X



古本屋ですぐ見つかる本と見つからない本
0001名無しのオプ垢版2017/11/30(木) 01:41:36.14ID:64y7YRrD
伊坂幸太郎作品だったら
アヒルと鴨のコインロッカーとか週末のフールとかは
BOOKOFFの100円コーナーにほぼ100%あるけど
ゴールデンスランバーとかは100円コーナーで見つけるのは結構難しいよな
0034名無しのオプ垢版2018/01/27(土) 18:16:09.02ID:6D8JYEtQ
米澤のインシテミル置いてある率高いと思う
0035名無しのオプ垢版2018/01/31(水) 13:03:31.50ID:UKc43rR8
昔は珍しいの探すのにはブコフ天国だったよなあ。
今はほんと行く価値ない。
0036名無しのオプ垢版2018/01/31(水) 13:04:56.34ID:UKc43rR8
国書のラブクラフト全集揃い美品で3000円で見つけた時はやったと思った。
0037名無しのオプ垢版2018/02/01(木) 16:33:41.67ID:RUp7wwtt
ハヤカワから出てるクリスティの本は今まで100円コーナーで見たことなかったが、この前ついにカリブ海の秘密が100円コーナーに置いてあって驚いた。
綺麗だったので買ったけどあれは値段設定ミスったんだろうなブックオフだし。
0038名無しのオプ垢版2018/02/01(木) 16:50:19.63ID:VEfhffg5
そして誰もいなくなった
スタイルズ荘の怪事件
ゴルフ場殺人事件
アクロイド殺し
オリエント急行
ABC殺人事件
ナイルに死す
カーテン
予告殺人

全部100円で手に入れたで
0040名無しのオプ垢版2018/02/01(木) 22:49:45.05ID:+pqBIt8+
BOOKOFFなんかだと
海外作品ってあまりないよね?
早川や創元の棚の狭いことw
0041名無しのオプ垢版2018/02/02(金) 11:32:15.58ID:QW10tGm4
在庫は店によるけど引っ越しとか遺品とかで大量に持ち込まれて
いつもは無い本がズラっと並ぶこともあるからブッコフも侮れない
0042名無しのオプ垢版2018/02/02(金) 11:36:27.95ID:veP+HWnX
立川のブックセンターいとうは在庫が豊富で重宝していたのに2月一杯で閉店だ
0043名無しのオプ垢版2018/02/02(金) 12:16:20.68ID:sYHdUL/G
>>38
その辺のやつは大体ペーパーバックが100円で売ってるな。
最近は近所のブコフの安売りコーナーは200円になっちゃったが。
0044名無しのオプ垢版2018/02/02(金) 20:10:37.33ID:l2bAsxv2
>>42
いとうがまだ残ってたのが驚きだ
かつては南武線でいとう巡りをしたものだ
0045名無しのオプ垢版2018/02/17(土) 19:54:59.38ID:y3aqxwEr
>>34
米澤はインシテミルよりボトルネック率が高いと思う

儚い羊達の祝宴は妥協して250円で買った直後
2ヶ所で100円コーナーで見つけたわ、畜生。
0047名無しのオプ垢版2019/01/16(水) 10:46:22.53ID:pzrDjb07
ポケミスの87分書シリーズは半分ぐらい100円コーナーで買った
0048名無しのオプ垢版2023/07/07(金) 09:10:13.95ID:AB+OgvLt
>>6
しかも、その百円コーナーに置いてあった方が状態良かったりする
0049名無しのオプ垢版2023/07/15(土) 13:53:52.75ID:ugJoQp4d
宮部みゆきって一時期めちゃくちゃ置いてあったのに見なくなったな
火車も模倣犯も置いてない
0050名無しのオプ垢版2023/07/16(日) 22:18:48.08ID:AvSSNqVC
模倣犯は文庫100円コーナーでは全巻揃ってないことも多いけど単行本コーナーなら上下揃って200円で買える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況