X



【黄金の犬】西村寿行Part15【旅券のない犬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ垢版2018/08/15(水) 15:39:57.41ID:6RTH6x+n
誰もたてる気配がないので勝手にたてました。
タイトルは適当に入れましたので、よろしく。
0291名無しのオプ垢版2019/01/19(土) 09:53:05.99ID:gmYbX6qh
男根 ←この単語もやたら多いw
普通はペニスって言うよね
0293名無しのオプ垢版2019/01/19(土) 14:23:51.09ID:8UD60+h/
エ凡音

(あしおと)
双眸
悽愴
0294名無しのオプ垢版2019/01/19(土) 14:32:53.45ID:8UD60+h/
エ凡


だった
0295名無しのオプ垢版2019/01/19(土) 21:56:08.05ID:zpUvAHe9
仆(たお)す、後期の作品に頻出する動詞
0296名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 01:43:41.23ID:X1P9o0LD
レイプとか強姦とか挿入とか
直接的すぎるのは逆にあんま使わんよな
0298名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 08:31:23.84ID:61aS8FeE
頻出する単語や言い回しが硬派で男臭くて、好きだ!
0299名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 11:24:12.04ID:SKvkiuJX
ここまでで、単行本157冊での使用回数を調べてみた。

男根 6,411
ヘリコ 1,596
双眸 1,146
仆す 487
跫 269
バカタレ 208
怒張 189
ねばい 186
疼痛 146
瞑目 109
鏖殺 104
晦冥 71
踵を返す 71
囲繞 31
虎落笛 25
凄愴 16
焦燥が濃い 9
ばかたれ 1
-----------
レイプ 5
強姦 883
挿入 553
0300名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 11:40:09.23ID:9xKgmDZu
男根

は、今でこそ自明のものになってるけど
最初に見た時は衝撃だった気がする
0302名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 15:17:48.16ID:mCaJRrZK
男根怒張は寿行特有ってほどじゃ全然ないな
0303名無しのオプ垢版2019/01/20(日) 17:59:05.59ID:8dGHtDc2
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0304名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 08:03:22.13ID:1L05UWJs
断トツの男根
0305名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 10:21:15.41ID:ZGKMoG3h
>>299
ぶっちぎりで男根ワロタ
どうやって調べたんですかコレ?
0306名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 20:26:52.73ID:QhD3Dc9q
>>305
全冊、テキストファイルにしてあるので、
一括検索をかけるだけです。

年代ごとの語彙の変化を追ったりすると
なお面白そうですけれど。
0307名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 23:33:11.50ID:bwz1l3LO
>>306
あの世で寿行先生が苦笑しているんじゃね

晩年の寿行先生の文体は読点が極端に少なくなっていない?

あと『空蝉の街』の発表前後の年代だと思うけど、
倒置法を乱発して文尾に「〜と。」の表現が多いと思う
『無頼船』の発表前後と記憶しているけれど、
「包木は、いった。」こんな読点を打っていたような気がする
0308名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 23:38:22.37ID:a+gOfjsm
寿行の作品って面白くて割と売れてたはずなのに、代表作の滅びの笛や往きてまた還らずなんかも一気に本屋から消えたよな
やっぱり性描写が顰蹙買ったか?
0309名無しのオプ垢版2019/01/21(月) 23:39:44.97ID:a+gOfjsm
西村寿行っぽい作家といったら、寿行より古いけど横溝正史の作品がそうなのかな
0310名無しのオプ垢版2019/01/22(火) 11:24:56.47ID:cTnmr/WD
寿行っぽい作家って意外と少ないかも
大藪と一緒に語られることが多いけど展開も文体も全く違うし
0312名無しのオプ垢版2019/01/22(火) 11:47:39.91ID:fPaukj2S
>>306 全冊、テキストファイルにしてあるので
すげえw それはすげえww
でも角川文庫の装丁とか恋しくなることありませんか?
0314名無しのオプ垢版2019/01/22(火) 22:09:05.44ID:wKUXXXn4
勝目梓ってバイオレンスやエロの部分だけ抜き出すと
寿行に似ているのかもしれないけど、
ロマンの部分が圧倒的に浅いんだよなあ。
寿行のような蘊蓄や博識もないし、破天荒な妄想力もない・・・
まあ、自分もバイオレンスとエロが目的で読んでいた時期もあるんだけど、
寿行に比べて物足りなさは、いつも感じていた。
結局、寿行はオンリーワンなんだよ。大藪と同じ。
0315名無しのオプ垢版2019/01/23(水) 17:25:22.48ID:zBE0+q0p
ハードロマンっていう形容は寿行作品にしか使わないだろう?

