X



めちゃくちゃ怖い小説8 [無断転載禁止]©2ch.net
0097名無しのオプ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:30.11ID:8dGHtDc2
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0100名無しのオプ
垢版 |
2019/02/01(金) 04:37:24.16ID:AyL0pG8w
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しのオプ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:14.33ID:qtUnz0rg
>>88
グロい小説わりと好みですがお勧めありますか?
ちなみに「殺戮にいたる病」と「天使の囀り」は読んでます。
0102名無しのオプ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:50.14ID:aPntuMEZ
>>101
自分は88ではないが、レスしま
平山夢明、飴村行、白井智之あたりを読めば?
0103名無しのオプ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:27.40ID:GIkMQhaP
とりあえず綾辻行人の「殺人鬼」「殺人鬼2」でもどうぞ
0104名無しのオプ
垢版 |
2019/02/07(木) 13:54:36.34ID:BVg2I52Z
>>102
>>103

ありがとうございます。挑戦してみます。
飴村行、白井智之の両氏は知りませんでした。
0105名無しのオプ
垢版 |
2019/02/07(木) 14:30:39.56ID:NbFkef5o
単純にグロ描写だけを求めるなら友成純一の右に出る者はいないでしょう
人物の造形やプロットの出来は.....
0106名無しのオプ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:48.78ID:wP7ukRpU
本当に怖かったのはリングだけだな
0107名無しのオプ
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:08.53ID:bdIiiDuV
リングは面白かったけど、ありえないことなので怖くはなかったな
超自然要素のない黒い家みたいのが怖い
0108名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:39.49ID:JfOH05sp
貞子のビジュアルの影響力はすごかったけどな
今でも実話系の体験談で貞子系の霊はよく見かける
ちなみに数年前から少し流行ってるのは目が全部黒目系
0109名無しのオプ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:22:03.57ID:Ncqktuw0
リングは読んでる最中に寒気と震えが来て息が荒くなった
あんな読書体験はそうそうあるもんじゃない
0111名無しのオプ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:42:45.98ID:aLPYUqB4
40.84699, 14.25167
0113名無しのオプ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:22.08ID:aLPYUqB4
40.83956, 14.24380
0119名無しのオプ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:21.59ID:UVhrdey8
WBS(ワールドビジネスサテライト) @wbs_tvtokyo: 相内優香です。
きょうから火曜日と、水曜日の
WBSメインキャスターを新たに務めます。
先行き不透明な時代だからこそ
「今」の情報を、正確に真摯に丁寧に、
お伝えしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。 https://twitter.com/wbs_tvtokyo/status/1346436229395435520/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しのオプ
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:12.62ID:b1lJqj+B
だよ
0125名無しのオプ
垢版 |
2021/02/05(金) 18:53:53.88ID:yytvBDqr
「好きなだけ私の中でイって下さいね」 優しすぎる素人奥さんが夫に内緒で童貞筆おろし! 優しすぎて中出しSP VOL.2 [DVD] 
0126名無しのオプ
垢版 |
2021/02/07(日) 15:08:43.62ID:v6dd3AqL
【自己啓発詐欺】こんな事を言うやつは疑え!信者を操る自己啓発系“ネット教祖様”が使いがちな詐欺的レトリック (HBO) [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612670305/
0127名無しのオプ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:56:24.06ID:3AzvPFSQ
川上 弘美

どこから行っても遠い町 (新潮文庫)
0128名無しのオプ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:34.60ID:E2vaVGum
リングは小説も怖かったけど、映画のエンドロールがなんとも言えない不安感を誘ってて凄かった。長い腕って小説を推したい。あまり読まれてないみたいだし
0129名無しのオプ
垢版 |
2021/02/19(金) 00:50:57.68ID:BAN/fne8
鼻しっとりジェル
0130名無しのオプ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:56.91ID:yQHma8hw
カルト、宗教、その地域の風土、風習に関する怖い小説ないか?
0131名無しのオプ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:32:55.15ID:nRlABStq
真梨幸子の「縄紋」
猟奇的殺人事件の犯人が書いた預言書をめぐるイヤミス。
縄文文化に関する蘊蓄やら考察やらが語られていて面白いんだが、

