのオプ垢版2014/06/10(火) 07:39:31.10ID:6BU+0kxX
復活祭はいつ発売されるの?
0064名無しのオプ垢版2014/06/13(金) 17:17:49.32ID:HHMmwA6/
帰らずの海
馳 星周/著
発売日:2014年06月11日徳間

辞令がなければ、函館に戻るつもりなどなかった。刑事田原稔は、正式な着任の前日、殺人事件発生の報を受ける。被害者は、かつて若い愛情をかわした女、水野恵美だった。
田原の胸に「あの時」のことが蘇る……。この捜査に関わることは、二十年前に彼が故郷函館を捨てざるを得なかった、
ある事情を追うことと同じこと。田原は黙々と捜査を続けていく……。北海道の港町を舞台に、かつて若かった者たちの激情が交錯する。馳星周が描く、傑作警察小説
0065名無しのオプ垢版2014/06/17(火) 19:38:51.04ID:zI8Jn0FM
双葉文庫 新刊

日本推理作家協会賞受賞作全集 88 鎮魂歌 不夜城II
0066名無しのオプ垢版2014/06/19(木) 02:13:40.84ID:QSLzxBob
淡雪記つまんなかった。
次はラフ&タフ買ってみるかな
0067名無しのオプ垢版2014/06/20(金) 20:10:27.58ID:OhfkNNys
えー、来る6月26日、紀伊国屋書店札幌本店で、新刊『帰らずの海』のサイン会が催されます。

詳細はこちら。

 遙か昔、父ちゃんがまだベストセラー作家と呼ばれていた頃にも札幌の紀伊国屋でサイン会をやったのですが、
ほんとにわずかな人しか来てもらえませんでした。道産子、本読まないのです。
 人がいないサイン会ほど悲しいものはありません。
 父ちゃん、あの時の記憶がよみがえって、サイン会をやってほしいという打診があったとき、断ろうと思いました。
 ですが、先方が熱心で、断りきれませんでした。

 父ちゃんのトラウマが増幅することのないよう、札幌近郊にお住まいの方は、親類縁者知人を誘って、なにとぞお越しください(苦笑)。
0068名無しのオプ垢版2014/06/21(土) 06:29:15.11ID:QXecramI
不夜城、読破。
何度読んでも苦しくなる。
俺も腐れ縁の娼婦と一緒になれる日は来るのかな?
もちろん、あいつは嘘つきだ…。
なのにお互い離れられん。
どうかしてるわ…。
0069名無しのオプ垢版2014/06/26(木) 13:14:53.82ID:owzZv2WY
奴らを高く吊せ読んだ!
主人公が最後ら辺で豹変して殺しまくるかと思ったら違った
0070名無しのオプ垢版2014/08/13(水) 14:28:46.57ID:k9Bch7gs
夏休みなんで、不夜城読んでる。これで5回目くらい。
ストーリーも落ちももちろん知ってるけど、それでも面白い。世界観・言葉の言い回しがいちいちかっこいい。
この作品だけでも馳さんは名を残す価値がある。
0071名無しのオプ垢版2014/08/14(木) 21:54:39.93ID:airqEAZP
9月17日に「復活祭」が出ますね
「生誕祭」の続編でしたっけ
0072名無しのオプ垢版2014/08/19(火) 19:46:37.37ID:1Ewu1pj5
ラフ&タフ読んだらトウキョウバビロンのヒダを思い出した!
0073名無しのオプ垢版2014/08/26(火) 21:11:59.93ID:8GKdFh0S
もっとやくざや不良外国人が殺し合いするやつ書いて
もう子供が死んだり障害がある子が犯されたりするのはやめて
0074名無しのオプ垢版2014/08/28(木) 21:30:01.60ID:HjYr3rRi
                〃〃〃〃
                    〃
               i ´  ` §   -■−■-
::::::::::::::::::::::::::::::::  (~ ~ ヽ L  │ ̄( )⌒ヽ  ::::::
:::::::::::::::::::::::::::  /       − /      ノ  :::::::::::
:::::::::::::::::::::  γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::(朝起きたら誰からも尊敬される直木賞作家になっていないかなぁ)
::::::::::::::::::  //⌒⌒⌒♀⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
:::::::::: :  // ♂  ♀  ♂    /   ノ ::::::::::::::::::そして、実は自分は天才で、
:::::::  //   ♀   ♀     /   ノ :::::::::::::::::: 本当は宮部みゆきのゴーストライターだったという夢を見る。
::::::: //♀  ♂  ♀  ♂ /   ノ:::::::::::::::::::::::::: 
:::/ (      ♀     ,,/   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::: 
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     〃〃〃〃
     〃  
    § ■−■
     l   」  ⊂ヽ      そして朝を迎え、
     \ ―   ヽ       (あぁ、やっぱり締めきりは週刊大衆だけか)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0075名無しのオプ垢版2014/09/14(日) 20:42:16.29ID:SX7pId4/
『復活祭』
文藝春秋社刊
定価 1850円(税抜き)
発売日 9月15日

