X



◆雑談スレ◆282ヤするなおれの顔に何かついてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:14.26ID:fUO5biIR
お題は何でも大歓迎
堅〜い議論おk。ネタもおk。右とか左とか上とか下とか。
Hとかモホとかロリとかハゲとかヨパライとか♪
ご新規さん大歓迎!!
コテハン・捨てハンつけると楽しいよ。
sage進行でよろ。

この道や 行人なしに秋の暮 芭蕉

前スレ
◆雑談スレ◆281議席取った夢>百合子@パリ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1508898913/l50
0002木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/08(水) 08:25:39.48ID:fUO5biIR
母が徳島生まれ尼崎育ち
川西航空機の旋盤工に嫁して終戦後熊本に
一番驚いたのは見渡す限りの平野と360度の大空だったそうな

生まれも育ちも宝塚の2嫁
熊本民の鈍臭い会話に耐えられず20年住んで今でも大阪弁
0003木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:23.25ID:fUO5biIR
<なんで人のいいところを褒めないのさ

若い時、女に背中がきれいと褒められた
口には出さなかったけど褒めるとこなくて背中かよ
あるいわ前の男の背中が汚かったんだろとかひねてたなwww
顔とか性格とか褒めらたことわない

褒めるは相手を注視して良いところを探すからね
年取って習熟すると好かれて結構な事だ
0004靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/09(木) 05:02:03.93ID:t0RJ8xRu
川西航空機 → 新明和(本社宝塚) で2嫁さんは宝塚湿疹。
運命のリズムてえのは微妙な偶然を生みますなあ。

父は川西で紫電改を作り、息子は頭に紫電改を振りかける。
これぞ運命!
0005パラレル
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:02.49ID:FzdvuIjo
>>1乙です〜

>>3
>探す という行為や状況を想像しました。
何故、探さなきゃならんのですか?お仕事とかかな?ていう感じ。
あらさがしだってそうですよね。
会話がなく静かだと不安になる人を思い出しました。
いいと思うなら素直に褒めりゃいいだけだと思います。

やたらと褒めてくる人には警戒します。
いいとこ悪いとこは表裏ですから、悪くばかり言う人にも警戒します。
「たまにゃ褒めろよ〜」に納得します。

背中からその人の暮らしが見える時ってありますね。
背中を褒められたのは素晴らしいことだと思いますよ^^
0006パラレル
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:51.20ID:FzdvuIjo
前スレ>>47
稲葉浩志は芸術だと思う。20代男性で会話が楽しめる身近な人が数人いますが、
ビーズのファンだったり、彼らに共通しているのは
稲葉浩志と同世代の母親に育てられているということ。
そしてその母親は関西出身が多いです。

若い頃から人間らしく消費しているバブル世代の稲葉さんらの世代は
本当に面白いと思う。

B'z ギリギリchop
https://www.youtube.com/watch?v=AFCh92PFz6c
0007靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:49.14ID:t0RJ8xRu
稲葉さん、ググったら1964年生まれ、同い齢だった。
そーいや息子さんの灘中受験のために芦屋の六麓荘に邸宅を建ててたけど、
どうなったんだろ? 灘はちょっと特別だからそう簡単にはいかん。
東大合格よりも難しいと思う。
0008パラレル
垢版 |
2017/11/09(木) 18:03:00.79ID:FzdvuIjo
その息子さんも靴下さんとこと同い齢だと思います。
どうなったんでしょうかね。
靴下さんと同級生の関西出身女性とランチや呑み会によく行きますが、
エンドレスで面白いですw
0009靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/09(木) 18:28:49.39ID:t0RJ8xRu
時代としては、女子大生のころバブル末期、やや陰りが見えてきた
ころですね。若者がのびのびと暮らしてた時代なんですよ。
会社もイケイケで余裕があったから、若者に仕事を任せてもらえたし
突飛なプランも歓迎された。社会全体がやけにポジティブな良い時代でしたね。
0010木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:28.71ID:MbzG18ub
>>4
2嫁のおとっつぁんが振りかけ愛用してるらしく
実家じゃパッパと言ってるそうだww