コロナ禍の今これを読むと、
この本自体が預言書だったんじゃないかと怖くなる(´・ω・`)
0133名無しのオプ
垢版 |
2021/03/17(水) 23:52:43.48ID:YBGlcr5Z
>>131-132
質問者ではないけど読みたくなったw
0134名無しのオプ
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:06.42ID:+oRNEv01
垣根 涼介

人生教習所(上) (中公文庫)
0136名無しのオプ
垢版 |
2021/03/27(土) 15:41:47.45ID:bawEimpZ
渡邉 正裕

35歳までに読むキャリア(しごとえらび)の教科書 就・転職の絶対原則を知る (ちくま新書)
0138名無しのオプ
垢版 |
2021/04/03(土) 04:28:44.47ID:PA6b8hyb
une nana cool(ウンナナクール)のストアを表示

(ウンナナクール)une nana cool ジャスミンガーデン ハーフパンツ (綿100%)
0139名無しのオプ
垢版 |
2021/04/03(土) 17:05:25.14ID:jJ3akc93
太田 忠司

ミステリなふたり (幻冬舎文庫)
0140名無しのオプ
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:11.99ID:qN/TYcSI
今邑彩の蛇神シリーズを挙げたい

四部作と結構長いし完結はしているが全部の謎が明かされた訳でもなく尻すぼみな感じも否めないがそれでも自信を持ってホラー小説好きな人に勧めたい
4冊も読むのしんどい・・・って人には同じ作者の いつもの朝に 赤いべべ着せよ・・・ 金雀枝荘の殺人 がオススメ
0141名無しのオプ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:36.59ID:414AMXkc
小池真理子の墓を見下ろす家
世にも奇妙な物語小説の特別編の雪山
>>130
ボルネオホテル
参考書物が幸福の科学なのでカルト宗教バッチリ
0142名無しのオプ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:35:28.98ID:cLfInoN3
>>141
ありがとう
読みたくなった
0144名無しのオプ
垢版 |
2021/04/15(木) 01:15:33.66ID:dXyNMmBY
>>130
海外ものでもいいのなら
ダン・シモンズ「カーリーの歌」(ハヤカワ文庫)
ニコラス・コンデ「サンテリア」(創元推理文庫)
トマス・トライオン「悪魔の収穫祭」(角川ホラー文庫)

どれも絶版だけど古本屋(ブクオフとかでも)で時々ある
0145名無しのオプ
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:16.15ID:zRVo+2Y1
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0146名無しのオプ
垢版 |
2021/05/02(日) 17:31:29.22ID:yFHrBVEI
「黒い家」が怖かった思い出がある。
0147名無しのオプ
垢版 |
2021/05/02(日) 20:37:29.84ID:56puDDgt
一見、人畜無害の平凡な人、親切で優しい人だが、
何かの理由で探偵役もしくは警察がその人の事を調べ始めたら、
とんでもない過去が見つかったり、恐ろしい犯罪に関わったりしている事が
分かってゆく、もしくは有名な凶悪犯罪者と同一人物だったりする事が
判明するような作品ありませんか?
とある人間の正体とか、事件の真相なんかが分かってゆくにつれて
恐怖を覚える系のミステリーというか

宮部の「火車」、東野の前作の白夜行ありきだけど「幻夜」とか
松本清張「砂の器」、森村誠一「人間の証明」、水上勉「飢餓海峡」のような
一連の戦後のドサクサものみたいな
0148名無しのオプ
垢版 |
2021/05/03(月) 14:44:42.00ID:ANTJ+2Gc
>>147
ちょっと違うかもしれないけど星新一の「暑さ」
0149名無しのオプ
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:33.20ID:hRU+3TQM
>>147
スティーヴン・キング「素晴らしき結婚生活(ビッグ・ドライバーに収録)」
0150名無しのオプ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:09.17ID:w/wcEQw1
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0151名無しのオプ
垢版 |
2021/05/17(月) 02:44:47.42ID:h0Aur38F
イヤミスって読んだ後嫌な気分になるミステリのことなのね