そいういうことだ
0317名無しのオプ垢版2019/01/23(水) 23:08:48.90ID:EHnzyN7X
むかしからハードロマンってどういう意味よ???
と思ってたんだ
0318名無しのオプ垢版2019/01/24(木) 00:57:02.58ID:HjwSAeSC
始まった当初の『北斗の拳』は実に寿行的だったんだが
まさかのシンが女にプレゼント貢いではご機嫌を取るようなヘタレだったので
ハードロマンもへったくれもなかった。

まぁそもそも少年誌で寝取られの凌辱シーンなんて描けないだろうしなぁ。
0319名無しのオプ垢版2019/01/24(木) 01:26:31.43ID:firI5fgJ
寿行語といえば「ラララ」だろ
0320名無しのオプ垢版2019/01/24(木) 03:45:35.04ID:T3+U8vV5
>>319
キュルルとかグゥウウと獣系にするのが普通のところ ラララと表現する別次元の異才感
0321名無しのオプ垢版2019/01/26(土) 23:34:36.62ID:dbPzCsNZ
西村寿行はヘミングウェイとか読んでたよね?
0322名無しのオプ垢版2019/01/27(日) 10:48:03.50ID:TzTBpwdD
文体は影響受けてそう
0323名無しのオプ垢版2019/01/27(日) 19:53:08.58ID:/MgvJbm3
>>318
北斗の拳とかより、むしろ永井豪が西村寿行の影響受けてそう。
バイオレンスジャックとかモロに。
陵辱寝盗られ超能力もちろんバイオレンス何でもあり。
0324名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 01:51:07.96ID:NXmIJw8v
夢枕獏が最初にベストセラーになった「魔獣狩り」で
メインキャラの1人を無痛症設定にしてたね
エロも影響受けてたけどそっちは西村の足元にも及んでなかった
0325名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 16:36:07.04ID:sTAwq92F
エロゲでイリュージョンの監禁という作品は寿行の影響かなり受けてた。
0326名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 17:09:18.84ID:21k/rB0g
夢枕獏で言えば、キマイラシリーズの真壁雲斎や魔獣狩りシリーズの佐久間玄斎などの老人キャラは、
鯱シリーズの仙石文蔵の影響を受けていると、確か、「峠に棲む鬼」の解説で語っていたと思う。

篠田節子は、自分の「絹の変容」が、「滅びの笛」の影響を受けていることを、
マイ・ベストミステリーで、寿行の「痩牛鬼」を取り上げた時に語っていた。
0327名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 20:40:02.46ID:e5R+P8aG
勝目梓は女を殺すんだよ。そこがもう決定的にダメ。ハードロマンを解ってない。
0328名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 22:17:47.50ID:xaMYrVJL
バイオレンス・ジャックは寿行先生がブレイクする前に発表されているよ
昭和40年代後半から連載がスタート

