X



◆雑談スレ◆285文箱の底に去年の不義理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/20(水) 09:40:00.19ID:3cjUke+t
お題は何でも大歓迎
堅〜い議論おk。ネタもおk。右とか左とか上とか下とか。
Hとかモホとかロリとかハゲとかヨパライとか♪
ご新規さん大歓迎!!
コテハン・捨てハンつけると楽しいよ。
sage進行でよろ。

去年今年(こぞことし) 貫く棒の如きもの 虚子

前スレ
◆雑談スレ◆284庭師は納屋で門松作り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1512568064/l50
0002そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/20(水) 09:49:34.85ID:3cjUke+t
2ちゃニュース系より反応が早いのねツイタ<バノン前原
NHKを叩くバノンが身をよじるほど嫌いなツイタラが
大勢百人ぐらい?おるのはわかった
安倍憎しは千人くらいか

前原ありゃダメだは8千万ほどおる
0003そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/20(水) 09:57:30.76ID:3cjUke+t
トランプ当選自民280を予言したわたしはツイタしないほうが良さげ
蟹は甲羅に似せて穴を掘る居心地系雑談スレ
アホタラに見つかると困るし

年内の仕事が手間取っていかんな、
寒いしジジイだし布団籠りしたいのに
0004靴下 ◆kQXMwEWDCA 垢版2017/12/20(水) 12:19:20.55ID:Bq7WnnRK
ツイタは書き込むタイミングが大事ですねい。良いネタと思って書いても
タイミングによっては流れてしまってだれも読まなかったとか。
こちとらパソコンにへばりついてるわけじゃないですけえ。
今年はもう仕事ない。海外との連絡がすこしあるくらい。
ちょっとヒマです。
0005そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/20(水) 16:40:28.19ID:3cjUke+t
>>4
>年内の仕事が手間
2件とも寺の現場
一件は広大な参道境内の日蓮宗古刹
地震で倒れた灯籠石垣の復旧だけで100年かかりそうだ
設計屋風情が檀家周り布施集めの提灯持ち
はぁ〜田舎企業がポンと億出してたバブルが恋しい

クソ寒いのに文句言わず働くからその節は成仏させてくれい
0006そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/20(水) 17:00:26.66ID:3cjUke+t
戒名の話
30万の百万のケチな話を聞くが
人間生きてりゃ毎年数百万使う訳で
右も左もわからんあの世で金も無いじゃ心細かろう
じゃによって仏願乗托して凡夫往生というぞ
水鳥樹林の音光明赫灼七宝池のほとりに小洒落た庵一軒建つくらい持たせろ

オサレな戒名でJK比丘尼にモテモテだぜどうだ
0007そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/21(木) 13:10:53.57ID:qqjvqxiq
あのな、副住職の嫁て次期坊守やんけ
小ベンツ乗り回すな!ぼけ!
気分悪いわ
よろしくもクソもあるかい一切値引きなしじゃ
施工図も申請書類も全部請求書回したる
倍返しじゃあほ!ぼけ!
0008靴下 ◆kQXMwEWDCA 垢版2017/12/22(金) 09:29:46.98ID:unQjV28e
戒名なんか自分でつけたらいいと思います。
キラキラ戒名とか出てくると思うけど、それも個性w

おいらなら「楽園迄残千里居士」(もうちっと頑張れば良かったか?)とか
「風流無才歌人」(ハートは詩人だが表現が下手w)とか?
0010そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2017/12/24(日) 09:26:33.11ID:jcY9U/yx
ニュースつジャズバーも禁煙か!?

客も演者も中高年、店内30名ほど一人も喫煙して居ない!(灰皿は置いてある
なんだかな〜、喫えねー、外に出て喫ったわ
10年前まで年寄りのジャズの店てタバコの煙で向こうが見えないのがデフォだった
もー言いたくもねーや、おめでとう大願成就禁煙ヒステリアン
次は禁酒法頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況