駄作との境界線があいまいな気もする
0152名無しのオプ
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:44.91ID:wv0H4e3r
そうかな、イヤな気分にさせるが傑作って結構あると思うよ
逆に駄作じゃ人の気持ちをマイナスに落とし込むパワーなんてないだろうし
0153名無しのオプ
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:39.45ID:SS0Huc2o
ホラー小説にハマった初期の頃に
ケッチャム、ソール、シャーリィ・ジャクスンを次々読んで耐性がついたからか
イヤミスって言われる大概の作品は甘っちょろく感じてしまう
0154名無しのオプ
垢版 |
2021/05/19(水) 02:24:34.79ID:DLpMxBON
最後にゾクッとさせられる怖い小説
 ≒ 読み終わった後に嫌な気分になる小説
  ≒ 論理的に明解ではない駄作
0155名無しのオプ
垢版 |
2021/05/19(水) 14:50:35.47ID:dM+IjP6J
『天井裏の散歩者ー幸福荘殺人日記』

作家志望者が憧れるアパートに住む一人の人気少女小説家を巡る男たちの話です。
0156名無しのオプ
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:04.03ID:9mL5l0G3
/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/dat/${board}_${thread}.dat
0157名無しのオプ
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:50.92ID:9mL5l0G3
/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/dat/${board}_${thread}.dat
0158名無しのオプ
垢版 |
2021/06/01(火) 02:20:23.50ID:ZWOr/5ql
文縞 絵斗 他1名

依存
0160名無しのオプ
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:05.87ID:QlxS+sR1
ここに時々書き込まれる謎の文字列の方が怖い。
0161名無しのオプ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:14:27.78ID:+fRp8kof
>>144
これもいいね
0163名無しのオプ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:46.88ID:MT/TUfVI
なんで5ちゃんねるの広告はエロゲーだらけなんだ。
この程度の生き物しか来ないと思われてるんだな。
0164名無しのオプ
垢版 |
2021/06/12(土) 19:02:19.98ID:6gsbBLt7
>>163
つadguard
0165名無しのオプ
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:33.38ID:n+sWgL6j
残穢かな。
0166名無しのオプ
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:43.57ID:pu7CvD7l
>>165
昨日映画版をレンタルで見つけたんだが、
原作よりかなり劣る?
0167名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:31.97ID:HPaYc391
渡辺電機(株)
0168名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 22:38:37.20ID:F2H2dn8X
似鳥 鶏

そこにいるのに: 13の恐怖の物語 (河出文庫 に 7-5)
0169名無しのオプ
垢版 |
2021/06/26(土) 03:55:42.39ID:rlAQKlMA
歌野晶午「正月十一日、鏡殺し」の表題作
0170名無しのオプ
垢版 |
2021/06/26(土) 15:22:47.21ID:juleVF7X
>>169
読みたい
0172名無しのオプ
垢版 |
2021/07/04(日) 20:38:21.53ID:a/IV7FmV
単館ではノベルスとかどんどん廃棄されていくけど、相互貸借でけっこう古い絶版本が手軽に読めるようになった
0173名無しのオプ
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:36.69ID:te36fI6W
阿澄思惟
0174名無しのオプ
垢版 |
2021/07/20(火) 07:32:43.93ID:G/lmSQFt
某小説を読んだ
めちゃくちゃつまらない内容だった
腹たったので作者の画像を見た
怖げなキモデブスだった
後日、購入した書店の店員さんにそれを話したら
バカ受けしてゲラゲラ笑ってくれた
元が取れた気がした
0175名無しのオプ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:08.26ID:HORvTRku
ここは退屈迎えに来て
0176名無しのオプ
垢版 |
2021/07/31(土) 22:18:10.71ID:9Gd7zv5/
高田 崇史