昭和戦後生まれベビーブーム40年代から60年代がバブル恩恵なんでしょけど
当事者しか覚えてないエアポケットバブルの谷間がオイルショック
私ら昭和50年前後の就職組
高度成長上司とパッパラバブルの部下に挟まれた節減ケチ世代
根っこに鉛筆一本いくらが染み付いてる
イケイケ良い時臆病で儲け損ねたけどバブル崩壊生き延びた、禍福縄です
0011木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:09.97ID:MbzG18ub
とわいへ、今の若者に比べたら楽しい一生でわあった
大きく見ると戦前生まれやポストバブルに対し有産閑暇世代
大学行けたし裏張り堅実地上げとかジュリアナ釣り堀で女子大生釣り放題とか

苦労が足りてない60代、我ながら妙に生若くて気持ちが悪い
文楽志ん生米朝から落ち落ちて60代鶴瓶小朝といえばお分かりいただけると
なもん落語じゃねーよ
演繹すればおれらの人生なんて人生と呼べるほどのものでわなかろう

湯の屁だなおれわ
0012パラレル
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:44.40ID:FzdvuIjo
>>10
も一回、バブル恩恵受けて、パッパラレルになりたいです!

>>9
時代で作られた芸術なんだと思います。
生きる力を感じます。
0013木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/10(金) 08:22:00.76ID:xuwA2qdS
>>12
つ恩恵

【株価】 日経平均2万3000円台回復・・・1992年1月10日以来、25年10か月ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510229123/l50
一応株価だけはバブルね、株価だけは。あと就職率

昭和末のバブルと何が違うんだろ?
指折るとだな
まづ退職金年金だな
国が年金詐欺嘘つきで一切信用できないからな
危なっかしくて年寄りが消費しない
企業の内部留保も国金融に対する不信
0014木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/10(金) 08:36:46.62ID:xuwA2qdS
13億?積水の60億といいんな端た金じゃバブルとはいえん
【東京】アパホテルが13億円“地面師被害” 男女9人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510193895/l50
10億単位なら田舎チンピラの私でも目の前通って行った経験がある
13億なんて損金レベル

イトマン住友6000億再び
このレベルになると田舎の私らにもおこぼれ期待できるし
パラ氏もデスコの2、3件持てるはず
0016木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:06.57ID:aYR2F05L
九州鉄道開通130年
どこで間違ったか駅が街はずれ化、駅に用事がない市民生活、何やっても無駄と思うけど
【大都会熊本】熊本駅に鹿児島・大分を上回る巨大商業施設建設へ 超高層マンションも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510283092/l50

有明海から阿蘇の裾野まで広がる平原、宅地は腐るほどある
http://n.mynv.jp/news/2017/11/08/168/images/003l.jpg
騙されてタワマン住みの医者
<部屋出て立駐から車出すのに15分
15分て戸建なら勤務先の病院に着いてるというね
0018木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/11(土) 11:24:22.73ID:aYR2F05L
変なニュースですまぬ>熊本
【ネコ】熊本の寝たきり女性が顔面重傷の殺人未遂事件、容疑者の「野良猫」は「殺処分」されるのだろうか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510364274/l50

お隣さんの子猫、養子に貰い受けww
https://i.imgur.com/zRu7qrx.jpg
子供の頃から犬猫買い慣れてるから淫することはないが
キャットフードと獣医サービスが良くなって15年くらい生きる
自分の寿命と天秤だが、こいつだったら
私が先に逝っても隣家の息子に頼める
0019靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:16.79ID:E3nhKSAO
昭和のバブルとの違いは、単純にバブル崩壊を経験したかどうか。
バブルはいつまでも続くと思ってたもんね。今はそんな人は居ないでしょ。
おっかなびっくりで消費は伸びない。未来への投資も難しい。
ま、地道に稼ぐには良い雰囲気かなと。

黒猫いいなあ。しっぽ長いですか? あの短尾種てのがどうも気に食わない。
子供のころは喧嘩でしっぽが切れたんだと思ってたけど、遺伝なんですね。
0020木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:46.03ID:+Dmt0+hq
くそったれが!
いつまでもガキじゃあるめーし学校出て働いてるええ歳こいた男が
たかが猫一匹よこせいやだとでぴゃーぴゃー言いやがって!小学生か!
町内不義理しやがって村八分にしてやる!!
0021木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:13.47ID:+Dmt0+hq
【大分】「村八分」で弁護士会が是正勧告も  自治会長「集落内で男性が住民とさまざまなトラブルを起こしていた。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510376927/l50