バイオレンス・ジャック → マッド・マックス → 北斗の拳
こんな具合に発表されているので、永井豪はやはり天才と思われる

北斗の拳は好きだけど、カラマーゾフの兄弟がちょっと入っているんじゃない
0329名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 22:25:36.17ID:FyZz0U1d
北斗の拳は近未来verがあったでしょ
ぶろんそん原作じゃない奴
0330名無しのオプ垢版2019/01/28(月) 22:31:28.58ID:5icZZ7H/
永井豪はマジンサーガの弓さやかも衝撃的だよな
0331名無しのオプ垢版2019/01/29(火) 08:29:00.62ID:rkTvMf35
寿行さんって本当に人妻が好きなんだね
われは幻に棲むの解説を読むとわかる
0332名無しのオプ垢版2019/01/29(火) 10:05:15.51ID:A9gQR1Jw
脱線気味だけど便乗すると
>>北斗の拳は好きだけど、カラマーゾフの兄弟がちょっと入っているんじゃない
ケンシロウって名前だから実は四男なんじゃないか
と兄弟自体が後付けなんだとどっかで語ってたよ
ジャンプだと人気次第で長さが極端に変わるから
あんまり最初から広大な構想は立てないことも多い
0333名無しのオプ垢版2019/01/29(火) 21:30:46.57ID:xp7JjIHZ
寿行のせいで人妻・非処女属性がついてしまった俺。
でもエロ系スレではどこもロリコン・処女厨が大半なので浮いてしまう。
0334名無しのオプ垢版2019/01/29(火) 22:10:27.32ID:HUH7bz1k
>>333
お色気むんむんタイプじゃなくて良妻賢母タイプですか?
0337名無しのオプ垢版2019/01/30(水) 16:03:40.12ID:xuK+l/LB
>>336タレントで言えば
橋下マナミと山口もえか?
でも見たいのは前者やな。
0338名無しのオプ垢版2019/02/01(金) 16:31:11.83ID:WAVtho0I
勝目梓何作か読んで見たけど寿行に近いか?これ
0339名無しのオプ垢版2019/02/01(金) 18:59:38.91ID:3DofmdUd
>>338
内容的には近いけど、圧倒的に教養が足りないと思います。
0340名無しのオプ垢版2019/02/01(金) 19:23:25.05ID:tkp7eKRH
動物系の著作なんて無いじゃない。騙された
0341名無しのオプ垢版2019/02/01(金) 20:56:46.63ID:6qTeAzQv
>>333
それは自分もそうだな
青年期にこんな小説を読みまくってたらそうなる
しかしそのおかげで五十すぎても一日3回可能
0342名無しのオプ垢版2019/02/01(金) 21:14:33.36ID:tPCfHqiR
ローグワンやってるな
手錠はめられてるヒロインが麻紀子さまっぽい
0343名無しのオプ垢版2019/02/04(月) 00:02:23.34ID:ndKCApxd
ああっ!人妻さまのヨガインストラクターさまっ!
0344名無しのオプ垢版2019/02/04(月) 21:28:44.12ID:6YLp1sy+
寿行って一人称の小説あるの?
0345名無しのオプ垢版2019/02/06(水) 21:29:58.00ID:Bw3u791Y
寿行ヒロインはヨガなんかやらんだろw
どっちかいうと料理教室とか
んで料理の最中に背後から「俺は、働いている女を後ろから
やっつけるのが好きなんだ」とパンティを引きずり下ろされる
0346名無しのオプ垢版2019/02/07(木) 07:30:28.39ID:8F62n2+7
ああっ!
人妻さまのヨガインストラクターさまのお尻さまからはみ出たパンティさま!!
0347名無しのオプ垢版2019/02/09(土) 00:31:25.45ID:bLRYLgM+
いい感じにジュコってた小川彩佳アナが
ついに人妻になってしまった
0348名無しのオプ垢版2019/02/09(土) 18:26:39.53ID:bzX30JrG
>>345
いや三白眼の男が無言で出刃突きつけて自分で脱ぐよう指図するでしょ
んで女の眼前に怒張した男根を突きつける
「女は観念したように握った。冷たい指をしていた」くらいがデフォ
0349名無しのオプ垢版2019/02/10(日) 22:55:42.50ID:qCm0XCs8
ああっ!
ちょっとふっくらした人妻さまの豊満なお尻さまっ!
尻を突出すポーズでTシャツがめくれてウエストから尻がチラチラしてますぅ〜っ!
そのまま尻に顔を埋めてしまいそうです〜っ!(;´Д`)
0350名無しのオプ垢版2019/02/11(月) 12:58:27.41ID:l/7L7rj5
壇蜜主演で何か映画化してほしい
0352名無しのオプ垢版2019/02/12(火) 16:24:13.23ID:gCv/y7RP
たまたま大昔のプロレス雑誌を見ていたら、のちに新日本プロレスの
社長になって銀行筋に絶対の信用を誇った坂口征二のページがあり
「プロレスナンバー1の読書家!」などと書かれていた。同じように
読書家と言われていた馬場の愛読書は柴田錬三郎だったというし、
どうせロクなものは読んでないだろうと続きを見たら、

