>>814
>保険も身内やエリア外の友人知人駆使してなんとか達成

同じような局情だけど、
俺は、それはやらないな。きりがないし、もうネタは尽きたよ。
土日出勤して局周活動しているし、窓のお客さんもほとんどが半年も居れば声掛けも一通り終わってしまう。
逆に、嫌がられるよ。高齢化も激しいのでボケてきたら、思考能力が無くなってかんぽに入ってくれるかもって
いう状態だ。
未達で怒られても、嫌味を言われても実需を知って貰う方が会社のためになると思っている。
局長もひーひー言いながら、同じようにエリア外で営業しているけど、それでも今年は苦しい。
局長も、8年前に局長になる時に自分の局周の市場の動向を調べて任用試験受けんかったんかなと思うし
もう少し強気に出ても、良いと思うんだけどな。誰もこんな局の局長やらないだろ?
まあ、俺の知らない所で話は出来ているのかもしれないけどさw。