518 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2017/11/12(日) 12:44:42.34 ID:LKXoO+iL0
何がきっかけで村八分になるのか予測不能
村八分を防ごうにも何がきっかけで村八分にされるのか予測不能です。
基本的には故意であろうがなかろうが関係無く、村人を不安にさせたり
不愉快にさせてしまうと村八分にされる確率が高くなります。
http://minamiumayado.com/info/mura8/

これつ子猫をくれと言われて断った
0022靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:39.69ID:m0PmJdRp
「ウチのネコ見に来ない?」作戦、第一歩から頓挫!w

女性ならネコ飼うと彼氏が出来ないとか言うけど、男には色々手がある。
ただし、ネコにヤキモチ焼かれてすねられる。
0023パラレル
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:38.33ID:n0pByA51
飼い主がAとBの2人いたことで裁判になったニュースを思い出しました。
日中はA、夜はBの家で過ごしていた猫たんがいて、それがわかった時、
飼い主ABで奪い合いになったんですって。結局、昼夜2人の飼い主で和解してました。
猫たんは悩んでないと思うw

>>19
幼い頃、近所のばぁちゃんが「家猫ってわかるように尾を切ってある」と
教えてくれたので、酷い事をするもんだと誤解してました。
今思うと、ばぁちゃんw

>>13,14,15
踊るより躍らせるほうが楽しいです。それができる余裕ある社会がいいですね。
雇用が安定することで夢を持てる社会になると思います。
0024木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:35.80ID:+Dmt0+hq
>>22
(∩゚д゚)アーアーキコエナイ

マジで猫のヤキモチ凄い
2ヶ月慣らして居着いたやつ
縁側から家に入って知らん女がおるの見て激怒沸騰しやがった
最後まで女には慣れんかった、ちな雌

>>23
昼間我が家ではプー助
1ブロック裏の本宅ではムサシ
飼い主同士で実情判明後はムーちゃんで統一
こいつは雄。隣町の雌のとこに通うのに横断歩道渡る有名人だった
0025靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:50.24ID:m0PmJdRp
>>23
尻尾切るとかドーベルマンですか! 最近は耳も尻尾も切らないたれ耳の
ドーベルマンが増えてるらしい。結構カワイイけど、運動を十分にさせないと
グレるという飼い主に体力が必要な困り者w 広大な敷地と専門のトレーナー
が必要な贅沢犬ですわ。
以前住んでたマンションで、ベランダでボルゾイ2頭飼ってる人が居たが
たとえ12畳あってもベランダで飼うような犬じゃない。見てて犬が気の毒だった。

>>24
この辺りはもう外猫は居ないんですよ。居たら野良。猫エイズが流行してからの
話だからもう20年くらい前からの傾向。本来は外猫が一番猫らしいんだけどなあ。
0026木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:07.42ID:+RCbysfY
【朗報】わんこそば293杯も食った23歳美人「もうちょっと入りそう///」 (動画あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510570218/l50

かわいいwwwwwwww
可愛いやんけ
ニュースで見たけど確かに美人だった
あれ、かわいいw
本当に美人でびっくりした
完全に>>1を疑ってた

おまえら絶賛w
https://www.youtube.com/watch?v=IehuLkCpHP0

20 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ] Mail: 投稿日:2017/11/13(月) 19:59:40.02 ID:n2vJyGzu0
こういうくだらないことに人生のリソース使う美人っていいよね

今日のネット民の嗜好はこんな娘なんだなw
0027木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/14(火) 07:28:21.63ID:+RCbysfY
【チバニアン】 「千葉時代」誕生へ 日本初の地質年代名 決め手は地磁気逆転の痕跡と年代
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510609038/l50

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171113004423_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171113004421_comm.jpg

>チバニアンパークに行ってみれば恐竜はおらず、落花生畑と西瓜畑だけが延々と
>テーマパークの食堂は給食のおばちゃんが作ったピーナツ料理定食
デザートはピーナツアイスドリンクはピーナツコーヒーにピーナツ酒
おつまみはピーナツの酢の物