「もう本さえ読んでればシアワセ!巡業に行くときなんか本をどっさり
買い込んでいきます。列車や飛行機に乗るのが楽しみですもん。
それこそ直木賞から芥川賞まなんでもで乱読ですね。ミステリーも
面白いんですけどハードボイルド小説が一番好きですね。」

と言って、

「大藪晴彦とか西村寿行なんか大好きですね。作家そのものより
主人公に惹かれるんですが、『犬笛』っていう西村寿行の作品、
あれ読んでいると、主人公の犬が可愛くなっちゃって…」

とジュコラーだったことを初めて知った。80年の号だから個人的には
ずいぶん時間が経って知ったことになるなあ。
0353名無しのオプ垢版2019/02/12(火) 22:42:35.79ID:q0ehs7oR
その頃、前田日明は太宰治や三島由紀夫を読んでいた
0354名無しのオプ垢版2019/02/12(火) 22:47:39.55ID:oz4tkL4p
前田日明、太宰、三島、3人ともナルシスト
0355名無しのオプ垢版2019/02/13(水) 12:49:07.75ID:yJb6fmRd
在日前田(本名 コ・イルミョン)は若かった当時から言ってることが
支離滅裂な危ない奴だったからなあ
「読んでる」アピールだけで中身が理解できていたとはとても思えん

作家の奥田英朗が馬場の読書を誉めていたのも、カッコつけや
見栄など一切なく、ただ面白いから暇つぶしに読んで終わったら
ポイ捨て、という態度が見えていたからで、作家としてもそういう
読まれ方が本望だ、みたいなことを言っていたな
0356名無しのオプ垢版2019/02/13(水) 13:18:42.11ID:ynBuJKuf
>>355
そんなに的外れな事は言ってなかったと思うけどね
ロマノ・ヴルピッタとか「読んでる」アピールには
およそ向いてないような人の本も読んでたし

>>352
坂口はどうして馬場ではなく猪木についていったのか?と聞かれて
「自分には無い部分を持っていたから(魅力的だった)」と答えてた
真面目で羽目を外せない人だからこそ破天荒なものに惹かれたのかもね
まあプロレス知らない人にはどうでもいい話だけどw
0357名無しのオプ垢版2019/02/14(木) 14:40:37.73ID:K0iaZrd6
橋本マナミ主演でなら何を映像化してほしい?
おれは数冊しか読んでないので先輩方よろしく!
0358名無しのオプ垢版2019/02/14(木) 15:09:37.63ID:00eflymU
誰かと思ったら、お姉チャンバラの人か、
「修羅の峠」を推して見る
0359名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 00:11:28.53ID:Fp1LOYqr
修羅の峠は知りませんでした。
ちらっと調べてみましたか、エロの度合いが程々のようでこれは今でも大幅な改変無しで映像化できるんじゃないすか?
0360名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 02:54:13.50ID:wvRrRIXo
ヒロインがピンチにはなるけど陵辱されない
珍しいお話ですよ〜
0361名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 12:18:41.32ID:xCEbH2ae
サスペンスやアクションじゃなくてエロを主題とした寿行映画が観たい
0362名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 13:13:58.44ID:9yEw+zns
「修羅の峠」のヒロイン津惠は、寿行の戦うヒロインには珍しく陵辱されないよね。
父親の謎の死を解明しようと健気に戦う娘のストーリーに
寿行先生は、自分と娘を重ね合わせて、仏心を出したのかも知れない。
父と娘のお話でいえば、「峠(たわ)」のヒロイン小菊も純潔なままでしたね。
まあ、作中では最初から亡くなっているんだけども・・・
0364名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 18:51:05.16ID:wvRrRIXo
修羅の峠は木祖谷。垰は伊那谷。と南アルプスを挟んで
反対側が舞台になっている。

