X



こんな安楽椅子探偵は嫌だ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのオプ
垢版 |
2017/01/14(土) 05:25:09.80ID:Rw8HAGHA
ドライアイスをメイントリックに使う
0002名無しのオプ
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:13.38ID:8TzydY4o
推理中はまるで眠っているみたいに見えて
安楽椅子の裏に眼鏡のガキンチョがいる
0003名無しのオプ
垢版 |
2017/01/14(土) 10:12:51.97ID:qIZ87+zo
縺れるほどもない痴情が一方的に縺れる
0004名無しのオプ
垢版 |
2017/01/14(土) 15:52:14.97ID:C/gdmucs
計画的に犯人が待ち伏せして体力的に劣る相手を手近にあった鈍器で殴り殺そうとする
0005名無しのオプ
垢版 |
2017/01/14(土) 16:12:13.75ID:C5z8vMEQ
しかも即死する毒薬を持っているにも関わらず
0006名無しのオプ
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:05.29ID:NUZYZo9F
何でも言う事は聞くが忙しい時はブッチする。
0007名無しのオプ
垢版 |
2017/01/15(日) 14:56:38.86ID:Bb79ljZU
作者が帽子をとらない
0008名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 03:49:32.31ID:C2/vrL/T
容疑者を買収して
「たしかに普通ならそうするよね」
とか推理仮定で言わせて無茶を押し通しちゃう
0009名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 03:52:30.23ID:8+qg6kYu
笛を吹いて現れたと思ったら背中に釘が刺さって死んでいる
結局そいつを殺したのは誰かまで推理させられる
0012名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 05:38:19.45ID:LS1jClop
人目のある場所なのにジェンガで遊びはじめる犯人
0013名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 05:42:52.71ID:LS1jClop
〜さーやのゆるふわ殺人計画〜
だって、おにぃちゃんが悪いんだモンッ!
0015名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 20:21:38.52ID:3CmsZyun
純粋推理空間の寸劇で笑った奴にはタイキック
0016名無しのオプ
垢版 |
2017/01/16(月) 21:09:40.28ID:VxlkEqyH
ロジックが組み立てられないことに気が付き、混乱し頭を悩ませられる安楽椅子探偵
0018名無しのオプ
垢版 |
2017/01/17(火) 10:30:03.54ID:GW+Nzmd1
ロジックの代わりにジェンガを組み立てたで押し通すつもり
0019名無しのオプ
垢版 |
2017/01/17(火) 11:02:10.16ID:IeCu0UMc
ペンキさえかければ前公演の椅子に代わるはずで押し通すつもり
0020名無しのオプ
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:59.83ID:NmOM+obt
犯人を当てたのに、なんの驚きもない内容でがっかりしてしまう安楽椅子探偵
0021名無しのオプ
垢版 |
2017/01/18(水) 00:12:59.31ID:vx6px7vd
ロジック=頑張ったからなんとかなった
0022名無しのオプ
垢版 |
2017/01/18(水) 11:01:21.93ID:Nd3367Xh
運よく事が運ぶことを前提にしすぎている
0023名無しのオプ
垢版 |
2017/01/18(水) 16:53:41.09ID:XYbhcjOY
駄作なのに放送終了後にファンから生暖かい声援を受ける
0024名無しのオプ
垢版 |
2017/01/19(木) 13:50:50.80ID:BuqLdQd3
安楽椅子探偵の椅子の中に人の死体が入ってて「人間椅子探偵」
0025名無しのオプ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:14:31.06ID:ojtwwIDn
妄想推理空間だったことを号泣謝罪
0026名無しのオプ
垢版 |
2017/01/20(金) 10:09:12.49ID:QfrubTOL
犯人じゃないのが1人とか言い出す
0027名無しのオプ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:50:19.10ID:c207EnnB
原作者がパチンコに権利を売って金を稼ぐ
0029名無しのオプ
垢版 |
2017/01/21(土) 01:23:53.04ID:ffyLsFmO
兄が行方不明になっても全く気にしない都合の良すぎる協力者がいる
0030名無しのオプ
垢版 |
2017/01/21(土) 15:48:56.09ID:IHAe4kv3
しかも犯人が内緒にしろとも言ってない(=犯人が代役告げたことを知る人がいる可能性がある)にも関わらず
犯人が率先して「コレ〇〇さんじゃない」とか言い出す
0032名無しのオプ
垢版 |
2017/01/21(土) 21:18:50.79ID:OXsmlLa5
原作者が青少年への影響とか何も考えずに節操もなくパチンコ版権で金儲けしてやる気がない
0033名無しのオプ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:47:15.39ID:lQ5zM9y/
全身タイツの人が物凄いグラマー。
0034名無しのオプ
垢版 |
2017/02/07(火) 23:24:43.82ID:wx1mnJsN
バーモントカレーを買うとヒントが入ってる
0036名無しのオプ
垢版 |
2017/02/23(木) 21:13:38.46ID:rWZBfPaz
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長(当時)の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始めて、自民党の実質的な党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0038名無しのオプ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:34.11ID:LujdHgGe
マフィアのドン
筋書き通りに手下にやらせる
0039名無しのオプ
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:12.98ID:aJDvQX3/
安楽椅子に常時座っているが、勢いをつけて外でも構わずスライド移動する高機動探偵。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況