バブル期を舞台にした『生誕祭』の続編。
今回はITバブル時代の物語。生誕祭の主人公たちが再び登場します
0077名無しのオプ垢版2014/09/20(土) 08:01:47.79ID:JMPEMT6L
復活祭にも警報ベル登場
0078名無しのオプ垢版2014/09/23(火) 17:39:37.81ID:5nor/T2h
復活祭 久しぶりに馳節炸裂。
一気読みしてしまった
0081名無しのオプ垢版2014/09/28(日) 06:35:36.92ID:fYJwNgXs
帰らずの海
恵美 すまない
恵美 許してくれ
恵美…
脳裏に張り付いて忘れることは出来ない
決して許されることはない
視界が闇に覆われる感覚
世界が遠退く感覚
世界に独り取り残された感覚
独り、独り、独り
恵美 すまない
恵美 許してくれ
恵美、恵美、恵美
0082名無しのオプ垢版2014/09/29(月) 02:34:39.64ID:hBMLjIQe
馳の心が揺さぶられたジェイムズエルロイのキラーオン・ザ・ロード読んだ

バンバン殺しまくるから楽しい
爽快な気分である
そして俺の心は爽快
0083名無しのオプ垢版2014/09/29(月) 21:57:04.77ID:+WeSfwnX
エウスカディがいつの間にか文庫化してた
0087名無しのオプ垢版2014/10/06(月) 08:57:49.31ID:/+S8U/4g
『弥勒世』読んだけど尚友や政信がこんな感じだと思うとがっかりする

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1298663-1412553436.jpg
0089名無しのオプ垢版2014/10/13(月) 19:21:01.44ID:lKgIym+i
復活祭を図書館で借りて読んだ
0091名無しのオプ垢版2014/11/12(水) 09:37:40.22ID:KMT+i0YF
みるくゆつまらなくて途中で読むのやめた
0092名無しのオプ垢版2014/11/15(土) 20:12:51.74ID:zwK08Tb+
9.11倶楽部1読了しました・・・
かなり面白かったけどレビューは結構辛口だね。
0093名無しのオプ垢版2014/11/17(月) 10:12:09.70ID:CCRlLRUF
みるくゆーと9.11倶楽部は良作
0094名無しのオプ垢版2014/11/22(土) 09:09:57.08ID:FRQotZrD
復活祭読破
アサミの落ちっぷりにびっくり
0095名無しのオプ垢版2014/11/22(土) 21:42:58.64ID:s5j8kjXE
>>94 余計なこと言うな アホンダラ
0096名無しのオプ垢版2014/11/25(火) 01:37:18.41ID:SOhskPCY
ベンツ、フェラーリ、ポルシェ、アルファロメオ、ゴルフ、セルシオ、スカイライン、ロードスター…。輸入車から国産車、ノスタルジックカーから現行車まで、
孤高の自動車評論家福野礼一郎が毒舌の限りを尽くした“伝説”の自動車評論シリーズの第一弾が文庫で復活!文庫版のために、福野ファンを標榜するベストセラー作家=馳星周氏とのむやみにおもろく
刺激的な対談を特別収録。福野礼一郎毒舌自動車評論・その真相と誕生秘話が語られる
0097名無しのオプ垢版2014/12/07(日) 02:48:07.13ID:o+m54aeD
本当に東京しか見えていなかった。というのも、高校生の時から内藤陳さんと手紙のやり取りをしていて、陳さんが日本冒険小説協会をつくるぞと宣言されていたので、
「僕もぜひ入れてください」「じゃあ、大学に入学したらうちの店でバイトしてくれよ」という話が進んでいたんです。
陳さんの店は、新宿ゴールデン街のバー「深夜+1」で、後に文豪になる凄い人たちが毎夜顔を出していました。デビューしたての北方謙三さんに、
大沢在昌さん、船戸与一さん、志水辰夫さん、名前を列挙しはじめたら文壇史ができあがるほどです。
僕はカウンターの中でウイスキーの水割りをこしらえながら、彼らの話にわくわくして耳を傾ける毎日でした。
ですから、学生生活の3分の2は新宿にどっぷり。大学ではテストとレポートを一生懸命やりました。それで、先生たちに手紙を書いたんです。
私は苦学生でアルバイトしなければ生活が立ち行かないのです、というような直訴状を綿々と綴ったわけです
0099名無しのオプ垢版2014/12/29(月) 00:57:38.74ID:uYmnXb4d
今、文庫の殉狂者を読んでるんだけど、これまで何冊か読んできた
馳星周作品の中で、この話の主人公(父親の方)ほど思い入れが
できないのはいなかった。というか、色々鼻についてしょうがない。
早くあっけなくむごたらしく死なねえかな、とか思ってしまう。
新しい分野に挑戦しているから、底の浅さが見えてしまっているのか、
薄っぺらいというか、何というか…。

左翼の活動家というのは別に構わない。青臭さの残る理想主義な青年も
構わない。船戸与一とか他の作家で馴染みのある設定だから。逢坂剛の
スペイン三部作…はもう読んだの昔すぎて思い出せんか。

とりあえず、次に読むのはこれより前に発表された作品にしよう。
0100名無しのオプ垢版2014/12/30(火) 23:25:37.80ID:aaEphnc1
突然、週刊プレイボーイに連載してた小説が終了したね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況