鬼棲む国、出雲 古事記異聞 (講談社文庫)
0177名無しのオプ
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:27.29ID:udbP/w/m
これマジ?
まあ俺は人生終わってるから死んでもしゃーないか
ちな25歳大学中退無職ぼっち
0179名無しのオプ
垢版 |
2021/09/06(月) 20:24:43.17ID:4YHji5ki
コロンバス 準
0180名無しのオプ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:41:22.82ID:9NcC30AT
志駕 晃

私が結婚をしない本当の理由 (単行本)
0181名無しのオプ
垢版 |
2021/09/12(日) 11:22:16.91ID:j+TyC9mJ
拝み屋郷内 怪談始末
実話系だけど良質だと思う。
0182名無しのオプ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:44:38.32ID:X+agwHzq
ワイルド・ローズ
0183名無しのオプ
垢版 |
2021/09/29(水) 14:14:07.19ID:wzT3LSHw
小野不由美の「残穢」が怖いってツイッターでよく見るけど、
読んだ方がいいですか
0184名無しのオプ
垢版 |
2021/09/29(水) 14:20:52.42ID:sGRItjrL
図書館で借りられるだろうし読んでみれば
0185名無しのオプ
垢版 |
2021/10/01(金) 03:22:37.82ID:2IWduMor
五所純子

薬を食う女たち
0186名無しのオプ
垢版 |
2021/10/03(日) 18:21:23.64ID:c7kYpCBJ
空間除菌スプレイ
0187名無しのオプ
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:09.60ID:qqSi7S04
>>183
同じく小野不由美の「鬼談百景」とセットで読むのをお勧め
0188名無しのオプ
垢版 |
2021/10/07(木) 01:18:46.97ID:eGHUucgZ
>>183
映画はあんま面白くなかったわ
0189名無しのオプ
垢版 |
2021/10/07(木) 04:05:17.29ID:RtD690bk
おかしなことが続くなら当分こいつも追加しとくぞ

F(@No_001_Bxtxh)https://i.imgur.com/0Ol4htq.png
0190名無しのオプ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:58:46.78ID:XZe9csId
小野不由美、加門七海はハズレがない
今邑彩の短編も良き
ホラーは女性作家の方が上手い
0191名無しのオプ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:02:47.74ID:P9R6Q9Fq
筒井康隆だったかな、母子像ってタイトルだった記憶の短編が怖かった
0192名無しのオプ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:12.56ID:SCRV+ggF
>>190
加門七海は
「アタシってば霊とか見えちゃう人なのよ大変なんだからあでもスゴいでしょ」感が
作品によっては行間からにじみ出てるのが鼻につくといえばつく

2、3行目は同意
特に女流作家のホラー・アンソロジーは洋の東西問わず良品揃い
0194名無しのオプ
垢版 |
2021/11/01(月) 22:13:38.91ID:mcQlW847
昔読んだWEB上でみた、女の子が神社かなんかで失踪する話が思い出せないんですけど、知ってる方いますか?
なんかのコンテストで賞をとっていたと思います。

小説の中で新聞記事がリアルに書かれていたり、方言を喋るおばあさんが出てきたと思います。
0195名無しのオプ
垢版 |
2021/11/02(火) 08:10:16.77ID:ihQ4XZwf
>>194
忌録かな?違ったらごめん。
0196名無しのオプ
垢版 |
2021/11/02(火) 11:29:47.03ID:6JCAJfEC
昔読んだWEB上でみた、女の子が神社かなんかで失踪する話が思い出せないんですけど、知ってる方いますか?
なんかのコンテストで賞をとっていたと思います。

小説の中で新聞記事がリアルに書かれていたり、方言を喋るおばあさんが出てきたと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況