Chibaにnないだろ、ストレートにチバンがチビアンじゃないのか

明治で地質学学んだ甥っ子、卒後県警警察官に
意外なトリビアで地質学考古学の警察官多い
<24時間勤務で2日休みでしょ、研究たっぷりできるのよ
中学の先生なんてなったら一生時間ないから
0028木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:03.72ID:+RCbysfY
千葉のお隣、というか東京の千葉、葛飾ニュース

都民ファーストの会、葛飾区議会選挙で惨敗 5人中4人が落選 新風や反NHK党ですら当選する状況の中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510552736/l50

都民ファースト1議席(5人擁立
新風1議席<韓国入国禁止
http://pds.exblog.jp/pds/1/201307/17/80/a0288980_17122558.jpg
反NHK党1議席<公約NHKをぶっ壊す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ab/ece3c33adca138154210692e919c474b.png

こっちが歴史かもしれぬ新聞テレビメデア終わりの始まり
0030靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:50.28ID:LgDtKGS7
関東には落花生をサヤごと塩ゆでした「ゆでピーナッツ」なるものがあって、
これがめちゃくちゃ美味い。クリより美味い。関西では見たことないから
やっぱり産地にしかないんだろなあ。落花生は今が旬です。
0031木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:43.45ID:nA/oNdgk
面白いの見つけた
アメリカの植木屋向けローダー
http://www.dutchmantreespade.com/kenburner/images/slides/YOUTUBE1.jpg
こういう大きいもの作らせるとアメリカ人は楽しい
集積回路とか米粒写経とか小さいが勝ちというのは苦手
まあ大雑把だけどリアルガンダム
動画つhttps://www.youtube.com/watch?v=hEkZk8dagzQ

大陸と島国で風土が違うが重機の概念がチガウ
https://www.youtube.com/watch?v=xkV0jpYKNJc
やりたい放題w
0032木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:17.99ID:nA/oNdgk
昔会ったフランスの農業指導者の話
外国には草むしりの概念がない、畑なら草生えるやろwwwwwwwww

日本の畑は異常
同じ田畑千年代々耕してるから
畑土を手に取ってほぐすとどこまでもふわふわの土
草どころか砂一粒もない
水も空気も肥料も二尺の深さまで行きわたる
ミミズ地虫と人の共同作業
せいぜい数町歩(ha)だから人手で草むしりできる

大陸の農家は広さがケタ違いだからな
0035木枯らし椿 ◆30R/48i.FA
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:30.08ID:nA/oNdgk
そもそも人は海に住めないからスズメバチの一万分の1だけどね
30年以上前かあ
父親が13歳JC餌にしてトローリング
【海水浴】天草遊泳中女子中学生サメ襲撃事件【人食い鮫】
検死した医者が同級生
<聞きたくないだろ
<いや聞きたい
<話たかねーよ
0036靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/16(木) 04:29:31.52ID:rQKRka5B
椿さんはこれ知ってますよね?

野坂昭如「サメに食われた娘」
https://youtu.be/j1fdS45KJ8U

小池が逃げて、代表は予定通り玉木雄一郎単独に。
玉木は獣医の息子で獣医師会からも献金貰ってる。そんな人物が
獣医学部の許認可問題の質疑に立っちゃいかんわなあw
加計の認可が下りた今、集中砲火浴びるかもです、
0037iPad椿
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:35.71ID:YrRQfZy5
うむ。デスクトップご臨終か?
2ちゃでレスしたが5ちゃには反映してない
分からんとこだな
0038朝まで名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:44.72ID:4e9ZGiSr
すげー
0039靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:27.84ID:DX0yN12j
何の根拠もなくMACは壊れないと思ってました。使ったことないけど。
古い86PC使いは、パーツ変えたりバッチファイル組んだりと
パソコンの機械の部分をいじくってきたので、壊れるのが当たり前みたいな
ところがある。
マカーにとってPCはブラックボックスのある「道具」という感覚が強いのでは?
0041 【大吉】
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:56.07ID:4aobiL5W
なぜ板が機能せん?
0042靴下 ◆kQXMwEWDCA
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:35.58ID:RnmEnxPr
寒い!

日馬富士問題、大げさに騒ぎすぎだろ。
普段100キロ超えるもの同士が全力で頭蓋骨ぶっつけ合ってるんだぜ?
普通の人間なら死ぬって。基準が違うんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況