垰の舞台の一つ、宝積山光前寺の近くには有名な「女体入口」って
バス停があるので聖地巡礼する人はお見逃し無く
0365名無しのオプ垢版2019/02/15(金) 21:55:50.45ID:EIVEnvBZ
>>357
バトル系、知性系ヒロイン以外ならなんでもできそうだな
貞淑な美人妻→ああッ という役まわりならオールラウンダーかも
滅びとかの頃の中期作品ぜんぶできそう
0367名無しのオプ垢版2019/02/20(水) 00:35:14.84ID:Jczw6y+k
古本屋巡って二年、ようやく光文社の寿行コンプリートまであと二冊まできたぜ
0370名無しのオプ垢版2019/02/21(木) 13:59:23.74ID:HGNZqQ/S
BSテレ東で「黒い目撃者」(原作『妖魔』)放映中
徳田左近役は前田吟
0371名無しのオプ垢版2019/02/24(日) 03:29:58.72ID:BPum7d0h
西村寿行ね〜懐かしいです。
私女子だけど数十冊は読みました。大昔入社したての頃男性社員のすすめで。
1人の男性、電車の中で「牙城を撃て」を読んでて、降りる時に、後ろにいた知らない男性から、「その本のタイトル教えてください!」って言われたと。数ページでトリコになったのね。
0373名無しのオプ垢版2019/02/24(日) 13:22:44.31ID:H9F441vq
寿行好きの女と友達になりたいなあ
0375名無しのオプ垢版2019/02/24(日) 17:27:23.40ID:Y9fgSxC5
>>371
>大昔入社したての頃男性社員のすすめで。

私なら絶対に若い女性社員には薦めませんけどね・・・
作品絞ればアリかもだけど、下手すりゃ現代じゃセクハラだわ。
0377名無しのオプ垢版2019/02/24(日) 21:11:47.32ID:tyCzFpQ4
いや、男にも家族にも薦められんわ
それを女の後輩に薦められるとか、豪の者すぎるだろ
0378名無しのオプ垢版2019/02/25(月) 06:00:34.04ID:B2ZEMgII
前期の小説はまだ薦められるんw
0379名無しのオプ垢版2019/02/25(月) 11:08:53.30ID:8PyXlH1N
全盛期は女性ファンも結構多かったという事実
エッセイに女子大生からファンレターもらった話とかあったなあ
0380名無しのオプ垢版2019/02/25(月) 12:47:10.74ID:Nmp9PrI0
福山雅治が出てた映画の原作者と言えばワンチャン
0381名無しのオプ垢版2019/02/25(月) 18:31:09.40ID:2/iVrcSN
>>378
君憤ですでに男色入ってますしねぇ・・・。
冒険小説でそういう描写が一切ないのは『往きてまた還らず』くらい?
あとは鯱も無頼船も日輪も一作めからアレ。
0384名無しのオプ垢版2019/02/26(火) 22:21:06.37ID:aEKuGyal
夜叉神峠にハイキングに行ったのかな?
0385名無しのオプ垢版2019/02/27(水) 05:39:18.06ID:8Y6m7qLL
>>383
https://i.imgur.com/CV7CzgJ.jpg
豊かな胸
ジーパン似合う
人妻
プロ野球選手の娘で運動神経もいいから 杖術の麻紀子役もいけそうか 「峠に棲む鬼」ならイケメン旦那をそのまま真庭役にして違和感なしw
0387名無しのオプ垢版2019/02/27(水) 13:46:19.43ID:18OeVsSg
三浦恵理子って女優さんがとても寿行的だと思う
ちょっとお年を召されておるが
0388名無しのオプ垢版2019/03/02(土) 17:10:30.08ID:nYQARaUT
純粋な冒険小説よりもある程度の陵辱シーン、性行シーンがあった方が女子には新鮮で受けがいいのではないか
旅券のない犬あたりがちょうどいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況